수학
수학점수가참이상함(문과)
#수학 #공부질문 #자유게시판 #학습
http://orbi.kr/0009344146

http://orbi.kr/0009344146

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
15 16 17 9평까지 싹다96(2015 수능100) 
사설 교육청만보면 잘봐야 84 70점대가 대부분;;그런데 평가원가면 귀신같이 96복귀 기출풀기전에고3때 2010부터 쭉풀었었는데 이때도 평가원은 92~96유지 
그런데웃긴게 사설은 걍털리는반면 교육청은 다풀고 아 96이네하고 채점해보면 점수개망 이번10모도 쉽길래 28 30번 확통주관식나온것빼고는 다맞겠지하고 끝냈는데 이상한데서 막틀림;;
교육청사설만털리는분없음?걍 내가 빙x인건가 ㅠㅠ
이상 10모수학털린놈의 한탄이었슴니당

쉬운 수학빨 아닐까요?

2016/10/13 IMIN: 673198 IP: 112.♡.134.140 MS: 2016

50boooom

이상한 데서 틀림 = 실력부족

2016/10/13 IMIN: 612650 IP: 121.♡.28.83 MS: 2015

헤헤 이소리가듣고싶었어요 요즘수학을 안해서 ㅠㅠ이제 열심히해야지

2016/10/13 IMIN: 531188 IP: 14.♡.57.20 MS: 2014

50boooom

화이팅!!

2016/10/13 IMIN: 612650 IP: 121.♡.28.83 MS: 2015

평가원때 더 빡집중해서 그런 거 아닌가요 ㅋㅋ 나같아도 그럴듯

2016/10/13 IMIN: 639859 IP: 45.♡.32.122 MS: 2015

집중력 차이로 인한 실수 연발 아닐까요?

