서울대
연정외
#서울대 #연고대 #연대문과 #모바일
  • 20냉동닭
  • 작성일 12-12-31 15:09
  • IMIN 389771
  • MS 0000
  • 조회수 845
http://orbi.kr/0003466334

http://orbi.kr/0003466334

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
연정외는 이 상황에서도 조용하군요

연정외 유령지원설

2012/12/31 IMIN: 318883 IP: 175.♡.124.23 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2012/12/31 IMIN: 339484 IP: 116.♡.239.14 MS: 0000

#서울대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 6964
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2890 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2418706 182017수능만점 12/04 21:02
2418633 32MasillersiconAthena. 12/04 20:11
2418620 21설재료공18 12/04 20:03
2418531 21슈슈슈슛리 12/04 18:35
2418528 16map the soul 12/04 18:32
2418431 7한달뒤는 12/04 17:17
#서울대  연경 써도될까요 476 8
11dodino 12/04 15:44
#서울대  고속성장님 332 1
11dodino 12/04 15:32
2418311 28하이랜더 12/04 15:10
2418231 7thal 12/04 13:57
#서울대  한완수 100 1
14꼬망이 12/04 13:49
2418176 12안녕, 12/04 13:16
2417972 15샤르르 12/04 04:19
#서울대  질문받습니다 281 6
13ManagersiconDenis 12/04 02:21
2417830 57Akaodkd 12/04 01:38
2417800 20고통받고싶다 12/04 01:19
#서울대  상지대 한의대 1063 5
59고속성장 12/03 23:04
2417472 32구멍을뚫는사나이 12/03 22:13
2417459 51원리적인사고 12/03 22:05
#서울대  예비 고2 108 3
6고1정시욬ㅋㅋ 12/03 20:22
2417245 59고속성장 12/03 18:57
2417218 16서시록 12/03 18:30
2417196 28D-Lo 12/03 18:10
2417194 21슈슈슈슛리 12/03 18:09
2417193 21슈슈슈슛리 12/03 18:07
2417189 21슈슈슈슛리 12/03 18:06
2417180 21슈슈슈슛리 12/03 17:59
#서울대  서울대 327
26프로정시러 12/03 17:45
2417056 46fdgedds 12/03 16:09
2417048 30하는만큼만되라 12/03 15:58
2416963 145e4twDkN6g7TIW 12/03 14:59
2416951 4다크라이 12/03 14:45
#서울대  논술 조기 발표 800 5
45Walter 12/03 13:56
2416866 20이상인T 12/03 13:15
2416860 36인생무사 12/03 13:03
2416789 20세계수석하자 12/03 11:42
2416770 37mcphysics 12/03 11:18
2416763 65Managersicon뀨뀨 ECON 12/03 11:12
2416736 18f12bHqGNZV3Yd7 12/03 10:36
2416728 21Leona 12/03 10:25
2416722 21Leona 12/03 10:09
2416701 21Leona 12/03 09:34
2416657 59고속성장 12/03 04:35
2416599 45Walter 12/03 02:31
2416596 50Epi-orbisersiconKUDO 12/03 02:26
#서울대  과탐 2과목 511 8
23Epi-orbisersiconLKM-3000 12/03 02:02
2416397 5설기공가느응 12/02 23:48
2416365 30너를 위한 의사 12/02 23:21
2416340 21Leona 12/02 23:08
