시험후기
18.5
#시험후기 #모바일 #모의고사
  • 29정겨운고려대
  • 작성일 14-05-02 15:22
  • IMIN 452557
  • MS 2013
  • 조회수 242
http://orbi.kr/0004538188

http://orbi.kr/0004538188

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
처음으로 18.5라는 점수를 받아봅니다. 난이도가 헬이었고 나말고도 많은 애들이 그렇다고 하네요. 아무리 그래도 이건 너무 한거 같네요. 나머지 과목도 그냥 참담하네요. 뭐가 문제지.. 열심히 했는데요..ㅠ 아..
#시험후기
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/29 17:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 12493 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2611468 18삼수해서의대 03/27 17:38
2610228 24q1w2e3r4 03/26 10:38
#시험후기  3모 칭찬받고싶다 321 3
13떡갈비 03/26 01:43
2609779 24신B™ 03/25 22:54
2609024 31Epi-orbisersicon오르비접을듯 03/25 01:46
2608836 19올해반드시 03/24 23:59
2608603 29Epi-orbisersiconラブライブ! 03/24 22:44
#시험후기  사설은 국수탐중에 298 15
24연카성 03/24 21:20
2608436 24연카성 03/24 20:40
2608427 38큐의법칙 03/24 20:32
2608306 39그냥가던길가줘 03/24 18:50
2608243 19유우키 03/24 18:02
2608209 23세일러비너스 03/24 17:29
#시험후기  중모 과탐 224 8
19독재 er 03/24 17:20
#시험후기  중앙 가형 19번 82 1
19으악으악딴딴딴 03/24 17:17
2608148 15테렌스 타오 03/24 16:33
2604181 16Bellatrix 03/19 21:30
2603736 14방태 03/19 13:22
2601823 15shootingstar 03/17 10:01
2601001 14Managersicon분홍과산화수소 03/16 01:03
#시험후기  3월학평.. 946 19
7cLC6142me0irFu 03/13 12:46
2598565 37Nit_Didit 03/12 23:27
2597709 25문이과전과자 03/12 02:24
#시험후기  재수생 3평후기 썰푼다! 1177 27
2118참새의♥ 03/11 17:53
#시험후기  3월 학평후기 432 6
22LejiN 03/10 23:57
2596277 4오르비교대19 03/10 21:39
#시험후기  현역 문과 3모후기 276 2
24흐아아아아아아앙 03/10 18:41
2595651 10로리애니 03/10 07:47
#시험후기  11월 > 3월 211 2
1718년도만점자 03/10 00:24
2595448 25지디 03/10 00:05
#시험후기  현역 3모 후기 293 1
26SHUUNA! 03/09 23:32
#시험후기  3월 모고 100
14아우으이 03/09 23:08
2595284 33의머가는외고생 03/09 22:45
2595228 20영리 03/09 22:16
2595208 27정수시 03/09 22:00
#시험후기  현역 3모 후기 578 3
7전소미내꺼 03/09 21:52
#시험후기  국어 등급컷 상태가? 681 9
1318학번 합격 03/09 20:55
#시험후기  고3 3월 238 1
18KU Pride_ L.H.G 03/09 19:57
#시험후기  현역 3월 모고 후기 512 4
13mskdg 03/09 19:19
#시험후기  문과 현역 3모 후기.. 200
19문과수탐전사 03/09 18:44
#시험후기  솔직히 이번 지구과학 505 4
22Epi-orbisersicon짝사랑 03/09 18:42
#시험후기  고3 3모 후기 206
8소나무밭 03/09 18:38
2594959 1318학번 합격 03/09 18:37
