서울대
2014서울대
#서울대 #의대 #모바일
  • 29기니
  • 작성일 13-02-01 23:12
  • IMIN 385628
  • MS 2011
  • 조회수 766
http://orbi.kr/0003571588

http://orbi.kr/0003571588

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
안녕하세요 2013수능 과탐망해서 삼수결정한 학생인데요 삼수까지 하게되면 서울대(의대) 가고 싶은데요 궁금한게있어서 질문좀 여쭙게요

1. 삼수생이 서울대 수시(의대) 쓸수 있나요? 있다면 내신 반영은 어떻게되나여?

2. 서울대(의대) 수시쓸때 준비해야 하는 것들은 뭐가있나여? Ex) 논술 등등

3. 아 그리고 과탐 공부법좀 ...

꼭 답해주세요

감사합니다
#서울대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/13 11:32
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 7983 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2608041 51eyedrope 03/24 12:42
2607935 10초록ㅋ 03/24 07:33
2607767 3311월의 기적 03/24 00:16
2607658 13노력파18학번 03/23 23:12
2607641 10ryUdain 03/23 23:04
2607555 51Managersicon설인문수석희망 03/23 21:50
2607466 24사막여우 03/23 20:10
#서울대  지1vs지2 184 4
26뀨뀨대가나연 03/23 18:09
2607378 25헬로키티러브18 03/23 17:53
2607350 24Phantom 03/23 17:15
2607314 25헬로키티러브18 03/23 15:44
2607298 8zrDQMHc6GFWEgT 03/23 14:59
#서울대  대선후보 280 7
51eyedrope 03/23 14:39
#서울대  삼반수 348 13
11ZVRkqS3L9mHiyd 03/23 14:30
2607288 57Akaodkd 03/23 14:25
2607285 57Akaodkd 03/23 14:20
2607242 25ㄹㄷㅎㅌ 03/23 12:35
2607166 35 03/23 03:26
2607117 50Managersicon자아실현 03/23 01:12
2607116 7끼앵욱 03/23 01:12
2607073 43Epi-orbisersicon마음에안드는상황이면짖는컨셉 03/23 00:41
2607037 39서 울 대 학 교 03/23 00:18
2606984 3311월의 기적 03/22 23:54
#서울대  5수, 시켜서 했다. 5179 25
53일기아저씨 03/22 23:39
2606910 29의에에에엥 03/22 23:14
2606882 10ryUdain 03/22 22:51
2606841 24펠로우 03/22 22:22
2606821 48miraoma 03/22 21:54
2606808 7끼앵욱 03/22 21:35
2606653 31mlr6CBjwJbxiMt 03/22 18:24
2606635 57Akaodkd 03/22 17:52
2606607 45wjdqls1229 03/22 16:58
2606553 19Don't worry be haapy 03/22 14:46
2606323 17꿈을꾼다 03/22 01:01
2606310 17꿈을꾼다 03/22 00:54
#서울대  고2 모의고사 61
45happy~ 03/22 00:34
2606170 3311월의 기적 03/21 23:46
2606007 10ryUdain 03/21 22:17
2605901 11always awake 03/21 20:01
2605852 29의에에에엥 03/21 18:41
2605786 57Akaodkd 03/21 16:33
2605730 35설정외17 03/21 14:13
2605622 29의에에에엥 03/21 09:03
2605620 38MIRAE☆ASSET 03/21 09:00
#서울대  안녕 7ㅅ 88
618학번메이저의대합격 03/21 02:06
2605402 3311월의 기적 03/20 23:47
#서울대  물리학과 취업 421 4
35Managersicon탈출헤이봅시다 03/20 23:14
2605284 48miraoma 03/20 22:57
