수학
수학점수가참이상함(문과)
#수학 #공부질문 #자유게시판 #학습
http://orbi.kr/0009344146

http://orbi.kr/0009344146

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
15 16 17 9평까지 싹다96(2015 수능100) 
사설 교육청만보면 잘봐야 84 70점대가 대부분;;그런데 평가원가면 귀신같이 96복귀 기출풀기전에고3때 2010부터 쭉풀었었는데 이때도 평가원은 92~96유지 
그런데웃긴게 사설은 걍털리는반면 교육청은 다풀고 아 96이네하고 채점해보면 점수개망 이번10모도 쉽길래 28 30번 확통주관식나온것빼고는 다맞겠지하고 끝냈는데 이상한데서 막틀림;;
교육청사설만털리는분없음?걍 내가 빙x인건가 ㅠㅠ
이상 10모수학털린놈의 한탄이었슴니당

쉬운 수학빨 아닐까요?

10/13 23:00 IMIN: 673198 IP: 112.♡.134.140 MS: 2016

49boooom

이상한 데서 틀림 = 실력부족

10/13 23:01 IMIN: 612650 IP: 121.♡.28.83 MS: 2015

헤헤 이소리가듣고싶었어요 요즘수학을 안해서 ㅠㅠ이제 열심히해야지

10/13 23:05 IMIN: 531188 IP: 14.♡.57.20 MS: 2014

49boooom

화이팅!!

10/13 23:06 IMIN: 612650 IP: 121.♡.28.83 MS: 2015

평가원때 더 빡집중해서 그런 거 아닌가요 ㅋㅋ 나같아도 그럴듯

10/13 23:06 IMIN: 639859 IP: 45.♡.32.122 MS: 2015

집중력 차이로 인한 실수 연발 아닐까요?

