선배
삼반수고민..
#선배 #95년생 #학습 #생활상담실 #자유게시판 #모바일
  • 23뀨잉뀨잉뚜뚜
  • 작성일 15-02-09 04:49
  • IMIN 537235
  • MS 0000
  • 조회수 1,495
http://orbi.kr/0005679905

http://orbi.kr/0005679905

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
안녕하세요 이번에 재수해서 숭실대 경영입학하게된 새내기입니다..

일단 저는 고3까지 정말 공부를 안했었고(고3수능전날 피방갈정도로...)

그에 대한 결과는 당연히도 참담했습니다

저는 살면서 재수는 필수지란 어린생각을 지니고 뭐가 문제였는지 충분한 고찰을 거치지않고 별 생각없이 학원을 갔습니다

학원가서 막상해보니 생각보다 성적이 잘 오르더군요..

그러다보니 칭찬도 많이듣고 살면서 처음으로 '공부잘하는놈'소리를 들어봤습니다

여기분들은 워낙 뛰어나시고 어려서부터 그런대우를 받으셔서 잘 모르실수도 있지만 저같이 게임만하고 너가 뭔공부냐라는 식의 대접 받은 분들은

어느순간 저런대접받으면 소름돋는 기분아실겁니다ㅎㅎ 괜히  아는척하고싶고. 알려주고싶고 나한테 다물어봤음 좋겠고

부모님의 저에대한 신뢰도 상승하고 적극적으로 지지도해주시니 코가 하늘높은줄 모르고 솟더군요..ㅋㅋㅋㅋ

공부잘하시는분들은 저와같은 경험을 일전에 하셨기때문에 수능과같은 매우 중요한 시험을 앞두고 관리잘하셨겠지만 저는 모든게 처음이라 관리부분에서 대실패한것같네요..

수능은 워낙정직한시험이니 막판관리에 실패한

결과가 평소보던것보다 훨씬은 아니라도 꽤 낮게 나왔더라구요 논술준비도안한저로썬

최저를 다맞췄어도 답은 정시뿐이였고

나머지 두개 다떨어지고 숭실최초합으로 들어갔습니다.. 처음엔 삼수도절대안하고

그래 멍청한 망나니가 인서울4년제 상경갔으면 기사회생이지하며 가려고 마음 먹었는데

요즘들어 1년만에 이만큼 올렸는데 이제 하는법도알고 관리도 잘할수있을거 같고

계획이딱 잡히는데..한번만 더 하면 진짜 잘할자신 있는데 하는 생각이 마구 들더라구요..

솔직히 숭실대 나와서 뭐합니까...문과에서 현실적으로

적어도 서성한까지가 마지노선일듯싶네요..(이하 대학분들 죄송합니다..ㅜㅜ)

숭실가서 cpa한다해도 간판때문에 4대법인도 못들어갈테고

하...한국사회는 학력사회아닙니까..

아무리 생각해도 평소받은 성적이 있는데..숭실을 간다하니 받아드려지지가않네요...

즐거울거같지도않고..

막상 삼반수한다하니 두려운 마음도 한편으로 올라오고... 성공해서 대학갈때 나이고민도되고...

새벽에 잠이안와 혼자 막두들겼네요...

뭔소리야 하실수도 있어요ㅋㅋ

그냥 삼반수 고민하는 재수생의 글로 읽어주세요..

감사합니다...

자신있으면 삼반수가 아니라 삼수 추천드려요

2015/02/09 IMIN: 541732 IP: 211.♡.146.45 MS: 2014

님재수해봄??;;

2015/02/09 IMIN: 555177 IP: 222.♡.103.100 MS: 2015

저는 재수를 해보니 기간이다가아닌것같아서요 오히려 의지가 성공에 더 큰부분을 차지한다고 봅니다 그래서 일단 대학가서 비참함도 느끼고 제가 만약가서 대학생활에 안주하고 싶단 생각이들면 그냥 여기가 내 수준이구나하고 삼반수 안할생각입니다 이런의지가지곤 시간 낭비일테니까요

