시험후기
하아..
#시험후기 #공대 #입시뉴스 #모바일
  • 15XuRDPOYi1QTSfr
  • 작성일 15-11-12 23:18
  • IMIN 600437
  • MS 2015
  • 조회수 119
http://orbi.kr/0006789658

http://orbi.kr/0006789658

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
국어 90

수학 96

영어 92

물리1 42

지구과학2 45

어디까지되나요 기공
#시험후기
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 98735 421
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8733
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2430117 5klouis 12/08 10:05
#시험후기  경희한의예 이과 논술 111 1
5umFSiQG5dWxrCq 12/08 01:35
2429648 30살자살자살자살 12/08 01:00
#시험후기  진하사 칸수 184 3
18오르비비비비비빅 12/08 00:29
2429249 11tk4462 12/07 22:42
2428855 31양고 12/07 20:29
#시험후기  삼반수 결심했습니다 349 2
13pg고려대경영고려대경영 12/07 20:12
2428796 1yjkim9836 12/07 20:06
2428660 18이미잉 12/07 19:13
2428629 28크루쉬 12/07 19:05
#시험후기  나빼고 다 행복해라 121
6문도 12/07 18:21
2428064 14FV2AytzE7paP5b 12/07 15:42
2427973 19딿치기소년 12/07 15:14
2427943 34아네키 12/07 15:04
#시험후기  종합 50
6FYiyXPCulWMUKq 12/07 14:46
2427719 10어쩌다보니 12/07 14:02
2427528 48Managersicon신소율 12/07 13:13
2427482 30ㅁㄴㅇㄹㅎ 12/07 13:02
2427150 6gP4uxb2WHkNVGi 12/07 11:51
#시험후기  가채점 실수.... 662 4
21김혹찌 12/07 10:52
#시험후기  거품없이 나왔네여 228
5어니부귀 12/07 10:46
#시험후기  영어이등급컷 393 4
10WT3nzoR2UbCH6D 12/07 10:24
#시험후기  저희반 수탐전사 893 11
24Managersiconnull 12/07 10:00
2426500 14decalcomanie 12/07 09:53
#시험후기  와 윤사 진심 35 1
14decalcomanie 12/07 09:34
2426360 31행운도리 12/07 09:28
#시험후기  와씨 성적표뽑았는데 506 1
26한번더각인가 12/07 09:27
#시험후기  헐 국어 오름 !!!! 40
35되x돼o 12/07 09:23
2426321 9eleco 12/07 09:20
2426141 20병신년죄수생 12/07 07:02
2425742 34논술로대학가자 12/07 01:50
2425722 11삼수는ㄴㄴ 12/07 01:44
2425346 51airti 12/06 23:54
#시험후기  예비고3 사탐 59 1
17공 요동 12/06 23:46
2425007 30nannamu 12/06 22:28
2424696 8감성사 12/06 21:13
2424564 9ds.eoeo 12/06 20:41
2424559 10juna 12/06 20:40
#시험후기  근데 화1 20번이요 484 7
11 12/06 20:25
2424262 14decalcomanie 12/06 19:46
2424176 14decalcomanie 12/06 19:36
2424067 19Epi-orbisersicon으ㅏ으ㅏ으ㅏ 12/06 19:24
#시험후기  ㅎㅇ 5 1
11 12/06 19:24
2423968 9kPOVSEYr1B28vK 12/06 19:16
2423781 2inzEALGyMQcelk 12/06 19:02
#시험후기  ㅇㄴ 33
20aPK5wxl0GEjvs4 12/06 18:45
#시험후기  생윤 1컷 365 12
