연고대
연대수학
#연고대 #입시뉴스 #모바일
http://orbi.kr/0005656369

http://orbi.kr/0005656369

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
이번에연대수학과 어느정도면갈수있었나요!!!!!!!?????

현재 연대식 673정도

2015/02/05 IMIN: 507350 IP: 125.♡.200.188 MS: 0000

그럼 대충 표점이 몇점인가요??

2015/02/05 IMIN: 553638 IP: 58.♡.129.10 MS: 2015

약 507~515 표점은 수탐에따라 틀려서 크게 의미는 없네요

2015/02/05 IMIN: 507350 IP: 125.♡.200.188 MS: 0000

이번에빵구였는데도그렇거높나요??

2015/02/05 IMIN: 553638 IP: 58.♡.129.10 MS: 2015

이게 높다니요 ㄷㄷ 높은거 아니에요

예년에 비해서 엄청 낮아진 것 같은데;;;;

2015/02/05 IMIN: 511366 IP: 124.♡.172.82 MS: 0000

음...그렇군요 제가입시를잘몰라서

우와 빵꾸엄청크네요...ㅎㄷㄷ, 나도 써볼걸-이라고 후회해보지만 어차피 저한테 그런용기는 없었겠죠...

2015/02/05 IMIN: 535489 IP: 119.♡.146.125 MS: 0000

고려대수학과보다낮죠?? 이번에??

제가 이번 수능 기준으로 연대식 673보단 몇점 더 높은데 고대수학은 왠만하면 떨어질 점수에요...ㅜ

2015/02/06 IMIN: 535489 IP: 119.♡.146.125 MS: 0000

원래이런가요?? 배치표엔더높던데...연대가

2015/02/06 IMIN: 553638 IP: 58.♡.129.10 MS: 2015

연대가 전체적으로 이런경향이 좀 있어요 + 연수학은 더 심했었고요, 워낙 최상위과란 이미지가 심하게 박혀있어서.

2015/02/06 IMIN: 507350 IP: 125.♡.200.188 MS: 0000

최상위과란이미지가 미치는영향이뭔데요????

