수능
-수능전날에,
#수능 #생활 #선배 #의대 #합격기원
  • 28쉘든
  • 작성일 14-02-03 20:29
  • IMIN 338904
  • MS 0000
  • 조회수 959
http://orbi.kr/0004305981

http://orbi.kr/0004305981

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
수능 전날,

내일은 내가 내 인생을 살지 않아도 좋으니

어떠한 결과가 나와도 받아들일테니

다음날이 바로 수능 다음날이었으면 하는 상상 해본사람은 나뿐인가염

시험치고 싶음 마음에 설렌 사람은 나뿐인가

2014/02/03 IMIN: 412662 IP: 223.♡.63.188 MS: 2012

저랑 같은생각하셨네요ㅋㅋㅋ그 순간이 휙 지나가버렸으면 좋겠다고 생각했엉ㅛ

2014/02/03 IMIN: 452661 IP: 121.♡.147.186 MS: 2013

전혀...
순간순간이 재밌는 시간들이었죠
외국어 시간에 재미가 쒯으로 변했지만ㅠㅠ
/
군대는 그 생각 했습니다 ㅠㅠ

2014/02/03 IMIN: 243365 IP: 121.♡.21.118 MS: 2008

낙낙낙 페니

낙낙낙 페니

2014/02/03 IMIN: 475630 IP: 1.♡.179.90 MS: 0000

똑똑똑 레널드 똑똑똑 레널드?

