선배
체육관련학과질문
#선배 #공부질문 #특기자 #모바일
  • 11유민상원
  • 작성일 15-06-25 17:27
  • IMIN 572584
  • MS 0000
  • 조회수 503
http://orbi.kr/0006167087

http://orbi.kr/0006167087

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
제가 고3문과생인데 6월 모의고사성적이 정말 암담해서 체육관련학과로 진학생각중인데 (물론 꼭 성적이 안되서 체대쪽을 가는 건 아닙니다 ) 실기학원은 언제부터 다녀야 하는지 공부는 어떤식로 스케쥴 짜야하는지 조언 부탁드립니다.

체육교육과냐 체육학과냐에 따라서 다 다릅니다.

2015/06/25 IMIN: 580675 IP: 211.♡.68.207 MS: 0000

대학에따라다릅니다

2015/07/03 IMIN: 573665 IP: 223.♡.219.85 MS: 2015

체대에 괜히 재수생이 많은게 아닙니다 공부와 운동이라는 두마리토끼를 잡긴 정말힘듬니다 일단 성적부터 올리세요 체대도 대학교입니다

2015/07/14 IMIN: 501959 IP: 118.♡.177.90 MS: 0000

체대에 괜히 재수생이 많은게 아닙니다 공부와 운동이라는 두마리토끼를 잡긴 정말힘듬니다 일단 성적부터 올리세요 체대도 대학교입니다

2015/07/14 IMIN: 501959 IP: 118.♡.177.90 MS: 0000

#선배
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2459 32
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/23
 공지 62Operatorsicon정보관리자 2011/07/07
2576987 25영공 선생 02/22 00:59
2576191 19 02/21 12:56
2576062 7잘보고싶다ㅏ다다 02/21 10:03
2575902 11앙두산띠 02/21 02:22
#선배  대학고밈 275 4
9김청하 02/21 01:34
2575779 13차가운핫도그 02/21 01:10
#선배  으아 51 3
25영공 선생 02/21 00:15
2575651 18AydtLV7Pi6Dkg5 02/21 00:10
#선배  배치고사 39
1Daddy 02/21 00:04
2575486 2청솔모 02/20 23:01
2575411 19넌나난너 02/20 22:01
#선배  으아 56 4
25영공 선생 02/20 20:56
2575287 25영공 선생 02/20 20:14
#선배  으아 79 2
25영공 선생 02/20 16:15
2574972 14젤나가맙소사 02/20 14:16
2574199 25Roof 02/19 22:59
#선배  수학학원vs인강 156 2
162019 02/19 19:18
#선배  으아 101 6
25영공 선생 02/19 19:06
2573814 25영공 선생 02/19 18:25
#선배  으아(질문) 63 5
25영공 선생 02/19 13:35
#선배  으아 119 6
25영공 선생 02/19 06:36
#선배  으아(Test) 118 23
25영공 선생 02/18 22:06
2572585 26IH.Univ 02/18 21:34
2572576 8eIs3gqvMb8xKDa 02/18 21:27
#선배  으아 51 5
25영공 선생 02/18 20:53
#선배  으아 71 4
25영공 선생 02/18 20:44
#선배  으아 123 5
25영공 선생 02/18 16:35
2572192 3iwfa0vkA3hTZd2 02/18 15:05
2571903 61Masillersicon시베리안 냥 02/18 11:01
#선배  올해 정시 314 2