#서울대  지균 면접 망 ㅠ 400 4
18경제오 12/02 23:01
2416256 21Leona 12/02 22:15
2416244 21Leona 12/02 22:08
2416207 21bearsv5 12/02 21:42
#서울대  지구과학2에 관해... 400 11
5설기공가느응 12/02 21:25
#서울대  설대 지균 면접... 338 2
1sa010505 12/02 21:23
2416172 21Leona 12/02 21:12
2416108 32MasillersiconAthena. 12/02 20:19
#서울대  반수라도 한다 1520 26
50Epi-orbisersiconKUDO 12/02 20:13
2416027 11EGZTLIUAXOPpY7 12/02 19:18
2415989 15펫송 12/02 18:43
2415879 3klouis 12/02 17:24
2415851 32MasillersiconAthena. 12/02 16:59
2415839 50ManagersiconSK와이번스 12/02 16:46
2415655 34전국구수석 12/02 13:33
#서울대  경영 지균 면접.. 596 7
40Epi-orbisersicon최고경영자 12/02 11:28
2415527 16이미잉 12/02 10:57
#서울대  지균 면접 망 같음 1123 15
50Epi-orbisersiconKUDO 12/02 10:43
2415439 2817설공 12/02 08:07
#서울대  대학 학과 추천좀요 958 13
30THERMITE 12/02 03:22
2415353 30Epi-orbisersicon생면 12/02 02:12
#서울대  지구과학2 443 6
19인생이란그런거지 12/02 01:25
2415293 2mcksoxmsko98 12/02 01:24
2415252 42나루토 12/02 00:50
2415197 24Epi-orbisersiconRei 12/02 00:10
2415073 10ORTHODOXUS 12/01 22:50
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
수능 성적 발표가 다가오니까 좀 불안하네요생1 지2 1,2컷 예상 해주세요저는 생1 45 41 지2 45 42
한편, 작년 자연계열 상위권 입시에서의 특징에 대해서 살펴보면[서울대]확실히 이전년도인 2015학년도에 비해 전반적으로 상대적인 위치가 밀리고 있는 모습으로 나타납니다. 이는 전반적인 한국 사회의 경제적 변화에 기인한 측면이 크다고 봅니다만, 여기에 또 한 가지 변수가 있다면 아마 서울대학교에 지원하기 위해 필수적으로 요구되는 1+2 조합의 충족자 비율일 것입니다.&nbsp;이는
국어 박광일 T 거의 풀커리수학 한석원 알텍 + 크포 이창무영어 이명학 신택스부터 커리지학 볻지혁 지2 풀커리국어 계속 1나오다가 11월달에 한번 2맞았고요 수학은 1 영어는 만년 89점이에요&nbsp;과탐은 2과목이 필요해서 물1지2를 하려는데 &nbsp;이정도면 제가 감당가능할까요?
제가 알기로 정시 면접이랑 수시 면접이랑 상당히 비슷하게 나온다고 알고 있어서 혹시 도움이 될까 올려봐요! 입시 끝나신 분들도 재미로(?) 한 번 봐보세요1) 시험장 분위기분위기 편안합니다. 제가 2조라 앞에 대기하는 시간이 있었는데 도리를 찾아서를 틀어주더라구요.(
다녀보셨거나 들어보신분 어떤데인지 알려주심 감사하겠습니다.
1년에 서울대 한명 보내면 잘 보냈다 말 나오는 지방 일반고 학생입니다.그런 학교에서 내신 3등급 정도 나오는데 서울대가 너무 가고싶네요.모의고사는 1등급은 다 나오고 국어는 수능 풀어도 1등급 컷이기는 해도 1이 항상 나오길래 정시만 보려고 하는데 학교 선생님들이나 부모님이 내신 포기하는거 아니라고 내신을 계속 하라고 하시네요.이런 경우에도 내신 공부를 계속 해야할까요?
가군에 서울대 지를껀데 연경썼다가 떨어질수도 있을까요..
고속성장님 정시 상담 하시나요?
일단 재학중인 학교에서 어느정도 스펙을 쌓아놔서만약에 떨어진다고 해도 크게 미련은 없을거 같습니다.서울대 지원하시거나 재학중인분들의 고견을 여쭙고싶습니다
올해 물보정 감안했을 때 사탐 백분위 90일 때 백분위 100이랑 설대식 변환표점 몇 점 차이나나요? 0.8배 가중치&nbsp;고려 안했을때요
2018년도 한완수가 언제쯤 나올까요?? 2017하고 큰 차이는없을 듯 한데 2017걸로 사서 봐도 되겠지요..??
