시험후기
18.5
#시험후기 #모바일 #모의고사
  • 29정겨운고려대
  • 작성일 14-05-02 15:22
  • IMIN 452557
  • MS 2013
  • 조회수 242
http://orbi.kr/0004538188

http://orbi.kr/0004538188

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
처음으로 18.5라는 점수를 받아봅니다. 난이도가 헬이었고 나말고도 많은 애들이 그렇다고 하네요. 아무리 그래도 이건 너무 한거 같네요. 나머지 과목도 그냥 참담하네요. 뭐가 문제지.. 열심히 했는데요..ㅠ 아..
#시험후기
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7307
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2968 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
#시험후기  필기 인증 43 7
35SantaMonica 12/05 04:56
2418757 17경찰대갑니다 12/04 21:38
2417992 27세번째패기 12/04 05:46
2417990 19금성무 12/04 05:38
2416530 37Aurum(Chemistry) 12/03 01:22
#시험후기  문과 등급컷 422 6
44스누정 12/03 00:56
2416351 20수능요정지니 12/02 23:12
#시험후기  국어 등급컷 오름 1388 4
3고대논술합격가능 12/02 08:00
#시험후기  아랍어 50점 공부후기! 570 6
21flamingos 12/01 23:57
2414792 2QTk3F6P1gUpZHh 12/01 19:29
#시험후기  영어 92점 백분위?? 225 1
29RePLAY 12/01 14:52
#시험후기  강남대성vs그냥 대성 615 13
25poiuy98749 12/01 13:06
2413821 11rqBWnbwFsDK9VL 11/30 23:32
#시험후기  화2 컷 예상 261 7
18aPK5wxl0GEjvs4 11/30 22:53
#시험후기  D-7 104
20nANx0KBWh5JE1L 11/30 20:56
2413534 22sf4pVY2Tc0vIrX 11/30 20:22
#시험후기  삼수생 수능 후기~ 1644 57
10E9jiMpDHTGKNr1 11/30 15:53
#시험후기  평범한 삼반수 후기 420 1
6곰사냥꾼 11/30 03:26
#시험후기  사문 세지 vs 한지 세지 209 10
17공 요동 11/28 23:38
#시험후기  영어2컷은? 298 2
29오궁 11/28 19:44
2410474 39s2마g막인4 11/28 19:28
2408745 16서시록 11/27 21:01
2408712 16서시록 11/27 20:41
2408355 1019YGqVJFsgkBra 11/27 16:47
2408257 18혜화강아지 11/27 15:23
#시험후기  사탐 뭐해야죠 227 6
17공 요동 11/27 14:58
#시험후기  중대 인문 수리 답 416 9
8A.R.A 11/27 14:24
2407947 16서시록 11/27 12:16
2407924 24Epi-orbisersiconRei 11/27 12:01
2407911 17Flex 11/27 11:53
2407904 16서시록 11/27 11:50
#시험후기  생2 등급컷 226 3
33ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 11/27 11:34
2407827 36ManagersiconLabyrinths 11/27 10:33
2407796 37쫄면 지고 설레면 이긴다 11/27 09:59
2407698 35Epi-orbisersicon꽃꼬기 11/27 04:17
#시험후기  고려대 논술 724 4
29스카이서성한 11/27 01:12
#시험후기  8개월간의 회고 (2) 232
15커스텀 11/27 00:45
2407276 23오울로 11/27 00:06
#시험후기  고대인문 후기 607 4
22 11/26 23:56
#시험후기  8개월간의 회고 (1) 153
15커스텀 11/26 23:07
2407043 33Epi-orbisersiconDracer 11/26 22:08
2406835 18aPK5wxl0GEjvs4 11/26 20:27
#시험후기  고대 경제 논술 후기 715 1
26황제펭귄 11/26 19:57
#시험후기  경북대 수의대 논술 328 2
29봄다람쥐 11/26 19:12
2406654 32고대정문박살 11/26 19:03
2406622 14므앙므앙 11/26 18:52
2406600 1길만 11/26 18:41
