수학
공간지각력
#수학 #자유게시판 #모바일
  • 21ㅂㅍㅃ
  • 작성일 14-10-13 15:05
  • IMIN 504686
  • MS 0000
  • 조회수 563
http://orbi.kr/0004944304

http://orbi.kr/0004944304

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
친구동생이 테스트를받앗더니 공간지각력이 만점이라고 해야되나? 아무튼 가장 최대로 나왓는데

이런애가 공도벡같은거 공부하면 남들과는 달리 슈루룩 잘 풀수잇나요ㄷㄷ 수학 못하는애는아니던뎁

그냥 궁금해서물어봐요ㅋㅋ 저런 머리는 처음봐ㅅ서ㄷㄷ무슨기분일까..

네 진짜 공도는 타고나는애들이있음..

2014/10/13 IMIN: 437376 IP: 223.♡.212.56 MS: 2012

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/10/13 IMIN: 526597 IP: 121.♡.68.254 MS: 2014

공도에서 법선벡터랑 평방작성 삼수선 잘 적용만하면 거의다 풀리게 우리 평가언 횽아누나들이 잘 내줄거에요 ㅎㅎ

2014/10/13 IMIN: 452877 IP: 175.♡.34.181 MS: 2013

36생충

평가원에서 내는 문제는 아이큐 테스트가 아니라 개념만 잘 적용하면 풀 수 있게 나와요 ㅎㅎ.. 취업할때 물어보는 그 공간지각력 그런거랑은 좀 다르져. 수능에서 나오는 공간도형 문제도 공간지각력이랑은 별개라고 생각해요.

