서울대
인지12학번입니당...
#서울대 #연고대 #연대문과
  • 32Singin'
  • 작성일 12-01-30 23:48
  • IMIN 401195
  • MS 2012
  • 조회수 1,144
http://orbi.kr/0002691401

http://orbi.kr/0002691401

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

제 챗방 닉네임이 저렇다는 이야기고요;;;
인지지원자입니다 ㅠㅠ
그동안 눈팅만 하다가 등장했어요 ㅋㅋㅋ
인지분들 친해져요 ㅋㅋㅋ 꼭 같이 붙어서 사회대생 합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연사학 쓰신분들 계신가요 ㅎㅎ
다들 빠지실건가요? ㅠㅠ 대기1번입니당

32Epi-orbisersiconEtre

인지ㅎㅇ여

2012/01/31 IMIN: 348647 IP: 121.♡.170.28 MS: 2010

인지쓰셨나요 ㅎ

2012/01/31 IMIN: 401195 IP: 125.♡.84.125 MS: 2012

ㅋㅋㅋ 반가워요 챗에서 뵌분이네요

2012/01/31 IMIN: 374477 IP: 14.♡.87.63 MS: 0000

반가워요 ㅎㅎ 이름 닮아서 노래를 잘하는 척하려고 singin 이라는 닉네임을 하셧지만 결론은 짭요 ㅋ

2012/01/31 IMIN: 381085 IP: 116.♡.71.94 MS: 0000

저도 인지 지원자에요~ 반가워요ㅎㅎ

2012/01/31 IMIN: 400188 IP: 175.♡.57.212 MS: 0000

ㅋㅋ 반가워요

2012/01/31 IMIN: 391477 IP: 1.♡.33.232 MS: 0000

#서울대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/28 18:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/28 18:12
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1879 39
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
#서울대  심심풀이용 196 4
61고속성장 03/02 01:56
2587866 3211월의 기적 03/02 00:18
2587816 25Guts over 03/02 00:00
2587812 33너를 위한 의사 03/01 23:57
#서울대  낼 개학인데 고민 55 1
31Awesomeღ 03/01 23:41
2587661 9타는 목마름으로 03/01 22:51
2587485 5olivir 03/01 21:38
2587345 57고마워요 03/01 19:48
#서울대  반수생 핸폰정지 317 15
38작까님 03/01 16:41
2587032 21당글 03/01 14:45
2586950 20PEACEMINUSONE 03/01 13:32
2586895 16VJSRrvaWQTMHnY 03/01 12:43
2586801 619학번 입시대박 03/01 10:47
2586722 31Awesomeღ 03/01 03:11
2586676 27수학80점개꿀 03/01 02:28
2586552 3211월의 기적 03/01 01:13
2586530 36MC THE MAX 03/01 01:03
2586428 29peke 03/01 00:26
2586407 33너를 위한 의사 03/01 00:20
2585873 32사막여우 02/28 18:20
2585834 28의머가는외고생 02/28 17:33
2585814 61고속성장 02/28 17:16
2585781 20의대 02/28 16:33
2585770 60LVtg3q2f7SNeK 02/28 16:20
2585763 335e4twDkN6g7TIW 02/28 16:05
2585639 58Managersicon쩝쩝접 02/28 13:37
#서울대  고3의 입시 질문.. 167 3
2g3z8skxPIJLmtA 02/28 11:03
2585477 26대중교통이용하자 02/28 10:01
#서울대  질문받아요 1340 64
47Epi-orbisersicon차우차우 02/28 01:21
