시립대
중앙대vs시립대
#시립대 #주요대 #서성한중 #아웃풋 #중앙대 #모바일
  • 20중시유유
  • 작성일 13-11-11 23:47
  • IMIN 472649
  • MS 0000
  • 조회수 1,168
http://orbi.kr/0003937521

http://orbi.kr/0003937521

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
중대 시립대 역사, 국사인데요

두 학교 전망과 아웃풋 좀 알려주세요

일단 교직이 우선목표이고 그다음이 취업입니다

중대는 입결 거품과 두산의 전망등 다 고려해주세요ㅠㅠ

시립대는 전임전공교수님과 커리큘럼이 저에게 딱맞고 등록금이 끌리는데

또 아직까진 입결과 네임이 중대인 것 같아서요ㅠㅠ 어디가 좋을까요?

등록금 못낼 형편은 아닙니당

교직이 우선 목표시면 어딜가든 별 상관 없지 않을까요. 전 중대생이긴 한데 경영대-공대 순으로 키울거란 얘기만 얼핏 들었고 인문대는 잘 모르겠네요.

2013/11/11 IMIN: 456213 IP: 221.♡.234.164 MS: 0000

시립대에 끌리시는 눈치신데 끌리는데 가는게 아무래도 좋겠죠

2013/11/11 IMIN: 456213 IP: 221.♡.234.164 MS: 0000

사실 중앙대나 시립대나 인문쪽은 비슷비슷하다고 보는데... 그리고 입결이나 네임을 언급하셨는데, 교직이 우선목표이시면 중앙대와 시립대 간의 네임 차이를 고려하실 필요는 없다고 보네요 ;; 저도 시립대 추천할게요(님이 커리가 마음에 드신다고 하셨으니..)

2013/11/12 IMIN: 413194 IP: 58.♡.175.39 MS: 2012

근데 참고로 시립 국사는 교직이 안 돼요ㅠ

2013/11/12 IMIN: 472649 IP: 223.♡.178.120 MS: 0000

아웃풋만 고려하면 어떻죠?

