연고대
아.....
#연고대 #연대문과
  • 54Epi-orbisersicon마왕2
  • 작성일 11-01-21 23:47
  • IMIN 352447
  • MS 0000
  • 조회수 393
http://orbi.kr/000673048

http://orbi.kr/000673048

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
고정경 고자전 고미디 고인문 고어문 고국제 고식자경 고사범

연응통 연자전 연사회 연언홍 연영문 연인어문모든과

스쳐지나간다....ㅠㅠ

연 정외는없네요 ;;;; 억

2011/01/21 IMIN: 332967 IP: 211.♡.244.161 MS: 0000

#연고대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7681
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3092 45
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2420239 8Epi-orbisersicon제솔 12/05 19:34
2420230 8asas 12/05 19:28
2420209 17stan 12/05 19:10
2420203 18읩읩 12/05 19:02
#연고대  지금안암인데 395 19
8제기동 892-129 12/05 18:57
#연고대  이과라인!!!! 340 9
27즐라탄이모브라비치 12/05 18:13
2420126 10명품88 12/05 18:02
2420113 28대들보-지 12/05 17:51
2420086 26K9aSyd7v83jkfo 12/05 17:25
#연고대  고려대 논술 336 4
7동끼 12/05 17:17
2420002 54Saint. 12/05 16:20
#연고대  시대인재 서바이벌 146 3
31MasillersiconESfc 12/05 15:46
2419942 72페로즈(이유섭) 12/05 15:15
2419833 45Walter 12/05 13:28
2419812 30너도 12/05 13:09
2419801 6연대정외 12/05 12:58
2419621 129DblCMWjRL7IN8 12/05 05:54
#연고대  질문 있습니다 281 22
27vbqoO6C4SVBNZt 12/05 04:04
2419545 13들무새 12/05 04:02
2419446 6연공가게해주세요 12/05 02:55
2419394 30너도 12/05 02:29
2419357 5고대경영17학번 12/05 02:10
2419331 43Epi-orbisersicon하염없는 빛 12/05 02:01
2419161 7I.O.I 12/05 00:44
#연고대  오늘부터 212 7
282018학년도 수능 전국수석 12/04 23:52
2419032 20Glück 12/04 23:49
2418923 170VLCspTF31GRYr 12/04 23:00
2418817 54Saint. 12/04 22:08
2418723 11서성한뚫자 12/04 21:11
2418633 33MasillersiconAthena. 12/04 20:11
2418606 53Managersicon피램 12/04 19:57
#연고대  연고공?? 565 3
29무지개방울뱀 12/04 16:34
#연고대  수술 후 바로 면접 232 2
25KIAB 12/04 16:06
#연고대  연경 써도될까요 773 14
12dodino 12/04 15:44
#연고대  고속성장님 476 1
12dodino 12/04 15:32
#연고대  서성한 연고? 728 4
9우려으랴으랴 12/04 15:17
2418240 15산공가자산공 12/04 14:01
2418151 29서울시립대학교 12/04 12:45
2418143 60Epi-orbisersiconPraha 12/04 12:38
2418026 27범상 12/04 09:53
2418025 50Epi-orbisersiconKUDO 12/04 09:52
2418003 53임종인 12/04 08:17
2417990 21금성무 12/04 05:38
2417830 57Akaodkd 12/04 01:38
#연고대  상지대 한의대 1437 6
59고속성장 12/03 23:04
2417432 27뀨류류류 12/03 21:37
#연고대  이과 라인~~ 624 7
29무지개방울뱀 12/03 21:34
#연고대  님들 고대 논술요 656 3
27아이린 12/03 21:15
#연고대  고대 문과 논술 567 13
26?!. 12/03 20:03
2417245 59고속성장 12/03 18:57
2417242 22dqlZWXGP0MIYE6 12/03 18:55
2417194 21슈슈슈슛리 12/03 18:09
2417193 21슈슈슈슛리 12/03 18:07
2417189 21슈슈슈슛리 12/03 18:06
2417180 21슈슈슈슛리 12/03 17:59
2417056 46fdgedds 12/03 16:09
2416989 39티모띠 12/03 15:16
2416963 145e4twDkN6g7TIW 12/03 14:59
2416858 23오울로 12/03 13:02
2416789 20세계수석하자 12/03 11:42
2416757 61리스토 12/03 11:06
2416724 26흐갸갹 12/03 10:14
#연고대  융인 면접 보고옴 328 9
31행운도리 12/03 10:10
2416677 27아이린 12/03 07:35
2416657 59고속성장 12/03 04:35
2416599 45Walter 12/03 02:31
2416525 40시쓰는수험생 12/03 01:18
2416521 37한 여울 12/03 01:16
2416457 8안녕미대 12/03 00:24
2416388 32구멍을뚫는사나이 12/02 23:41
2416365 30너를 위한 의사 12/02 23:21
2416227 8fbrWPBymCwKXGE 12/02 21:57
2416201 33유채꽃튀김 12/02 21:36
2416175 54Saint. 12/02 21:15
2416168 72페로즈(이유섭) 12/02 21:05
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
수시로는 설대 중어중문이랑 연대 경영 면접보고쌤이 고대 경영은 가지 말라고 해서 안 갔는데...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 정시로 설대 찔러볼 수 있는 점수라고 하셔서순간 혹해서 안 갔는데........사탐한과목이 4뜬거보고 아무리구멍나도 안될것 같다는생각을하긴했
표점 그대로 반영하는 대학 아니면환점1점과 원점수1점이 갖는 점수차가 있는거 맞죠??
