서울대
글삭제
#서울대 #성균관대
  • 31No thanks
  • 작성일 14-12-22 14:30
  • IMIN 433229
  • MS 2012
  • 조회수 828
http://orbi.kr/0005323271

http://orbi.kr/0005323271

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

조언들 너무 감사합니다! 서울대 정치학 님 조언대로 그쪽으로 가서 더 참고해보겠습니다!

시기가 시기인만큼 글은 삭제하겠습니다. 다시 한 번 감사합니다.

설인문 소신권이시라면 나군에서 연고상경 정도는 붙으실 점수가 되시겠네요. 인문학에 관심이 없다면 그냥 서울대 경영/사과 - 연고 상경 조합으로 원서 쓰시는 걸 추천해드립니다. 인문학에 대한 애정 없이 인문대에서 좋은 학점을 따는 건 어렵겠죠.

2014/12/22 IMIN: 447850 IP: 118.♡.111.105 MS: 2013

관심 없으면 인문 쓰지 마세요.

2014/12/22 IMIN: 470571 IP: 222.♡.34.51 MS: 0000

그런가요?ㅜㅜ 조언감사합니다...

2014/12/22 IMIN: 433229 IP: 203.♡.214.183 MS: 2012

너무 간단하게 써서 부연설명하자면;; 인문학 흥미 없으면 적응하기 많이 힘드실거에요. 따라서 학점 잘 따기도. 괜히 인문대가 적성 심하게 탄다고 하는게 아님. 글치만 1~2학년 때 학점 잘 주는 교양 위주로 들으면서 전과하는 사례가 아주 없진 않으니 관리 잘해서 빠져나가실 생각 있으시면, 나군이 안정이라면 인문 쓰시는 것도 나쁘지 않을 듯 하네요.

2014/12/22 IMIN: 470571 IP: 222.♡.34.51 MS: 0000

그리고 성글경 - 인플은 저 조건이 지금 눈에 보이는 것보다... 실질적인 이득은 적으실 겁니다

2014/12/22 IMIN: 447850 IP: 118.♡.111.105 MS: 2013

확실하신가요...? 잘 아시는 분인거 같아서요...
정확히 얘기 좀 해주세요 ㅜㅜ

2014/12/22 IMIN: 433229 IP: 203.♡.214.183 MS: 2012

제가 만약 설대 넣을 점수 된다면 설대넣고 나군에 연고대안정밖을것같은뎀

2014/12/22 IMIN: 532392 IP: 175.♡.44.46 MS: 2014

로스쿨 진학이 목표라 하셨잖아요. 그렇다면 학부 레벨을 최대한 높이는 게 이득입니다. 성글경 가서 저 수혜를 받는다고 해도 성대는 성대입니다. 로스쿨만 생각하시면 설인문 가시는 게 더 나을 수도 있습니다만 인문학에 전혀 관심이 없으시니까 나중에 진로에서 좀더 넓은 길을 가질 수 있는 연고 상경을 추천해드리는 거에요.

네 맞아요 ㅜㅜ 님이 조언이 가장 많이 들은 조언이죠... 하지만 제가 삼반수라 나이도 있는 만큼 로스쿨에 입학할 나이가 되면 부모님께 손벌릴수도 없고 그 어마어마한 로스쿨 학비를 어디서 구할까 싶은 마음도 있어서요...

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/12/22 IMIN: 396563 IP: 123.♡.7.123 MS: 0000

저라면 설대점수되면 무조건 설대넣고 갈거같네요. 서 연고 서성한인데 서울대랑 성대는 2계단 차이가있어서요

2014/12/22 IMIN: 535781 IP: 119.♡.43.123 MS: 0000

설대라는 네임밸류가 있긴하지만 제 성적으로는 확실한 것도 아니구 성글경의 지원조건이 너무 혹해서... 정말 고민입니다 ㅜㅜㅜ

35Revit

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/12/22 IMIN: 362191 IP: 112.♡.234.148 MS: 0000

차라리 다음 카페 서로연 가입해서 질문해보세요
거기 서울대 학부 재학생, 서울대 로스쿨, ky로스쿨 등등 관련된 사람 많으니 거기서 정보 얻는게 더 빠를 듯..