2013/11/12 IMIN: 472649 IP: 223.♡.178.120 MS: 0000

#시립대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 12225
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 112101 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2433432 3bobbby 12/09 21:37
2432509 19스웨그 12/09 13:47
#시립대  페잇봤는데 150
39푸른너를본다 12/09 00:23
2431653 6종이컵2 12/08 23:49
2430108 8헬강청탈출 12/08 10:02
#시립대  시립대 전전컴 141 1
23스나이퍼 12/07 17:28
2428073 30jmys17 12/07 15:46
2427968 1O3ENrw2yVWxYDA 12/07 15:12
#시립대  가군... 219 1
12ncGwY8BDXlZVKN 12/07 02:36
2417228 7뉴런 12/03 18:44
2401976 20크을롭 11/24 14:37
2397218 28oTvcFghBM46lk 11/21 20:53
2395473 8지나가기를 11/20 22:36
2392827 9YH2V5ZtSd46F7v 11/19 20:17
2391272 5highpossibility 11/19 09:41
2388876 10치키차카 11/18 16:14
2388618 2JhrLwagXMI71Y6 11/18 14:45
2385933 2K1Qs8d5XoUx3nC 11/17 23:44
2381424 22이봄_ 11/16 21:03
#시립대  시립대 전망 386 7
22Ascent 11/08 22:15
#시립대  시립대 화공 159 3
22Ascent 10/31 18:08
2362077 49boooom 10/29 13:39
#시립대  시립대 공대 387 4
22Ascent 10/29 13:32
2356678 18독수리 10/22 21:26
#시립대  윤사러분들! 135 1
34윤사문ㅎ 10/16 00:03
2345935 18독수리 10/09 20:14
2345725 18YopHDkR3O4PLWw 10/09 15:03
#시립대  50일의 전사 158
46Hibike Euphonium 09/28 00:18
2315464 36오르비식 천민 09/01 23:57
2314326 46Hibike Euphonium 09/01 18:42
2279544 5얀오 07/10 13:09
2259418 24고귀한결핵 06/06 22:30
2209508 473J4cjSCOgaBZw0 03/08 09:05
2196522 36수능대박a 02/16 20:30
2196383 36수능대박a 02/16 18:34
2196338 57삼성 02/16 17:55
2196315 25Kq4ipsnwCNxH3E 02/16 17:26
2196249 36수능대박a 02/16 16:10
2196095 32광주멋쟁이 02/16 12:04
2193378 30하지만사랑훼 02/13 17:42
#시립대  시립대경영 단톡 286
33소름쟁이 02/13 01:20
2192611 16김형호 02/12 21:55
2192041 22건이맘 02/12 14:05
2190345 17호잇호 02/10 20:51
2186741 10리버풀 02/06 10:49
#시립대  시립대에서 827 4
27오렌지 상큼이 02/05 20:19
2185771 11WfDeMRGcFk0h47 02/05 13:01
2185654 22건이맘 02/05 10:53
#시립대  시립대 철학과 355 2
22건이맘 02/03 19:49
#시립대  반수 할까요... 1150 3
19ON9d1hjiFDfTSY 02/03 16:31
#시립대  한양대 시립대 1043 13
14TOver 02/02 22:04
2182281 28큰일이닷 02/02 19:57
2181241 26Z2g4bPQ9TXy5So 02/01 21:26
2180193 31UhDVmw9gjYbJGO 01/31 20:29
#시립대  시립 vs 성균관 2039 46