ㅈㄱㄴ
https://namu.wiki/w/%EB%8C%80%ED%95%99%EC%88%98%ED%95%99%EB%8A%A5%EB%A0%A5%EC%8B%9C%ED%97%98/%EB%93%B1%EA%B8%89%EC%BB%B7#s-3.1
오르비에서 만난분이랑 술마시려는데 더 오실분 없나요 ㅋㅋㅋ
이점수면 지사의 가능한가요??연고대는 어디쯤될까요...화학은43점 입니다
연고대하고 문과한의대 상담의미 있나요?따로따로 말씀해주시고결재는 그럼 어떻게해야하나요연고대 따로 문과 한의대 따로 결재해야 하나요?
팩트이긴한데
두 팀이 말씀하시는게 너무 달라서 어떡해야할지 모르겠네요..
교육학과수리논술 다 맞은 것같은데 인문논술 평타만 쳐도 합격권인가요..?ㅜㅜ 너무 절실해여...
1. 16학번 연언홍2. 14학번 한파경3. 13학번 경희행정4. 13학번 홍대경영5. 14학번 경기대 체대저는 이정도..11학번이라 수능때 미적분 안했고, 경제 안했는데 다 한번씩은 가르쳐본적 있음&nbsp;3,4번만 수시고, 1,2,5는 정시원서는 당연히 제가 썼고요 ㅎㅎ
올해 기존 수강생들만 수강가능했나요?뭐 생1은 한종철t 듣고 있어야 등록가능하고 생2는 최수준t 듣고 있어야하고 이런 식으로요..
첫째, 과연 올해가 불수능인가? 의 문제부터 다뤄보겠습니다.사실 올해 수능이 최근 3년간의 수능 가운데는 최대의 불수능이 맞습니다. 그런데 7차 교육과정 전체를 통틀어 보면, 문과는 2010 수능 (1등급 컷 국어94- 수학91- 영어92 도합 277 올해수능 92/88/94 도합 274)와
보통 의대에서 인턴,레지던트 끝나고대학병원에 남아있기가 힘든가요??남아있는다면 교수로 가는 길인가요??
이과 장수생분들은 거의 대부분 의치한 준비 하시던데상위권 공대에 장수생분들은 (4수이상) 어느정도 있나요?혹시 제일 나이많으신 분은 몇살이셨나요.?
모의고사는 국영수 항상 111나와요근데 내신이 1학기 때 국수영사한과 1212332학기 때 내신이 국수영사한과 113134답없죠...? 그냥 바로 정시준비할까요서울대 경제/고대 경제 희망합니다이정도 성적이면 학종으로 어느 대학정도 가나요?스펙은 괜찮아요
(먼저 대학 홍보하는 글 맞습니다. 타 대학과 비교하는 글이 아니라 단순히 fact만을 나열한 게시글)학교 내에 변리사와 기술고시 반이 자체적으로 있습니다커리도 잘 짜여있고 준비생간에 커뮤니케이션도 활발합니다특히나 기술고시는 문제 출제자 출신이 대거 한양대 공대
수학 가형과 사탐을 응시했습니다.교대 제외 일반대학에 지원가능한 케이스가 있을까요?국어 90수학 88영어 92세지 47경제 43입니다.혹시 교대 라인도 가능하시다면좀 잡아주시면 감사하겠습니다...