2594918 22Epi-orbisersicon짝사랑 03/09 18:22
#시험후기  이과 3모 후기 404 3
22Epi-orbisersicon짝사랑 03/09 18:16
#시험후기  3모 후기 629 9
26Epi-orbisersicon아리라리랑 03/09 18:02
2594867 1318학번 합격 03/09 17:57
2594848 11물링물링 03/09 17:52
#시험후기  3모후기 290 2
20행복한수험생 03/09 17:51
2594831 30수능만점자! 03/09 17:46
#시험후기  수학너무ㅋ.. 294 3
14슈체니 03/09 17:25
#시험후기  현역 3월 학평 국어 274
1318학번 합격 03/09 17:12
#시험후기  고2 국어 신유형 ㅠㅠ 306 3
31댄디상훈 03/09 16:29
#시험후기  3평진짜..ㅋ 724 3
14슈체니 03/09 14:26
2593665 19오렌쥐 03/08 01:01
2592813 22Mf9NLtaIJokQcD 03/07 00:47
2591114 3jeffrey 03/05 14:31
2589217 6JxX8H4izBScDyK 03/03 19:29
#시험후기  재수후기삼수시작 964 5
16인생은재수~ 02/27 09:19
2583286 3아이유가마틸다 02/26 22:51
#시험후기  취르비 가ㄴ능? ㅆ가능! 136 15
34백경대 지로 02/25 00:59
2579074 61Masillersicon시베리안 냥 02/23 20:13
2578838 42울트라반수생 02/23 15:33
2577990 14헌의대 02/22 23:05
#시험후기  진심수미잡.. 442 10
35Epi-orbisersicon공자(孔子) 02/22 14:18
2571903 61Masillersicon시베리안 냥 02/18 11:01
2568332 25수능리턴 02/16 00:59
2567198 34국방부 02/15 10:18
2567025 34Epi-orbisersicon설의도 무스비 02/15 02:09
#시험후기  17수능 생2 후기 1089 4
33Epi-orbisersicon8th Atomos 02/14 21:02
2564331 29고속상장 02/13 08:21
2560577 14나부기와둡이리 02/10 20:22
2560288 47김해잔 02/10 17:15
2559542 29혼긱대 02/10 02:01
#시험후기  합격인증 올립니다. 1508 10
10한양국방 02/10 00:56
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 학평 후, 고3에게 꼭! 필요한 전략 &lt;4월 학평 풀서비스&gt;내 점수로 지원 가능한 대학이 궁금하다면?목표 대학 설정이 어렵다면?N수생과 경쟁하는 수능을 체감하고 싶다면?<p styl
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
부탁드려요 답지있으신분
문과전향 각?
국어 93 백분위 97~96수학 76 백분위 90영어 84생1 50지1 50표점 백분위(?)99.01표점 백분위보고 기분은 좋았는데 항상 3월은 의미없다, 과탐빨이다, 지금은 표점에 의미두지 말아라 라고 들으니까 괜히 우울해져요.. 누가 칭찬좀 ㅠㅠ... 조언도 환영합니다
반 강제로 2000명 사관시험보게했다는거 트룬가여?
수학 29번 ㅂㄷㅂㄷ...
화살표를 그리기 힘들어서 &quot;위로&quot; 는 &quot;위&quot;로 &quot;아래로&quot;는 &quot;아&quot;로 오른쪽은 &quot;오&quot; 왼쪽은 &quot;왼&quot;으로 쓰겠습니다. 되도록이면 가독성 좋도록 쓸게요.저
국어 96솔직히 풀면서 다맞았는줄알았는데 어휘틀리고 비문학 의문사함 ㅡㅡ교육청은 풀면서 답에 다 확신이있었고 선지도 헷갈리는거없었고 100점이었는데 뭔가 사설이라 선지가 깔끔하지않은거같음응 하지만 그거 실력이야수학 9629번빼고 50분걸렸는데 29번을 열심히 풀었
가장 수능이랑 거리감 있는 과목이 뭘까요?
국어 95수학 92영어 98생1 47지1 47정말 기만아니고 진심으로 올해 의대목표로 공부해도 될까요?강대 이과 1500명중 저보다 못본 이과 있을지도 궁금하네요 ...강대수준을 제가 잘 몰라서 저정도면 어느정도 공부하는건가요?
