서울대
궁금한게있는데...
#서울대 #성균관대
http://orbi.kr/0003441102

http://orbi.kr/0003441102

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
410인데 나군에 성대 글경을 왜쓰는건가요? 국사나 2외국어 안본사람이 그렇게 많나요?

꽤많아요 그런분들이 가군 연고경 나군 성글경/서강경

2012/12/27 IMIN: 434444 IP: 175.♡.9.26 MS: 2012

그런 분들 없으면 서울대 어떻게 써요.;; 410이 전국에 288명인데

2012/12/27 IMIN: 426125 IP: 123.♡.236.65 MS: 0000

많죠 ~ 그렇게 생각하니 성글경 우선컷이 높은게 이상한게 전혀 아님~

2012/12/27 IMIN: 430399 IP: 39.♡.248.34 MS: 0000

#서울대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 5473
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 102580 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
2432098 35압락사스 12/09 04:31
2432064 30THERMITE 12/09 03:31
2432052 8설전기17 12/09 03:15
#서울대  오르비 모의지원 183 6
27프로정시러 12/09 02:18
2431936 30욜ㄹㄹㄹ 12/09 01:48
#서울대  서울대 타이틀 228 9
25Beatitudo 12/09 01:42
#서울대  모의지원에서 43
27프로정시러 12/09 01:40
2431901 10이쿠! 12/09 01:27
#서울대  지금 보니 45
27프로정시러 12/09 01:14
#서울대  설경영 설경제 376 14
14민족경ㅊ 12/09 00:48
2431747 14민족경ㅊ 12/09 00:27
2431684 104호선사당행 12/09 00:00
2431655 1Me2mw5jkIZuN8Q 12/08 23:49
2431637 30욜ㄹㄹㄹ 12/08 23:42
2431571 20RapGod 12/08 23:16
2431553 30욜ㄹㄹㄹ 12/08 23:08
#서울대  주7일 10시간 알바 73 1
39마끼야또 12/08 23:00
#서울대  설스나 가능? 441 11
5이러려고삼수했음! 12/08 22:51
2431512 59고속성장 12/08 22:50
2431439 30욜ㄹㄹㄹ 12/08 22:27
2431430 27아아 님은 갔습니다 12/08 22:22
2431398 47puha1031 12/08 22:05
2431385 30욜ㄹㄹㄹ 12/08 22:01
2431334 33별헤는 12/08 21:39
2431314 27아아 님은 갔습니다 12/08 21:31
2431311 2817설공 12/08 21:29
2431306 192질산3구리 12/08 21:28
2431275 10klouis 12/08 21:12
2431267 12chlwhdgns 12/08 21:11
2431252 22읩읩 12/08 21:04
2431237 6pilot3321 12/08 20:55
2431235 22늘별_ 12/08 20:55
2431196 52ManagersiconPlanet Pluto 12/08 20:38
2431107 40근육통 12/08 19:51
2431079 13malaka 12/08 19:39
2431075 46whizkyu 12/08 19:37
2431074 30욜ㄹㄹㄹ 12/08 19:37
#서울대  fait 믿을만 해유? 130
46whizkyu 12/08 19:32
#서울대  지금 낙지 6칸이면 158 3
25양말운동화 12/08 19:03
2430916 30욜ㄹㄹㄹ 12/08 18:21
2430881 23인대연대 12/08 17:57
2430879 8만만한 12/08 17:56
2430876 22신비한 동물사전 12/08 17:55
#서울대  서울대 연고대제발 558 5
30욜ㄹㄹㄹ 12/08 17:43
2430834 17Innovative 12/08 17:36
2430821 21적분상수 12/08 17:28
2430777 36인생무사 12/08 16:59
2430748 48miraoma 12/08 16:40