47lasnleeje1 01/30 02:21
2177872 16붙게해주세요 01/29 16:27
2177473 51공익삼수세끼 01/29 03:41
2176637 16OZoHd7D0RpPmIy 01/28 17:03
#시립대  시립대 환공.... 282 2
17호잇호 01/28 14:05
2175547 25제바라라랄 01/27 18:35
2175062 25세수하다수능 01/27 10:10
2174763 30행복꾼 01/27 00:16
2174697 37HalaWa 01/26 23:34
2174656 53라다이 01/26 23:07
#시립대  시립대 건축학~~ 446 2
21보라곤 01/26 21:45
2174311 22건이맘 01/26 18:15
2174286 44시대인 01/26 17:53
2174267 37rm -rf 01/26 17:41
2174251 25ManagersiconPKXnU64xYCv8DB 01/26 17:24
2174235 51공익삼수세끼 01/26 17:12
2174214 37HalaWa 01/26 16:59
2174208 13R1yXnsGKbPTgfM 01/26 16:53
2174170 44시대인 01/26 16:22
2174126 55Managersicon부삽 01/26 15:47
2174108 44시대인 01/26 15:33
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
부산 거주 중이고 공대가 목표입니다 아웃풋은 부산대 공대도좋다고 들었는데 부모님은 무조건 인서울 원하시네요 입결 높은 곳이 결국 좋은 곳이라고 ㅠㅠ 생활비 등 드는 돈 고려 안하고 골라주세요&nbsp;
제 점수로 둘다 가능할까요?둘다 가능하면 경인교대 가는게 좋겠죠?(교사가 적성에 맞는듯...)다군 제주교대는 무조건 붙겠죠? ..only 수능이라던데..&nbsp;
팩트에 눈물이 흐르네요 ..이거 다군에 50퍼센트 중후반대는 써볼만한거죠 ?&nbsp;
안녕하세요.말그대로 시립대 1학기 다니고, 문과 독학반수했습니다.학원은 다니지 않았고요. 자취방에서 공부했습니다.수능역시 작년과 다르게 서울에서 봤습니다.16수능 312111 (한국사 사문 베트남어)17수능 112111 (윤사 사문 베트남어)16수능때는 국어 뒷번호를 조금 밀려썼습니다.삼수나 삼반수는 안할 예정입니다.학교생활이나독학반수에 대해서궁금하신 점이 있거나 우려되는 점이 있다면댓글이나 쪽지로 문의해주세요~~
건대 인하대는 다 적정 or 안정인데요 서울시립대 컴퓨터 과학과도 적정인데 비젼상 어디가 더 좋을까요??
가능할까요?
이대, 중경시 가능??
화학땜에 다망쳤네요...
가군 어디 써야 하나여....
어디까지 될까여??
중시는 힘들거 같고 ..경희부터는 어느정도 찔러볼만한가요?
제가 잘 몰라서 그러는데&nbsp;작년 합격자 백분위가 홈페이지에 나와있더라고요&nbsp;근데 궁금한게 거기 나와있는 백분위가 단순히 전과목 백분위를 합해서 나누기를 한건지&nbsp;아니면 총점으로 등수에 맞게 백분위가 나온건지 궁금합니다.&nbsp;
부모님께서 절대 절대 절대 재수는 안된다고,정 하고 싶으면 일단 가서 반수하라고 하셔서요.&nbsp;일단 가긴 해야겠는데,,,, 제 반수 생각하는 마지노선은 중경외시였거든요....논술 넣어 놓은 외대 프랑스어과 모의지원해보니깐 20% 불합격 나오는 것 같던데ㅠㅠ경희대
추합으로라도 중경외시라인은 안되겠죠?
과는 전전/기계쪽 원하는데 경희/건국/시립중에 가능한데 있을까요? 어디학교 낮은과까지가능할까요?
안정권도 궁금합니다 ㅜ_ㅜ
이과 생1지1이고국 수 영 과88 77 85 42 47 이요!표점이 500정도이던데중대 시립대 낮은과라도 안될까요???&nbsp;재수했는데 참....씁쓸하네요
탐구는 법정 사문. 국수영순.중경 가능한가요?
1번보다는 2번부터 약간 꿀팁인듯?&nbsp;1. 아침에 일찍 일어나 일단 화장실 직행. 아침은 평소보다 조금 덜 먹는거 추천... 입실 30분 이전에 도착하여 비문학 지문 1~2개 정도 읽어주고 화작문 7문제정도 워밍업으로 풀어주면 졸린 뇌가 빨리 활성화 될 거임 물론 개인