2605273 10ryUdain 03/20 22:51
2605253 26veritas lux mea! 03/20 22:39
2605191 47국어담온 03/20 21:57
2604998 19Q3DXtWFAzhduBx 03/20 17:32
2604970 16서울대18장학생 03/20 16:35
2604871 21jazzyfact 03/20 12:10
2604849 61고속성장 03/20 10:48
2604767 42새벽엔불닭볶음ㅁ 03/20 02:15
#서울대  과제 끝! 139 5
58Epi-orbisersicon그 외 추천바 03/20 01:35
2604485 43S2yh♡♡♡ 03/20 00:14
2604361 24쇼오옹 03/19 23:16
2604348 3ddkdkdmd 03/19 23:09
#서울대  이건 좀 심했다... 1926 9
26cnu medical 03/19 22:45
2604255 26veritas lux mea! 03/19 22:21
2604136 35의미 03/19 20:56
#서울대  실험 48 4
38헤네시스 03/19 20:55
2604097 48miraoma 03/19 20:12
#서울대  인과응보란 114 3
13노력파18학번 03/19 19:51
2604058 45happy~ 03/19 19:23
2603935 24쇼오옹 03/19 17:16
#서울대  서울대.. 297 2
13노력파18학번 03/19 16:35
2603758 8밤가람 03/19 13:46
2603690 45happy~ 03/19 12:11
2603675 35커피엔도넛 03/19 11:50
2603674 45happy~ 03/19 11:50
#서울대  서울대 컴공 459 5
7dkssudgktpsy 03/19 10:39
2603316 3311월의 기적 03/19 00:20
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
<span style="font-f
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
나 이대 나온 여자야.영화 대사가 괜히 있는게 아닌가 보네요.ㅎ
충격과 공포;;
벌써 50일... d-300쓰던때가 어제같은데 ㅠㅠ
진짜 빨리 대학가고 싶다&nbsp;대학가면 얼마나 재밌을까???내년에 정말 미친듯이 놀아야징 생각만 해도 진짜&nbsp;행복하당ㅎㅎㅎㅎㅎ
이과 노벤데 가능?
궁금...
시-작!
지금 현재 지2 1단원 나가고 있는데 국영수가 또 기본이 탄탄하지 않다면서 주위에서 많이 반대를 하고 있네요 서울대가 영어0.5점씩 감점시킨다고 해서 영어의 반영비율이 거의 미미하기 때문에 지2를 해본건데 그냥 닥치고 지1으로 돌릴까요?(오르비에서 지1자꾸 터진다니까 무서워여;;)&nbsp;다른 과탐은 물1을 하고 있습니다. 물1과지1과의 시너지도 잘 맞을까요?
문과 고삼이고 평소 3~4정도인데 정말 안풀리는 문제들은 시간 무한정으로주고 맞을때까지 끝까지 풀어보거든요 수능만점이 꿈이에욬ㅋㅋ..ㅠ 이렇게 하면 망하나요??수학쌤이 이렇게 풀면 망한다고 어려운문제 3분이내에 풀으래요
작년에 사문동사였는데사문은 1등급이였는데 동사가 3등급이였어요...사문은 계속할건데 동사가 걸리네요생윤/동아시아사 중에 추천과 간단한 의견 부탁드려요~~
고3인데 문과일반고구요 평소 공부할땐 (2~3정도?)잘 하는데 모의고사볼때 자고 그래서 ㅠ 더불어 내신도 안좋아서 담임이 무조건 수시쓰라고 강남대가라는거에요 저 그냥 미친사람처럼 좋아하는 언니가 있어서 재수하겠다고 하니까 엄청 이상하게 보더니 알아서하래요 ㅋㅋㅋ 저 나가니까 선생들이 제 욕하더라구요 ㅋㅋㅋ저 잘한건가요??담임 간섭없어야 공부 집중 잘될듯해요 ㅜ
금융권 취업시장에서 어디가 유리한가요&nbsp;
이번 각당 대선후보들 출신대학이 서울대가 압도적으로 많나요?서울대-심상정.유승민
재수해서 연경 왔는데 설경 목표 삼반수 의미 있나요?고시할건데 차라리 고시준비 일찍 하는게 낫나요?&nbsp;
전국 1위..님들에게 서울대 의대란 ?
1 전국 최고 극소수들끼리&nbsp;경쟁2 과탐 2과목을 하나 선택해야한다는 어려움3 또 뭐가 있는건가요 ??&nbsp;
졸업하신 선배님들 중 1/3 이상이 교수로 활동 중이심. 개원 88 교원 103 봉직의 86이니 펠로우 제외하고도 1/3은 충분히 넘을 것 같네요.
아 고딩 수시도 그켬이였는데 ㅅ벌 이젠 그냥 제로섬게임이네ㅈ같다
난 할 수 있어ㅠㅠ
국수영 화1 생2보통 최하위과 설대 컷이 어떻게되요?