2585157 33너를 위한 의사 02/28 00:54
2585099 3211월의 기적 02/28 00:37
2585063 47Epi-orbisersicon차우차우 02/28 00:26
2584832 9타는 목마름으로 02/27 22:55
2584825 31요시루 02/27 22:53
#서울대  투투가산점~~♡ 304 7
26수능만점자! 02/27 20:34
2584385 26딸기가좋아? 02/27 17:03
2584367 33eY3g5MrEONaqfL 02/27 16:33
2584348 12KangminKim 02/27 16:13
2584296 28의머가는외고생 02/27 14:45
2584150 12JQVNfuMzv1el0I 02/27 11:16
2583558 33너를 위한 의사 02/27 00:02
2583527 9qwqw3535 02/26 23:56
2583118 32사막여우 02/26 21:03
2582954 31요시루 02/26 18:44
2582864 31요시루 02/26 17:19
2582855 38코박스 02/26 17:07
#서울대  연세대 기계 반수 873 4
9dIQ9UcW2LMF8Tl 02/26 15:36
2582792 15재수로끝나면다행 02/26 15:33
#서울대  서울대n수 674 16
25서울대사회학과 02/26 15:22
2582759 32중대탈출 No.1 02/26 14:49
#서울대  커엽당 270 4
34Epi-orbisersiconWahrheitღ 02/26 10:07
2582536 36Managersicon김모모 02/26 09:53
2582352 3211월의 기적 02/26 01:52
2582271 10꿈을꾼다 02/26 01:14
#서울대  서울대가려면 437 5
12진실성실겸손 02/26 00:30
#서울대  공대의대 915 14
19김똥개 02/26 00:00
2582088 33너를 위한 의사 02/26 00:00
2581919 61고속성장 02/25 22:38
2581778 35✨섹도시발 02/25 20:53
2581647 13서울대공순이 02/25 18:32
2581557 26딸기가좋아? 02/25 16:49
#서울대  설대 복전 322 5
23Epi-orbisersicon설경연경 02/25 16:04
2581329 19Managersicon수막쨩 02/25 13:21
2581294 34 02/25 12:52
2581272 34 02/25 12:32
2581250 53Epi-orbisersicon바나나기차 02/25 11:58
#서울대  시발 336 7
9수..하악 02/25 05:00
2580807 17맹세의 리니시멘토 02/25 01:08
2580770 33반가운 02/25 00:50
2580757 33너를 위한 의사 02/25 00:44
#서울대  반수하는데 319 4
38파국이다 02/24 23:45
2580538 3211월의 기적 02/24 23:02
2580394 34 02/24 21:43
2580387 10SMsmsmsm 02/24 21:40
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없다!지금 가입하고 <span
&nbsp;★ 조기마감 주의 ★</
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
.
대성설명회&친구랑 놀기 ㅠㅠ 낼부터 개학이니 공부량도 적어질거같네요 후..
하화장실에서 매일 수기 한두개 읽으면서 하루 마무리하는데오늘은 콜라중독자분꺼 읽었는데guts over야 나 진짜 샤대 갈수 있냐?ㅠ갈거라 믿어 의심치 않지만 그게 입학인지 관광인지는 모르겠네ㅠ- 근데 왜 컴퓨터랑 모바일이랑 태그 종류가 다르지요???
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 1시간&nbsp;휴식시간 : 13시간 (식사 3시간 + 이동시간 3시간 + 나머지 휴식 7시간)숙면시간 : 10시간 ( 집 7시간 반 + 독서실 2시간 반 )하루 요약 문구 : &quot; 시작이다. &quot;기상 ~ 숙면(예정)시
밤샘공부할까요 일찍잘까여6시반에일어나야하는디 오늘 백화점가고 뭐 할게많아서 공부를 얼마못함ㅠ
