연고대
연경추합vs고경안정
#연고대 #연대문과 #고대문과
  • 28서연고경영
  • 작성일 11-12-22 20:01
  • IMIN 346770
  • MS 0000
  • 조회수 1,959
http://orbi.kr/0002415179

http://orbi.kr/0002415179

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

연경 (아마도)추합권이랑 고경 (아마도)안정권이랑...
어디쓰시겠어요?
연경이 집에서 가깝다는 전제 하에ㅋㅋㅋㅋ
27ghna

추합이든 안정이든 합격만 보장된다면 집가까운 곳
그리고 이 시기에 이런거 여기에 물어보면 연경쓰는 사람은 고경가라고 말하고 고경쓰는 사람은 연경가라고 해요. 님이 알아서 잘 판단해서 쓰시길~

2011/12/22 IMIN: 320927 IP: 180.♡.178.222 MS: 0000

네ㅎㅎ감사합니다ㅠㅠ...근데 저 한명이 그분들한테 많이 위협적이진않을텐데...ㅋㅋㅋㅋ애매한 점수라서요ㅎㅎ

2011/12/22 IMIN: 346770 IP: 58.♡.197.167 MS: 0000

몇 점이신데요? 둘 중에서만 고르면 연경에 낫죠 진학사에서 추합 뜨시면 거의 합격이라 보시면 돼요 ㅋㅋㅋ

2011/12/22 IMIN: 305056 IP: 58.♡.32.237 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/12/22 IMIN: 346770 IP: 58.♡.197.167 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/12/22 IMIN: 305056 IP: 58.♡.32.237 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

연경!

2011/12/22 IMIN: 341794 IP: 218.♡.89.20 MS: 0000

답변 감사합니다^^...그래도 애매한 점수라 리스크가 있을듯 싶네요...

연상! 고법!

2011/12/22 IMIN: 374220 IP: 14.♡.82.200 MS: 0000

ㅠㅠ추합해서 붙는다는 보장만 있으면 지르겠는데 정시인원이 작년보다 줄어서..ㅋㅋㅋ고경가신 선배도 고대가 경영에 투자를 어마어마하게 한다고하시네요. 그러나 역시 머나먼 고대ㅋㅋㅋ

그래도 고경안정;;

연경떨어지면 충격 1년갈듯

2011/12/22 IMIN: 262061 IP: 110.♡.49.13 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

2011/12/22 IMIN: 262061 IP: 110.♡.49.13 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

2011/12/22 IMIN: 262061 IP: 211.♡.70.8 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

34칼별

아마도 추합권은 불합격이 될 가능성이 있다는 것이고

아마도 안정권은 추합 될 가능성이 있다는 것이겠네요

2011/12/22 IMIN: 360851 IP: 121.♡.177.218 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

34칼별

* 비밀글 입니다.

2011/12/22 IMIN: 360851 IP: 121.♡.177.218 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

34칼별

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

2011/12/22 IMIN: 341028 IP: 116.♡.109.140 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

2011/12/22 IMIN: 341028 IP: 116.♡.109.140 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

2011/12/22 IMIN: 354970 IP: 125.♡.106.195 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

자체 배치표...안봐봐서 모르겠네요.ㅋ 대원아니면 명덕외고인거 같은데, 그러면 그 배치표 믿을만하겠죠.ㅋ

2011/12/22 IMIN: 354970 IP: 125.♡.106.195 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

저라면연경...

