연고대
연교육
#연고대 #연대문과
  • 29YWJHByIPZucvNx
  • 작성일 16-01-12 17:29
  • IMIN 630663
  • MS 2015
  • 조회수 473
http://orbi.kr/0007540947

http://orbi.kr/0007540947

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
전골에서 점수 693.85
페잇 백분위 0.9~1.0

전골과 올비 점공 표본 합쳐서
20/57이였구요
실제 25/90이고

대기 2번이니까 27등이네욤

내년 내후년 연교육 쓰시는분들 참고하시라고 ㅎㅋ

692는 몆등정도인가요? fait대박

2016/01/12 IMIN: 542526 IP: 211.♡.81.142 MS: 2014

25~33등까지 692대네요 ㅎㅎ

2016/01/12 IMIN: 630663 IP: 211.♡.238.118 MS: 2015

#연고대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1500 38
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2581751 13☆연세대의예17학번☆ 02/25 20:33
2581708 19L2I6M3akfdsKYQ 02/25 19:41
2581682 27Managersicon콩Choi 02/25 19:07
2581594 7qwqw3535 02/25 17:30
2581557 24딸기가좋아? 02/25 16:49
2581545 42울트라반수생 02/25 16:35
2581415 42울트라반수생 02/25 14:31
2581344 42울트라반수생 02/25 13:29
2581294 34 02/25 12:52
2581272 34 02/25 12:32
2581222 26대중교통이용하자 02/25 11:22
2580907 78j3cWotKuUzHGM 02/25 02:21
2580855 27Managersicon콩Choi 02/25 01:49
2580807 17맹세의 리니시멘토 02/25 01:08
2580770 33반가운 02/25 00:50
2580757 33너를 위한 의사 02/25 00:44
#연고대  수특 수학 76
1D1XCyEo2cikA03 02/25 00:40
2580715 16Aegis 02/25 00:19
2580681 8dC0y1hDQmeLtJO 02/25 00:06
#연고대  반수하는데 209 4
38파국이다 02/24 23:45
2580562 59원서리언 02/24 23:11
2580514 217학년도현역 02/24 22:50
2580477 27Managersicon콩Choi 02/24 22:33
2580394 34 02/24 21:43
2580352 23면빈이 02/24 21:18
2580316 25꼬마삼촌 02/24 20:48
2580255 19mercury. 02/24 19:53
2580201 28V6uUKaPw9DHnNQ 02/24 18:59
2580195 30엉덩이맞고싶다 02/24 18:55
#연고대  뱃지 확인용 133 5
30호랑이무침 02/24 16:18
2580046 34Epi-orbisersiconWahrheitღ 02/24 16:05
#연고대  앙 뱃지띠!!! 90 6
38인성최소조인성 02/24 15:44
#연고대  의대 공대 804 12
818학번 02/24 15:20
2579967 27대치사보텐단골 02/24 14:12
#연고대  8개월만에 닉변함 253 11
40왔노라 민족고대에! 02/24 12:53
2579861 40#0 Westbrook 02/24 11:15
#연고대  앙 뱃지띠 161 16
40가자 민족고대로! 02/24 10:32
#연고대  논술최저 > 정시컷 592 9
84uY3hEcwbxPMvk 02/24 02:11
#연고대  수리논술!! 95
23면빈이 02/24 01:20
2579458 33너를 위한 의사 02/24 00:18
2579377 42울트라반수생 02/23 23:45