지금 백호t 섬개완 듣고있는데 3월말쯤 완강할거 같아요 4월부터 올어바웃 듣기 시작하면 늦을까요?씹노베는 아닌데 개념 가물가물해서 개념 다시 듣고있어요.
집도 서울이고 가족들도 서울대에 로망 없고 전공까지 겹쳐서 그냥 입학식 거르려고 하는데입학식 때 중요한 행사 하나요?
&quot;얼마 전 &#39;2017년 국어 영역 수능시험&#39; (2016년 11월 시행) 문제지를 실제로 풀어본 적이 있습니다. 총 45문항을 80분에 풀어야 합니다. 문제지는 16쪽입니다. 한 페이지를 5분 안에 부리나케 읽어야 한다는 뜻입니다. 지문(地文)은 길고 복잡합
시켜도 대학생활에 큰 무리는 없죠?핸폰 이대로 하다간 망할거같은데한강에 던지던가 팔아버려야지ㅜㅜ
3번째 수능을 준비하는 학생입니다.&nbsp;독재를 하게되서 인강프패를 구매하려 하는데이번에 주 인강사이트들이 파격적인 환급조건을 내세웠더군요.솔직히 말해서 현역 재수때 모두 설대정도는 가는성적이였는데 메이저의대보고 3수까지 결심하게 되서 올해 sky 낮은의 치 한정도는 자신있거든요... 스듀 메가 둘다 들을려는 선생님 거의없는데 그래도 신청해놓을까요? 부모님께 2년동안 지원받은것도 있고해서..
나이 많아도 저만 열심히하면 서울대 갈수 있죠?그냥 열심히 하면 되겠죠?아무리 잘쳐도 나이때문에 못갈일은 없겠죠??
5등급 -2점이라는게국수탐 반영비 다 따져서 합산한 총점(이론상 600점만점?)에서 2점 감점한다는건가요?그럼 5등급 -2랑 국어 한문제랑 똑같은건가요..?
안녕하세요 이글이 오르비에가입한후 처음쓰는글이네요. 이렇게 쓰는게 맞는지도 모르겠어요ㅠㅠ 긴글이될것같지만 읽어주시면 감사하겠습니다!우선저희집안?이라고 하기는 조금그렇지만 부모님부터 시작해서 사촌이 한8명정도 되는데 다공부를 잘해요. 학원6년동안 하나도안
시수 2짜리 물리2를 챙겨야하나인강을 들어야하나..
가아아아아느으ㅡㅡ응~?????
오늘 좀적네여 ㅠㅜㅠ내일도 대성설명회갔다 친구랑 좀 놀예정이라 작을거같아요
가입할까 생각중입니다혹시 하신적 있으신분 어떤가요~연합동아리인데 1년에 한번정도는 모이나요??
??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 7시간&nbsp;휴식시간 : 9시간 (식사 3시간 + 나머지 휴식 6시간)숙면시간 : 8시간 ( 집 6시간 + 독서실 2시간 &nbsp;)하루 요약 문구 : &quot; 미친 척하고 끝내보자...는 개소리&quot;기상 ~ 숙면(
기모찌...
어제 친구가 우리집 놀러와서 같이 막창먹으러 나감딱 막창집에 왔는데 주문하는 도중에 친구가 아주머니에게"이 친구,서울대 의대 합격했어요"라는 개구라를 깜.근데 아주머니와 알바형이 개깜짝놀라서 막 신취급 받고 질문세례부터 나중에 아줌마 아프면 치료해주라는등 엄
과탐 1과목은 난이도를 낮게 해서 만점자 10% 정도(만점 백분위 95 정도)과탐 2과목은 난이도를 만점자 1%로 어렵게(만점 백분위 100~99)단, 공부시간은 과탐2과목이 훨씬 많이 들어감(실제로 저렇게 난이도가 나온다고 가정)1) 원과목으로만 1-1 고르겠다.2) 1-2 고르겠다.3) 투과목으로만 2-2로 가겠다.
이문제를 미분계수로 접근해서 일단 맞긴 했는데이 문제에 대한 다른풀이로 쓴게 왜 오류가 생길까요..?
제1회&nbsp;스카우트&nbsp;청소년&nbsp;모의국회추가&nbsp;참가자&nbsp;모집청소년의 목소리로 세상을 말한다!국회스카우트의원연맹과 한국스카우트연맹이 공동으로 주
이번 수능을 치는건아니지만 요즘 수학 어떻게나오는지 궁금해서삽자루 강의 오티 들어봤는데작년수능문제들을 보여주면서&quot;수학2는 대부분 계산문제나 쉬운문제만 나온다. 그러니 너무 깊게 가지 마라.&quot;&quot;미적분1도 함수의극한이나 수열의극한에선 어려운문제 안나온다.미적분 단원만 어렵게 공부해라&quot;이럼 ㄷㄷㄷㄷㄷ이러다가 이번수능에선 21번에서 집합명제가 나오면 어쩌려고....ㅋ
출처 : 메디컬업저버
안녕하세요...입시에 대한감이없어서 질문하나 드리고싶은데요작년 수능기준국어94수학가 96영어 94한국사 1등급물1 47지2 41이면 서울대 산업공/건축가나요?