서강대가 인원 수 때문에 떨어지고 있다는 소리가 있던데 시립대도 전망이 어두울까요??서강이랑 시립이랑 인원수가 비슷한걸로 알고 있는데 서강대 재학생?분이 서강의 미래가 다소 암울하다고 얘기하시길래...먼가 생각해보니 인원이 많은게 상당히 메리트가 있는거 같네요.
정도면 어떤 느낌 듭니까?? 그리고 시립대 발전가능성이 높다고 친구들한테 들었는데 ㄹㅇ fact 인가요?? 고2라 입시에 궁금증이 생기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 모습 낯설다 너;;;
괜찮게 간건가요...??
시립대 공대계열에서 인풋 아웃풋 좋은과가 어디죠?? 자꾸 시립대는 세무 도행이 좋다고만 듣고 공대계열은 잘들어보질 못해서 궁금합니다 도시과학?쪽이 유명하다던데 그러면 시립대 전화기쪽은 별로인가요? 시립대에 대해서 오르비분들은 어떻게 생각하시는지..? 시립대 상위과 갈빠엔 서성한 낮은과를 갈까요? 궁금한게 많네요 ㅋ....
박원순 서울시장이 도입을 검토했던 서울시립대 등록금 '전액 면제'가 내년부터 바로 시행되지는 않을 전망이다.21일 서울시립대 총학생회가 운영하는 SNS를 보면 총학 측은 "10월 말 마무리되는 내년 예산 편성에 (시립대) 전액 장학 등록금 관련 예산을 배정하지
로크가 도덕에 관한 지식을 갖춘 사람이 통치자가 되어야 한다가 왜 틀린선지인지 아시는분ㅠㅠㅠ
친구들이 다 작년보다 쉬웠다던데..도대체 얼마나 쉬웠으면 다써야 붙는다는 말이 있는건가요..아마&nbsp;작년에 비해 합격자평균점수도 올랐겠죠?작년 점수도 높다고 생각ㄱ했는데 ㅋㅋㅋ 더 쉬웠다니3개정도 썼는데 광탈인가요
10.1? 9.9
실수투성이 4533522222 도전합니다마킹으로 25점 불태워서 행복함^^
이것저것 따지기 힘들고 단도직입적으로가아아아아능?
좋아요??
문과 성적 정리한 표인데 성대는 70% 컷으로 발표했는데도 시립대, 중대에 밀리네요 ㄷㄷ? 중대도 시립대에 비해서 전체적으로 성적대가 다 낮고.. 나름 각 학교 간판이라는 중대 국제물류, 성대 글경이 시립대 인문이랑 성적대가 겹치는걸로 나오는데.. 80 컷으로 발표한 연대가 100 컷인 한양대랑 겹치는 급간이 많은 것도 인상적이구요 입시학원 배치표랑 정부 발표 자료랑 간극이 너무 크네요;;
삼수하는 삼수생인데 외대가 너무나도 가고싶습니다ㅠㅠ논술을 준비하려고 하는데 작년에 대충 끄적여본게 다라서 어찌해야할지 모르겠네요....좀 도와주세요!1. 인강인강을 들어야 한다면 어떤 인강을 들어야 하는지, 외대논술을 잘 가르치시는 분은 누구신지 좀 알고싶습니
문과 남학생입니다 작년 수능에서 31111등급이었고 현재 경희대에 재학중입니다 지금 삼반수를 결심하기엔 늦은걸까요? 목표는.. 한의대나 서울대에 진학하고 싶습니다
자꾸 글올려서 죄송한데 지금 마감30분전이라 미칠것같아요 ㅜㅜ제발 부탁드려요!!
제발 부탁드릴게요!!
성대 경영과 비교되는것같은데 그렇게 높은가요???높다면 무슨 장점이 있길래 그렇게 높은거죠??
국제관계학과 지원했고 948.03 예비 15번 금방 전화왔습니다 3패하는 줄 알았는데 다행히도 한개는 붙었네요.. ㅠㅠ&nbsp;등록하겠습니다. 뒷분께는 빠져드린다는 소식이 아니라 죄송합니다 ㅠ
등록금만 안넣고 그러시면 안되구꼭 포기할대학에 안간다고 ★전화★ 해주세요!! 제발 부탁드릴게요!!ㅠㅠ
전찬 받으신분 계시나요? 언제 연락하는건가요? 아니면 저는 못받은건가요
문과기준으로 어느정도컷까지 가능할까요?&nbsp;
혹시 있나요? 친구가 붙었는데 댓글 부탁드립니다.
혹시 시립대 자전 이 시점에서 빠지실 분 없나요? 재수하기는 싫은데ㅠㅠ 8명 남았네요...
답답한 사람이 우물 판다고, &nbsp;아들은 느긋해 내가 조바심 내며 계속 이리저리 알아봤는데,&nbsp; 이제 한시름 놓습니다. &nbsp;그동안 감사했고,&nbsp; 아직 소식 기다리는 분들 좋은 소식 있기를&nbsp; 바랍니다.
초대좀 해주세요 ㅠ
페이스북들은안하나요? ㅠㅠ 카톡은 못하는 상황이라..&nbsp;
제일 잘나가는 과는 어디쪽이에요?&nbsp;
예비 1번인데 빠질 한분 어디 없나요ㅠㅠ
철학 1차 4명,&nbsp; 2차&nbsp; 2명 휴~~~이제&nbsp; 1 명 남았습니다. 제발&nbsp; &nbsp; 나머지 한분 . . . . &nbsp; 고민중인 분들 글들좀 올려 주세요^^,,