2016/10/13 IMIN: 655972 IP: 218.♡.164.141 MS: 2016

19뼝가

교육청이더어려워서그럼

2016/10/13 IMIN: 682467 IP: 218.♡.187.242 MS: 2016

교육청이 비킬러가 더 난이도 높아서 그런거 같네요

2016/10/14 IMIN: 684503 IP: 203.♡.111.28 MS: 2016

#수학
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9941 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2612176 28Masillersicon댄디상훈. 03/28 18:42
2612173 12육사십이 03/28 18:39
#수학  움찔 125 27
47김해잔 03/28 18:33
2612131 13진실성실겸손 03/28 17:31
2612046 9SUGACYPHER 03/28 14:18
2611932 12기아와 벡터 03/28 02:25
2611921 2VnhQLSZoYw1JX7 03/28 02:06
#수학  수학 가형 1등급 416 6
20밍모넴 03/28 01:03
#수학  문학인강 94 2
10kyRqbxNHZBGOnW 03/28 00:50
2611869 8벡터가좋아 03/28 00:44
2611862 14엉덩이 03/28 00:42
2611825 9중경시공 03/28 00:09
2611808 12yhkang 03/27 23:59
2611784 19뚜왕!뚜왕!뚜왕! 03/27 23:45
2611773 5연대뚫을래 03/27 23:36
2611755 12빙그르르 03/27 23:24
2611747 32Lenaa 03/27 23:18
2611746 21경찰대학18학번 03/27 23:18
2611731 12성준이 03/27 23:06
2611725 17한으ㅣ대간다 03/27 23:04
2611693 28MasillersiconGunnyBunny 03/27 22:47
2611671 9긕꼙뼯 03/27 22:37
2611636 16도아시스 03/27 21:50
2611618 19원하는대학으로19 03/27 21:19
2611596 25쇼오옹 03/27 20:54
#수학  알파테크닉 119 3
2올정시인 03/27 19:49
2611512 10연대체굑 03/27 18:51
2611509 29앟항 03/27 18:49
2611493 56XiaWVing 03/27 18:27
2611480 9루루깔 03/27 18:00
2611479 40뮤온 03/27 17:59
2611451 32메잘알2 03/27 17:18
2611445 14midashand 03/27 17:09
2611429 23iX5xb9jTPGgvQr 03/27 16:25
2611350 24담담 03/27 12:35
2611282 36하냥하냥이 03/27 03:11
2611219 12기아와 벡터 03/27 01:13
2611169 6Yfjiq1pxrIwWFn 03/27 00:45
2611102 26이동휘 03/27 00:09
2611068 49Managersicon일반청의미 03/26 23:48
2611054 4붸뭬 03/26 23:39
2611044 27유리유리 03/26 23:32
2610904 26올해는가자제발 03/26 21:55
2610863 27Guts over 03/26 21:24
2610849 29앙한양띠 03/26 21:09
2610830 26올해는가자제발 03/26 20:57
2610771 29몽 진 03/26 20:16
#수학  뉴런 독학 질문 116 2
17갓김치 03/26 19:47
2610723 4n2EFWVolNPHA1U 03/26 19:31
2610674 45NavyBlue 03/26 18:55
2610669 32그럴수도있지 03/26 18:50
2610662 16송파의영광 03/26 18:43
