서울대
국어만점인데
#서울대 #의대 #치대
  • 34Veni,Vidi,Vich
  • 작성일 16-06-02 22:51
  • IMIN 602059
  • MS 2015
  • 조회수 2,071
http://orbi.kr/0008517431

http://orbi.kr/0008517431

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

국어만점받은거보다 좋은건

국어표점으로 과탐 표점 낮은게 메꿈 ㅎㅅ 개이득

붙여줘야 해 너의 이름 앞엔 갓갓

06/02 22:51 IMIN: 554986 IP: 222.♡.207.84 MS: 2015

과타아암 표오오저어엄?

06/02 22:52 IMIN: 667063 IP: 221.♡.180.113 MS: 2016

대단하심 ㄷㄷㄷ

06/02 22:52 IMIN: 606676 IP: 114.♡.117.85 MS: 2015

ㅇㅈ 98점인데 ㄱㅇㄷ

06/02 22:52 IMIN: 563825 IP: 119.♡.217.250 MS: 2015

Real god

06/02 22:52 IMIN: 595766 IP: 116.♡.43.60 MS: 2015

와...

06/02 22:53 IMIN: 649495 IP: 115.♡.17.221 MS: 2016

오오...

06/02 22:53 IMIN: 666835 IP: 14.♡.238.197 MS: 2016

갓갓갓갓 bbbbb

06/02 22:54 IMIN: 601469 IP: 119.♡.150.175 MS: 2015

인증하세요

06/02 22:55 IMIN: 658755 IP: 223.♡.172.84 MS: 2016

ㅋㅋㅋ 설레발안칠래요 수능국어 만점받아야죠ㅠㅠ

06/02 22:59 IMIN: 602059 IP: 119.♡.245.136 MS: 2015

이번 국어 만점이면 거의 공자의 환생수준

06/02 22:56 IMIN: 619652 IP: 211.♡.103.161 MS: 2015

전 비문학 유사대조? 뭐였지..하튼 그거에서 3점나감...ㅠ

06/02 22:56 IMIN: 645071 IP: 115.♡.226.126 MS: 2016

35Epi-orbisersiconCAKAO_

만점 한명 추가요

06/02 22:59 IMIN: 640195 IP: 116.♡.222.142 MS: 2015

ㅋㅋㅋㅋ표점 이득이죠?

06/02 23:00 IMIN: 602059 IP: 119.♡.245.136 MS: 2015

35Epi-orbisersiconCAKAO_

ㅋㅋ 네ㅋㅋ 수능때 잘봐야죠..

06/02 23:01 IMIN: 640195 IP: 116.♡.222.142 MS: 2015

ㅋㅋㅋ수능도 이래야 변별력이 있을텐데....

06/02 23:04 IMIN: 602059 IP: 119.♡.245.136 MS: 2015

전국에 몇명안될텐데 ㄷㄷ

06/02 23:00 IMIN: 639171 IP: 1.♡.232.127 MS: 2015

마닳푸셨어요??

06/02 23:22 IMIN: 651019 IP: 121.♡.127.196 MS: 2016

아뇨 기출분석은 주관적인 기준이 중요하다고 생각해서 해설운 잘 안보고 혼자 많이 읽어보는 편입니다. 독해력 연습은 리트 피트 이런 지문으로 했어요. 그냥 문제안풀고 책읽듯이 읽고 생각을 많이해요. 베토벤 얘기가 나오면 기출의 한슬리크 지문과 연관해서, 뭐 트랜지스터 지문이면 기출에 광다이오드 지문이랑. 이렇게 깊게 사고해서 읽는 연습했어요

06/02 23:29 IMIN: 602059 IP: 119.♡.245.136 MS: 2015

문법은어떻게공부하셨나요 ? 진짜갓..