시립대 철학과 예비 7번이고&nbsp; 1차추합에서 4명빠지고&nbsp; 이제 3번이 되었네요. &nbsp;매일 좋은 소식 있나 핸드폰만 잡고 있습니다. 혹시 빠지시는분 없나요?
이번 수능에서 생각보다 수학을 많이 망하게되어 시립대 신소재공학과에 진학하게된 97현역입니다.이대로 끝내기엔 너무아쉬워서 반수 하려고 하는데 시립대는 알아보니 1학년 휴학이 안되더라구요... 무휴학 반수도 괜찮은가요ㅕ? 조언좀 부탁드립니다
사학과 썻는데 시립대는 합격이고 한양대는 예비인데 둘다되면 어디가야될까요...&nbsp;어짜피 사학과에서 취업은 개인역량에 달린 것 같긴 한데...
사촌형 시립대 다니는데 등록금이 아주...진짜 부모님한테 효도한거나 다름없어요&nbsp;
거기 점공 보니까&nbsp;최초합 5명이 없네요...예비가 몇번까지 돌까요;;작년엔 17명?&nbsp;돌았던 거 같은데 이번에약간 소폭 각이라는 얘기가 있길래 쫄리네요 ㅠㅠ
추합 얼마나 돌까요....?제발 작년만큼 돌면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ
제목이 좀 자극적이긴 하지만 들어주세요. 그런내용은 아니에요 집 사정이 그닥 좋진 않아서 이번에 시립대 전전컴 4년장학받았는데요 성대 전전컴 예비 11번받았거든요 간당간당하긴한데 만약 성균관 추합되면 돈을 더 내더라도 성균관가는게 이득인가요? 집이 일산이라서 성균관가면 아마 기숙사도 넣어야 할것같은데..
등록들되셨나요?등록납임증명서출력누르니까 등록되지않은 학생이라는데
기도하게 되네요.... 하나님 제발.... 제가 수능날 발작했지만 5등급이 뭡니까... 스나이핑해서 예비 받은 것도 감사합니다만... 시립대라도 붙혀주시면 원순이형 키스라도 할 수 있습니다...
시립대 환경 빠지시는 분 계신가요 ㅠㅠ 마음편하게 졸업하고 싶어요 ㅠㅠ
예비40이면 가망없나요?ㅜㅜ
컴퓨터과학부 신청햇는데 예비 95번 받앗네요.. 거의 두바뀌는 돌아야하는데.. 희망고문은아니고.. 혹시나하는마음만잇고.. 좀 쩝..ㅜ
시립대 세무 예비 55 시립대 자전 예비 61 중앙대 경영 예비 ?? 시립대 세무는 원서쓰기 직전 입학처에 문의해본 결과 써도 될것 같다는 의견과 오르비의 댓글만 보고 질럿구 시립대 자전은 그래도 나군은 조금 낮춰 써야지 하고 뭣도 모르고 질럿구 중앙대 경영은
전골사 점공상으로는 제 윗분들이 다른대학 예비를 받으셔서 바로 빠질 사람은 잘 안보이는데 확실히 다른데로 빠진다 하시는분 없나요? 딱 한명만 있으면 되는데.. 졸업식이 추합 첫날이라 이왕이면 기분좋게 졸업하고 싶네요. 친구들이 놀릴거 생각하면 빡치기도 하고..
일단 합격 축하드립니다&nbsp;&lt;div&gt;저는 환경공15학번입니다 질문받아요 되게 세세한것까지&lt;div&gt;-1학년떄 뭐듣는지&nbsp;&lt;/div&gt;&lt;div&gt;-세력은 어떤식으로 형성되는지&lt;/div&gt;&l
시립대건축학전공 작년추합이 얼마나 돌았을지요?&nbsp; 예비 12번 가능할까요?&nbsp; ㅠㅠ
예비 7번입니다.&nbsp; 기다리면 희망이 있을까요?
지원 결과 쪽지로 부탁드립니다.
ㅠㅠㅠㅠ
빠지는 분 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.
3점대 경쟁률에 넣었는데 다른건 5점대임 내 평균등급이 시립대에 한참 못미침. 합격되지 않을 것 같아서 보기 싫은데...
예비1번이라 한명만 빠지면 되는데 점공상으로 바로빠질사람은 안보이네요
제가 936.42로 시립대 수학과 예비4번인데 혹시 위에서 빠져주실분 안계시나요 이렇게 기도해봅니다
전형유형<td class="xl63" width="158" style="border-color: windowtext
환산점수로는 964~965, 1.0~1.2% 근처 탐구 핵물보정 때 어떤분이 자전 폭이라고 예언하셨는데..
환산점수 가,나군 학과 합격 또는 예비 여부&nbsp;쪽지부탁드립니다. 빠지시는 경우도 꼭 알려주세요.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10