고려대 산업경영공학이 목표입니다오르비로는 6칸이 뜨긴 하는데 가능할까요?그리고 한양대 왜 이렇게 높나요?
연대 기계공학과 가고싶어요자신있었던 생명1이 3등급이 뜰거같아서 너무속상하지만 나머지 과목이 그냥저냥 괜찮아서 기대해봅니다입시 아예몰라서 감도안잡히네요...ㅠㅠ이런저런방법으로 알아보고 있지만 힘들어욬ㅋㅋㅋ에휴
이과 장수생분들은 거의 대부분 의치한 준비 하시던데상위권 공대에 장수생분들은 (4수이상) 어느정도 있나요?혹시 제일 나이많으신 분은 몇살이셨나요.?
참고로 아랍어봣는데 7점 7등급입니다ㅠㅜㅜ
아는동생이 언더우드 수시썻는데 수능 다음날 연락와서 자기 떨어졌다고 대기번호도 못받았다고.. 그래서 일단 뭐가됬든 놀고있으라 했는데 다시 연락할때 수시 어케됬는지 안물어보는게 좋은 부분인가여?
서울대 가고싶어서 화2 할까 생각했었는데 생각해보니까 나중에 편입을 해야하잖아요? (내년 입시부터 바꾼다는 기사를 봤긴 했는데...)&nbsp;그래서 그냥 연고대 목표로 삼고 1과목으로 선택하려는데 그게 더 낫겠죠?근데 화1하고 화2 난이도차이 얼마나 심하나요?&nbsp;
문과 2017수능 국영수사탐 예상등급 23321 노베이스 2018학년도 수학능력시험 전과목 만점 설경,연경제 최초합 목표로 재수를 본격적으로 시작합니다 저와 같은 처지이신 분들 혹은 올해에 본격적인 정시판에 입성하는 현역들 모두 다같이&nbsp;힘내봅시다
매우 다양하겠지만 보통 어느쪽인가요??
가군 서강 나군 성대 영상이나 교육이 최선이겠져힝 서강대보단 성.한이좋은데 ㅜㅜ 이건그냥 저의 개인적 선호긴하지만 물론 서강대도 보내만 주시면 굽신굽신이지만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저의 오랜꿈인 고대가 날라가서 너무슬프네요
그 각자 탐구과목 고른거 다르잖아요대학교 가서 다시 다 하죠?
간호학과 동아리 뭐있나요?
한편, 작년 자연계열 상위권 입시에서의 특징에 대해서 살펴보면[서울대]확실히 이전년도인 2015학년도에 비해 전반적으로 상대적인 위치가 밀리고 있는 모습으로 나타납니다. 이는 전반적인 한국 사회의 경제적 변화에 기인한 측면이 크다고 봅니다만, 여기에 또 한 가지 변수가 있다면 아마 서울대학교에 지원하기 위해 필수적으로 요구되는 1+2 조합의 충족자 비율일 것입니다.&nbsp;이는
안녕하세요. 정시철을 맞아 고대 가정교육과에 대해 이야기를 해볼까하고 글을 씁니다.. 많이들 많이들 오세요.. 서론 쓰기 귀찮으니까 그냥 바로 시작합니다..한번 보시고 정시원서 쓸 때 참고하시길! 시기가 시기인 만큼 훌리로 보일만한 내용은 적지 않겠습니다.1. 가교 나
연고공 쓸 수 있을까요?수시 기다리고 있긴 한데 혹시나 해서요..
고대 면접 때문에 전날에 올라왔습니다. 갑자기 아파져서 고대 응급실 갔더니 맹장염이라고 해서 새벽 3시 쯤에 수술하고 면접 보고왔습니다.합격하기를 ㅎ
가군에 서울대 지를껀데 연경썼다가 떨어질수도 있을까요..
고속성장님 정시 상담 하시나요?
연고 하위과는 안되나요....
계속궁금했는데하하하
최저얼마나맞췄을까요J학사 점공보니까 올린8명중에 3명 맞췄던데..
다음달에 20살되는 우리모두 화이팅!!
