서울대
불가능할까요..
#서울대 #지역균형
  • 15만디
  • 작성일 11-06-25 14:02
  • IMIN 378592
  • MS 0000
  • 조회수 794
http://orbi.kr/0001271347

http://orbi.kr/0001271347

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

1학년 내신은
1학기 수학과학 2등급이였고
2학기는 국어수학 2등급이였어요. (나머진 1이고)
1학년 때는 심리학쪽에 관심이 많아서 문과로 진학할랬는데 갑자기 물리가 너무 재밌어지고 과탐과목이 넘 좋아서 이과로 갔는데요ㅠ. 하. 불가능할까요 서울대 공과계열로 가는 건.

올해 부터는 1단계 없이 종합 평가로 들어가기 때문에 어떻게 보면 내신의 비중을 조금은 줄인다고보시면 됩니다.
그렇다고 중요하지 않은 것은 아닙니다. 다만 서류평가와 자소서,면접에서 높은 점수를 받으시면 내신 을 조금은 카바 할수 잇다고 보시면 됩니다.
서울대 측도 이러기 위해 전형방법을 개선한거고요.
하지만 일단 님께서 지규너가 되어야 하는게 관건이니까 3학년까지 단위수가 큰 주요과목을 거의 만점받도록 정말 노력하셔요.
권투를 빕니다.