고대에는 딱 하나의 치명적인 단점이 있지...서울대가 아니라는 것★(하나빼고 다 좋습니다 사진)
존잘존예 착하고 맘씨넓은 오르비언분들의 나눔을 기다립니다 ㅠㅡㅠ
와 D-DAY적다보면 시간이 엄청빨리가는거같아요 ㅋㅋ 수능도 훅들어오겠다 ㅁㅊ
나는 군인이다.첫 번째 수능을 본지 어느덧 3년이 지났고, 두 번째 수능을 본지도 2년이 넘어버렸다.썩 만족스럽지 못하던 결과였지만,이제 다 지난 일이었다.아니, 지난 일이라고 생각했다.작년 수능날에 생활관 침상에 누워서 뉴스를 보면서도, 다 추억이라고 생각했었다.몸
님들은 어떤 취향??
이과 노벤데 가능?
&rarr; 3 월 말부터, 2017~2018 ㅁ***, ㅎ*** (학원가) 에서 다루었던 최고난도 수학 교재의 내용들을 간추려내서새로 재편집한 교재를, 같이 공부하실 (집 독재생) 을 모집합니다/ 현재 인원 : 4 명*모집 인원 : 4 명 이하 *단, 학습 진도를 같이 나가기 위해서,&
[칼럼]&nbsp;선생님,&nbsp;불안해서 공부가 안돼요&nbsp;&nbsp;이 글을 읽는 수험생들에게,&nbsp;<e
현재 수능을 볼 탐구과목을 화1으로 한가지 정하고생1을 볼지 생2를 볼지 너무 고민중입니다 ㅠ겨울방학때까진 생1을 볼 줄 알고 준비를 해와 3월에 47점 받았습니다. 그런데 학교에서 상담하는데 생2를 준비하자고 하셔서요. 생2 한번은 개념을 모두 돌린 상태입니다.&n
2번에서 3번으로 갈때 지구전체면적인 4파이알제곱으로 나눠서 3번이 4분에 I라는데요.닿는 면적이 아무리봐도 반구인데, 수학적으로봐도 그렇지않나요?이투스에서는 메크로같은 말만하고&nbsp;필력이 별로여서 그런지 모르겠습니다만, 의문이 드네요.
경제적으로는 후자가 더 안전하겠죠?
제목 그대로요 대입전형은 세가지로 단순화학생부교과&nbsp;학생부종합&nbsp;수능이렇게 세가지로 단순화하고수시는 단계적으로 축소한다지금 이 말중에는 틀린게 없는거 맞죠정시비중 50퍼만으로라도 늘여주면 좋겠네요지금 대세론 문재인이 다음 대통령 거의 확실한데정시비중 늘리는 정책 찬성한다면문재인 찍어야겠네요
문과 답없다 답없다 하는 상황이고,그러한 모습이 성역이던 최상위권대학에서도 걱정이 되고있는게 현실이잖아요현재 문과 최상위권대학생들의 향후 페이가 높은 진로로 보자면 행시(고위공무원)/로스쿨(판검변)/한의대(한의사)/CPA(공인회계사)/공기업취직(금융권 등)/대기업
원래 같은 학교에서 와서 그런건지같이 뭉쳐서 다니는 애들 몇명 보이는데그런 애들 볼때마다외로움의 극한으로 가네요고등학교떄 그럭저럭 잘 지내지는 못해서 남는 친구도 몇없고그래서 그냥 주말에 몇주한번 친구 1-2명 보거나 하는 거 뿐임.&nbsp;나중에 가면 더 외로울련지요..아 대학가서 인싸좀&nbsp;되고싶네요
윤도영 올어바웃 듣고&nbsp;자이스토리 이제 거의 다 풀었는데요&nbsp;가계도는 그냥 다 버리고 가는게 정석이라고 주위에서 다 말하던데시험현장에서만 어려운거고 집에서 풀면 쉬운거임???생2는 아예 이해하기도 힘든문제가 많았는데생1은 아이큐 테스트 성 문제는 없는듯&nbsp;
고2고 3월 모의고사 수학 가 3등급 바닥 나왔어요. 1학년 때는 다 턱걸이 1등급이었는데요. 문이과 나누면 원래 이런가요?? 문과거 푸니까 1등급이고요.문과로 바꿀까 고민인데 서연고 목표라면 문과가 나을까요? 정시로요.국어 2-3등급컷, 영어 절평인데도 2등급나왔고요.수학이 푸는 속도가 느리고 새로운 유형에 약한 타입이어요. 풀어본 문제는 잘 풀고요.