26kjm04170 02/18 00:17
2571261 15이얀으 02/17 23:39
2570941 24imhyEkLlNbQCgR 02/17 20:31
#선배  생1 인강 164 2
22썽댕 02/17 20:04
2570875 20XqcwL6mKF8CsPt 02/17 19:35
#선배  재수 때 담배 464 28
18경대각 02/17 19:07
2570841 17lts87AhdKxuZvV 02/17 19:00
2570363 18경대각 02/17 10:33
2569799 13응재수 02/16 23:56
2569672 13수의사 리댕 02/16 23:01
2569529 13응재수 02/16 21:46
2568926 35ㅇㅈ읭 02/16 14:35
#선배  으아 79 1
25영공 선생 02/15 16:35
2567410 12theblues123 02/15 15:00
2567396 11연대언홍영18 02/15 14:42
2567236 14재수로끝나면다행 02/15 11:28
2567128 5KYSS 02/15 05:29
2567108 27Giannis 02/15 03:21
#선배  으아 159 5
25영공 선생 02/15 03:01
2566811 6원과ㅇ 02/15 00:31
2566431 22ziSxqcv9VGU6Yf 02/14 21:59
2566276 2ywoo7818 02/14 19:19
2565788 25영공 선생 02/14 10:42
#선배  으아(질문) 128 6
25영공 선생 02/14 05:26
#선배  맥북 공대생 303 1
18드디어!!! 02/14 00:32
2565115 23뉴르비 02/13 22:19
2565055 25영공 선생 02/13 21:32
2564695 133초강동원 02/13 16:52
2564666 61Masillersicon시베리안 냥 02/13 16:19
2564331 29고속상장 02/13 08:21
#선배  학벌????? 298 1
32내일이존재하는한 02/13 05:01
2564135 14연세대내꺼얌 02/13 01:03
2563977 37ManagersiconAna Amari 02/12 23:58
#선배  강대생활팁 643 3
14Epi-orbisersicon신념의조인 02/12 23:56
2563739 14Epi-orbisersicon신념의조인 02/12 22:40
2563515 19해바라기 냥 02/12 21:03
2563385 7snulife1818 02/12 19:24
#선배  이과생인데.. 184 4
30의지박약 02/12 14:47
2562965 25의대 19학번 02/12 13:17
2562915 7항상 겸손하자 02/12 12:24
2562160 58BigJohn 02/11 22:18
#선배  성대 오티 576 6
12ㅈㅇ 02/11 20:51
2561366 22위아래방 02/11 06:49
2561034 19해바라기 냥 02/11 00:22
2561021 30의지박약 02/11 00:19
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="background-c
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
본래 #선배 게시판(태그)은 기존 오르비의 '선배들이 말해요' 게시판을 계승한 곳으로, 질문을 허용하지 않고, 대학생이나 졸업생 선배가 후배들에게 남기는 글만을 허용해왔으나,&nbsp;최근 질문 게시물에도 좋은 답글/댓글이 많이 달리는 등, 변화를 수용하
본 게시판은 대학에 재학 중인 선배들이 수험생들을 위해서 대학 생활에 관한 정보나 이야기, 소식 등을 자유롭게 전달할 수 있는 공간입니다. 캠퍼스에서 벌어지는 여러 가지 일들에 대한 이야기, 수업이나 특별 활동, 동아리 등에 관한 자유로운 소개, 그리고 타 학교 혹은