가 제시문&nbsp;&#038;&#39;인디오의 감자&#038;&#39;라는 시나 제시문&nbsp;정자와 난자가 수정되서 2^23 * 2^23개의 유전자 나온다는 설명다 제시문&nbsp;탄소화합물에 대한 설명라 제시문&nbsp;전기장과 자기장의 상호유도 관계마
문제들은 작년기출에 비하면 쉬운 편근데 9분 면접인데 5분만에 문제1,2,3,4 다 대답해서 시간 너무 남음;; 교수님이 2번문제의 사례를 다른 것을 대보라고 하셔서 한참 생각하다가 하나 더 대답했음. 교수님이 끝이냐고 하셔서 답할 수 있는 최대한했다고 말씀드리고 나왔습니다.붙길
http://naver.me/FMmPQJdz사이버국방학과 &nbsp;해킹동아리 cykor, 정보보호대학원 , 그리고 &nbsp;천재해커 &nbsp;이정훈군으로 이루어진 &nbsp;연합팀이 &nbsp;대만에서 &nbsp;해마다 &nbsp;개최하는 &nbsp;유명 &nbsp;국제해킹대회 &nbsp;HITCON에서 &nbsp;작년에이어 여유있는 &n
연민의 굴레 보다가 한창 풋풋하고 생각많던 학창시절이 떠올라서써봅니다. 예전 아이디로 공부법에 중점을 두고 썼던 수기가 있는데 수험생활 그 당시의 감정을 기억하고 싶어서 또 한번 씁니다.--------------------"엄마, 나는 피아니스트가 되고 싶어."7살 나의 꿈은 위대
ㅇㅅㅇ바란다는건 아니지만 ..그래도 한번 이야기해봐여
이과생은 그나마 안 헷갈리는데 문과생은 상당히 혼란스러운 것이 상지대 한의대 입시이다.(+ 동신대, 세명대) 따져보자.상지대 한의대처럼 문이과 통합모집단위에서 합격여부는 간단하다. 상지대 한의대 컷이 851점이라고 했을 때 문과건 이과건 환산점수로 851점 맞으면 합
좋은대학을 가는데 가장하위과를 가느냐그 밑단계 대학인데 가장좋은과를 가느냐....대략 낮은대공대냐 높은대 식영이냐 인것같아요대학가보신분들 하위과가면 시선별로인가요??대학내에서?무시당한다고 하는 사람들도 잇던대.....대학네임밸류가 우선일까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
라인 한번 봐주세요.대략적이라도 부탁드려요.
자전썼는데 만약 수리폭망 불꽃인문이라면 가능성 있나요,.?흑흑 지푸라기라도 잡고싶군요 (제가 인문을 잘썼다는건 아닙..)
과 어디 쓰셨나요?저는 일어일문썼는데 붙어서 컨설팅 비용도 아끼고정시까지 안 가면 좋겠네요
동전을 던졌다. 앞면이 나왔다. 그것을 &quot;동전이 앞면이 나오는 이변이 발생했다&quot;라고 하지는 않는다. 앞면이 나올 수도 있고 뒷면이 나올 수도 있는데 그저 앞면이 우연히 나왔을 뿐이다.설의는 절대로 펑크가 안 나는데 설경은 펑크가 종종 난다. 그 이
오르비모의지원 해물 메가 유xx 등 지금너무짠데실제로 694.5부터는 소신으로서 추합기다릴만해요지금라인잡는 사람들은 보수적 컷인거고 더 떨어집니다.꼬리털리는 일도 생각보다 적지않아요
우선 이 글은 최소 인서울권 대학을 노리는 상위권 학생들을 위한 글이라는 점을 밝히고 싶습니다. 모바일이라 가독성은 좀 떨어지는데 추후에 수정하도록 하겠습니다.안녕하세요. 이번에 서울대 의대 1차를 합격하고, 연고대 의대 과학인재 전형에 최종합격한 학생입니다.1,
우선 이 글은 최소 인서울권 대학을 노리는 상위권 이과 학생들을 위한 글이라는 점을 밝히고 싶습니다. 모바일에서 쓴 글이라 가독성은 좀 떨어지는데, 추후에 수정하도록 하겠습니다.안녕하세요. 이번에 서울대 의대 1차를 합격하고, 연고대 의대 과학인재 전형에 최종합격
타카페에 썼던 글인데 복붙해올게요우선 이 글은 최소 인서울권 대학을 노리는 상위권 이과 학생들을 위한 글이라는 점을 밝히고 싶습니다.안녕하세요. 이번에 서울대 의대 1차를 합격하고, 연고대 의대 과학인재 전형에 최종합격한 학생입니다. 이 글을 올리는 이유는 예비
반가워요! 연고대 의대 과학인재로 뚫고, 저번주 토요일에 설의 일반전형 셤보고 왔습니다. 앞으로 자소서 관련 팁 몇 개 올리겠습니다. 정시 남은 분들 홧팅(사실 나중에 과외 찾으려고 가입했다는...)