2406573 32새용지마 11/26 18:30
2406568 36QueJang 11/26 18:26
2406567 35Epi-orbisersicon꽃꼬기 11/26 18:26
2406525 211234jm 11/26 18:03
2406436 44가자달나라로 11/26 17:24
2406393 7콩bb 11/26 17:02
#시험후기  고대 논술 후기 688 4
34Coco. 11/26 16:40
#시험후기  중대논술 737 11
44가자달나라로 11/26 16:31
2406354 2217예과생 11/26 16:28
2406351 12달호 11/26 16:25
2405960 21ziSxqcv9VGU6Yf 11/26 12:53
#시험후기  연대 면접 망ㅠㅠ 247 1
18경제오 11/26 12:23
2405843 34의대가고싶어요 11/26 11:49
2405816 35고대자전17 11/26 11:26
2405774 16명도잔월파 11/26 10:45
#시험후기  킹콩 은퇴 안하나요?? 9186 50
21의과대학 11/26 10:09
2405716 632sLWhrwz5gyPI 11/26 09:35
#시험후기  잘 걸러야하는 강사2 814 9
49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 11/25 23:21
2404963 11오봉수봉 11/25 22:36
2404830 11오봉수봉 11/25 21:47
#시험후기  서울대 공대 구술면접 549 7
41MQVgzu0WaYvBR 11/25 16:39
2403677 29151113 11/25 09:29
2403045 25j5l6vc01B3LreO 11/24 23:48
2402916 34힘내자! 힘! 11/24 23:04
2402796 11오봉수봉 11/24 21:58
#시험후기  시립대될까요 166
10gt9M6AOvLzZX1b 11/24 16:43
#시험후기  시립대될까요 97
10gt9M6AOvLzZX1b 11/24 16:35
2401967 34lolhl 11/24 14:31
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
현역때 본 상대평가 한국사저때 진짜 지엽적인게 너무 많아서아예 제가 노트를 만들어서 교과서 베이스로모든 참고서 다 긁어서 단권화 책을 만들었었음저 노트 도난시도만 두세번이었던거로 기억...올해 세계사 동사하면서도 저렇게 했었는데확실히 탐구는 단권화가 좋은것 같긴 해요나중에 책 안들고다님 저것만 봄
저가 오늘 경희대 면접을 보고 왔어요 근데 제시문 가지고 3개 정도 질문을 주고 받으면서 교수님들과 토론하고 저의 장단점 물어보시고 마지막으로 하고싶은 말하고 면접이 끝났어요 생기부나 자소서는 아예 안 물어보시고여 토론도 제대로 못 한것 같은데 저 합격할 수 있을까여?
어떤분들은 서성하위과 쓸만하다하구 진학오르비 예측은 완전 눈물고이게히구.. 성대 한문 의상. 이런과도 괜찮으니.. 어떻게생각하세요ㅠㅠㅠㅠ
연민의 굴레 보다가 한창 풋풋하고 생각많던 학창시절이 떠올라서써봅니다. 예전 아이디로 공부법에 중점을 두고 썼던 수기가 있는데 수험생활 그 당시의 감정을 기억하고 싶어서 또 한번 씁니다.--------------------&quot;엄마, 나는 피아니스트가 되고 싶어.&quo
요번 시험을 망치고 가장많이 든 생각 입니다. 그래도 지방의까지 평소에나오다가 이번에 중경시도 겨우갈 점수나오니 계속 생각드네요&nbsp; 애초에 의대생각도별로없었지만 그래도 항상 자신해왔던 점수들이 무너지면서 의대란 꿈도 또 막연하게 생겨나구요... 뭐 나중
93 90 94 요렇게 나오면 납득 가능?
사실 국어 실수한게 넘속상해서 민철쌤께 후기도못보냈는데...뭔가 쌤밑에서 일하고싶다는생각이 강하게 드네요 백점아니면 택도없겠죠 ㅋㅋㅋ흑
오르비는 왜 딴사이트보다 2등급컷이 1점 높나요
아이고오..간단하게만 쓸게요 ㅠ.ㅠ일기형식 입니다음 저는 현역때는 아랍어를 하지 않았구재수를 종합반에서 1월부터 시작했구 아랍어수업은 2월말?3월 쯤부터 한것 같아요이윤석 쌤한테 개념강의를 현강으로 학원에서 들었고일주일에 2시간수업들었구9모를 보고도 한 이주쯤
지금 딱 5대5던데 업체들
영어 92점 백분위가 95일까요.. 94일까요????의견좀 알려주세요 ㅠㅠ
이번 수능 국영수 합 3이라서 대성학원 가면 교습비 전액 면제받을 수 있는데 이게 강남대성에서는 안된다더라고요. 집안 사정때문에 돈 다내고 다니기는 많이 부담스러운데 굳이 강남대성에 갈 필요가 있을까요?&nbsp;
ㅈㄱㄴ
1컷 45 &nbsp;2컷 41&nbsp;3컷 36올해 화2 &nbsp;표본 수준이 작년보다 낮기때문에
&nbsp;&nbsp;
오늘 가서 3시간 멍때리니까 고통 ㅋㅋㅋㅋ가서 뭐하지 ㅠ..