2430744 10InterimChampion 12/08 16:37
2430689 222144 12/08 16:09
#서울대  설의 질러봅니다... 1350 12
8연의아니면안갈거다 12/08 15:58
2430673 16전설의 수탐전사 12/08 15:56
2430652 8esjunga 12/08 15:46
2430598 1구보 12/08 15:19
2430571 2817설공 12/08 15:05
2430541 15산공가자산공 12/08 14:48
2430515 7ocLW4gRExrXIq1 12/08 14:32
#서울대  오르비vs언급불가 811 13
17아랍거지 12/08 14:24
2430481 9가지양파배추 12/08 14:16
2430376 33PQJ5GTVhm6IMX 12/08 13:23
2430328 9대학가고싶어엉 12/08 12:47
2430287 32SNU Philosophy 12/08 12:16
2430239 62용킹콩 12/08 11:40
#서울대  ㅊㅅ누백 88
10이쿠! 12/08 11:36
2430174 8열아홉인생 12/08 10:53
2430144 17귤귤율규류 12/08 10:27
#서울대  Fait 보고서 289 1
8AMORFATIVV 12/08 10:27
2430130 24enddldi 12/08 10:16
2430120 7chronicleC 12/08 10:10
2430117 10klouis 12/08 10:05
2430113 3Flashlight 12/08 10:04
2430089 10iMR263c8dHUVYL 12/08 09:34
2429970 30THERMITE 12/08 04:22
2429967 52아벤타도르 12/08 04:11
2429940 18더 지니어스 12/08 03:25
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
설대식 535.7&nbsp;누백 어느정도나오까여
설대식 1.1%라는데 공대 죄다 불합뜨는데요.작년 기준 누백 1.3%라고 해도 불합인가요?낙지 누백이 이상한건지..다년간의 경험으로 누백에 근거해서 원서 쓰려하는데 이래 나오니 못쓰겠네요.
설공, 연고 전화기 가능한가요?
후한건가요??? 저 적정뜨던거 1칸 뜨는데...
어떨거같아용 히히히힣ㅎ해햏ㅎ
문과인데요서울대라면 상경계열 아니더라도사범대나 농대라도 그냥 가는게 맞나요?문과에서 서울대 타이틀의 영향이 어느정도인지 궁금해서요.
혹시 2과목 안했어도 모의지원으로 서울대 넣어볼수있나요? 되면 심심풀이로 넣어본애들 변수로 고려해야 댈거같애서요
넘 후하지않나여 특히설대... 희망고문하는거같은데
작년 우리 독서실 실적이 ㅎㄷㄷ하다연대 의대카대 의대설대 건축, 물천연대 화생공...
후에 로스쿨이면 설경제vs설경영vs설정외vs(행정)행정고시면 설제vs경vs정외? 아님 행정
정복하고싶다장학은 어디가능??
오늘 메가 설명회 다녀왔고 전에도 오르비에서 한국사가 문과 상위권에 미칠 영향에 대한 칼럼(?)을 읽은 적이 있습니다. 둘 다 결론을 말하면 수능 고득점자들이 서울대에 지원하기 수월해졌기 서울대는 경쟁이 치열해지고 연고대는 커트라인이 하락한다고 했습니다.그러나
저도 알아요 흑흑
서울대는혿시..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사범계열제밣ㅎㅎ
해물탕 수능누적분포 들어가면 서울대식 0.18 연대, 고대식 0.1뜨는데 연경 불합 고경 추합뜨네요ㅋㅋ일단sky 라인에서 염도 따져본다면 오르비 모의지원이 가장 후하고 해물탕이 가장 짠 것 같아요ㅋ하지만 서울대 농경제의 경우에는 fait가 해물탕보다 짠 것 같네요
ㅜㅜㅜㅜ서울대
혹시 근로노동법에 주7일근무 불가 조항이 있나요?많이 힘든일이 아니긴한데, 쉬는날이없어서 조금 그렇네요근로노동법에 조항이 있으면, 주5일로 사장님이랑 타협보려구요
그리고 연고대는 어디까지.....?
원래 입시기관마다 자신들의 누백산정, 입결추적 노하우가 있는데 두개는 서로 맞물려 돌아감.예를 들어서, 어떤 수험생이 500점으로 서울대 인문대에 컷으로 합격했다고 할 때A학원은 그 학생의 수능등수는 수시이탈자 포함해서 2,000등이었다. 그런데 천명이 수시에 이탈했
ㅠㅠㅠㅠㅠ사범각?ㅎㅎㅎㅎ히히히힣해하리ㅏㄹ
이과로 전과 할건데 메가스터디에서 교재 사서 풀어볼만한거 추천좀요.
