연대문과
도와주세여ㅠ연대글리내신!!!
#연대문과
  • 18온니연대
  • 작성일 11-09-07 23:31
  • IMIN 380490
  • MS 0000
  • 조회수 773
http://orbi.kr/0001689951

http://orbi.kr/0001689951

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

상위권외고에서 연대글리로 경영널라면 어느정도되야돼나요??????????????

최소한 ㅠㅠ

그리고 내신등급이요 석차등수로따진등급말고 석차퍼센트로 따진등급이들어가는거죠??? 아당장내일이접순데..ㅋㅋㅋ

글리넣으시는모든분들합격 기원ㅠㅠ

스펙좀잇다면 최소한 3???

2011/09/08 IMIN: 342852 IP: 115.♡.4.19 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2011/09/10 IMIN: 383549 IP: 124.♡.162.51 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/09/10 IMIN: 383549 IP: 124.♡.162.51 MS: 0000

으 ㅠㅠ 그경영대입학처분하구상담햇을때 논술엄청비중이크다고햇는데....ㅠㅠ3정도면 진짜괜찬을까여.......ㅜ

2011/09/17 IMIN: 380490 IP: 211.♡.158.10 MS: 0000

#연대문과
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/29 17:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 13695 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2610065 12Ow4RCuatKJrAm9 03/26 02:04
2604107 15연세갈래 03/19 20:26
#연대문과  이과 교차지원 337 15
25cocky 03/01 02:30
2564368 24제우스등근육 02/13 09:21
#연대문과  서연고 상경계열 취업? 1222 2
40Managersicon가자 민족고대로! 02/11 13:51
#연대문과  연심리 519 1
7아이스크림좋아합니다 02/10 13:04
2555639 17소리한 02/07 21:13
2555403 24wtezpI7xlXNTWu 02/07 19:09
2554398 16도도한 02/07 01:27
2554225 31CAP 02/07 00:03
2553913 22슬기로운 소년 02/06 21:32
#연대문과  연고대 불문 190
12JQVNfuMzv1el0I 02/05 15:43
2547961 3867Dhdklz 02/03 00:58
2546350 15연응통추가합격자 02/02 01:59
2535059 10nZ7ruP2J618Blc 01/27 00:26
2530417 27강대국의조건 01/24 23:36
2525959 30Managersicon실화충 01/22 21:46
#연대문과  연응통 430 2
25NY7Ul5hSEiQ8Bw 01/20 20:05
2518028 10aqwsed 01/18 21:34
2517244 22Cpsyche 01/18 14:25
2514053 31바이엔슈테판 01/17 01:16
#연대문과  역시 연고전인듯 ㅇㅇ 976 8
41Epi-orbisersicon테레스 01/16 23:18
2513594 55Managersicon부삽 01/16 22:30
#연대문과  연대 정외 최초합!!! 1122 8
16도도한 01/16 19:03
2512944 31바이엔슈테판 01/16 18:36
#연대문과  연고대 어문계열 622 8
23sssnnn 01/16 18:07
2512833 49정시기다리는 01/16 18:06
