수학
미통기질문좀할게요ㅜㅜ
#수학 #공부질문 #모바일 #자유게시판
  • 33여경간부
  • 작성일 14-03-09 22:06
  • IMIN 446162
  • MS 0000
  • 조회수 269
http://orbi.kr/0004410144

http://orbi.kr/0004410144

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
x가 마이너스무한대로갈때 루트씌워져있는거 조심히봐야하잖아요 마이너스붙이고 나와야되서ㅋㅋ

근데 3x같은건 왜 그냥 무한대로간다해석하는거예요?마이너스무한대로 계속가는거아닌가요?...

X가 마이너스 무한대로 가면 3x는 마이너스 무한대로 가는데요 ㄷㄷ 문제가 뭐죠?? 사진좀

2014/03/09 IMIN: 493973 IP: 58.♡.208.75 MS: 0000

아..어떻게설명드리죠ㅠㅠ
리미트 엑스가 마이너스무한대로갈때 루트9x제곱 - 2x +루트4x제곱+1 분의 5x+3 이예요!이거풀때 분모고치기도헷갈려죽겠는데ㅠㅠ분자는 저러고있으니 진짜답답해서요ㅜㅜ

2014/03/09 IMIN: 446162 IP: 125.♡.238.47 MS: 0000

음... 사진이 있다면 알기 쉬울거같다만... 말로만 해서는 잘 모르겠...
여튼... 이런 문제는 -x=t
이렇게 치환해서 푸시면 쉬운데 ..

2014/03/10 IMIN: 493973 IP: 58.♡.208.75 MS: 0000

아...저도 시각자료가있으면 이해가빠를것같은데...ㅠㅠ왜 치환해요??