학교다니는거 치곤 꽤 한거같네요 ㅎㅎ 내일도 화이팅해요!! ㅋㅋ
이과 노벤데 가능?
수학 공부 어떻게 하셨는지 궁금합니다.기출 몇번정도 돌리셨고,그 외에도 참고한 문제집이 있으신가요?작년 수능 수학 92점입니다.저는 평가원에서는 간신히 1, 교육청에서는 2등급상위 정도를 유지했었습니다,하지만 보통 최상위권분들은 교육청이던 평가원이던 만점에 가까운 점수를 받으시더라구요.그냥 기출 토할때까지 반복하고, 기출에서 모르는 문제가 없을 정도까지만 하면 될까요?
서울대 - 법대 의대연세대 - 의대고려대 - 법대 정외?성균관대 - ?한양대 - 공대서강대 - ?시립대 - 세무학과중앙대 - ?경희대 - 한의대울산대 가톨릭대 - 의대이 외에 또있나요?ㅋㅋ입결과는 무관합니다
석사말고 학부생으로요.
여러분의 선택은??!!!!
설공이나 카이스트는 과고출신이 학점 잘딴다고 들었는데 의대도 그런가요?ㅋㅋㅋ
과잠 뒤에 해당 과 이름을 그대로 적지 않고,+@를 하거나 변형해서 쓰는 과를 조사하고 있습니다예시)기계공학은 MECHANICAL ENGINEERING 입니다만,한양대 기계는 &#39;Nothing &nbsp;moves without mechanical engineering&#39;을 써오고 있습니다&nbsp;다른 학교 다른 과 제보받아용
ㄹㅇ
흐.. 시간 부끄럽네요 ㅠㅠ&nbsp;
물리학과 학생들은 주로 어디로 취업하나요??
[미라오마] 수능 날을 낙관하지 말자.이 글을 읽는 수험생들에게,저는 칼럼을 절대 대충 쓰지 않습니다.&nbsp;학생 한 명이라도 이 칼럼을 통해 바뀔 수 있도록&nbsp;<span clas
이과 노벤데 가능?
전 뭔가 안쓰고 하는게 더 좋은 것 같아요ㅠ 뭐 할지 다 쓰고나서 막상 하다보면 수학 같은 경우에 문제 풀다가 시간을 많이 잡아먹으니까 남은거 다 지키려고&nbsp;잠시간 줄여도 다 못지키고 밀리고.. 너무 많은걸 하려다보니 그런걸까요 흠..
안녕하세요, 국어담온입니다.오늘은, 강사보다는 선생님이라는 호칭이 훨씬 잘 어울리는 심찬우 선생님의 &#39;다독다감&#39; 2월호를 읽고 리뷰를 써보려고 합니다.&nbsp;읽어보니 참 좋은 공부 소재라는 생각이 들었습니다. 그래서 제가 읽고 느낀 바를 다른
ㅜㅜ 교재 한글판이 거기에 있는 교보만 팔아서타대생인데... 가야되네요 갓 설대분들 도와주세요!!
오늘 공부가 너무 안된다ㅜ저 공부 열심히하게 자극 좀 빡쎄게 해주세요
작년에비해서 문제수가 좀 줄어든 편인가요수록된문제는 전부풀어주시나요
응답자) 강민혁 오픈크리에이터즈 대표, 고영하 고벤처포럼 회장, 김경진 대구경북과학기술원 교수, 김미균 시지온 대표, 김석일 충북대 교수, 김성수 연세의료원 의료정보실장, 김승수 한국퀄컴 전무, 김인중 한동대 교수, 김정수 공영DBM 대표, 김진경 한국케이블TV방송협회
오늘 같은 고등학교 동아리 기수 2년 위 친한형이 갑자기 고민있다고 술먹자고 해서 나갔는데가족일과 관련해서 고민을 털어놓더라구요서성한 중 하나 다니는 형인데(문과) 외국 살다가 한국 와서 1년 꿇기도 했고 재수까지해서 지금 24살이고 대학 4학기째 다니고 있어요.그
과제 2 시작!