2014/12/22 IMIN: 496560 IP: 218.♡.77.28 MS: 0000

감사합니다!

그런데 거기 가입하려면 기다려야 될 텐데;
글 대신 작성해드릴까요?

2014/12/22 IMIN: 496560 IP: 218.♡.77.28 MS: 0000

그래주신다면 정말 감사하겠습니다^^

쪽지로 내용 보내세요ㅎㅎ
서울대 오늘 마감인데....

아 죄송합니다 ㅎㅎ 안써주셔도 될꺼같아요 ㅎㅎ 그냥 제 마음이 굳은거 같습니다

여긴 오르비잖아요
어느 사이트보다 간판에 목메는 사이트인데 여기선 거의 간판 따라가라 하겠죠
그렇지만 실제로 설인문 간다고 특별히 메리트가 뭐가 있을까요?
설인문도 어쩔수 없는 인문이라 교수하려고 대학원 진학하지 않는 이상 취직시 전공 살릴만한 뾰족한 수 없습니다
그래서 어느 집단보다도 고시에 많이 응시하고 낮은 취업률을 기록하고 있는 곳이 설인문이죠
위에서 성인플의 메리트가 생각보다 크지 않을거라 하셨는데 무슨 근거로 그런 말씀을 하시는지 모르겠네요?
서울대 갈만한 인재를 성대로 데려오기 위해 준비한 장학금이기 때문에 재단측에서 관심을 가지며 뛰어난 인재를 만들기 위해 지속적으로 모니터링 해주는 장학제도입니다
금전적인 보상은 당연히 엄청나게 주어지구요
또 성글경 자체도 국내와 국내를 넘어선 글로벌 유수 대학원 진학 및 외국계 금융그룹, 나아가서 월가 진출을 위해 만든 학과이기 때문에 단순히 설인문과 성글경은 급간으로 두급간 차이다 말할 순 없죠
성글경 아웃풋을 보면 연고대급에서도 가기 힘든 영미권 탑 대학원, 외국계가 아닌 외국 펌, 국내외 최상위권 로스쿨, 한국은행 및 국내 금공에 들어가는 비율이 절반 이상인데 학교레벨로 그냥 평가절하하는건 좀 웃기지 않나요?
로스쿨 얘기도 하셨는데 설대 로스쿨에 해마다 1~3명정도 성대 출신 입학하는데 죄다 글로벌계열과 출신이구요
자대로스쿨 뽑아주는 비율은 설인문보다는 높습니다 서울대건 성대건 학교내에서 그과의 위상도 고려하면서 과별 to 정하는데 설대에서 인문의 위상과 성대내에서 글경의 위상은 확실히 다르니까요