2610660 16물거기 03/26 18:43
2610658 19구천년삼 03/26 18:41
2610640 20Trinity 03/26 18:22
2610639 32메잘알2 03/26 18:21
2610636 33Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/26 18:20
2610600 23alalalalalak 03/26 17:48
2610595 13korea1234 03/26 17:46
2610568 16언제부턴가예상했다 03/26 17:28
2610547 26오버워치하는재수생 03/26 17:06
2610516 45연애학Ph.D 03/26 16:32
2610514 28고대하던외고 03/26 16:30
2610502 21항상웃음 03/26 16:17
2610501 18Neople 03/26 16:16
2610500 19wjdthsh 03/26 16:12
2610499 21항상웃음 03/26 16:12
2610487 21항상웃음 03/26 15:59
2610483 15쿠르르릉 03/26 15:54
#수학  크포&드릴 203 3
20Epi-orbisersicon땜별 03/26 15:21
2610430 38이과가야지 03/26 14:45
2610422 16프로키 03/26 14:39
2610400 326논술정시 03/26 14:18
2610373 17khaosan road 03/26 13:40
2610369 45당당이 03/26 13:36
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
현t도 중간고사 휴강 있나요??있겠죠??ㅠㅠ 그전까지 미2 드릴 끝내는건가..
친구랑 내기함
크흠흠나만 쓰레기구나...알았어....
지금 뉴런 2회독하면서 시냅스랑 수분감병행중인데 6모전까지 3회독하고 기출반복이랑 다른 자작풀면서&nbsp;킬캠나오면 킬캠할건데드릴안해도 96점 가능할까요?작년수능은 88점 2등급 이였습니다
확통 한완수랑 한석원 알텍중에서 뭐 할까요?
기출이 제일 우선이니깐 시냅스 나중에 풀어도 되겠죠?
저는요 수학을 제일 몬해요 국어는 좀 괜찮았던지라 어찌어찌 잘 잡았는데 수학은 내팽개쳤더니 아주아주 처참하네요...ㅠㅠ 현재 재수생이고 현역 때는 띵가띵가했읍니다. 중학교 2학년까지는 수학 성적이 괜찮았으나 다음 해에 사춘기가 찾아오는 바람에 이제야 수1부터 차
작년 69평을 풀어봤는데 둘다 &nbsp;92점 나왔습니다. 1컷에서 딱 한문제가 모자라던데 어떻게 해야 4점을 채울수있을까요?
국어개노베 문학인강들으려는데 신동우 박광일중 추천좀해주세여 강의스타일도좀 오티둘다들어봣는데 둘다너무괜찬아요
차영진쌤 커리타고있는데자연스럽게 문제보면 그림그리고 생각을 많이하는 습관이 생겼습니다. 모의고사문제는 보통 계산보단 생각을 많이해서 발견해서 푸는습관이 잡힌것같아요현역이라 내신해야되는데 당장 수학교과서 문제들만 봐도 기계적인 계산으로만 풀리는 문제들에 엄청나게 지저분한데...내신시험에서 저런스타일로 나오면 분명 시간부족할텐데현역분들 어떻게 준비하시나요이때만이라도 계산더러운문제 많이풀어야할까요
미래앤 수학교과서 구매했는데 익힘책은 안보이네요 제가 못찾는건가요?ㅠㅠ아님없어졌나여
수특이 개념서 역할을 잘할까요?? 미적분2,확통,기벡 입니다제가 재수를 늦게 시작해서 많이까먹엇는데 수특만 스텝2까지는 완벽하게 잘풀면 다풀고 기출풀면 되겠져??
머성 프리패스 만으로 재수생활하는 도서관 독재생입니다.문과구요 작년 수능 72 &nbsp;3월 학평 84인데요다름이 아니라 제가 한석원 쌤 알텍을 하는데excercise부분은 무난한데 수능발전문제가 쫌 어렵네요 제가 많이 수학이 약했기도 하고 독재생이라그런지 자습시간이 많아서 시행착오 많이 겪으면서 공부하네요.. 수능발전문제가 기출이랑 자작문제 섞인건가요..? 저만 어려워하는건가요 ㅠㅠ