2014/02/03 IMIN: 465163 IP: 123.♡.170.129 MS: 0000

#수능
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7335
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2983 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2419229 31인생은삐딱하게 12/05 01:11
2419187 20하이카레 12/05 00:52
2418593 36Epi-orbisersicon사범대지망생 12/04 19:47
2417508 34쿵쿵팡ㅍ 12/03 22:48
2417002 1sDtpGfvS2qcR79 12/03 15:23
2416873 13TVQ13renCKbRwD 12/03 13:20
2416322 34이정환수학 12/02 22:59
2415530 7axiulan 12/02 10:58
#수능  수능 성적표 444 5
49Makiavelli 12/01 21:27
2414785 7RQMsHtPGr28yB9 12/01 19:26
2414290 7mimoo 12/01 10:47
2413903 13불랙넛 12/01 00:24
2413646 37엘뤼엔 11/30 21:37
2413337 501355 11/30 18:03
2412540 16국어,국어,국어! 11/30 00:54
2411762 13불랙넛 11/29 16:50
2410866 13불랙넛 11/28 23:30
2410597 35SNU 의대17학번 11/28 20:47
2409126 13불랙넛 11/27 23:48
2407441 13Physistry 11/27 01:15
2406721 37한의대보내주세용 11/26 19:33
2406684 37한의대보내주세용 11/26 19:17
2405245 11목동명인학원/GENESIS영어 11/26 00:11
#수능  국어 2컷 84 683 5
21경한까짓것 11/25 22:41
2404620 34브라보인생 11/25 19:41
2403357 16아윌티츄 11/25 01:45
2401555 5하얀침대 11/24 08:10
2401239 21gyungbae17 11/24 01:21
2400504 21샤공대 11/23 19:50
2400394 19오말럽 11/23 18:53
2400352 27밈먐뮤 11/23 18:34
2400157 29팡일제자 11/23 16:25
2399720 19romeo 11/23 10:53
2399240 34김삽밥 11/22 23:49
2398618 29팡일제자 11/22 18:46
2397825 29팡일제자 11/22 02:17
2397060 29Mimir 11/21 19:25
2396817 34Managersiconnafla 11/21 16:33
2395797 13예비수능만점자 11/21 00:40
2395407 5케이대학교 11/20 22:05
2395144 11nR8wBFVr7c3sdO 11/20 19:50
2394962 54ManagersiconSlipknot 11/20 18:10
2394637 42자몽라임오렌지딸기레몬 11/20 14:54
2394462 7호롤롤로ww 11/20 13:23
2393736 16E4kpNCu9ngxP3a 11/20 01:43
2393454 25오뚝이병정 11/20 00:20
2393345 30수문구름차키 11/19 23:37
2393167 14HXwln8vUuCFIkx 11/19 22:38
2393008 29뀨샤샤 11/19 21:33
2392912 13IKeHRspfUthVDo 11/19 20:55
2392820 60Shean.T(이서현) 11/19 20:15
2392179 49이리키 11/19 15:11
2391852 12jooo98 11/19 13:07
2391707 24아나운서 11/19 12:18
2391137 28이아아ㅣ 11/19 08:35
2390851 8더시 11/19 02:38
2390762 30국력발전소 11/19 01:51
2390544 29팡일제자 11/19 00:36
2390266 37물2화2전사 11/18 23:20
2389887 35SNU 의대17학번 11/18 21:43
2389805 22troublerisk 11/18 21:25
#수능  이과논술 93 1
23All of me 11/18 20:55