사회문화 나쁜 새기....
안녕하세요! 서울대가 목표였는데 영어때 속안좋았던것때매ㅜㅜ어렵게되서 적당히붙고 반수하려는 고3현역인데용ㅎㅎㅎ제가 반수하면 원래목표보다 더높여서 서울대경영학과를 가고싶은데요!! 경영가려면 다맞거나하나틀리거나 되게잘해야하잖아요ㅎㅎ근데그러려면 쌩재수로1
곧 혜화로 떠나는 예레기...아무거나
ㅇㅅㅇ바란다는건 아니지만 ..그래도 한번 이야기해봐여
야망의 냄새를 맡기 위해~올해는 연고 스나 였지만&nbsp;내년엔 배치표 위&nbsp;
이과생은 그나마 안 헷갈리는데 문과생은 상당히 혼란스러운 것이 상지대 한의대 입시이다.(+ 동신대, 세명대) 따져보자.상지대 한의대처럼 문이과 통합모집단위에서 합격여부는 간단하다. 상지대 한의대 컷이 851점이라고 했을 때 문과건 이과건 환산점수로 851점 맞으면 합
입학하고 싶은 사람입니다.
워마 하이퍼가 호불호가 갈리던데,수능 범위를 훨씬 뛰어넘는 어휘들이 많은 편인가요?
정시 지망 예비 고2입니다!오르비 분들이 현실적이여서 여쭤봅니다국영수333인데 이런 말 하긴 그렇지만 서울대 희망합니다...문과입니다 이제 2년도 안남았는데 서울대 가능한가요..?
동전을 던졌다. 앞면이 나왔다. 그것을 &quot;동전이 앞면이 나오는 이변이 발생했다&quot;라고 하지는 않는다. 앞면이 나올 수도 있고 뒷면이 나올 수도 있는데 그저 앞면이 우연히 나왔을 뿐이다.설의는 절대로 펑크가 안 나는데 설경은 펑크가 종종 난다. 그 이
경찰대 추합 50이나 60번대까지면정시 가 나 더 쌔게 질러봐도 되겠죠경찰대 1학년때부터 가고싶었는데 ㅇㅅㅇ
오늘 면접보고 왔는디요 질문이 생각보다 넘 쉬워서.. 이거 쉬우면 불합격일 확률 높나요?ㅜㅜ
우선 이 글은 최소 인서울권 대학을 노리는 상위권 학생들을 위한 글이라는 점을 밝히고 싶습니다. 모바일이라 가독성은 좀 떨어지는데 추후에 수정하도록 하겠습니다.안녕하세요. 이번에 서울대 의대 1차를 합격하고, 연고대 의대 과학인재 전형에 최종합격한 학생입니다.1,
우선 이 글은 최소 인서울권 대학을 노리는 상위권 이과 학생들을 위한 글이라는 점을 밝히고 싶습니다. 모바일에서 쓴 글이라 가독성은 좀 떨어지는데, 추후에 수정하도록 하겠습니다.안녕하세요. 이번에 서울대 의대 1차를 합격하고, 연고대 의대 과학인재 전형에 최종합격
타카페에 썼던 글인데 복붙해올게요우선 이 글은 최소 인서울권 대학을 노리는 상위권 이과 학생들을 위한 글이라는 점을 밝히고 싶습니다.안녕하세요. 이번에 서울대 의대 1차를 합격하고, 연고대 의대 과학인재 전형에 최종합격한 학생입니다. 이 글을 올리는 이유는 예비
반가워요! 연고대 의대 과학인재로 뚫고, 저번주 토요일에 설의 일반전형 셤보고 왔습니다. 앞으로 자소서 관련 팁 몇 개 올리겠습니다. 정시 남은 분들 홧팅(사실 나중에 과외 찾으려고 가입했다는...)