2015/02/09 IMIN: 537235 IP: 223.♡.203.83 MS: 0000

삼수해서 이득이다...하려면 연고대 상경이라고 봄 저는

2015/02/09 IMIN: 488614 IP: 121.♡.172.13 MS: 0000

그 이상은 나이의 압박이 너무 세서;

2015/02/09 IMIN: 488614 IP: 121.♡.172.13 MS: 0000

서성까진 본전이다 생각하고 서성까지 마지노선으로 잡았습ㄴ다ㅋㅋ

2015/02/09 IMIN: 537235 IP: 223.♡.203.83 MS: 0000

31opot

어떤동영상에서 그랬죠... 사회나가면 SKY미만은 다똑같다고 좀 확대해서 서성한 미만은 다 똑같다고 스카이서성한갈정도로 독하게할 자신있으시면 삼반수하시고 괜히 중경외시갈거면 일년이아깝다고 생각함

2015/02/09 IMIN: 519305 IP: 116.♡.120.104 MS: 0000

네 저도 같은 생각입니다 조언감사해요

삼수해서 중경외시를 가던 서성한을 가던 일단은 님의 자기만족이 중요한거죠

2015/02/09 IMIN: 425155 IP: 182.♡.21.106 MS: 2012

공감이요 어딜가든 지금 맘상태론 평생 미련이남을수도있으니 한번 더 투자해보는것도 나쁘지않을것같아요

2015/02/09 IMIN: 439793 IP: 125.♡.41.92 MS: 0000

역시 자기만족이 가장 중요하겠죠 조언감사합니다ㅜㅜ

2015/02/09 IMIN: 537235 IP: 119.♡.228.86 MS: 0000

저도 숭실대에서 삼반수 고민중이에요 ㅋㅋ

2015/02/11 IMIN: 500178 IP: 182.♡.130.166 MS: 0000

결정잘하세요ㅜㅜㅜㅜ 전아직도 고민중이네요...

2015/02/11 IMIN: 537235 IP: 223.♡.188.109 MS: 0000

휴학안된다네요....