대치동에서 들어본 선생님국어: 김동욱/김봉소/김상훈/홍준석/박광일(인강)수학:강호길/권경수/이창무/747/현우진영어:고정재/고창영/이민규/이명학(인강)화학:박상현/정훈구/이윤희생물:최정윤/원현주/정수민/이정화/서태석/박지향(인강)질문받는다
문득 잠에들기전에 삼반수 시작할때부터 공부는 엉덩이가 아니라 방향으로 하는거다 라는 확신이 들어 오르비를 열심히 찾으며 요즘 인강은 이런게 유행이구나 이런저런것도있네 하면서 기필코 이번엔 성공해서 후기 멋있게 남겨봐야재 했었던게 기억나 오르비를켰네요 사실
예비고3입니다 &nbsp;사탐을 &nbsp;선택해야되는데 &nbsp;한지를 &nbsp;할지 &nbsp;사문을 &nbsp;할지 &nbsp;모르겠습니다안정적1등급을 &nbsp;받기위해 &nbsp;결정적으로 &nbsp;어떤과목이 &nbsp;더 &nbsp;공부
오루비는88이고나머지사이트는86이던데86이겠죠?? 오르비표본수준이높아서 컷도높은건가용
4시에 끝나는중대 보고 바로 갔는데 6시 10분? 6시? 에 시작하는 이대 논술 입실시간이 5시 30분이었어요지하철 사람 너무많아서 버스로 가다가 너무 막혀서지하철로 갈아타서 뛰어갔죠&nbsp;빠른길찾기로 이동시간이 50분 내외길래1시간 반 안에 갈 수 있을거라 생각했
14 pcr&nbsp;17인트론20 집단유전이 세개는 이미 생명공학 유전자발현 하디바인베르크법칙등 킬러단원이라 그러려니 하는데12번 샤가프....이거 상보관계 제대로 이용못하면 시간많이걸리고16번 전사인자도 6평 20번보다 어려우면 어려웠지 쉽지는 않았고19번 붉은빵곰팡이도 진짜 지금까지 푼 곰팡이중 제일 어려웠ㄴ ㄴ데...&nbsp;평소에 이용하던 방법들 하나도 이용못하고 그냥 울면서 가정해서 꾸역꾸역 풀었는데...,그냥 하지마요
수학 29번 분명히 풀어서 19답 냈는데가채점표에는 29라 써져있네요..영어 가채점 쓰다가 발견했는데...생2도 분명히 ㄷ선지까지 맞다한 기억이 있는데 가채점은 5번이 아니라 3번으로 되있고..생명은 됐고 수학만 제발....정말 다행인게 수학 빼고 나머지는 omr보고 옮겼는데수학만 27 28 11 11 나와서 멘탈나가서 문제지보고 옮김딴 과목은 종치고나서도 눈대중으로 omr이랑 가채점 대조했는데 수학은 안함,..제발ㅠㅠ
오늘 자연계 수리를 봤는데요시험중에 감독관이 부정행위라면서 책상위에&nbsp;올려두었던 수능 수험표를 뺐어가더군요..12년동안 공부하고 수능봤다는 증표고 의미가 커서 두고 두고 보관하려고 했는데 홀랑 뺐어가서는 못돌려 준다고 하더군요..너무 서러워서..ㅠㅠ 이제 수리도 다 끝나서 내일부터 수험표로 할인도 받고 하려그랬는데 다시 재발급받을순 없을까요..? 아진짜 너무 짜증납니다ㅠㅠㅠ
안녕하세요,수험생들에게 도움이 되실 것 같고, 무엇보다 수능을 치고 난 후 여러 복잡한 심정이었던 시기를 겪어본 선배이기에 꼭 저희만이 해줄 수 있는 말을 영상으로 담고 싶었어요!!모두 진심으로 전하는 말이니 본 영상으로 인해서 더 큰 힘을 얻으셨으면 좋겠습니다 :)감사해요 !!<span class="fr-vi
이번에 고3되는 &nbsp;이과에서 문과로 &nbsp;옮기는 &nbsp;학생이에요보시다시피 &nbsp;사탐에 대한 베이스는 1도없구요내년에 &nbsp;수능 &nbsp;쳐야하는데 &nbsp;무슨과목을 &nbsp;해야할지 모르겟어요생윤 &nbsp;사문 &
60분의 17=0.28333333... 맞나요?