중간과 가능한가요? 반영비율따져보면 연세대가 제일 유리하긴한데 전전 가능하겠죠?
서울대 성적 산출 방식에 저렇게 써있던데, 지금 탐구를 제2외국어로 대체해서 산출하고있는건가요?? 아니면 제대로 산출된 점수인가요
사방이 커플.. 하, 주변에 다른카페도없는데 옮기지도못하네요ㅜ
영어공부 안하고 국어 수학 탐구만 공부하면됨.반면 영어고자는 영어 90점이상 맞으려고 공부해야됨.이건 어쩔수없는듯.
다들 안정빵으로 넣기에 넣었다가 수능 끝나고 바로 자기소개서 넣었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ12월 16일이 되가니깐 이 전형 경쟁률도 무지막지하고, 서류 100%면 어떻게 뽑히는건지 싶기도하고ㅠㅠㅠㅠ학종에 객관적인 기준이 없다지만 서울대 일반전형 경영 1차 붙었으면 조금 기대
고대,한양,서강 일찍할까요??
뒷북이면 죄송합니다만..학교 뱃지 구경하다가 &nbsp;문득 궁금해서요^^"
지방(잡)대의 문과학과를 모조리 통폐합시키는법. 문과학과는 인서울 이상의 대학교에만 남겨두면 됨. &nbsp; 반발은 당연히 엄청나겠지만 어느정도는 사회에 큰 도움이 될듯.
안녕하세요.</
여기서의 등수가 실제 원서접수했을때의 등수와 어떤 관련이 있을까요?
과탐 투과목 선택자는 오히려 감소추세인데S대 입시는 비슷한 수준이거나 오히려 약간 쉬워진다고 봐야하는거 아닌가요?11고득점자는 경쟁자도 아니고수학 가형 신규유입자는 오히려 깔아주는 역할을 담당하지 않나...
어제 학교에서 선배특강이라고 어떤분모셔놓고 강연같은거들었는데&nbsp;서울대나온 a씨는 지금 어머니가하시는가게카운터보고중앙대안성나온b씨는 어디그룹뭐라고&nbsp;그런얘길 도대체 왜 하는걸까요학벌에 얽매이지말고 열심히 노오오오력을 계속하라는뜻까진 이해를하겠지만.학벌로사람을평가하는거나 그사람이 하는일로 평가하는거나 둘다 겉으로만평가하는거아닌가요??그래놓고 전자는 학벌주의네뭐네..그냥 끄적여봤습니다
생1 쌩노베구요. 현강 개강 전까지 ebs 완강할건데생1 잘가르치는 쌤 추천해주세요...&nbsp;ㅠㅠ
지2는 제 그릇을 알고 안하고원래 생2 물1을 했는데 생2가 4나와서 버립니다.생1 or 지1을 하려는데전 뭔가 지1에 상위권이 엄청 몰릴거 같은데높은 백분위가 언제나 보장되는 생1이 확실히 나으려나요물론 둘다 노베인데생2해서 생1이 좀 수월할거 같은 느낌이... 내용면에서 말고 그냥 문제풀이&nbsp;기법이요
국영수 정말 완벽하지 않습니다이번 수능&nbsp;핑계라고 해보면 생2 4등급나오고 생2땜에 딴과목 망했다고 해도되려나요..그냥23234 나왔습니다.&nbsp;생2 확실히 버립니다. 근데재수를 하면 서울대를 갈수있을거라는 기대가 있어서...지2를 하고싶기도 합니다. 한
그 글에 보니 아래 부분이 있는데...&quot;첫째, 대기업 입사가 20퍼센트 뿐이다는 것은, 서울대 상경계에 너만 다녀봤기 때문이 아니라 나도 거기를 졸업했기 때문에 다 겪어보고 하는 말이다. 학과 200명 중 150명 정도만 졸업하고 50명 정도는 마지막 학기에 휴학을
서울대 아니더라도 경제,경영 나오면 진로가 어떻게 되나요??