2011/12/23 IMIN: 341794 IP: 218.♡.89.20 MS: 0000

#연고대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/13 11:32
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 7897 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2607907 15망고빙수 03/24 02:17
2607654 32하나의꽃이되리라 03/23 23:10
2607298 8zrDQMHc6GFWEgT 03/23 14:59
#연고대  대선후보 264 7
51eyedrope 03/23 14:39
#연고대  삼반수 326 13
11ZVRkqS3L9mHiyd 03/23 14:30
2607288 57Akaodkd 03/23 14:25
2607285 57Akaodkd 03/23 14:20
2607242 25ㄹㄷㅎㅌ 03/23 12:35
2607156 18콘노 유우키 03/23 02:17
#연고대  경영학도분들 !! 422 14
36하냥하냥이 03/23 01:44
2607041 18Managersicon연 호랑 03/23 00:22
2606963 24지원지트 03/22 23:42
2606962 37오늘은누굴엿맥여볼까 03/22 23:40
2606910 29의에에에엥 03/22 23:14
2606841 24펠로우 03/22 22:22
2606808 7끼앵욱 03/22 21:35
2606802 22얼음왕자 03/22 21:29
2606635 57Akaodkd 03/22 17:52
2606607 45wjdqls1229 03/22 16:58
2606401 38보성호랑이 03/22 02:14
#연고대  고2 모의고사 61
45happy~ 03/22 00:34
#연고대  3월학평 115 1
5연대가고싶어요 03/21 23:18
2605901 11always awake 03/21 20:01
#연고대  코원 G7쓰시는분.. 184 13
7연소재꼬 03/21 19:41
2605852 29의에에에엥 03/21 18:41
2605812 16로닌 03/21 17:35
2605786 57Akaodkd 03/21 16:33
2605622 29의에에에엥 03/21 09:03
2605620 38MIRAE☆ASSET 03/21 09:00
2605619 29의에에에엥 03/21 08:58
#연고대  올해 연의 과잠.jpg 2726 16
26경희대의예과 03/21 05:55
2605601 36하드캐리해내국어 03/21 03:42
2605497 158j3cWotKuUzHGM 03/21 00:39
2605438 158j3cWotKuUzHGM 03/21 00:05
#연고대  물리학과 취업 419 4
35Managersicon탈출헤이봅시다 03/20 23:14
2605253 26veritas lux mea! 03/20 22:39
2605223 1317학년도현역 03/20 22:18
2605155 42김지연✨ 03/20 21:12
2605040 17이과 03/20 18:40
2604849 61고속성장 03/20 10:48
#연고대  앙 레포트띠 73
21연세요정 03/20 08:03
2604792 36하드캐리해내국어 03/20 03:13
#연고대  월요일 좋ㅇ아 143 8
28Epi-orbisersicon수현아돈길만걷자 03/20 02:04
#연고대  고대 정외? 203 1
25yolo96 03/20 01:10
2604549 28Epi-orbisersicon칼마시 케시케시 03/20 00:37
2604485 43S2yh♡♡♡ 03/20 00:14
2604379 30호랑이무침 03/19 23:26
#연고대  이건 좀 심했다... 1916 9
26cnu medical 03/19 22:45
