연고대
대교협?
#연고대 #연대문과 #고대문과
  • 29연행...
  • 작성일 11-12-15 03:51
  • IMIN 389535
  • MS 0000
  • 조회수 1,223
http://orbi.kr/0002340244

http://orbi.kr/0002340244

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
연대식 335.9 고대식 497.3인데
학교에서 담임선생님이랑 상담하면서 대교협등 자료봤더니
연대행정.정외 합격점수가 저보다 높거나 같고
고대정경이 제점수보다 높네요
어떻게된거죠? 저 연대 행정이나 고대 정경 못갈점순가요?ㅠㅠ이럴수가...
표준점수 단순합산으로 계산하던데...거기서 오차가 생길수있는건가요?
60Hedge

세상에

그런 쓰레기 같은 상담자료를 믿나요?

2011/12/15 IMIN: 378861 IP: 211.♡.59.181 MS: 0000

60Hedge

표준점수 단순합산에,

반영비율 고려 못하고

대학별 점수반영법 특징 반영안된 말도 안되는 기준 가지고 이야기 하는거 믿어서

대체 무얼하실려고.

2011/12/15 IMIN: 378861 IP: 211.♡.59.181 MS: 0000

그럼 진학사 메가 이런데자료가 더 정확한가요?

2011/12/15 IMIN: 389535 IP: 118.♡.106.107 MS: 0000

엥... 제친구는 대교협으로 했는데 너무 높게나와서 당황스럽던데

2011/12/15 IMIN: 253932 IP: 124.♡.61.201 MS: 0000

내신 안깎이신다면 연고대 원하는 과 골라서 가실것 같은데 ㅋㅋ 연경빼고

2011/12/18 IMIN: 392756 IP: 59.♡.250.12 MS: 0000

#연고대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16439
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 116460 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2436220 57Akaodkd 12/11 13:45
2436219 190VLCspTF31GRYr 12/11 13:44
2436204 13티르미둔 12/11 13:32
2436202 9불가능은없다 12/11 13:31
2436176 38의대생3 12/11 13:14
2436132 23asiwhdh 12/11 12:30
2436122 45조선왕조실룩샐룩 12/11 12:16
2436067 21Odyssey 12/11 11:11
#연고대  솔직히 연고대 583 2
37 12/11 10:57
2436043 10Me2mw5jkIZuN8Q 12/11 10:40
2436020 61리스토 12/11 10:06
2435975 26당구그자체 12/11 06:54
2435960 34므흐훗 12/11 05:29
2435937 31토미. 12/11 04:07
#연고대  연대 논술 816 9
47설경 연경 고경 12/11 03:11
2435859 32단녚차기 12/11 02:34
2435848 7LwEJl9pOjNzuYs 12/11 02:25
2435824 20PKp6XwzYNIDgW1 12/11 01:58
2435709 263년에끝낸다 12/11 01:02
2435685 27Bora Bora Blue 12/11 00:50
2435664 45조선왕조실룩샐룩 12/11 00:39
#연고대  고공 반수 504 10
16정란 12/11 00:36
#연고대  연대 논술 476 5
29오잉앙 12/11 00:22
2435606 7후니이 12/11 00:09
2435566 8슬기로운생활 12/10 23:42
#연고대  경영 VS 경제(고대) 509 22