2014/03/10 IMIN: 446162 IP: 125.♡.238.47 MS: 0000

#수학
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9011 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2610181 15송파의영광 03/26 07:55
2610170 15집안을 세우자 03/26 04:44
2610109 6갓준킹 03/26 02:41
2610094 50Epi-orbisersiconMSG 03/26 02:24
2609978 29ManagersiconVelvet 03/26 00:54
#수학  이과 152 5
44Epi-orbisersicon에피머 03/26 00:52
2609972 8연수 03/26 00:51
#수학  문과수학 129 15
18여긴어디 03/26 00:36
2609929 82동사서독 03/26 00:23
2609882 28SNUM 19학번 03/25 23:56
2609855 30정문폭파범 03/25 23:41
#수학  한완수 명작 110 1
17데스티니 03/25 23:36
2609812 27Minbymin2 03/25 23:14
#수학  이 문제 60 3
14Ewlenkeit 03/25 23:03
2609788 27이준서 03/25 22:59
#수학  오늘 처음으로 50 1
19콘노 유우키 03/25 22:44
2609750 12바나나맛 우유 03/25 22:39
2609732 21노베이스찔뚜뎅 03/25 22:21
2609724 10닠ㅋ네임 03/25 22:13
2609707 26헬로키티러브18 03/25 21:59
2609580 25업템포 03/25 19:44
2609557 23ycom 03/25 19:29
2609515 22얼음왕자 03/25 18:47
2609492 32GAMERISSE 03/25 18:15
2609490 18공감영어 03/25 18:13
2609469 40Epi-orbisersicon가우디아 03/25 17:45
2609462 27높삼낮이 03/25 17:37
2609431 18Neople 03/25 16:47
2609422 7TGLTH 03/25 16:36
#수학  한완수 명작 214 4
17데스티니 03/25 16:20
2609407 37MasillersiconChrominum 03/25 16:12
2609397 19압승주의자 03/25 15:59
2609359 17필구 03/25 15:15
2609358 34Krina 03/25 15:13
2609342 7Pinkfloydddd 03/25 14:42
2609334 40형태쌤과 교대로 03/25 14:31
2609327 27메잘알2 03/25 14:24
2609319 39그냥가던길가줘 03/25 14:20
2609297 32도비랑 03/25 14:06
#수학  대성 수(가) 20번 139 4
16Melancholy 03/25 14:02
2609287 23iX5xb9jTPGgvQr 03/25 13:53
2609280 51Managersicon설인문수석희망 03/25 13:44
2609247 27메잘알2 03/25 13:00
#수학  뉴런공부법 242 3
2올정시인 03/25 12:53
2609219 18의예과가기위한발악 03/25 12:28
2609160 22해파리파리 03/25 10:57
2609157 14게르마니 03/25 10:50
2609152 33정현경 03/25 10:44
2609142 37megastudy 03/25 10:23
2609116 13NARU 03/25 09:26
2609114 13NARU 03/25 09:14
2609112 40Astronaut 03/25 09:11
2609109 13NARU 03/25 08:55
2609100 13NARU 03/25 08:40
2609080 61Masillersicon시베리안 냥 03/25 07:25
2609067 8기아와 벡터 03/25 03:28
2609061 46MasillersiconSemper Invicta 03/25 03:06