2014/12/22 IMIN: 437946 IP: 222.♡.204.84 MS: 2012

#서울대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  [2017 수능] Rainbow Table 26929 290
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8088
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2423772 8로두매니 12/06 19:01
2423574 33걍다님 12/06 18:47
#서울대  설의 지균은... 142 4
7x4DKYjezNCoGZH 12/06 18:32
2423431 46fdgedds 12/06 18:16
2423404 18이효빈 12/06 18:10
2423360 33하늘과 바람과 별과 오수생 12/06 17:59
2423214 20설경설교 12/06 17:20
2423191 28하드캐리해내국어 12/06 17:13
2423128 15전설의 수탐전사 12/06 16:58
2423066 10호로로록 12/06 16:43
2422959 23서강반수학원 12/06 16:22
2422945 19읩읩 12/06 16:18
#서울대  생2피셜? 372 3
16인생쓰다! 12/06 16:15
2422907 25실력으로 쌓는 신뢰 12/06 16:12
2422871 46fdgedds 12/06 16:04
#서울대  입시헬게이트 670 6
16인생쓰다! 12/06 15:58
2422756 47puha1031 12/06 15:47
#서울대  생2 1컷이 43?? 560 6
15발렌타인 12/06 15:34
2422654 8다크라이 12/06 15:34
#서울대  생2피셜은없나요? 376 3
16인생쓰다! 12/06 15:14
2422469 21hywhsjjk2n2bxhhw 12/06 15:01
2422254 16인생쓰다! 12/06 14:24
2422232 12티르미둔 12/06 14:17
2422230 33걍다님 12/06 14:17
#서울대  서울대가고싶다 166 5
39별을찾는아이유 12/06 13:47
2421959 18 akak77 12/06 13:13
2421929 16인생쓰다! 12/06 13:08
#서울대  입알못질문 126 3
16인생쓰다! 12/06 13:00
#서울대  98허언설 690 15
16인생쓰다! 12/06 12:54
#서울대  인...직 114 2
19DXjskZwEde63OY 12/06 12:52
#서울대  등급컷발포 1359 4
16인생쓰다! 12/06 12:34
#서울대  확인용 89
4AntixsduseorlrP 12/06 12:34
#서울대  성확 185 4
12안녕, 12/06 12:23
#서울대  뭐무무무 48
19DXjskZwEde63OY 12/06 12:23
2421464 33걍다님 12/06 12:14
2421368 18펫송 12/06 11:48
2421350 8JEPETTO 12/06 11:38
2421185 47쵸코맛우유 12/06 10:17
2421165 13wPhy70KJq2nNSr 12/06 10:00
2421045 21안양1타 12/06 03:36
2421042 21안양1타 12/06 03:36
2420865 12물맨 12/06 01:32
2420772 28푸린_ 12/06 00:39
2420686 37Epi-orbisersicon사범대지망생 12/05 23:53
2420657 236Y8bE40F3ofxtL 12/05 23:41
2420471 33걍다님 12/05 22:05
#서울대  허경영vs허경제 251 7
18이미잉 12/05 21:26
#서울대  서울대VS경찰대 1103 42