34가자 민족고대로! 12/10 23:12
2435509 22Mcdonald's 12/10 23:12
#연고대  16일이 너무 머네요 753 14
23Epi-orbisersicon경제오 12/10 22:43
#연고대  고속성장님꺼 437 3
24스쳐가는 12/10 22:40
2435415 8아론 12/10 22:31
#연고대  입시를 마무리하며 577 5
21초코칩새우 12/10 22:17
2435366 12사나갓 12/10 22:12
2435354 15편편편 12/10 22:08
2435307 15정시합격해라ㅏ아아ㅏ 12/10 21:34
2435277 5쟤돌먹어 12/10 21:19
2435227 17pimba25 12/10 20:50
#연고대  문과 국영수 표점 400 660 21
45조선왕조실룩샐룩 12/10 20:39
2435204 21서시록 12/10 20:35
2435193 8까시다 12/10 20:29
2435172 3유신 12/10 20:13
2435170 1으아아아 12/10 20:10
2435158 22Mcdonald's 12/10 19:56
#연고대  내년에 꼭 연의를!! 404 2
102018 연의 재학중 12/10 18:11
#연고대  논술 조기발표좀... 852 7
8콩bb 12/10 17:53
#연고대  설사범 vs 연정외 763 34
22우마이봉냠냠 12/10 16:54
#연고대  입알못 질문 89
28Epi-orbisersicon으라앗차 12/10 16:52
2434899 33구멍을뚫는사나이 12/10 16:46
#연고대  fait vs 지X사 834 4
12이쿠! 12/10 16:29
2434872 1427살에의대가기 12/10 16:22
2434864 25뀨뀨꺄꺄5959 12/10 16:20
2434860 22아이고샤느님 12/10 16:17
2434849 21RapGod 12/10 16:11
2434847 46Managersicon꼴뚜기 12/10 16:09
2434644 17고대바라기 12/10 14:23
2434636 8Ahahjaka 12/10 14:20
2434619 14유정몬 12/10 14:13
2434547 4H9yn2NWaxKQ4FY 12/10 13:39
2434392 12szmiv 12/10 11:52
2434335 13노란고라파덕 12/10 10:56
2434295 6파포 12/10 10:11
2434277 30욜ㄹㄹㄹ 12/10 09:47
2434068 4L6GERFbMuQzvjY 12/10 02:52
2433975 15정시합격해라ㅏ아아ㅏ 12/10 02:10
2433953 13티르미둔 12/10 01:57
2433726 54Saint. 12/10 00:04
2433705 45Walter 12/09 23:52
2433685 44Epi-orbisersicon고려대학교 12/09 23:40
2433661 9불가능은없다 12/09 23:34
2433654 5대학좀가자ㅠ 12/09 23:29
2433523 21하니대 12/09 22:25
2433481 3돌돌 12/09 22:02
2433458 22퍼텐 12/09 21:50
2433434 27achlwlsdn 12/09 21:38
#연고대  페이트연고대 493 3
21김혹찌 12/09 21:32
#연고대  fait 확률 걱정 569 2
24기안대 기공 12/09 20:57
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
설의는 2과목에 한국사까지타의대도 그렇죠? 얼마나 어러운건가요1과 2의 차이
찬성표를 던진 다수의 국민이 맞을까요반대한 소수의 전문가가 맞을까요