2604088 45happy~ 03/19 20:00
2603999 38Managersicon데드풀 03/19 18:30
2603981 2브루노말쓰레기 03/19 18:16
#연고대  마플 종류?? 63
18v0qxMXdLkzY26y 03/19 18:02
2603964 1317학년도현역 03/19 17:57
2603958 20연대하겠습니다 03/19 17:45
2603688 35Epi-orbisersiconWahrheitღ 03/19 12:06
2603675 35커피엔도넛 03/19 11:50
#연고대  이띵학 커리.. 466 4
7수학은 기본 소양 03/19 11:47
2603664 44요리킹조리킹 03/19 11:19
2603574 33재미있는인생 03/19 03:25
2602931 32Managersicon콩Choi 03/18 19:38
2602914 21Epi-orbisersicon치즈 아깽이 03/18 19:14
2602747 57고마워요 03/18 16:04
#연고대  자! 지축을 박차고! 501 26
37Epi-orbisersicon유댕 03/18 11:36
2602556 28Epi-orbisersicon칼마시 케시케시 03/18 09:59
2602541 158j3cWotKuUzHGM 03/18 09:19
#연고대  과탐투과목 451 9
12삼수설대정문폭파 03/18 07:03
2602436 19apeiron 03/18 01:02
2602336 42김지연✨ 03/17 23:56
#연고대  교호!준비! 142 7
21ManagersiconAegis 03/17 23:48
2601951 42김지연✨ 03/17 16:11
2601909 27sonmi7654 03/17 14:08
2601876 30호랑이무침 03/17 12:46
2601831 16jason100 03/17 10:24
2601828 13HQA0OPnrhYtIKE 03/17 10:16
#연고대  의대 과잠을 보니까 1886 18
21ManagersiconAegis 03/17 00:21
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
<span style="font-f
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
작년에 입시결과만보면서울대 7명 의치한 14명연고대 20명씩? 정도인데(중복이어서 아마 좀 많이 겹칠듯...! 재수생 포함입니다)내신 몇등급쯤 나와야 연고/서성한 학종 가능ㅇ할까요..ㅠ작년하고 올해 수준은 거의 비슷하거나 저희학년이 좀 더 잘하는 걸로 알고 있어요!아는
있나요? 있다면 쪽지 부탁드려요...
금융권 취업시장에서 어디가 유리한가요&nbsp;
이번 각당 대선후보들 출신대학이 서울대가 압도적으로 많나요?서울대-심상정.유승민
재수해서 연경 왔는데 설경 목표 삼반수 의미 있나요?고시할건데 차라리 고시준비 일찍 하는게 낫나요?&nbsp;
전국 1위..님들에게 서울대 의대란 ?
1 전국 최고 극소수들끼리&nbsp;경쟁2 과탐 2과목을 하나 선택해야한다는 어려움3 또 뭐가 있는건가요 ??&nbsp;
졸업하신 선배님들 중 1/3 이상이 교수로 활동 중이심. 개원 88 교원 103 봉직의 86이니 펠로우 제외하고도 1/3은 충분히 넘을 것 같네요.
저 질문이 잇어요고대는 모교출신 후배오면 각별히 챙겨주는 분위기인가요 아니면 그닥 의미를 두지 않는 분위기인가요
마케터가 꿈이신분들 계신가요?경영학과 졸업후 대기업 마케터로 취직하는 것이 얼마나 어려울지 가늠이 안돼서 질문드립니다 ㅠㅠ 실제로 주변분들 사례가 궁금하네요 또 마케터는 학력이 매우 중요하다고 들었는데어느대학까지가 마지노선인지 궁금해요 ㅠㅠ한양대까지는 평판이 괜찮은가요?현역때 꿈은 무조건 마케터 하나였는데 재수를 하는 입장이다보니 공무원이나 교사같은 좀 더&nbsp;안정적인 직업을 찾게되네요ㅠㅠ&nbsp;