10SNU 가자 12/05 20:33
#서울대  서울대vs의치한 1287 53
10SNU 가자 12/05 20:09
2420239 9Epi-orbisersicon제솔 12/05 19:34
2420210 33걍다님 12/05 19:10
2420203 19읩읩 12/05 19:02
2420113 28대들보-지 12/05 17:51
#서울대  설경제 가능한가요?? 624 10
8로두매니 12/05 17:18
2420042 8Alea 12/05 16:57
#서울대  영어 강좌중에 182 2
31MasillersiconESfc 12/05 16:16
#서울대  17수능 세대 부럽다 1800 26
33걍다님 12/05 16:02
2419979 47puha1031 12/05 15:52
#서울대  시대인재 서바이벌 242 3
31MasillersiconESfc 12/05 15:46
2419957 8mooko 12/05 15:36
#서울대  확인 78
17대학다뿌숨 12/05 14:13
2419861 33걍다님 12/05 14:03
#서울대  대한민국의 비극 274 4
33걍다님 12/05 13:43
2419833 45Walter 12/05 13:28
2419801 7연대정외 12/05 12:58
2419795 18펫송 12/05 12:52
2419792 47puha1031 12/05 12:47
2419788 15sangjok 12/05 12:42
2419781 33걍다님 12/05 12:35
2419780 10By.FlaSh 12/05 12:35
2419777 22lior 12/05 12:33
#서울대  대기500번 1243 6
21인생이란그런거지 12/05 11:15
#서울대  서울대 공대생 4수 1329 4
7201520161018 12/05 10:39
2419646 29토르비온 12/05 08:12
#서울대  오늘부터 231 7
292018학년도 수능 전국수석 12/04 23:52
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)수학가 0.07% (오르비-Fait 0.14% 예측)영어 0.72% (오르비-Fait 0.71% 예측)국어 1등급컷: 92국어 2등급컷: 86*오르비-Fait는 92-86점을 예상한 유일한 입시 기관이었습니다.수학
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
ㅜㅜ
나땐 화2 표본 극악 찍어서 타임어택 시험 47점 받으니 백분위 96 떴는데 ㅋㅋ
이투스 책 보니까 작년 설의 지균 합격자 중에 가장 낮은 내신이 1.04로 적혀있는데 이거 팩트인가요? 학생부 종합이라도 설의라 내신이 ㅎㄷㄷ 한건지... 혹시 작년에 1.04보다 아래인데 설의 지균합격하신분 있나요?
샤대때문에 한국사 친 분들 멘붕이었겠네요... 작년에 85맞고 샤대 가신분들 계시나요??
제목대로 3년내내 독학+인강으로만 공부했다면 나중에 자소에 쓰거나 생기부에 이점이 생기나요?아니면 과외받는게 좋을까요ㅠㅠㅠ..?
물론 100인분들은 노상관이시겠지만..국영 백분위 100이고 수학92면.. 후달리나요
동국대한의대랑 서울대건축중에&nbsp;뭐가 더 힘들어요?????가기???저 문과라서 이과 기준으로 잘 몰라서요ㅠㅠ친구끼리 서로 싸우네요ㅋㅋ.......
학교에서 선생님이 조회한뒤 프린트 하는거에요우편으로 보내는게 아니에요 ㅋㅋㅋ
자다왔는데 ㅆㅂ
작년엔 난이도가 많이 높진 않고특히 사탐은 난리가 나는 바람에백분위가 중간중간 뻥뻥 뚫린 게 많아서수학 백분위 90으로도 이과 기준 연고대상위권 과를 뚫는 학생들도 있었죠.하지만 올해는 국영수만 해도백분위가 1씩 착착착 내려가기에국영수 조합은 더 칼같을 겁니다.