올해 재수해서 아마 대학을 갈 것같은데 제가 목표로하는 대학의 학생들이 쓴 글들을 보면 제가 너무 멍청해지는 기분..어려운 말도 쉽게 구사하고 정치 사회적인 얘기도 되게 잘 알면서 말하는데 뭔가 책을 읽으려고해도 과도 아직 안 정해져서 뭘 읽어야 될 지도 모르겠고
수(나)기준이라 함은 사탐포함 안했을때 얘긴가요?그럼 연고식이던 서성식이던 사탐기준으로 누백을 보는게 맞는지요?수(나)기준으로 하는거라면 소원없겠네요&nbsp;ㅜ
전 대학다닐 생각은 없지만 부모님이 원하서서요1 수학과2 생물과3 전자과4 컴터과학5 수학교육
다나왔나요?
그쪽 공부는 해본적이 진짜 오래되서오히려 중1이 더 편할수도 있으려나요맨날 고등학교 공부만 하다가혹시 중학교 대상 과외해보신분 계신가요
나는 고대, 엄마는 연대....여러분은 어디 쓰시고 싶으세요?그리고 이유도 같이요.....
올프패 성적아니면 진학페잇 이런거 상관 없이 걍 눈치 잘보는 사람이 붙고 떨어지는거아닌가요??입결이 너무 요동치는거 같은데..
여기 있는 문화비평학이란 거 하고 싶은데 정보가 별로 없어서요복수전공 신청기간에 신청하라고 하는데 얼마 이상의 학점을 이수해야 한다 이런 조건은 없는 건가요?주변 학우들 중에 연계전공 하는 분들 종종 계시나요?고대도 직접 전공설계해서 신청하는 제도는 있다는데 연계전공 때문에 연대 간다는 건 오바인가요?서강대는 이런 제도 쉽다고 알고 있는데 연고대는 잘 모르겠어서요 ㅜ아신다면 댓 부탁드립니다!!
오르비에서는 2011학년도 입시부터 시작하여 몇년째 오르비에서 활동하며수험생에게 조언 및 간편상담을 해온 경험이 있습니다.펑크에 대해서 관심 &nbsp;많으며&nbsp;작년은 다음과 같은 실적이 &nbsp;있습니다.----------------------------------------
문과구요... 연대다니다가 반수해서 이번 수능 좋은 결과 얻었습니다. 정시뿐 아니라 수시도 최종적으로 떨어지긴 했지만 여러모로 준비했었기 때문에 실패했던 경험들에 대해서도 말씀드릴수 있을거 같아요&nbsp;
먼저 민감한 시기에 자극적인 글 제목에 사과드리며 질문드리겠습니다.서울대 통계학과가 이과이기 때문에 사실상 연대 응통과 고대 통계가 문과생이 갈 수 있는 통계학과의 탑이라 생각합니다.질문의 내용은 연대응통과 고대통계중 어느곳에 진학하는것이 유리한가? 비전이
안녕하세요~에피 홍보대사 토미가 또 돌아왔습니다이번에는 요즘 유행하는 카드뉴스 형식으로 들고왔습니다 깔깔신청은 쪽지로 카톡 아이디 또는 핸드폰 번호~!!PPT로 보고 싶으시면 첨부파일을 확인해주세요<
확실한건 아닌데 내년에는 수능보는 주 토요일날 시험 본다네요ㄷㄷ
혹시 아시는분있으면&nbsp;알려주세요
제곧내
ㅈㄱㄴㅠㅠ
고려대가 마지막희망인데저는 고려대 보건계열을 선택했어요수학은 5문제중에 세문제반 쓰고물리는 한문제빼고는 다썼는데.. 몇점정도되야 합격인가요발등에불떨어져서 논술일주일공부해가지고몇점정도받아야합격인지 정보가없네요 ..
가군에 서성한 공대or수학 나군에 연대 하위공대fait 기준 50% / 50%라는데 등록못하고 쌩재수 각인가요..ㅋㅋㅋ
친구가 영문과 자퇴하고싶다는데공부 그렇게 어렵나요?졸업 후 취업도 당연히 힘들겠죠
ㅋㅋㅋ복학이답인건가요작년에 수시로 붙어서 정시 하나도 모르네요 ㅠㅠ이정도면 어디갈수있나요
솔직히 이번에 연대 논술 쉬워서 전화기는 퍼펙트 아니면 힘들겠죠..?다들 어떤 마음으로 기다리시는지
가능?
다들 1등급컷에&nbsp;걸려가지구ㅠㅠ
정시로 두과중선택해서 원서를 쓸 계획인데 어느과가 더 나을까요? 물론 서로 완전히 다른 방향의 과목이라는거 정도는 알고있습니다&nbsp;진로도 명확하지 않아서 취업을할지 7급이상의 &nbsp;공시를 준비할지도 고민이네요&nbsp;취업이나 전망같은거에서는 어느쪽이 낫나요?확실히 고대는 경영관 건물도 간지나고 경영 밀어주는거같긴한데 흠..