#연고대  정시 질문 545 21
10될놈. 02/23 23:37
#연고대  배-앳지 확인 71 1
29이쿠! 02/23 22:37
2579133 42울트라반수생 02/23 21:11
2579103 21연세요정 02/23 20:34
#연고대  의대 다니는거요 774 3
12woBgURLVtECyhp 02/23 20:33
#연고대  오 뱃지왔네 213 12
10Lunasama 02/23 19:39
2578998 27YONSEI M D 02/23 18:45
2578988 27Managersicon콩Choi 02/23 18:39
#연고대  연대 반수 614 12
24오타니대호 02/23 16:23
#연고대  뱃지 5개다ㅎㅎㅎㅎ 855 25
30HIJK 02/23 15:54
#연고대  뱃지확인 138 6
2640895275927 02/23 14:48
#연고대  연대뱃지 개이득!! 269 6
23Epi-orbisersicon216413 02/23 14:40
#연고대  뱃지인증! 291 16
37Epi-orbisersicon유댕 02/23 13:17
2578717 335e4twDkN6g7TIW 02/23 12:52
2578702 26sonmi7654 02/23 12:32
#연고대  군휴학 수능 질문 151 3
44Epi-orbisersiconoldspice 02/23 12:21
#연고대  뱃지!! 102 3
16Aegis 02/23 11:58
#연고대  수강신청 117
16Aegis 02/23 11:45
#연고대  수능특강 언제부터 319 6
16v0qxMXdLkzY26y 02/23 10:08
#연고대  학교차이 494 6
19Epi-orbisersicon타코야끼 02/23 09:26
2578508 9루루98 02/23 03:40
2578448 36하드캐리해내국어 02/23 02:47
2578381 61고속성장 02/23 02:08
#연고대  에임 조준 완료 580 23
42울트라반수생 02/23 01:31
#연고대  수리 논술 김기원t 96 1
23면빈이 02/23 00:54
2578090 33너를 위한 의사 02/22 23:57
#연고대  올해 수석은 392 1
35Managersicon아캄어캄 02/22 23:52
2578063 20올인007 02/22 23:44
2578022 38파국이다 02/22 23:25
2578002 21AydtLV7Pi6Dkg5 02/22 23:13
2577911 19혼난다 02/22 22:27
2577861 63Managersicon화니즘 02/22 21:52
#연고대  16수능 표점 492에서 710 10
16재ㅠㅠ수ㅠㅜ끝 02/22 20:33
2577755 16v0qxMXdLkzY26y 02/22 20:26
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
&nbsp;안녕하세요. 글을 시작하기 앞서 저 같이 하찮은 인간의 글이무슨 도움이 되겠냐마는 &nbsp;미워도 다시 한 번 수험생의 길을 걷게 되실 분들께 격려와 응원으로 조금이나마 힘이 되어주고 싶은 마음에 글을 쓰게되었음을 알리며 글을 이어가보도록 하겠습니
연대 신입생입니다. 당연히 정시구요.연대 국제캠에서 가까우면 좋겠습니다.고향에서 어머니께서 학원원장이셔서 고2.3. 10명가량 가르친 경험 있습니다.수학,화학,생명과학만 합니다.이과 1-5등급 학생이였으면 좋겠습니다.상담만 받거나 시강만 받아보고 결정하셔도 괜찮습니다.카톡ckdtn444 연락주세요.
안녕 하세요 오르비언 여러분들 작년에 재수를 끝마친 사람입니다. &nbsp;저는 3월 중순부터 재수를 시작했었는데요&nbsp;왜3월 중순 부터했냐면 &nbsp;현실을 피하고 있었어요&nbsp;머리로는 일찍해야하는걸 아는데 막상 못하겠더라구요 무서워서 또 못
저는 이번에 카이스트에 입학한 새내기입니다.&nbsp;정시 추가합격으로 카이스트에 오게 되었는데요.카이스트에서는 제가 하고싶은 공부, 제 진로가 너무 한정되어 있다고&nbsp;생각되어 반수를 고민중입니다.저는 원래 대학에 오면 학점이나 공부 보다는 다양한 활