2015/02/12 IMIN: 500178 IP: 182.♡.130.166 MS: 0000

#선배
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9239 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/23
 공지 62Operatorsicon정보관리자 2011/07/07
2611013 24샙이 03/26 23:15
#선배  고3이 자퇴 189 12
27고3어린이 03/26 19:11
2609779 23신B™ 03/25 22:54
#선배  원룸vs학사 67
24샙이 03/25 20:50
2609509 31우리태준 03/25 18:42
2609212 11전남대의예과18학번 03/25 12:17
#선배  병원 지원 199 2
1컁컁 03/24 23:45
2608644 24샙이 03/24 23:02
2608009 19XFNUL1x7ekJTOh 03/24 12:07
2607904 5codncodn 03/24 02:05
2607645 14아직안늦었어 03/23 23:05
2607378 26헬로키티러브18 03/23 17:53
#선배  경영학도분들 !! 661 14
36하냥하냥이 03/23 01:44
2607105 28MasillersiconGunnyBunny 03/23 01:04
2607041 18Managersicon연 호랑 03/23 00:22
2606927 24샙이 03/22 23:24
2605625 38Levain 03/21 09:21
#선배  사발식 하면 133 4
20순이 시려워 꽁 03/20 23:39
2604348 3ddkdkdmd 03/19 23:09
2603665 19iwfa0vkA3hTZd2 03/19 11:22
2602910 36언노운의뒤를노리는자 03/18 19:09
2602859 28vet med 03/18 18:19
2602680 12현장 03/18 13:59
2602392 12현장 03/18 00:35
2602122 20독학독학독학 03/17 21:01
2601978 20부진아반수생 03/17 17:22
2601749 20부진아반수생 03/17 01:26
2601594 5Shyu 03/16 23:30
2601252 10공부를하자아 03/16 16:14
2601138 37플라톤 03/16 11:42
2601061 10오겹살 03/16 03:43
2600867 20부진아반수생 03/15 23:44
2600758 19프린스턴 03/15 22:43
2600426 20독학독학독학 03/15 13:24
2600287 5아옯옯옯 03/15 01:53
#선배  강대 탐구이동 381 2
24두더지파두목 03/14 23:20
2598886 20독학독학독학 03/13 11:54
#선배  육군사관학교 198 3
5예비고 03/12 22:22
2598212 35Managersicon한의치 03/12 19:20
2597968 20부진아반수생 03/12 14:36
2597540 45엥누꾸 03/12 00:08
2596992 16한으ㅣ대간다 03/11 14:20
2596765 82동사서독 03/11 03:02
#선배  의과대학 과대표 2689 14
11전남대의예과18학번 03/11 00:57
#선배  ㄹㅇ 문과황 1097 4
28champloo 03/10 19:29
2596128 16한으ㅣ대간다 03/10 18:32
2595961 10로리애니 03/10 14:55
2594841 19오르비언님들사랑해용 03/09 17:50
#선배  자 3모 의미없다 289 2
28AydtLV7Pi6Dkg5 03/09 16:40
2594574 6개처니 03/09 10:46
2594181 26이동휘 03/08 22:35
2594130 28혼긱대 03/08 21:56