"2017년 2월 21일 세종대학교에서 인간과 인공지능의 번역 대결이 진행되었다. 인간 번역은 30세 젊은 여성부터 55세 남성까지 다양한 연령대의 전문 번역사들이 맡았다. 인공지능 번역은 구글 번역, 네이버 파파고, 시스트란이 맡았다. 대결 과제는 한국문학 &#39;어머
저도 &#39;내년에&#39; 저런 선배가 되길 빕니다.재수 n수생 여러분들도 모두모두 힘내서저런 선배가 되도록 노력해요~~~(공부는 3월부터...)
친구가 서울대철학보다 서강대경영이 더높다고해서요;;서울대제일 낮은과도 서강경영보다높죠?
아직 이제 고2이과올라가는 어린새싹인데요 지금수학학원쌤설명보다 정승제가 절 더이해시켜요 그냥 개퍼펙트하게 근데 물어볼곳은있어야해서 학원은계속 다녀야겠고 약간 좀 학원다니는게 의미가없습니다.....이과이고 물어볼데가없어서 그게문제지 진짜 문제모르는게없다면 정승제로는 수학1등급각인데 어떡하죠&nbsp;
오늘 추가모집으로 대학을 붙기는 했는데 붙은 대학이&nbsp;쉽게 말해서 ㅈㅈ대 인것 같네요 ㅠㅠ과는 국어교육과여서 괜찮은데 임용률이나 교과부 등급이 너무&nbsp;낮아서 가도 임용 될까 불안하기만 하고 심지어 사립대여서&nbsp;학비도 비싸네요... 남은 추가모집 기다리는게 나은거죠?
사실 제 동생의 이야긴데요...저랑 똑같이 내신따기 힘든 일반고에 가게 되었어요.저는 교육대학교에 가기 위해서 예체능까지 울면서 준비해야 했지만 ㅠㅠ제동생은 일반대학 공대 가고싶다 하고 제가 도움주고 싶거든요이럴경우에는 기술 가정, 음악, 일본어 등등의 비주류 과목 내신은 버려도 될까요?막 5~8등급(?) 정도...학생부 종합전형 또는 교과전형 - 내지 논술전형 생각하고 있어요.
내일도 힘냅시다안녕히 주무세요
오버워치도 질리네요...정시 전형이나 수능 관련 질문 받아요이과 17수능 7개 틀렸습니다뭐 원서쓰는 법이나 페이트 그런 질문 환영합니다
배치고사와 모의고사 포함해서 수학,영어 심화반이 따로편성되는데 심화반되면 좋은게 있나요?
다니신분 있나요 이번에 연성반 들어갈라하는데 논술 잘못쓰는데 들가도 되나요!? 아니면 프로세스가 원래 잘하는애들만 들어가는덴가요??
17학번부터는 합격증서 안 나와요ㅕ??
http://orbi.kr/00011309910댓글들 몇 개 달리는 것을 읽어 보았는데선 이해 후 기억을 강조하는 선생님들의 말씀은결국 유사심리학pseudo-psychology, 즉 잘못 만들어진 선입견이었을까요
가르치는 사람이든 배우는 사람이든이해가 먼저인가, 기억이 먼저인가를 두고서자신이 믿는 것을 강조하는 것 같습니다.[이해 &rarr; 감각기억 &rarr; 단기기억 &rarr; 장기기억]이라면선 이해, 후 기억이 맞고[감각기억 &rarr; 이해 &rarr; 단기기
OT나 맛보기 강의 들어보면어떤 선생님이 어떻게 가르치는지 알 수 있는데매일 같은 질문을 하는 이유는 무엇일까요
핵심교양 추천 해주세요 ㅠㅠ
작년에 문법 아예 모르는 상황에서 지금은 없는분 문법 인강을 들었는데 지금은 문법문제도 많이 안풀고 개념도 공부 안해서 가물가물해서 다시 공부를 해야돼는데 지금 없는분 강의라서 찝찝해서 다른 인강을 듣고 문법 개념을 어느정도 끝내고 싶습니다. 어느정도 지식은 있는데 중요한거 위주로 틀을 잘잡아줄수 있고 풀이방법팁 같은것도 알려주는 강의 없을까요??ps 메가패스있어서 머벨t들을려고 했는데 강의종류가 너무많아서 혼잡스러워서 나왔네요...
예비고2 되는 푸릇푸릇한 이과생입니다현재 신승범t로 인강듣고 있고 3월달이면 미적1 미적2 기벡을 1바퀴씩 돌립니다근데 4월달에는 내신대비를 해야하는데 이걸 혼자할 수 있을지 너무 걱정되서요....
