시립대
중경외시ㅠㅠ
#시립대 #경희대 #중앙대 #외대 #모바일
  • 17정시핵망
  • 작성일 14-12-14 21:52
  • IMIN 542993
  • MS 0000
  • 조회수 910
http://orbi.kr/0005256535

http://orbi.kr/0005256535

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
중경외시 하위권이라도 힘들까요?ㅠㅠ

건동홍도 힘들어보이는데

2014/12/14 IMIN: 533275 IP: 175.♡.183.212 MS: 2014

국어표점이 적어도 16점은... ㅜ

2014/12/14 IMIN: 535781 IP: 119.♡.43.123 MS: 0000

힘들것같아요ㅜㅜ

2014/12/14 IMIN: 531407 IP: 211.♡.2.2 MS: 2014

건동홍도...소신or상향이신거 같은데요

2014/12/14 IMIN: 439750 IP: 112.♡.88.34 MS: 0000

#시립대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/21 16:04
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/13 11:32
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 7467 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2598039 6훈and녀 03/12 16:27
2595122 8rrrrrrr6 03/09 20:34
2593379 8rrrrrrr6 03/07 22:14
2592858 8rrrrrrr6 03/07 01:30
2592214 8rrrrrrr6 03/06 16:33
2590037 8rrrrrrr6 03/04 15:21
2578673 23라떼맛고구마 02/23 11:56
2578621 27University of Seoul 02/23 10:22
2573408 27University of Seoul 02/19 12:12
#시립대  시립대 도시행정 501 3
10연대고고고곡 02/17 14:05
2569476 44시대인 02/16 21:12
2564496 44시대인 02/13 12:25
2560380 23윤리적비전 02/10 18:06
2560254 6시립대수석 02/10 16:55
2560006 38네이네 02/10 13:55
2559863 30Gmsgds 02/10 12:37
2554777 28상사몽 02/07 11:31
2554727 44시대인 02/07 10:45
2549589 37성냥개비 02/04 01:10
2549226 44시대인 02/03 22:41
2548955 28상사몽 02/03 20:03
#시립대  어렵당.. 298 6
864644646 02/03 19:33
2548367 44시대인 02/03 11:15
2547303 28상사몽 02/02 18:01
2547151 53라다이 02/02 16:23
2547112 28상사몽 02/02 15:54
2547098 28상사몽 02/02 15:42
2545233 28상사몽 02/01 15:44
#시립대  시립대 자퇴반수 499 2
22군민해커 01/29 00:36
2531235 21쿄쿄이뇬융 01/25 15:01
2531063 44시대인 01/25 12:32
2530288 44시대인 01/24 22:34
2523315 29체레스터 01/21 14:56
2523308 44시대인 01/21 14:53
2521140 44시대인 01/20 12:40
2518528 44시대인 01/19 00:55
2516554 11잘되자 01/18 01:20
2516068 15dywhofijsd 01/17 23:06
