선배
의대논술이요
#선배 #95년생 #학습 #의대 #모바일
http://orbi.kr/0005605872

http://orbi.kr/0005605872

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
언제부터하는게적절한가요?

의대 최저 100%로 맞춘다는 장담 있으면 시작하세요

2015/01/30 IMIN: 485204 IP: 220.♡.17.232 MS: 0000

#선배
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7451
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3018 43
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/23
 공지 62Operatorsicon정보관리자 2011/07/07
2419400 60Masillersicon시베리안 냥 12/05 02:32
2418748 64제르맹 12/04 21:32
2418737 13원대원과17학번 12/04 21:19
2418606 53Managersicon피램 12/04 19:57
2418340 8i405 12/04 15:34
2418311 28하이랜더 12/04 15:10
2418173 63nicewing 12/04 13:14
2417670 24SKKU 12/04 00:32
2417655 42미천한 수학ㅈ 12/04 00:24
#선배  질문받습니다. 1925 119
49Snake Doctor 12/03 22:01
2417432 27뀨류류류 12/03 21:37
#선배  나군 다군 201
9CN03uKOgo9dVTF 12/03 19:09
2416724 26흐갸갹 12/03 10:14
2415782 34정시충123 12/02 15:27
2414827 27ddddddddddd 12/01 19:57
2414169 20이상인T 12/01 03:22
2413815 38Epi-orbisersicon에피머 11/30 23:28
2413766 1917학번 이과 11/30 22:57
2412572 3SK2d5vIYyxo7Uw 11/30 01:16
2411843 7Ether 11/29 17:50
2411645 17눈꽃의화음 11/29 14:53
2411155 10Cras 11/29 02:37
#선배  부산대 경북대 508 13
26Y1kazx6K2bjBf7 11/28 23:48
2410664 23올곧은기개 11/28 21:35
2410622 6gdTX6EhWQ917qY 11/28 21:06
2410160 37100일의기적 11/28 15:27
2409755 18혜화강아지 11/28 09:53
2409216 26Y1kazx6K2bjBf7 11/28 00:22
2409051 29닉네임임이 11/27 23:23
2408920 12파주에서 신촌가기 11/27 22:34
2408257 18혜화강아지 11/27 15:23
#선배  국어 긴지문 285 4
17공 요동 11/27 15:04
#선배  사탐 뭐해야죠 230 6
17공 요동 11/27 14:58
2407853 26Epi-orbisersicon대학가서인기많아질상 11/27 11:01
#선배  군휴학 관련 88 3
18더큰꿈을꿀자유 11/27 01:54
#선배  수학인강커리 390 4
7슼하이 11/27 01:33
2406614 63nicewing 11/26 18:49
2406559 10Cras 11/26 18:19
#선배  잠이안오네요 242 6
45ManagersiconAnterior loop 11/26 03:43
2405344 24설교과17 11/26 00:42
2405320 64제르맹 11/26 00:33
2404680 38오르자동동 11/25 20:10
2404631 64제르맹 11/25 19:47
#선배  배치표 잉?? 713 4