뭐 당연한걸 갖고 그러냐 하시는 분들도 있으시겠지만제가 기존에 물사탐관련 글쓴적 있는데그거보다 더 물일 것이라고 생각합니다참고) 15 연고 &nbsp; &nbsp; 16연고100 &nbsp;66.50 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 65.5099 &nbsp; &
수학 못보고 국영, 과탐 잘본 사람들은 핵이득?
생2 43점이나 42 41 백분위 아시는분 있으신가요..?제발ㅠㅠ
예전에 오르비 도움을 많이 받았던 사람입니다(고속성장님 물량공급님 아직도 생각나네요. 정말 감사했습니다).굉장히 오랜만에 들어오는데 글들을 보다보니 저도 몇줄 적으면 제가 받았던 것들을 조금이나마 돌려줄 수 있지 않을까 싶어 글 올립니다.&nbsp;모바일로 작
당초 예상대로 100점 맞았을때 표점 141 x 1.2(서울대식)=169.2 &nbsp; &nbsp; 96맞았을때 표점 138 x 1.2 =165.6 둘 차이는 3.6 ///지금 나온걸로 봤을때 100점 표점 137 x 1.2=164.4. &nbsp;96맞았을때 표점 134 x 1.2=160.8 둘 차이는 3.6 이래서 동일한데..그러면 결국 손해라는 건 반영비가 30이라서 인가요??잘 몰라서요 ㅠㅠ
전체적으로 상황이저한테좋나요..안좋나요..?
올비분들은 무슨책으로 준비하실건가요? 혹은 준비 하셨나요!??대부분이 인강교재던데 말이죠.. 시중문제집으로만 준비하셔서 좋은결과 얻으신분 계신가요?인강교재들은 인강 안들으면 구할수 없죠?
그럴리가 없는데..투과목이 떨어질리가 ?
제발 거짓말이길
생2 피셜은 없나요...?옆동네물2는 아작나고 먼동네 1과목들은 개이득봤다는데&nbsp;2과목만 피보는건가요..?
??
문과 사문 예상 1등급컷 47 46 갈리다가(거의 6대4로 47이 우세) 45가 1등급 나온거보니깐과탐도 등급컷 내려가지 않을까요..?라고 희망해봅니다ㅎㅎ..
어차피 상위권에선 4점단위로 점수갈릴테고 내가표점떨어지면 쟤도 떨어지는건데 정시에서 딱히 큰 상관 없지 않아요??
아직 수시철이라 라인 잡는 글 등등이 안 올라와서 오르비 보는 재미가 없음
21살 대학교2학년먹고살께 더 걱정되는 나이지만서울대는 위대한 대학이다늦은나이에 가도 될까 고민이 들지만서울대를 가면 엘류님같은 대단한 분들과 4년을 보낼수 있다니&nbsp;고민할 가치가 없네요서울대 for 2019&nbsp;
페잇님 언론사보도로 추정하셧는뎅언론사는 평가원자료를 미리받아서 발표한건가요??아님 언론사 혼자만의 추측인가여???결론 수나1컷88은 안나올까요ㅠㅠㅠ
내일9시에발표할예정이랍니다 오늘발표한단사람 누구야ㅡㅡ밤새면서 기달렸는데..
평가원이 올려주는 등급컷은 표준점수로 나온 등급컷일텐데 그걸 어떻게바로 원점수로 알아요?입시기관에서 원점수로 추정할때까지 또 기달려야되는건가요?
98빠가설은 들어봤는데허언설은 또 처음들어보네요98허언설이 뭔가요? 아 그리고 97도빠가설있었나요...?매년빠가설이 돌았어요?
지금 등급컷??응아니야~
지금등급컷발표아직안됐져?&nbsp;
확인용
무무ㅜㅁ무
100점만 받으면 전국 100등에 육박하는 실력을 검증받는다니.. 수능 수B 100점 받고도 6, 9평보다 백분위 떨어진 입장에선 배 아프네.
우리학교 400명 학생 중 서연고는 저 빼고 한명도 없어지네요.. &nbsp;역시 명불허전 일반고입니다.
상세 출처 : http://www.jinhak.or.kr/cop/bbs/selectBoardList.do?bbsId=BBSMSTR_000000000012&amp;lNum=3&amp;mNum=4&amp;sNum=1&amp;sCtgryCode1=JS&amp;sCtgryCode2=JS1&#39;2017 대입 정시전형 진학지도 길잡이_1.-2. 입시결과 분석&
제곧내입니다