#시립대  오 뱃지 달렸다 284 7
41당파양근 01/17 16:10
2514467 15dywhofijsd 01/17 09:34
2514406 38효자용병브렛필 01/17 06:54
2507725 44시대인 01/14 12:14
2505647 27중앙대학교 01/13 14:02
#시립대  시립대, 홍대 합격!! 1189 13
22끄아아아앙 01/12 17:16
2503736 30대학붙고싶다 01/12 16:11
#시립대  시립대합격!!! 1039 14
22T5uMUCIicLVsFn 01/12 14:39
2503485 18토이파크 01/12 14:18
2503315 44시대인 01/12 12:55
2503287 44시대인 01/12 12:37
2503268 9kmoney 01/12 12:27
2503115 19ghthnj 01/12 11:16
2503075 41당파양근 01/12 10:58
2503069 27중앙대학교 01/12 10:55
#시립대  시립대 가고싶다 695 10
28세무새무세 01/11 22:08
2499506 26아야세 01/10 17:41
#시립대  시립대 자전 입결이 737 11
40Epi-orbisersicon유니레 01/08 19:53
2491157 26시이나링고 01/06 10:46
2487578 44시대인 01/04 23:39
#시립대  가군 미치겠다.... 711 9
25우아앙아아앙아아 01/04 12:06
2482985 44시대인 01/03 19:39
#시립대  시립대 세무 528 2
18HAPPY1 01/03 18:54
#시립대  시립대 결과 1843 15
56Managersiconkei 01/03 18:41
2482385 44시대인 01/03 15:14
2482026 44시대인 01/03 12:21
2481958 22만수동정치인 01/03 11:44
2480365 44시대인 01/02 18:27
2480169 22Tasty Love 01/02 17:19
2478663 28약대가고픔 01/01 21:49
2478650 3wjdwlgjs2007 01/01 21:44
2477808 150KT1MgfHArcztj 01/01 14:00
2477392 2acef 01/01 04:41
#시립대  공대 공부 질문!! 505 6
22끄아아아앙 01/01 03:59
2476677 28진호빌리 2016/12/31
2476256 23|||||||||||||||| 2016/12/31
2476243 22성대가야지 2016/12/31
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<strong style="font-style: inherit; font-weight: 700
메가스터디 * EBS 수능특강</s
<span style="font-f
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
이과인데여 ㅠㅠ수능 어느정도 나와야 서울시립대 가볍게 붙을까요??ㅠㅠㅠ 너무 가고싶네요 ㅠㅠㅠ
문법이 안되니 독해에도한계가있네요
들어보니까 괜찮은거 같던데
저는 집안사정 때문에 알바하면서 재수하느리 하루4시간5시간정도 밖에 못하는데
작년수능 물1 &nbsp;지1 &nbsp;각각 39 45 었었는데 올해 과탐에는 그렇게 많은 시간 투자 안해도 되겠죠?
작년17수능 수학 원점수80에 백분위69 였습니다 수학을 3학년때 미적2부터 확통 기벡까지만보고 기초인 수1 수2미적1은 보지않은 상태였는데 올해는 봐야할까요?
올해 수능부터 영어가 절대평가로 바뀌잖아요바뀐 영어에서는 무조건 1등급 맞아야겠죠 중경외시 공대 가려면?또 문과에서 이과로 전과해서 재수하려고 하는데서성한 중경외시 공대가신분들 점수가 궁금합니다 합격하신분들 댓글 남겨주세요&nbsp;ㅠㅠ