16전과4범 11/25 12:08
2403332 29팡일제자 11/25 01:36
2402872 12파주에서 신촌가기 11/24 22:42
2402661 2리컴 11/24 21:03
#선배  유니스트 284 1
6FYiyXPCulWMUKq 11/24 20:05
#선배  재수 궁금한점 159 3
26NE7KdvLUxWu58i 11/24 18:23
#선배  전공vs대학간판 573 8
26gksddeodleo 11/24 13:15
2401855 64제르맹 11/24 13:10
2401357 20eJ5XcIhtl7PvU4 11/24 02:11
2401208 13면빈이 11/24 01:07
2401088 14토끼어딜토끼 11/24 00:11
2400866 4헤이웨잇 11/23 22:33
#선배  재수 정시100 386 6
26NE7KdvLUxWu58i 11/23 20:02
2400251 1임창섭친구 11/23 17:36
2400039 26Managersicon감자칩팬 11/23 15:00
2400018 63nicewing 11/23 14:46
2399863 17Tsunami Park 11/23 12:48
2399515 12안준ㅁ 11/23 02:13
2398824 15고배수진 11/22 20:44
2398411 2advDKjg8IEC6xN 11/22 16:08
2396999 18혜화강아지 11/21 18:43
2396878 34의대가고싶어요 11/21 17:22
2396782 26hyeon1013 11/21 16:06
2396759 10JOKEK 11/21 15:48
2396105 1817학번연세대 11/21 02:35
2395754 1898일의기적 11/21 00:23
2395728 58아붕 11/21 00:16
#선배  재수 고민 80
26NE7KdvLUxWu58i 11/20 23:31
2395579 22풀스 11/20 23:19
2395516 18혜화강아지 11/20 22:52
2395319 66Epi-orbisersiconLuna 11/20 21:17
2395162 38La Justice 11/20 19:56
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
본래 #선배 게시판(태그)은 기존 오르비의 '선배들이 말해요' 게시판을 계승한 곳으로, 질문을 허용하지 않고, 대학생이나 졸업생 선배가 후배들에게 남기는 글만을 허용해왔으나,&nbsp;최근 질문 게시물에도 좋은 답글/댓글이 많이 달리는 등, 변화를 수용하
본 게시판은 대학에 재학 중인 선배들이 수험생들을 위해서 대학 생활에 관한 정보나 이야기, 소식 등을 자유롭게 전달할 수 있는 공간입니다. 캠퍼스에서 벌어지는 여러 가지 일들에 대한 이야기, 수업이나 특별 활동, 동아리 등에 관한 자유로운 소개, 그리고 타 학교 혹은
시험기간마다 우울증 걸려서반수 삼반수 사반수 하지 말고후,,, 적성 잘 모르겟으면 걍 상경계 가요우ㅠ후ㅜㅠㅜㅠ
99퍼 이상 이상형과 연애가능합니다. 다들 열공합시다.
선배들도 다 전공 정하고 흩어질텐데 ..? ?&nbsp;예전부터 궁금했는데&nbsp;오르비 가입 10일 되었길래 글 써봐요..
안녕하세요. 정시철을 맞아 고대 가정교육과에 대해 이야기를 해볼까하고 글을 씁니다.. 많이들 많이들 오세요.. 서론 쓰기 귀찮으니까 그냥 바로 시작합니다..한번 보시고 정시원서 쓸 때 참고하시길! 시기가 시기인 만큼 훌리로 보일만한 내용은 적지 않겠습니다.1. 가교 나
외국 쪽으로 넘어간 사람이라 입시 전략에 대해선 별로 도움을 못드립니다만...&nbsp;1. 컴퓨터/전자 계열에 관련된 진로나 세부 전공 설정2. 외국으로 대학원과 그 이후를 계획하는 것에 대해 어느 정도 도움이 되는 답을 드릴 수 있을거 같습니다.&nbsp;제 이력은 30대 초반, 컴퓨터 공학, 미국 대학원 졸, 미국 회사 재직질문해주세요.