2594002 24샙이 03/08 19:07
2593768 24샙이 03/08 09:40
2593633 10Ti69yOl2cxYpP5 03/08 00:37
2593042 20독학독학독학 03/07 14:16
2592882 19iwfa0vkA3hTZd2 03/07 01:55
2592156 59Managersicon쩝쩝접 03/06 14:28
2592149 24샙이 03/06 14:16
2592004 22보헤미안랩소디 03/06 03:17
2591969 2117Goat 03/06 02:12
2591965 37Epi-orbisersicone^iπ+1=0 03/06 02:04
2591747 13침침니 03/05 23:43
2591231 29TmqTmfgkrnajs 03/05 16:52
2591022 10로리애니 03/05 12:52
2590225 16연대언홍영18 03/04 19:53
2590110 64nicewing 03/04 17:02
2589357 27모건프리가까운 03/03 22:01
2589230 6한양공대19학번 03/03 19:40
2589217 6JxX8H4izBScDyK 03/03 19:29
#선배  선배와의ㅡ밥약 268 2
161YMe6Sv4Ro5m3c 03/03 16:23
2588937 24kdyonsei 03/03 08:23
2588647 24샙이 03/02 23:16
2588606 1317학년도현역 03/02 22:50
2588588 1317학년도현역 03/02 22:41
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
본래 #선배 게시판(태그)은 기존 오르비의 '선배들이 말해요' 게시판을 계승한 곳으로, 질문을 허용하지 않고, 대학생이나 졸업생 선배가 후배들에게 남기는 글만을 허용해왔으나,&nbsp;최근 질문 게시물에도 좋은 답글/댓글이 많이 달리는 등, 변화를 수용하
본 게시판은 대학에 재학 중인 선배들이 수험생들을 위해서 대학 생활에 관한 정보나 이야기, 소식 등을 자유롭게 전달할 수 있는 공간입니다. 캠퍼스에서 벌어지는 여러 가지 일들에 대한 이야기, 수업이나 특별 활동, 동아리 등에 관한 자유로운 소개, 그리고 타 학교 혹은
가 마지노선일까요
바보 같은 짓일까요?고등학교 다니면서 공부하려니까 너무 저한테 안맞아요 예를 들어주변 애들보면 진도를 팍팍나가고 기출풀고해서 공부를 늦게 시작한&nbsp;저로서는 남들에비해 뒤처진 공부를 하는게 부끄러워서 학교에서&nbsp;제가 해야할 공부를 못하고있고벌
반 강제로 2000명 사관시험보게했다는거 트룬가여?
원룸살면 학원에서 5분내 거리안으로 구할수 있고방크기가 학사보다는 훨씬 크던데학사의 아침식사+주말저녁/빨래/아침에 깨워주는것이게 원룸의 장점을 압살하나요?(학사는 도보 15분거리)
관심이 생겨서 질문해봅니다
1.일반의 졸업후 공보의&nbsp;장점 공보의라 출퇴근자유와 주5일제근무단점 어느지역으로 배치받을지모르고(울릉도배치경우도 있다고 함) 전역하면 3년후배들과 수업2.전문의 따고 군의관장점 일반적인 테크트리로 공보의보다 1개월 빠른전역단점 군대에서 37개월을..3.
지방의 다니는데 서울로 올라와서 보통과 정도 하려면 내신 어느 정도 따야하나요?
점심말고 저녁에 한식뷔페나 아님 아워홈 같이 하는곳있나요??
목동에서 하는거구 경인교대 재학중인 군필 남자입니다.3일가야하는 것과 하위권 전과목이라....감이 안오네요 얼마받아야 할지.. 한달 13회 기준 50정도면 괜찮나요? 그럼 시급이 25000원정도인데...과외경력은 2년입니다.
난 홍대 신입생 이번사태로 맘이 넘 아파서그래 혹시 홍대가 갑자기 입결 폭락할까? ㅠㅠㅠ 정시는 다군 덕분에 건재하겠지?? 형들한테는 별거 아닌 대학일진 몰라도..냉철하게 생각하고 답해줘 ㅠ
