수학
미통기질문좀할게요ㅜㅜ
#수학 #공부질문 #모바일 #자유게시판
  • 33여경간부
  • 작성일 14-03-09 22:06
  • IMIN 446162
  • MS 0000
  • 조회수 268
http://orbi.kr/0004410144

http://orbi.kr/0004410144

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
x가 마이너스무한대로갈때 루트씌워져있는거 조심히봐야하잖아요 마이너스붙이고 나와야되서ㅋㅋ

근데 3x같은건 왜 그냥 무한대로간다해석하는거예요?마이너스무한대로 계속가는거아닌가요?...

X가 마이너스 무한대로 가면 3x는 마이너스 무한대로 가는데요 ㄷㄷ 문제가 뭐죠?? 사진좀

2014/03/09 IMIN: 493973 IP: 58.♡.208.75 MS: 0000

아..어떻게설명드리죠ㅠㅠ
리미트 엑스가 마이너스무한대로갈때 루트9x제곱 - 2x +루트4x제곱+1 분의 5x+3 이예요!이거풀때 분모고치기도헷갈려죽겠는데ㅠㅠ분자는 저러고있으니 진짜답답해서요ㅜㅜ

2014/03/09 IMIN: 446162 IP: 125.♡.238.47 MS: 0000

음... 사진이 있다면 알기 쉬울거같다만... 말로만 해서는 잘 모르겠...
여튼... 이런 문제는 -x=t
이렇게 치환해서 푸시면 쉬운데 ..

2014/03/10 IMIN: 493973 IP: 58.♡.208.75 MS: 0000

아...저도 시각자료가있으면 이해가빠를것같은데...ㅠㅠ왜 치환해요??