우러라 우러라 새야자고 일어나 우러라 새야너보다 시름 많은 나도일어나 우는구나얄리얄리 얄라셩얄라리얄라얄리얄리 얄라셩얄라리얄라
13년 겨울, 영어를 처음 가르치면서언어학, 영어교육학을 배우기 시작했습니다.그때 읽던 논문과 에세이의 일부를 기록하면서과외 연구 노트를 정리하고 있는데학생들에게도 도움이 될 것 같아서 링크를 남겨둡니다.<a hre
시작과 끝그 사이는 무엇이라 부를까요?"시작과 중간, 그리고 끝"이라는 말을 생각하는데&nbsp;소리가 그다지 마음에 들지 않아서 고민입니다
우러라 우러라 새야자고 일어나 우러라 새야
언어는 존재의 집이다중위권이 읽으면이해하는 사람이 많을까요, 이해하지 못하는 사람이 많을까요
연봉은 올라가겠지만&nbsp;&nbsp;훗날 부모님 용돈 드리는거 빼면혼자살면&nbsp;많은편인가요?충분할지...? 부족할거같진않아보이는데..
노메는 팀플반이고 노대는 설특반인데 어디가 더 좋을까요??참고로 지방러라서 학사나 고시원 살아야 하는데 노대는 학사비를 50%지원해준다네요 어디가 더 나은가요?
연간 적게는 1천, 많게는 1억의 가치가 있는 데이터를5천만원에 팔 것인가, 팔지 않을 것인가.
얄리얄리 얄라셩 얄라리 얄라
잘 지내나요?
이번수특영어 90p 5번순서문제에&nbsp;질병에 관한 19세기의 문서들은 신체에 대한 초창기의 &nbsp;개념을 들여다볼 수 있는 창을 제공한다. 아마도 덜 분명하지만 이 동일 문서들은 환경에 대한 초창기의 개념에대해 거론하고있다. (B) 질병에 대한 서로 다른 개념
그거 그닥 믿을게 못돼요그 강의가 꿀이란건 그 선배 본인한테 꿀이란거지 님들한테 꿀이란 보장은 없거든요가령 수능 물1물2 둘다 1등급 맞고 대학온 선배가 물리 관련 교양을 듣고 공부도 따로 안했는데 a+을 맞았어요그리고 그 강의가 공부도 별로 안했는데 a 잘뜨는 강의
더 치열해진다고 봐야하나요?건동홍이상 이과
다음주에 처음으로 가는데 막 지정석같은게 있나요??ㅠㅠ몇시간 전까지 가야 넉넉한가요??이것저것 팁 주시면 감사하겠슴다
수학의 명작을 하게 된다면 한석원쌤 생각의 질서 듣고 푸는 식으로 하려고 하는데&nbsp;어떤 걸 추천하시나요
박지향t 유전하고 있는데윤도영t로 갈아탈까합니다쌩노베인데 이겨낼수 있겠죠??ㅎrㅎr그리고 윤도영t kice analysis좋나요?
안녕하세요 내일 외대 글캠 설캠 구분없이 flex라는 시험 보는걸로 알고있는데요입학처에서는 이시험을 미응시하면 1학년 교양필수과목을 수강신청못한다고 하더라구요 꼭봐야된다는뜻같은데 제가 내일 일이 생겨서 못갈것같네요...입학처는 시간이 늦어서 그런지 전화를 안받구요.. 내일 물어보면 될일이지만 혹시라도 저랑비슷한 상황이거나 해결방법 아시는분 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!!
재수생이에오.. 스트레스나 우울해서 담배 피는데 이거 공부에 지장많이 간다고 생각하시나요..?? 재수생분들 경험있으신분들 조언좀요 ㅠㅠ!
강별에서 재수정규 듣고있는데과목별 선생님이 많게는 6명이 들어아 정신이 하나도 없고 진도도 이리저리 하나도 모르겠습니다.국어 영어를 복수전담하는건 좀 이해할수 없고과탐같은경우는 재종특성상 노베끌고가느라 너무 쳐지고 졸립니다.. 강의력도 다들 너무다르시고그래
추가모집은 성적대가 기존에 정시로 들어가는거에 비해 월등히 높아야되는건가요? 구체적으로 설명좀해주새요ㅠㅠ 그리고 추가모집도 가나다군 세개쓸 수 있는건가오 아니면 한개만 쓰는건가요??
전찬 문닫고 들어갔는데 막상 등록금 자취 방세 같은거 생각해보니 고민되네요. 1년을 더 써서 상위 대학 사범대를 가는게 나을지 아니면 그냥 경상대를 갈지&nbsp;문닫고 들어가는 바람에 ot도 못갔는데ㅋㅋㅋ 어떡하죠
들어가도 되는겁니까...?
추합 전화찬스 받았는데 ot가 오늘 9시네요ot때 시간표같은것도 나눠주고 한다던데 무슨 불이익같은거 있나요?