#수능  76 80 86 45 34 문과 220 6
17띠띠띠 11/18 19:11
2389124 16ic8NTevo4J3ny2 11/18 17:36
2389057 2실론즈멘탈 11/18 17:14
2388914 29김병준 11/18 16:25
2388500 13불랙넛 11/18 14:08
2388449 20Richard 11/18 13:49
2388193 46치열하게 11/18 12:37
2388158 14무브허브 11/18 12:25
2387810 61Staffsicon크줌마 11/18 10:46
2387805 13TVQ13renCKbRwD 11/18 10:46
2387560 46치열하게 11/18 09:37
2387327 53안녕맨 11/18 08:18
2387139 4각설탕 11/18 05:41
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
내가 삐딱하게 보는건진 몰라도 나보다 모의고사 깜냥도 안되면서 탐구만 개열심히해서 탐구하나 나보다 나은 고등학교와서 친하게 지내는애새끼가 하나있는데 논술씹상향으로 다써놓고ㅋ 떨어지면 미대 준비한번 안한새끼가 손재주 좀 있다고 미대입시 시작해서 할꺼다 자기
수능 시험장에서 omr 카드에 감독관 도장 찍는 거 있잖아요 그 도장이 답지 부분에 번졌길래 감독관께 번진부분 보여드리면서 교체해야 하냐고 질문드렸는데 도장은 괜찮다고 하셔서 교체 안했는데 설마 이중답안 처리 되지는 않겠지요? ㅠㅠ 아시는 분들 제발 삼수생 구제좀여.....ㅠㅠㅠ 갑자기 생각나서 불안하네요유ㅠ.
몇시쯤에 나오나요?
저희 친척동생이 내년수능을치는데(근처에 사는)이제 내년 고3이고 내신은 평범하며 모의고사는 중-중하위권인 아이인데사회탐구 3역사를 하는데 거기다가 제2외국어를 보험용으로나마 아랍어를 해놓을거라는데요이거말려야할 각인지 아니면 추천해야할지 잘모르겠습니다.아랍
일까여??
가군에는 건대수의가고싶은데 오르비모의지원에는 위험이라떠요......나군다군 혹시 추천해주실수 있을까요 ㅠㅠ
인사부터 드리겠습니다.수학강사 이정환입니다. 저번에는 수능 수학에 대한 29번 30번의 해설을 업로드 했었습니다. 그리고 오늘은 1번부터 30번까지 해설강의를 공개하려 글을 쓰게 되었습니다.오늘은&nbsp;세가지 정도 여러분에게 말씀드리려고 합니다.<!--[end
겨울방학때 수능문제집에 도전하려고 합니다그런데 시중에 &nbsp;너무 많은 문제집이 있는데요제가 원하는 것은 최신유형이 반영 잘되어있는 문제집요추천 부탁드려요
한번도 안받아봤는데 집으로 오나요 아님 학교로 오나요????진짜 몰라서...만약 이거 옛날에 누가 물어봤다고 해도 저는 수능 끝나고 논술이랑 시공의 폭풍과 고오급 시계 그리고 면허준비때문에 오르비를 들어오지 못했습니다 양해바랍니다...
너무 고민이네요 ㅠ
수능예비인이예요,겨울방학때 수능기출문제집을 풀려고 하는데 뭐가 좋을까요?
영어를 너무 못봣네유&nbsp;
(글을 시작하기 전에 이 글은 앞으로 수능을 볼 예비수험생들을 위해 작성되었음을 미리 알려드립니다.)안녕하세요.저는 제목대로 필수한국사에 대한 이야기를 해보고자 합니다.제목을 너무 거창하게 쓴 거 같네요.(예쁘게 봐주세요)사실 오르비를 시작한 게 올해 초였던 거
서성 가능할까요...
18수능 응시하는 재순데 교육청접수도 가능하도록 규정완화될일 없을까요? 어차피 그거 교육청 막는이유가 재수생들 스트레스주기위함이라면서요.. 최순실 논할게 아니라 이런 이상한 원칙부터 바로잡아 나가야될거같은데.. 답이없네 진짜&nbsp;
어디까지 가능한지 좀 ㅠㅠ
영어를 너무못봣네요 ㅠㅠ
일단 수능에 대한 후기 전에한탄이나 좀 하고 들어가고 싶습니다.오르비에 계신 많은 분들이 느끼는 감정이겠지만 전 정말 고3 1년을 후회없이 불태웠다생각합니다. 제가 쓴 글 중 몇개가 베스트에 가는 바람에 학교 친구들이 제 닉을 알고있지만그 친구들도 아마 공감해줄거
부탁드립니당 건동홍가능할런지유 ㅠ
고2 11월 모의고사를 봤는데요일단 성적을 말해보자면 국어92 수가100 영어95 물리41 지학50이거든요..물리는 제가 공부를 소홀히 한거 같아서 상관없는데 국어는 왜이럴까요 ㅠ ㅠ처음으로 시간도 부족해서 44 45 찍었네요&nbsp;수능은 훨씬 어렵잖아요 ㅠ ㅠ국어 인강 들으면 도움 받을 수 있을까요???? 누가 좋아요??
얼굴이 같이커서&nbsp;비율이 병신