2014/03/10 IMIN: 446162 IP: 125.♡.238.47 MS: 0000

#수학
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7711
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3104 45
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2420387 29서울시립대학교 12/05 21:23
2420372 30Homer.J.Simpson 12/05 21:14
#수학  하냥대제발 238 2
25CHINGCHANGCHONG 12/05 19:09
#수학  수학 가형2컷 351 4
14북대형 12/05 18:49
2420167 30Homer.J.Simpson 12/05 18:34
2420155 44SKY바라기 12/05 18:26
2420115 25삽규호 12/05 17:53
2420048 15생1지1러 12/05 17:02
#수학  알텍vs뉴런 198 8
10혼난다 12/05 16:52
2420029 31이러려고재수했나자괴감들어 12/05 16:43
2420003 32짜파게티 12/05 16:20
2419987 33걍다님 12/05 16:02
2419906 13Hikigaya 541111 12/05 14:42
2419875 31행운도리 12/05 14:15
2419856 10KingOfFlow 12/05 13:56
#수학  수학 표점증발 605 4
15망생인함 12/05 13:26
2419656 24Mini♡love 12/05 08:57
2419185 25으어뚠어뚠 12/05 00:52
2419162 26everyday hustle 12/05 00:44
#수학  강대 알바 특징 386 3
30Homer.J.Simpson 12/04 22:51
#수학  고경률 특징 149 2
30Homer.J.Simpson 12/04 22:44
#수학  강대특징 281 2
30Homer.J.Simpson 12/04 22:42
2418857 35얼큰이 12/04 22:30
2418796 34이정환수학 12/04 21:58
2418795 21신비한 동물사전 12/04 21:58
2418793 32둡둡두부 12/04 21:56
2418772 42미천한 수학ㅈ 12/04 21:47
2418763 17byebye 12/04 21:42
2418656 38오르자동동 12/04 20:32
#수학  이창무T 질문 132 2
23wonsec 12/04 19:56
#수학  미2극혐 104 1
15LIMIN 12/04 19:14
#수학  생질 시발점 61
26Joben 12/04 18:44
2418521 32사무관최영일 12/04 18:27
2418481 24CAL 12/04 17:53
#수학  마플 자작 182 5
26배주현이체고시다 12/04 16:15
2418377 21평가원미만잡 12/04 16:13
2418155 22이또한역군은이샷다 12/04 12:48
2418145 34쿵쿵팡ㅍ 12/04 12:40
2418101 55Managersiconkei 12/04 12:08
2418091 21뇌문 12/04 11:56
#수학  등급컷 기원 389 2
39무사랑유사랑 12/04 11:52
2418073 30Homer.J.Simpson 12/04 11:34
#수학  인강 추천점 510 16
32현윽건 12/04 10:55
2417842 2118학번사랑쨩 12/04 01:47
2417779 3hsp지홍 12/04 01:11
2417764 30Homer.J.Simpson 12/04 01:06
2417753 30Homer.J.Simpson 12/04 01:03
2417745 30Homer.J.Simpson 12/04 01:01
2417738 10WbZvT4Y75Flj3y 12/04 00:59
2417736 30Homer.J.Simpson 12/04 00:58
2417730 30Homer.J.Simpson 12/04 00:55
2417697 37연변거지 12/04 00:45
#수학  기출그림퀴즈 112 3
36유주소녀성소 12/04 00:41