ㅇㅇ
안녕하세요 패기 현역 예비고3인데요, 과탐 2과목을 무조건 하나 보게 될 것 같습니다. 아직 2과목 공부 화2 3단원 중간까지 한번 한거빼고 하나도 안한 상태라 올해 수능 기조가 어떤지 판단이 불가능합니다.내년에 내신으로 화2생2 해서 왠만하면 이 둘중에서 하고싶긴 한데
1+2 조합 하려고합니당 조언부탁드려요!
안녕하세요.. 수능이 349일 남았네요. 예비 고3 연대 의대, 치대도 노리는 인문계 남학생입니다.전 진심으로 하면 된다는 생각이 있습니다.&nbsp;저 스스로가 공부를 잘하는 것도 아니지만 그래도 단 한번도 이 꿈을 포기한 적이 없습니다.목표는 높지만 공부를 안한적도
물1이랑 같이 할거 지1이 낫나요생1 이 낫나요지1 왠지 터질거 같은데.. 생1이 ㄱㅊ?....둘다 아예모르긴함 ㅠㅜㅠ
말 진짜 많이 더듬네요 ㅠㅠ질문은 쉬워도 제 평소 언어습관이 문제인듯 ㅎㅎ제발 붙여주세요 교수님...
재수생인데요&nbsp;생2가 이제 걷잡을수없을정도로 괴랄해졌잖아요수능 4고그래서 겨울부터 쭉 현강 듣는게 좋을까요?시대인재는 여름이고.. 겨울엔 윤도영 고민중인데..
이번 크리스마스 이브에 개강하는 김상훈쌤 ㅅㄷㅇㅈ 현강 들을거 같은데요원래 강민철쌤 들을려해서요. 이분과 비교하면 많이 별루인가여?아 사실 이미 듣기로 했는데.. 그냥 먼가 아쉽다고 해야 되나.. 뭐 환불 가능하긴하지만그리고 인천살아서 편도로 1시간 30분인데 고작 국어현강 하나 들으러 가는거 ㄹㅇ 시간낭비 맞죠..?재수생입니당... 국어 3등급인데 걍 인강이 나을려나요..
설의 교육관이 혜화역에서 보이는 그 큰 서울대학교 의과대학이라고 써진 건물인가요? 혜화역 3번출구로 나가면 되죠?
안녕하세요 이제 고2올라가는 학생입니다. 서울대가 목표라 2과목을 선택해야하는데 어떤걸 선택해야할지 고민이네요 오르비에서는 서울대가려고 하는거면 무조건 지2하라고 하던데 주위에 서울대치대다니는 형은 지2는 논술에서 도움이안된다고 거르라고 하더라고요... 도대체 어떤말이 맞는지 모르겠습니다 ㅠㅠ
저 소비자아동학부 지균 면접보고 왔는데 다른분들은 어떠셨는지 모르겠는데 전 너무 평이하더라고요ㅠㅠㅠㅠ 보통 평이하고 쉬우면 떨어진다던데....저떨어진거겠죠??ㅠㅠ 면접실 들어갔는데 분위기 너무 좋고 교수님들이 활동 진짜 많고 책도 다양하게 많이 읽었다면서 3년동안 열심히 했네요 하셔서 기분 좋아했는데ㅋㅋ떨어질거 같네요ㅋㅋㅋㅋ&nbsp;
작년껀 24회 26만원에 샀는데 올해버전은 얼마에 사야 적정인가요?
작년 인문계열 정시모집의 특징을 정리해보자면(1) 한의대, 교대의 약진(2) 교대의 합격선이 위계적으로 배열되기 시작이라고 봅니다.이는 대내외적인 사회경제적 여건의 변화로 인한 현상(세 글자로...?)이기 때문에 중장기적으로 가면 갈수록 더 심해지거나 현상유
이 점수 받고 납치 당한다면 억울해서 못 살 것 같다.