전 고2 이과인데요.. 수학도 못하고 내신파는데 선행 1도 안되있어요ㅠ &nbsp;과탐보다 사탐이 더 재밌어요 수식들 보기만 해도 짜증나는데 문과로 전과하는게 나을까요? 사실 제가 정말 이과성향이 아닌건지 아님 공부하기 싫은건진 모르겠지만 학교에서 맨날 과탐수학
문과 고삼이고 평소 3~4정도인데 정말 안풀리는 문제들은 시간 무한정으로주고 맞을때까지 끝까지 풀어보거든요 수능만점이 꿈이에욬ㅋㅋ..ㅠ 이렇게 하면 망하나요??수학쌤이 이렇게 풀면 망한다고 어려운문제 3분이내에 풀으래요
마케터가 꿈이신분들 계신가요?경영학과 졸업후 대기업 마케터로 취직하는 것이 얼마나 어려울지 가늠이 안돼서 질문드립니다 ㅠㅠ 실제로 주변분들 사례가 궁금하네요 또 마케터는 학력이 매우 중요하다고 들었는데어느대학까지가 마지노선인지 궁금해요 ㅠㅠ한양대까지는 평판이 괜찮은가요?현역때 꿈은 무조건 마케터 하나였는데 재수를 하는 입장이다보니 공무원이나 교사같은 좀 더&nbsp;안정적인 직업을 찾게되네요ㅠㅠ&nbsp;
사탐 불완전,한국사 불완전국어,수학,영어,탐구 기출공부 아직 시작안함
컴과 오세요
한국사 공부해본적도 없고 셤도 본적없는 노베입니다언제부터 하면 될까요??
홍익인간 실천 이쿠!
사발식 하면 사람 안죽나요왜하는지 이해가
취업때문에 그런건아니고 창업쪽으로 고려하고 있어서 그런데 컴공 쪽 복전하면 쉴틈없이 스케줄 꽉찰까요?필요한 프로그램이나 코딩을 따로 배워도 상관없을까요?창업쪽을 고려하고 있는데 어느분야로 할지 확신이 안서고 대학가서 접하고 싶은 과목이 문과라서 문과 선택후 고민중입니다
죄수생은 순공몇시간정도 나와야 많이한다는 소리듣나용?
병원에 관해 여쭈어 볼 것이 있어서 그런데 짧게 쪽지 가능하신분 계시면 댓글 좀 부탁드립니다. &nbsp;페이나 개업현황 같은 질문은 아니구요.
고등학교때 동아리 사람들을 아직도 연락하고 자주는 못보지만&nbsp;만나다보니 오늘 한살 아래 여자후배의 결혼식에 가서 오랜만에 선후배&nbsp;얼굴을 봄작년엔 본3이라 너무 바빠서 얼굴 한번 못비춘 탓도 있고 성인들이다 보니 직장이나 취준때문에 서로 엇갈리
김윤환쌤 연성반(?) 하고 명문대 실전반, 기실방 이렇게 있잖아요 차이가 뭔가요? 기실방은 기초만 하는건가요? 그리고 제가 연대하고 성대 쓸 생각은 없고 연대만 쓰고 나머진 그 밑에 학굔데 명문대 실전반 들가면 연대는 준비안해주나요?아 그리고 지금 자리는 있나요? ㅠㅠ&nbsp;답변 해주시면 감사드립니다 논알못 올림
안녕하세요 이번에 논술준비하려는 평범한 문과인데요 논술을 어디에서 준비해야할지 모르겠어서요 학교에서는 외부강사 불러서 강의를 해요근데 학교랑 학원이랑 각자 장단점이 있는 것 같아서요 그래서 선택좀 해주시면 정말 감사드립니다!!!학교장점:멀리 안가고 집에서 가
요즘 태어나서 진짜 최고로 열심히 공부만 하면서 살고있는데 이런생각이 종종들어요..이렇게 열심히했는데 내가 원하는 결과가 안나오면 어떡하지..또 실패하면 내가 지금하고있는 이 노력은 뭐가되는거지..노력과 결과는 정말 비례한걸까..?이런생각이 하루에도 몇번씩 드는
학교에 당연히 졸업하신거라고생각했는데 10학번 11학번 선배님들도많이계시던데 &nbsp;취업준비때문에그런건가요? 그렇다면 명문대는 상대적으로 취업에서 덜 후달리니까 빨리졸업하나요? 이게맞다면 죽도록 공부해서 반수성공하는게 무조건이득같은디..
학기끝나고 러셀이나 아무튼 대치동가서 현강들으려면 지금부터 예약해야하나요? 강민철은 올해안에는 못듣는다던데..
혹시 올2등급 받으면 한양대학교 생명공학과 기회균등 정시로 가능성 있을까요? 정보가 너무 없어서요.. 혹시 한양대학교 아니더라도 기회균등 정시 있는 대학교 정보있는 분이나 가신분 있으신가요?? 궁금합니다