2512742 352RSlBVjiEfphPm 01/16 17:46
#연대문과  연경제ㅠㅠㅠㅜ 858 8
14에라모르겟다 01/16 17:18
#연대문과  연중문 예비 2번...!!! 470 2
24부르뜨깔룬 01/16 17:12
2512564 29대학갈랭ㅇㅇㅇ 01/16 17:08
#연대문과  연대 중문과 뜨합....! 634 3
24부르뜨깔룬 01/16 17:06
#연대문과  연대는발표언제... 582 4
14에라모르겟다 01/16 15:05
#연대문과  설농경제vs연경 997 14
13니나니뇨입니다 01/13 20:36
2505843 31서고대 01/13 15:34
2504947 16도도한 01/13 01:26
#연대문과  연경제 709.24 764 7
14에라모르겟다 01/12 17:07
#연대문과  연경이 핵빵이려면? 1724 13
49정시기다리는 01/10 14:56
2499245 40난나니뇨 01/10 14:34
2498051 49정시기다리는 01/09 22:18
2493050 33YoLaTengo 01/07 07:41
#연대문과  점공 원래 이래요? 404 1
17니르고져홇배이셔도 01/05 19:01
2488555 37유정연♥ 01/05 11:27
2488352 37유정연♥ 01/05 10:15
2486552 33YoLaTengo 01/04 18:55
2486471 21/asdfg 01/04 18:42
2486091 14별은 너에게로 01/04 17:42
2486013 14MYiHUkFwnXQ0bu 01/04 17:28
#연대문과  지1낙사 실지원;;; 127
26대박나라다들. 01/04 13:47
#연대문과  연고대식 708점대인데... 725 18
10spvenom 01/03 20:33
2482021 20지의.. 01/03 12:16
2480603 15핑크돼지gg 01/02 20:08
#연대문과  연대 떳다! 424
150KDJ0 01/02 17:32
#연대문과  써 볼만 한가요? 643 1
17니르고져홇배이셔도 01/02 04:04
2479266 9호호언니 01/02 02:24
2478842 3 01/01 23:14
2478294 8니트족장 01/01 18:58
#연대문과  연고대 스나 685 3
10이거실화냐? 01/01 17:09
2476943 17반도의역사황 01/01 00:15
2475135 16qweryjdka 2016/12/31
2475122 3716연의류 2016/12/31
2472541 23을미도과부 2016/12/29
2471963 15핑크돼지gg 2016/12/29
2471840 27떳다랑어 2016/12/29
#연대문과  노랑통닭 288 14
23aosdb10 2016/12/29
2467475 30EXIA 2016/12/27
#연대문과  연정외 vs 고정외 1158 30
15Epi-orbisersiconsolvp 2016/12/27
2467028 32aQo3lAsIZbUMDz 2016/12/27
2466978 32aQo3lAsIZbUMDz 2016/12/27
2460134 30Marseille 2016/12/23
#연대문과  연대 질문 받습니다! 727 20
45Managersicon프로반수 2016/12/23
2458162 11환쨩 2016/12/22
2457862 21우버멘쉬 2016/12/22
2453423 23돌노 2016/12/19
2452967 3기다리자 2016/12/19
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 학평 후, 고3에게 꼭! 필요한 전략 &lt;4월 학평 풀서비스&gt;내 점수로 지원 가능한 대학이 궁금하다면?목표 대학 설정이 어렵다면?N수생과 경쟁하는 수능을 체감하고 싶다면?<p styl
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