2609056 46MasillersiconSemper Invicta 03/25 02:58
2609049 10닠ㅋ네임 03/25 02:41
2609042 46MasillersiconSemper Invicta 03/25 02:18
2609041 36하냥하냥이 03/25 02:16
#수학  쎈c 풀까요? 82
28아자고싶다 03/25 02:00
2609018 46MasillersiconSemper Invicta 03/25 01:40
2609012 38사무관최영일 03/25 01:35
2609011 46MasillersiconSemper Invicta 03/25 01:33
2608995 56XiaWVing 03/25 01:21
2608992 22Epi-orbisersicon인생망한 삼수생 03/25 01:20
2608988 32의머가는외고생 03/25 01:18
2608960 63StarsiconD&T제헌 03/25 00:59
2608946 46MasillersiconSemper Invicta 03/25 00:48
2608939 37이상인T 03/25 00:44
2608936 20ujW6IQ34Di0STG 03/25 00:43
2608931 37Epi-orbisersicone^iπ+1=0 03/25 00:40
2608909 28몽 진 03/25 00:29
2608893 9수학은 기본 소양 03/25 00:23
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
수능만큼은 아니지만 좋은 문제들이 꽤 있네요 ㄷㄷ 풀수록 머리가 물렁물렁해지는 느낌이 든다고 해야할까나
현재 신승범 수능적해석 미2는 완강 확통은 5강정도 들었는데 수능적해석 고쟁이 3점,쉬운4점 짜리는 3,4점 상관없이 반반씩 풀리는정도 인데 한석원선생님을 들을수있게 되서.. 확통은 수해 할만한거같아서 ㄱㅊ은데 미적은 디게 어렵더라구요.. &nbsp;힘들더라도 강의
커리큘럼내에기출문제 다 다뤄주시나여아니면 혼자 따로기출더푸는식인가여?예를들면 현우진쌤의 수분감같은강좌가있나요 없나요 ?자이스토리 풀어주는강의도있던데선별만해서&nbsp;풀어주는거같아서
배고프다아ㅑ갸갸거ㅓ거갸ㅓ야야야가갸거러ㅓ거
새책사서 다시들으시나요아니면 풀었던책 다시쓰시나요필기랑 문제풀이 한 흔적이 지저분해서 이위에 하기좀 그런데.. 살까요
패션
미적분2는 바이블로 한번 돌려서 개념정리했는데요.좀 오래걸리고 힘들어서. 인강을 들을려고해요.시발점 확통기벡 하고 뉴런 미2확통기벡 들을려고요.지금 시기면 많이늦나요?&nbsp;
기출만 돌리나요아님 다른 문제집 필요하나요현역이고 고정 1입니다고난도 문제집도 추천해주시면 감사합니다!!
아는 애가 이과 수험생인데,&#39;수학의 샘&#39;이라는 기본서로 공부하더군요.근데 저는 처음 보는 거라서요.지금까지 수학 기본서라고 하면 정석이나 개념원리, 바이블 정도나 알았지,(혹은 풍산자, 숨마쿰)수학의 샘은 솔직히 처음 봐서 놀랐거든요.(이런 게 있었나 싶어서... ㅎ -_-;;)오르비에는 혹시 이 책을 써본 분 계신가요?계시다면 어떤지 평가 좀 부탁드립니다.
올해 분과도 되고 내신 난이도도 높아진다고 해서 걱정이 태산같아요..ㅠ수학은 미1+확통으로 EBSi 기출 중심으로 어렵게 (학년평균 20점예상) 출제하시는데,바이블+쎈 조합으로는 많이 힘들겠죠?.. 뭘로 더 공부해야할까요ㅠ과학은 물화생지1 수업시간 교과서+부교재으로만 공부하고 있는데 내신에 부족함이 있을까요? 인강이나 일품같은 고난이도 문제집으로 보충하는 게 좋을까요?여러분의 댓글, 조언이 글쓴이에게 큰 도움이 됩니다!
계산때매 화나서 알파테크닉&nbsp;객관식 문제에 있는 &nbsp;12345번선지 숫자 다지움 ㅇㅇ풀다가 막힐때 대강 숫자보고 감잡는것도 방지될듯?!? 근데 작년에 확통 9평 수능 다 쉬웠나요? ㄹㅇ 확통 특히&nbsp;분할파트&nbsp;개극혐이네요... 열심히했는데 S(4,3) 이런거&nbsp;삼점짜리하나 나오면 어떻게함???