14 17 20 제외시선지분포 33344그나마 풀만한 14번 풀시33444작년 수능은 18 20 제외시 선지분포가 2번만 2개고 나머지다 3개이상33444..대부분의 생2러그래 밑찍 2지!!!백호 분석자료 보면 17번 선지 고른분포가20 28 25 14 13 &nbsp;답1번20번은13 21 29 14 23 &n
2017수능을 친 현역입니다.수능성적은 보다시피...서울대ㅃㅃ한 상태죠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 영어ㅗㅗ이게문제가 아니고, 본론으로 들어가서이제 예비고3이 되시는 분이나, n수를 결정하신 분들 중 일부가 과탐 결정을 해야 할 때가 온 것 같아요. 제가 직접 2017수능 준비를 하면
2-1번문제 현t가 기벡드릴에서 평면과 점의 위치관계 내적값의 부호로 따지는거 생각난사람 저밖에읎음?&nbsp;
17 20 둘다 1번 ㅋ평가원ㄷㄷ 20번 선지배열보면 절대 ㄱ으로는 안찍는데 눈치싸움ㅋㅋ
올해 생2등급컷 작년처럼 폭발할것같지 않나요?? 제 주변 강대애들 못본애를 잘 못본것같은데...
왼전노베이스까진아니고 삼수까지만하고 대학들어간다음 심심해서 수능쳐봤는데요국어 : 화작 진짜무난하게풀었는데 OMR마킹할려니까 4444544 이렇게나왔는데 옛날 11수능국어짝수형도 47-50번 4444이렇게나왔던거 생각나서 걍 고민도안하고 바로마킹함어법은 15수능까지만해
어우.. 이번에 얄짤없이 문닫더라구요오전논술 9시까지 입실이고 40분에 시험시작인데9시에 되자마자 문닫았네요..ㅋㅋ..근데 포스코관 입구에 사람많아서..빠듯하게 와서들어가려고 기다리는데 밀려서뒤에 서계신 분들도 못들어갔어요ㅋㅋㅋ그래서엄마들이 문열어달라고 십몇
저는서론: 국민이 선출한 정책제정가가 전문가, 국민의 여론을 반영해 공적 결정하는거=민주주의의 기본적 작동원리.이래야 ④에서 나타나는 독선x. &nbsp;바람직한 공적결정=국민의 인정, 사회발전 추동. but 모든 영역에서 국민 여론 반영? 다수의 의견=무조건 옳음?
제시문이 다수의의견 지지쪽으로 기우는거 가타서 &nbsp;과감히 소수의 &nbsp;의견이 중요하지 하면서 했는데 그럼 광탈일까여...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9월 평가원 시험은 점수가 생각보다 정말 잘 나왔습니다.&nbsp;국수영생1지1을 선택해서 94 100 95 39 47 점이 나온 것입니다.&nbsp;못하는 과목은 쉽게 잘하는 과목은 어렵게 나왔고, 찍은 것도 거의 다 맞은 탓이었습니다.&nbsp;하지만 약점이 전혀 메워지지
붙는 친구들 보면딱히 대단한 글을 써내거나 뭐 남들과 차별화 된 언어를 &nbsp;구사한 친구들은 아님...그 친구들을 비하하는게 절대 아니라흔히 우리가 생각하는 엘리트 합격자들... 예를들어 최대한 많은 근거와 모든 제시문을 활용한 답안.그런 사람들만 붙을것 같잔
네지문나와서당황했지만 금방 씀65분정도씀 인문쓸때 망할한지세지러는 심의민주주의이런 고급어휘 몰라서 그냥 중학생어휘로씀ㅠㅠ 창의력은 ...생략수리35분투자했는데1번은 완벽히씀 표도신분증대고예쁘게 그리다가!1번에서25분쓰고 망했단생각이듬ㅠㅠ 2번얼핏봤는데 문제가넘길어서 포기...3번은 풀긴했는데 오류확률말고 여사건을 구해버림....그래도 답은 혼합이 법관보다낫다고 쓰긴함합격가능성있나요ㅠㅠ 어문계열이예요
수능을 준비하기로 마음먹은 건 올해 3월 경이었습니다. 먼저 준비하던 시험에서 고배를 마시고 침잠해있던 차에 갑작스럽게도 수능을 봐야겠다 하는 결심을 했습니다.&nbsp;처음 한 생각은 아니었습니다. 수능 기간은 내 이십 몇년의 인생에서 가장 치열했고 빛났던 기
상경인데 수리틀림연고대는 다음번에 가는걸로 ㅠㅠ
올해 수능 난이도화2 &nbsp; 어떠셨나요?