일단 재학중인 학교에서 어느정도 스펙을 쌓아놔서만약에 떨어진다고 해도 크게 미련은 없을거 같습니다.서울대 지원하시거나 재학중인분들의 고견을 여쭙고싶습니다
가톨릭 의대가 네임밸류가 있냐 없냐로 옥신각신 하는데,&nbsp;문제의 핵심은 &#39;대학&#39; 네임밸류와 &#39;병원&#39; 네임밸류의 차이입니다.연세대의대의 부속병원은 세브란스병원이고가톨릭의대의 부속병원은 성모병원입니다.전자의 경우 
상위권 사립 일반고(스카이30명 서성한 25명) 전교생 250명&gt; 하위권 사립 외고(스카이 40명 서성한 50명) 전교생 250명로 편입신청 해볼까 생각도 해보는데대학에서 어떻게볼까요... 문과인데저희학교가 문과가 이번에 약해져서 1학년 문이과통합이라 3등급이지만 2학년부터 1등급각이긴해요.외고는 잘나와봐야 2등급삘...진로는 경제 경영이구요(국제통상학과도 관심있음)
안녕하세요. 미천한 수학자입니다.1) Small things make perfection,&nbsp; &nbsp; but perfection is no small thing.&nbsp; &nbsp;- Leonardo da Vinci -&nbsp;이것은 책을 집필하는 저의 자세입니다.&nbsp;최선의, 최고의 교재를 집필하기
질문 받습니다.&nbsp;오르비 가입해서 얻어간 것도 많고 키보드 배틀도 많이 했었고 댓글도 많이 달었었던 사람입니다.&nbsp;저에 대한 배경을 말씀 드리면 질문하시는데 도움이 될듯해서 나열합니다&nbsp;1. 30대초반 아재2. 오르비 2002년 가입 후 2010년부
좋은대학을 가는데 가장하위과를 가느냐그 밑단계 대학인데 가장좋은과를 가느냐....대략 낮은대공대냐 높은대 식영이냐 인것같아요대학가보신분들 하위과가면 시선별로인가요??대학내에서?무시당한다고 하는 사람들도 잇던대.....대학네임밸류가 우선일까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
가군을 상향으로 할때 나군 다군 어디 쯤 쓰는게 좋을까요?
설대 거르고 연고대를 사는게 죠을까여 서성한까지 염두에 두고 패키지를 살까여..? Fait에 kaleidoscope붙어있는거 맞죠? ㅜㅜ고민
저는 고3때 16수능에서 원점수 377점을 받았습니다.생각보다 엄청 망하진 않았죠. 다만 고3 내내 10월모의고사 1번을 제외하곤 모두 390넘기던 저에게있어서는 큰 상실감이었습니다. 성적은 언제나 상대적인 것이니까요.언제나 &#39;나의 마지노는 서연고서성한까지야..
벌써 한해가 끝나가는 12월이 왔네요.. 관악캠퍼스의 지리적 특성 때문인지 돕바 없인 버티기 힘들정도로 춥지만, 한편으론 이 관악에 새로운 봄을 가져다 줄 예비새내기분들이 온다니 괜시리 두근거리기도 합니다ㅎㅎ 벌써 수시 일반 면접은 끝났고 내일이랑 모레 지균 면접
안녕하세요.&nbsp;영어강사 이상인입니다.<p class="0" style="mso-pagination: n
화학2를 수능 과탐 선택과목으로 고르지 않는다.적어도 대학 한 급간 정도는 더 잘 갈 수 있음
미리 해둘만한, 하면좋은 공부좀 알려주실자애로우신 분~?
대성 배치표 기준으로성공회대, 삼육대, 전북대, 경상대 등... 몇몇 대학과 학과들을 갈 수 있다곤 하지만 원점수기준이었고 확정된 배치표가 아니고, 내세우지못할 성적이여서...ㅠ 선배님들께 감히 조언구합니다.노력한 만큼 나오지 않아 저도 실망스러운 결과에 눈물흘릴수
상담교사가 하고 싶어 심리학 복전으로 심리학 교직이수를 하려고하는데... 이게 무조건 복전이 가능한건가요?? 아니면 제한인원이 있는건가요? 제한인원이 있다면 어떻게 평가를 매겨 인원을 자르는지 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
토익한번 봐볼까 싶은데 어떤가요?영어는 고정 1등급입니다(현역제외)수능은 3년동안 고정 97입니다(쿨럭..)