08/03 13:52 IMIN: 551316 IP: 223.♡.234.86 MS: 2015

#서울대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 11355
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 111443 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2433953 13티르미둔 12/10 01:57
2433946 18아랍거지 12/10 01:55
2433874 26양말운동화 12/10 01:19
2433841 36반인반수 12/10 01:05
#서울대  서울대 합격예측 123
15킹갓엠퍼러제너럴충무공마제스티 12/10 01:00
2433733 27Epi-orbisersicon수능에 강한 타입 12/10 00:09
2433694 31ManagersiconEme 12/09 23:45
2433635 18respeccc 12/09 23:16
#서울대  서울대 253 1
14웜테일 12/09 23:15
#서울대  납치 175 1
10sss1 12/09 22:47
2433523 21하니대 12/09 22:25
2433512 48Managersicon신소율 12/09 22:21
2433352 13chlwhdgns 12/09 20:53
#서울대  인강쌤 이정도면 76 1
20체대생 12/09 20:47
2433313 30욜ㄹㄹㄹ 12/09 20:29
2433272 8Me2mw5jkIZuN8Q 12/09 20:06
2433257 30욜ㄹㄹㄹ 12/09 19:59
#서울대  서울대 665 15
14안녕, 12/09 19:29
2433190 57Managersicon쩝쩝접 12/09 19:28
2433164 16외않되? 12/09 19:19
2433158 48ManagersiconDéchire 12/09 19:16
#서울대  스카이 입결 387 4
13티르미둔 12/09 19:06
#서울대  설낮은과 가능? 374 12
2재훈 12/09 18:59
2433066 47MasillersiconGREY 12/09 18:34
2433062 30욜ㄹㄹㄹ 12/09 18:33
2433041 15고대바라기 12/09 18:16
2433040 36인생무사 12/09 18:16
2433034 10조라땅다이스키 12/09 18:13
2433019 17키리마샤로 12/09 18:03
2432974 10CwiFanP6xktTLy 12/09 17:44
2432960 48miraoma 12/09 17:39
2432886 13DPnr0SCy1RAhdF 12/09 17:04
2432852 47puha1031 12/09 16:50
#서울대  재종 수업 95
17map the soul 12/09 16:17
#서울대  정시 사범대 면접 106 1
14Epi-orbisersicon헛에피 12/09 16:13
2432748 30욜ㄹㄹㄹ 12/09 16:03
2432693 57Akaodkd 12/09 15:31
2432678 30욜ㄹㄹㄹ 12/09 15:25
2432629 17NSNL 12/09 14:54
2432545 57Akaodkd 12/09 14:09
2432511 57Akaodkd 12/09 13:49
2432433 57Akaodkd 12/09 13:02
2432362 10만만한 12/09 12:03
2432295 17pimba25 12/09 11:22
2432280 6이제는내가움직여야할때 12/09 11:12
#서울대  치대생 질문 받아요 755 35
21CDsPl1Ij0UdTMq 12/09 10:52
2432248 21퍼텐 12/09 10:50
2432181 61리스토 12/09 09:25
2432173 20서시록 12/09 09:14
#서울대  서울대 캠프 303 4
18아폴론 12/09 08:57
#서울대  설의컷 예상 973 5
21tJGo7q1YsHUSfp 12/09 07:09
