서울대
오늘미탐과학논술말이여
#서울대 #특기자 #지역균형 #기회균형
  • 18locust
  • 작성일 12-01-12 23:55
  • IMIN 378859
  • MS 0000
  • 조회수 1,263
http://orbi.kr/0002589466

http://orbi.kr/0002589466

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
지학2번문제 알려주실분 ㅠㅠ

1번은 어찌어지썼는데 2 번은 도저히 모르겠음 ㅠ

그림까지 그려주시면 더감사

전 화학땜시 막혀서 지학 1번풀다가 끝났아요ㅋㅋㅋㅋ

2012/01/12 IMIN: 382091 IP: 211.♡.203.206 MS: 0000

저는 지2유저인데도 잘못풀었어요

2012/01/13 IMIN: 300210 IP: 14.♡.157.50 MS: 2009

18locust

오오미..... 나름 전공이신분이 잘못풀정도면 ㅠㅠ

2012/01/13 IMIN: 378859 IP: 211.♡.74.194 MS: 0000

62Epi-orbisersiconLarsif

그거 와도식 이해할려고 하지마시고 그냥 제시문에 반시계가 양수이다-->반시계로 꺾일수록 와도가 커짐 으로 생각하셈 그러면 포텐셜와도가 일ㄹ정하니까 꺽이는방향을 정할수있으시겠져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정 이해하고싶으시면 와도식 개형 자체가 제가보기엔 음...회전변환이랑 비슷한거같으니까 한번 연구해보셈