2014/10/13 IMIN: 522456 IP: 180.♡.44.34 MS: 0000

#수학
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 64218 370
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8324
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2426100 24NMu3yrdvG05TDX 12/07 04:26
2425964 20연세전전17오오렐레 12/07 02:56
2425909 33사무관최영일 12/07 02:38
2425615 49aaa385 12/07 01:02
2425605 5ejwjsndxkciskwkwk 12/07 00:59
2425409 74Starsicon물량공급 12/07 00:07
2425346 51airti 12/06 23:54
2425164 25Mini♡love 12/06 23:05
2425157 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/06 23:04
2425078 19서시록 12/06 22:46
2425070 35qp10 12/06 22:44
2425000 19Sam572 12/06 22:26
2424928 35압락사스 12/06 22:10
2424725 60Masillersicon시베리안 냥 12/06 21:21
2424698 39오승환돌던진다 12/06 21:13
2424695 12NIvy7GTftiAwWc 12/06 21:12
2424649 12NIvy7GTftiAwWc 12/06 21:01
2424609 26문차일드더맥스 12/06 20:52
2424606 25MathPhysics99 12/06 20:51
2424548 54Epi-orbisersiconIudex 12/06 20:38
2424546 34걍다님 12/06 20:37
2424441 33nLoSZ3Atvxj2ua 12/06 20:17
2424315 3Zkui76EYrxUwgq 12/06 19:54
2424291 36스키타러가자 12/06 19:50
#수학  확인데쇼 38
22우기부기 12/06 19:39
2424194 14j3M5mo1h9Wsd4V 12/06 19:39
2424146 13h43TKEpZQHyY69 12/06 19:32
2424068 6집가는길9호선 12/06 19:24
2423868 15발렌타인 12/06 19:09
2423859 19RapGod 12/06 19:08
#수학  신승범vs현우진 186 4
18싸대기때리고다시 12/06 19:05
2423809 17꿈만꾸는아이유 12/06 19:04
#수학  확인... 68
3zd4XRZBkUa8xKM 12/06 19:03
2423792 29sldkvrkfladlskgo 12/06 19:03
#수학  확인 49
1모모링 12/06 18:51
2423608 38grace0609 12/06 18:50
#수학  백분위 확인용 156 1
33사무관최영일 12/06 18:45
2423500 25후잉~! 12/06 18:33
#수학  문항공모 결과 198 4
51110615 12/06 18:25
2423458 18Eo3HrNiO0qw7tG 12/06 18:24
2423412 16현역이과 12/06 18:12
#수학  수학 가형 표점 251 1
10노렁진 12/06 18:06
2423359 28KuZan 12/06 17:58
2423350 39Astronaut 12/06 17:56
2423329 311a25RpCqjUALoM 12/06 17:50
2423297 3woorungii 12/06 17:42
2423288 40근육통 12/06 17:39
2423247 6ykqANhmI2GaRTp 12/06 17:28
2423246 31이러려고재수했나자괴감들어 12/06 17:27
2423185 15전설의 수탐전사 12/06 17:13
2423145 14i32m0UGOJzP654 12/06 17:02
2423129 21의예과가고싶어요 12/06 16:58
2423028 12rWM5dnHFpXsjQV 12/06 16:36
#수학  수나 88이면 556 4
27귀여운다현이 12/06 16:26
2422939 25기린박 12/06 16:17
2422788 30success2017 12/06 15:53
#수학  수학(가) 92 88 84 467 2
40dfdjhsdkjhkrwr 12/06 15:48
2422697 49Ageyed876 12/06 15:39
2422693 33nLoSZ3Atvxj2ua 12/06 15:39
2422587 8SUOemyMzElXBqp 12/06 15:25