정시로 설대 가고싶은데 화2랑 생2중에 뭐공부하는게 나아요? 당연히 생2일줄 알았는데 오르비에는 생2 쳐보면 하지말라고 말리는 분들이 많은것 같아요.그리고 제가 화1은 좀 자신있는데 화2랑 화1은 많이 다른가요?
캠퍼스어디가더이뻐염??ㅋㅋ
안녕하세요? 전 91년생이구요 ㅎㅎ 고려대학교 경영대학 졸업하고 아직 신입사원 딱지 떼지 못한 1人입니다.쌍둥이 사촌동생이 이번에 수능치고 저에게 이거저것 묻길래 답해주다가 오르비 생각도 나서 오게 되었습니다.진로(CPA, 일반 취업, 로스쿨, 행시 등등) / 학교생활 /
시립대학교 다닙니다...시립대학교 로스쿨 진학하는거 어떨까요?ㅠㅠ세무학과 다닙니다!이번 기수 선배님들은 한분빼고 다들 취업하셨다는데어떤 일 하시는 지 자세히는 모르겠고..&nbsp;로스쿨 다니시는분들 어떤가요?추천하시나요?시립대학교 로스쿨 졸업하면 어떤 직업 갖을까요 보통?cpa라도 따서 더 높은 곳 노려봐야하나....
너무나 섣부른 감이 잇지만 그래도 한번 글을 써보려합니다곧있으면 수시 발표가 날거구 또 금방 정시지원을 하겠죠..하지만 이런 수시,정시 에서 미끄러지신 분들은 그리고 수능에서 미끄러지신 분들은 다시 한번 이라는 도전을 시작하실텐데요..제 생각은 이렇습니다저도 물
안녕하세요,학과에 대해 잘 모르고 전공을 선택하시는 분들이 많은 것 같아서 도움을 드리고자 저희 과인 경제학과에 대해 얘기를 나누는 영상을 만들어봤어요.학과를 고민하시고 계신 분 중에 경제학과를 염두에 두고 있다면 꼭 시청해주시고, 궁금한 점이 있다면 리플로 남겨주세요 !!영상이 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드려요 :)감사합니다.<span class="fr-vi
대학에서 거의가장낮은과들에가는이유는 오르비에서관찰한결과 거의다 복전or전과노리시거나 대학네임벨류때문에그러시는거같은데 그과 교수님들도이러한사실들을아시나요? 아시면 쫌 맴찢인거같은데..자기학과에진심으로관심이있어서온사람이없으면..ㅠ
있다면 누구인가요?? &nbsp;과고학생들인가요?? &nbsp;제주변에서 공부잘하는일반고나자율고에선 들어본적이 없어서요
수시 비교과 챙기기 뭐같고 시험기간에 수행평가 겹치는거 너무 빡쳐서 이도저도 아니게 되는데 차라리 정시에 올인쳐서 그거만 하고싶은데&nbsp;부모님이랑 선생님은 정시봐서 너가 어쩔려고 그러냐, 재수생들이랑 하면 이길수 있겠냐, 서울지역 애들보다 못할텐데 어쩔
안녕하세요,수험생들에게 도움이 되실 것 같고, 무엇보다 수능을 치고 난 후 여러 복잡한 심정이었던 시기를 겪어본 선배이기에 꼭 저희만이 해줄 수 있는 말을 영상으로 담고 싶었어요!!모두 진심으로 전하는 말이니 본 영상으로 인해서 더 큰 힘을 얻으셨으면 좋겠습니다 :)감사해요 !!<span class="fr-vi
올해 &nbsp;수능처럼 &nbsp;이렇게 긴지문들은작년시험과 &nbsp;글의 &nbsp;길이가 &nbsp;차이가있잖아요이렇게 수능이 &nbsp;나오면 &nbsp;비문학을 &nbsp;어넣게공부해야하나요?그리고 &nbsp;내년도 이렇게길게 &nbsp;비문학이 &nbsp; 나올까요?