2432098 35압락사스 12/09 04:31
2432064 30THERMITE 12/09 03:31
2432052 9설전기17 12/09 03:15
#서울대  오르비 모의지원 408 6
28프로정시러 12/09 02:18
2431936 30욜ㄹㄹㄹ 12/09 01:48
#서울대  서울대 타이틀 558 13
25Beatitudo 12/09 01:42
#서울대  모의지원에서 80
28프로정시러 12/09 01:40
2431901 10이쿠! 12/09 01:27
#서울대  지금 보니 77
28프로정시러 12/09 01:14
#서울대  설경영 설경제 686 16
14민족경ㅊ 12/09 00:48
2431747 14민족경ㅊ 12/09 00:27
2431684 104호선사당행 12/09 00:00
2431655 8Me2mw5jkIZuN8Q 12/08 23:49
2431637 30욜ㄹㄹㄹ 12/08 23:42
2431571 21RapGod 12/08 23:16
2431553 30욜ㄹㄹㄹ 12/08 23:08
#서울대  주7일 10시간 알바 83 1
39마끼야또 12/08 23:00
#서울대  설스나 가능? 569 11
5이러려고삼수했음! 12/08 22:51
2431512 59고속성장 12/08 22:50
2431439 30욜ㄹㄹㄹ 12/08 22:27
2431430 28아아 님은 갔습니다 12/08 22:22
2431398 47puha1031 12/08 22:05
2431385 30욜ㄹㄹㄹ 12/08 22:01
2431334 33별헤는 12/08 21:39
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
솔직히 점수는 아직 부정확한 거 같고&nbsp;실제 지원 등수/실제 지원자 수&lt;경쟁률&#038;&times;2면 붙을 가능성이 높나요??
516점에서 536점으로..주마등같네요 초조했던 반수생활ㅠㅠ&nbsp;대견하다 나새끼ㅠ
너무 후한 것도 그렇고(문과기준)연경이 설경제보다 높게 나오는데..오류가 좀 있는 것 같네요그러나 오류가 있어도 희망을 주기 때문에 나갈 수 없는 모의지원..ㅂㄷㅂㄷ
서울대식 52x점대면 설공 전화기 무조건 된다고 해도 되나요?
올해도 높게 예측하는건가요? 상위과는 포기하고있었는데 전정 작년 추합권이여서 놀랐네요;.. 원서 진짜 잘쓰고싶은데 ㅜㅜ
해물탕집 몇명중 몇등이엇을 때 합격 또는 불합이엇는지 알려주세요 ㅜㅜ 감이 너무 안 와서 그래여
우선, 남녀갈등을 조장하는 글이 아니라는 것을 알아주셨으면 합니다. 통계자료 위주의 글입니다.2015수능은 물수능이었다고 평가 받고 있습니다. 이 당시에는 여학생이 남학생보다 공부를 잘 한다는 글들이 많이 나왔습니다.대표적으로 구글에 검색하기만 해도 나오는 물량공
이번 수능에서 제대로 변별당한 예비재수생입니다. 저는 컴공, 과기원, 의대 진학을 목표하고 있습니다. 앞으로 1년간 미친듯이 공부해볼 계획인데 생1지2를해서 서울대와 카이스트에 도전해보거나 올해와 그대로 생1지1을 하고 서울대와 카이스트를 포기해야되나 너무 고민이
서울대 아무 과라도 안될까요...? ㅠ
연대 납치 진짜로해요? &nbsp;문과 논술이요
만약에 고르라면 어디?
가군 도저히 쓸덴 없고....가면 설의생이랑 연애 가능?
위험하다고 판단됨에도 현재로선 조선해양공학과를 바라고 있습니다.이 외에도 추천할 만한 공학계열 학과 있으면 좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ
이투스무한패스 끊었는데국어-금딸센세수학-정승제,+(현우진?한석원?)영어-이명학물리1-배기범지구과학2-오지훈+(김지혁?)공부 거의안해서 이번수능 평균3.5인데이정도면 배울거 모자른건 없나요~?대성 무한패스 끊을가요? 들으면 이명학이랑 추가로 김지혁 한석원정도 조금들을거 같은데현우진꺼 들으려면 메가패스끊는게 더 이득일까요?그리고 수학과목 인강쌤 추천좀해주시면 좋고요감사합니다