2011/06/25 IMIN: 219630 IP: 119.♡.103.7 MS: 2007

#서울대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1333 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2579108 18생각의힘❤앙동욱띠 02/23 20:39
2579050 24사막여우 02/23 19:53
2578998 27YONSEI M D 02/23 18:45
#서울대  배지 확인 119 3
9자연계 02/23 15:27
#서울대  올해 저의 빅-픽쳐 401 23
41울트라반수생 02/23 15:15
2578717 335e4twDkN6g7TIW 02/23 12:52
2578702 26sonmi7654 02/23 12:32
#서울대  군휴학 수능 질문 108 2
44Epi-orbisersiconoldspice 02/23 12:21
2578624 17훈이버터칩 02/23 10:27
#서울대  학교차이 383 2
19Epi-orbisersicon타코야끼 02/23 09:26
2578458 31Epi-orbisersicon8th Atomos 02/23 02:53
2578381 61고속성장 02/23 02:08
#서울대  에임 조준 완료 439 23
41울트라반수생 02/23 01:31
2578316 30저주받은루드비히 02/23 01:29
2578090 32너를 위한 의사 02/22 23:57
#서울대  화1 지2 조합 239 4
12히읗히읗 02/22 19:37
2577661 18최연준 02/22 19:02
2577532 31두산중공업 02/22 17:10
2577520 31두산중공업 02/22 16:52
#서울대  재미있는 vs놀이! 317 18
24딸기가좋아? 02/22 13:11
#서울대  새터후기 899 8
25오리꼬꼬댁 02/22 12:56
2577365 41울트라반수생 02/22 12:54
2577335 10진실성실겸손 02/22 12:08
#서울대  2018수능 과탐선택 674 4
8shootingstar 02/22 11:12
2577215 8생크림묻은딸기 02/22 03:40
2577033 35커피엔도넛 02/22 01:24
2576977 32너를 위한 의사 02/22 00:52
2576860 24재수연의18학번 02/22 00:02
2576819 52열린마음 02/21 23:42
2576812 52열린마음 02/21 23:38
2576759 3111월의 기적 02/21 23:15
2576563 27이거 왜 이러십니까? 02/21 21:29
2576485 8shootingstar 02/21 20:17
#서울대  SKY 입시 343
10YFyGudxOA5Vk6i 02/21 18:39
2576350 13수고수 02/21 18:30
2576282 61고속성장 02/21 14:58
2576062 7잘보고싶다ㅏ다다 02/21 10:03
#서울대  수강신청 쉽네 682 7
39Epi-orbisersiconJohn Stockton 02/21 09:10
2576026 31Epi-orbisersicon8th Atomos 02/21 09:05
2575999 39Epi-orbisersicon코코타 02/21 06:33
#서울대  시간표 ㅁㅌㅊ? 646 11
31Epi-orbisersicon8th Atomos 02/21 03:24
2575863 3111월의 기적 02/21 01:58
#서울대  반수사탐인강 84
1018설경18 02/21 01:57
2575836 29큐리오시티 02/21 01:40
2575718 32너를 위한 의사 02/21 00:41
2575665 12전국수석이목표 02/21 00:15
2575636 13수고수 02/21 00:02
2575487 5킹갓엠페러 02/20 23:01
2575485 34뉴뉸누 02/20 23:01
2575453 6타는 목마름으로 02/20 22:41
2575442 36MasillersiconChrominum 02/20 22:28
#서울대  작년 서울대 정시 495 2
34Managersicon17SOGANG 02/20 20:39
2575214 27Devil Soup 02/20 19:03
2575069 36통계와한의 02/20 16:38
2575068 38PuraVida 02/20 16:35
2575064 37코박스 02/20 16:28
2575061 28sXHOdSeEtqhFLg 02/20 16:24
2574881 37코박스 02/20 11:42
2574717 34뉴뉸누 02/20 02:53
2574666 37ManagersiconSNU CEE 02/20 02:14
2574575 34뉴뉸누 02/20 01:29
2574474 32너를 위한 의사 02/20 00:54
2574420 3111월의 기적 02/20 00:31
2574289 34뉴뉸누 02/19 23:42
2574272 19코코볼 02/19 23:32
2573925 18No mercy 02/19 20:02
#서울대  임상심리학 기초 81
29인생이란무엇인가 02/19 17:34
#서울대  설컴vs고사국 1171 16
10Banapp 02/19 15:03
2573580 23하늘의빗자루 02/19 14:17
2573480 12허버법 02/19 13:01
2573468 25의대 19학번 02/19 12:52
2573438 31Epi-orbisersicon8th Atomos 02/19 12:31
2573365 39SEOULDAE 02/19 11:13
2573353 31Epi-orbisersicon8th Atomos 02/19 10:54
#서울대  안주 추천점여 364 16
35커피엔도넛 02/19 02:53
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