아직도 계신가요? 뜬금없이 궁금하네요!ㅋㅋ
서울대 인류 사범안대나요
있다면 지나온 과정이 어떤지 궁금해요..확신이 있었는지. 아님 불확실했는지.공부를 못하는 사람이 잘 하기까지...정말로 그냥 이상은 이상, 현실은 현실인가요.내가 그 꿈이 될 순 없는건가요.
아직 입력 안하신 분들은 bma9607 로 부탁드려요.
인원증가로 누백 후해진거 감안해도 서울대 낮은과는 다 되겠죠???
1. Maxwell&nbsp;<span style='color: black; font-family: "Arial Unicode MS";
서울대가 생각보다 후하네요... 뭐 기분은 좋지만 불안해서혹시 fait 서울대 이용해보신분들 어떠셨어요?참고로 16/12/8 11:25 판 입니다.
물론 지금까지 저는 공대 쪽 적성이 맞다고 생각해 왔지만여러분들의 의견을 듣고 싶습니다ㅠ
1위는 운이요. 2위는 선택과목이고 실력은 3위에 불과하다.
제가 원래 꿈이 의사였는데 삼수생활하면서 성적에 맞춰서 Ky 공대를 입학했습니다.부모님께 삼수 하겠다는 말도 못하겠고 저희 아버지께서도 절대 사수는 안된다고 말씀하셔서 그동안 의사의 꿈을 접고 살았습니다.하지만 군대를 갔다오고 그곳에서 많은 미래에 대한 많은 고
가채점 원점수 44...레인보우테이블상 44점 -&gt; 63/91/2수능 성적표상 점수 62/87/3 -&gt; 원점수 43이게 뭉텅 떨어진거면 한문제 마킹실수했구나... 할텐데 1점 떨어지는게 말이 되나요?3점짜리 2개가 아니라 3점 2점 2점 일케 틀렸다는건데... 이런류의 마킹실수가 과연 가능한것인지...ㅠㅠ
그러니까 쓰지 마삼 미달나서 나좀 가게
xlsx로 바꿔서 올려주실 분 안 계신가요ㅠㅠ고속성장님께 허락을 맡은 후에...한셀밖에없어서...
사범대 스나 노렸는데 아무래도 힘든 도전일까 싶어서...간호학과 지원 생각하고 있는데요사탐등급이 11이긴 한데 보시다시피 백분위가 엉망이라 괜찮을까 싶습니다 ㅠㅠ&nbsp;끙... 원서접수때까지 고민해보다가 정 아니다 희망이 없다 싶으면 서울대 포기하고 서강대 커뮤나 인문 쓰려구요&nbsp;사과대 분할모집 여파도 고민하려니 골치아프고... 입시란 게 이렇게 힘들줄이야 ㅋㅋㅋㅋ
건축.. 정도가서 전정으로 전과하려는데 얼마나 빡세고 전과했을때 눈치보이고 하는건 없나요?
서연고커트좀
57퍼면 써도돼요? 그리고75.7퍼는 초록깃발이구 74퍼는 노란깃발인데 둘다 안정인가요?? 둘다 별 차이 없는거죠?
실제원서쓸때는 45칸 각오하고 쓰는거겠죠..??작년 이맘때는 어땠는지 기억이 없네요ㅠ
의류 사범 인문제발
수시기다리고 있지만... 그래두&nbsp;가군 충남의나군 을지의다군 고산 or 대가의&nbsp;쓰려는데 너무 다 소신인가요??
물론 이론적으로 가능한 이야기임서연고를 예로 들면 접수기간중 최종경쟁률을 발표하기 전까지 단체로 아무도 접수를 안하는 거임&nbsp;&nbsp;ex) 연고대의 경우 원서접수 마지막 날 오후 12시 까지 모든 과의 경쟁률이 &nbsp;0:0 이 되도록 단체로 접수를 안
우선 방학때 학원은 하나도 안다니고 수학만할겁니다.다 신청하면 시간은 아침8시부터 12시쯤까지고요현우진 미1확통미2랑 학교방거과후랑 병행하려하는데 몇개취소할까요 ..
서울대사범되나요
수험생 여러분 안녕하세요! 저는 서울대학교 소비자아동학부 소비자학전공에 재학중인 학생입니다~ 어제 수능성적표가 배부된걸로 알고 있어요! 고등학교 3년동안 공부하고 스펙 챙기느라 정말 수고 많으셨습니다~ 저도 과거 입시 생각을 하면 너무 고생을 많이해서 지금도
0. 예비고3임1. 역덕임2. 국어는 잘 함 (평가원 기출 웬만하면 1등급은 다 나와요.. 얼마전까지 수시충이었어서 정시 공부 1도 안 했는데 1년간 하면 100점 찍을 수 있겠...죠?)3. 연도 암기를 그렇게 잘 하지는 못 함.하지만 관심 있는 역사 쪽 연도는 안 외워도 알고 있음4.
수능 성적은 좀 안나오지만 &nbsp;해당 전공에 대해 고등학생때부터 남들에 비해 엄청난 실력과 열정을 가지고 있는 케이스는 상당히 많아요. 이들이 그깟 수능성적좀 안나왔다고 sky급이 아니라고 생각하는지... &nbsp;그렇게 생각한다면 대단한 오만감이죠. 저는
제가 정답은 아니지만, 제가 아는 선에서 도움이 될 수 있는 부분을 최대한 도와드리겠습니닷 :)퀄리티는 보장합니다. 오르비에서도 정말 많은 친구들의 상담을 했구요.궁금한 모든 건 다 질문 하셔도 된답니다.어떤 식으로 조언을 하는지, 공부하는 스타일은 어떤 지를 맛보