http://gall.dcinside.com/board/view/?id=4year_university&no=50999454갤에서 가져온거인데 맞나요?
이번달마지막 오르비일듯&nbsp;
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 7시간&nbsp;휴식시간 : 12시간 ( 식사 4시간 + 나머지 휴식 8시간)숙면시간 : 5시간 ( 집 4시간 + 독서실 1시간 &nbsp;)하루 요약 문구 : &quot; 아직 내 &#39;하루&#39;는 끝나지 않았다. �
열시간채웠다 good
서울대는 관악학임?
이창무쌤 심특은 개정상이랑 어떤부분이 다른가요???&nbsp;
설의... 가고싶다.. ㅜ
서울대 형, 누나들 투투가산점 좀 늘려주세요~~♡♡열심히 할께요~~
하.....진짜 어디가서 학벌로 밀린다고 생각 안했는데...로스쿨 가려면 서울대가 답인가요 역시... 지금 고려대 97년생 현역으로 2학년인데 반수해서 서울대가는거 너무 낭비인가요?
과잠 소매 문구 추천좀요ㅎㅎㅎ
이제 고 1 들어가는 학생인데, 가능하면 수시(지균)으로 들어가려고 합니다.&nbsp;서울대 연고대 등 상위권 대학이 현재 전형에서 제가 대학 입시를 하려고 할때 크게 뒤바뀔 수 있을까요? 입시 정보는 아무것도 모르는 상태에서 공부만 하니까 너무 불안하네요... ㅠㅠ&nbsp;
근데 뭔가 설명듣어보니 여기서 공부하면 서울대 의대를 갈것만같다ㅎㅎ 모레부터 다녀야지참고로 중곡점이에욧
보통 서강 경영 경제와 연고 인문 에 고민 많이들 하시던데그럼 연고 사과 계열 점수이면 뒤도안돌아보고 사과로 가야하는 건가요? 연고 사과는 경영 경제도 아닌데 서강 상경보다 어떤 장점이 있나요?
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 1시간&nbsp;휴식시간 : 14시간 ( 식사 4시간 + 나머지 휴식 10시간)숙면시간 : 9시간 ( 집 6시간 + 독서실 2시간 &nbsp;)하루 요약 문구 : &quot; 책을 펴는게 두렵다. 또 지칠까봐.. &quot;기상 ~
&nbsp;17 수능에서 수학은 1을 받았지만 과학은 2랑 3을 받은 이과생입니다.서울대 문과 계열을 목표로 반수를 생각하고 있는데가형 과탐 vs 가형 사탐 vs 나형 사탐 중에 어떤게 나을까요?제가 수학 가형은 제법 잘 나오는 편이지만 과탐 대신에 사탐을 잘하는 편이어서 쉽사리 정하기가&nbsp;어렵네요
절대
지금 오지훈 강의로 3단원까지 끝냈는데 천체 걍 오지훈 들을까요 아님 김지혁 들을까요? 김지혁 천체가 그리 좋다는디.. 참고로 대성패스&nbsp;이투스패스&nbsp;둘다있음요
지금 오지훈 강의로 3단원까지 끝냈는데 천체 걍 오지훈 들을까요 아님 김지혁 들을까요? 김지혁 천체가 그리 좋다는디.. 참고로 대성패스 이투스패스 둘다있음요
지방한 입결은 왜 팍팍 안 오르는 건가요?몇년 째 지방한 올랐다고 해서 보니까이과 기준으로아직도 지방한 중에 2%대가 있는것 같다고 생각되고극히 일부겠지만 3%대도 있는 것 같다고 생각되네요.과거 입결 보면 1% 이후는 거의 없었던 시절도 있었는데언제쯤 과거의 영광을
올해 연대 기계로 수시납치 당했던 한 수험생입니다제가 현역때 수능성적이(2017수능) 국 영 수 물1 지2 기준으로 1/1/1/2/3이었고 표점522 정시로 설대 건설환경 최초합까지 나왔습니다.휴학반수해서 목표가 설대 전화기 아니면 의대인데(서울 안에만 들어와도 굽신굽신) 가능성 어느정도로 점치시나요?냉정한 평가 부탁드립니다
지2 천체부분이 너무 재밌어서 지2 시작했는데혹시 지2 했다가 피보신 분들 있으세요?? 여기 여론은 검색해보니 지2가 마냥 좋다고만 하는 것 같아서 반대쪽 생각도 들어보고싶어요
서울대는 삼수이상도 꽤있으신가요,??
내 몸엔 관악의 피가 흐른다..!
ㅋㅋㅋㅋ 커엽 둘다 뀨로 가버렸어
크으.. 작년 이맘때는 SKY를 바라보는 한명의 수험생이었었는데,드뎌 원하던 뱃지를 다 모았어요!ㅋㅋ나도 저 뱃지 달았으면 좋겠다, 하면서미친듯이 공부했었던것같네요. 저에겐 엄청나게 동기부여가 됐어요어떤 목표를 확실하게 정해서 오기가 생길정도로 열심히 하시면&nbsp;분명히 좋은 결과가 있을겁니다ㅎㅎ