고3인데, 수학의명작과 한완수 2권의 책중 고민하고 있습니다. &nbsp;어떤 책이 더 좋을지 의견좀 제시해주셨으면 좋겠어요+한완수에서는 함수 그래프를 그리는 단원이 있는데&nbsp;명작에서는 어떤지 명작 공부중인 분들이 만약 이글 보신다면 알려주세요.(댓글이나 쪽지 다 가능합니다)
지금 시발점 수2 다들어가고 미적분1도 절반가량 들었고 아마 5월부터 뉴런을시작하지아늘까? 싶은데 병행할 문제집 추천좀 해주세요!1.일품2.고쟁이(3점)3.어삼쉬사4.너기출(게이지2개까지)
고교과정에서 타당하게 추론할 수 있는많이 정형화 되어있는 문제인가요?어떻게 푸는지는 압니다. (멱급수)
3개합 6을 맞춰야 하는 수시충입니다내신 대비랑 자소서랑 하다보면 3달쯤 쓸거같아실질적으로 수능 공부 가능 할 시간이 140일쯤 있을거 같아요하지만 문제가 제가 수학 과탐을지지리도 못한다는 것입니다이번 3평 68 , 화1 지1 진도 1단원까지 나감그래섯 제가 든 생각이 수
거의 수포자소리 들엇던 내가 30번문제(그래바야 평이했던 15 3월모ㅜㅜ)를 자력으로 풀게됬다절 가르쳐주신 선생님께 감사드리고 고대정문 박살내겠습니다;
차영진t현강들을려고 &nbsp;하는데 &nbsp;어때요? 좋아요?현강정보가 너무없어서요&#39;ㅅ&#39;
다른 기출교재 한번 보구 다시 너기출 보려구합니다.현우진 수분감 교재만사서 골치좀 썩힌 문제만 강의 보는건 어떤가요?2,3점너무 부족해서 별로일까요?참고로 메가프패 있습니다
반수생인데 작년 69수능 212 나왔습니당!!(문과)수학 수능끝나고 들여다보지도 않아서 다 까먹었는데 한석원쌤 알파테크닉 들으면서 기출병행해도 될까요?ㅠㅠ 개념부터다시해야하나요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
이비에스 정유빈쌤이 하시는 죽음의 레이스로 인해 20점이 수능에서 96점받고 7등급이 4등급으로 올랐다는데 정확히 죽음의 레이스가 뭔지 아시는분계신가요??정유빈쌤 넘나좋아용!!
드릴문제ㅅㅌㅊ?작년에 드릴풀다버리고 크포풀었는데 어떤가요.작년문제중복많음?
ㅈㄱㄴ
기벡만 한번 들어볼려하는데 그냥 개념강좌인가요? 그거듣고 기출풀면 좀 그런가요??&nbsp;
보통 교과외나 도움되는 것들은 개념서에도 실려있던데이것들은 제 책중에는 없네여..
가끔 세다가 몇 개 빠뜨리는데 이건 그냥 집중에 문제인가요? 풀이과정은 맞는데 몇 개 빼고 세서 틀리는 경우가 있는데 어쩌죠. 이렇게 틀릴 때마다 짜증나 죽겠어요
열린구간 (a,b)와 a&lt;x&lt;b는 서로 무슨 차이가 있는 건가요??너무 개념적인 질문이라.. 죄송합니다.. 제가 수학을 너무 못해서..
2월부터 뉴런을 들어서 이번주에 미적기벡확통 다 완강했는데요 드릴을듣기엔 실력이 아직 많이부족한거같아서빠른배속으로 뉴런을 한번더 돌릴려하는데두번째들을때에 도움될만한 팁같은거 있나요 공부법이라던지.. 실제로 인강 두번들어보신분들중에 효과있으셨던분 계시다면 알려주세용
모고를 치는데 풀줄은 아는데 계산서 시간이 오래걸려 교육청이나 평가원 기출은 시간 겨우 맞춰서 푸는 편이라 사설서 계산 더러우면 멘탈이 터지고 시간도 부족해서 털리는데 훈련 방법 없을까요?
대강 수학을 어떻게 하는지 알게 된 게 고2때 미적 배울때 부터라서 미적 30번 정도는 풀 수 있겠는데 지수,로그,집합이&nbsp;섞여있거나 수2로 나오면 잘 못풀겠는데 현우진T 수2뉴런이라도 들을까요..? 수2는 명작같은 책 없나요?
고3인데, 수학의명작과 한완수 2권의 책중 고민하고 있습니다. &nbsp;어떤 책이 더 좋을지 의견좀 제시해주셨으면 좋겠어요+한완수에서는 함수 그래프를 그리는 단원이 있는데&nbsp;명작에서는 어떤지 명작 공부중인 분들이 만약 이글 보신다면 알려주세요.(댓글이나 쪽지 다 가능합니다)
역시 과목별 밸런스가 중요한 듯 합니다.수능 때 맞았던 반추위 지문 오늘 2개나 틀리고 멘탈이 나갔네요..일주일 간 수학만 한다고 조지다가 국어가 날라가네요ㅠㅠ
미적1 페이지 223 7번 문제 답 12 인데 28 이라고 해설 되어잇네여이거땜에 시간 30 분은 쓴듯