2015/02/06 IMIN: 553638 IP: 58.♡.129.10 MS: 2015

쫄아서 입결 폭망하던가 아니면 덕후들 모여서 폭발하던가 둘 중 하나죠 연대는 항상ㅋㅋ

2015/02/06 IMIN: 386664 IP: 59.♡.11.235 MS: 0000

#연고대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1365 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
#연고대  수리논술!! 24
23면빈이 02/24 01:20
2579458 32너를 위한 의사 02/24 00:18
2579377 42울트라반수생 02/23 23:45
#연고대  정시 질문 244 15
10될놈. 02/23 23:37
2579299 23 02/23 23:07
#연고대  배-앳지 확인 49 1
29이쿠! 02/23 22:37
2579133 42울트라반수생 02/23 21:11
2579103 21연세요정 02/23 20:34
#연고대  의대 다니는거요 439 2
11woBgURLVtECyhp 02/23 20:33
#연고대  오 뱃지왔네 174 12
10Lunasama 02/23 19:39
#연고대  예아 65 5
28엉덩이맞고싶다 02/23 19:25
2578998 27YONSEI M D 02/23 18:45
2578988 26Managersicon콩Choi 02/23 18:39
#연고대  연대 반수 471 12
24오타니대호 02/23 16:23
#연고대  뱃지 5개다ㅎㅎㅎㅎ 627 25
30HIJK 02/23 15:54
#연고대  뱃지확인 122 6
2640895275927 02/23 14:48
#연고대  연대뱃지 개이득!! 226 6
23Epi-orbisersicon216413 02/23 14:40
#연고대  뱃지인증! 264 16
37Epi-orbisersicon유댕 02/23 13:17
2578717 335e4twDkN6g7TIW 02/23 12:52
2578702 26sonmi7654 02/23 12:32
#연고대  군휴학 수능 질문 120 3
44Epi-orbisersiconoldspice 02/23 12:21
#연고대  뱃지!! 96 3
14Aegis 02/23 11:58
#연고대  수강신청 110
14Aegis 02/23 11:45
#연고대  수능특강 언제부터 280 6
16v0qxMXdLkzY26y 02/23 10:08
#연고대  학교차이 418 5
19Epi-orbisersicon타코야끼 02/23 09:26
2578508 9루루98 02/23 03:40
2578448 36하드캐리해내국어 02/23 02:47
2578381 61고속성장 02/23 02:08
#연고대  에임 조준 완료 485 23
42울트라반수생 02/23 01:31
#연고대  수리 논술 김기원t 69 1
23면빈이 02/23 00:54
2578090 32너를 위한 의사 02/22 23:57
#연고대  올해 수석은 333 1
35Managersicon아캄어캄 02/22 23:52
2578063 20올인007 02/22 23:44
2578022 38파국이다 02/22 23:25
2578002 20AydtLV7Pi6Dkg5 02/22 23:13
2577911 19혼난다 02/22 22:27
2577861 63Managersicon화니즘 02/22 21:52
#연고대  16수능 표점 492에서 598 10
16재ㅠㅠ수ㅠㅜ끝 02/22 20:33
2577755 16v0qxMXdLkzY26y 02/22 20:26
2577670 23 02/22 19:12
#연고대  그왁스 어케됨 52
34 02/22 18:54
2577429 27느그회끄지라 02/22 14:38
#연고대  재미있는 vs놀이! 318 18
24딸기가좋아? 02/22 13:11
#연고대  시간표..닉값합니다 599 21
35Epi-orbisersicon공자(孔子) 02/22 12:45
#연고대  화학인강추천 242 6
34Managersicon17SOGANG 02/22 10:29
#연고대  고대가 너무 좋아요 1026 17
21JUSTITIA 02/22 08:49
2577033 35커피엔도넛 02/22 01:24
2576977 32너를 위한 의사 02/22 00:52