수능 끝나고 나서 평소에 못보던 국어를 앵간히 본 거 같아 기뻐하다가 과탐을 채점하고 자살충동을 느꼈던 1人입니다만,보다시피 과탐이 안드로메다행 열차를 타버려서 연고대는 낮은과도 힘든 상황이네요마지막 보루로 서울대 의류를 생각하는데 가능할까요...올해부터 이과에 좀 유리하다고 해서 턱걸이라도 가능할지아니면 다른과를 써야 될까요??가족 특성상 (연고대 낮은과 합격) = (재수 or 반수)인지라 어떻게든 올해안에 쇼부를 보려고 하는데요조언 좀 부탁드립니다
ㅈㄱㄴ
설의만바라보고 생2했는데....ㅠㅠ9평 50인데 이번에 백분위가 99라서 깎이는게 좀 아프네요ㅠㅠ 그래도 질러볼게요.연의는 가능 할까요? 설의 안되면 연의라도 붙어야 하는데
수학쪽이꿈인데 연수학가긴싫네여
설대 화생공 가능할까요..?? 조언 부탁드립니다..
서울대 사회학과 소신지원해도 될까요??
현역때는 화2로 11114 찍더니올해는 지2로 11113 찍네요 ㅋㅋ게대가 마킹실수까지해서 백분위가 더 내려가네요인생은 마음처럼 되는게 아닌가봅니다
연고대식점수는690.747입니다 연대 산공 고대 산업경영 가능한가요.. 나군에 연대 산공쓰면 가군에 성대박아야하나요ㅜㅠ
연고대 공대 라인도 봐주세요. ㅠㅠ
오르비에서 설경제 설경 각각 10칸 뜨는데언급불가에서는 각각 5칸 6칸 떠서요ㅠㅠ으아아아 서울대 써도 되는거 맞나요오오오 서울대는 왜 대체를 안해주지ㅠㅠ
과는 상관없고 그냥 서울대를 가고 싶은데 갈 수 있을까요?연대 경영이나 고대 경영은 어떤가요..?
페이스북 서울대 예비 17학번 그룹만듬들어 와서 정보공유하고 미리 인사하죠가입 ㄱㄱhttps://www.facebook.com/groups/161754057624322/?fref=ts
국어 영어가 이과과목 캐리하는 상황이라서요전 이과구여연고대는 불가능이고 국어영어 그래도 많이 봐주는 서울대 농대나 교대 끝자락이라도 잡아보려구합니당 ㅠㅠ어차피 상향 지원할거지만&#39;위험&#39;이 많고 &#39;불안&#39;도 많더라구여샹하여튼 불안 뜨면 아예 불가능한 건 아니겟죠???합격 사례가 잇나요?????
http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/773769.html?_fr=fb#cb학내외 인사는 오세정 물리천문학부 교수를 추천했지만 청와대 내부 회의 결과 박근혜 대통령과 관련이 있는 영남대 출신 성낙인 교수를 추천했고 서울대는 무기명 이사회 투표에서 성낙인 교수를 총장으로 선임성낙인 교
안녕하세요. 쌩삼수 서울대 경영 출신 용킹콩입니다!!올해 초까지 대학생활팁, 쌩삼수스토리 같은 것들을엄청 빡세게 올렸었는데, 절 기억해주시는 분들 계실려나 모르겠네요..우선 올해 11월에 수능보고 12월에 성적표 받으신 여러분들정말 수고 많으셨습니다.저도 쌩삼수했
ㅊㅅ누백이먼가요 어디서볼수잇나여
물2가 뒤통수를
화1지2 100 99인데 탐구 변환점수합 오르비 모의지원이랑 다른사이트는 110정도 나오는데 페잇은 104정도 나와요ㅠㅠㅠ거의 6점넘게 떯어져서 나오는데ㅠㅠ 뭐가맞는건가요ㅠㅠ
지금 저만 열람 안되나요?? 계속 에러 떠서 못 들어가고 있네요..
오르비에 입력된 표본을 오르비에서 전달받으시나요?
제목 그대로 같운 과인데도 오르비 모의지원은 1칸 불합격 페이트는 그린라이트는 아니고 80퍼센트에 초록깃발이던데 어느걸 믿어야할지 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 도와주세요
며칠전부터 오르비계속보고있는데연고대는 확실한데 서울대로 고민하는 분들이 상당히 많은듯제 주관적 판단이라... 공감하시는분들 댓글좀 부탁합니다
식동생이라도가능할까요?
가능할까여
제가 설대식 1.1퍼라는데설공 다 불합 뜨는디요..이거 누백이 이상한거죠?
수시 옹호하는 글에 대해서 ...수시생 출신들에도 아주 다양한 사람들이 있지만무턱대고 정시 비율 늘리는건 안됩니다라는 분의 글을 보고 답글달고댓글 그대로 다시 글씁니다.&nbsp;결론부터 말하자면 &quot;그래봐야 변명입니다.&quot; 입니다.&nbsp;제
아까도 올렸지만 막상 서울대 과에 대한 조언은 없으셔서 8ㅅ8소중한 의견 부탁드려요!!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10