오르비 모의지원에는 최하위과도 전부 위험지원(1~3칸 빨간불)인데 결국 안되는걸까요?ㅠㅠㅠㅠ
정시로 서울대 경제를 쓰는 현역 문과생임.입학시 수석 및 차석에게 장학금을 준다고 알고 있어여.그 기준이나 지급 인원이 궁금해여
서울대 가능성이랑연고대 안정으로 어디까지되는지좀 알려주세요
[1] 작년 치대입시에서 단연 화두는 연세대 치대와 경희대 치대였습니다.&nbsp;[2] 또한 나군 의대들의 상황 역시 함께 복합적으로 작용했습니다.--------------------------------------------------------------------[연세대 치대] - 점수조합의 승리 + 선호도의 하락먼저 작년의 상황을 되짚어보면,&nbsp;<strong
고등학교때 저보다 공부 잘하지도않았는데 저희 학교 최상위과 간 애를 마주치거나 생각할 때마다 자꾸 여기 못 있겠다, 난 여길 탈출해서 더 높은 곳을 가야 한다. 자꾸 이런 생각이 들어요. 현실은 놀기 좋아하고 게으른 성격때메 다시 수능 봐도 지금 대학 갈 성적 나오기
예비 고1여러분. 선행학습용 영어, 수학 교재 뭐가 좋을까요??그리고 설대분들 성북구 길음동이면 좀 멀려나요. 녹두자취러라 왕복 거의 2시간 반...
개망한 듯애플 감성 마케팅이랑 삼성 하만 인수 비교해서 설명해보라 하시고..대답 할때마다 교수님 한숨 푹푹 ㅠㅠ
반곱슬이라 그런가 10일만에 풀림..
......
1.서울대 전기정보공학부2.서울대 화학생물공학부3.서울대 기계항공공학부4.서울대 컴퓨터공학부만약 당신이 네개 모두 갈 성적이 된다면어디를 가장 쓰고싶은가?ex) 화공을 가장 가고싶고 기계 컴퓨터 전기 순이라면&nbsp; &nbsp; &nbsp; 2341
1. 서울대 낮은과 공대2. 연고 전화기3. 지방한4. 지방치
아아아아래 글을 보고 생각나서 적어봅니다.저도 텝스보는 날부터 시작해서 학교 다니면서 종교권유를 몇번 받아 봤는데요그 종교 권유 하시는 분들이 실제 우리 학교 사람이 아니라외부단체에서 학생인 척 하고 홍보하는 것이라는 말을 어디선가 들은것 같네요만약 실제로 그렇다면 제제해야 하는게 아닐까요
지2하려고하는 반수생인데요.ㅜ.ㅜ 몇가지 질문드립니다.1.지2는 &nbsp;시대인재 생2같은 모의고사 컨텐츠가 없나요?2.지2 &nbsp;초반 틀잡기하려고할때 좋은인강이뭘까요?3. 지2 &nbsp;표본수준은 어떤가요?
... 국어가 너무 이깝네여
뭐 그 자체로도 &nbsp;그냥 존경스럽지만지역균형선발전형 학교장 추천을 받았다를&nbsp;&#39;티켓&#39;을 땄다&#39;라는 표현 꽤 자주 보이던데이게 &nbsp;지균이 뭔 롯데월드 입장권도 아니고 그분들이 고등학교를 도장깨러 온 건지 &nb
논술만 쓰고 수시 버린 정시파이터는 부러운 눈으로 보고만 있을게요ㅠㅠ
참고로 전 오리님이 아닙니다.http://tujanote.cafe24.com/&nbsp;[모태]&nbsp; 투자노트는 2003년 설립된 4개 대학 창업투자 연합동아리를 모태로 합니다.&nbsp;&nbsp;&nbsp;[변화]<p align="jus

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10