합격자 2명 이상 학과들만 정리하였습니다.&nbsp;대학진학시 참고하세요.서울대, 연세대, 고려대, 한양대, 성균관대, 서강대, 중앙대, 이화여대, 서울시립대, 경희대, 한국외대, 건국대, 동국대, 홍익대, 경북대, 부산대
제가 수시 6개 중에&nbsp;고논술 하나를 안가고총 5개가 있는데전부다 16일에 최종결과가&nbsp;나옵니다..이건 머 기다리다가 미칠 것 같네요 ㅠㅠ빨리 결과가 나와야 향방을 결정하는데;;
믿을만한가요?? 너무후한것같은데
논술밖에 답이 없는데 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고대님 잔디를 심으라면 잔디를 심을게요벽돌을 쌓으라면 쌓을게요보도블럭을 깔라면 깔게요가랑이 사이를 기라면 길게요그러니 붙여주세요 제발..... 이것 밖에 없어요... 하아&nbsp;
입시가 끝난 건 아니지만 수시로 연경제 논술, 설경제 지균 치고 왔고 정시로 연경 정도는 갈 수 있을 거 같네요.저는 재수생이 아니었지만 현재 20살의 나이로 첫 수능을 봤습니다. 그간 정말 많은 일이 있었네요. HAFS 최종에서 떨어지고 간 일반고에서 갑자기 공황장애, 대
뀨뀨대는 어디까지?? 그냥 가군 안정박고 나군 연고?
가군에 샤대 &nbsp;나군에 연대 안정&nbsp;or가군에 성대 &nbsp;나군에 연대 경영(추합 돈다고 가정시)님들이라면?
가능할까요???
이름을말할수없는그곳 4~5칸 페잇 50%대 나오는 몇몇과들이오르비 모의지원에선 9~10칸이 나오네요;;도대체 어찌해야 할지...
추합이 많이 돈다는데.. 될까요?
연고대 학부 어디생각중이신가요? (인어문/사과대/상경대)사탐 평타치셨으면 어문은 적정이고저는 사과대 생각중인데 어느 과를 골라야할지 고민되네요
&nbsp; 니네가 지방대의대보다 높다고?그래서 작년 입결이 읍읍,,,,
컴공이 꿈인데가능할까요...?&nbsp;지방의치도 판단해주세요ㅠㅠㅠㅠ&nbsp;
수학27번...
연고대 스나 탄창은 갖고있는건가요...??ㅠㅠㅠ수학
사법시험 + 행정고시&nbsp;최근 4년간(2013~2016) 대학별 합격자 수(특수대학 미포함)1위 서울대학교 : 518명2위 고려대학교 : 282명3위 연세대학교 : 255명4위 한양대학교 : 125명5위 성균관대학교 : 112명6위 이화여자대학교 : 85명7위 중앙대학교 : 55명8위 부산대학교 : 53명9위 서강대학교 : 48명10위 동국대학교 : 42명11위 경희대학교 : 41명12위 서울시립대학교 : 32명13위 경북대학교
내년엔 꼭 연의가서 합격수기 올리겠습니다!!여러분들도 모두 목표 이루시길!!
고대 서강 성대 중대조기발표안할라나요 기다리다지침
모의지원에서 실지원자분들만 지원을 분석해봤는데설정외 + 고정외 조합은 많은데 설정외 + 연정외 조합은 별로 없더라고요의외로 설사범 + 연정외 조합이 많아서 질문 드립니다!연정외랑 설사범 둘다 붙으시면 설대로 빠지시는 분들이 많은가요?
가 나군 둘다 fait 60퍼대로 쓰면 어떻게 될까요?오르비 모의지원에서는 둘다 8칸이던데....
잘한건가요???&nbsp;아 문과입니다.어느정도인지 감이 안잡히네요
fait에서 무조건합갹보장인 그린라이트 학과가 지X사에서는 추합뜨는데 뭘믿어야할까요
안녕하세요 다음달에 26살 되는 수험생?입니다이렇게 글을 쓰는 이유는~그냥요 제얘기를 하고싶은데 할 곳이 없네요^^성공수기도 아니고 그냥 제 이야기에요 심심하신분들은 같이 소통하죠전 고3때 까지 공부와 전혀 상관 없는 사람이였어요&nbsp;11수능 6787899 였거든
페잇 누백 1.9%낙지탕 안드로메다급 광탈힝?헹?ㅠ
이제 과를 정해야하는데..과 추천좀 해주세요
문과 연고라인 아아아아~~~~~~주 조금 후해졌네요ㅋ연고상경 한칸씩 늘어났어요
요즘 컴공 좋아하는분들이 많던데&nbsp;전 글바메같은 의공학이 좋아용&nbsp;님들은??