국어 95, 1등급수학 96, 1등급영어 88, 2등급화1 50, 1등급, 99%생2 37, 3등급, 86%
나는 서울대를 60살되도 합격증은 꼭따고싶다.아니 펜잡을수있는 힘이있다면 도전할것이다.학구열하나없는 이동네에 내친구들은 모두내신8등급.이과인 나는 친구들에게 수능1주전 물어봤다.수학은 21번과 30번이 어려운데 21번은 객관식인데 몇번찍을까?돌아오는대답은 왜6개
나는 서울대를 60살되도 합격증은 꼭따고싶다.아니 펜잡을수있는 힘이있다면 도전할것이다.학구열하나없는 이동네에 내친구들은 모두내신8등급.이과인 나는 친구들에게 수능1주전 물어봤다.수학은 21번과 30번이 어려운데 21번은 객관식인데 몇번찍을까?돌아오는대답은 왜6개
죽을거같아서 그렇습니다. 20대 중반이구요, 대학 늦게 가보려고 해요.공부에 발 담근지 4개월 남짓 됐습니다. 시작할땐 국영수가 중학생 수준이었고, &nbsp;이번수능은 중학생 과정부터 시작해서 모두 ebs와 독학으로 준비했습니다.유치한 질문이죠,,만약에 &nbsp;
아니 하도 주변에서 지1 꿀이라고 그래서 탐구과목을 생지하게 됐는데 지1 천체에서 머리가 진짜 빡도네요 오지훈 최선묵 다 들었는데그냥 천체 쳐다볼 때마다 스트레스고 암걸려요.... 지1에 자기자신을 맞추는게 수능 잘 보는 팁이라는데 진짜 머리가 다 튕겨내는 기분이에
물론 사범대 씀 그냥 궁금해서..
연대가면 연약하게 살고요설대는???설사 뿌직
07~14학년도는 의전 시절이니 말할 것도 없고,15학년도엔 의대 복귀로 빵구났지만 국수영이 쓰레기같이 나왔음. 또 서연고 입시는 빡셌음.16학년도엔 투과목 응시자가 표본 때문에 백분위 털린 걸 넘어, 만점자 비율 때문에 구조적으로 털릴 수밖에 없었음.&nbsp;반면 올해는, 내일 성적표가 나와봐야 알겠지만 위 사례 중 어떤 거에도 해당하지 않음. 그러니 배부른 생각 하지 말고 곱게 대학 가는 게 좋음.
ㄷㅈ ㄷㅎ?
며칠전에 구텐탁(?)이라는 분이 경찰대에 대해서 글을 쓰신것같은데 글이 없어졌네요...훌리라고 판단해서 삭제된건지는 잘 모르겠지만...여자+서울대 메리트와 여자+경찰대 메리트를 비교하면 아무래도 경찰대메리트는 여자 인원수가 적기때문에 나오는 것일 것 같고 서울대 메리트는 대한민국 no1이라는 메리트 때문일것같은데&nbsp;혹시 자세히 아시는 분 계시는지 궁금합니다!그리고 혹시 구텐탁님 계시면 쪽지 부탁드릴게요!
안녕하세요 여러분대학들을 VS로 비교하는 것이 무모하기도 하지만 어떻게보면 모든 일을 겪어보지 않은 상태에서 결론을 내려야 한다면 필요한 부분이라고 생각합니다.서울대라는 타이틀과 의치한이라는 타이틀을 비교했을때 장 단점이 무엇무엇이 있을지 궁금하네요~
수시로는 설대 중어중문이랑 연대 경영 면접보고쌤이 고대 경영은 가지 말라고 해서 안 갔는데...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 정시로 설대 찔러볼 수 있는 점수라고 하셔서순간 혹해서 안 갔는데........사탐한과목이 4뜬거보고 아무리구멍나도 안될것 같다는생각을하긴했
한동안 수험생활, 키배에서 멀어져 있다 와서 감이 좀 죽은 듯그래도 ㄱㄱ
https://namu.wiki/w/%EB%8C%80%ED%95%99%EC%88%98%ED%95%99%EB%8A%A5%EB%A0%A5%EC%8B%9C%ED%97%98/%EB%93%B1%EA%B8%89%EC%BB%B7#s-3.1
팩트이긴한데
너무 불안하네요..
ㅈㄱㄴ...입시에서의 상황 뿐 아니라&nbsp;물화생지투의 시험 난이도? 응시인원? 원과목에 끼치는 영향? 들은 어떻게 될지 생각해 보신적 있나요?
수능을 넘어서서 수능 공부도 같이 되고 교양도 같이 쌓는 그런 강좌없을까요?가령 독해수업을 단순히 수능 지문이나 ebs를 활용해서 하는것이 아니라 외국 교양서로 한다든지..올해 33번도 약간 버트란드 러셀의 conquest of happiness 냄새가 솔솔 나더라구요(확실히 ebs 연