2422582 39무사랑유사랑 12/06 15:24
2422562 38grace0609 12/06 15:19
2422551 36좋지아니한가 12/06 15:18
2422527 34걍다님 12/06 15:13
2422519 31랄라루러운 12/06 15:12
2422477 40불기소처분 12/06 15:03
#수학  뭔 IS인가 297 2
39ManagersiconAl-Qahirah 12/06 14:55
2422362 45준열쓰 12/06 14:42
2422214 27chwangks 12/06 14:12
2422172 160000000 12/06 14:01
#수학  표점 질문 208 2
94호선사당행 12/06 13:58
2422137 38grace0609 12/06 13:53
2422113 27chwangks 12/06 13:45
2422093 29윤하윤하해 12/06 13:41
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
흠대성도 끌리는데알텍 책으로 독학해도 할만한가요?
와 수학 역대급이네요이과 정시 라인 어떻게 될까요...
과연 본인의 성적이 가채점과 같을 것인지?마지막 폭풍도 꽤나 거셀것으로 예상됨..유래없는 타임어택 수능이였던지라가채점을 믿어야할지 기억을 믿어야할지혼란스러운 상태로 채점을 진행한 수험생들의 (저 포함) 억장이 무너질 것으로 예상됨...기도합시다..
제가 진짜 거짓말 안하고 수능 성적 조작하는 방법을 알아냈는데, 이게 걸리면 안되서 좋아요 누르신 20분만 대폭 올려드릴게요. 진짜 제 인생 걸고 다들한번만 믿어주세요.&nbsp;
서연고 서성한 중경외시 다합쳐도 10000명 안되나요?
테스트
올3월에 17수능 등급컷을가형 1컷 92 , 2컷 88나형 1컷 92, 2컷 84&nbsp;라고 예상했었는데 나형 2컷만 1점차이고 모두 맞췄네요 ㅎ그런데 30번 유형은 나형 함수 언급 빼곤 맞지 않았군요 ㅎㅎ내년 수능 1컷 지금 한번 예측 해봅니다.가형 1컷 92, 2컷 84나형 1컷 92, 2컷 84
이과입니다
80점대 초반인데 표점 날아가나요?
열심히 살게요29번 19로 제대로 했기를!
제가이번 레인보우로 보니깐 이번에제 백분위랑 표점 쌍이 작년 백분위 표점쌍이랑 같거나 1점차이나거나 하는데요 그럼 작년 합격자 표점 백분위와 같다고 참고해서 제 라인을 생각해봐도되는건가요??!! 상위권은 아니에요 인서울 중하위권 대학입니다세세한건 당연히 유료사이트로 몇개돌려봐야겠지만 ㅠㅠ아직업뎃이안되서요&nbsp;
계산인안됨 구몬각인가
설대만 쓸건데 안되겠소..?
영 나랑 안맞아서 공부 못하겠음내년부터 절대 수학 학습이 목적인 강의는 안들을거임스트레스 너무 받아서 그거 공부할 시간에 오르비나 하기로 햇음 ㅎㅎ
가형 등급컷 거의 확정인가요?저만 표점 백분위 떨어진거 &nbsp;아니죠? &nbsp;하...
수학 가형이 수능장에서 체감난이도는 진짜 쉬웠어요 3등급에서 1등급까지 친구들은 모두 무난하다고 1컷 96아니냐고 했음..채점할때 틀려서 그렇지
동생 과외?? 하게 됐는데 이과라서 잘 모르겠어요..어떤 단원이 비중있나요?
그냥 기출풀게하고 모르는거있으면 질문인가요?
왜이리 촘촘함 수능이 이래요?
라인 잡아준다는 글에 절대 표본 주지 마셈자신의 정보를 노출시키고 전략적으로 불리해지기만 해요
원점수 표준편차가 평년도 수준이라는 가정 하에, 원점수 평균이 높아서
오르비 기준 84 122&gt;117ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ진짜 가형은 무슨짓을해도 표점은 안오르네진짜 개짜증나네
충격적인데
지금 군인이라 정보가 없어서 그런데수학은 92점이나 96점 거의 항상 받았구요21번이나 30번 중 하나는 무조건 맞췄었어요바이블 숨마쿰 수학의 명작 세개중에 하나 선택하려고 해요&nbsp;정석은 봤는데 책이 심하게 딱딱하더라구요 그래서 제외했습니다세개중에 하나 추천 부탁드려요. 단원별마다 섞어주셔도 되요수2는 숨마쿰 미1은 수학의명작이라던지 이렇게.. 부탁드릴게요
.
어느 선생님 수업 들을까요?
인터넷에 쳐도 안나오는데 어떻게답지만 따로 못구하나....전에 다니던 학원에서 답지 다 걷어가서 끊을때 달라고 말 못했는데 후회스럽 ㅠ
Type Something
표점 떨어져도 백분위 올랐으면&nbsp;이득이죠?
RBT기준국어 표점 135 수학 표점 134 영어 표점 136생윤 백분위 93(원점수 47-48구간에서 표점증발) 법정 백분위 91 한문 백분위 94(원점수 48-49구간에서 표점증발)수학표점에 1차충격 한문 백분위에 2차충격 크으...예상보다 훨씬 떨어졌네요n수생분들 존경합니다.+ 사탐 워터파크보정 기원합니다