2576911 27북치고장구치고 02/22 00:26
2576874 23면빈이 02/22 00:09
2576725 21Alejandro Park 02/21 22:59
2576688 19혼난다 02/21 22:40
2576563 27이거 왜 이러십니까? 02/21 21:29
#연고대  SKY 입시 344
10YFyGudxOA5Vk6i 02/21 18:39
2576317 30한강의흐름 02/21 15:47
2576282 61고속성장 02/21 14:58
2576175 28UKnnkKjfjwqwqo 02/21 12:36
2576168 26sonmi7654 02/21 12:30
#연고대  수강신청 올 283 5
33waff1e 02/21 10:51
#연고대  고3 커리 평가좀 170
23면빈이 02/21 09:22
#연고대  반수사탐인강 86
1018설경18 02/21 01:57
2575836 29큐리오시티 02/21 01:40
2575824 212지은 02/21 01:34
2575761 25사막여우 02/21 01:02
2575718 32너를 위한 의사 02/21 00:41
#연고대  연대 송도 기숙사 485 2
384taeng 02/20 23:21
#연고대  프로세스 논술 88
2청솔모 02/20 23:01
2575485 35뉴뉸누 02/20 23:01
2575427 35뉴뉸누 02/20 22:15
2575322 21JUSTITIA 02/20 20:50
2575176 3adalo 02/20 18:18
#연고대  서강대 반수 847 13
34Managersicon17SOGANG 02/20 18:01
2575069 36통계와한의 02/20 16:38
2575068 38PuraVida 02/20 16:35
2575064 37코박스 02/20 16:28
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
도와주세요ㅠㅠ 연대 공대가 너무 가고싶은 현역입니다 수리논술에 대해 잘 몰라서 조언좀 받아보랴구요 모의고사는 1-2 나오는데 3월 개학하고 듣는게 맞는건지, 쌤은 누가 괜찮으신지 추천좀 부탁드려요ㅠ(김기원 쌤 김종두쌤 유명하다 들었습니다!)
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 7시간 반휴식시간 : 14시간 ( 식사 3시간 + 미용실 1시간+ 나머지 휴식 6시간)숙면시간 : 10시간 ( 집 8시간 + 독서실 2시간 )하루 요약 문구 : &quot; 반삭했다. 의대 간다 / 막간 체력 비축 &quot;기상 ~ 숙
방금전에 아재 개그로"연대보다는 고대로 갑시다" ㅋㅋㅋ 설의생이 인정하는 고&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;연은 ㄹㅇ팩트인가 봅니다
sky를 꿈꾸는 재수생입니다오늘 각 학교 입학처를 들어가서 모집 요강을 보니서울대는 정시 100고려대는 정시 90 학생부 10연세대는 정시 90 학생부 10이렇게 쓰여있더라구요.고등학교 생활 개판으로 해서&nbsp;5학기 내신 4등급에 1학년때 무단조퇴도 있는데많이 힘들까요?&nbsp;
제가 그런데..
신청한지가 언젠데 지금오네ㅡㅡ
http://cafe.naver.com/suhui/18140801실제 연경졸업자분이 쓰신거라 믿음이 감&nbsp;이분 칼럼도 되게 좋은거 같은데...
제가 조용한성격은아닌데 동기들한테는 친하게 잘하겠는데 선배들은 어려워서 새터랑 오티때 많이 안친해졌거든요ㅠㅠㅠ선배들이랑 친하게지내고싶은데 송도가면 어렵겠죠?
안 힘들어요? 적성에는 다 맞는지전 모의고사 지금은 연고대 갈정도로나오기는 하는데 만약 개뽀록터져서 의대갈 성적나온다 해도생물 안맞어서 힘들어서 자퇴하고 방황하는 사람도있나요?생물은 생12 모두 내신6등급 정도의 학생이라면 가면 죽도록 공부해도힘들겠죠?
이른 참새가 수강신청을 잡는다더니 망함 ㅎㅎ
뱃지 ㅅㅅㅅ
설의빼곤 다비슷한가요..?
사소한것들에 재미를 느끼세요.우울해 하지않으려고 노력하세요.매일매일 자신을 칭찬해주세요.자책하지마세요. 가족한테 성질내지마세요.세상에서 가장 멋진 사람이 되기위한 과정이라고 생각하세요!하루 공부량을 다못채우더라도 괜찮아요 충분히 열심히하셨어요 &nbsp
연대 다니시는 17학번새내기중 반수하실분??같이해요...