서울대 성적 산출 방식에 저렇게 써있던데, 지금 탐구를 제2외국어로 대체해서 산출하고있는건가요?? 아니면 제대로 산출된 점수인가요
일단 문과로 수능친 수험생이구요. 정시 카드 1장을 사대에 쓰려고 하거든요.생각중인 과목은 국어 영어 지리 기술 가정5개구요. 개인적인 선호도는 영어 &gt; 지리 &gt; 나머지 에요.임용 경쟁률 보면 기술이 짱짱인거 같은데 잘 배울수 있을지가 걱정되서...사범대생이시거나 잘 아시는 분 들 답변 부탁드립니다.ㅠㅠ저 중에서 티오나 임용 관련되서 괜찮은 거 추천좀 해주세요 ㅠ&nbsp;
영어공부 안하고 국어 수학 탐구만 공부하면됨.반면 영어고자는 영어 90점이상 맞으려고 공부해야됨.이건 어쩔수없는듯.
연고대 누백계산 해보고 싶은데어디서 해야하나요...
안녕하세요.</
벌써 12월이네요 참 시간 빠릅니다..오늘은 작년에 핫했던 연세대 의예과에 대해서 살펴보도록 하고자 글을 써 봅니다.&nbsp;아래의 글은 제가 작년에 크리스마스 &nbsp;전후하여 &nbsp;작성한, &nbsp;모종의 &nbsp;리포트를 발췌한 것입니다...(중
설대 거르고 연고대를 사는게 죠을까여 서성한까지 염두에 두고 패키지를 살까여..? Fait에 kaleidoscope붙어있는거 맞죠? ㅜㅜ고민
ㅎ 이제 놀면 되는건가
ㄷㄷ흙수저라 그 돈 아껴서 차라리 치킨 사먹는게 나을거같..
그 글에 보니 아래 부분이 있는데...&quot;첫째, 대기업 입사가 20퍼센트 뿐이다는 것은, 서울대 상경계에 너만 다녀봤기 때문이 아니라 나도 거기를 졸업했기 때문에 다 겪어보고 하는 말이다. 학과 200명 중 150명 정도만 졸업하고 50명 정도는 마지막 학기에 휴학을
서울대 아니더라도 경제,경영 나오면 진로가 어떻게 되나요??
다른 대학도 별명 지어줍시다!고대 -냐옹대연대 -짹짹대성대 -삼숭대서강대 -하야대한양대 -으르렁대좋은 별명 추천 받아요
일단 일반전형이 최저 4개합 6이내인데요...ㄷㄷㄷ &nbsp;전형 이름부터 논술이 쓰던 거였다는게 심상치 않져? 거기다가 1단계 5배수 뽑고, 현역들만 지원가능한 고교추천전형이랑 겹쳐지원하는게 불가능해서 실질적으로 원래 고대학종 넣을 정도의 현역은 고교추천으로
아시나요ㅠ주변에 고대에도 미대가 있냐는 분들이 넘많아서 슬픔..
두비두빕바 송도 불가능?? 주륵주륵
안녕하세요.. 수능이 349일 남았네요. 예비 고3 연대 의대, 치대도 노리는 인문계 남학생입니다.전 진심으로 하면 된다는 생각이 있습니다.&nbsp;저 스스로가 공부를 잘하는 것도 아니지만 그래도 단 한번도 이 꿈을 포기한 적이 없습니다.목표는 높지만 공부를 안한적도
혹시 대충만이라도 어디 정도 갈수있는지 잡아주시면..국어95수학84영어94화1 40지1 43
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=9309112&amp;sca=&amp;sfl=wr_subjec
백분위는 청솔기준입니다.&nbsp;인문계열은 올해 가채점 기준으로 사탐 평타(2등급 이내)에 언수외 올1컷 + 원점수6점 정도면 모든 과를 입성하실 수 있었습니다.&nbsp;약간의 폭발을 감안하면 +8점정도면 안전할 것이라 보입니다.&nbsp;자연계열
2014 고노문 펑크(4%대)는, 아무도 예측하지 못한 펑크였습니다. 표본분포 상도 그렇고, 경쟁률 상도 그렇고, 아무런 징조가 없었습니다. 고미디 슈퍼펑크는 고영문 슈퍼펑크에 상대적으로 가려져서 안보인 까닭에 일어난 것이지만, 고노문 슈퍼펑크는 정말로 (당시로써는) 아

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10