컴과 오세요
여러분들은 주작이라 말하실 분도있지만 저는 사실만 쓰고있어요....수능 평균등급 5나온 독학재수생입니다재수를 시작했을때는 정말 열심히했어요 그치만 일주일 정도 지나니 늦잠은 거의 매일자고 독서실에서는 계획은 실행안하고 그냥 제멋대로 하고싶은 공부만하다가 이대
연대논술 볼 예정인데 물2 건들지도 않았어요ㅠㅠㅠ논술 열심히 준비해서 운에 맡기는게 아니라 진짜 실력으로 하고싶은데 물리논술이 너무 걸려서요..현역이고 수능은 물1지1이라 아마 물리논술 볼거같은데 물2 안하고 물리논술 보신분 있으면 조언좀 해주세요..ㅠㅠ
님들은 어떤 취향??
&rarr; 3 월 말부터, 2017~2018 ㅁ***, ㅎ*** (학원가) 에서 다루었던 최고난도 수학 교재의 내용들을 간추려내서새로 재편집한 교재를, 같이 공부하실 (집 독재생) 을 모집합니다/ 현재 인원 : 4 명*모집 인원 : 4 명 이하 *단, 학습 진도를 같이 나가기 위해서,&
현재 수능을 볼 탐구과목을 화1으로 한가지 정하고생1을 볼지 생2를 볼지 너무 고민중입니다 ㅠ겨울방학때까진 생1을 볼 줄 알고 준비를 해와 3월에 47점 받았습니다. 그런데 학교에서 상담하는데 생2를 준비하자고 하셔서요. 생2 한번은 개념을 모두 돌린 상태입니다.&n
친구가 선생님이랑 상담하다가 고려대 학생부 교과전형이 내신 2점대 초반도 쓸수있고 수능 4개합 7만 만들면 맞추면 된다고 했다는데 친구가 이게 맞는건지 모르겠다네요
경제적으로는 후자가 더 안전하겠죠?
제목 그대로요 대입전형은 세가지로 단순화학생부교과&nbsp;학생부종합&nbsp;수능이렇게 세가지로 단순화하고수시는 단계적으로 축소한다지금 이 말중에는 틀린게 없는거 맞죠정시비중 50퍼만으로라도 늘여주면 좋겠네요지금 대세론 문재인이 다음 대통령 거의 확실한데정시비중 늘리는 정책 찬성한다면문재인 찍어야겠네요
존예
고2고 3월 모의고사 수학 가 3등급 바닥 나왔어요. 1학년 때는 다 턱걸이 1등급이었는데요. 문이과 나누면 원래 이런가요?? 문과거 푸니까 1등급이고요.문과로 바꿀까 고민인데 서연고 목표라면 문과가 나을까요? 정시로요.국어 2-3등급컷, 영어 절평인데도 2등급나왔고요.수학이 푸는 속도가 느리고 새로운 유형에 약한 타입이어요. 풀어본 문제는 잘 풀고요.
재수생입니다따로3월 풀어봣는데 탐구한과목은아직진도가안나가서못하고국수영탐 2121 나왓습니다..자괴감드네요남은시간연대가기충분한시간일가요..
수학 공부 어떻게 하셨는지 궁금합니다.기출 몇번정도 돌리셨고,그 외에도 참고한 문제집이 있으신가요?작년 수능 수학 92점입니다.저는 평가원에서는 간신히 1, 교육청에서는 2등급상위 정도를 유지했었습니다,하지만 보통 최상위권분들은 교육청이던 평가원이던 만점에 가까운 점수를 받으시더라구요.그냥 기출 토할때까지 반복하고, 기출에서 모르는 문제가 없을 정도까지만 하면 될까요?
이거 혹시 거울인가여...얼굴너무 비치는데 지문방지필름 붙이면 덜비칠까요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인강보는데 집중저하 펑펑.....조언좀해쥬세염...ㅠㅠㅠ
서울대 - 법대 의대연세대 - 의대고려대 - 법대 정외?성균관대 - ?한양대 - 공대서강대 - ?시립대 - 세무학과중앙대 - ?경희대 - 한의대울산대 가톨릭대 - 의대이 외에 또있나요?ㅋㅋ입결과는 무관합니다
삼수생이구요재수때, 국영수 국사 세사 동사/ 21112 나왔고삼수때는 경한을 목표로 달렸는데 모고때 계속 올1등급 나오다가 1교시때 멘탈이 터져 최악의 성적이 나왔습니다...5월에 군입대라 군복무중에 틈틈이 공부해놓고 내후년 2월에 제대후 10개월동안 빡공해서 수능을 쳐
석사말고 학부생으로요.
설공이나 카이스트는 과고출신이 학점 잘딴다고 들었는데 의대도 그런가요?ㅋㅋㅋ