14decalcomanie 12/06 16:16
2422675 32고대정문박살 12/06 15:37
2422653 14decalcomanie 12/06 15:34
2421521 65제르맹 12/06 12:23
2421132 18커스텀 12/06 09:19
2421027 45나는피터 12/06 03:17
2420956 19김재규장군님존경 12/06 02:25
#시험후기  생1 1컷 44 가능? 97
1무븡무빙 12/06 01:32
2420386 18이미잉 12/05 21:22
#시험후기  필기 인증 222 7
36SantaMonica 12/05 04:56
2418757 17경찰대갑니다 12/04 21:38
2417992 27세번째패기 12/04 05:46
2417990 21금성무 12/04 05:38
2416530 38Aurum(Chemistry) 12/03 01:22
#시험후기  문과 등급컷 490 6
45스누정 12/03 00:56
#시험후기  국어 등급컷 오름 1610 4
10고대논술합격가능 12/02 08:00
#시험후기  아랍어 50점 공부후기! 664 6
22flamingos 12/01 23:57
2414792 2QTk3F6P1gUpZHh 12/01 19:29
#시험후기  영어 92점 백분위?? 243 1
29RePLAY 12/01 14:52
#시험후기  강남대성vs그냥 대성 710 13
25poiuy98749 12/01 13:06
#시험후기  화2 컷 예상 298 7
20aPK5wxl0GEjvs4 11/30 22:53
#시험후기  D-7 114
20nANx0KBWh5JE1L 11/30 20:56
2413534 22sf4pVY2Tc0vIrX 11/30 20:22
#시험후기  삼수생 수능 후기~ 2051 57
10E9jiMpDHTGKNr1 11/30 15:53
#시험후기  평범한 삼반수 후기 477 1
6곰사냥꾼 11/30 03:26
#시험후기  사문 세지 vs 한지 세지 225 10
17공 요동 11/28 23:38
#시험후기  영어2컷은? 313 2
31오궁 11/28 19:44
2410474 39s2마g막인4 11/28 19:28
2408745 20서시록 11/27 21:01
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
며칠전부터 오르비계속보고있는데연고대는 확실한데 서울대로 고민하는 분들이 상당히 많은듯제 주관적 판단이라... 공감하시는분들 댓글좀 부탁합니다
난이도 어땠나요?
도교육청가면뭐 틀렸는지 확인가능하다는 얘기를 들었는데 사실인가요?영어 가채점89점인데수능성적표 받아보니 6등급이네요하......
진하사 칸수라는게 60퍼면 6칸 이런건가요?그리고 현재 60퍼면 합격가능성 높나요? &nbsp;참고로 제가 쓰는과가 작년에 추합거의 없던데 걍 지거국 전화기임
표점이 증발해버렸네유12231 표점합 507&nbsp;논술 떨구면 재수 확정이로군 낄낄
언수외 6 &nbsp;1 3말 탐구 4초4초입니다 ㅠㅠ 저격하고 군대가려고해서 ㅠㅠ
이젠 오기가 생겨서 안되겠어요수시 다 떨어지면 정시 지를거고정시 다 떨어지고 복학하면 삼반수할거예요대신 이번엔 부모님께 말씀 안드리고 몰래 준비하려고요 ㅋㅋ &nbsp;결심하니까 마음이 편하네요
대치동에서 정시대면상담 하는거랑 프로그램에서 돌려서 나오는결과랑 차이가 있나요?대치동 정시대면상담은 뭐가 다른거죠?
평소보다 많이 못봤구요..수학은7월에 99.87나오고영어는 고정100이었는데 마킹실수하고, 따로한문제 틀려서 저렇게 되버렸네요..국어는 2~1 반반씩 왔다갔다거렸고요..1년만에 기벡미2하긴 힘든가요?정말 열심히할거거든요 하루최소11시간이상..힘들까요??
최저 안녕 내 삼수인생 안녕..ㅠㅠ 오르비보니 문과 수학 1컷 92이미 나왓었나 보군요.. 이제 다 날라가버려서 수시 몇개안남았는데 그마저도 논술이라 뭐 붙을것 같진 않고 그냥 어디 적당한데 교차지원해서 컴공이나 가야겠네요 평소에 꽤나 그쪽에 관심잇었으니 입에 풀칠은 하겠죠.. 하 암담하다 진짜 수학 중복조합?문제 계산실수해도 1이길래 온갖 신을 부르며 감사를 외쳤는데 끝끝네 이렇게 되는군요
언어쪽은 뇌가 없나봅니다 담주에 고대 인하대 논술 발표만 기도하고 있어요... 정시 충대도 안되나요?