받아들이는걸 잘해야됨.난 삼수까지나 했는데 그 이유가 좋은 선생님들의 문제풀이법을 받아들이지 않고 나 혼자 내 방법을 믿고 거만떨어서 그럼.난 중학교때 kmo상도 받고 물2까지 공부함. 내신이 갮이라서 과고는 떨어졌는데 아무튼ㅇㅇ이 정도 되니깐 수학물리같은건 공부
서울대 문과로 입학해서 이과계열 복수전공이나 전과 가능한가요?제가 생각하는 루트는 서울대 사범대학 사회교육과/국어교육과 에서 수학교육과 전과하거나 복수전공 하는건데사범대도 복전이나 전과 가능한지 궁금해서 여쭙니다자세히 모르시더라도 서울대 내 전과에 대해 알고계신거 있으면 제발 알려주세요ㅠㅠ
취업때문에 그런건아니고 창업쪽으로 고려하고 있어서 그런데 컴공 쪽 복전하면 쉴틈없이 스케줄 꽉찰까요?필요한 프로그램이나 코딩을 따로 배워도 상관없을까요?창업쪽을 고려하고 있는데 어느분야로 할지 확신이 안서고 대학가서 접하고 싶은 과목이 문과라서 문과 선택후 고민중입니다
의대간거 ㄹㅇ 개이득?
사설모의 강제로 쳐서 반 배정 하는거 너무 싫어요 ㅠㅠㅠㅠ 6,9평이면 모를까 공부 시작한지 얼마 안돼서 뒷부분 개념도 아직 덜 끝냈는데.. 지금 치는게 무슨 소용일까요 오히려 멘탈만 털릴 것 같아요 ㅠ 남들 반 오르는거 보면 자괴감 들 것 같고.. 공부로도 충분히 스트레슨데 그걸로 스트레스 두배는 더 받는 것 같네요
서울대학교 법학전문대학원이란 글자는 나를 설레게 해~
[미라오마<span lang="EN-US" style="letter-spacing: 0pt; font-size: 15pt; font-weight: bold; mso-fareast-font-family: 함초롬바탕; mso-font-
있는 거 겠죠??? 더이상 그만 아파하고 빡공해서 내년엔 꼭 서울대 가야지 하핫
문과 3천등 / 이과 6천등 어디가 더 어려울까요?경험 있으시거나 입시판 아시는 분들 답변 좀 부탁드려요.
서울대 사범대학 국어/영어/사회교육과 등 인문계열로 입학하고수학교육과 복수전공하거나 전과하는거 가능한가요? ㅠㅠ
진짜 가고 싶다서울대 18학번 화이팅!!!
최저학력 펻가기준 없잖아요. 그럼 2과목 응시안해도 상관없나요?
경제에서 어려운 단원이 어디에요?Ⅰ경제생활과 경제 문제의 이해Ⅱ경제 주체의 역할과 의사 결정Ⅲ 시장과 경제 활동Ⅳ 국민 경제의 이해Ⅴ 세계 시장과 한국 경제Ⅵ 경제생활과 금융알려주세요.개념잡기 어려운 단원이든 이해하기 어려운 단원이든 시험 문제 어렵게 나오는 단원이든뭐든 한 마디씩 보태주세요.과목 정보가 필요해서요.
노트북 정품윈도우 말고 다른걸로 까는 방법 있나요
아랍어는 일찍 시작하는 게 손해인가요?여기 보니까 9월부터 하란 말이 많던데요. (6월인가?? 헷갈립니다만)사실 아랍어도 1년 전부터 준비해 놓으면 막판에 몰아서 하는것보다여유있게 준비할 수 있는 거 아닌지요?제가 몰라서 그런데요. 그게1. 아랍어가 쉬우니 일찍 시작할 필요가 없다는 뜻인지2. 미리 시작하면 다 잊어버려서 손해이니 닥쳐서 시작하는 게 효율적이라는 건지3. 국영수가 훨 중요하니 시간 빼앗길까봐 그런 건지아시는 분 답글 좀 부탁드려요.
안녕하세여 올해 서울대 컴공을 목표로하고있는 재수생입니다. 제가 입시를 잘 몰라서 서울대 국어반영비율이 좀 높은편이라고 알고만있고 체감이 별로 안되어서 그런데 작년기준 수학96점 과탐각각1등급컷이라고했을때 국어를 몇점정도받아야 컴공에갈수있나요?.. 100점인가요?..
늦잠 ㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10