과잠 뒤에 해당 과 이름을 그대로 적지 않고,+@를 하거나 변형해서 쓰는 과를 조사하고 있습니다예시)기계공학은 MECHANICAL ENGINEERING 입니다만,한양대 기계는 &#39;Nothing &nbsp;moves without mechanical engineering&#39;을 써오고 있습니다&nbsp;다른 학교 다른 과 제보받아용
연대 장학금 중에 연세장학금이라고 소득분위별로 주는게 1~2분위 전액 , 3~4분위 2/3 , 5분위 반액 주는게 맞나요??의치대도 다 포함이죠?
송도시설 개좋음
매우 극단적인것도 조아여 의대의 멋있는점 좋은점이요!!
마냥 부러울뿐..
물리학과 학생들은 주로 어디로 취업하나요??
전 뭔가 안쓰고 하는게 더 좋은 것 같아요ㅠ 뭐 할지 다 쓰고나서 막상 하다보면 수학 같은 경우에 문제 풀다가 시간을 많이 잡아먹으니까 남은거 다 지키려고&nbsp;잠시간 줄여도 다 못지키고 밀리고.. 너무 많은걸 하려다보니 그런걸까요 흠..
너기출 미2오늘핶는대나형 왜이렇게 많죠?문제집에 실어준거면 의도가 있겠죠?원리합계까지 등판해서...
(아이폰을 쥐어줘도 사진을 이따위로 찍는거 10가능)예전에 대학원 건물 위로 초승달 뜬거 핵조녜였는데오늘은 없네요ㅠㅅㅠsk미래관 공사만.... 안해도.... 학교 훨씬 조녜인데........후아 근데 봄옷 입고 나왔더니 너무 춥네요 내일부턴 다시 과잠 열심히 입고 다닐 것.......8ㅅ8☆&nbsp;
수능공부 다까먹고 퇴화하는중...
응답자) 강민혁 오픈크리에이터즈 대표, 고영하 고벤처포럼 회장, 김경진 대구경북과학기술원 교수, 김미균 시지온 대표, 김석일 충북대 교수, 김성수 연세의료원 의료정보실장, 김승수 한국퀄컴 전무, 김인중 한동대 교수, 김정수 공영DBM 대표, 김진경 한국케이블TV방송협회
살기힘드러!!!!레포트싫어 과제싫어 퀴즈싫어 엡실론 델타싫어~~~~~~
대학은 교재도 없고 프린트물도 허접하고학습자료가 없으니 공부하기 너무 힘듬....
고대 정외 어떤가요?? 아웃풋이라든가 사회적 인식 등등이요!&nbsp;가고 싶은 곳이라 궁금하네욥...ㅎㅎ
그러니까고대로드루와!
받아들이는걸 잘해야됨.난 삼수까지나 했는데 그 이유가 좋은 선생님들의 문제풀이법을 받아들이지 않고 나 혼자 내 방법을 믿고 거만떨어서 그럼.난 중학교때 kmo상도 받고 물2까지 공부함. 내신이 갮이라서 과고는 떨어졌는데 아무튼ㅇㅇ이 정도 되니깐 수학물리같은건 공부
고대는 전과 불가인데 연대는 전과 가능한가요??
의대간거 ㄹㅇ 개이득?
문과 논술에 도움되는 사탐 과목은 무엇인지요?아시는 대로 한줄씩 보태주시면 감사하겠습니다.
의대로 반수생각하는 공돌이인데요학교생활 진짜 너뮤 재밌고 동기랑 선배들도&nbsp;다 좋은데 원래 의대지망이었어서..&nbsp;지금 19학점? 정도 듣는데 이거 학점관리하면서 수능공부 병행하는거 어떻게 생각하세요 다들?전 2학기 휴학까지하면 해볼만하다고 생각
고2문과입네다친구가 수시면접에서 경제학과는 경제관련 심화면접을 한다고 경잘알이어야 된다고 하는데.. 진짠가요?진짜면 뭐 얼마나 알아야되는거죠..?
마플보니까 교과서 수능기출총정리 시너지 뭐이렇게 3개있던데 올해 수능보는 고3이고 내신 수능동시에 준비하고 싶고 기벡 알텍까지 끝내놨으면 셋중에 뭐사는게 맞을까여??
아빠 회사에서 지급해주는 차량있는데 이번에 기존차량반납하고새차지급하거든요그래서제가 주말에 끌고다니려는데무슨우병우때문에 법이바뀌어서가족은 자동차보헙가입이 안된다네요 아빠말씀이법이그렇게 뚝딱 바뀌나 이거 ㅍㅌ?
물론 표준점수가 더더더 중요한건 알지만 꼭 알고싶어요&nbsp;반수생이긴한데 작년엔 수능을 문과로 봐서요!
#시비글 아닙니다#성균관은 이원화 캠퍼스라서 수원캠이나 설캠이나 똑같잖아요그런데 고대세종 연세원주 홍익세종 이런데는 단순히 똑같은&nbsp;과가 중복으로 있어서 성적차이가 많이나는거예요?지방캠 애들 다 갈고&nbsp;서울에 있는 학과들 이원화시키면성균관처럼 될 수 있는건가여단순히 궁금해서 물어봄