국어비문학 글 완결성이 떨어짐을 현저히 느낌.정보들을 단순히 쌓아 놓은 느낌이 강했달까그래도 깡정보량은 꽤나 되서 읽다가 멘탈터지는 식으로 어려워 할 수 있겠다고 생각이 들었음 그치만 다시 곰곰이 생각해보니 문제는 꼬아냄 없이 단순 일대일 대응이 되는식이라 주
작년엔 퀄이 어땠는지는 잘 모르겠다만이 정도면 풀 만한 가치가 있다고 봅니다.그리고 사설모의고사 시행 직후 나오는 말들-평미잡, 수미잡, 응 수능엔 이런 거 안 나와~ 사설 퀄 쓰레기~ 등은 어느 정도 거를 필요가 있어요. 애초에 시험을 잘 본 사람은 그런 얘기를 안 해
국어포퍼콰인 때문에 철학 공포증 생겨서 젤 나중에 풀음. 뇌 나오는 지문 정보랑 개념 되게 많이 나와서 헬일줄 알았는데 뚝딱98점수학엌ㅋㅋ 2+1/4 = 13/4 !!20번에서 20분동안 기하학적 의미를 찾다가 해설지를 받고 약간 기분이 안좋아졌음28번 풀고 정신이 혼미해짐. 덕
으아아으아으으아으으아우우ㅜ어우우어우워우우어어우ㅡ어어느 과목하나도.. 3월 교육청보다....달라진게 없네요!&nbsp;아니 몇몇 과목은&nbsp;낮아졌네요...분명 그 때 삼수 다짐하구 3일 공부하고 친 시험이였는데
중앙모의 친분들 생1 지1 노베라 그러느데난이도 어느정도였어요?
4분에 파이왜준거임?뭔가있을줄알고 계속 고민함
막상 받아보니 ㅈ살..... 성적표받는거 엄청기대했는데 슬프네요2과목 나오는 6평 노려야겠네요ㅠㅠㅠ공부 더 열심히 하겠습니다ㅜㅜ
버스타고 15분인 모교에 비해 집 앞에 학교가 더 가까운데 거기서 볼 수 있나요?
안녕하세요저는 올해 재수를 하고 있는 학생인데요서울시립대 논술 전형은 학교장 추천을 받아야해서 생각을 안 하고&nbsp;있었는데 찾아보니 3학년 재학생 수의 0.5%였나&nbsp;졸업생도 학교장 추천을 받을 수 있다고 하더라구요그래서 시도는 한 번 해보고 싶은데
지금부터 제가 아는 영어선생님께서 해주신 말씀에 대해 적어보려고 합니다.&nbsp;(필자도 100퍼센트 공감하지는 못하지만 상당부분 공감하기에..)수능은 노력과 관계없이 상자와 같은 것이다.우리는 그 상자 안에서 그 상자를 파악하기 위해,우리의 외연을 점점 확장 해
F(x)=f(x)-x를 보고미분해도 별 차이 없는 함수인 e^x를 생각해냈는데요 ㅋㅋ 그래서 저는 함수 직접 추론하는게&nbsp;문제의 의도인 줄 알았습니다 ㅡㅡ그래서 조금 식을 짜맞췄죠.. F(0)=f(0)=0이라서&nbsp;가장 간단한 꼴로 f(x)=e^x-1 이라고 생각해낸거에요..
이과 재수생 생1지1&nbsp;80 100 1등급 47 50 나왔습니다개인적으로 국어 굉장히 어렵게 풀었는데 현역들 생각보다 잘하는지 1컷이 94네요.. 수학은 솔직히 84가 나올만한 시험은 아닌 것 같고요 영어는 평이했고 생물컷은 뭐.. 현역분들 아직 과탐공부가 안 되서 그런
정말 늦었지만 시험을 보신 수험생 여러분들께 수고하셨다고 말하고 싶습니다.일단 객관적 난이도로는 제가 본 3월 모의고사 중 최고로 어려웠고 사실 이런 난이도 3월 모의고사에 출제될 만한가의 의구심도 들었습니다.&nbsp;그러나 이러한 난이도에도 1등급 컷이 93언
화작문존나 무난함 사실상 제일 잘 냄문학교육청치고 답 명확하게 냄비문학개쓰레기임. 학원에서 국어 강의하느라 최근 3개년 수능지문만 뼈빠지게 분석했는데 3모는 풀다가 분석해주기릉 포기함1 경제지문 설명 불가독점시장 어쩌구 까지는 무난한 지문이네 싶었는데Qabd니
어제학원에서 본 3월모의고사 썰을 풀겠닷먼저 국어사실 나란인간 국어못하는인간임...신유형으로바뀌기전에는 1~2등급나오다가 수능때 멘탈 바사삭되어 4등급뜬 사람..이번국어는 옳은거와 옳지않은거 잘못봐서 틀린거한문제 경제지문 그래프 한문제 예술한문제 틀려서 92점.