17학번 의예과요
4 - 10시간씩 쓰고 있기는 하지만다음 에세이는 빠르면 목요일 늦으면 금요일인 것 같습니다.- 단어 공부법 에세이 1번 : 목요일 - 금요일- 단어 공부법 에세이 2번 : 목요일 - 토요일- 단어 공부법 에세이 3번 : 금요일 - 일요일(중락)- 단어 공부법 에세이 11번 : 미지수참고로 지난 번 쓴, 0번 단어 공부법은 자고 일어나서 읽었더니 오류가 보입니다. 미안합니다.곧 퇴근이니 집 가서 글쓰기나 해야겠다 으아
단톡 잇나요? 전화추합받고 당장등록해버렷는데 아무것도 모르고잇어서..ㅠㅠㅠㅠ
지금 이원준쌤 입문강의 듣고있는데 저랑 너무 안맞는거 같아서요..ㅠ.ㅠ스듀랑 메가프패있는데 대성프패 또 사기는 오바인것 같고&nbsp;김재홍쌤 더리딩이랑 유대종쌤 문법듣고박광일쌤 문학만 들으려는데 괜찮을까요? 이정도만 듣고 국어 인강은 자제하려고요..!물론 자기가 하는게 젤 중요하지만 너무 불안해서 질문드립니당!ㅠㅠㅠㅠ 제발 답 좀 해주시면 감사하겠습니다!!
국어 1등급 고정수학(가) 1~2 진동영어 1등급 고정물리1 2등급대지구1 1등급대각 좀 봐주세요 능력자님들 노리는 과는 컴공과에용 ㅎㅎㅎ
올해 현역으로 수능 치고 평소 틀리던 개수의 2배를 틀렸어요ㅠㅠ외고였는데 내신도 바닥이라 논술이랑 수능에 올인했다가 논술로 고대 서강대 예비받고 떨어지고 정시로 동국대 연극영화과 붙었는데...부모님도 그렇고 주변에서는 동대 연영과 좋다 알아준다 그냥 가라 하는
운이 좋게도 이번에 전화찬스로 서울대 붙은 합격생입니다! 서울대 붙어서 가게 된건 정말 좋지만 집을 구하는게 힘드네요.. 네이x에 검색해봐도 오래된 글이나 광고 뿐이고 ㅠ제가 조만간 자취방을 알아보러 서울에 가야하는데 서울대 정문에서 갈라져서 낙성대와 서울대쪽
으아?
제가 작년에 등록해논 학교에서 학생쇠비로 6년치를 한꺼번에 내라고 전화가 와서 냈었는데요이번에 자퇴하게 되는데 자퇴시 과학생회에 연락보통은 학생회비 환급이 가능한가요??금액이 몇십만원인지라ㅠㅠ
홍대 기계 경희 산업공 인데어디가는게 좋을까요 ..?&nbsp;공대는 홍대가 위라그러고 간판보면 경희도끌리고..
반수하려다가 대학 걸어놓고 재수하려고 강대개강일 몇일전에 맘이바뀌어서 현재 강대2관 장학반 다니는데요본관에 대기자로 넣어놔서 만약에 거기 빈자리남는다고하면 4,5월쯤에 이동하는게 나을까요? 그러면 막 선생님도달라지고 그래서 좀 집중흐트러질거같기도하고...근데 2관보단 본관을 가야 좀 더 경쟁심도 생기고 최상위권 애들사이에서 자극받고 그럴거같기도해서요...사실 들어오는선생님들은 괜찮은데 약간(?)고민되네요ㅜㅜ보통 이러면 그냥 2관 쭉 다니는ㄱ 맞겠죠?
영어 단어를 깊게 이해하는 법 한 가지는 어원을 추적하는 것인데, 이게 완벽한 방법이 아니었다.□ 근거 하나bookcase의 어원은 무엇인가.bookcase의 어원은 book(책) + case(상자)라서, bookcase는 책장의 의미를 가진다여기까지는 괜찮다.한 번 더 들어가서 book의 어원은
단어 암기식 공부법의 단점은 무엇이 있을까요에세이를 써야하는데 고민하고 있습니다 으아
맥북으로 공대에서 하는 여러 프로그램들 돌릴수있나요,?
아뮤래도 높은반 들어가야겠죠?,,,ㅜㅠ
단어 공부법영공 선생단어 공부법 Tip 1. 단어는 외우는 것이 아니라, 외워지게 만드는 것이다.우리는 단어를 외워서 읽고, 쓰고, 듣고, 말하려 한다. 암기로 시작하고, 사용으로 끝을 내는 스타일이다. 그러나 순서가 잘못되었다.먼저 그 단어를 읽고, 쓰고, 듣고, 말하자.
2017수능을 평소보다 조금 못보고 재수를 확정했습니다. 이왕 재수하는거 독하게 마음먹고 하자하여 저번주부터 독재학원 들어가서 공부하고 있었는데요, 오늘 건대 추합됐네요ㅜㅜ&nbsp;&nbsp;애초에 원서 쓸 때 건대 붙어도 재수 ㄱㄱ 이랬는데일주일동안 재수의