시간표를 잘 짰는지는 모르겠으나 일단 듣고자 했던 것들은 가볍게 올클!그나저나 시립대 진짜 수업 부족하네요ㅠ
TO 자체가 얼마 없다는 이야기는 들았는데요교직이수 가능한 학과 복전하면 교직이수 할 수 있나요?
제가 사촌동생이 시립대 도시행정 지른다는 걸 말려서 지금 너무 죄책감이 드는데ㅠㅠ 혹시 시립대식으로 몇점까지 뚫렸는지 대충이라도 알 수 있을까요??
오늘 9시를 끝으로 2017학년도 입시가 모두 마무리되었네요.수험생 여러분 모두 수고하셨습니다. 새내기가 되셨군요!올해 입시 지도하면서 130여명의 수험생의 원서를 상담해 주었고 그중 스나드신 많은 분들이 성공하셨네요. 적중율로 따지면 90프로 초반인 것 같네요ㅎ전찬
저에게 쪽지주시면 학교 생활 관련 몇가지 안내드리겠습니다!
블라인드 처리된 글입니다. 1. 2급 명예훼손죄 (Horus Code 제5조 5항)
시립대 가려고 마음먹고 있었는데 중앙대에서 연락오니까 흔들리네요ㅠㅠ중대랑 시립대 뭐가 더 나을지..ㅠㅠ 조언 부탁드려요
전통이 없어서인지 인원이 소수여서 그런지는 모르겠으나시립대에는 고급아웃풋이 없습니다시립대 세무가 독보적이라고 하는데자주 비교되는 중앙대만 하더라도&nbsp;경제학과에서만 국세청장 두명을 배출했습니다뭐 밑에 시세무와 중경 비교하면서 중대훌리 많다고 하는
시립대 세무학과 재학생입니다&nbsp;중앙대 분들 타학교 비방하는 글이나 댓글좀 그만하세요무조건적으로 타학교 깎아내리면서 자기학교 올리려고하네 진짜 너무 하는거아닙니까
1차 추합 기준자전 5명 -&gt; 6명 미등록경영 12명 -&gt; 18명 미등록통계 1명 확실 -&gt; 1명 미등록<sp
http://wise.uos.ac.kr/uosdoc/iphak/2nd_freshmens_all.jsp합격하신 분은 쪽지주세요ㅎㅎ
서강고등학교에 이은서울시립"고등"학교....?
국문 국사는 정확도가 다소 떨어집니다.약간 후하게 잡았습니다.궁금하신 분은과ㅡ환산점수ㅡ예비번호로 쪽지주세요.
1차 추합 기준자전 5명&nbsp;경영 12명&nbsp;통계 1명 확실세무 5명 확실경제 12명 확실도행 4명 확실 몇명 애매행정 4명 확실
시립대 건축공 vs 경희대 산업경영공 전액장학등록금은 상관없습니다.
향후 일정과 관련하여 몇가지 안내사항 공지해드립니다.1. 최초합격자 등록기간: 2월 3일(금)~2월 6일(월) [토, 일은 등록 불가], 등록시간: 09:00~16:002. 1차추합 발표일: 2월 7일(화) 17:00 예정,&nbsp;&nbsp; &nbsp; 등록기간: 2월 8일(수) 09:00~16:003.
1차 추합 기준자전 5명&nbsp;경영 12명&nbsp;통계 1명확실세무 5명확실<p style="text-al
시립대 15학번 도과대 / 공군 16년 9월군번 / 15~16학년도 오르비짱많이함 &nbsp;싸지방에서 하는중 4시50분까지만! 근무하러가야됨&nbsp;
시립대 자전 정시 1차에서최소 5명은 무조건 빠지구요 3명정도 더 빠질 수 있습니다정보 확실합니다 ㅎㅎ
시립대 경영 분석 결과 1차에서 12명정도 빠지지만2차에서 그 비슷한 숫자만큼 빠질 수도 있을 것 같습니다.최종적으로 25번까지는 거의 합격할 것 같네요
시립대 경영 정시 1차 추합12명 확실히 빠짐 - 3명까지 더 빠질 수 있음
서울시립대 자퇴반수 가능한가요? 자퇴하고 6개월이내 재입학 가능한거 맞나요? 홈페이지에서 못찾겠네요. 그리고혹시 재입학시 손해보는거 있나요?
시립대 입학장학금 1학기, 전액 반액 받으신분들 댓글좀 달아주세요 이번년도
다른학교랑 고민하시는 분들도 객관적으로 답해드리겠습니다ㅎ쪽지로 여쭤보시는 분들도 많은데 쪽지도 환영합니다ㅎㅎ
과랑 환산점수 적으셔서쪽지주세요!
가군에 시립대 안쓰고 한양대 생명과학 그대로 넣었으면최초합인데...괜히 쫄아서 안정 하나는 있어야지! 했다가 ㅠㅠ