2012/01/13 IMIN: 371145 IP: 218.♡.82.176 MS: 0000

#서울대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7711
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3104 45
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
#서울대  허경영vs허경제 47 5
17이미잉 12/05 21:26
#서울대  서울대VS경찰대 428 32
10SNU 가자 12/05 20:33
#서울대  서울대vs의치한 543 48
10SNU 가자 12/05 20:09
2420239 9Epi-orbisersicon제솔 12/05 19:34
2420210 33걍다님 12/05 19:10
2420203 18읩읩 12/05 19:02
2420113 28대들보-지 12/05 17:51
#서울대  설경제 가능한가요?? 448 10
8로두매니 12/05 17:18
2420042 8Alea 12/05 16:57
#서울대  영어 강좌중에 143 2
31MasillersiconESfc 12/05 16:16
#서울대  17수능 세대 부럽다 1416 26
33걍다님 12/05 16:02
2419979 47puha1031 12/05 15:52
#서울대  시대인재 서바이벌 173 3
31MasillersiconESfc 12/05 15:46
2419957 6mooko 12/05 15:36
#서울대  확인 65
10대학다뿌숨 12/05 14:13
2419861 33걍다님 12/05 14:03
#서울대  대한민국의 비극 235 5
33걍다님 12/05 13:43
2419833 45Walter 12/05 13:28
2419812 30너도 12/05 13:09
2419801 7연대정외 12/05 12:58
2419795 16펫송 12/05 12:52
2419792 47puha1031 12/05 12:47
2419788 15sangjok 12/05 12:42
2419781 33걍다님 12/05 12:35
2419780 10By.FlaSh 12/05 12:35
2419777 22lior 12/05 12:33
#서울대  대기500번 1055 6
19인생이란그런거지 12/05 11:15
#서울대  서울대 공대생 4수 1130 4
7201520161018 12/05 10:39
2419646 29토르비온 12/05 08:12
2419394 30너도 12/05 02:29
2419076 24Mini♡love 12/05 00:09
#서울대  오늘부터 217 7
282018학년도 수능 전국수석 12/04 23:52
2419003 24Mini♡love 12/04 23:36
2418978 54Arousal 12/04 23:22
2418933 21신비한 동물사전 12/04 23:04
2418925 37빠바기만세 12/04 23:00
2418820 25maFVO4frkcT50e 12/04 22:11
#서울대  생1 지2 1,2컷 예상 264 3
182017수능만점 12/04 21:02
2418633 33MasillersiconAthena. 12/04 20:11
2418620 21설재료공18 12/04 20:03
2418531 22슈슈슈슛리 12/04 18:35
2418431 7한달뒤는 12/04 17:17
#서울대  연경 써도될까요 783 14
12dodino 12/04 15:44
#서울대  고속성장님 481 1
12dodino 12/04 15:32
2418311 28하이랜더 12/04 15:10
#서울대  한완수 134 1
14꼬망이 12/04 13:49
2418176 12안녕, 12/04 13:16
2417972 16샤르르 12/04 04:19
#서울대  질문받습니다 318 6
13ManagersiconDenis 12/04 02:21
2417830 57Akaodkd 12/04 01:38
2417800 20고통받고싶다 12/04 01:19
#서울대  상지대 한의대 1454 6
59고속성장 12/03 23:04
2417472 32구멍을뚫는사나이 12/03 22:13
2417459 51원리적인사고 12/03 22:05
#서울대  예비 고2 119 3
6고1정시욬ㅋㅋ 12/03 20:22
2417245 59고속성장 12/03 18:57
2417218 18서시록 12/03 18:30
2417196 28D-Lo 12/03 18:10
2417194 22슈슈슈슛리 12/03 18:09
2417193 22슈슈슈슛리 12/03 18:07
2417189 22슈슈슈슛리 12/03 18:06
2417180 22슈슈슈슛리 12/03 17:59
#서울대  서울대 359
26프로정시러 12/03 17:45
2417056 46fdgedds 12/03 16:09