연세대 학생부종합으로 넣어야하는데.. 졸업한학교에 수학교과 선생님만 그학교에 있으신거같은데..그 작년 수학선생님한테 받아도되는건가여&nbsp;도와주세요..아니면 안써도 상관없나요 별로?
고미디 연심리말구요ㅎㅎ 제가 문과는 처음이라서 하나도 모르는데 대략 얼마정도 점수였어야하는지 알려주세용!
입알못 이과생입니다...이과에서 정시로 연세대 경영학과 지원할수있나요?혹은 고려대 경영학과도 지원가능한가요?지원가능하다면 작년수능기준 원점수 몇점이어야 합격선인가요?입잘알분들...!답변부탁드립니다
본인 2018 논술전형 연경 하나만 쓰려고 생각하고 6월부터 하다가아토즈 파이널 잠깐다니려고 함&nbsp;오르비 킹갓제너럴엠페러논술황 님들의 말을 듣고싶은데&nbsp;1 . 져지 거르고 오르비 논술 좋음?2 . 좋다면 누가 좋음&gt;?&nbsp;3 . 오르비 논술 별로면 다른 회사 인강이라도 추천점여
어쩌다가 여러가지 글을 읽고 많은 생각을 하게되었는데&nbsp;현실적으로 스카이상경도 문과이다 보니까 넉넉하게 먹고살기 쉽지않을정도로 취업이 쉽지않나요..?물론 모든건 자기 하기나름이라는건 제일 잘알고있습니다. 하지만 그런걸 떠나서 평균적으로 학과내 분위기에서 취업현실이 헬이라고 할 정도로 심각한지 궁금합니다.
실화입니까?
서경제 추합 했습니다.이제연어문 예비 1번 빠지길 기다립니다.기도해주세요~~~~~ㅜ
수능점수 95 92 94 50 45 인데쫄려서 지금 서성 상경계열 가나군 다썼는데 우헹 ㅠㅠㅠ ㅍ다ㅅ
정치외교 정시인데 어떻게 들어가나요ㅠㅠ
인증 했는데 인증 메일이 안오네요.. ㅠㅠㅠ&nbsp;단톡을 어떻게 들어가죠 ㅠㅠㅠ&nbsp;
연고대식 698.2입니다.연고대 빵꾸글이 많이 나오길래 궁금하네요.물론 전 고영문쓰고 예비 13으로 장렬하게 전사했는데현재 상황으로 어디까지 가능했을까요??아무튼 추합 붙으신 분들 진심을 축하드립니다!!!
연고대 환산식 700.37이면 진학 기준 최종 몇칸 나오나요?
요즘&nbsp;오르비에&nbsp;<span style="mso-ascii-font-fami
연대 응통이 18명 돌거라고 예상하시던데 지금 점공상 빠지는 분이 11분이거든요...ㅠ 그럼 점공안합 최초합격자 7분중에 7분이 다 서울대 가셔야하는데 불가능 하지 않을까요...?
그곳 기준으로 연경 130번대 안으로 들어오면서 설대나 경한 붙은 사람 대략 100명 남짓인데점공 안한사람들까지 고려한다고 하면 예비 얼마쯤 나올까요?전 그냥 160번대까지 예상하는데 님들은 어떻게 생각하나요?
최초합과 추합 각각 백분위96이면 가나요?
높이 2.1미터 폭 28cm?말도 안돼... 고등학교 기숙사보다도 작은데 ㄷㄷ
연응통 예비12번이 698점대라는데 앞으로 2~3명 더 돌 예정이라고들 하시길래..그럼 예비 14~15번 점수는 어느정도인지 아시는분 계신가요?690 밑까지 내려가나요??
근데 이거 장학금 과별로 주는거예요??아님 문과전체인가...기준아시는분
축하드립니다! 아기독수리들 환영해요~페이스북 에서&#39;연세대학교 17학번 공식 새내기 그룹&#39; 가입하시면 정보 많이 얻을 수 있어요! 어서 가입하세요~https://www.facebook.com/groups/yonseifreshman17/?fref=ts단톡 초대 받으려면 여기 가입해야하고 신입생들이 필요한 정보들도 많이 있으니까 꼭 가입하세요~p.s 경영학과 환영해요...ㅎㅎ
페북보니까 이번에 연심리 스나한 중학교때 친구가 거의 붙는 예비번호 받은 것 같던데빵꾸 맞는거 아닌가요?
연심리 673 지리구요~ 오졌구요~
REF1) 고속성장식 누적백분위 사용하였습니다.REF2) 괄호 안은&nbsp;작년 추합자만 따진&nbsp;최종합 추측임REF3) 여기 없는 과(ex. 사범대, 어문, 생과대)는 제보 환영합니다REF4) 혹시 자기 점수가 기재되어서 불쾌하신 분들은 쪽지로 말씀해주세요. 제거해드립니