플래너를 학원에 두고온... 집중이별로 안됬네요 주말이라 ㅜㅜ
33344 (물1생2)에서&nbsp;생2 버리고 생1 시작하는 재수생입니다12월 중순부터 시작했는데&nbsp;아직 잘 모르겠어요 성공에 대한 확신이1.일단 제가 제일궁금한게 공부량이거든요평일 8시-11시 밥먹는 시간 점심저녁 합쳐서 40분 조교썜한테 질문하는 시간 빼도
정말 미칠듯이 습관처럼 해야되는게맞는거죠?살면서 뭔가에 미친적이없어서..아 서울대 가야되는데
서울대학교 공과대학 vs 지방대 평타 의대&nbsp;당신의 선택은?
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 4시간&nbsp;휴식시간 : 10시간 ( 식사 3시간 + 나머지 휴식 7시간)숙면시간 : 10시간 ( 집 8시간 + 독서실 1시간 + 도서관 1시간 )하루 요약 문구 : " 힘든 &#39;하루&#39;= 일련의 &#39;과정&
고속성장분석기 누백 기준이과는 평균적으로 작년에 비해 10% 상승(ex. 작년에 평균 3%였던 곳이 금년에는 2.7%로 상승)문과는 평균적으로 작년에 비해 15% 하락(ex. 작년에 평균 2%였던 곳이 금년에는 2.3%로 하락)평균점수는 끄트머리 한두명에 영향을 덜 받으므로 등록자들
ㄷㄷ 509점이 컷이라니..작년 건축학과급 빵꾸네요
&nbsp;지금 권경수쌤 현강이랑 다른쌤 현강듣고있는데다른 쌤수업은 너무 쉬운것같아서요ㅜㅠㅠㅠㅠ권경수선생님처럼 어렵고 심화적인 내용을 다루는 수업을 듣고싶은데 누가 좋으실까요??(참고로 모의고사는 2학년 내내 1등급이였고 이번 수능 쳐봤었는데 100점이었어요! 현역입니당)
친구 스펙 : 양아치 출신, 체대 준비하면서 4등급 하나만 있으면 중앙대 갈 수있다고 호언장담 후 수능 777잭팟, 그나마 최저없는 체대도 다 떨어지고 실수해서 그랬다고 아우성.결국 그지역 최고의 꼴통전문대 입학 후 자퇴, &nbsp;폰팔이하면서 300벌수있다고 호언장담
경제학과 복전 임파서블인가요?
생1 전혀 노베인데 하다가 찔끔찔ㄱ끔 아는게 짜증나서 급 생2하고 싶은데 어떻게 생각하세여?화1생2하면 시간어택때문에 수능장에서 많이 힘들까여?
단언컨대.. 소수정예는 아닙니다..
아웃풋은 성대 한양대에 비교도 안 될 정도로 떨어졌고 세계 대학평가에서 아예 자취를 감출정도로 무너지고 있는데..게다가 예수회 재단 때문에 학교 발전은 물건너갔고 로스쿨도 소수여서 힘을 못 쓰는데..유독 오르비에서만 서강대가 마치 명문대처럼 포장되는 현실이 조금
미친 짓이란,같은 일을 반복하면서 다른 결과를 기대하는 것이다.한 수험생이 있었어요. 고등학교 3학년 학생이었죠.이 학생은 6월 평가원 모의고사를 친 후 크게 실망했어요.항상 1등급, 못해도 2등급 상위권이었던 수학에서 3등급을 받았거든요.&nbsp;한 번도 받아보지 못한 등급이었죠.
날 게이로 만들어도 좋으니 제발 서울대에 합격시켜줘.&nbsp;날 게이로 만들어도 좋으니 제발 서울대에 합격시켜줘.날 게이로 만들어도 좋으니 제발 서울대에 합격시켜줘.날 게이로 만들어도 좋으니 제발 서울대에 합격시켜줘.날 게이로 만들어도 좋으니 제발 서울대에
서점가서 해설지만 봤었는데마더텅이 제 취향이긴 하더라구요그런데 사람들이 너기출을 추천하시는데음.. 선택의 문제인가요? 아니면 너기출이 그냥 좋은건가요?
제목 그대로 입니다 &nbsp;부탁드려요
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 7시간&nbsp;휴식시간 : 7시간 ( 식사 3시간 + 나머지 휴식 4시간)숙면시간 : 10시간 ( 집 8시간 + 독서실 1시간 + 도서관 1시간 )하루 요약 문구 : &quot; 지친다. 왜 내 뜻대로 되는게 없나 &quot;기상
미팅해도 되여??
방학 1주남았는데 학원 형누나들하고 친해진거같네요ㅜ 정말 애매해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ&nbsp;내일도 열심히!!!
오르비에서 아무리 떠들어도..결혼 정보 업체 기준 서성한은 그냥 서울 중상위 4년제로 묶임..하.. 슬프다 ㅠㅠ
제곧내 입니다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10