설사범꾸덕꾸덕안되너요??ㅠㅠㅠ
가군 서울대 인문 나군 고대 어문or철학써도 될까요댓글 부탁드려요 히히
낑낑낄350.75
서울대 안되겠죠? 제발 안된다고 말해줘요&nbsp;저는 교대가고 싶은데 자꾸 부모님이 서울대 가라고 하시는데 그냥 가군 버리는 셈치고 설대 쓰고 떨어져봐야 부모님도 깨끗하게 포기하실 거 같아서요진짜 인간의 욕심은 끝이 없다는 걸 또 한 번 느끼네요고3 때는 서울
크엉엉
세 줄 요약 미리보기1. 정치외교학과 진짜 정치&#038;&bull;외교 자질 함양이랑 상관 거의 없다고 무방?2. 행정학과 가서는 뭐 배움? 정외과와의 차이점은?3. 훗날 외교관 되는데 서울대에 비해 연고대 불리함 많음?본문커서 외교관-&gt;정치인이 꿈이라면...
다들 기다리세요 한방충의 끝을보여드림
스카이 입결이 안정적인 편인가요??그리고 지금 지낡사에서 고대 가고싶은 과가 5칸 설대 가고싶은 과가 7칸 뜨는데 잘못 된거 맞죠..?? 합격자리포트 비교하면 고대는 최초합권 설대는 추합+불합권 뜨는데 좀 이상해서.. 그리고 정시 막판 되면 지낡사 칸수 내려간다는데 얼마나 내려가나요??
하위공대/자연 되는데 있을까요설대식 519.4네요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제점수로한번맞춰보실래유?-?&nbsp;설대식 530.75&nbsp;연대식 709고대식 709.90
글 쓰기 전 저는 이번 17수능 응시자, 장수생, 나군 연고대 인어문 지원자임을 말씀드립니다. 또한 글 전체적인 핵심은 상경계열 + 의대 치대 교대 지원자들에게 주의할 점을 기술한다는 점 밝힙니다. 지원학과가 다르니까 필요없는 오해는 피할 수 있겠지요? 글을 쓰게된 이
1. 언론정보(신문방송)2. 정치외교3. 심리학여기 쓰실거면 생각을 잘~해보시고 신중해지심이...
ㅈㄱㄴ과는 별 상관없어요
1명씩 뽑는데 ㅈㅎ사에서 되게 낮게 잡네요
현대의학을 전공한 전세계 수백 수천만명의 의사와, 세계적인 제약회사에서 막대한 자본력을 바탕으로 연구 개발중인 신약, 현대의학은 한의학에 비해 질적, 양적으로 비교할 수 없는 연구 인프라를&nbsp;가지고&nbsp;있음에도&nbsp;불구하<span style="backgro
제가 정답은 아니지만, 제가 아는 선에서 도움이 될 수 있는 부분을 최대한 도와드리겠습니닷 :)퀄리티는 보장합니다. 오르비에서도 정말 많은 친구들의 상담을 했구요.궁금한 모든 건 다 질문 하셔도 된답니다.어떤 식으로 조언을 하는지, 공부하는 스타일은 어떤 지를 맛보
저 칼레 기준 누백 0.81이고 고속성장님 분석기 서울대 기준 누백 0.9로 나오는데서울대 공대 어느과까지 될까요?ㅠㅠ농대는 다 될까요...?아까 묻혀서 다시올려요...!!
연령대가 어떻게 되나요? 어디 목표 하시나요?
강대같은 서울에있는 메이저 학원이 아니라면 수업만 비교했을때 인강듣는게 더 낫나요?예를 들어 부산대성같은 곳이요
정시에서 사범대 면접있잖아요면접점수가 합불 영향 줄만큼 큰가요??
이왕이면 제 성적표가지고말이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ힣힣ㅎ
원주인지 신촌인지 어케 구별하나요?&nbsp;
개드립환영 여자20
젤피티 N2 간신히 따는 정도면 수능일본어 난이도 어느 정도로 느껴질까요??
갈 길도 많고 .. 확실히 바라보는 시야가 다르다고..ㅋㅋ친구 188cm에 얼굴 누가봐도 잘생겼다인데걔는 공부아니어도 행복하게 잘 살더라고요ㅋㅋ부모님 세대들도 얼굴하고 키크고 이런것도 능력이라고.
주위 둘러보면 개원의 기준으로눈 치과가 더 많이 벌지 않나요? 시간도 널럴하고..그러하지만 분명 치대의 단점이 굉장히 많다는건데 뭐가 의대보다 별로이길래 인기가 없는건가요?&nbsp;
정시 기준으로요 ^^
이론적으로 가능한 이야기임서연고를 예로 들면 접수기간중 최종경쟁률을 발표하기 전까지 단체로 아무도 접수를 안하는 거임&nbsp;ex) 연고대의 경우 원서접수 마지막 날 오후 12시 까지 모든 과의 경쟁률이 &nbsp;0:0 이 되도록 단체로 접수를 안함이럴경우 불확