이번에 고3되는 &nbsp;이과에서 문과로 &nbsp;옮기는 &nbsp;학생이에요보시다시피 &nbsp;사탐에 대한 베이스는 1도없구요내년에 &nbsp;수능 &nbsp;쳐야하는데 &nbsp;무슨과목을 &nbsp;해야할지 모르겟어요생윤 &nbsp;사문 &
뭔가 인하대의대 논술로 붙고 정시점수 못쓰면 아쉬울꺼같은데ㅜㅜ 인하대 의예과가 다른 의예과하고 큰차이가 잇나요??
제가 군대들어가면 거기서 공부해서 수능을 볼 예정입니다그 과정에대해서는 묻지 마시고요궁금한게 제가 17년도 3월에 군을 입대하면18년도 수능(2017년시행) 을 볼 예정인데 이 때제가 만약 좋은 성적을 만들어서 어머님께 부탁해서 대학입학을 하게만들면 제가 군대 전역까
예비고3 현역이고 기말고사끝나고 정승제 수꼭필 하고 매가패스 사서 현우진 기벡 시발점이랑 쎈 2월 중반까지가고 뉴런들으려는데요 수학 기출은 얼만큼이나보고 뉴런은 몇회독정도해야하나요? 기출문제집은 마플 하려고하는데 마플대신에 수분감어떸가요? 그리고 한석원쌤 알텍이나 크포를 드릴대신 들어도되나요? 현역때 다들 얼만큼씩 했는지도 알려주시면 정말 감사할것같아요~~
2000년대 초반 제가 의대 들어왔을 때만 해도부동의 피안성 (피부과 + 안과 + 성형외과)에 이비인후과가 거기에 필적할 만한 인기과였고진단방사선과 (영상의학과의 옛 명칭)는 지원을 너무 안해서 한달에 50만원 씩 보조금을 주는 비인기과였고정신과 재활의학과는 임상과 중
하나는 화1 할건데 과탐 2중에서 하나 하려고요.(부족한 실력이지만 괜히 서울대 욕심도 나고 해서요.)화1은 생1이나 물1에 비해 자신있어서 뺄생각 없고요,지구과학1을 안배웠습니다.뭐가 좋을까요?
잡담이나 합시다 ㅎㅅㅎ
안녕하세요 수능을 마친 현역 문과생입니다ㅎㅎ대학에 대한 욕심도, 지방에 사는지라 정보에 대한 욕심도 많았던 제가작년 이맘때부터 열심히 오르비를 기웃거리며 그 후로도 많은 도움을 얻었던 기억들이 납니다ㅎㅎ모의지원이나 상담등을 통해 연고대는 안정적이라는 조언들
그냥 순수하게 궁금해서 묻는건데전부 솔로세요?
낼 광운대 논술이네요예상치못하게 수능을조져서여기라도 붙어야하는데광운대 인식어떤가요??
바나나 한개에 1500원이네요. 문득 옛날생각이 날정도로 어마어마하게 비싸군요...아재들이 어릴땐 바나나가 매우 비싼과일에 속했었어요.제 기억에 88년도에 도곡동 그랜드백화점에서(현강남롯데) 바나나 한개 (한송이 아닙니다)에 1200원씩 해서 팔던게 생각나네요. 파인애
지금 메가나 이투스 배치표 보면 초기보다 엄청 높아졌는데 이게 팩트인가요??? 연고대 가실 분들이 그냥 재미삼아 모의지원눌러서 평균점수 높이는 거 아닌가... 싶은데... 입잘알분들 답변 부탁해여ㅠ
대학교 주변사람보면 졸업하고 대부분 바로취업하나요?제가 삼수하면 군대갔다오고 졸업하면 나이가 27살이네요 ㅎㄷㄷ.근데 27살에 자유가되도 엄청빠른거고 지금당장 1.2년은 별로 차이안난다고 들어서요.대학교 4년다니면서 과제하고 취미하고 노나요?