ㅎㅎㅎㅎㅎ
고대는 고경제 고미디 고행정이라고 들었는데연대는 의견이 분분하네요;;혹시 아시는 분 계시면 정리좀 부탁드려요
예비 3번인데 작년에 2명돌았고 ㅠㅠ 점공상황보니까 1명정도밖에 안돌거같던데 연고대 어문 버리고 서성 상경으로 빠질려는 사람이 있을까요??
거기 80등까지 최초합이네요대략 714.7자ᆢᆢᆢᆢ 최초합컷아직도 700뚫릴거라생각하시는지ㅠㅠ남은분들다들붙으십시오!네임드 분들보단 고속성장이네요ㅎ예비 224등 700점 위인거같네요
많이 빠지겠지 기대하고 서강대 점공 들어가보니까 연고대 쓰신분들 붙었다고 진낚사 근처도 안가시는듯...
ㅠㅠㅡ합격은아니지만좋네요ㅜ
작년 재작년 모두 두명 돌았는데...가능할까요ㅠㅠㅠㅠ
24번까진 안 돌겠죠ㅋㅋㅋ 그냥 발뻗고 포기해야하는 각인가요
698.88 점공 13/30이었구요실제로는 15등이네요 예비2번입니다작년 재작년 모두 예비 2번까지 돌았는데가능성있을까요...?!?!
아진심....25일날할각이네..
어디가 좋을까요..너무 고민되네요..
연심리 폭? 빵?스나 성공한 부분인가요?중경외시 상경에서 반수했는데 수능 못쳤다는거 보니까&nbsp;가군에 서성한 하나쓰고 나군엔 중경외시 라인 쓸 필요 없으니 연심리로 스나한 것 같던데그냥 자기 가고싶은데 던진걸까요?
우선 모집인원은 34이고 지원자수는 106명입니다.저는 연대식708.78에 51명중 22등이고요거기서는 최초합 24에서 28등사이라고 보고 그분들 점수는 707~708.0 입니다&nbsp;그리고 제앞에 연대1지망 6명이고 나머지는 다 설대1지망인것 같아요사실 저번에도 비슷하게 물어봣엇는데 정외는 아무런 언급이 없어서 또 물어보게되네요ㅠㅠ&nbsp;최초컷 등수랑 최종컷등수 몇등정도로 보시나요??
최초합가능한가요??아님1차추합이라도...옆에서부모님이자꾸불안하다고해서요ㅠㅜ
700이 뚫릴거라는전문가들의 의견과 점공업데이트가 되었기에 다시계산해보았습니다마지막 700점대 점공자는 232등입니다이분 이전의 점공자중 설대 이대의대로빠지거나 경한으로빠지실분을제하면 120등입니다*이대의대는 고속님배치표를참고했습니다설경 컷 536.2경제 534농
저 6칸최초한건 점공 1등5칸최초는 3등하고잇는데 ㅡ.ㅡ좀더 상향했어도될려나..
아까 누군가 쓴 게시글을 보고 계산해보았습니다.다음 계산은 일반적인 선호, 즉 서울대를 붙고 연대를 붙는다면 전자를 가고서강대와 성균관대를 붙고 연경을 붙는다면 후자를 간다를 가정하였습니다.거기 점수공개를 보았을때, 700점 (225등정도 되네요) 까지의 등수 중에서
점공한 34명중에 20등총 지원자 80 / 정원 17작년 추합인원 2이제 점공안한사람중에 나보다 윗점수 1명만 나와도 ㅃㅇㅃㅇ인셈인데.. 진짜 괜히본듯
23명 중 최초합 예상이 17등~19등이라는데 말이 안 되는거&nbsp;같은데나중에 들어올 사람 포함해서 얘기?
집에 올때까지 점공 많이 되있기를 ㅠㅠ
엉엉 제발 서울대로 꺼져주세요 ㅠㅠㅠㅠ
많이들 쓰신거같은데 총알이 궁금하네요저 698.5
저는 701.67 점이요
고행정 스나했는데 살려주세요ㅠㅠ
604.1에 비교내신인데....
실지원 자꾸 변경하는 사람들이 꽤나 많네여? 안 그래도 추합권인데 불안하게...ㅠㅠ
연세대 영어영문학과 지원이 심하게 하향인가요? &nbsp;말할 수 없는 그곳기준으로 60최초합입니다...연세대 경영이나 사회과학대도 비벼볼만 한지....고민입니다 아직도ㅠㅜ
연고대 작년 입결데이터를 백분위 환산하는 방식이 어떻게 되나요?
지놕사에서 계속 5칸추합이었던게 갑자기 6칸최초로 최종바뀌었네요..연고대 하위과인데...갑자기 이렇게 되서 ㅠㅠㅠ 혼란스럽네요fait는 40%정도 나오고, 고속성장님꺼는 연초록으로 뜨는데&nbsp;이거 써도 될까요? 지놕사가 6칸최초로 바뀌어서 혹하는데요..
경쟁률나옴