4수 이상부터요!! 적겠지만 얼마나 되나 궁금해요
강사 선생님 괜찮나요?관리는 확실히 좋을거같은데 수업이 어떨지 모르겠어서제가 하위권이라 따라갈수있을지도 궁금하구요
해드립니다댓글주세요
생윤사에대해 여기서 정수환선생님에대한 평이 아주좋든데 제가 대성마이맥 프패랑 교재무료쿠폰도있그든여 그리고 정수환t &nbsp;강의수가 너무많아서 반수생 입장에서는 살짝부담이되드라구용 누구들을까여
작년에 강대에서 재수한 인문계 학생입니다. 수능은 서울대 점수(경제제외프패) 나왔었고 경찰대 최종합했습니다. 학원생활, 학습, 재수 반수 계획 등 아무거나 질문 받습니다! 편하게해주세요~ㅎㅎ
연세대 이과논술이 교육과정 벗어난 부분 많이 출제하나요?대학들중에서 교육과정 벗어난문제를 많이 출제하는학교 1위로되있던데 이렇게되면 고등학교공부만 한 저는 연세대논술에 가망없는건가요?ㅜㅜ 치면 안되는걸까요?ㅠㅠ
제가 올해 고3 현역인데요 수학을 고2 초반부터 했는데(아예 수학을 놓은건 아니구요) 어찌어찌 진도 따라잡고 문제도 몇번 풀어봐서 모의고사 3~4등급 대 인데 3~4점 수능기출 문제를 풀다보면 전에 배웠던 개념(수1, 수2, 미적1)을 써야 할 때가 있는데 막상 전에 수학 가형 부분에 나오는 수1, 수2, 미적1의 개념을 다 보기엔 시간이 오래걸리구 가형 범위 내에서 나오는 개념을 핵심만 찝어서 빠르게 공부하고 싶은데 도움 좀 주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ
강대 선배님들선생님 한분이 저랑 너무 안맞는데그선생님이 2시간 연강이시고 그 시간대에 다른그룹 탐구수업이 있는데이런 경우에 몰래 탐구 들으신분 계신가요??있으면 쪽지좀 부탁드립니다좌석표가 있어서 걸릴것같은데 그시간 얻어갈거 정말 없어서 너무 고민되네요 ㅜㅜ
이과라서 수능에서 제2외국어치는거 생각도 안해봤는데 문득 떠오른게 이과도 제2외국어쳐서 이득보는학교가 한개라도있는지 궁금해서요ㅎㅎㅎㅎㅎ아시는분있나요?
육군사관학교가는법좀 알려주세요!!!
저의 경우는 제가 쳤던 모든 모의고사와 수능의 점수가 비슷했지만6 9평을 저보다 훨씬 잘보고도 저보다 못본사람도 많았구요6 9평을 저보다 못치고 수능때 대박쳐서 의치대 간 사람들도 봤습니다(많지는 않습니다)대부분은 평가원 성적대로 받을 수 없는게 현실이죠.현역. N수여러분 모두 공부 열심히 하셔서 수능 대박나세요!!
닉넴 그대로 부진아반수생이라서 이제서야 공부시작하려합니다. 작년 수능 국수영213이고 17학점듣습니다 늦게시작해서 시간딸릴거같고 베이스도 보시다시피 탄탄하지못해 제2외국어,논술 둘다 잡기는 무리인거같은데 뭘버릴까요? 참고로 둘다 노베입니다...
정신과가 의대전공들중에서 수련이 빡센편인가요 유한편인가요? 인턴 레지던트때 어떤지도 알려주시면감사하겠습니다.20대전체를 공부에만 바치기는싫어서 치대지망하고있었는데 문득 정신과는 어떤가해서요 그쪽 적성도 맞을거같고...
인서울 공대 가능한가요??
밑의 어떤 분의 글에도 댓글을 달았는데 오늘, 이제 자정이 지났으니 어제인가요, 암튼 어제 같은 역사적인 날 그와 관련된 글이 이 정도도 안 올라올 수는 없습니다. 오르비를 이용한 지 얼마 안 된 뉴비분들은 잘 모르시겠지만 오르비는 태생부터 쓸 수 있는 게시물의 주제
갑자기 문득 과대표가 멋있을거란 생각이 들었어요..과대표되면 좋은점이 뭔가요?의대 다니시는분 댓글좀요!!
헌법소원, &nbsp;위헌법률, 권한쟁의, 정당해산, 탄핵헌재가 할 수 있는 5가지 모든 심판사건을 다룬 레전드 기수.이외에도 간통죄 폐지, 김영란법 합헌등..판사로서 할 수 있는 커리어 최고봉 찍은듯..
&nbsp;어때요??&nbsp;한번 들어볼려구요
차 도로 통제지하철 통제버스 통제경찰버스 넘어가는 태극기집에 어뗗게 가니....