제일 이쁜 연대뱃지로!
ㅎㅎ
보름 넘게 걸렸네 힝
앙 연참띠
내년 입시요강 보니과탐에 가산점을 주는 교대가 눈에 띄게 늘었더군요??ㄷㄷ근데 솔직히 사탐도 옛날만큼 점수 잘 받기가 쉬운 게 아니라서자기가 내신 과학이나 고1 때 과탐 점수가 좀 잘나왔다 싶은 문과생들은과탐으로 돌리는 것도 괜찮은 선택인거같아요.물론 2과목 말고 생1 지1 이게 젤 나은듯...&nbsp;
(인천=연합뉴스) 신민재 기자 = 인천시 중구 영종도에 2008년 개교한 인천국제고등학교가 2017학년도 대학입시에서 전국 국&middot;공립 특수목적고 가운데 최고 성적을 거뒀다.23일 인천국제고에 따르면 올해 졸업생 138명과 재수생을 합쳐 서울대 20명, 연세대 22명,
군 입대로 인해 6월까지 시간이 남는데..의경이라 공부할 시간도 많고&nbsp;비록 학부는 연세대지만 전공과의 적합성이 큰것 같지도 않고고등학교 시절때 꿈도꾸지 못할 서울대가 비교적 가까이 느껴져서남는 시간에 도전해 보려고 하는데요즘 수능 트렌드가 어려운 국어 중간난이도의 수학 쉬운 영어 무난한 사탐이던데이런 추세라면 반년정도 준비하면 충분할까요?
언제나오나 했는데 이제야 받네요ㅋㅋ
하나 빼고 성공 했는데 그 하나가 너무 크네요ㅜ(필수교양)나머지 성공한 걸 위안으로 삼아야하나..
이제 고3이고 이과입니당! 선배들이나 친구들은 보통 수능특강 언제부터해서 언제까지 끝내셨거나 끝내실건가요?? 개인마다 다르긴하겠지만 평균적으로??
옯사람들 말 들어보면 샤대가 연고 넘사라고 하던데 어떤점에서 그런거예요?? 사회적인식말고 학교제도나 수업학생활동 같은 측면에서요!!
고대 인문에서 반수하려고 합니다!그래도 1학기는 다니려고 하는데 고대 최소학점이 몇학점인지 아시는분 있나요ㅜ
걍 연뽕 미침~응원 오티 한번 갔다오면 연뽕에 실신함사진은 의대+상경경영대 응원 오티
대학에 입학하고 나서 강의시간에 교수님이 하셨던 말씀이 있다.&quot;너희가 지금 고민하는 주제들은 인류역사상 수없이 많은 사람들이 했던 고민들이고 나름대로의 답도 찾아왔던 것들이다. 스스로 생각하는 것도 중요하지만 책을 보고 다른 이의 생각을 들어라&q
한의대+교대/교원대+서연고 상경을 노리겠다노리개마냥
시대인재 3월 재개강 그거 들으려고 하는데 어떠세요?현역인데 수리논술 지금부터하는게 맞나요?
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 3시간&nbsp;휴식시간 : 14시간 ( 식사 2시간 + 피방 4시간+ 노래방 1시간 + 포켓볼 1시간 + 나머지 휴식 6시간)숙면시간 : 7시간 ( 집 7시간 )하루 요약 문구 : &quot; 2월의 마지막 휴식 &quot;기상 ~
390점 정도 예상해봅니다국어는 이대로갈꺼같고 수학이나영어중에 최소하나이상 터지던가뒤집힐듯.&nbsp;
과잠만 받고싶은데 오티를 안가가지구요 ㅠㅠ 과잠만 받는 방법 없나요!!??
기숙사에서 몰래 반수공부하시나요??
왜 연치 목표로 하시는 지 궁금하네요.인턴이 필수가 아니라? 아니면 요즘에 입결 내려가니까 만만해 보여서? 아니면 연대 가고 싶어서? 그것도 아니면 부모님이 치과의사? 궁금궁금...
제목 그대로 둘다 졸업하고 개원한다 생각했을때 안정성이나 전망은 뭐가 더 나을까요? 연치=지거국의라는 말을 많이 봤는데 인하의는 수도권이여서 닥 인하의인가요? 수시원서 때문에 조언부탁드려요 ㅠㅠ 그리고 수전증 심하진 않은데 치과의사 할 수 있나요?
수강생들에게,모두들 한 학기 동안 애써 공부하느라 수고들 했다. 새해에도 건강하고 공부 열심히 하여 더 나은 미래에 대비하길 기원한다.성적 게시 후 여럿이 이메일을 보냈기에 일일이 대
17수능 521로 올랐습니다. 독학재수해서요그래서 성대 경영 합격했습니다 그리고 한창 성뽕 주입하고 있는 상황인데자꾸 올해 연고대 빵꾸가 눈앞에 아른거리네요ㅠㅠ 심지어 성글경도 가능한 점수였구요 고대 자전 정외 까지도..삼수 할까 진지하게 고민됩니다ㅠㅜ 어떻게 해야되나요성대 경영도 충분히 좋은 학교죠??ㅠㅠ 죄송해요 말에 두서가 하나도 없어서.. 그냥 갑자기 맘이 울적해서 뻘글써보네요ㅠㅠ
1단원 공부 어케하나오ㅠㅠㅠ 2 3 4단원 다 문제없고 재밌는데 1단원은 계속반복해도모루겠고 흥미도없고...ㅠㅠ
??
?
수능이 그래도 제일 해볼만한 시험이란걸 깨닫네요..