10/13 23:06 IMIN: 655972 IP: 218.♡.164.141 MS: 2016

3뼝가

교육청이더어려워서그럼

10/13 23:15 IMIN: 682467 IP: 218.♡.187.242 MS: 2016

교육청이 비킬러가 더 난이도 높아서 그런거 같네요

10/14 00:10 IMIN: 684503 IP: 203.♡.111.28 MS: 2016

#수학
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 97300 420
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8691
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2429751 20서시록 12/08 01:36
#수학  재수하면 수학 95 1
12bartstudying 12/08 00:48
2429563 3918수능전과만점자 12/08 00:32
2429538 11시험의진리 12/08 00:23
2429348 10hsp지홍 12/07 23:18
2429248 25으어뚠어뚠 12/07 22:42
2429231 35Managersicon애플바이트 12/07 22:38
2429133 5넓적부리황새옹지마 12/07 22:06
2428998 17건대수의예17학번 12/07 21:21
2428944 17건대수의예17학번 12/07 20:58
2428892 18풋양 12/07 20:39
2428877 39Managersicon528491 12/07 20:33
2428691 26문차일드더맥스 12/07 19:25
2428690 25Mini♡love 12/07 19:24
2428642 7 12/07 19:09
2428593 22진공청소기가되고싶다 12/07 18:53
2428536 33nLoSZ3Atvxj2ua 12/07 18:28
2428515 32celldweller 12/07 18:22
2428362 10Cg3BZ9AOeNJK8E 12/07 17:38
2428346 24veritas lux mea! 12/07 17:34
2428331 31맛있는걸먹자 12/07 17:30
#수학  수학 공부방법? 75 1
3ㅈㄱㅅㄷ 12/07 16:15
2428088 27jwt4134 12/07 15:51
2428019 48Managersicon로튼토마토 12/07 15:27
2427917 18네소베리 12/07 14:56
2427840 6Dkrapf 12/07 14:33
2427691 16카레맛인간 12/07 13:56
2427639 38개포동공부충 12/07 13:43
#수학  387 홍대 자전 217
4995년응애 12/07 13:32
2427486 1G원2 12/07 13:02
2427484 33잉여킹 12/07 13:02
2427450 4995년응애 12/07 12:54
2427439 4995년응애 12/07 12:52
2427430 4995년응애 12/07 12:50
2427423 4995년응애 12/07 12:49
2427418 4995년응애 12/07 12:48
2427305 33사무관최영일 12/07 12:23
#수학  재수 64
35연고서성 12/07 12:22
2427156 30Homer.J.Simpson 12/07 11:52
2427126 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/07 11:48
2427083 13Hikigaya 541111 12/07 11:39
2427014 95ltPZQKgewqhkx 12/07 11:26
2426898 49합격하고파 12/07 11:06
2426705 22문이과전과자 12/07 10:32
2426704 4zd4XRZBkUa8xKM 12/07 10:32
2426676 9jsyang15 12/07 10:26
2426646 14323ysl 12/07 10:20
#수학  입시판 뜹니다. 274 1
30Homer.J.Simpson 12/07 10:19
2426606 142과목 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 12/07 10:13
2426554 25샌애귀 12/07 10:03
#수학  저희반 수탐전사 885 11
24Managersiconnull 12/07 10:00
2426479 36Managersicon해군 12/07 09:49
2426404 11KzAWIDhMTZv3cm 12/07 09:35
2426395 30Homer.J.Simpson 12/07 09:34
2426348 105CZauf1KFgWVTq 12/07 09:26
2426248 30윤하윤하해 12/07 09:02
2426190 28Abuzak 12/07 08:20
2426100 24NMu3yrdvG05TDX 12/07 04:26
2425964 20연세전전17오오렐레 12/07 02:56
2425909 33사무관최영일 12/07 02:38
2425615 49aaa385 12/07 01:02
2425605 5ejwjsndxkciskwkwk 12/07 00:59
2425409 74Starsicon물량공급 12/07 00:07
2425346 51airti 12/06 23:54
2425157 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/06 23:04