잘하는법좀
Grief is unpleasant. Would one not then be better off without it altogether? Why accept it even when the loss is real? Perhaps we should say of&nbsp;it what Spinoza said of regret: that whoever feels it is &ldquo;twice unhappy or twice helpless.&
가능성 몇이라고들 보십니까??
이번 고3 과외 끝나서 새로 구할라 하는데 진짜 안구해지네요...오르비 과외에 선생등록은 해놨는데 어떻게 잡아야 할지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ그냥 학생 관심등록해서 뜨는 핸드폰 번호로 전화를 하면 되는건가요...?과외 하시는 분들 학생 구하는 팁좀 줘요&nbsp;ㅠㅠ
많이 어려웠나요&gt;?&gt;...... 모든과목중에 지학만 젤잘보고 나머지가 똥이라 의외라서요....풀때 편안하게 풀지않았어요??? 답이 생각과 달라서 어렵다고 하는건가요&gt;?? 못보신 분들 그 비하하는게 아니고 ㅠㅠㅠㅠ 궁금해서요( 전 다른과목을 분명히 님들보다 못봤을거에요)
국어 98 &nbsp;수학나형 84 &nbsp;영어 92 &nbsp;한국사 34 법과정치 45 &nbsp;사회문화..39 !! 어디갈수있을까요!!!!! ㅠㅠ&nbsp;
수능3 1 1 1 1 떴는데요..고대 인문 논술을 지원했었는데 수능최저가 3개가 2이내더라구요그럼 제가 받은 수능 성적 중에 세 과목을 고르는건가요?아니면 제가 국어를 3을 받았으니까 수능 최저가 미달인건가요??저 성적으로 고대 논술 수능최저 충족되는거 맞죠?&nbsp;
예전에 서울대 평균아이큐가 110이라는 걸 본것같은데... &nbsp;이게맞는걸까요? 요즘 수능 기조를 봐도 다양한 변수에 능동적으로 대처할려면 훨씬 그 이상이여야할것같은데... 이것도 나침반급 방향잡기로 노오력을 하면 가능한부분인가요? 의견 부탁드립니다 ㅎㅎ 어쩌면 제가 그 경지까지 올라가지못해서 이해가 안되는거일지도 모르겠네요 ㅠㅠ
왜 틀렀는지 이해안가는데 이의제기도 없네요.비문학보다 문학이 더 나쁜놈이에요그문제만 시험시간에 5번은 본듯
직접 수령하러 시험본 고등학교로 가야하나요?? 재수 검고생입니다!
혹시 재수이상 이신분들중에 도서관에서 독학하신분 계신가요?수학 물리 단과에 나머지 인강듣고 혼자하려는데 도서관 어떄요?괜찮을것 같긴한데..도서관에서 공부하신분 의견좀 주세요!
인하대공대 3-1 다니다 &nbsp;공익중에 치대가려고 수능봤어요국 &nbsp;/ &nbsp;수 &nbsp;/ 영 / &nbsp;물1 / 지1 &nbsp;/ 한국사91 / 96 / 86 / 47 &nbsp;/50 &nbsp; / 40 &nbsp; &nbsp; &nbsp;입니다다름이 아니고,
이제 군대를 가야 할 나이가 되었고 마침 공익 판정을 받게 되어 운좋게도 수능을 한번 더 응시할것 같아요.&nbsp;내년 초에는 병역 문제를 해결해야 해서 공익이 안 되면 공장 들어가는 산업특례제도 라도 갈 생각인데요, 막상 공부를 해야겠다 생각하니 뭐부터 해야할
현역 수능 수학 5등급재수 6.9월 1등급 &nbsp;수능 77점 4등급..하 내년되면 영어 절대평가라 수학은 진짜 1등급 먹고 들어가야 원하는 대학이 나오는데저도 6.9월 풀고 오르비에서 추천하는 실모풀고 개념도 열심히보고 다했는데.. 수능장가서 조지니 진짜 마음 너무아
독학 삼수 고려하는 학생인데요.국어영어는 혼자할거구요 탐구는 물리하나만 단과 다닐예정이고요.수학이 고민인데요.제일 &nbsp;고민되는게 수학을하다가 개념이라던가 문제를 잘모를때 인터넷 질문으론 한계가있는것 같고..개인적으로는 제가 수학 인강듣고 하고 질문
안삼님의 물리2 9번 이의제기글을 공론화하고자 글을 씁니다<span lang="EN-US" style="letter-spacing: 0
안녕하세요.수능영어전문가 Nafla입니다.먼저, 수능 보시느라 고생 많으셨다는 얘기 먼저 드리도록 하겠습니다.정말로 고생 많으셨고, 열심히 달려온 여러분들은 충분히 쉬실 자격이 있다고 생각됩니다.여러분들의 부모님, 형제, 친구분들과 좋은 얘기 나누시길 바랍니다.EBS에서 직접연계는 8문제가 출제되었는데, 간접연계가 아닌 직접연계가 학생여러분들게 도움이 되