현역 서성상경vs삼수 연고상경현역 연고상경 vs 3수 서울대상경현역 서성상경 vs 재수 연고상경
시간표 괜찮은편인가요?ㅋㅋ
반수러입니다화학이 약해서 인강을 들으려고 하는데요17수능 3컷이었습니다작년엔 박상현t 인강 들었었는데 갠적으로저와 안맞았던것 같습니다다른 화학t좀 추천해주세요
학교가 뽕을 너무 많이 주입해서 벗어날 수 없는 것 같아요 어떡하죠??
누구인가요?
(플래너가 양식을 만드는게 약간 번거로워서&nbsp;다시 메가스터디 플래너로 바꿨습니다.^^)&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 8시간&nbsp;휴식시간 : 8시간 ( 식사 2시간 + 휴식 6시간 )숙면시간 : 8시간 ( 집 6시간 + 독서실 2시간)하루 요약
오늘 아침에생애 첫 대학교 수강신청을 했어요다행히 올클했습니다 ㅎㅎㅎㅎ감사합니다 행복해요내 시간표 보고만 있어도 기분좋아짐 ㅎㅎ
금 저녁 지1 김지혁토 오전 물1 김덕근일 오전 이창무 심특 &nbsp;&nbsp; &nbsp; 저녁 강민철&nbsp;전부 현강이고 인강은 현우진 미2기벡확통 전부 풀커리 타고 있고 부족한 다른과목 졸거나 부족했던 부분만 조금씩 들어요논술도 이제 슬슬 알아봐야할거같은데 어떡할까요ㅠ대치랑은 30분정도 걸려요11월은 311? 전체적으로 베이스가 두텁지 않은편입니다..
이제 입학하시는 신입생분들에게 과 학생회비 내지 단과대 학생회비를 낼 것인지 말 것인지가 상당히 큰 고민거리이시리라 생각합니다. 액수가 5만 원에서 많게는 20~30만 원에 육박하니까요. 과외비도 수십 년째 오르지 않는 요즘 같은 시대에 적지 않은 돈입니다. 이 글을
지금 고민할게 아닐수도 있지만 ㅠㅠ 말그대로 연대전자전기랑 건국대 수 붙었을때 어디를 가는게 더 나을까요? 연대전자전기나오면 대부분 대기업아니면 사업일텐데 대기업도 페이많이 가져가려면 월화수목금금금이여야되고.. 건국수나오면 바로 개원할수있는데 의사에 비해서 페이가 짠가요 많이? 안정적인거에서 건수가 훨씬 나을려나요? 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ
1. 한의사 현대의료기기 사용시 국민건강 해칠까 걱정 된다는 글에 대하여.....&gt;&gt;&gt; 이러한 걱정은 한의사 협회나 정부에서 진단용 현대의료기기 사용시교육 강화를 통해 충분히 해결 된다고 봅니다.(참고:한의사들이 사용하려는 진단용 현대 의료기기
SKY 수시로 가는데 봉사활동 적는 칸 비어져있으먼 타격 크나요ㅠㅠ방학때 병원 봉사 한거 입력하고 싶다고 담임선생님께 아무리 요청해도 안 적어주시네요ㅠㅠㅠ
신학과건 간호학과건&nbsp;문과 모든과 합해도698아래로 하면 연대 9명 고대 10명 정도이고697아래로 좀더 압축하면 하면 연대 6명 고대 6명인데&nbsp;숨어있는 표본이 더 있다고 해도 몇명 안될텐데&nbsp;&nbsp;정시때 완벽한 스나의 승리는 많이 어려운듯그 소수의 인원은 완전 정시 스나의 대왕인듯걍 빵구잊는게 정신건강에 승리하는듯**고속성장님 저 표본 어떻게 다 모았는지 놀라울따름. goat !!!!!
등록추정 표본누백은 고속분석기 누백 기준(수학가형, 수학나형)누백에 해당되는 점수는 분석기 참고p.s) 한양대, 관동대 오류 수정
한10분 눈팅했는데 경악스럽네요.물량공급이 서강대생이라 입결조작한다고 허위사실 유포하고원서리언도 서강대생이라 일부러 한양대 &nbsp;입결 폄하했다고17입결서&nbsp;중앙대글금&gt;한정책이었다는 오르비 입결이 조작으로 결국 판명났다고 뻘글 오지게
고려대 세종캠퍼스(세종시 조치원읍 소재)를 합격한 박서럽(가명&middot;19)씨는 여느 새내기와 마찬가지로 오리엔테이션(OT)을 가기 전 친구를 미리 사귀어 두기 위해 &lsquo;고려대 신입생 카카오톡 단체방&rsquo;을 SNS로 찾고 있었다. 특히나 박씨는 SKY
fail
금 저녁 지1 김지혁토 오전 물1 김덕근일 오전 이창무 심특 &nbsp;&nbsp; &nbsp; 저녁 강민철&nbsp;전부 현강이고 인강은 현우진 미2기벡확통 전부 풀커리 타고 있고 부족한 다른과목 졸거나 부족했던 부분만 조금씩 들어요논술도 이제 슬슬 알아봐야할거같은데 어떡할까요ㅠ대치랑은 30분정도 걸려요11월은 311? 전체적으로 베이스가 두텁지 않은편입니다..