현우진 강사 강의수강을 해볼까 하는 학생입니다.여러 종류의 교재가 있던데, 유명(?)하더라고요.드릴, 시냅스, 수분감 등...기출 짜깁기한 교재인가요?뭔가 특장점이 있는지 궁금합니다.
이창무가 확통 좋다는 평이 있어서..
수학 현역때 6모 92&nbsp;9모 88 수능 84나온 재수생입니다.좀 놀다가 1월부터 재정에서 공부 시작했고요 최근 본 3월학평100, 3월 대성 84맞았습니다.문제를 푼건 거의 안틀리는데 푸는 속도가 너무 느려서 긴장하거나 좀만 어려우면 꼭 27 28 29 30은손을 못대고 시험
대치동 문과 수강생수 1위상위권 타겟으로 잡음오르비에서 많이 언급될것 같은데 신기하게 안돼네요오르비에는 문과생이 너무 적어서 그런가..?
f&#39;(x)=1/(x+2) 라고 하자.f(-5)=2 라 할 떄, f(3)의 값을 구하여라.답과 글을 올린 이유는 좀 있다가 올리겠습니다.&nbsp;-----------------------------------------------------정답은 ln(5/3) + 2 가 아니고 &quot;정할 수 없음&quot; 이 정답입니
1컷 몇정도 예상?
1. 뉴런강의는 들어보니까 작년과 큰 차이 없는거 같던데&nbsp;교재는 작년 교재와 큰 차이 있나요?2. 수분감작년 교재에 17학년도 기출만 추가 됬다던데 팩트인가요?
파푸스 중선정리 사용하면 쌍곡선 식이 유도되던데, 혹시 쌍곡선 정의나 성질로 푸신 분 계신가요? 단순 우연인건가.
슈퍼울트라 노베이스도 들을수있음?
메잘알2님 글 보고 심심해서 저도 하나 적어봅니다.문돌문돌하니까 장르는 미적분1!사진에서,g(x)&ne;0이라는 조건은필요 없는, 아무 의미 없는 조건입니다.개정 후 여러 교과서에서 저 표현이 빠졌다고는 알고 있는데아직 일부 교과서나 참고서에 남아 있는 모양이에요무시해도 좋은 조건입니다. 없어도 주어진 식 잘 만족합니다.
숨마쿰라우데, 수학의 바이블 등에 잘못된 내용이 실려 있고, 이 때문에 많은 학원강사들도 잘못된 내용을 가르치고 있어서 이 부분을 지적해 보도록 하겠습니다.고교 과정에서 치환적분의 개념은 다음과 같습니다.연속함수 f와 미분 가능한 함수 g에 대하여, g(&alpha;)=a, g(&beta;)=b 라 할 때,<!--[endif]--
현우진쌤 뉴런 시작하려고 하는데 &nbsp;어떤식으로 공부해야할까요?
풀다가 빡쳐서 피&nbsp;쏟겠네
확통이나 기벡은 웬만하면 다 맞추는데 미적2는 쉬운4점에서도 가끔씩 막히고 킬러는 손도 못대겠네요 ㅠㅠ.... 저한테 무슨 강의가 더 잘 맞을까여??
알테 기하와벡터(하)를 듣고 있는데개념강의를 듣고 바로&nbsp;exercise강의를 듣고 문풀과정을 익힌뒤에 수능 발전문제를 저 스스로 푼뒤에 문풀강의를 듣는건가요??아니면 개념강의를 듣고 저 혼자&nbsp;exercise문제와 수능발전문제를 풀고 강의를 듣는건가요?그리고 맞는 문항의 강의도 들어야하나요?
혼자 만들고혼자 홍보하는 - 혼보 영상
전 지금 초반부하는데 그냥 책에다 다필기하고 복습할때 따로 연습장에 그림그리고 다시풀어요필기를 노트에 따로하시는분도 계시는것같은데 그방법이 좋으려나요?아니면 뉴런교재를 하나더살까요? 개인공부목적으로 복사하던가...(이건 불법아니겠죠..?)공부에 도움이된다면 교재사는돈정도는 부담되진않아요!
아는 척 좀 하려고 했는데 할게 읍네요..&nbsp;
사진 옆에 5
현재 드릴하고있고 약간 많은 문제 접해보고싶어서요... 이투스에서&nbsp;살만한거 있나요
앞 페이지에 어떤 애가 상상이 안간다고 해서 그려서 올립니다.&nbsp;참고하세요.&nbsp;
??
안어려우셨나요?그 수능 범위에 들어가는 부분이요저는 고1때 수능 범위에 들어가는 부분을 처음 공부하기 시작했는데 이론만 해도 너무 어려웠네요이해하는데 시간도 오래걸렸고...다른 분들은 처음에 어떠셨나요??
저 책에다가 다 했는데 어쩌죠...복습하려니 답지 공부가 되버리는...
한석원 알텍 크포도 잡지스타일에 마성의 포즈 취하는 빡t있었음 대성패스 무조건 샀음
빡t 강의는 안듣지만 솔직히 한석원쌤은 좀 매력적임 장난이 아니라 진심으로