친구 스펙 : 양아치 출신, 체대 준비하면서 4등급 하나만 있으면 중앙대 갈 수있다고 호언장담 후 수능 777잭팟, 그나마 최저없는 체대도 다 떨어지고 실수해서 그랬다고 아우성.결국 그지역 최고의 꼴통전문대 입학 후 자퇴, &nbsp;폰팔이하면서 300벌수있다고 호언장담
각자나름의 매력이 있음
고대 성님들이 밥 사주기 가아능?
태어나서 세번째로 연대와봄 ㅎㅎ그전까지만 해도 고연이었는데 연고 ㅆㅇㅈ
단언컨대.. 소수정예는 아닙니다..
아웃풋은 성대 한양대에 비교도 안 될 정도로 떨어졌고 세계 대학평가에서 아예 자취를 감출정도로 무너지고 있는데..게다가 예수회 재단 때문에 학교 발전은 물건너갔고 로스쿨도 소수여서 힘을 못 쓰는데..유독 오르비에서만 서강대가 마치 명문대처럼 포장되는 현실이 조금
갓울대 위엄...
고대 신입생인데진심으로 의대가고싶어요 ㅠㅜ...빨리 휴학내고 반수하고 싶네요정말 의대생들만 보면 너무부럽고 그냥 한없이 부러워요엉엉..ㅠㅜㅜ막 의대생들은 고귀하게 걷나요? 밥도 의사선생님답게 먹어요? 내가 의대갔다면 이마에 의대라고 쓰고 다닐텐데 ㅜㅠㅠ 정말 의대말고는 다 부질없는거처럼 느껴져요그래도 정말 노력해서 온 고댄데..대놓고 하소연할 곳이 없어 여기서라도 끄적여 봅니다...
살려주3
서점가서 해설지만 봤었는데마더텅이 제 취향이긴 하더라구요그런데 사람들이 너기출을 추천하시는데음.. 선택의 문제인가요? 아니면 너기출이 그냥 좋은건가요?
제목 그대로 입니다 &nbsp;부탁드려요
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 7시간&nbsp;휴식시간 : 7시간 ( 식사 3시간 + 나머지 휴식 4시간)숙면시간 : 10시간 ( 집 8시간 + 독서실 1시간 + 도서관 1시간 )하루 요약 문구 : &quot; 지친다. 왜 내 뜻대로 되는게 없나 &quot;기상
안녕하세요 오르비 회원 형님들현역 고3입니다작년 고2때, 수학을 안정 1받은 문과생입니다자신감을 가지고 수특을 풀었는데 막히는게생각보다 많드라구요전체적으로 6문제 막히고, 노가다(매끄럽지않게 푼거)6문제 정도 있는데연고서성한 형님들은 어떠셧어요??
&nbsp;옛날에 친했던 친구들이 갑자기 보고싶어져서 만나서 밥 사주고 같이 놀고새로운 사람들을 만난다는 생각에 한편으로는 기대도 되고 무섭다고 해야하나 걱정도 되고 복잡하네요ㅋㅋㅋ그건그렇고 연새들 능력딸리면 유배보내지를 말던가 같은 방에 침대 두 개면 2인실 세 개면 3인실 이건 뭔지 참...
인문계 학생으로 작년에 재수했습니다. 경찰대에 최종합격했고, 수능도 서울대 거의 프패점수(경제제외ㅜ)를 받았네요ㅎㅎ 공부, 입시, 경찰대준비, 강사추천, 재수생활 등 모든 영역에서 질문 해주세요!!&nbsp;
미팅해도 되여??
현재까지 확인된 합격표본들 중 최저점을 기준으로 작성했습니다.누백은 고속성장 누백을 사용했습니다.배포가능하나 수정은 하지 말아주세요. 다른사이트들에서 제가 모은 표본들을 써먹으며 새로운 표를 만드는 것 까진 제가 어떻게 할 수 없으나 오르비내에서는 그러지 말
일단 재수생입니다공뷰를하고있는데 &nbsp;모의고사풀고싶은욕구가 왜이렇게 드는걸까요과탐이 모의고사 너무풀고싶네요그리고 과탐은 물리 화학 &nbsp;하는데&nbsp;케옵이랑 파렉 지금부터 해도되겠죠과참 칼러만 잡으면 되서요근데 너무 자만하나 생각도들고 복잡하네요초심으로가서 천천히 해야하나 생각도들고요
집중력 유지를 위해 저는 일단 학습계획을 잘게잘게 쪼갰어요&nbsp;저는 시간으로 잡지않고 공부 내용으로 계획을 짰는데 &nbsp;만약 국어를 공부한다 라면 &#39; 문법을 15문제 풀고 분석한후 담배하나 피고 음악하나 듣겠다 &#39; &#39;수학을 공
오르비에서 아무리 떠들어도..결혼 정보 업체 기준 서성한은 그냥 서울 중상위 4년제로 묶임..하.. 슬프다 ㅠㅠ
여상진이나 누가 좋나요? 3월부터 들으려고하는데 알려주세요 현역이 지금 수리논술에 시간 쏟는게 맞긴할까요? 모의고사는 1~2나와요