열심히 썼는데 글검색도 안되고 (왜인지 모르겠음) 폰에도 안뜨고 .. 악마의 손인가 싶어서 다시 올립니다.&nbsp;제목이 저격글같아서 좀 순화시켜서 다시 씁니다.글 쓰기 전 저는 이번 17수능 응시자, 장수생, 나군 연고대 인어문 지원자임을 말씀드립니다. 또한 글 전
&nbsp;제가 누적백분위가 &nbsp;고대식으로 &nbsp;0.4에서 0.6정도가 나옵니다. &nbsp;고모한테 여쭤보니까 저희 삼촌은 38세 정도 됬고 그때 누백0.2정도로 연대경영에 합격했고 서울대에는 성적이 안됬다고 합니다. &nbsp;그래서 저한테 누백0.5면
서울대 사회교육과, 고대 언어학과, 중대 경영이나 한의대 박을건데 &nbsp;점수가 좀 남아서요나군은 안정박고 서울대 더 높여도 가능한지?서울대 사과대나 농대까지 높이고싶은데 벽돌기부인지?고대식 706.xx 점인데 안정권이라는데 믿어도 되는지도 조언좀 주시면 감사재수 안할거라 가군 질러도 상관없어요
국어 126(88)수학 124 (92)영어 129(91)생물1 66(45)화학1 70(48)연고대식점수 환산 688.940연고대 기계과 될까요?제발이요.
고려대식 690.63나군에 고대 자과대 믿고 가다군을 살짝 소신내지 상향 지원해도 1승을 보장받을 수 있을까요?
나름 유명하다는 곳에서 받았는데전 fait 이나 해물탕도 짜다고 생각하고 있었거든요..거기보다 더 낮네요생각했던곳이 연대 식영과 고대 보환융 서강대 생명과학이였는데 환산점수 684?정도 였던거 같아요다 어렵고 보환융도 간당간당.. 상향이라고 하시네요서강대도 어렵구요 한양대 낮은과나 가능하다고..아쉽네요ㅠㅠ
하 의대가고 싶었는데 연고대 공대라도 가능하나요???
올해는 수학이 높게잡히고 사탐이 좀 낮게잡힐확률이 잇을까요? 또 변표는언제나오죺
오르비 첨 글써보네요 ㅎㅎ제가 현역수시이후 반수라정시아무것도몰라서요...가군은 쓸데가 없고나군 한장인데어디까지 써볼 수 있을까요??ㅜㅜ
스나권인듯싶은디
솔직히 점수는 아직 부정확한 거 같고&nbsp;실제 지원 등수/실제 지원자 수&lt;경쟁률&#038;&times;2면 붙을 가능성이 높나요??
반영비 아직 고려하지 않고 언수외 397 이하에 사탐 2등급 이내 정도가 1%정도 나옵니다.올해 스나는 정말~ 리스크가 크답니다.&nbsp;가군에 마땅히 안정으로 넣을만한 곳이 없어요.&nbsp;서강대식 1% 극초반이면 인문, 유문, 중문이 안정에 가깝지만근데 이것도 그
국수탐 3과목 중 2과목 1등급입니다.이정도면 의대치고는 낮은 거 아닌가요?
하늘이여오~승리하라 고대 / 우리 하나되어하늘이여 들어다오 우리의 소망을오~승리하라 고대 / 우리 하나되어하나로 뭉치는 이곳에 승리의 영광을 새기리라노래가 좋기도 좋은데 응원이 안 힘들어서 존좋
아까 글 올렸는데 아무도 답글을 안달아 주시네요 ㅜ무단지각 12회ㅜ 가군에 성대사과 넣으려는데 안정되려나요?재수라서 3수는 생각안하고 있습니다.그리고 나군에는 고대 스나하려고 하는데 고대도 무단지각 별 영향 없나요?&nbsp;ㅜㅜ
연고대 전화기가너무 가고싶어요ㅠㅠ
만약에 고르라면 어디?
될까요ㅠㅠ?
친구 성적인데 도움받을곳이 없어서 혹시 도와주실수있나 해서요ㅠㅠ백분위로국어 100수학 79영어 98화학1 96생명과학1 98정도 됩니다.. 조언부탁드려요
가군에 시세무 하나 안정으로 쓸 예정이구요.J결제해서 넣어보니 고대 노어노문학과는 최초합 뜨고 한양대 정책은 불합격 뜨네요...ㅠ과가 걸리더라도 저는 고대를 쓰고 싶은데 집에서는 진로가 확실한 정책학과를 쓰기를 권합니다어디를 써야할까요...
안사는게좋겟죠???서성한도아슬한대...
fait 확률이 80 넘으면 약간 확신을 가져도 되나요 가고 싶은과는 76퍼인데 넣어도 될런지...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10