등급컷은 별로 안중요한거같아서 확인안했네용국어는 원래 잘 못하므로 패수 86수학: 어제 드릴현강에서 우진쌤이 학평얘기해서 스포 안당하려고 으아아아 하면서 버팀 ㅋㅋㅋㅋ&nbsp;극대 뭐시기만 들었는데 14번 자연스럽게 첫4점이라 대충풀고 채점하고 생각났음...아
&nbsp;독서실 다니면서 독재 하는데 9시에 문을 열어서 아침 일찍여는 도서관 가서 시험 보고왔당. 공시생들 사이에서 3평 푸니까 쪼그라드는 느낌이었음...참고로 수능은 32312(한지.세지) 일반대학이 아닌 사관학교 준비하기 때문에 사탐은 공부를 안했고 시험도 안봄.
는 전과목 두개틀림ㅅㅅㅅㅅ기분좋은데 공부하러가야지
오늘은 헌법재판소의 탄핵 선고기일내가 다니고 있는 고등학교는 헌재 바로 옆에 있는 고등학교현재 헌재에는 태극기가 모여있다(촛불이 아니고 태극기가....)11시에 우리학교 어떻게 될지 모르겠다이 태극기집회가 너무 신나게 소리쳐서어제 3월 모평 보는데 아주 잘들리더라 ㅎㅎ.....너희 덕분에 안그래도 어려웠던 시험 더 띠꺼웠다마지막으로 정의구현을 요원하던 지난날을 떠올리며....정의는 저절로 실현되지 않아 - 맥크리
&nbsp; 11월 &nbsp;3월국 56 &gt; 88수 19 &gt; 72영 71 &gt; 79탐1 19 &gt; 41탐2 21 &gt; 384월에다시 올게요
올해 들어서 1월달부터 윈터스쿨에 다니고,2월달에는 실연을 겪어서인지 공부가 손에 잡히지 않는 엠생찬 2017년 고3을 보내고있었다.1월달에는 윈터스쿨 수업을 듣고 5시간 이상씩 자습을 뽑아낸 반면 2월달에는 혼자 공부한시간이 5시간이 되지 않았다...후회는 되지 않는다
국어난 분명히 국어치기전까진 기분이 좋았다 그리고 필적확인란 문구도 마음에 들었다 화작문 풀때도 그냥 &nbsp;풀었고 물론 너무 그냥 풀어버린 나머지 문법문제 하나 틀림 그렇게 비문학이 나왔는데 경제지문풀면서 아 좀 불안한데?싶었는데 하필 그 느낌이 딱 들어
현역 100 100 89 47 47 인데 에피가능하나요??&nbsp;
내가 시험도중에 얼마나 비이성적인 사고판단을 했는지 깨닫음ㅜ
이번에 국어 98 맞은 이과입니다개인적으로 국어시험 때는 이거 지문길이 실화냐? 이런생각이 들었었는데 막상 다 풀고나니 시간이 5분남았습니다그리고 주변에도 100, 98, 97점이 심심찮게 보이는걸로봐서 현재 등급컷이 그닥 이상해보이지는 않습니다 물론 93, 94는 너무 높
80점 정도 나올듯 한데작년 30번문제는 풀만한데 이번 30번은 ;;그래도 기출문제 안돌리고 쎈만풀고 나온성적이니깐 정신승리를 할수있당 ㅎㅎ
국어-94 고2 11모때 78로 3등급이었는데 많이 오름 비문학은 내용이 좀 어렵고 길었지만 문제는 지문에 비해 쉬워서 다맞음 근데 문법 1문제 문학 2문제 틀림ㅈ살 그래더 점수 많이 올라서 좋음수학-100 14번 당황했는데 a범위나누니깐 뚝딱 16번 f(x)=6이라 놓고 넘어감ㅋㅋ
오늘 시험 국어 등급컷이 안내려가네요...진짜 93 언저리일까요?애들이 잘하는건지 시험이 쉬웠던건지~~
고 1때 국어6 수학7 영어6 잭팟에서 어떤 계기때문에 공부 시작했는데 오늘 국어2 영어2 나왔네욥 수학은 진짜 어이구...성적 올라서 기분 좋네요 비문학도 어려웠는데 18번 도식화 한 개 밖에 안틀리고!!아직 갈 길이 너무나 멀지만 열심히 하겠습니두