문제가 어떤식으로 나왔는지 궁금해요수능하고 비교해서
숨만셔도 쫓겨날거 같은 이 ㅈ같은 느낌은 뭐냐
가끔 학벌에 대한 얘기가 핫할때면 내가 옛날에 쓴 글이 화자되는 것 같음.근데 몇몇분들이 내 글을 보고 &#39;학벌은 의미가 없구나&#39; 라는 스탠스를 취하는줄 아시는데,나는 미국에서 Business major로 공부하는 대학원생임ㅋㅋ 다른 말로, 나는 뚜렷한 capita
제가 고1 동안 수학 모의고사 등급이 3과4를 벗어나지 않았는데 이번 3월 모의고사에서 1등급을 맞을 수 있는 방법이 있을까요? 사정이 있습니다 ㅠㅠ 방법을 알려주세요 도와주세요 ..! 수학 모의고사 공부를 어떻게 해야 할 지 감이 안 잡혀서요..
가기전에 알아야할 것들 알려주세요 ㅎㅅㅎ예를 들면 책을 넣는 박스가 필요하다던지...
화장실 가실때 눈치잘보셔야 됩니다한반에 60명 잡으면 한층에 8반잇으므로 거의 500명 되는데강대 화장실이 이걸 다 수용할만큼 크지 않아요또 이과의 경우 남초현상이 일어날 확률이 큰데(작년에 한반에 여자 6명밖에없는 반 잇엇음) 이럴경우 남자화장실은 복도따라 줄이
작년에 강대다닌 사람으로써 여러분들의 질문을 받아드릴까 합니다참고로 작년에 자연3반이엇고요아무도 없을것같지만....ㅎ.....
10시까지오라하는데 앞에앉으려면 몇시간전에가있어야할까요?
안녕하세요 이제 맘잡고 수시에 대한미련접고 정시로 돌렸습니다ㅎ 정시 준비하셨던 분들 학교에서 시간활용 어떻게하셨는지 알려주실수있나요??&nbsp;
사회도 좋고 과학도 좋은데 수학이 2~3등급이면 이과인가요 문과인가요
여러 명이서 모여서 하는 동아리활동과, 개인이 자기주도적으로 준비하면서 수업시간이나 교내에서 발표하는 활동을 비교했을 때 동아리활동이 비교불가로 좋은가요?동아리부원으로서 참여하는 동아리활동 VS 자기주도적으로 만들어가면서 참여하는 개별활동p.s. 개별활동 예시: 직접 ppt를 만들어 과목별 수업시간에 발표하기나 소수정예로 교내활동 참여 등등
현역 학종으로 경희대 들어간 사람입니다...원래는 정시에 생각이 없어서6모 국수영화1생1 344769모 국수영화1생1 43477이었는데 원서접수 하고 최저맞추는것 때문에 그때부터 수능준비 해서수능 국수영화1생1 22343 (화학타임어택....휴...)이 나왔는데요지금 합격한 과가 싫어서 지금 학교를 계속 다니면 전과를 할거구요 아님 반수를 하려고 합니다 (반수하면 화1-&gt;지1)여러분들이라면 어떻게 하실거 같나요???조언 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ
색시한 수능영어의&nbsp;2018버젼 절대영어 저자 모집합니다^^조건 : 수능 영어 감이 있는 저자인세 : 저작 인세지급전략 : 문제보다는 지문에 연계 포인트 집중학습으로 4.5월 내신 타게팅 후 6평 적중으로 수능 필독서로 타겟으로 전환.오르비 : 4월부터 모고 제작팀 구성 후 오르비 모고 작업연락 010 &nbsp;9045 5874카톡 onlyjd본인소개글 주세요^^
귀찮은데 안가도 되나요? 가서 뭐해요?
80년대 학번이구요. 두아이 입시끝내고 오르비뜨려고 합니다. 많은 도움받아서 여러분에게 감사드립니다. 몇몇분들(특히 고속성장님 등등..)의 글은 정말 그분들의 헌신과 봉사에 고개가 숙여질 뿐입니다. 조용히 떠나려다가 그래도 인생선배로 젊디젊은 여러분들에게 도움이
연봉이어떻게되나요?투잡가능한지?남암자입니다
이공계열 전공 후 변리사 되는 게 전망이 매우 좋다는데 그럴 생각 있으신 분 또는 준비해보신 분 계시면 조언 부탁드려요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10