그냥 반수 하겠습니다!제시문이 4개라 처음 당황대충 다 읽고 간단히 요약 한 후에 뭐하지 하고 멍때리고 있는거 발견하고 수리논술로 넘어갔습니다.거기서부터 망.. 수리논술 풀 수는 있는데 생각보다 어려웠고 글이랑 표중 고민하다가 시간 보내고..수리논술에 혼신의 힘을
합격컷 몇정도될까요?? 수학 다풀었는데 가능할까요? 과탐은 생지인데 무난했던것 같고...
제 생각엔 지1 선택자들보다 지2 선택자들이 더 힘들었을것 같아요 한라산이나 북한산 지구시스템 관련 내용은 지1 쪽이여서...과탐에 시간 너무 많이 써서 수리 한문제 못품 ㅠ ㅠ 님들 어떠셨어요??
난 왜 몽룡이만 봣지.. 어쩐지 뒤에 문제 풀고 춘향이는 왜 안쓰이나 했다..아....
고대 인문수리 1번2번은 다맞았는데 3번에서 각각 두오류발생 확률구해서 법관제도랑 혼합제도 평가하는거에서 전 2번이 사회적 총비용구할때 두오류 발생확률 &nbsp;모두 더해서 범위구했길래 3번도 두오류발생확률 모두더해서 혼합형이 0.274??로나오고 법관이0.3. 나와서 혼합이 더 바람직하다했는데. 틀렸나요?ㅠㅠ나름맞다고보는데..
충분히 두가지 해석 다 가능할꺼 같은데
[공적] 결정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎ시간없어서 내가 거지같이 풀고 내가 다 못썼을뿐...^^붙을 가능성 거의 없겠죠....후....ㅎ...심지어 2번 답도 틀린듯!^^제 인생에 마가 낀것 같네요 정말ㅠㅠㅠ수능도 망치더니 이게뭐야ㅠㅠㅠㅠ
2-1역함수깔끔하게 구해지셧나요?? 저는 아무리해도 안되가지고.. 40분써도 에휴..
전전 썼는데70점가량 예상되는데 가망있나요?어느정돈지도 모르겠어서 한숨 나오네요
고대일단과학 먼저풀기시작했는데일주일내내 화2만공부한지라 abcde모두 큰어려움없이 풀었음. 태생적으로 글과 친하지않은 몸이라서 서술에서 개오래걸려 과학때 40분이좀넘게걸린걸로 기억ㅇㅇ.그래서 수학때 abc의 계산을 계산실수와 버무려서 열심히풀고나니 de는 문제를
의자와 책상이 좋았다 국제관 611? 국제회의관이었는데 의자도개푹신푹신 시계도 강당같은데 중간에 딱있고 라이트비추는데 개멋짐 굳굳 칸막이 있는것도 너무좋음 눈안좋아서 칸막이 플라스틱으로 원래부터있는건줄알았는데 알고보니 종이임 ㅋㅋㅋㅋ뒤에서 누가 턱치면서 내
수학마지막50퍼센트정도만풀고 생명 1번 불안하고 나머진 괜찮은데 광탈각인가요?전전시험봤습니다
안녕하세요 올해 2번째 수능을 치룬 재수생입니다.성적은 현역 46345 에서 올해 15222정도가 나왔는데수학이 너무 안나와서 매우 속상합니다...재수하면서 수학에 많은 비중을 두었고,3 6 9 10 에서 5 4 3 1로 상승세를 탔으나막상 수능에서 시험지를 받으니 아무것도 못하겠
예상컷 &nbsp;얼마정도될거 같아요??혹시 3-2번 답이 1/4+1/4e^2인가여????????참고로 전 컴공...
수리 다풀고 1 2 3 풀고 칸이 모잘를거같아서 지우고 다시쓰느라 화학을 못풀엇네요 ㅠㅠ프린키피아 화학 파이널에서 어제한거 나와서 시험지 넘겨볼때 좋아햇는데...저만 답안지 칸모자르다구 느꼇나요..?수학 마지막 - &nbsp;2ln2 &nbsp;맞나요???