2417655 42미천한 수학ㅈ 12/04 00:24
2417493 26배주현이체고시다 12/03 22:33
#수학  1컷 93 93 94 477 6
16현역이과 12/03 20:32
2417291 34이정환수학 12/03 19:34
2417208 44연대에에에17학번 12/03 18:26
2417157 25삽규호 12/03 17:41
2417156 29닉네임임이 12/03 17:39
2417139 15배럭더블 12/03 17:32
2417090 35양얌이 12/03 16:32
2417019 65Epi-orbisersicon설이 12/03 15:37
2416896 19니가제일좋아 12/03 13:37
2416872 46Ham 12/03 13:18
2416782 14d5HQycroamKwji 12/03 11:34
#수학  스타1하실분 89 6
30toshi 12/03 11:33
2416750 54Epi-orbisersiconIudex 12/03 10:53
2416748 37한 여울 12/03 10:48
2416747 64제르맹 12/03 10:48
2416723 31행운도리 12/03 10:10
2416538 25으어뚠어뚠 12/03 01:26
2416383 25삽규호 12/02 23:37
2416358 3버섯돌말이 12/02 23:17
2416336 26배주현이체고시다 12/02 23:05
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
1컷 922컷 85
ㄷㅈ? ㄷㅎ?
전기생체 사랑해뇨♡♡논술젭알
89이면 어떡하죠...?
내가 보장한다
기말고사 귀찮...
윈터스쿨상담으로 독재학원들렸는데 갓수생형님들이 다 우진띠듣네요ㄷㄷ저도 실력키워서 뉴런듣고싶..ㅠ
이과라서 미적2,기벡,확통 들을껀데 거의 씹노베고 거의 다 까먹어서생질 먼저 듣고 알텍 수강해야 되나요?
제가 이번수능 3등급이 나왔는데요 알텍이랑 뉴런 둘다 듣는게 좋을까요?현역때는 뉴런기벡만 들었었는데 공간도형이 너무 어려웠어서.. 그리고 알텍은 기출 위주로 설명하고 개념 설명은 뉴런보다 간략한가요?
궁금하네요
순위는?
17수능은 근 5년 중 최고의 수능이었음. 특히 직전 2개년은 국수영 변별력 망한 해랑 과탐 백분위 테러난 해니까..이과 기준 92 92 94 45 45면 ㄹㅇ 밸런스도 적절하고 특히 수학 백분위 100 받을 수 있는 게 부러워 &nbsp;죽겠다~~일이년만 늦게 태어날걸
복습은 어떻게 &nbsp;하셨나요 &nbsp;하루에 &nbsp; 몇단원 씩 &nbsp;나가셨나요 &nbsp;회독수 늘리기랑 복습은 같이 &nbsp;하는 건가요 아니면 &nbsp; 회독수를 늘리면서 자연스래 복습이 되는건가요?
ㅇㅇ 그리고 광탈 ㅎ 추합도안됨
설명좀 부탁드립니다
수학은 난이도 상관없이 4점마다 표점1점씩 증발한다던데 사실인가요?
저번에 글보니까어떤분50개샀다그래서 궁금하네요
이번 30번 보니 미적1도 해야할거같은데&nbsp;어느정도로 준비하면 될까요
(1) 범죄 사건에서 용의자의 10%만이 실제로 범죄를 저지른 경우라고 합시다. 용의자 가운데 실제로는 유죄인데 무죄로 풀려나는 비율과 실제로는 무죄인데 유죄로 처벌받는 비율이 10%로 같다고 합시다. 이 때 유죄로 처벌받은 사람 가운데 실제로 범죄를 저질렀을 확률은?&#
그냥 왠지 똥같음
소리 졸라 지름&nbsp;
외관은 호텔 안은 양계장반박시 강대생 아님 ㅇㅈ?
예비고2 이고 설공이나 수도권 의대목표에요:)이번 방학 커리에요!국어&nbsp;고3 6평, &nbsp;수능 둘다 2등급/고1 11월 100이고 문학, 문법이 부족해요&nbsp;김상훈 문학개념어김상훈 문법론고전시가 작품 정리비문학 꾸준히 풀기수학확통 통계파트 말고는 다
인사드립니다. 이정환입니다.현재 정시 무료컨설팅 예약 현황입니다.지역은 서울 노원구 중계1동 359-4번지 4층 이정스터디입니다.희망을 원하시는 분은 저번 글<a href="http://orbi.kr/0009907626"
참고로 2학년때 생1하고2-1 미1확통 2-2 미2기벡함
오르비식 노베 말고 진짜 ㄹㅇ노베이스인 사람입니다. 수학인강을 들으려고하는데 차영진 칼개념과 현우진 시발점중에 고민중인데 추천좀 해주세요. 이유도써주시면 감사 ㅎㅎ