이런 질문 사실 너무나 조심스러워서 올릴까 말까 고민을 많이 했는데요,너무나 절박하기도 하고, 정보 얻을 곳도 마땅치 않아서 고민하다 질문드립니다...ㅠㅠ전 성대 인문계열 2학년 1학기까지 하고 입대한 95년생 군인입니다. 올해 8월에 전역하구요.고등학교 때까진 대학
고2 가르치는거고 3등급 정도라고 하는데 어떻게 가르치면 좋을지 추천좀요ㅜㅜ기출문제를 풀리고 해설?
ㅜㅜㅜㅜ
조합론 수업이 안열림게임이론도 열리면서 대체 왜 없는 거야아
달렸냥?
수업을 너무 못했음.. 화가 났고 아무도 수업 안들었음그런데 나만 타켓팅해서 갈굼...항상 그렇듯 멍때리던 어느날...&#39;너이쉐키 그렇게 설렁설렁 공부해바라 넌 sky 절대 못간다&#39;그리고 지금 예언 적중.. 명센쎄
야쓰
과탐 1+1조합 수능 거의만점수준으로잘보면 무조건 연공&lt;&lt;&lt;의대가나요? 맞다면 의대 메리트가 그러케크나욤
뱃지 확인덤으로 수강신청 올ㅡ킬
가자 민족고대로! &gt;&gt;&gt;&gt;&gt;왔노라 민족고대에!이쯤되면 성공한 재수고뽕러?
선배들이 아주 공부량때메 죽을라고 하는것같던디뭔가 산경공이나 경제학을 같이 배워서 나가면 취직 겁나잘될것같은데..회로-반도체수업이 그렇게 극혐인가요?ㅠㅠ이쪽분야이신 선배들 의견좀..
영롱하도다!
본인 이야기고연세대 논술 최저 못맞춰서 떨어졌는데상경계열 정시로 들어왔습니다^^ 문뿌수진 않앗지만 나름 안정적으로 ㅋㅋ뭔가 되게 웃기기도 하고 어이도 없고 묘한기분이네요..비결은 국영 백백에 조져버린 사탐...
도와주세요ㅠㅠ 연대 공대가 너무 가고싶은 현역입니다 수리논술에 대해 잘 몰라서 조언좀 받아보랴구요 모의고사는 1-2 나오는데 3월 개학하고 듣는게 맞는건지, 쌤은 누가 괜찮으신지 추천좀 부탁드려요ㅠ(김기원 쌤 김종두쌤 유명하다 들었습니다!)
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 7시간 반휴식시간 : 14시간 ( 식사 3시간 + 미용실 1시간+ 나머지 휴식 6시간)숙면시간 : 10시간 ( 집 8시간 + 독서실 2시간 )하루 요약 문구 : &quot; 반삭했다. 의대 간다 / 막간 체력 비축 &quot;기상 ~ 숙
방금전에 아재 개그로"연대보다는 고대로 갑시다" ㅋㅋㅋ 설의생이 인정하는 고&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;연은 ㄹㅇ팩트인가 봅니다
sky를 꿈꾸는 재수생입니다오늘 각 학교 입학처를 들어가서 모집 요강을 보니서울대는 정시 100고려대는 정시 90 학생부 10연세대는 정시 90 학생부 10이렇게 쓰여있더라구요.고등학교 생활 개판으로 해서&nbsp;5학기 내신 4등급에 1학년때 무단조퇴도 있는데많이 힘들까요?&nbsp;
신청한지가 언젠데 지금오네ㅡㅡ
http://cafe.naver.com/suhui/18140801실제 연경졸업자분이 쓰신거라 믿음이 감&nbsp;이분 칼럼도 되게 좋은거 같은데...
제가 조용한성격은아닌데 동기들한테는 친하게 잘하겠는데 선배들은 어려워서 새터랑 오티때 많이 안친해졌거든요ㅠㅠㅠ선배들이랑 친하게지내고싶은데 송도가면 어렵겠죠?
안 힘들어요? 적성에는 다 맞는지전 모의고사 지금은 연고대 갈정도로나오기는 하는데 만약 개뽀록터져서 의대갈 성적나온다 해도생물 안맞어서 힘들어서 자퇴하고 방황하는 사람도있나요?생물은 생12 모두 내신6등급 정도의 학생이라면 가면 죽도록 공부해도힘들겠죠?
이른 참새가 수강신청을 잡는다더니 망함 ㅎㅎ
설의빼곤 다비슷한가요..?
사소한것들에 재미를 느끼세요.우울해 하지않으려고 노력하세요.매일매일 자신을 칭찬해주세요.자책하지마세요. 가족한테 성질내지마세요.세상에서 가장 멋진 사람이 되기위한 과정이라고 생각하세요!하루 공부량을 다못채우더라도 괜찮아요 충분히 열심히하셨어요 &nbsp
연대 다니시는 17학번새내기중 반수하실분??같이해요...
제일 이쁜 연대뱃지로!
ㅎㅎ
보름 넘게 걸렸네 힝
앙 연참띠
내년 입시요강 보니과탐에 가산점을 주는 교대가 눈에 띄게 늘었더군요??ㄷㄷ근데 솔직히 사탐도 옛날만큼 점수 잘 받기가 쉬운 게 아니라서자기가 내신 과학이나 고1 때 과탐 점수가 좀 잘나왔다 싶은 문과생들은과탐으로 돌리는 것도 괜찮은 선택인거같아요.물론 2과목 말고 생1 지1 이게 젤 나은듯...&nbsp;