2417048 30하는만큼만되라 12/03 15:58
2416963 145e4twDkN6g7TIW 12/03 14:59
2416951 5다크라이 12/03 14:45
#서울대  논술 조기 발표 866 5
45Walter 12/03 13:56
2416866 20이상인T 12/03 13:15
2416860 36인생무사 12/03 13:03
2416789 20세계수석하자 12/03 11:42
2416763 65Managersicon뀨뀨 ECON 12/03 11:12
2416736 18f12bHqGNZV3Yd7 12/03 10:36
2416728 21Leona 12/03 10:25
2416722 21Leona 12/03 10:09
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
ㄷㅈ ㄷㅎ?
며칠전에 구텐탁(?)이라는 분이 경찰대에 대해서 글을 쓰신것같은데 글이 없어졌네요...훌리라고 판단해서 삭제된건지는 잘 모르겠지만...여자+서울대 메리트와 여자+경찰대 메리트를 비교하면 아무래도 경찰대메리트는 여자 인원수가 적기때문에 나오는 것일 것 같고 서울대 메리트는 대한민국 no1이라는 메리트 때문일것같은데&nbsp;혹시 자세히 아시는 분 계시는지 궁금합니다!그리고 혹시 구텐탁님 계시면 쪽지 부탁드릴게요!
안녕하세요 여러분대학들을 VS로 비교하는 것이 무모하기도 하지만 어떻게보면 모든 일을 겪어보지 않은 상태에서 결론을 내려야 한다면 필요한 부분이라고 생각합니다.서울대라는 타이틀과 의치한이라는 타이틀을 비교했을때 장 단점이 무엇무엇이 있을지 궁금하네요~
수시로는 설대 중어중문이랑 연대 경영 면접보고쌤이 고대 경영은 가지 말라고 해서 안 갔는데...................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 정시로 설대 찔러볼 수 있는 점수라고 하셔서순간 혹해서 안 갔는데........사탐한과목이 4뜬거보고 아무리구멍나도 안될것 같다는생각을하긴했
한동안 수험생활, 키배에서 멀어져 있다 와서 감이 좀 죽은 듯그래도 ㄱㄱ
https://namu.wiki/w/%EB%8C%80%ED%95%99%EC%88%98%ED%95%99%EB%8A%A5%EB%A0%A5%EC%8B%9C%ED%97%98/%EB%93%B1%EA%B8%89%EC%BB%B7#s-3.1
팩트이긴한데
너무 불안하네요..
ㅈㄱㄴ...입시에서의 상황 뿐 아니라&nbsp;물화생지투의 시험 난이도? 응시인원? 원과목에 끼치는 영향? 들은 어떻게 될지 생각해 보신적 있나요?
수능을 넘어서서 수능 공부도 같이 되고 교양도 같이 쌓는 그런 강좌없을까요?가령 독해수업을 단순히 수능 지문이나 ebs를 활용해서 하는것이 아니라 외국 교양서로 한다든지..올해 33번도 약간 버트란드 러셀의 conquest of happiness 냄새가 솔솔 나더라구요(확실히 ebs 연
17수능은 근 5년 중 최고의 수능이었음. 특히 직전 2개년은 국수영 변별력 망한 해랑 과탐 백분위 테러난 해니까..이과 기준 92 92 94 45 45면 ㄹㅇ 밸런스도 적절하고 특히 수학 백분위 100 받을 수 있는 게 부러워 &nbsp;죽겠다~~일이년만 늦게 태어날걸
수학공부 어떻게 하셨나요?? 어떤개념서나 문제집으로 공부하실 계획이시거나 하셨나요!?
올해 기존 수강생들만 수강가능했나요?뭐 생1은 한종철t 듣고 있어야 등록가능하고 생2는 최수준t 듣고 있어야하고 이런 식으로요..
설경제 가능할까요.. 문과 만점자 둘 다 경제 지원한다고 하니까 쫄리네요ㅠㅠ
글쓰기확인
특히 수능 못친 수시생도 경멸하는 경향이 짙던데&nbsp;에피, 센츄, 뱃지는 수능 잘쳤든 못쳤든 왜케도 숭상하는지 궁금함. 수능, 수능 못친 수시생 싫어하는 집단이랑 에피, 센츄, 뱃지 숭상하는 집단이랑 많이 겹치던데 ㅇㅇ
박정희 아니면 김대중, 노무현 정도의 인간이 영웅시됨. 대통령감이 그리도 부족한가.
보통 의대에서 인턴,레지던트 끝나고대학병원에 남아있기가 힘든가요??남아있는다면 교수로 가는 길인가요??
이과 장수생분들은 거의 대부분 의치한 준비 하시던데상위권 공대에 장수생분들은 (4수이상) 어느정도 있나요?혹시 제일 나이많으신 분은 몇살이셨나요.?
모의고사는 국영수 항상 111나와요근데 내신이 1학기 때 국수영사한과 1212332학기 때 내신이 국수영사한과 113134답없죠...? 그냥 바로 정시준비할까요서울대 경제/고대 경제 희망합니다이정도 성적이면 학종으로 어느 대학정도 가나요?스펙은 괜찮아요
수능 성적 첨부가 안돼서 점수로 적을게요98 100 100 50 50 50 50&nbsp;국수영한국사경제사문한문일반고 출신 내신은 3학년 1학기까지 1.00&nbsp;설경 지균 받았지만 면접 안갔습니다.(수시 하나만 씀)
하이탑과 비교하면 어떤가요? 난이도면이나 자세한 정도나 말이죠!많이 어려운 책인가요?