국어화작이랑 문법은 무난했지만 경제지문 어려웠습니다. 또 색 혼합 지문이 너무 길어 반 읽고 문제 풀고 나머지 반 읽는 식으로 문제 풀었습니다. 지문은 길었지만 문제 난이도는 어렵지 않았던 것 같습니다.100수학&nbsp;14번 며칠 전에 동수형이 올려주신 극대 극소
국어&nbsp;엌ㅋ 화작문 15분컷 ㅅㅌㅊ~엌ㅋㅋㅋ 경제 선택러인데 경제지문 개꿀 5분컷ㅋㅋㅋ(3원색 지문을 보며) ?(고전소설을 보며) ??앞은 쉽고 뒤가 어려웠음 (내 기준)&nbsp;91점수학 나엌ㅋ 너무 쉽게 낸거 아닌가(30번 답을 채점하며) ??96점영어원래 영어 고자78점신기하게 고1 11모부터 고2 내내 고3 첫 시험까지 전부 78점한국사7분컷근데 하나 몰랐음48점<
기만 이런게 아니라 진짜 너무 쉬웠음천체 하나도 없고.. 한국사보다 과탐을 빨리 푼 건 처음괜히 불안하네요..
국어 95 수학 나 88 영어 1등급 한지 50 세지 50 한국사 44국어 비문학 색지문 1페이지에서 시간 다 뺏기고 현대시 다 못 읽고 43번 틀렸습니다. 경제 지문 18번 문제는 이거 풀려다가 뒤에 문학 싹 다 날렸먹겠다는걸 직감하고 깔끔하게 찍었습니다.비문학 어려웠고 나머지는
만점 받았어요ㅎㅎ천체 문제가 거의 안나와서 체감난이도는 낮은 편이었던것 같네요
쉬웠다고 생각해요작년 고2 9/11월보다 훨씬 쉬웠습니다
국어&nbsp;수능 신유형.. 띠용??미리 긴지문 연습해놔서 큰 부담은 안느꼈는데 비문학 마지막 지문 시간이 조금 부족해서 대충 풀었네요그리고 문법(????) 틀림..수학.......그냥 풀면서 스스로 뭔가 이상했음...의문의 14 29..영어빈칸 좀 헷갈렸네요 ㅜㅜ 무난물1 지1쉬웠음딱히 할말이..고2 111001001004747고3 39878)?????)975050수학 당신은 대체...집에가서 수학 분석좀 해야겠네요...
국수영법정생윤 100 92 100 50 44생윤 공부 덜된게 뽀록났네욜...국어 검토를 설렁설렁 해서 ㅠㅠ나중에 시간 더 확보하도록 열심히 해야할 것 같아요 시간이 평소보다 적게 남아서 시험보고나서도 쫄리더라고요 뒷시험에도 지장생길듯수학을 버리고 영어를 취한ㄷㅏ...^^원래
수학 가형 1컷 84 실화?? 92까지 급상승 예상29번 의문의 전멸14번 잘하는 애들 중에 틀린 사람 수 은근히 많고
수학가형 평가원문제가 더 어려울까여..? 그래도 깔끔한 문제 나왔으면..ㅠㅠㅠ
국어 ㅡ 작년 수능과 유형동일 물론 수능보다 선지는 무난했음 는 87로fail 방향을다시잡 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 아야할듯수학(가) ㅡ14번부터막혀 넘기고 29번까지스트레이트로품&nbsp; &nbsp; �
국어:화작문 서술어 자릿수 문제 빼고는 다 무난무난해서 20분만에 클리어&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 비문학&문학 방학때 상상하고 봉소 모의를 풀어서 그런가 전체적으로 쉽게 느껴졌음&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 마킹 완료하고
2학년때가형12등급유지햇는데 60점대로폭락...........