정시가 답이네요고논술 안보고 집에 갑니다
오늘 부산대 논술 첫는데 팔만원+천원짜리 여러장 털림.....카드 는 안들고가고 돈만 쏙 집어갔네여ㅜㅜ 가방에 넣어놓고 다니지마시고 주머니에 넣고다니세요 ㅜ
예전에 어렸을때 아빠랑 숭실대 갔는데 거기서 아빠 잃어버렸는데 학교가 워낙 작다보니 학교 다 뒤지는데 1시간도 안걸렸는데 여긴 다 둘러보는데 30분도 안걸릴듯
역시 갓 오르비 과기대 따위는 쳐주지도 않네ㅠㅠ
인강에서도 말했는지 모르겠는데 제가 겨울방학 때 현강에서 들은말이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ수특 영어 순서파트 지문 로마가 부흥했던 이유 지문 기억하시나요?&#038;&#39;이 지문 6,9나 수능에 안나오면 내가 은퇴한다 씨*. 이거 존나존나존나 중요하다고. 교수들이 이 주제에 껌뻑 죽어&#038;&#39; 이런말 했었는데 ㅋㅋㅋ전 두달하고 끊었지만 이런말을 한번밖에 안하셨겠습니까? 다른 지문에서도 이런얘기 많이 하셨을텐데
일단 유웨이표본이나형수학이33만이고 진학은4만임 유웨이는88이고 진학이92임 일단정확성은 표본기준으로봤을때 비교가안됨 89까지 3퍼센트되고 88이좀많아서 5퍼나 6퍼 정도까지 88주고 대신 이컷이 비율이줄을것같음 이리되면 이컷이 오히려 컷이 올라갈지도84도되게많던데 82이정도에서 이컷이끊길 가능성이농후 일컷보다 이컷등급변동을 걱정해야함 89까지4퍼가나올수가없음 유웨이표본이 저리많은데 컷이88인거보면 89는 1컷이왠만해선 안됨
자신에 대한 건전한 비판도 모두 알바로 덮어씌우고&nbsp;태도의 변화가 나타나지 않는 강사ㄹㅇ오늘부로 제 호칭은 사랑하는 제자에서&nbsp;자신을 까내리는 극악무도한 알바들 중 하나로 바뀌어&nbsp;수업에서 언급되겠네요
연고대 어디까지 노려볼만한가요? 혹은 성서한중에서 알려주세요ㅎㅎ
문과인데 이정도면 어디까지 가능한가요?? 도움좀 주십쇼 성님들!!
오늘 오전에 서울대 구술면접 보고온학생입니다건설환경공학과 지원했는데요꼬리문제 총7문제 나왔는데 5.5개정도풀었으면 합격권인가요? 작년보다쉬워서 컷이안잡히네요오늘보고오신분들 어땠는지 공유해요ㅜㅜ
등급은 잘 나온 것 같은데 오르비 모의 돌려보면 외대 철학과만 안정뜨고 나머진 답이 없네요..
16학번 외대 상경계열(경영, 경제, 국통) 학부 재학중입니다.작년 논술에서 외대와 경희대 상경계열 학과에서 합격하였는데요.저어~엉말 가벼운 꿀팁을 드리자면0. 정시로 가채점 중경외시 점수대인데 시험 볼까말까 하는 분들은 그냥 보세요. 정시는 지옥입니다. 빵꾸노리다
고려대학교 경영학과 논술로 붙어서 다니고 있는 16학번입니다. 크림슨 장학생 (입학 성적 3%이내)에 해당되어 1년간 전액 장학금을 받게 되었습니다. 수능으로도 고연대 프리패스급의 성적을 받게 되었는데 한국사를 안 봐서 고경으로 진학하게 되었습니다. 이때 쯤에 고대 ,
문과인데 한의대희망하고 있어요! 도전해볼만한가요??지방한이라도 괜찮으니 가고싶네요ㅜㅜ혹시 안된다면 어디까지 가능한지 오르비언님들 한도움줍쇼ㅠㅠ
국92수84영88&nbsp;화42지40시립대신소재정도될까요
국92수84영88&nbsp;화42지40시립대신소재정도될까요
일반고충인데 합격될진 모르겠구..면접은 화기애애한 분위기였음근데 ㅇㅇ고가 어디 있냐 물어보시질 않나수능 성적이 어떻냐고 물어보시질 않나좀 미묘한 질문들을 하심수학은 3번 답만 맞고 풀이 틀렸고생2를 수능에 쳐서 생명은 답은 다 함.근데 자꾸 추가질문을 하시는데 제가 뭐 놓친게 있었나봄.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10