작년에 뉴런 기벡하고 미2들었는데 솔직히 시간딸려서 복습 거의 안했더니 완강은 했는데이해도는 50퍼 정도도 안된거같아여.. 기벡은 작년하고 강의구성거의 비슷한거같던데&nbsp;미2는 좀달라진거같아서 미2는 새로 사서 강의듣는게 낫겠죠?&nbsp;글고 시냅스 뉴런복습에 도움많이되나요? 요며칠사이에 시냅스 해설 별로라고어렵다고 하는분들이 좀있어서용.. 등급은 3등급대 입니돠
선행을 거의 해본적이 없어서 고3 겨울방학에 기벡을 처음 접했습니다. 노베라 걱정되긴했지만 시발점들을 수준은 아니라 생각해 뉴런으로 바로시작했습니다. 확실히 현우진쌤 강의가 노베는 힘들었어요. 그래도 꾸역꾸역 가다가 공간좌표쯤부턴 이해가 아예 가질 않아서 멈춰
남자가목표는크게잡으라해서 평균등급4~5등급에서 올1등급목표입니다 &nbsp;진짜열심히써봤는데 커리평가좀요
올해는 외부생 신분으로 강대 단과를 가는데강호길 선생님은 처음 들어봐성..수업시간에 시험보나요?&nbsp;설마 3시간동안 수업만..?대충 수업 어떻게 풀어가시나요?
양승진쌤 킬러코드교재 기다릴려면 수능뒤에나올것 같아서 작년교재주문했는데 문제질좋나요? 양승진쌤 들어보신분조언좀요!!
제가 기벡이 약해서 웬만하면 어떤문제든 기하적으로 해결하려하고있는데요, 근데 진짜 정 모르겠으면 걍 좌표잡아서 평면방정식만들고 내적하고 하면서 풀어요 근데 사실 그냥 좌표만 잡을줄알고 진정한? 대수적풀이는 잘 모르거든요.. 가끔풀이보면 막 판별식도 쓰고 하던데 이런거 어디서 배울수있나요?
고2 겨울방학때 쌤 말투마음에 안든다고 안들었는데ㅠㅠㅠ오늘 다른선생님 듣다가 이해안돼는 부분 석원t로 들어봤는데 진짜 미친듯이 바로이해됐음 ㅠㅠ&nbsp;하. . .그때 저를 죽이고 싶네영ㅠㅠ그래서 다음주부터 알텍기벡 &nbsp;들을려고 하는데 많이 늦었을까요ㅠㅠㅠ 참고로 노베예요. . .(3등ㄱ. ..)
그냥 내가 겉핥기식으로 공부해서그런가....묵묵히 하곤있는디 드럽게 어렵네요 나름 수학고정1인데..100점은아니래두...
살려주세요 삶이 힘듭니다쁈꺓뺣
ㄷㄷ 그리고 박승동쌤 복귀하나요?
미적은 이미 쎈 사서 냅두고다음에 확통공부할 때 쎈말고 수특풀려고하는데 ㅂㄹ가여모든문제 다 ebs에서 해설도 해주니까 모르는거 있으면 즉각적으로 알 수 있고&nbsp;문제 퀄도 괜찮은거 같고 싸고 버리는 문제(쎈c ㅂㄷ..)없어서 좋을 거 같아서요!참고로 저희 내신문제 모고형식으로 나와여
저게 정사각형이고 한 면마다 두개씩 자리가 있다고 봤을때제가 빨간색으로 체크한 저 두 자리는 서로 이웃한다고 보지 않는게 보편적인가요?ㅠㅠ저것도 이웃하는거 아니에요?
알텍에있는 워크북은 무슨문제인가요?
현역때 손을심하게다쳐서 재수를하게됬는데요 (체육교육과)이번년도부터 수학하고있는데 3가능할까요??..ㅠㅠㅠ지금 수1끝냈거 정승재쌤프리패스끊어서 수2개때잡 절반정도듣고있어요 ...솔직히 하면서 너무어려워서 포기할까이생각많이했는데 목표가 연고대라...국어영어는 2등급이고 사탐은 고정1이라 수학에투자를많이하고있는데요 스스로 너무자신이없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 2등급이목표지만 현실적으로 3등급도 자신이없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
미적 다듣고 확통듣는데 크게 도움이 안돼네요그냥 개념복습하는 느낌밖에 안나요왜 1타인지 모르겠습니다 저만 이런가요?ㅠㅠ수학성적은 1 2등급 왔다갔다합니다
6분지절댓값최고차항계수베타마이너스알파세제곱이거 아는게 좋다?안좋다?여러분의 생각은?참고로이걸 쓰면 30초 걸릴 나형 3점문제를 펜 안대고 10초컷할 수 있고140630b150630b풀 때 매우 도움됨.
알텍 3회독 목표로 하고 있는데 도형에 손 안 대고 풀기가 버겁네요.&nbsp;옮겨 그리는 건 시간 아깝고 책 몇권 사는 것도 안되고ㅋㅋㅋ다들 어떻게 하세요?
나 작년에 기출분석도 제대로 안했구나....ㅠ