국어 어려웠어요ㅠㅠ화작 쉬웠고문법은 지문 형식으로 국어사 두문제 나왔고비문학 문학 순서 뒤죽박죽에첫 지문은 비문학, 총잉여에 관련된 사회경제 문제 5개두번째는 문학, 입암이십구곡 고완 문제 3개세번째는 비문학 한쪽짜리 지문 길게 RGB와 색의 3광색 3원색 문제 6개
문학이랑 비문학 순서 뒤죽박죽에다가 문학이랑비문학 복합지문나왔네요 ㅠㅠ 이런식이니까 시간관리가 전혀안되네요&nbsp;
국어시간부족에털리고수학..ㅋ 나름기출보고준비햇다생각햇는데 탈탈....2학년때나름12등급유지햇엇는데 (가형)진짜울고싶네요....ㅠ아 그동안뭘한건지
이제 고3인데 작년모평도 항상 95넘기고 수능도 92인가글코 경찰대도 88인가 나욌는데 상상은 왜례어려워요..&nbsp;오늘 온거 풀고 매겼는데 하.. 멘탈터질듯 이거 80분 재고 풀었는데 진짜 딱 20초 남았어요 이거 팔십분안에 다풀고 마킹하는거 맞아요?????????
ㅂㅂ
안녕하세요 오르비 눈팅만하다가 이번에 처음으로 글을 쓰게됬네요. 전 17수능을 치룬 현역입니다. 고2 여름까지 그냥 대충대충 인생살다가 하나뿐인 인생 열정적이고 남들과 특별한 삶을 살고 싶어 공부를 시작했습니다. 이과생이었고, 그 때 본 9월모의고사가 444였습니다.
1학년때 물리하고 2학년때 화생지하는데 수능과탐을 뭐 봐야할지고민이네요 저는 화학공부할때가 제일 재밌는거같아요 과도 화학공학과가고싶고 아직 문제푸는거 뷰면 실력이 많이 부족하지만.. 근자감이지만 수능 &nbsp;화지보고싶은데 남들은 다 생지보라고하시네요..ㅠㅠ 화학도 하다보면 실략늘겟죠? 지금 고석용t 고1고2를 위한개념완성듣고잇어요
안녕하세요 ㅎㅎㅎ 다들 개강앞두고 들뜬마음일꺼같아요 ㅎㅎㅎ 오르비도 오랜만에 들어오네요 간간히 인강 고민될때마다 들어오는데 가끔씩 재수 삼수 후기들 올라오는거보면 다들열심히 하신거같아서 그것에 대한 합당한 노력을 받으시는거 같아서 되게 보기 좋으시더라고요
국수영순으로 &nbsp;이과 16수능 35244 &gt;&gt; 17수능 42122 &nbsp;오르비기준에는 많이 못 미치지만;;현실에서는 평범한 수험생이었습니다.제가 재수를 하면서 느낀것으로는1.난 뭔가 구체적인 목표를 설정하면 ex)국어3등급이내 절대 못 해내는 사람
ㅁ아뭄말대잔치를 열어봅시바
나땐 70% 연계정책이라는게 있었는데,,,국어 수학 사탐은 연계 체감이 거의 없었는데영어는 지문이 복붙돼서 나와가꼬 영어는 ebs 연계교재만 봤네요수능특강 인터넷수능 수능N제? 수능완성이렇게 4종류가 있었는데 각각 엄청 꼼꼼히 10회독 이상씩 했네요근데 막상 마지막 수능땐 간접연계다 모다 해가꼬 복붙된거 별로 없엇음 ㅜㅜ요즘도 그런게 있나 모르겟네여
특목고 가지말고 일반고나 갈껄...특목고에서 내신 개떡되서 수시 못씀 강제 정시파이터+특목고 입학시험 볼때 같이 보러갔던 친구는 특목고 떨어졌는데 이번에 수시로 서울시립대감+전 정시로 지거국붙어서 반수준비 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