연대 문화인류 또는 사학...근데 합격예측에선 사학은 최초합 문화인류는 무슨 이유인지 개박살 불합이 나오던데 둘이 비슷하지 않나요? ㅡ;;
연대 국문과는 6칸 최초합고대 국교과는 5칸 추합입니다국어교사가 꿈인데 둘 중 어디를 써야할지 모르겠네요합격 확률은 연대가 훨씬 높긴하지만국문과 가게되면 교직이수를 하거나 따로 교육대학원 다녀야할텐데..고민되네요ㅠㅠㅠㅠ
연대 환산 점수로&nbsp;712.36/ 712.63 &nbsp;입니다비교내신이 적용되서 다른 것 같아요!연대 정외랑 응통이랑 경영 중에 고민하고 있는데어느 과를 써야 할까요?정외랑 응통은 최초합 6칸 뜨고경영은 추합 6칸으로 뜨는데올해 갑자기 정외나 응통으로 애들이 몰릴 수도 있을까요?오르비 fait가 결제가 안되더라구요
2016 재수한 남자입니다. 구체적 진로가 정해진바는 없지만 지인들 의견을 물어보니 문과는 학과보다는 대학을 보라는 의견이 대다수입니다... &nbsp;경영이라도 성대를 갈 바에는 연고대 잡과(이런말 써서 죄송합니다)가 미래를 생각하면 바람직한 선택일까요? &nb
연대가 고대보다 정시인원이 많은거같은데 고대보단 연대쪽이 스나하기 유리하겟죠?
연대식으로 704.3이면 어느과까지 써볼수있나요??
아 둘이 좀 다른게 잇어서 그런데 뭘 믿어야하나요?ㅠㅜㅠ
위험한가요? 가군에 설대 의류학과쓰고 나군에 연세대 의류환경쓰면요.. 둘다 열명도 안뽑는걸로 알고있는데
한번도 안입어봄....
지놕사에서 연고대 중 제가 가고싶은 과들 한 4개정도 분석해본 결과같은 점수=같은 사람일텐데같은 점수가 어떻게 제 위로 &nbsp;4쌍밖에 안나오죠? 거의 100명정도중에서ㅜㅠㅠ-ㅜ이걸 어떻게 받아들여야 하는걸까요ㅠㅠ
&nbsp;제가 사정이 있어서 에브리타임을 제 계정으로 이용 못 하는데요...학교 자퇴해도 에타 계정으로 학교 게시판 이용이 가능한데반수해서 연대탈출하시는 분이거나 예전에 하신분들&nbsp;혹시 3월 1일까지만 에브리타임 계정을 빌려 주실 분 있나요?...ㅜㅜ학교 관련 정보는 다 에타에서 얻었는데 글을 읽을 수 없으니깐 너무 불편하네요도움을 주시는 분께는 베스킨라빈스 파인트나 그와 비슷한 가격대의 기프티콘을 드리겠습니다.
닭을 참 잘 튀기는듯파닭이 예술임 챔기름으로 파를 무쳐서 주는데 참 맛있어요
이거 점수가 후달리는데 왜초록색으로 뜨는거죠..?
ㅈㄱㄴ적성 생각해서 픽하긴 했는데 선택의 시간이 다가오니까 고민만 늘어가네요 흑흑둘 중 어느곳을 더 권해주시나요,,+자전은 어떤가요? (물론 고대)
딱히 가고싶은 학교나 학과가 없다고 했을때,&nbsp;서강대 경영이랑 연대 철학 붙으면 보통 어디를 가시나요...?&nbsp;그리고 지금은 그렇더라도 나중에 수시가 늘어나면 바뀔 가능성도 있을까요? ㅜㅜ+ 로스쿨 갈때는 어디가 더 유리한가요...?&nbsp;
이번에 연세대학교에 논술전형으로 합격한 학생입니다.&nbsp;상경, 심리같이 높은 학과가 아니라 약간 낮은 학과여도 연세대학교라는 타이틀 때문에 등록했는데,&nbsp;수시 입시는 학과차이가 학교차이보다 더 심하고, 정시 입시는 학교차이가 학과차이보다 심하다
작년 문과 입시 겪으면서 느낀건데성균관대 장학금 기준이 연고대 누백 측정에서 정확한 것 같습니다.기존의 정시에서 성균인재플러스 장학금을 충족할 정도면 딱 연고대 프리패스라는 얘기가 많았는데작년에 성균인재플러스 장학금 기준 나왔을 때 왜 이렇게 후하냐고 말이
작년에 정시로 가고 종강 기념으로 오르비 오랜만에 놀러왔습니다ㅋㅋㅋㅋ최근에 수시 발표난 걸로 알고 있는데 예비 새내기분들 질문해주세요!!ㅋㅋㅋ
가고싶어라~
후한편?
자리 남았는데 빨간 박스라 클릭 못하게 돼있는건 뭐죠?마감 쳐서 못하는건가요? 왜 자리 남았는데...
704.xxxx가 나오는데 어디 가능할까요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10