17수능은 근 5년 중 최고의 수능이었음. 특히 직전 2개년은 국수영 변별력 망한 해랑 과탐 백분위 테러난 해니까..이과 기준 92 92 94 45 45면 ㄹㅇ 밸런스도 적절하고 특히 수학 백분위 100 받을 수 있는 게 부러워 &nbsp;죽겠다~~일이년만 늦게 태어날걸
수학공부 어떻게 하셨나요?? 어떤개념서나 문제집으로 공부하실 계획이시거나 하셨나요!?
올해 기존 수강생들만 수강가능했나요?뭐 생1은 한종철t 듣고 있어야 등록가능하고 생2는 최수준t 듣고 있어야하고 이런 식으로요..
설경제 가능할까요.. 문과 만점자 둘 다 경제 지원한다고 하니까 쫄리네요ㅠㅠ
글쓰기확인
특히 수능 못친 수시생도 경멸하는 경향이 짙던데&nbsp;에피, 센츄, 뱃지는 수능 잘쳤든 못쳤든 왜케도 숭상하는지 궁금함. 수능, 수능 못친 수시생 싫어하는 집단이랑 에피, 센츄, 뱃지 숭상하는 집단이랑 많이 겹치던데 ㅇㅇ
박정희 아니면 김대중, 노무현 정도의 인간이 영웅시됨. 대통령감이 그리도 부족한가.
보통 의대에서 인턴,레지던트 끝나고대학병원에 남아있기가 힘든가요??남아있는다면 교수로 가는 길인가요??
모의고사는 국영수 항상 111나와요근데 내신이 1학기 때 국수영사한과 1212332학기 때 내신이 국수영사한과 113134답없죠...? 그냥 바로 정시준비할까요서울대 경제/고대 경제 희망합니다이정도 성적이면 학종으로 어느 대학정도 가나요?스펙은 괜찮아요
수능 성적 첨부가 안돼서 점수로 적을게요98 100 100 50 50 50 50&nbsp;국수영한국사경제사문한문일반고 출신 내신은 3학년 1학기까지 1.00&nbsp;설경 지균 받았지만 면접 안갔습니다.(수시 하나만 씀)
하이탑과 비교하면 어떤가요? 난이도면이나 자세한 정도나 말이죠!많이 어려운 책인가요?
기존&nbsp;<p style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Dotu
정시 관련 ㅇㅇ 조만간 첨예하게 싸서 올릴 건데 몇에 올려야 이륙가능성 높음?
전에도 오르비에 의견을 물은적 있었습니다.현재 고려대학교 문과 상위과에 다니고 있는 학생입니다.현역으로 고려대학교에 입학했어도 서울대학교에 가겠다는 마음으로 반수를 해야겠다고 마음 먹었습니다.그러나 주위에서 그 정도 과면 그냥 다니라며 반대했습니다.또 제가
오르비글 읽다보면 수특 특히비문학같은거 안하시는 분들도 많은데 연계교재는 어떤식으로 봐야할까요?연계70%로 알고있는데 체감은 어떠신지..?
강민철t 대기500번인데 이거 가능할까요? 현강은첨이라 감이안오네요
반수해서 관악 윗공대에 16학번으로 들어간 학생입니다. &nbsp; &nbsp; &nbsp;1년동안 대학생활 하면서 전공에 대한 회의감이 많이 듭니다.&nbsp;수학에 나름 재능이 있다고 느꼈고, 물리는 공부해본 적 없지만 하면 잘할거라는 자신감이 있었습니다. �
저분들을 비롯한 입시전문가여러분...!작년 서울대학교 과별 수시/정시 최종모집인원 (정시는 수시이월포함)을 알 수 있는 표나 자료좀 띠워주실 수 있나요? 서울대학교입학처에 보니깐 작년껀 다 지워져있네요.. 정시만이라두요. 정시모집 최종경쟁률표로도 충분할 것 같습니다. 감사합니다.
문과 2017수능 국영수사탐 예상등급 23321 노베이스 2018학년도 수학능력시험 전과목 만점 설경,연경제 최초합 목표로 재수를 본격적으로 시작합니다 저와 같은 처지이신 분들 혹은 올해에 본격적인 정시판에 입성하는 현역들 모두 다같이&nbsp;힘내봅시다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10