한달 후 고1되는 중딩입니다저는 공대진학을 희망하고 있고요 장황한 꿈이지만, 설포텍중에 하나를 가고 싶습니다11월초부터 신승범 선생님 수1강의를 듣기 시작했습니다.(늦게시작한거 저도 알아요..)맛보기 강좌로 들었을 때에는 잘 맞을것 같고, 실제로 초반에는 정말 좋다
29번 루트안해서 틀린거 ㅈㄴ아깝네 아이고 탐구 무조건 물보정기원
.&nbsp;
98천재들임?아진짜 뭐야.....아니 93까지는받아들야도 90은진짜.....
ㅈㄱㄴ
백분위93이람서여..90이라니..?세상에
수학 80 4등급 실화??
알텍의 필연성이라는 키워드가 너무 끌리긴하는데뉴런도 OT+맛보기 들어보니 좋은 것 같고. 뭣보다 올해 커리큘럼이 되게 알찬거 같아서 고민되네요&#39;그 필연성이라는걸 뉴런에서도 강조하나요??
S나 AA 받으신 분들 대단하심&nbsp;ㄷㄷ
올해 등급으로 국수영탐233111등급 받았습니다.&nbsp;국어 : 강민철 현강&nbsp;수학 : 양승진 현강영어: ebs+기출생명과학1: 윤도영 개념+백호 풀커리지구과학1: 오지훈 풀커리이정도 인데영어랑 탐구는 올해도 1등급 맞아서 걱정이 없는데 국수가 걱정입니다 ㅜ�
지금 이상황 너무 꿀잼ㅋㅋㅋ
대체 어디서 뭘 듣고 그러는거에요ㅋㅋㅋ?아직 확정 안뜨지 않음?
ㅠㅠ
10년만 공부 더하면 ㅈ밥일거 같던데 ㅋㅋㅋ......또륵..ㅜㅠ
수리나랑 사탐 1컷 디게 특이하네요 ㅋㅋ사탐은 원래 잘했다 치고 이게 69 때 나형 1컷 91 92였던 분들이 맞는지 ㅋㅋ진짜 6평 91보고 아 올해는 수학은 쉬엄쉬엄 해도 현역때 해논걸로 퉁치자. 했는데 이게 작년 나형이랑1컷이 3점 차이날 난이도였다니 ㅋㅋㅋ 와 진짜 뒷통수 와 ㅋㅋ 98분들 정신과시간의방 들어갔다오셨나 하하
수학1컷 제발88ㅠㅠ&nbsp;
표준정규분포곡선이 오른쪽으로 이동해서 그런건가요?수험생 평균성적이 높아서?
100-99 96-95 92-91 88-87 84-83 이렇게 되는지요?원점수 91이 표점 124이고 원점수 87이 표점 121이면 그게 맞는 것 같은데..
컷하고 표점의 상태가.......?
죄송한데 여기 화풀이좀 하고갑니다전체공부량의 50%이상을 수학에투자했습니다&nbsp;치열하게 수학공부하면 뭐합니까 표점박살나는데 이럴거면 영어 국어나 더 할걸 그랬어요 ㅋㅋㅋ
1컷 88로 잡을땐 백분위 97정도 나오던데&nbsp;백분위 얼마나 떨어질까요 표점도 ㅜㅜㅜ동아시아사도 44가 3이라니 &nbsp;..
국어가 77인걸~~아 진짜 살기싫다 평상시 2등급은 나오던 국어가 어쩌다 이렇게 된건지 진짜 살기싫다&nbsp;
http://www.megastudy.net/teacher_v2/main.asp?tec_cd=woojinmath
백분위가 92나올수도 &nbsp;있을까요??더 떨어질수도 있나요?&nbsp;
그럼 동일 점수대로 봤을 때 유리하다는거니까제가 국어 영어가 88 95인데 전체적으로 보면 크게 유리하지도 불리하지도 않은거 아닌가요??&nbsp;
118?
이과는수학과탐비중진짜낮아지는거아닌가요?
3컷 84는 좀 오바아님?
표점 백분위 어떻게 되나요?
나형1컷이88?어디보자 내 죽창이 ..
수많은 피셜에 가까운 분vs한사람 이ㄴ데도 희망거는중근데 저도 88이에요 흑흑ㅋ..
영어랑 수나 컷 올랐고 국어는 2등급컷 올랐다고 써놓았네요..캡쳐는 했는데 &nbsp;어짜피 그러나 저러나 믿기 어려우니...그리고 그 분 아이디가 있어 못올리겠어요.
원점수 차이 대비 표준점수 차이가 중요한데 이는 곧 원점수 분포의 표준편차에 의해 결정됨. 대체로 국영은 20 근방에서 놀고 수학은 25 근방에서 노는데 난이도가 높아질수록 표준편차가 작아짐.&nbsp;
ㅈㄱㄴ..그리고방금 어떤 댓글봣는데&nbsp;어떤 현역분이 88 2등급인거 확인햇대요..
그냥 평균내서 90 하는걸로
수학 나형 만점표점 137 핵테러세계지리 만점백분위 97한국지리 1컷 백분위 94~95?(1컷이 48인데 2컷이 47)사회문화 1컷 백분위 93국어 2컷 86거의 하나하나가 다 테러임 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋIS가 와도 이렇게는 테러못할듯
ㅋㅋㅋㅋ아 즐겁다
다같이 표점내려가니까 무의미한가요? 88충인데 ㅠ
다같이 표점 낮아지는건데 뭔상관이에여?표점 증발이 중요한거아니에여??
수학 나형 만점이 137이면 92점은 130 아래인가요? ㄸㄹㄹ..
그정도 되나요?오르비컷으로 본다면...휴
6 9월은 다른사람들이 쳤던건가...
최소한 1컷,표점만점은 변동없다는소리인데&nbsp;메가 수나144점이라며 앰시발 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 멘붕오네요 한강가야되나요 ㅈㅓㅇ모하실분??

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10