기출은 광일이형이알려준대로 작년부터 &nbsp;분석을 철저히해서독해전략은 확실히 나아진거같아요 근데 내용이 익숙하다보니까 적용이되는건지모르겠어요 평가원의양식은아니지만 낯선지문도 한번에 잘이해하는 독해력을기르고싶은데 수능특강 괜찮을까요?&nbsp;
하던 공부나 마저 하세요 모의고사 틀린 문제나 철저히 보시고 님들 오늘 자책하고 하면서 시간 날리면 수능 끝나고도 자책할 겁니다.
현역 24323재수6월 12212재수 9월 23112재수 11월 13115(한지에서 폭망 이유 모름)재수는 대성에서했습니다(지역비밀ㅋㅋ)국어 영어 생윤은 합쳐서 3개 틀렸구요수학때문에 다시 학원갔었는데 한달 하니까 저랑 너무 안맞네요.. 제일 위의 상위권반이다보니 아무래도 따라가기
실장, 부실장, 대의원을 해보았다면 수시전형에 유리할까요?오늘 선거 치뤘는데 1표차이로 실장 낙선해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ공부해서 성적 올리는거에 집중하는게 좋겠죠? 중상위권이면..미련 남네요 ㅠㅠㅠ
대학물리(1) 연습문제 푸는데 모르는게 있어요..살려주세여ㅠㅠ
목,토,일 4시간 단과1개씩듣고있고주말에 단과 수업있어가지고 월~일 아침7시~저녁7시 공부하고 쉬는거 어떨까요? 공부시간이 부족하진 않을까요?
월~일 공부시간: 아침7시~저녁6,7시 이후 운동/휴식&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; (*목요일 단과 6:30~10:00, 토요일 단과 2:00~5:30, 일요일 1:00~5:0
대학입시공부는 잘했지만, 시사 법 경제 정치 쪽으로는 배경지식이 너무 약해요..ㅜㅜ 법조인을 꿈꾸고 있는데 시사,법, 경제, 정치 관련해서 기본소양 다질 수 있는 책이나 웹사이트나 다양한 활동들 추천해주세요 ㅜㅜ
2018수능에서 정시로 연대화공생명공학과가고 싶어서 공부하고있는데 구체적인 수치로 목표잡고싶어요ㅜㅜ연대 화공생가려면 원점수기준 대충 400만점중에서 몇점정도까지 지원가능한가요?의대갈점수랑 거의 똑같이 받아야하나요?390이상인가요?
안녕하세요 저는 독서실에서 학원안다니고 인강만듣고하는 독재생입니다 저가 1월달부터시작했는데 요즘너무열심히안하는듯한 느낌이드네요ㅜ 벌써이러면안되는데 아침9시부터 새벽1시까지독서실있는데 그럼 총16시간인데 &nbsp;순공시간은 11시간밖에안되네요 밥먹는거대충제외하고도 너무많은시간을 잠자거나 멍때리고 인터넷뒤져보고 그러네요... 어떻게마음을잡을수있을까요... 다들 마음잡는꿀팁있으면 하나씩알려주세용
14 + 8 = 22학점원래는 교양 하나 드랍하려 했는데점심시간에 남은 교양학점이 15학점이라는 말을 듣고학사운영실에 가서 계산해봤는데진짜로 진급하기 위해 올해 들어야하는&nbsp;남은 교양학점이 15학점이라서수강정정 1차 후보시간표가갑자기 눈물의 최종시간표 확정하 사이버강의 ㅂㄷㅂㄷ...진급학점만 아니어도 1교시 드랍 각이었는데
적정한선이 몇시간정도일까요?
대단한 성적도 아니고 한낱 논술합격자지만 도움이 됐으면 해서 올려1요.. 곧 3모인데 별로 안 중요하니까 그냥 여태까지 한 거 점검한다 생각하시고.. 근데 제대로 점검이 되는 것도 아니니까 너무 신경ㄴㄴ하세요ㅋㅋ나중에 6평 9평 치고 나면 3모는 아무 것도 아니란 걸 알
주변에 공대에서 박사학위 하는 대학원생이나, 이름 있는 대학들의 공대생들 중 모솔인 사람이 많이 계신 반면,소위 중학교때 좀 놀다 하거나 공부와는 거리가 있거나 흡연, 일진 같은 애들이 오히려 남자/여자친구는 훨씬 있는 가능성이 높은거 같아요...&nbsp;qol(quality of life) 와 이성친구의 유무는 전혀 관계가 앖군요... 허허헣 ㅠㅠ