저는 올해 수능을 보고 재수를 결심한 고3입니다. 한번 읽어주시고 조언해주시면 감사하겠습니다.고3때 까지 제 모의고사등급은 3-4등급을 넘나드는 수준이였습니다. 대학가기에는 턱없이 부족한 성적이였지만 대학가겠다는 막연한 생각만 갖고 허술하게 공부하다보니 크게 진
2017 수능 ... 불에 가까운 수능이였죠 국어의 지문 길이는 끝이없고 영어는 내용이 뭐 이리 어려운지... &nbsp;지금 대한민국은 극심한 학벌주의 등등으로 &nbsp;지금 재수를 결정하시거나 수능을 망치신 분들이라면 하루에 수십번 아니 수백번씩 난 왜 이렇게 한
풀이과정/답 번호/마킹 까지 기억나는데 가채점표를 다르게 써놓음요 왜ㅠㅠㅠㅠ기억이 맞을거라해주셔서 그나마 좀 약간 짐을 덜었는데밥먹다가 생각나고 면접준비하다 생각나고&nbsp;계속 시험지 다시보고 되감기해보고.....힘드네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
복각(magnetic inclination)은 대체로 고위도로 갈수록 증가하는 양상을 보이나, 지구 자기장의 불균일함 때문에 같은 경도를 따라 이동하는 경우가 아닐 경우에, 복각이 커졌다고 고위도로 이동하였다고 할 수 없습니다. ( 같은 경도선을 따라 움직인다 해도, 이를 확실히 보
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오답률1위문제도 맞혓는데 왜 어이없는걸 틀렷지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 1컷 47이라고 해줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번 수능 보는데 난독증 걸렸나.....&nbsp;국어 영어 이렇게까진 못보적은 없는데...그래도 최저는 다맞쳐서 논술 올인하고정시는 힘들까요???어디까지 되나여???
고대 물리/ 한양대 공대/ 성대 전자&nbsp;3개 가능한지좀 봐주세요...ㅜ 연대갈 성적은안되는거 같고라인이라두&nbsp;ㅜ
작년 69 100 100 수능 92&nbsp;올해 6월 97 9얼 97(어법) 수능 91&nbsp;올해 모든 대성사설 다100 작년 모든 사설다100 + 대치동 단과 1등 여러번수미잡&nbsp;인생은 불공평한거임;;;;이명학? 존나 다듣고 거의 다맞음 그불 리로직 실모 거의 틀린거 없음;;;;
제가 본 반에서는 영어 듣기부터 기침을 조금씩 하더니듣기 끝나자마자 미친듯이 빠르면 5초 늦으면 15초에 한번씩코가 너무 간지러워서 엄청 크게 기침하는 그 소리로..;20분가량을 기침을 해대는 아이가 있어서;;정말 시험보다말고 가서 조져놓고 싶었습니다.결국 우리반에
ㅠㅠㅠ 댓글부탁드려요&nbsp;꼭
대학다니다 휴학하고 올해 1년 준비했는데..물거품이 되어버렸습니다국어 다 풀어놓고 10문제째 마킹하는데 종료령울렸습니다.15번까지 미친듯이 찍다가 결국 답안지 뺏겼습니다. 분명 5분이 남았었던거같은데..뭐에 홀렸었나봐요쉬는시간에 멍때리다가 가방싸들고 나갈까 하
제발.... 1점차이로 최저... 날려먹는거야..?ㅔ발..42로내려와ㅜ저베ㅏㄹ
안녕하세요, 외박 나온 션티입니다.2017학년도 수능도 이렇게 마무리 되고,제 직업은 이제 바뀌었으니더 이상 션티가 아닌 션이려나요.모두,고생하셨습니다.이제 자신의 결과에 담담할 줄 알고,상황에 맞게 또 최고의 전략을 짜는 것이최선이겠지요.목요일부터 토요일 아침 외
1.성적표도 안나온 상황에서 대학라인 잡고 해봤자 아무 짝에도 쓸모없습니다. 백분위 표점 등급 아무것도 결정되지 않았는데 무슨 정시를 논하겠습니까. 성적표 나올때까지는 그냥 쉬세요 (물론 겪어본 저도 그러지는 못했습니다만 나중에 굉장히 후회되더군요)2.정시철 본격
국 수 영 생윤 사문 아랍어95 92 90 45 48 24생윤 백분위 테러는 아랍어로 그나마 메꾸..고 ㅠㅠㅠㅠ이 정도면 종합대 어느정도 노려볼 수 있나요? ㅠㅠㅠ 연고대 낮은과 스나도 힘들까요..논술도 원래 고성서한 썼었는데 그냥 성서한 갈바에 교대갈까 하고 고대 논술만 보러 갈 예정인데 라인좀 봐주세요..ㅠㅠ경교는 안정권... 맞나요? 서울 교대는 비비기 힘들겠죠 ㅠㅠ &nbsp;
재수했는데 성적이 엄청 오른 케이스라..제 점수가 어디 정도인지 잘 모르겠네요부모님한테 대략적으로 말씀드려야 할 것 같아서 ...서성 가능할까요?