음 뭐랄까 노베일때 이공부는 이렇게 할걸 하는거나 뭐.. 공부 아닌거도 상관없고&nbsp;내가 기본기가 너무 없어서 가끔은 중학교때 공부좀 해놓을걸 생각하는데&nbsp;고3되서 이런생각하면 많이 늦을거같아서 하나씩 해보고싶어그냥 안해서 후회했던거 뭐있는지 하나 적고 가쥬
일요일 아침9시에 시작하는 반 맨앞에 앉으려면 몇시까지 가야 할까요??그외 한티역 근처 시간이나 끼니때울 데 좀 알려주세요 신규생이라 암것도 몰라서리ㅠ
유니스트 후보 받았습니다대충 어느정도 빠질까요?
국영수사 4575 문과고요 &nbsp;학원다닐형편이안되서 알바해서 인강으로 해볼려하는데 혼자하기 많이힘든가요? 절대 삼수까진 못하고 &nbsp;재수까진 제가 부모님 설득하면 될거같아요 목표는 서울대입니다.
국어를 너무 정신없이 보느라 가채점 못했고 다시 풀어봐도 뭘했는지 기억이 안나서 성적표 통지날까지 기다리고 있는 중인데요...아마80~90점 사이로 나올것 같은데 80점이 나온다고 했을시 성대,한양대 중간과 정도 갈 수 있을것 같고 85정도만 넘어도 연대 낮은과 정도는
제가 영어 사교육 종사하는 사람도 아닌데다가 이번수능을 끝으로 더이상 수학강사도 아니기때문에 이런글이 좀 조심스럽긴 합니다.&nbsp;&nbsp;그냥 사교육종사자로서가 아닌 지금까지 01수능부터 수능의 변화를 직접 지켜봐온 사람으로서 글을 좀 써볼까 합니다.
주변 애들보고 자극 받으면서 공부 하는성격그다지 애들하고 말 안섞는 성격수업시간 집중해서 적어도 하나씩은 건질 수 있는 성격경험담ㅇㅇ
러셀 수강신청했는데 오늘 본 모의고사 2~3 정도되는데 들어보신분 후기좀 알수있을까요?
답을 적어오질 않아서 성적이 불명확한데&nbsp;일단 긴가민가한거 다 틀렸다는 전제하에 건홍동이 상향이거든요..주위에 물어볼 사람이 없어서 여기저기 방황중입니다 ㅠㅠ둘중에 어느쪽이 더 괜찮다고 생각하시나요?(취업에)&nbsp;&nbsp;만약 전자라면 여자에
국어 순수국어수학 현우진 풀커리영어 이명학 리로직만물리 배기범지학 오지훈 천체는 김지혁한국사 최태성이나 설민석모고 등급은 국어 2-3 수학 3 영어1(맨날 94점) 물리(29점?ㅋㅋㅋ 3등급 내신은 전교3등ㅋ) 지학(46-50점 1등급)과학은 곧 잘하는 편입니다.이과 전교 3등(
제가 내신이좋지않아서 정시100인 학교를 가야하거든요 현재 5등급이고 학원다닐형편이안되서 독학할려고요 아무래도 내신이안되다보니 선택지가 줄어드는데 내년에 스카이 중에서 정시100반영할 대학교 있을까요
이 분들 왜 이렇게 잘함? 갑자기 기분이 확.....
오르비에 과탐 선택 고민중인 분들이 꽤 많이 보입니다.아마 예비 고3 분들인 것 같은데물1생1 수능 응시자로서 이 두 과목의 장단점과 특징에 대해 소개해 보겠습니다.참고로 저는 3월 4월 6월 7월 9월 10월 모두 두 과목 다 1등급을 받았고,&nbsp;수능은 물리 47점, 생
요즘 바쁜 일 끝나고 잠시 한가해지고...조만간 다시 바빠질 예정이라 오랜 만에 질문 받고 잠수탈 이정입니다.입시는 14년 전에 친 아재니 입알못 빼고 의대/의사 관련 질문해주세요. (근데 의대도 졸업한 지 넘 오래되서...)-쪽지 말고 댓글로 질문해주세요.-
서울대 물리천문학부 다니시는 분 계신가요?전정공이랑 물천 중에 너무 고민되네요..