확률의 곱셈정리는 그리 간단하지 않습니다.&nbsp;<p class="0" style="mso-pagination: none;
현우진 커리 따라가려 하는데 12월말에 뉴런이 개강하더라고요&nbsp;개념 같은 것들 까먹은 건 없어서 개념서를 돌릴 생각은 없고지금 뭘 하는게&nbsp;좋을까요
이과에서 논술합격하려면높은과 말고는 대강 몇점맞아야하나요??그리고 대학낮을수록 컷이 낮나요??그리고 논술붙는사람들중에본인은 붙을줄몰랏는데(다 쓰지못했는데) 붙엇거나 친구분들중에 얘가 붙다니! 이런경우 있나요??(연대 제외.. 최저때문에..)본인경험이면 말씀해주세요!!한양대는 그렇진않죠..? ㅜ
개념의 정상과 심화특강의 각각 특징이 뭔가요?이과 재수생인데 무엇을 듣는게 맞을까요?(6,9는 1 수능은 4) 아니면 복습차원에서 순차적으로 다 들을까요?
미분부터 대가리 깨질꺼같아
둘 다 난이도 비슷하죠?
수학: 이렇게 하면 안된다6평까지 기본서 끝내고 거의 처다도 안봄드릴 크포 킬러코드 한번만 풀고 안봄기출 3번정도 풀고 안봄 (이게 또 나오겠어?)실모 양치기: 거의 30회분의 실모를 풀고 복습 안함과탐은 전과생이라면 무조건 생1지1임 no doubt생1: 이렇게 하면 됨백호
쎈이나 일품 수준으로 30문제 다 내면1컷이 100이 나올까요
미2 기벡 확통 전부 자작문제 있죠??
1 - 892 - 81 &nbsp;or 82(나형기준)ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
ㅈㄱㄴ
자신이 직접 청강하며 판서 필기하며 정리한게 아니라시간적인 측면과 내가 한 것보다 깔끔히 정리되어서 가독성 좋아서 구매해서&nbsp;쓰려는 용도로 흔히들 찾는데수학과목에서 이런 필기노트 사는것 에대해 오르비분들은 어떻게 생각하세요?(수학이 가장 따지고보면 필기할 양이 많다고봐서)
강의 안 듣고 혼자 해도 무리 없나요???물론 저는 교과서 내의 풀이를 무시하는 건 아니지만편법적인 것들도 배우고 싶은데(문돌이가 이계도함수, 무리함수 미분 등을 쓰거나, 행렬 있을 때 행렬판별식 쓰거나 하는 것처럼...)시중 책들 중에 이런 것들을 잘 담고 있는 게 있는지 모르겠네요...정석은 사절입니다...다들 한완수 좋아하시던데... 이걸 쌩 노베가 해도 되는지는 의문이네요... 괜찮은 책 있으면 추천해주세요... 없으면 뭐 인강 들어야죠...
반수가 거의 확실한 학생입니다 ㅎ1등급과 2등급을 진동하는 성적입니다.알텍 완독 후에 한완수나 수학의 명작중에 하나를 선택하려 하는데요.두 책 비교좀 해주세요. 한완수는 좋다 안 좋다 이야기가 많아서요.
수학1컷88 국어2컷 84 영어2컷 85 사문2컷 42 생윤1컷 47 비나이다 비나이다 1점만떨궈줍소서 사랑합니다 살려주십쇼&nbsp;
땀뚜
국어: 정해진바가 없음...스듀 메가 패스있는상황임수학:갓더엠퍼러오브메쓰더제너럴킹갓지니어스오브메쓰더베지터블우진 갓 뉴우런 결방학동안 돌리고 학기시작과함께 드릴+공부합시다씨 고쟁이 문제 +각종 문제집병행모위고사는 너기출 강실모로 떼울예정영어: 파외도안해
와 진짜 감격 설마 짐짜?,,
예비 고3국어 : 국어가 진짜 누구 강좌를 들어야 할지 모르겠는데 일단 권규호나 신영균 중에서 생각 중&nbsp;영어 : EBS 연계강좌는 전홍철 , 비연계 개념강좌는 심우철수학 : 삽자루 풀커리 (삽따+파렙+2130+파이널)사탐 (한국지리 + 세계지리) : 이승헌, 개념강좌랑 파이널 강좌만 들으려구 생각 중한국사 : 설민석 개념강좌랑 파이널 강좌이렇게 계했는데 위에 선생님들 중에서 들어본적 있는 사람 있으면 각각 장단점좀 알려주세요ㅠㅠ!!
서강대 논술썰 졸라웃김
바로 문준식반박시 강대생 아님 ㅇㅈ?
종이상자는 잘 찢어지니 다이소 3천원짜리 바구니 두개반박시 강대생 아님 ㅇㅈ?
원리합계 문제인데 풀이좀 해줘요ㅠㅠ두번째는 단순 지수 계산인데... 나누기 분배해주나요 ?&nbsp;
재수 생활의 x같음을 미리 사서 느끼기에 좋음
하앍..전 수학이 너무 좋아요베르테르는 다 풀었는데 더 재밌는 공도벡 문제 추천좀. 뇌가 간질간질함