댓글로 남겨주세요
저랑 같이 만나요&nbsp;헤헤
셤공부 하기 시름
성적 낮은 사람들이 허우적대고 있는거 보면저를 보는것 같고상승하고 싶은 마음은 굴뚝같으나 손 내밀어 주는 사람은 적고...제가 도움을 주고 싶으나 저도 발버둥 치는 입장이라 얼른 벗어나서 도움을 주고 싶네요인강덕후색기가. 참선생님들 강의 많이 들으면서 배운건 참
오르비에서는 2011학년도 입시부터 시작하여 몇년째 오르비에서 활동하며수험생에게 조언 및 간편상담을 해온 경험이 있습니다.펑크에 대해서 관심 &nbsp;많으며&nbsp;작년은 다음과 같은 실적이 &nbsp;있습니다.----------------------------------------
수시 합격자 빠지니까 더 후해지나요아니면 새로운 사람이 더 추가되니까 더 짜지나요예년에는 어떻게 되었나요? 설대나 연고대
떨어졌는데 이게 수시에서 큰 도음이 되나요?자소서랑 쓸수 있다는데없으면 큰 타격이 있나요....
국수영 98 96 100 에 과탐 적당히아님말고~
설대식 535.7&nbsp;누백 어느정도나오까여
설대식 1.1%라는데 공대 죄다 불합뜨는데요.작년 기준 누백 1.3%라고 해도 불합인가요?낙지 누백이 이상한건지..다년간의 경험으로 누백에 근거해서 원서 쓰려하는데 이래 나오니 못쓰겠네요.
설공, 연고 전화기 가능한가요?
후한건가요??? 저 적정뜨던거 1칸 뜨는데...
어떨거같아용 히히히힣ㅎ해햏ㅎ
문과인데요서울대라면 상경계열 아니더라도사범대나 농대라도 그냥 가는게 맞나요?문과에서 서울대 타이틀의 영향이 어느정도인지 궁금해서요.
혹시 2과목 안했어도 모의지원으로 서울대 넣어볼수있나요? 되면 심심풀이로 넣어본애들 변수로 고려해야 댈거같애서요
넘 후하지않나여 특히설대... 희망고문하는거같은데
작년 우리 독서실 실적이 ㅎㄷㄷ하다연대 의대카대 의대설대 건축, 물천연대 화생공...
후에 로스쿨이면 설경제vs설경영vs설정외vs(행정)행정고시면 설제vs경vs정외? 아님 행정
정복하고싶다장학은 어디가능??
오늘 메가 설명회 다녀왔고 전에도 오르비에서 한국사가 문과 상위권에 미칠 영향에 대한 칼럼(?)을 읽은 적이 있습니다. 둘 다 결론을 말하면 수능 고득점자들이 서울대에 지원하기 수월해졌기 서울대는 경쟁이 치열해지고 연고대는 커트라인이 하락한다고 했습니다.그러나
저도 알아요 흑흑
서울대는혿시..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사범계열제밣ㅎㅎ
해물탕 수능누적분포 들어가면 서울대식 0.18 연대, 고대식 0.1뜨는데 연경 불합 고경 추합뜨네요ㅋㅋ일단sky 라인에서 염도 따져본다면 오르비 모의지원이 가장 후하고 해물탕이 가장 짠 것 같아요ㅋ하지만 서울대 농경제의 경우에는 fait가 해물탕보다 짠 것 같네요
ㅜㅜㅜㅜ서울대
혹시 근로노동법에 주7일근무 불가 조항이 있나요?많이 힘든일이 아니긴한데, 쉬는날이없어서 조금 그렇네요근로노동법에 조항이 있으면, 주5일로 사장님이랑 타협보려구요
그리고 연고대는 어디까지.....?
원래 입시기관마다 자신들의 누백산정, 입결추적 노하우가 있는데 두개는 서로 맞물려 돌아감.예를 들어서, 어떤 수험생이 500점으로 서울대 인문대에 컷으로 합격했다고 할 때A학원은 그 학생의 수능등수는 수시이탈자 포함해서 2,000등이었다. 그런데 천명이 수시에 이탈했
ㅠㅠㅠㅠㅠ사범각?ㅎㅎㅎㅎ히히히힣해하리ㅏㄹ
이과로 전과 할건데 메가스터디에서 교재 사서 풀어볼만한거 추천좀요.
아직도 계신가요? 뜬금없이 궁금하네요!ㅋㅋ
서울대 인류 사범안대나요
있다면 지나온 과정이 어떤지 궁금해요..확신이 있었는지. 아님 불확실했는지.공부를 못하는 사람이 잘 하기까지...정말로 그냥 이상은 이상, 현실은 현실인가요.내가 그 꿈이 될 순 없는건가요.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10