기존&nbsp;<p style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: Dotu
정시 관련 ㅇㅇ 조만간 첨예하게 싸서 올릴 건데 몇에 올려야 이륙가능성 높음?
전에도 오르비에 의견을 물은적 있었습니다.현재 고려대학교 문과 상위과에 다니고 있는 학생입니다.현역으로 고려대학교에 입학했어도 서울대학교에 가겠다는 마음으로 반수를 해야겠다고 마음 먹었습니다.그러나 주위에서 그 정도 과면 그냥 다니라며 반대했습니다.또 제가
오르비글 읽다보면 수특 특히비문학같은거 안하시는 분들도 많은데 연계교재는 어떤식으로 봐야할까요?연계70%로 알고있는데 체감은 어떠신지..?
강민철t 대기500번인데 이거 가능할까요? 현강은첨이라 감이안오네요
반수해서 관악 윗공대에 16학번으로 들어간 학생입니다. &nbsp; &nbsp; &nbsp;1년동안 대학생활 하면서 전공에 대한 회의감이 많이 듭니다.&nbsp;수학에 나름 재능이 있다고 느꼈고, 물리는 공부해본 적 없지만 하면 잘할거라는 자신감이 있었습니다. �
저분들을 비롯한 입시전문가여러분...!작년 서울대학교 과별 수시/정시 최종모집인원 (정시는 수시이월포함)을 알 수 있는 표나 자료좀 띠워주실 수 있나요? 서울대학교입학처에 보니깐 작년껀 다 지워져있네요.. 정시만이라두요. 정시모집 최종경쟁률표로도 충분할 것 같습니다. 감사합니다.
이과 장수생분들은 거의 대부분 의치한 준비 하시던데상위권 공대에 장수생분들은 (4수이상) 어느정도 있나요?혹시 제일 나이많으신 분은 몇살이셨나요.?
문과 2017수능 국영수사탐 예상등급 23321 노베이스 2018학년도 수학능력시험 전과목 만점 설경,연경제 최초합 목표로 재수를 본격적으로 시작합니다 저와 같은 처지이신 분들 혹은 올해에 본격적인 정시판에 입성하는 현역들 모두 다같이&nbsp;힘내봅시다
응시조건 미달되는거없져?
사문생윤 쪽에 맘이 기울기는 하는데..사탐의 각 과목의 특성이 궁금한데 자세히 알려주실분 계시나요? &nbsp;
수의대못가면 재수할거에여 ㅠㅠ
드루와
점수는 대충 연고대 문과대 정도 될것 같은데요....나군 안정박고 서울대 스나할 예정입니다.아랍어 감점이 3점정도 되는걸로 아는데이 정도면 국영수에서 몇점 깎이는거랑 같은가요??
수능 성적 발표가 다가오니까 좀 불안하네요생1 지2 1,2컷 예상 해주세요저는 생1 45 41 지2 45 42
한편, 작년 자연계열 상위권 입시에서의 특징에 대해서 살펴보면[서울대]확실히 이전년도인 2015학년도에 비해 전반적으로 상대적인 위치가 밀리고 있는 모습으로 나타납니다. 이는 전반적인 한국 사회의 경제적 변화에 기인한 측면이 크다고 봅니다만, 여기에 또 한 가지 변수가 있다면 아마 서울대학교에 지원하기 위해 필수적으로 요구되는 1+2 조합의 충족자 비율일 것입니다.&nbsp;이는
국어 박광일 T 거의 풀커리수학 한석원 알텍 + 크포 이창무영어 이명학 신택스부터 커리지학 볻지혁 지2 풀커리국어 계속 1나오다가 11월달에 한번 2맞았고요 수학은 1 영어는 만년 89점이에요&nbsp;과탐은 2과목이 필요해서 물1지2를 하려는데 &nbsp;이정도면 제가 감당가능할까요?
제가 알기로 정시 면접이랑 수시 면접이랑 상당히 비슷하게 나온다고 알고 있어서 혹시 도움이 될까 올려봐요! 입시 끝나신 분들도 재미로(?) 한 번 봐보세요1) 시험장 분위기분위기 편안합니다. 제가 2조라 앞에 대기하는 시간이 있었는데 도리를 찾아서를 틀어주더라구요.(
1년에 서울대 한명 보내면 잘 보냈다 말 나오는 지방 일반고 학생입니다.그런 학교에서 내신 3등급 정도 나오는데 서울대가 너무 가고싶네요.모의고사는 1등급은 다 나오고 국어는 수능 풀어도 1등급 컷이기는 해도 1이 항상 나오길래 정시만 보려고 하는데 학교 선생님들이나 부모님이 내신 포기하는거 아니라고 내신을 계속 하라고 하시네요.이런 경우에도 내신 공부를 계속 해야할까요?
가군에 서울대 지를껀데 연경썼다가 떨어질수도 있을까요..
고속성장님 정시 상담 하시나요?
일단 재학중인 학교에서 어느정도 스펙을 쌓아놔서만약에 떨어진다고 해도 크게 미련은 없을거 같습니다.서울대 지원하시거나 재학중인분들의 고견을 여쭙고싶습니다
2018년도 한완수가 언제쯤 나올까요?? 2017하고 큰 차이는없을 듯 한데 2017걸로 사서 봐도 되겠지요..??
사회문화 나쁜 새기....
안녕하세요! 서울대가 목표였는데 영어때 속안좋았던것때매ㅜㅜ어렵게되서 적당히붙고 반수하려는 고3현역인데용ㅎㅎㅎ제가 반수하면 원래목표보다 더높여서 서울대경영학과를 가고싶은데요!! 경영가려면 다맞거나하나틀리거나 되게잘해야하잖아요ㅎㅎ근데그러려면 쌩재수로1
곧 혜화로 떠나는 예레기...아무거나
ㅇㅅㅇ바란다는건 아니지만 ..그래도 한번 이야기해봐여
야망의 냄새를 맡기 위해~올해는 연고 스나 였지만&nbsp;내년엔 배치표 위&nbsp;