지구과학할까 하시는분들?? 답은 하세요ㅋㅋ자기가 금머리가 아닌데 과탐 1등급은 받고 싶다하시면 하세요 솔직히 제 생각에 생물이나 화학 물리 는 몇년을 공부해도 시험장에서 1~2문제는 찍을수 밖에 없을껄요?(저는 물리는 해보지x, 개인적의견입니다) &nbsp;근데 지
9월을 좀 잘봐서 지방교대 안정쓰고 서성한라인 도전해보면 되겠다 싶었는데 수미잡이라는게 이런걸말하는거였구나..영어가 4떠버려서 지방교대도 지1낚사기준 2칸나오고 되는 학교중에 그나마 맘에드는게인하,아주인데 여기라도 갈까..현역이거나 재수였음 당장에 갔을텐데 나이가 있어서 그런가 그냥 가지말고 공무원테크타야되나 싶은 생각이 드네요..
표점498이라고 말했더니 부모님 한숨 푹푹 쉬면서 중대도 못간다고 말하시는데 계속 스트레스 받음...
수능을 333 표점482맞으면서 쉽게 생각한 부산대도 최저를 못 맞추고 너무 괴롭습니다내신 1.8 들고 성 서 중 경 인 부 쓰고 탈락받고 유니스트 후보 하나만 보고 있습니다이번에 떨어지고 많은 것을 알았네요..중앙대 탐구형인재가 특목고이고 경희대 학추가 회장 다수 뽑아
제곧내입니다ㅠ 성적표로 받으신 분 계시나요ㅠ
지옥에서 떨어진 과목입니다작년까지 선택한국사한 것보다 더 큰 정신적 스트레스네요
가채점은 분명히 원점수 88 2등급이였는데 까보니 79로 3등급이됬어요 어떻게된거죠 어떡하죠ㅠ
짝수형 444544리스크때문에 점수 떨어진애들 엄청 많이봤는데 ㅁㅊ
수학한개더틀렷네요...연고대날라가고 재수하러갑니다..
아랍어 등급깎인거만 빼면요 ㅎ연대 최저맞춰서 다행 ㅠ
영어87점인데삼등급떴네요ㅜㅜㅜㅜㅜ이컷얼만지아세요?
지문 읽기가 싫어서 안읽고 풀었다네요 ㅋㅋ
보안모듈 다운하시고 첨부파일 다른이름으로 저장하신 후에 연결프로그램을 explorer로 바꾸고 클릭하시면 됩니다~모바일은 잘 모르겠네요
마킹실수했나보네 50인줄 알았더니 48이어서 백분위 95 진심 와;;&nbsp;
n수생인데 메일에 있는 주소 따라가니까 그렇게나오던뎅 ㅠㅑ
하루종일 두근두근하면서 밤새고 성적표뽑았더니국어 4점올랐길래 앙 개꿀띠하면서 자랑하고ㄱㅅㅅㅈ분석기에 점수입력하다보니&nbsp;영어 2점떨어졌네요 ㅠㅜ그래도 2점 2득이지만 사람마음이라는게 참...영어 2점도맞았으면 하는 생각이 계속드네요그래도 결국 2점 올랐으니 기쁜마음으로 저는 자러갑니다모두 가채점결과보다 오르시길!!
국어 84예상이었는데 2등급 떴네요 와 더틀릴까봐 불안했는데 오르다니.. 하나님감사합니다ㅜㅜ
개손해
ㅈㄱㄴ&nbsp;
이관데 한명나감 결시1 총두명
우선 오르비가 공부 잘 하는거 알아요.. 거의 대부분이 저보다도 한참 위인 분들이 많죠...그래도, 현역 때의 저 처럼 절망을 안고있는 친구가 없나 싶어 혹시나 하는 마음에 글 써봅니다.공부 열심히하시고 잘 하시는 분들은 그냥 안 보셔도 괜찮은 글 입니다...ㅡㅡㅡㅡㅡ문
올3월에 17수능 등급컷을가형 1컷 92 , 2컷 88나형 1컷 92, 2컷 84&nbsp;라고 예상했었는데 나형 2컷만 1점차이고 모두 맞췄네요 ㅎ그런데 30번 유형은 나형 함수 언급 빼곤 맞지 않았군요 ㅎㅎ내년 수능 1컷 지금 한번 예측 해봅니다.가형 1컷 92, 2컷 84나형 1컷 92, 2컷 84
1. 세계지리가 내년에 &nbsp;어렵게 출제될 가능성이 &nbsp;있나요? 어렺게나오면 어떤식으로 어렵게 내죠?2. 저는 일단 사문 세지로 선택을 했는데 인강을 박봄쌤과 민병권 쌤을 들으려루 했는데 사설인강은 평가원ㅇ?을 중심으로 문제도 만들고 내용도 추가되서 ebs인강 보다 &nbsp;더좋다고 하던데 맞나요?&nbsp;사설인강과 이비에스인강 저 두분중에 &nbsp;누구를 추천하시나요?