반수생이구요 문과 작년 69수능 212였습니당...대성 프패때문에 한석원쌤 생각하그있는뎅 어떤거 듣는게 좋나용..??ㅠㅠ알텍부터 들으면되나요??ㅠㅠ 그리고 수능끝나고 공부안해서 다까먹었어용....
윽건쌤 파이널 들어야해오 ㅠㅠ진지하게 오르비에서 윽건쌤이야기 나오는건 이러다 수능 전에 강의 몇개 못듣게될수도 있어서 그런거 아닌가+ 몇몇 극성 빠
눙물
고2이관데 시발점 듣고 쎈 a,b 단계만 푸는데 c단계 버리고자이스토리나 일품 블라같은거 풀까요?
걍 모양만 기본극한꼴이나 도함수 정의로 고쳐주면 오히려 미분때리는거보다 빨라서...오히려 도형극한이면 난짱극 이용하는게 더 ㅇㅇ
f (g (x)) 일때y=x한점에서f (x)에 세로선을 뻗어서 만나게하고g (x)에 가로선을 뻗어서 만나게한다음두 벡터값의 합이 가르키는 지점이합성함수의 위치임천기누설인데 나중에 시간되면 그림그려서 자세하게 설명드림
신발끈 공식은 왠만하면 시험장에서 한번씩은 써봤을듯
abs(v(a) - v(b))^2 = abs(v(a))^2 - 2 v(a) dot v(b) + abs(v(b))^2&nbsp;이거 교과서 평면벡터 분배법칙 설명하는 부분예제에 증명하라는거 꼭 있을텐데저 식이랑 제2코사인이랑 동치임&nbsp;
그분은 수만의 팬덤을 거느린 엄연한 공인인데인터넷상에서 그분에대한 인신공격/도를 넘은 비난도 아니고그분이 가르치는 과목 자체의 내용에 대한 다른 의견(비판)글을 개인 sns에 캡쳐해서 올리는건 문제가 있다고 저는 생각을하는데...제가알기로 모사이트들에서 인신공격
저는 증명여부가 중요하다고 봐요.. 단적으로 2015학년도 A형 30번은 흔히 사선공식이라고 불리는 공식을 쓰면 매우 쉽게 풀리죠..하지만 A형 학생들은 벡터의 내적을 안배우기 때문에 교과과정 내에서 문제를 해결했다고 보긴 힘들죠..하지만 만약 자연계열 학생이 "저는 벡
모든 교과서에 삼각치환을 이용한 문제가 예제로 실려 있지는 않습니다.처음 보는 학생들은 매우 발상적이라고 느낄 수 잇죠.삼각함수의 합성 도 마찬가지입니다.하지만교과외를 써서 빨리 풀린다. -&gt; 안좋은 문제인가요?뭐 그렇게 생각 할 수도 있습니다.작년 수능 2
대신 써야 할 상황과 쓰지 말아야 할 상황을 확실히 숙지하고가급적 공부할땐 교과서 풀이로 먼저 설명할수 있는 다음에 쓰는게 ㅇㅇ전 제2코사인 벡터판별식 반각 배각 등등 다 잘 써먹어서... 시험장에서는 시간아끼고 하나라도 더 맞춰야 하니까 ㅠ
가끔 오르비에서 학생들이 수학과 관련된 얘기를 하는글을 읽을때마다.. 느끼는거지만..&nbsp;진심 멋있어 보인다.&nbsp;저정도의 얘기를 하려면 그만큼의 수학적 지식이 있어야 할텐데..&nbsp;그럼 그만큼의 노력을 했을테지..그 노력이 멋있어 보인다..내가
3등급은 무난한데 그 어려운 문제들 제시간레 푸는 게 너무 어렵습니다 &nbsp;손도 못 대게 어렵게 느껴질때도 있구요. 다양한 개념들 녹아있는 문제를 풀려면 어떻게 해야되나요 아예 싹다 처음부터 개념 다 익혀야 되나요특정 구간 넘어서는 방법을 알고 싶은 데 너무 힘듭니다. 단순 공부량으론 넘어서기 힘들어 보이네요
이게 왜 싸울 일인지...문제 개인적으로 별로라 하는 것도 안되나
확통을 인강으루들으면막 이건 이러이러하고 이러이러해서&nbsp;복잡한문제가 대충 4C2 X 3! 이런식으로허무하게 끝날때 많잖아요근데 전 그걸 시험장에서 써먹을 수 있을지 확신을못하겠더라구요 그래서 부수적으로만 아 그렇구나하고 결국은 제가 풀어왔던 방식으로 풀게대는것 같아요 확통은 노가다성은 노가다로 풀고그게 최고더라구요 손이 아프지만&nbsp;격자점 한땀한땀세는 풀이로 풀고있습니다다른건 모르겠는데 확통은 특히 그런것 같아요
고2 치대 희망하는 학생인데요&nbsp;현재 미적2 수학과외로 진도나가면서 시발점으로 복습하고있고 뉴런은 여름방학때 복습용으로 들을까했는데 과외수업하고서 뉴런으로 복습하는건 어떨까해서요 옯님들은 어떻게 생각하세요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10