저를 얕은 지식을 가진 초등학생이라 비유하신 돋네님? 어디계신지요...돋네님이 인신공격과 비방한 내용을 제외하고 유일하게 올리신 수학적 논의입니다.-----------------------------------------------------------------글쓴이께서는 아마 실해석학에 대해 접해볼 기회가
문과 수2 파트만 강의 들으려 하는지 어떤 스타일이신지 궁금합니다.한석원T 알파테크닉 듣고 그동안 인강들은적 없었는데한번 들어보려구요
수학 개념강의 분량이 사설에 비해 2.5배나 적음커리도 엄청 부실함무료니까 이만큼만 알려줄게 이건가요?
잉 모르겠당.풀어주시는 분은 오늘 하루쥉일 행운이 가득할겁니당!!!과정까지 알랴주시는 분은 더 굿굿!
A3인가요 B4인가요?
뉴런 미분도 어려워 죽을뻔 했는데 적분은;;
인강으로 5차례에 걸쳐 10회분의 모의고사 제공하신다고 하셨다가방금 들어가보니 3차례에 걸쳐 6회분으로 줄었네요혹시 현장에서도 계획이 수정된 건가요 아님 인강 제공분만 준 것인가요?그리고 현장용과 인강용이 다른가요??
얘들이 &nbsp;미1 문제 풀때 &#39; 헤헤 로피탈 개꿀 로피탈 하셈 &#39; 이러는데 전 모르거든요??교과과정이 아니라는데 알아야하나요??&nbsp;학교샘들도 언급하셔서 ㅠㅠ
Q : 교과서, 익힘책, 기출이면 100점 받는데 지장이 없다고 하는데 정말 그렇게 공부했는가?일단 저는 그렇게 공부할 수밖에 없었어요. 없는데 어떡해요 ㅋㅋ. 그냥 기출문제 2005학년도부터 싹다 모아서 제본했죠. 제 생각에는 교과서와 기출문제에 담겨있는 숨어있는 의미가
ㄹㅇ루... 자기는 수학문제만 봐도 기분이 좋아진다는 사람 아니면오늘 미적2 적분 파트 풀다가 a레벨 연습문제 세 문제가 내리 막혀서 엄청 화가 나서연습문제 중에 기출 찍혀있는 5문제 잡고 (다 처음보는 문제들, 수능 21번 포함) 내가 이거 다 풀면 니가 잘못된 거다 하는
확통만 들을껀데 어느게 더 좋나요?개념은 한번 한 상태에요&nbsp;
양수로 이루어진 수열이라는 조건을 리미트 1/bn이 0이다 이외에 또 쓸곳이 있나요? 강의에서는 bn으로 목적인 식을 나누라는데 그건 양수가 아니여도 0만 아니면 나눌수 있지않나요?시발점 노베한테는 빡센것...
Q&A답변시간이 아니라부득이 옯에 올려요...이 문제 중 대진표 확률이 2/3가 나오거든요.그런데 제가 이걸 수학적 확률로 계산했을땐 잘 나오는데곱셈정리로 구할때는 이해가 안가더라고요.한석원쌤이4/4(A가 자리선택) X 2/3(B가 자리선택) = 2/3이라고 알려주셨는데나머지 C와D의 선택할때의 확률 1/2 X 1은 왜 안할까요?매번 대진표를수학적확률로 (4x2x2!/2^3)/(4!/2^3) 이렇게 계산했는데 곱셈정리로는 안풀려요ㅜ
계산량 그렇게 많은거 못느겼는데 마지막 문제에서 욕오질라게 하면서 풀었네여 ㅡㅡ.. 대체적으로 문제들이 ㄱㅊㄱㅊ한데 마지막에서 ㄹㅇ 하
저기서 리미트 a엔플러스1 분에 a엔 을 구해야되는데a엔이나 a엔플러스1이나 리미트를 붙이면 같은값으로 나오지 않나요?(알파) 근데 문제는 그렇지가 않네요ㅜ 왜 이런거죠?
문과수학 드릴이 8월에 나온다하는데그전에 나올진 모르겠지만 뉴런끝나면&nbsp;크포랑 문해전중에하나를 하고싶은데 혹시 들어보신 분 있으신가요?어떤가요?난이도라던가 2130에맞는 퀄리티있는 문항들많은지도.. 궁금해요
지금 재종 다니느라 시간이 없어서 작년 교재랑 비교해 내용 바뀐 부분만 듣고 있는데요...다 듣는게 좋을까요? 자습이 너무 부족하네요...
작년 수능 92점이고 이번엔 100점 바라보고 공부중인데개념이 흔들리는 기분이 드네요둘중한분 풀커리 타려하는데 어느게 낫나요?윽건쌤을 듣고 싶지만 스듀 프패가 있어서 고민되네요....추천좀여~! 파이널은 현강들을 예정이랍니다 이것도 반영해서 해주세요
유기적수학...? ㅋ 뭐 잘되시기룰 빕니다.. ^.^
증명문제 어떻게하나요..? 증명 1도 못하겠..
현우진 실모 나중에 나올 때 수강생 아니어도 살 수 있나요?