맨밑을 봐도 내 점수가 없네...?재수각 하하핳하하하하하하하하하하하하하&nbsp;여러분 수미잡은 빼박츠루&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;
오르비 모의지원을 했는데 너무 희망이 없네요.원래 오르비가 짠가요?
으아아...
모의지원 표 맨앞에 있는 숫자를 칸수라고 하는거같은데 무슨 칸을 나타내는거에요? 숫자가 적을수록 좋은건가요
박상현들은적도 없고 딱히 감정이 있지도 않은데요물론 선생님의 실수인데혹시 어떻게 그문제를 대입을 하지 라는 생각 가진분은 안계신가요...대입해서 푸는 문제가 전혀 아닌거 같은뎅..&nbsp;박상현이 그렇게 가르친건가요? 아니면 시간이 촉박해서 그런건가요?전자면 과외학생한테 박상현은 거르라고 해주고싶어서요
사탐 백분위 차이가 너무 커서 가나다군 중 최소한 한개씩은 날 거 같다는 느낌.. 그리고 국수영 표점도 크게 작용할 것 같구요
실제지원에 점수 계산할 때 제2외국어가 사탐보다 높으면 반영되서 점수 계산되나요?(서울대 제외)그리고 지금 실제지원 순위나 판정 같은 거 다른 분들 점수도 레인보우 테이블대로 다 수정된 건가요?
자괴감든다 ㅅㅂ
ㅈㄱㄴ
작년에 비해 오른다는 사람도있고 지1 생1 표점이 떨어저서 작년과 비슷 하다는사람도 있는데 어떻게될꺼같나요?
ㅇㄴ
꿈만휘에 47점 받으신분 백분위93으로 1등급이라는데 이러면 45점이 3등급이 나올 수도 있단 소린가 떨리네요 와;
ㅈㄱㄴ
기대한 내가 바보야 하하.. 수학이 배신할 줄은 꿈에도 생각 못했네요&nbsp;
150명안에 들어가네요. 올해기준 매우 힘든건 맞지만 예전에 비해 정시든 수시든 메리트는 크지 않은것 같네요. 기껏해야 1컷이랑 표점 7점 정도 차이일테니...물론 엄청난 차이지만 1컷 80대일때도 만점자가 이것보다 많았던것 같은데 그땐 만점자의 메리트가 지금보다 컸겠죠. ㅋㅋ 문제출제 스타일에 따라서 이렇게도 가능하구나... 신기할따름
http://www.suneung.re.kr/bo
듣기 1번 틀림 깔깔맨앞자리라 앞에서 선생들 왔다갔다해서 못들음ㅠㅠ
뭐 문제다안풀면 탈락이라카든디
???
내 성적이 고소 심하다..
현역때 본 상대평가 한국사저때 진짜 지엽적인게 너무 많아서아예 제가 노트를 만들어서 교과서 베이스로모든 참고서 다 긁어서 단권화 책을 만들었었음저 노트 도난시도만 두세번이었던거로 기억...올해 세계사 동사하면서도 저렇게 했었는데확실히 탐구는 단권화가 좋은것 같긴 해요나중에 책 안들고다님 저것만 봄
저가 오늘 경희대 면접을 보고 왔어요 근데 제시문 가지고 3개 정도 질문을 주고 받으면서 교수님들과 토론하고 저의 장단점 물어보시고 마지막으로 하고싶은 말하고 면접이 끝났어요 생기부나 자소서는 아예 안 물어보시고여 토론도 제대로 못 한것 같은데 저 합격할 수 있을까여?