순위도 매겨주시면 더욱 감사하겠습니다
정시 지원을 할 때&nbsp;참고하는 자료들이 많이 있는 것으로 알고 있습니다배치표 작년 입결 등으로 알고 있는데이거 말고 또 무엇이 있나요?그리고 그것들을 구할 수 있는 실질적인 방법도 좀 알려주시면 감사하겠습니다.실제로 제가 성균관대 작년 입결(점수 몇점이
이 점수로 서울대 컴공 아니면 전정공 가능할까요?
안녕하세요 :)수능 보시느라 수고 너무 많으셨고 자랑스러워요!!앞으로 논술 및 남은 일정도 잘 마무리하시길 바라며 저희가 찍은 영상 잘 봐주셨으면 좋겠습니당!!<embed width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/dA0IT9kzxYQ?wmode=opaque"
어플라이에도 없고 경북 홈페이지에도 없네요ㅜㅜ어디서 출력하나요???
제목그대로 올해 졸업하는데 수능 죽쒀서...재수할건데 강남대성은 커트라인 안되서 못가구 ㅠㅠ강남청솔 재원생 이셨던 분 구합니다! 겨울방학때 강청기숙에서 윈터캠프해보긴했지만 1달가지고 평가하긴 좀 그래서요 ㅠㅠ목표는 빅5 간호학과에요
아직 입시 결과가 나오지는 않았지만.. 끝나는 대로 과외를 하려고 합니다. 수능 성적도 (가채점이지만) 어느 정도 나왔고, 수시도 현재 1차는 전부 붙은 상태입니다.제가 조언을 구하는 부분은 지역?과 시기입니다ㅠㅠ 수도권에 거주중인데 나중에 대학을 서울로 가게되면,이
재수를 실패한 20세 청년입니다제 인생이 걸린 중대한 문제입니다 진지하게 답변해주셨으면 좋겠습니다 ㅜ올핸 일단 점수에 따라 정시로 일단 대학을 1학기만 다니고입대해 군대에서 수능준비를 다시 하고자 합니다말할 수 없는 사정이 있어서 다른 선택은 없고요(집에서해x)
제곧내&nbsp;주변을보니 실패한사례가더많은것같네요..
2학년.심심해서..
학원다닐 형편이안되서 혼자할려하는데 현등급은 국영수457이고 문과입니다. 목표는 중앙대고요 혼자서하기 많이 벅찰까요? 알바해서 번 돈우로 인강정도는 들을수있어요
가서 화공과로정할수잇남...
경제학과를 희망하는 학생분들에겐 꼭 필요한 정보인 것 같아서 저희가 만든 동영상을 공유드려요!꼭 도움이 되었으면 좋겠어요 (도움이 되시면 공유도 부탁드려요&nbsp;)수능 정말 많이 수고하셨습니다!!<embed width="640" height="360
모쏠 존못에 특출한 재능같은 건 없는데성적장학금 받으면서 무휴학반수도 해봤고,&nbsp;서울약대 간다고 무휴학으로 피트도 준비해봤고한 건 없어도 이것저것 찔끔찔끔 건드린 건 많으니 궁금한 거 있으면 ㄱㄱ
&nbsp;어제 오늘 마태오관 로비에서 논술 안내 알바하면서수험생 여러분들 보니까 저 입시할 때 생각이 많이 나네요 ㅎㅎ자신감 넘치게 들어오시는 분들, 긴장하신 분들, 엄청 일찍 오셔서 마음을 가다듬으시는 분들...모두 정말정말 수고하셨습니다!제 노트북으로 고사

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10