올해 반수하려고 하는데요 강대 주말반 등록한상태입니다사탐 작년에 사문 한지 했었는데 올해도 그대로 할 생각입니다.강대 주말반 다니다가 6월부터 재종으로 옮길려고 하는데대성학원 강의만으로 괜찮을까 해서요따로 인강 안들어도 될 정도인가요?? 아니면 6월부터 들을까요?
설대 연대 항공대다들 파란색인데 무슨색을 깔아야 할지 애매해서걍 흰색으로 매우 심플하게 만듦(사실 그냥 제 취향)
가형보고 교차지원으로 가산점없이 들어갈 수 있다고 알고있는데 원래 문과쪽이니 나형/과학 보고 지원할 수 있나여?그외 서성한 급이상 경제학과도요!
단합심캠퍼스가 이쁨과잠이 고려대가 훨씬 이쁨집에서 더 가까움등등?아 그리고 담임샘이 고려대라서 영향받은것도 있는듯연고전보다 고연전이라는말이 더 친숙해요
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 9시간&nbsp;휴식시간 : 7시간 ( 식사 2시간 + 휴식 4시간 )숙면시간 : 8시간 ( 집 7시간 + 독서실 1시간)하루 요약 문구 : &quot; 시작이 반 이상이다. &quot;기상 ~ 숙면(예정)시간 : 오전 7시 반 ~ 오
혹시 인천 거주하는 사람이거나, 주소지가 인천으로 되어있는 사람은 기숙사 대상에서 빠질 수 있나요...?예전에 그럴 수 있다는 얘기를 들은거 같은데 지금도 유효한지 궁금해서요.아시는 분 계시면 답변 부탁드릴게요 ㅠㅠ
다니신분 있나요 이번에 연성반 들어갈라하는데 논술 잘못쓰는데 들가도 되나요!? 아니면 프로세스가 원래 잘하는애들만 들어가는덴가요??
이번 기회에 확률과 통계 뿌시겠음 ㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!&nbsp;
생각해보니 중학교 때도 그랬음....눈앞이 뿌얘지면서 아무 글자도 안보이는거........왜 이제 깨달은건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ강의봐도 아무것도 안보이고 안들리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고등학교땐 좀 고쳤다고 생각했는데 ....이건 심해도 너무 심해요 ㅠㅠㅠ현역고3인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌죠? 병원갈돈은 없고 부모님은 공부못하는걸 왜 그탓으로 돌리냐그러고;;;;;;;;;존나 답답해서 울음나옴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조언좀남겨주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
학부생일 때 빡세게 굴려서 그런거에요???? 이과인데 대학생의 낭만은 사요나라네요ㅜㅠ
추가합격자라 시험 미응시했는데&nbsp;내일 일단 아무거나 신청해도 되나요?
서강대에서 연고대 목표로 반수하시는 분들 많은가요?아 그리고 서성한 자연대에서 반수해서 서성한 공대갈만한가요?1년이라는 시간의 가치를 어디다가 두어야할지 고민입니다...반수를 성공하셨둔 실패하셨든 반수 경험해보신분들 진심어란 조언 부탁드립니다ㅠㅠ
일단 등록한 학교는 중대 간호입니다. 긱사 떨어지고 나니 눈에 뵈는게 없네요ㅋㅋㅋ아오ㅠ&nbsp;고민을 하게 된 계기는 현역 때 생각치도 못했던 대학을, 그리고 학과를 성적에 맞춰 집어 넣은 것에 대한 깊은 아쉬움 때문입니다. 그리고 결정적으로 주변 친구들이 죄다
원래 이과인데 어쩌다 보니 문과로 다시 수능을 준비하고 있는 학생입니다.올해 수능을 보려 하는데 워낙 오랜만에 준비하다 보니 어떤 교재가 있는지 잘 모릅니다.수학 개념은 필요 없고 21, 29, 30번 문제만 대비하면 되는데일단 아는게 자이스토리 밖에 없어서 자이스토리
두 집단중 누가 더 영향력(힘)이 쎄다고 생각하세요?집단1(의견이 일치된)대통령+국회의장 포함 국회의원 280명 (압도적 다수)+대법원장 포함 대법관 8명 (압도적 다수)+헌법재판소장 포함 헌법재판관 8명 (압도적 다수)(행정, 입법, 사법 권력 모두) = (국가의 모든 것을 다 바꿀 수 있음.)=(경제 제도 등 모든 것을 바꿀 수 있음.)<span style="color: rgb(220,

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10