현역 때 재수 때 오르비는 눈팅만 했습니다.&nbsp;정말 좋은 정보 많이 주는 좋은 사이트라고 생각합니다. 수능이 많이 아쉬워서 반수를 하려고 고민을 하다가 글을 올렸는데 대성공이라고 하시는 분이 많아서 만족하고 지방한 다니려고 합니다.제 현역 때 등급은 22353
6평 100 96 94 50 479평 95 96 100 50 5010월 97 100 100 50 50수능..fail....ㅋㅋㅋㅋ고3 후배가 수능대박이야기하길래 갑자기 씁쓸해지네요....수미잡수미잡수미잡
그거 그닥 믿을게 못돼요그 강의가 꿀이란건 그 선배 본인한테 꿀이란거지 님들한테 꿀이란 보장은 없거든요가령 수능 물1물2 둘다 1등급 맞고 대학온 선배가 물리 관련 교양을 듣고 공부도 따로 안했는데 a+을 맞았어요그리고 그 강의가 공부도 별로 안했는데 a 잘뜨는 강의
나는 원래 2학년이 될때까지 영어의 수동태가 뭔지 몰랐던 학생이었고 직선의 방정식이 뭔지도 몰랐으며 국어 문제는 풀어본적이없는학생이었다.1학년때 모의고사 총합은 200점도 미치지 못하는 점수였고.모의고사만큼이나 내신성적은 형편없이 5등급이었습니다. 2학년때 찔끔
한국사만 가채점 함^^국어 가채점 못하고 멘탈 나가서 그 뒤로 쭉 안함집에 와서 기억으로 다시 풀었어요저와 같은 분 계신지요..??
1. 3모고3 첫 모의고사국어 : 당시 비문학에 자신이 있어서 화작 -&gt; 문학 -&gt; 비문학을 하다가 문학에서 40분인가 날려먹고 급하게 풀다가 한 지문을 통째로 날림 1등급인데 친구가 와서 저렇게 낙서하고감수학 : 4~50분 컷하고 놀다가 분할 세는문제 2를 나눈
시험장에서 아 ㅅㅂ 하고 보자마자 넘긴 생2 14번 PCR문제였나지금도 문제 어떻게 생겼는지 모름 ㅍㅌㅊ?
숨만셔도 쫓겨날거 같은 이 ㅈ같은 느낌은 뭐냐
안녕하세요. 주로 눈팅이랑 댓글로만 오르비 둘러보다가 이런글 쓰기는 처음이네요.. 반갑습니다! 오르비언 여러분들.. ㅎ현역때 32223 (아랍어 1) 이라는 처참한 성적 받고&nbsp;2015 12월에 기숙학원에 입소해서 2016년 12월 근 1년동안 수험생활 보냈던 재수생입니다.
1교시전11111가능? 가아ㅡ능?1교시 국어 후41111가능? 가아아ㅡ능?2교시 수학 후44111가능? 가아아아ㅡ능?3교시 영어 후44411가능? 가아아아아ㅡ능?4교시 탐구 후44444가능? 가아아아아아아아악 시ㅂㅓㄹ물론 44444가 나오진 않았습니다.......
1번~15번,22번~26번:빠르고 정확하게 풀자16번:엥..?평면에서 이런게 가능해??..17번:비슷한 기출 풀었던거 같은데18번:...?19번:......??20번:ㄱ,ㄴ까지는 아직 할만해-&gt;ㄷ풀때 ...?잠시만요..21번,29번,30번:은 원래 넘기고 풀어요27번:뭐지 노가다인가28번:그냥 품
한양대학교 에리카캠퍼스 국방정보공학과에 합격했습니다.공부 다하고 집에와서 오늘 많이 읽힌 글 위주로만 보던 눈팅족이었다가, 학과 홍보 겸 합격인증하고싶어서 첫 가입후 글이 합격인증이 되었습니다.15년도 신설학과고 해군과 계약해서 4년 군장학금수혜 후 7년간 해군

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10