노트북 정품윈도우 말고 다른걸로 까는 방법 있나요
부끄럽지만 치대 목표로 공부하는 고2 학생인데요이명학 선생님 강의를 들으려하는데 뭘해야될지 모르겠어서ㅠ 이번 3월 모의고사 고3영어 98인데 이번시험이 좀 쉬웠던것같기도해서 이걸 판단기준으로 쓰기가 애매한것랕네요나름 지역에서 잘가르치는 학원에서 초3부터 영어를해서 너무 기초수업은 안들어도될것같은데 신택스 알고리즘 리앤로중에 뭐가 좋은 선택일까요?&nbsp;
고햇이나 가자
f학점 받았을때 재수강 가능한가요? 그리고 재수강 횟수제한 있나요??
요새들어 쪽지로 공부법 관련해 많은 분들이 질문해주셔서오늘 한번 제가 공부한 방법을 소개해보려고합니다!!국어 공부에 관해서 먼저 소개할게요저는 국어를 공부할때 일단 기출 80% 사설 20%의 비중을두고 공부했었습니다.파트별로 나누어서 설명해볼게요!일단 먼저 화법과
전과 반수 사실상 가능성 없나요?상경계 문과인데 요즘 진로에 너무 회의감이 드네요...의치한으로 갈아타려면 휴학하고 최소 몇년 투자해야 할까요 ㅠ
원주의대: 연세대 마크와 간판 달고 병원 개업가능울산의대: 부속병원이 좋긴하지만 울산의대 인지도가 씹망이라 개업은 불이익. 대부분 일반인들은 울산의대를 듣보잡 지방의대로 생각함.따라서 점수차이는 크지만 개업생각있으면울산의대나 카톨릭의대 같은곳보다 그냥 원주의대 가는게나은듯
자 표효하라 그~대조국의 영~원한! 고동이 되리라아아아아크으으으으으으 연대생이지만갓족의 킹리아 인정합니다+포에버랑 연세치킨도 ㅇㅈ
빰뽬~~뽬빰뽬~ 뽬뽬빰 빰빰빰~~
합동응원오티 진쨔 개꿀잼..노는방식도 너무 비슷하고 걍 둘이 진짜 형제같은사이같이 술마셨던 연대애들도 너무 좋고 완전 개꿀잼이었음
과탐투과목이 작년엔 물투빼고 만점백분위가 다100인걸로 알고있는데요 그럼 만점받았다는전제하에는 연고대쓸때 손해같은건 없는거맞죠??
뭐든지 물어봐주세요
오늘도 대량으로 투여되는 고뽕 덕분에&nbsp;고대분들은 애교심이 더더욱 폭발하셨을듯☆연대분들..... 얼른 수특을.... 사요여러분들 고뽕에 잔뜩 취하셔서 반수욕구 생기시는거 알고 있습니다 (찡긋)날로날로 늘어가는 애교심에 새끼호랑이는 오늘도 행복합니다 꺄아&gt;.&lt;
입실렌티체이홉! 카시코시코시코! 칼마시케시케시 고려대학!입실렌티체이홉! 카시코시코시코! 칼마시케시케시 고려대학!
원래 더 천천히 가려 했는뎅 친구가 저녁먹고 가자네요ㅠㅅㅠ결국 합응 전에 머리 자르고 가려는 계획은 게으름 탓에 fail....★ 제 옆에서 응원할사람 고멘아 근데 동네에서 호랑이티입고 과잠걸치고 지하철타러가니깐 시강 오지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리.... 학교에 도착하면 좋겠네요...
초ㆍ중등교사 임용시험에 합격하고도 발령을 받지 못한 교사가 5,000명이 넘어선 것으로 확인됐다. 16일 교육부에 따르면 지난 1일 기준 전국 총 5,024명의 초ㆍ중등 임용시험 합격자가 새 학기인데도 학교 발령을 받지 못했다. 임용 대기자(3월 기준)는 2015년 4,999명에 달
오늘부터 오르비는 우리가 접수한다
는 바로 한석원인듯.내가 모의고사에서 어쩌다가 2등급 맞고 평가원부터 수능까지 거의 항상 1등급이었는데이 사람 강의 듣다가 수능 망할뻔..ㄷㄷ쓸데없이 어려운문제 들고와서 어렵게 가르침... 고등학교 수학교과서 범위를 벗어난 개념과 풀이법도가르치는 거 같고..오르비
앞에서보면 되게 파랑파랑하고 별 거 없어서 촌스럽다는 느낌마저 들지만등짝에 독수리가 뱀지팡이 들고 있고 밑에 College of Medicine....개인적으로 연잠 독수리는 기계과 로봇이 제일 간지인데&nbsp;의대는 그냥....goat

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10