JH사+다음카페 점공 표본+저 개인적으로 수집한 표본입니다.여기에 포함되지 않은 학과는 예비번호가 3번 이내인 표본이 없어 제외했습니다.도시행정의 경우 추정치이며, JH사의 최초합 점공 표본보다 최초합 표본이 두개 더 있어 반영한 결과입니다.철학, 국사, 국문 제보 받습니다.
쪽지나 덧글 주세요~인문계열 전 모집단위 불합격자 중 1지망인 분에 한하여 카톡 상담도하고 있으니 많이 참여해주세요^^
1. 시립대 지원자 중 합격/불합 여부와 관계 없이 시립대에 등록하지 않으실 분은&nbsp;학과/환산점수/불합격자의 경우 예비번호를&nbsp;쪽지로 주시기 바랍니다! 애타게 기다리고 계신 불합격자 분들을 위해 참여해주세요!2. 시립대 불합격자 중 시립대가 1순위 지
지방인이라 숙식걱정도있어 시립대등록금 메리트가 끌리긴 한다네요님들이라면 어디?
이번에 건축/건축공 최초합컷이 어느정도 나왔나여ㅡㅜㅜ
한양대 합격하게 해주세요
혹시 시립대 건축학/건축공학 최초합컷? 알수 있을까여~~
우선 저는 16수능을 친 16학번이고요 가군 시립대 전화기와 다군 중앙대 공과대학을 둘다 추합으로 붙었는데 개인적으로 중앙대를 싫어해서 시립대를 선택했습니다.수시는 과별로 모집하면서 정시는 단과대별로 뽑는다던가 오르비에 서성한중 태그를 만든다던가 동일 모집단위
모집단위16모집인원163차까지추합인원16최종추합인원15모집인원15최종추합인원행정학과4230404523국제관계학과25<t
오르비언 님들 조언 듣고 싶어서 씁니담시립대는 최초합 받았고, 중앙대는 예비 앞쪽이라 충분히 저까지 올 것 같아요나중에 일반편입 생각하고 있는데 편입할때 전적대도 중요하고 학점도 중요하다는 이야기 들어서요.아무튼 편입 고려하면 둘 중에서 어디 선택하는 게 조금 더 좋을까요?
시립대랑 홍대 합격했어요!! 그곳에서 5칸 추합떠서 2월까지 기다려야 하나 했는데 예상치 못한 조기발표에 최초합ㅎㅎㅎ 중학교때부터 서울~서울~ 노래를 불렀었는데 드디어 상경하겠네요ㅎㅎ!!
중앙대 산업보안 자연 빠지실분 없나요..?? ㅠㅠ..예비도 없이 광탈이네..,,,,다군 중대 ict썼는데 이거 될 수 있을까영...시립대 안정으로 쓴 거라.. 빠지실 분 있을까용..?
전형유형 : 일반전형(가군)(정시가군)모집단위 : 환경공학부위 사람은 2017학년도 우리 대학교 입학전형에합격하였음을 통보합니다.<td height="70" style="text-align: center; font-family: 바탕;
7패후 간신히 1승ㅠㅠㅠㅠ시대에 일생을 바치겟습니다ㅜㅜ
쪽지 주시면 방법 알려드리겠습니다!다음 서울시립대 가자 카페에서도 진행하고 있습니다!
http://wise.uos.ac.kr/uosdoc/iphak/gongji_fixed_1st.jsp합격, 불합격자 조사 진행합니다.쪽지 주세요^^
혹시 빠지실분있나요 ㅠㅠ 추합몇번까지 돌까요 정원 22명인데
둘다 합격인데 어디가야할까요??도시공학과는 한번도 생각해본적이 없어서 많이 고민되네요
나의 갓무원 인생 시작됐다~나를 찾는 민원 많아졌다~
시립대 도시사회 붙었네요 꺄이러려고 반수했구나 싶어서 넘나 좋은 것꺄아
시립대가 조아연서울시장이 이사장이라니 멋지잖아요 껄껄
안녕하세요 예비고삼입니다.제가 시세무가 너무가고싶어서 논술을써서 노려볼려하는데요문제는 제가 내신성적이 4.x대라.. 학교장추천을못받을수도있ㄴ을꺼같아요..3학년때 열심히해서 내신끌어올리는방법밖에없나요?
왜 이렇게 많이 높아진 것 같죠..ㅠ
아시다시피 시립대 2학기 휴학이 안되죠. ㅠㅠ&nbsp;반수하기 힘든 조건이긴 하지만 시립대에서 같이 반수하실분 구해요..&nbsp;최소한 1학기만이라도 끝까지 같이 하실수 있는 분이시면 좋겠어요.같이 수업듣고, 밥먹는 정도로만 생활하고 공부할때 동기부여 해줄수 있으셨으면 합니다.&nbsp;관심있으신분 쪽지주세요!