2425078 20서시록 12/06 22:46
2425070 35qp10 12/06 22:44
2425000 19Sam572 12/06 22:26
2424928 35압락사스 12/06 22:10
2424725 60Masillersicon시베리안 냥 12/06 21:21
2424698 39오승환돌던진다 12/06 21:13
2424695 13NIvy7GTftiAwWc 12/06 21:12
2424649 13NIvy7GTftiAwWc 12/06 21:01
2424606 25MathPhysics99 12/06 20:51
2424548 54Epi-orbisersiconIudex 12/06 20:38
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
ㅈㄱㄴ
수학 가형 치고 3에서 5뜬 현역입니다ㅠ 수능을 말아먹은 전형적인 케이스죠.. 간호학과 갈거라 재수하면 나형으로 바꿀까 생각중인데 어떤가요그리고 지금 점수로 지거국 간호 낼 것 같은데 하향으로 맞춰서 내는게 간호학과는 다 똑같다고 해서 그냥 내보는거에요 (재수는 죽어도 하기 싫었어서) 간호학과 차이 많이 나나요? 학교별로....
안녕하세요 17수능전과만점자입니다.오늘은 가장 쪽지를 많이 받았던 수학에 관해 글을 써보려합니다.전과생 자체가 수가 적고 (그것도 이과로의 전과생은 더더욱..)또 그만큼 혹은 그만큼도 안 되는 적은 성공사례로 인해.. 더욱이 정보를 얻기 힘드시리라 생각합니다.그래서
1~2등급이고 독학하기 무서워서 인강들을려하는데추천좀 해주세요
예비고3 문과인데요수학성적은 그냥 중위권인데 신승범, 삽자루 중에 어떤 쌤이 더 괜찮나요??개인적으로 OT맛보기 들어보니깐 삽자루 쌤이 더 잘맞는거 같긴 한데 사람들이 워낙 신승범이 좋다고 하길래...이투스패스랑 스듀패스 둘다 있어서 고민됩니다ㅠㅠ
굿? 별로?인원수는 어느정도 되나요?
29번은 하다 막히면 바로 좌표로 풀어주시고&nbsp;연구하면서 더러운 계산 많이 해보셨을테니 30번도 가볍게 20분컷하면 ㄹㅇ 가볍게 100점 가능할듯
재수희망생입니다이번 수학가형4등급이고 올해는 정승제선생님 듣다가 현우진선생님으로 갈아탔었어요현강들을까 인강들을까 고민중이긴한데 신승범 정승제 한석원 현우진선생님중에 추천부탁드립니다 추천해주시는 이유도함께있으면 감사하겠습니다그리고 현강과 인강의 차이점도 부탁드려요
ㅇㅇ
제곧내
수시 교과 6광탈(최저못맞춤)정시로 어디든지 갈려면 어디정도가야되요 무지합니다..ㅠㅠ조언좀...충남대 어디과 갈수잇죠?
4점짜리 문제 뭐가 더 많나요? 해설이나 문제질 그지같아도 상관없어용
예비고3 2등급 입니다. 1년반전부터 과외를받아왔는데 겨울방학때부터 혼자할지 과외할지 고민이네요혼자하면 알텍확통미적+뉴런기벡듣고 기출병행할생각입니다과외하면 블랙라벨스텝3 한번풀고 기출로넘어간다고합니다 수업은 문제풀고 모르는거질문답변할거같네요기출 혼자
?
남들보다 1년 늦게 이과를 선택했고 고등학교때 학업 외 문제가 상당히 많아 힘들어해서 고3을 진짜허무하게 날리고 제가 받은 성적표는 25224였습니다. 아무리그래도 중경은가겠지라고 생각을했었고 불안한 수학이어도 항상2~3등급은 나와서 딱히걱정을안했는데 수능때 계산
뭘 하는게 좋을까요 수학
표본이 넘사 인지는 모르겠으나 수험장 밖에서 풀어도 어려움다시 풀면서 느낀거지만 입시에서 정시판은 진짜 빨리 뜨는게답임 기출이 쌓이다 보니 표본이 가면갈수록 상향평준화 되는듯 특히 이과수학은 그게 어느정도 정점을 찍은거 같고 문과도 이번 1컷 92로 더 이상 무시할수 없는 표본인듯&nbsp;물론 대학붙여놓고 내년수능을 보긴하겠지만 이제는 노력을해도 점수 잘받을거라는 보장이 없어짐
계신가여? 문제난이도 어때여?
뭐가 잘못된걸까여 하...ㅋㅋㅋㅋ개념 충실히했다고 생각했고 해설강의 보니까 답 구하는 과정 전부맞던데시험지를 볼수가없으니 도대체 뭔짓을 하고 나온건지 감도 안잡히고ㅠㅠ딴과목도 국영은 평생 못받아본 23이 뜨질않나;; 서울대 이 ㅈㄹ하면서 나댄거 반성중
올해초에 사놨던 2017 교재가 거의 새 건데 18 강의 들으려면 새로 사야하나요? 교재 내용 많이 다를까요..?
안녕하세요 저는 지금 대학을 졸업해서 수능과는 별로 관련없는 일을 하고 있는 사람입니다.그냥 저는 수학을 좋아하는 문과생이었는데 요즘 시간도 생기고해서우연히 올해 수능을 풀어보게되었는데요조심스럽게 1컷을 92로 예측했습니다.(&nbsp;<A HREF="/bbs/board.php?bo_tab
올해 재수했는데 현역때는 하나 찍어 맞춘 2등급이었고 올해는 계산 실수 몇개 해서 3바로 밑 4등급인데 계산 실수 안했다하더라도 2등급 간당간당하더라구요(평가원은 보통 1,2등급 나오지만 수능이 본 실력이니깐요..) 이미 지난 건 어쩔 수 없고 내년 삼반수 때는 실수 줄
고려대가 제 2외국어 대체 가능해서쓸 생각입니다 어디까지 될까요??서울대는 하위과도 좀 어렵겠죠? ㅠㅠ
2015 수능 답 120. 내가 쓴 답 1192016 수능 미응시2017 수능 답 65 내가 쓴 답 64
9월때 4등급 받고 엄청 했습니다...논술이 붙었으면 좋겠네요 최저는 다 나오는데ㅠ
6학종 광탈하고.... 정말 정시로 가야할 것 같은데건동홍라인 가능할까요??ㅠㅠㅠㅠ으아 재수는 절대 못하기 때문에안정한 대학을 써야하는데 건동홍 써두 될까요??ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩌죠
수학 나형 9월에 4등급을 받았는데 오늘 성적표 보니깐&nbsp;2등급 이라더라고요 그래서 너무 기뻐서 자랑하고싶었는데&nbsp;다른사이트보니딴 수학 나형 2등급 &lt; 수학 가형 4등급이라 해서 수학 나형 2등급을 바보취급하더라고요&nbsp;그래서 제가 잘한건지 잘모르겠네요..
우엥
안될까요? ㅠㅠ
연고대 어디까지 가능할까요ㅜㅜ서울대는 무리겠죵ㅜㅜ
정신승리, 자기합리화 가능한 부분?6평-&gt;9평-&gt;수능
수영탐으로 안될까요 ㅠ
수영탐으로 안될까요?
수영탐으로 안될까요 ㅠ
제목이 곧 내용입니다
제목이 곧 내용입니다. 국어 제외 수영탐으로 가고싶어요 ㅠ
원광대 치의 수학 25% 반영전남대 치의 수학 27.5% 반영부산대 치의 수학 30% 반영인데부산대가 10칸 엌ㅋㅋㅋ이거 신뢰할 수 있는거 맞아요?
이투스 247 좋나여....
한양대 예치금은 12월 19일 부터 21일까지라는데 그 사이에 뭐 제가 해야되는건 없는거죠? 참고로 쌩 재수입니다.
보통 오르나요??영이야 절평이고..수학이 궁금하네요 백분위76인데 여기서 위로 어디까지 잘오르나요
P,랑 Q가 왜 대칭인지 정확한 이유가 궁금합니나
뭐믿어야되요?? 경희대 반수생인데 과라도 옮길까....
대성 올초 프리패스 구매하면 합격예측공짜로 줘서 그걸로 돌려봤는데...이거 얼마나 믿을만한 건가요??
&nbsp;작년 33234 물1지2올해 12131 물1지1영어 만점이고 수학은 30번 손도 안댐 29번 답구했는데 3으로 약분안해서 57쓰고 틀리고 2점짜리 틀림(90)국어는 작년 69수능 순서로 223221나옴&nbsp;정말 불안한 성적이지만 수능에서 일등급받을 확신이 있었음(94)지구
...&nbsp;
수학 표점과 함께요
제발 어디까지넣어야될까요...
수능도 가채점대로 나오고 한양대 수시를 붙었네요. 모두들 감사했습니다.&nbsp;
수탐 합2 &nbsp;국영합7??ㅋㅋㅋ 연대 뺘뺘&nbsp;수과 논술이라 나름 자신있게 썼었는덲ㄱㅋ
과탐반영할때 평균인가요 아님 한과목만 반영하나요??
지문 읽기가 싫어서 안읽고 풀었다네요 ㅋㅋ
백분위 87?&nbsp;
88인줄 알았는데 21번 찍어서 92받고 1나왔네요수학 1나와서 어리둥절근데 최저 못맞춘건 더 어리둥절절대평가 준비해야겠다
흰창만 뜨는데 어떻함?
7번인가 3점짜리를 틀림20번 21번을 못품 30번은 걍 손도 안댐그래서 혹시나 싶어 보기 답갯수를 세어봄근데 7번의 답이 4번인데 난 2번을 한거그래서 개수 세어보니 순서대로 4개,5개,4개,3개,3개 가 나온거임어 평가원이 실수했나? 개꿀이네 싶어서 20번 21번을 5번 4번으로 찍음둘다 맞음매겨보고 소름돋음 ㄷㄷ
친구들 4~5컷 개폭발함ㄷㄷㄷㄷ왜죠 ?막10점차이난다던데!!!!&nbsp;아본인도 수포자인데 수학3~4에서 백분위7빠짐^^
빡쌤 커리 타고 89점 맞았는데 진심100점맞고 싶은데무슨겅부 해야하나요 ㅠㅠ 하;;올해는 사설 하나도 안풀고 알텍크포만 했어요
흠대성도 끌리는데알텍 책으로 독학해도 할만한가요?
와 수학 역대급이네요이과 정시 라인 어떻게 될까요...
과연 본인의 성적이 가채점과 같을 것인지?마지막 폭풍도 꽤나 거셀것으로 예상됨..유래없는 타임어택 수능이였던지라가채점을 믿어야할지 기억을 믿어야할지혼란스러운 상태로 채점을 진행한 수험생들의 (저 포함) 억장이 무너질 것으로 예상됨...기도합시다..
제가 진짜 거짓말 안하고 수능 성적 조작하는 방법을 알아냈는데, 이게 걸리면 안되서 좋아요 누르신 20분만 대폭 올려드릴게요. 진짜 제 인생 걸고 다들한번만 믿어주세요.&nbsp;
서연고 서성한 중경외시 다합쳐도 10000명 안되나요?
테스트
올3월에 17수능 등급컷을가형 1컷 92 , 2컷 88나형 1컷 92, 2컷 84&nbsp;라고 예상했었는데 나형 2컷만 1점차이고 모두 맞췄네요 ㅎ그런데 30번 유형은 나형 함수 언급 빼곤 맞지 않았군요 ㅎㅎ내년 수능 1컷 지금 한번 예측 해봅니다.가형 1컷 92, 2컷 84나형 1컷 92, 2컷 84
80점대 초반인데 표점 날아가나요?
열심히 살게요29번 19로 제대로 했기를!
제가이번 레인보우로 보니깐 이번에제 백분위랑 표점 쌍이 작년 백분위 표점쌍이랑 같거나 1점차이나거나 하는데요 그럼 작년 합격자 표점 백분위와 같다고 참고해서 제 라인을 생각해봐도되는건가요??!! 상위권은 아니에요 인서울 중하위권 대학입니다세세한건 당연히 유료사이트로 몇개돌려봐야겠지만 ㅠㅠ아직업뎃이안되서요&nbsp;
계산인안됨 구몬각인가
설대만 쓸건데 안되겠소..?
영 나랑 안맞아서 공부 못하겠음내년부터 절대 수학 학습이 목적인 강의는 안들을거임스트레스 너무 받아서 그거 공부할 시간에 오르비나 하기로 햇음 ㅎㅎ
가형 등급컷 거의 확정인가요?저만 표점 백분위 떨어진거 &nbsp;아니죠? &nbsp;하...
수학 가형이 수능장에서 체감난이도는 진짜 쉬웠어요 3등급에서 1등급까지 친구들은 모두 무난하다고 1컷 96아니냐고 했음..채점할때 틀려서 그렇지
동생 과외?? 하게 됐는데 이과라서 잘 모르겠어요..어떤 단원이 비중있나요?
왜이리 촘촘함 수능이 이래요?
라인 잡아준다는 글에 절대 표본 주지 마셈자신의 정보를 노출시키고 전략적으로 불리해지기만 해요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10