+)얼마 안되는 화2 여러분들이 보실 수 있도록 이륙을 도와주시면 감사하겠습니다!안녕하세요, 저는 작년 6평에서 화2 2등급컷을 받다가 9평에서 화2 50점을 받았으나, 아쉽게도 수능에서는 화2 44점을 받은 작년의 화2러입니다. 작년의 제가 알았다면 좋았을 내용들에 대해서
어제까진 실감안났는데 오늘 저녁부터 너무 무섭고 두려워요제가 그동안 열심히 안하고 평균적으로만 살아왔거든요...방학때도 열심히 살아야지하는데 뜻대로안되고 그렇게 어영부영하다 3월모평이 코앞이니...복잡한 마음에 3시간동안 공부도 못하겠고 너무무서워서.. 아까 혼자서 울었어요ㅜㅜ 마인드컨트롤해야지 생각은하는데 앞길이 막막해요
대학 들어가고 나서 오르비는 처음오는것 같네요현재 2학년 재학중입니다심심하니 질문받습니다
예예 고딩 현역입니다신입생 잘 부탁드립니다
지금까지 수능 과목으로 한지랑 사문 생각하고 있었는데한지 지형파트가 너무 안맞는거 같아요...ㅜㅠ ㄹㅇ 모르겠음...ㅠㅠㅠ한지 다른 부분은 그래도 좀 괜찮은것같은데 지형이 너무 힘드네요...ㅜ.ㅜ그래서 법정으로 갈아탈까 생각중인데 오반가요..? 현역이구요3학년 내신과목은 법정+세지 예요..정시 +논술이라 내신을 아예 버리는건 좀 아닌것 같아서 것도 좀 맘에 걸리네요..조언 좀 주시면 정말정말 감사하겠습니다!!!!
오랜 만에 오르비에 글 써보네요.이제 입시 시즌도 완전히 끝나기도 하고,저도 개인적 or 업무적으로 바쁜 시기 중간 잠깐 쉴 틈이 있어서&nbsp;게시판에 보이는 &#39;의사 전망&#39;에 대해 잠깐 글 써보려고 합니다.&nbsp;저야 전문의까지 다 마쳤고 공
고1 담주부터 야자한다는데 시간이 너무 길어서 뭐해야할지 몰겠음
인강패스 대성은 제가사고 메가는 인터넷에서 서로 자기프패 공유하면서 쓰고있어요국영수 대성화학지구과학 메가 듣고있는데 내년에 2개사야할거같아요 ㅠㅠ 2개사는건 넘 돈낭비인가요?..
1학년때 물리하고 2학년때 화생지하는데 수능과탐을 뭐 봐야할지고민이네요 저는 화학공부할때가 제일 재밌는거같아요 과도 화학공학과가고싶고 아직 문제푸는거 뷰면 실력이 많이 부족하지만.. 근자감이지만 수능 &nbsp;화지보고싶은데 남들은 다 생지보라고하시네요..ㅠㅠ 화학도 하다보면 실략늘겟죠? 지금 고석용t 고1고2를 위한개념완성듣고잇어요
그냥 밥 같이.먹어요 라고 하면 됨?? 어느정도 친해진.선배님들하고는 약속을 어느정도 잡았는데 그냥 얼굴 정도만 아는 그런 선배님들하고도 연락해서 잡아야함??&nbsp;가서는 대학 수업얘기갘은걸로 하고 커피나 아님 다음에 사주는 보은으오 퉁치면됨??
안녕하세요. 반수를 위해 휴학을 한 학생입니다.그런데 오늘 통장에 장학금이라는 명목으로 입금이 되있더라구요.그래서 그런데 만약 반수 후에 자퇴를 하게 되면 이 돈은반환을 해야하는건가요?그리고 따로 메세지 없이 돈이 들어왔네요.
안녕하세요저는 전역후 3년만에 재종에서 공부하고 있습니다(이과&rarr;문과)아무래도 재종반의 특성상 전체를 끌고가야되다보니 기초가 매우부족한 저로썬 수업따라가기가 너무 힘이듭니다..서울쪽 재종이라 강사분의 실력은 괜찮은듯 하나 그걸받아들이기나 너무나 힘이 들고 우울해지네요..다들 관리때문에 재종반 가라고 하시던데 계속 있는게 맞는 선택일까요?
지금까지 해온것들 쭉 말씀드릴게요옯님들도 추천하나씩 말해줘요초콜릿먹기커피먹기계단오르내리기푸쉬업숨참기껌씹기스트레칭하기쉐도우복싱하기 ㅋ &nbsp;ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ더없음 &nbsp;매일개발중
옯 독재학원댕기고있는데원래 고3도 다니나요?개학전까지는 이해하겠는데 왜 개학학고나서도 있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 ㅋ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10