소년가장 친구가 전문대라도 가보겠다고김성은 선생님거 들으려는데
문과이고요킬러대비로 단과 들으려는데어떤지 수강생 있으시면 후기 부탁드립니다
넘나 좋은 것...근데 넘 어렵다..
그분이 올린 댓글은 여기에 정리해 놓았습니다.http://orbi.kr/00011613927-------------------------------------------------------글이 묻혀서 다시 올립니다.전공자들이 쓴 책을 알지도 못하고 비판하면서 해석학적 논의가 필요없다고 생각한다구요?물론 댓글의 저 부분은
가형 74나형 93 (23번 루트안씌움 ㅈㅅ)전향각?
현역때 수학 올1등급이 개념다지기용으로 문풀은 빼고들어볼려고 하는데 좋아여??
수학이랑 영어 못잡으면 어차피 대학못갈꺼같아서&nbsp;6평전까지 영어 지금 신택스듣고있는데 알고리즘이랑 리앤로 하고 기출볼꺼고&nbsp;수학은 심주석 개념광 돌리고 정상모idea 쌩기초 돌리고 생질 돌리고 알텍으로 마무리할려고하는데 탐구는 1번씩 다돌리고 국어도 기출좀 돌린상황 ㄱㅊ은거같나요?
고3 이과생입니다 기벡 개념원리로 기본개념은 한번 돌았는데 시발점부터 들어야하나요? 뉴런부터 들어야하나요?
책 설명 보니 이과 필독서라 되있길래 문돌이는 배려 안해주나 싶어서요..
머리는 보통이라 치고 인강에서 제시하는 스킬이나 문제풀이의 방향성 같은거 듣지 않고도 혼자 기출 분석&반복하고 시중문제집 양치기 하다보면 만점 실력 가능할까요?
이제 현역이고 문과 학생이에용이번 3월 모평 96점 나왔어영&nbsp;고2 때에 빡T 알텍 다 돌리고 고3 때는교과서랑 주간숙제만 하면 되겠다고 생각했는데약간 불안불안한 느낌이 생겨서 주위에서한완수 많이 추천해주시더라구용그래서 혹시 가격대라던가 문제집구성은 어떻게 되어있는지 알 수 있을까영?
답에서 보니깐 &nbsp;그냥 x^2으로 나누던데 &nbsp;원래 유리화 한 다음에&nbsp;최고차항으로 나눠야하눈ㄱ아닌가요왜 그냥&nbsp;x제곱으로 처음부터 나눈건가요??유리화안하고ㄷ 이요
계산 때문인가 거의 반드시 시간이 부족한데 극복할 방법이 없을까요
답은 직접 해보시면 다 알테니댓글에 써놓을게요.왜 그렇게 되는지 설명을 해주신 분께&nbsp;1좋아요 드립니다
분모는 안바뀌는데
답에서 보니깐 &nbsp;그냥 x^2으로 나누던데 &nbsp;원래 유리화해서 최고차항으로 나눠야하눈ㄱ아닌가요왜 구냥 x제곱으로 처음부터 나눈건가요??유리화안하고
국어일단 국어가 제가 생각하기에 감으로 푸는 것 같아서 나비효과를 쭉 들으려고 합니다근데 그리고 뭘 해야하죠..? 막막하네여 대성패스 있어서 박광일 쌤 커리 탈려고 하는데 괜찮나요고전이 좀 약한데수학1학기 때 미1 확통 생각의 질서 들으면서 블랙라밸 풀고여름방학때
크포가 그렇게 이득인가요? 드릴이랑 한번 해볼려는데 둘다 해면 ㅅㅌㅊ 라는 말이 있어서 말이죠Ps.드릴중에 뭐 추천하고 싶으신&nbsp;것 있나요?&nbsp;현T는 안들어봐서 잘 모르겠네요듣는 바로는 기벡이 그렇게 좋다던데...
뉴런 듣고 혼자 기출풀고 드릴로 넘어가려는데 &nbsp;수분감 꼭 안들어도 되나요?그리고 뉴런은 보통 몇월에 완강 하나요?
한석원쌤 병행하는게 져을까요??
제가 기준을 세타로 두고 문제를 풀었는데 어디서 잘못되었는지 선지에 답이없어요... 제 풀이에서 어느부분이 잘못되었는지 누구든지 제발 알려주세요ㅠㅠ출처 현우진 선생님의 미2 시냅스
지금도 풀긴풀건데 6월부터 본격적으로 풀기엔 &nbsp;마더텅이 양이 너무 많나요?이동훈같은게 나으려나요?
안녕하세요. 정말 오랜만에 오르비를 찾네요.이제는 저와 상관이 없을 줄 알았던&nbsp;수능을 다시 보려고, 조언을 구하고자 이렇게 글을 씁니다.저는 지금 서울대 인문대 3학년에 재학중입니다.여러 가지 일들을 겪고 나서 의대에 진학하기로 결정을 했고 문과에서 교차

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10