알텍을 한 번도 수강해 본적이 없습니다...죄송합니다제가 교과서를 구하고 싶은데 뭘로 선택할지 고민하다가불현듯 한석원t의 알파테크닉OT가 생각났습니다.알파테크닉엔 진지함이 있을 뿐.... 웃고 떠듬이 없습니다.알파테크닉엔 집요함이 있을 뿐.... 타협이 없습니다.알파
똥퀄&nbsp;
안녕하세요. 미천한 수학자입니다.1) Small things make perfection,&nbsp; &nbsp; but perfection is no small thing.&nbsp; &nbsp;- Leonardo da Vinci -&nbsp;이것은 책을 집필하는 저의 자세입니다.&nbsp;최선의, 최고의 교재를 집필하기
뉴런 전부 다듣고개정상 미2하,벡터,확통 확률 전까지 들어보려하는데&nbsp;시간낭비인가여?
되면 어떻게 될까요
인사드리겠습니다. 이정환입니다.이주전부터 수능해설과 해설강의를 업로드 했었습니다. 예전에는 여러문항들 공개와 이벤트/모의고사도 배포를 했었습니다.현재학원을 운영중이기도 하여 저희학원에 다니는 학생들에게는&nbsp;좋은대학에 입학시키고 싶은 마음에, 마무
메가/이투스 /대성 중에서여!이과 올라가는데 수학 신승범 듣게 할까해서 이투스 생각중인데고1때부터 신승범 따라가면 이과가서 수월하게 공부할 수 있지않을까해서..ㅎㅎ과학은 어느 사이트 누가 좋은가여?패스 끊을까 생각중입니다~
나머지과목은 타사에 안밀리는것같은데 국어가;;홍준석쌤빼고 개인적으로 별로더라고요
답만 맞으면 과정도 대충 다맞을테니&nbsp;많이 안깎일려나요?? (부산대)
고2고 내신 끝나면 겨울방학부터 이창무 쌤 풀커리를 탈려 했는데 오르비좀 돌아다니까 업로드가 나중가면 많이 느려진다고 해서요. 주변에 현강이 없어서 인강으로 해야될거 같은데 학습에 지장갈정도로 많이 느리나요??&nbsp;
나온다면 언제쯤 나올까용&nbsp;
&nbsp;진짜 9평 수학나 30번 만든 사람 사디스트 아닐까..문제가 아무리 봐도 유격체조 구성자급 악마가 만든게 분명하다
이번에 이투스패스에 포함되서라고 나왔던데 음..제가 그렇다고 수학이 아예 노베상태는 아니고.. 신승범t는 이과용이라는 얘기가 많이 들리더라고여 그래서 고민되는데 문과용으로는 어떤지..?&nbsp;
문-&gt;이 전과 재수 할 수도 있는데 100% 는 아니고&nbsp;또 선생님도 어느사이트의 누구를 고를지 몰라 고민이네요.수학은 나형칠 때 신승범 그럭저럭 잘 듣기는 했는데.. 가형은 평이 상대적으로 좀 별로인 듯 하고과탐도 생1 지1 각각 1타급 쌤들 보유한 것 같
수능 영어과목 폰트체랑 수학에서 쓰는 영어 폰트체랑 확실히 다른거같은데 뭔지 모르겠네요. 혹시 아시나요??
런쳐 깔아주시고 하실분은 댓글달아주세여 실력관계없이 밀리,유즈 둘다할예정
일찍 하교하고 집에 돌아와서따뜻한 밥을 먹고고요한 방에서 차를 홀짝이며항상 읽고팠던 책을 탐독하고그러다가 따스한 햇빛이 얼굴을 간질이면불을 끄고 꿀같은 낮잠을 즐기다가전화 한 통을 받고 잊었던 친구들을 만나러 나간다즐거운 수다를 끝내고 돌아오면나의 방을 정갈하게 청소하고가족들에게 밤 인사를 하고 기분 좋게 잠든다.내 인생에 이럴 수 있을 시기가 또 있을까.
국어 1컷 수학1컷 영어는 절평1정도는 맞을 수 있는 실력에서 이과로 전과해서 1년만에 연고대나 치대노릴 &nbsp;정도에 수(가)탐 실력만들기 힘드나요..?
행렬과 그래프 ㅠㅠ 행렬 정오판정과 연산 사라진건 다들 아는데 행렬과그래프는 바뀌기 전이나 후나 아무도 관심도 없음....
ㅎ 이제 놀면 되는건가
모의보면 2~3 진동합니다양승진쌤이나 장영진쌤 들으려 하는데혹시 다른분 추천해주실분 있나요아니면 수학듣지말고 국어나 들을까요
김성은 정상모 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;전 정했는데 궁금해서요.!
고2 올라가는데 뭔 자신감인진 모르겠는데 영어빼고 학원다끊고 인강듣기로 결심하고 국어 권규호 수학 차길영 해서 인강듣고있는데요, 권규호는 잘 가르쳐줘서 계속 할거고 차길영은 여기나 저기나 말이 많은데 그런 말이 계속 생각나서 미치겠습니다.. 곧있으면 시험 끝나서
두분중 한분 현강 들으려하는데 누가 괜찮을까여?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10