이과생은 그나마 안 헷갈리는데 문과생은 상당히 혼란스러운 것이 상지대 한의대 입시이다.(+ 동신대, 세명대) 따져보자.상지대 한의대처럼 문이과 통합모집단위에서 합격여부는 간단하다. 상지대 한의대 컷이 851점이라고 했을 때 문과건 이과건 환산점수로 851점 맞으면 합
입학하고 싶은 사람입니다.
워마 하이퍼가 호불호가 갈리던데,수능 범위를 훨씬 뛰어넘는 어휘들이 많은 편인가요?
정시 지망 예비 고2입니다!오르비 분들이 현실적이여서 여쭤봅니다국영수333인데 이런 말 하긴 그렇지만 서울대 희망합니다...문과입니다 이제 2년도 안남았는데 서울대 가능한가요..?
동전을 던졌다. 앞면이 나왔다. 그것을 &quot;동전이 앞면이 나오는 이변이 발생했다&quot;라고 하지는 않는다. 앞면이 나올 수도 있고 뒷면이 나올 수도 있는데 그저 앞면이 우연히 나왔을 뿐이다.설의는 절대로 펑크가 안 나는데 설경은 펑크가 종종 난다. 그 이
경찰대 추합 50이나 60번대까지면정시 가 나 더 쌔게 질러봐도 되겠죠경찰대 1학년때부터 가고싶었는데 ㅇㅅㅇ
오늘 면접보고 왔는디요 질문이 생각보다 넘 쉬워서.. 이거 쉬우면 불합격일 확률 높나요?ㅜㅜ
우선 이 글은 최소 인서울권 대학을 노리는 상위권 학생들을 위한 글이라는 점을 밝히고 싶습니다. 모바일이라 가독성은 좀 떨어지는데 추후에 수정하도록 하겠습니다.안녕하세요. 이번에 서울대 의대 1차를 합격하고, 연고대 의대 과학인재 전형에 최종합격한 학생입니다.1,
우선 이 글은 최소 인서울권 대학을 노리는 상위권 이과 학생들을 위한 글이라는 점을 밝히고 싶습니다. 모바일에서 쓴 글이라 가독성은 좀 떨어지는데, 추후에 수정하도록 하겠습니다.안녕하세요. 이번에 서울대 의대 1차를 합격하고, 연고대 의대 과학인재 전형에 최종합격
타카페에 썼던 글인데 복붙해올게요우선 이 글은 최소 인서울권 대학을 노리는 상위권 이과 학생들을 위한 글이라는 점을 밝히고 싶습니다.안녕하세요. 이번에 서울대 의대 1차를 합격하고, 연고대 의대 과학인재 전형에 최종합격한 학생입니다. 이 글을 올리는 이유는 예비
반가워요! 연고대 의대 과학인재로 뚫고, 저번주 토요일에 설의 일반전형 셤보고 왔습니다. 앞으로 자소서 관련 팁 몇 개 올리겠습니다. 정시 남은 분들 홧팅(사실 나중에 과외 찾으려고 가입했다는...)
중간과 가능한가요? 반영비율따져보면 연세대가 제일 유리하긴한데 전전 가능하겠죠?
서울대 성적 산출 방식에 저렇게 써있던데, 지금 탐구를 제2외국어로 대체해서 산출하고있는건가요?? 아니면 제대로 산출된 점수인가요
사방이 커플.. 하, 주변에 다른카페도없는데 옮기지도못하네요ㅜ
영어공부 안하고 국어 수학 탐구만 공부하면됨.반면 영어고자는 영어 90점이상 맞으려고 공부해야됨.이건 어쩔수없는듯.
다들 안정빵으로 넣기에 넣었다가 수능 끝나고 바로 자기소개서 넣었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ12월 16일이 되가니깐 이 전형 경쟁률도 무지막지하고, 서류 100%면 어떻게 뽑히는건지 싶기도하고ㅠㅠㅠㅠ학종에 객관적인 기준이 없다지만 서울대 일반전형 경영 1차 붙었으면 조금 기대
고대,한양,서강 일찍할까요??
뒷북이면 죄송합니다만..학교 뱃지 구경하다가 &nbsp;문득 궁금해서요^^"
지방(잡)대의 문과학과를 모조리 통폐합시키는법. 문과학과는 인서울 이상의 대학교에만 남겨두면 됨. &nbsp; 반발은 당연히 엄청나겠지만 어느정도는 사회에 큰 도움이 될듯.
안녕하세요.</
과탐 투과목 선택자는 오히려 감소추세인데S대 입시는 비슷한 수준이거나 오히려 약간 쉬워진다고 봐야하는거 아닌가요?11고득점자는 경쟁자도 아니고수학 가형 신규유입자는 오히려 깔아주는 역할을 담당하지 않나...
어제 학교에서 선배특강이라고 어떤분모셔놓고 강연같은거들었는데&nbsp;서울대나온 a씨는 지금 어머니가하시는가게카운터보고중앙대안성나온b씨는 어디그룹뭐라고&nbsp;그런얘길 도대체 왜 하는걸까요학벌에 얽매이지말고 열심히 노오오오력을 계속하라는뜻까진 이해를하겠지만.학벌로사람을평가하는거나 그사람이 하는일로 평가하는거나 둘다 겉으로만평가하는거아닌가요??그래놓고 전자는 학벌주의네뭐네..그냥 끄적여봤습니다
생1 쌩노베구요. 현강 개강 전까지 ebs 완강할건데생1 잘가르치는 쌤 추천해주세요...&nbsp;ㅠㅠ
지2는 제 그릇을 알고 안하고원래 생2 물1을 했는데 생2가 4나와서 버립니다.생1 or 지1을 하려는데전 뭔가 지1에 상위권이 엄청 몰릴거 같은데높은 백분위가 언제나 보장되는 생1이 확실히 나으려나요물론 둘다 노베인데생2해서 생1이 좀 수월할거 같은 느낌이... 내용면에서 말고 그냥 문제풀이&nbsp;기법이요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10