작년 혹은 제작년 (혹은 그보다 더 오래전..)에 사용하신 합격예측사이트들 중에서 어떤게 잘맞았고 어떤게 별로였는지 알려주시면 감사하겠습니다!!!!
현역수능 7등급 받고 국어가 기피과목이된 n수생 입니다 ㅠ수능을 본지 벌써 3년이 되어가네여 현재 21살이고 내년 되면 3년이 되네여 수능본지 수능 망치고 재수 많이 생각 했었는데 마음같이 안따라줘서 결국 중도에 포기하구 알바만 했네여 군대갈준비도 해서 이래저래 알
2016년 11월 17일유독 불꽃이 강하게 솟아났던 하루....그 불꽃 속에서냉철한 이성으로 불꽃을 잠재운 소수의 수험생과그 불꽃 속에 불태워져 버린 다수의 수험생들수능의 다음 날을 바라보는 선생의 마음은 언제나수험생들 모두가 잘 됐으면....하는 마음이다 보니마음이 기
국수영탐 34342 탐구는 물리1 지구과학1입니다.현역땐ㄴ 공부 안안해서 올 5등급 재수해재수성적이 저런데 6.9월은 수학은 96이였고 영어도 &nbsp;국어는 3등급이엿고 탐구는 3 1이였어요.. 재수때는 하 재수구나 하기싫지만 어쩔수없지 열심히 하자 그리고 재수하면서
친구 가족들 앞에서는 괜찮다 재수하면된다 &nbsp;이러고 웃고 넘기지만 정작 스스로에게 무거운 짐을 계속 쌓는 느낌...형편도 형편인지라 독재학원도 꿈도못꾸고 지금 있는거라곤 메가패스뿐인데 앞으로 1년을 ebs+메가패스+도서관 &nbsp;으로만 버틸 수 있을지도 모르겠고... 진심을 다해서 공부를 하고 시험도 최상의 컨디션으로 봤는데...하...상담 받을곳없나요(정시지원상담말고) &nbsp;아무한테도 말을 못하겠네 ㅎㅎ..
진짜 수학을 뭔짓을 한건지 모르겠네요..........그덕에 오후시험 싹다 조지고...............영어는 100이 상수였는데진심 아 뭔짓했나........일단 강대 등록하긴 했는데 혹시 이걸로 지방의 뚫리는데는 없겠죠...
동생이 원점수로 국어 88 수학 92 영어 86생1 44 지1 45 인데... &nbsp;공학계열 논술 보러가야될지 계속고민하네요,,정시로 성대 한양대 이상으로 갈수 있을까요?
준비 1도안했는데 토,일꺼 가는게 의미가있나요?? 5일해서 고대가는건&nbsp;몰라도
역대급으로 수능 망하고 최저도 간당간당하네요중앙대가 3개합 6인데 쳐보는게 맞을까요?아무래도 논술비 때문에 괜히 최저 안되면 50만원 날리는 거니깐...한지가 이투스 기준 1등급 48 2등급 45인데 사실 3등급 될 것 같아서 고민이네요
최저못맞춰도 논술붙는건 없겠죠..?사례있나요...?내일성대논술인데 글경 3합5 &nbsp;못맞춰서 ... 그냥안가는게답이에요?
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어디까지 가능할까요???
낮은과라도 힘들까요?
많은 학생들이 어제 영어 문제를 풀면서 괴리감이 들었을것 같네요. 직접연계,간접연계를 떠나서 교육평가원에서 입버릇처럼 떠드는 연계율 73%는 도대체 어디서 느껴야 하는지 배신감도 들었을것 같습니다. 저또한 시험지를 풀어보다가 뉴스에서 73%의 연계율 소리를 듣고 욕
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중경외시 하위 건동홍 상위로 뜨네요...
크으으으으 리트 짱짱 크으으으으
&nbsp;으하하하하하핳하하하. 드루와 &nbsp; &nbsp;www.crewbi.com&nbsp;수능보신분들 모두 고생하셨습니다. &nbsp;모두 &nbsp;좋은 결과있으시길 바라겠습니다. ! !!11월30일까지만 &nbsp;추가로 쓸수있는 10% 쿠폰 발급드리겠습니다.&nbsp;<p style="text-
올해수능기준으로어디쯤갈수있어요??,,,,저건대수의대목표로했는데넣어볼수는있겠죠...?
우울해 죽겠네요&nbsp;9평잘보고 자만하는게 아니었는데...&nbsp;그때 오르비분들이 다 수능치고 후회한다고 그랬는데 알면서도 사람이 참...국어 두개 못풀어서 둘다 찍었는데 둘다틀렸네여ㅠㅠ 문법에서도 틀리고... 91점. &nbsp;수학 주관식 앞에거 틀림ㅠ
<span class="fr-video fr-dvb fr-draggable" conten
국수영 화1 물2 순으로원점수: 89,96,86,44,44이고예상등급은 21212 같은데&nbsp;중대는 가능할까요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10