가나다군 원서 접수가 모두 마감되었네요.전 어제까지 상담봐드리느라 방 안에서 계속 귤 까먹으면서.... 오늘은 좀 놀다 왔네요!시립대 접수하신 분들 뿐만 아니라 모든 분들이 원하는 대학에 합격하시길 바랍니다!시립대 지원자 대상으로 점공을 실시하려 합니다.양식에 맞
경외시 쓰자니 개아깝고 서강 지르자니 미치겠고.... 고민된다 어찌 해야 할까요?
시립대 지원자 분들 모두 수고 많으셨습니다.저 개인적으로도 너무 바빴네요ㅠㅠ 약속도 다 취소하고...ㅎ올해 또 시립대 입학처가 수시이월인원 늘리기, 괴상한 원서 접수 기간 설정 등 입결 낮추기에 적극 매진한 결과 많은 과에서 입결 하락이 예상됩니다.경쟁률에 따른 입결 예상은 크게 의미가 없습니다.다만 경쟁률이 극히 낮은 세무학과와 극히 높았던 철학과는 어느정도 예상할 수 있을 것 같네요.가군정원1/3 10시1/3
언급불가&nbsp;예상 경쟁률 4:1이었는데 5칸이었어요.지금 경쟁률 2.88:1이면 추합 많이 안돌아도 합격하겠죠?ㅠㅠ글고 혹시 시세무 쓰신분들 점수공유해요 쪽지보내주세요
소계7253,3844.67 : 1대학모집단위모집인원지원인원경쟁률정경대학행정
모집단위모집인원지원인원경쟁률행정학과37782.11 : 1국제관계학과18341.89 : 1경제학부</td
http://ratio.uwayapply.com/2017/jung/uos/1/쪽지로 상담 계속 진행하고 있습니다.컷하락이 예상되는 과가 있네요. 스나드실 분들도 쪽지주세요.
이런 글이 원래 의도가 없어도 분쟁을 조장한다는 건 알지만, 수험생 입장에서 정말 고민되서 글 올려봅니다.. 자전 선택하면 세무로 전공진입할거구요, 두 과 전부 안정입니다. 진로는 원래 정치쪽 생각하고 있었는데, 뭘 해야할지 제대로 잡힌 건 없습니다.. 어떻게 생각하시나요?
저는 단순히 시립대 재학생일 뿐이며, 입학처와는 아무런 관련도 없습니다. 제가 드리는 말씀은 단순한 &amp;&amp;&#39;조언&amp;&amp;&#39;일 뿐, 원서를 쓰시는 데에 있어서 절대적인 잣대가 될수는 없음을 꼭 유념해주셨으면 합니다.&n
해물은 환경빼고 거의 다 &nbsp;불합 뜨는데이투스 / 대성은 전화기 빼고는 전부 합격 or 안정까지 뜨고...환산점수 918이에요.
네 매우 좋은 대학이라 생각합니당.이번에 시립대 전전컴에 원서를 쓰려는데낙사5칸 페이트68프로인데 이정도면 안정이라고 봐도되나요?
시립대 전전컴이나 컴퓨터 과학부에 소신지원해볼 생각입니다. 가능성이 있을까요?ㅠㅠ
가군에 적정하나 쓰고싶은데하.... 추합으로라도 붙을수있을지 모르겠어요
&nbsp;이과이고요.. 3개년 합격자리포트에서는 최초합격권에나오는 학교들도 4칸떠서 불합격나오네요.. 중경시 라인인데 좀 착잡하네요 ... 뭘믿는게좋을까요
주변에서 공대는 어짜피 물리!!라는 말은 많이 들었는데요.. 그러면 전전이나 화공이나 가서 공부하는거 별로 차이 없는건가요?? 아니면 1학년때는 비슷비슷하게 물리 배우고 하다가 학년 올라가면서 많이 달라지는 건가요??&nbsp;평소에 정말 단순하게 &#39;취직
하나 추가합 불합구간, 하나는 추가합구간, 하나는 불합이던데 다 세칸이네요... 거의 모든 수험생이 볼드모트 쓴다고 생각해도 되나요?
이름을 말할수 없는 그곳에서는 &nbsp;2칸인데대성은 60~70%(가능)이라뜨면어떻게 판단해야하나요??
원래는 부모님 인식이 중앙대&gt;경북대,부산대&gt;시,건,홍 이었어서 가군에 경북대 안정을 박으려고 했었는데 학원에 상담다니고 입결 같은거 계속 보면서 경북,부산=시,건,홍 쪽으로 바꼈어요. 저는 옛날부터 인서울 하고싶은 소망이 있었어서.. 부모님이 허락하

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10