어떤분들은 서성하위과 쓸만하다하구 진학오르비 예측은 완전 눈물고이게히구.. 성대 한문 의상. 이런과도 괜찮으니.. 어떻게생각하세요ㅠㅠㅠㅠ
연민의 굴레 보다가 한창 풋풋하고 생각많던 학창시절이 떠올라서써봅니다. 예전 아이디로 공부법에 중점을 두고 썼던 수기가 있는데 수험생활 그 당시의 감정을 기억하고 싶어서 또 한번 씁니다.--------------------"엄마, 나는 피아니스트가 되고 싶어."7살 나의 꿈은 위대
요번 시험을 망치고 가장많이 든 생각 입니다. 그래도 지방의까지 평소에나오다가 이번에 중경시도 겨우갈 점수나오니 계속 생각드네요&nbsp; 애초에 의대생각도별로없었지만 그래도 항상 자신해왔던 점수들이 무너지면서 의대란 꿈도 또 막연하게 생겨나구요... 뭐 나중
93 90 94 요렇게 나오면 납득 가능?
오르비는 왜 딴사이트보다 2등급컷이 1점 높나요
아이고오..간단하게만 쓸게요 ㅠ.ㅠ일기형식 입니다음 저는 현역때는 아랍어를 하지 않았구재수를 종합반에서 1월부터 시작했구 아랍어수업은 2월말?3월 쯤부터 한것 같아요이윤석 쌤한테 개념강의를 현강으로 학원에서 들었고일주일에 2시간수업들었구9모를 보고도 한 이주쯤
지금 딱 5대5던데 업체들
영어 92점 백분위가 95일까요.. 94일까요????의견좀 알려주세요 ㅠㅠ
이번 수능 국영수 합 3이라서 대성학원 가면 교습비 전액 면제받을 수 있는데 이게 강남대성에서는 안된다더라고요. 집안 사정때문에 돈 다내고 다니기는 많이 부담스러운데 굳이 강남대성에 갈 필요가 있을까요?&nbsp;
1컷 45 &nbsp;2컷 41&nbsp;3컷 36올해 화2 &nbsp;표본 수준이 작년보다 낮기때문에
&nbsp;&nbsp;
오늘 가서 3시간 멍때리니까 고통 ㅋㅋㅋㅋ가서 뭐하지 ㅠ..
대치동에서 들어본 선생님국어: 김동욱/김봉소/김상훈/홍준석/박광일(인강)수학:강호길/권경수/이창무/747/현우진영어:고정재/고창영/이민규/이명학(인강)화학:박상현/정훈구/이윤희생물:최정윤/원현주/정수민/이정화/서태석/박지향(인강)질문받는다
문득 잠에들기전에 삼반수 시작할때부터 공부는 엉덩이가 아니라 방향으로 하는거다 라는 확신이 들어 오르비를 열심히 찾으며 요즘 인강은 이런게 유행이구나 이런저런것도있네 하면서 기필코 이번엔 성공해서 후기 멋있게 남겨봐야재 했었던게 기억나 오르비를켰네요 사실
예비고3입니다 &nbsp;사탐을 &nbsp;선택해야되는데 &nbsp;한지를 &nbsp;할지 &nbsp;사문을 &nbsp;할지 &nbsp;모르겠습니다안정적1등급을 &nbsp;받기위해 &nbsp;결정적으로 &nbsp;어떤과목이 &nbsp;더 &nbsp;공부
오루비는88이고나머지사이트는86이던데86이겠죠?? 오르비표본수준이높아서 컷도높은건가용
4시에 끝나는중대 보고 바로 갔는데 6시 10분? 6시? 에 시작하는 이대 논술 입실시간이 5시 30분이었어요지하철 사람 너무많아서 버스로 가다가 너무 막혀서지하철로 갈아타서 뛰어갔죠&nbsp;빠른길찾기로 이동시간이 50분 내외길래1시간 반 안에 갈 수 있을거라 생각했
14 pcr&nbsp;17인트론20 집단유전이 세개는 이미 생명공학 유전자발현 하디바인베르크법칙등 킬러단원이라 그러려니 하는데12번 샤가프....이거 상보관계 제대로 이용못하면 시간많이걸리고16번 전사인자도 6평 20번보다 어려우면 어려웠지 쉽지는 않았고19번 붉은빵곰팡이도 진짜 지금까지 푼 곰팡이중 제일 어려웠ㄴ ㄴ데...&nbsp;평소에 이용하던 방법들 하나도 이용못하고 그냥 울면서 가정해서 꾸역꾸역 풀었는데...,그냥 하지마요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10