(인천=연합뉴스) 신민재 기자 = 인천시 중구 영종도에 2008년 개교한 인천국제고등학교가 2017학년도 대학입시에서 전국 국&middot;공립 특수목적고 가운데 최고 성적을 거뒀다.23일 인천국제고에 따르면 올해 졸업생 138명과 재수생을 합쳐 서울대 20명, 연세대 22명,
군 입대로 인해 6월까지 시간이 남는데..의경이라 공부할 시간도 많고&nbsp;비록 학부는 연세대지만 전공과의 적합성이 큰것 같지도 않고고등학교 시절때 꿈도꾸지 못할 서울대가 비교적 가까이 느껴져서남는 시간에 도전해 보려고 하는데요즘 수능 트렌드가 어려운 국어 중간난이도의 수학 쉬운 영어 무난한 사탐이던데이런 추세라면 반년정도 준비하면 충분할까요?
언제나오나 했는데 이제야 받네요ㅋㅋ
하나 빼고 성공 했는데 그 하나가 너무 크네요ㅜ(필수교양)나머지 성공한 걸 위안으로 삼아야하나..
이제 고3이고 이과입니당! 선배들이나 친구들은 보통 수능특강 언제부터해서 언제까지 끝내셨거나 끝내실건가요?? 개인마다 다르긴하겠지만 평균적으로??
옯사람들 말 들어보면 샤대가 연고 넘사라고 하던데 어떤점에서 그런거예요?? 사회적인식말고 학교제도나 수업학생활동 같은 측면에서요!!
고대 인문에서 반수하려고 합니다!그래도 1학기는 다니려고 하는데 고대 최소학점이 몇학점인지 아시는분 있나요ㅜ
걍 연뽕 미침~응원 오티 한번 갔다오면 연뽕에 실신함사진은 의대+상경경영대 응원 오티
대학에 입학하고 나서 강의시간에 교수님이 하셨던 말씀이 있다.&quot;너희가 지금 고민하는 주제들은 인류역사상 수없이 많은 사람들이 했던 고민들이고 나름대로의 답도 찾아왔던 것들이다. 스스로 생각하는 것도 중요하지만 책을 보고 다른 이의 생각을 들어라&q
한의대+교대/교원대+서연고 상경을 노리겠다노리개마냥
시대인재 3월 재개강 그거 들으려고 하는데 어떠세요?현역인데 수리논술 지금부터하는게 맞나요?
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 3시간&nbsp;휴식시간 : 14시간 ( 식사 2시간 + 피방 4시간+ 노래방 1시간 + 포켓볼 1시간 + 나머지 휴식 6시간)숙면시간 : 7시간 ( 집 7시간 )하루 요약 문구 : &quot; 2월의 마지막 휴식 &quot;기상 ~
390점 정도 예상해봅니다국어는 이대로갈꺼같고 수학이나영어중에 최소하나이상 터지던가뒤집힐듯.&nbsp;
과잠만 받고싶은데 오티를 안가가지구요 ㅠㅠ 과잠만 받는 방법 없나요!!??
기숙사에서 몰래 반수공부하시나요??
왜 연치 목표로 하시는 지 궁금하네요.인턴이 필수가 아니라? 아니면 요즘에 입결 내려가니까 만만해 보여서? 아니면 연대 가고 싶어서? 그것도 아니면 부모님이 치과의사? 궁금궁금...
제목 그대로 둘다 졸업하고 개원한다 생각했을때 안정성이나 전망은 뭐가 더 나을까요? 연치=지거국의라는 말을 많이 봤는데 인하의는 수도권이여서 닥 인하의인가요? 수시원서 때문에 조언부탁드려요 ㅠㅠ 그리고 수전증 심하진 않은데 치과의사 할 수 있나요?
수강생들에게,모두들 한 학기 동안 애써 공부하느라 수고들 했다. 새해에도 건강하고 공부 열심히 하여 더 나은 미래에 대비하길 기원한다.성적 게시 후 여럿이 이메일을 보냈기에 일일이 대
17수능 521로 올랐습니다. 독학재수해서요그래서 성대 경영 합격했습니다 그리고 한창 성뽕 주입하고 있는 상황인데자꾸 올해 연고대 빵꾸가 눈앞에 아른거리네요ㅠㅠ 심지어 성글경도 가능한 점수였구요 고대 자전 정외 까지도..삼수 할까 진지하게 고민됩니다ㅠㅜ 어떻게 해야되나요성대 경영도 충분히 좋은 학교죠??ㅠㅠ 죄송해요 말에 두서가 하나도 없어서.. 그냥 갑자기 맘이 울적해서 뻘글써보네요ㅠㅠ
1단원 공부 어케하나오ㅠㅠㅠ 2 3 4단원 다 문제없고 재밌는데 1단원은 계속반복해도모루겠고 흥미도없고...ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10