국어: 강대쌤들 따라가기, 기출정도만 따로하고수학: 강대쌤들 따라가기+현우진,이창무 현강영어: 강대쌤들한테서 자료만받고 혼자하고 우진쌤 창무쌤중에 한분 잠시 정리하고 6월까지만 조정식쌤 현강듣다 컴백하기&nbsp;물리1 김덕근 선생님 따라가기지학1 홍은영 쌤 따라가기(현재 오지훈현강도 하고있어서 시간이 좀 부족한것같네요 오지훈쌤 개념까지만듣고 은영쌤만 따라가기)논술: 강대 ㅆㅅㅌㅊ
ㄴ보기 부탁드립니다 ...
설의빼곤 다비슷한가요..?
달렸나?
6*9평 봐서 센츄 성적찍고 센츄 달고 수능으로 에피찍어서 서울대 붙어서 샤뱃지달아야징^^
내년 입시요강 보니과탐에 가산점을 주는 교대가 눈에 띄게 늘었더군요??ㄷㄷ근데 솔직히 사탐도 옛날만큼 점수 잘 받기가 쉬운 게 아니라서자기가 내신 과학이나 고1 때 과탐 점수가 좀 잘나왔다 싶은 문과생들은과탐으로 돌리는 것도 괜찮은 선택인거같아요.물론 2과목 말고 생1 지1 이게 젤 나은듯...&nbsp;
(인천=연합뉴스) 신민재 기자 = 인천시 중구 영종도에 2008년 개교한 인천국제고등학교가 2017학년도 대학입시에서 전국 국&middot;공립 특수목적고 가운데 최고 성적을 거뒀다.23일 인천국제고에 따르면 올해 졸업생 138명과 재수생을 합쳐 서울대 20명, 연세대 22명,
군 입대로 인해 6월까지 시간이 남는데..의경이라 공부할 시간도 많고&nbsp;비록 학부는 연세대지만 전공과의 적합성이 큰것 같지도 않고고등학교 시절때 꿈도꾸지 못할 서울대가 비교적 가까이 느껴져서남는 시간에 도전해 보려고 하는데요즘 수능 트렌드가 어려운 국어 중간난이도의 수학 쉬운 영어 무난한 사탐이던데이런 추세라면 반년정도 준비하면 충분할까요?
하는 거 어떨까요?의류학과는 가형사탐을 쳐도 가형과탐과 같이 이과로 분류되어완전 문과 입시보다는 조금이나마&nbsp;더 수월하지 않을까 하구요.수능을 다시 칠건데가형1등급이었고 과탐이 3~4등급에 항상 머물러서사탐으로 가고싶어서요 ㅠㅠ
옯사람들 말 들어보면 샤대가 연고 넘사라고 하던데 어떤점에서 그런거예요?? 사회적인식말고 학교제도나 수업학생활동 같은 측면에서요!!
부족하지만 한번 써보려고 하는데..
대학에 입학하고 나서 강의시간에 교수님이 하셨던 말씀이 있다.&quot;너희가 지금 고민하는 주제들은 인류역사상 수없이 많은 사람들이 했던 고민들이고 나름대로의 답도 찾아왔던 것들이다. 스스로 생각하는 것도 중요하지만 책을 보고 다른 이의 생각을 들어라&q
한의대+교대/교원대+서연고 상경을 노리겠다노리개마냥
리딩 20문제 못풀고 600 나왔는데요.. 주말에 시험인데 가지말까요 ㅎㅎ
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 3시간&nbsp;휴식시간 : 14시간 ( 식사 2시간 + 피방 4시간+ 노래방 1시간 + 포켓볼 1시간 + 나머지 휴식 6시간)숙면시간 : 7시간 ( 집 7시간 )하루 요약 문구 : &quot; 2월의 마지막 휴식 &quot;기상 ~
어때요화 1 은 나름 괜찮아요 2016현역수능백분위 99 2017반수백분위 98 (참고 대학생인데 설의목표로 삼수합니당)근데 반수따 생2조져서 지2로 바굴까 생각중인데 ㄱㅊㄱㅊ해요??
여러분께 새롭게 출판된 책을 소개하고자 합니다.이 책은 서울대학교 수리영역 본고사 문제 427문항과 상세한 해설을 담고있는 책입니다.필요하신 분들은 꼭 구매해서 풀어보셨으면 좋겠습니다.감사합니다.구매 주소 :&nbsp;http://www.bookk.co.kr/book/view/14596
제목 그대로요이전 수능 10 수능 처럼 혹은 그 이전에 수리 가형 시절에&nbsp;1컷 80점 70 점대일 시절난이도로 나온다면단순 기출.개념 을 완벽히 해서는 1등급을 받기 힘든가요?수학 올림피아드 영역까지 공부가 되어있는 상태여야하나요?
영어가 절평으로 되어서정시에서 몇몇 의대는 3과목만 반영 (국수탐 3과목 반영비율 100%) 그리고 영어는 가산점 부가 혹은 감점 이렇게 적혀있는데요.그럼 정시에서 의대에서 3과목만 반영한다는건가요?영어 1등급 10 점영어 2등급 9.5점 일 경우영어 2 등급 9.5점 받으면 의대가긴 힘든가요?
현역 서성상경vs삼수 연고상경현역 연고상경 vs 3수 서울대상경현역 서성상경 vs 재수 연고상경
후배한테 술강요안함 ㄹㅇ 너 그만먹어야겠다 이러고 술게임할땐 웬만한건 살려주고 아니면 선배들끼리먹임(마시고싶으면 마시는식)장기자랑도 하기싫으면 안해도됨 군기같은게 아예없어서 좋았음마임(율동같은느낌)을추는데 재미는 있지만 저질체력인 난 힘들었음과별로 게임했는데 체교과한테 그냥 발림(체교과 전체1등 우리 전체꼴등)다른과애들이랑 하이파이브할 기회가 있었는데 커플링 낀 사람이 좀있었어서 부러웠음 공부도잘하고 이성친구도있고 ㄹㅇ 부러움
궁gold....
꼭. 관악구 아니어두. 그 근처에서 여자둘이놀만한곳 있을까요분위기좋은 카페나 맛집이나...이미지 사진 찍을데...
물1은 고정.(2017 1등급이구요)생1은 옛날기출풀면 1 2 등급 왔다갔다했던거같아요(수능은 생2치고 망함)반수할건데 지1을 새로시작하는게 낫나요 생1을 다시 시작하는게 낫나요?
ㅈㄱㄴ.다양한 분야를 골고루 독서 vs 진로 관련된 것만 독서어떻게 독서하는 것이 더 효율적이고 생기부에 좋을까요?
누구인가요?
(플래너가 양식을 만드는게 약간 번거로워서&nbsp;다시 메가스터디 플래너로 바꿨습니다.^^)&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 8시간&nbsp;휴식시간 : 8시간 ( 식사 2시간 + 휴식 6시간 )숙면시간 : 8시간 ( 집 6시간 + 독서실 2시간)하루 요약
현재 강남대성 다니고 있는 재수생입니다올해 생2를 다시 해보려고하는데 (재미있고 저한테 맞는거 같아서요)강대에 생2가 두 분이 곜시는데그중 한분이 정수민 선생님이시더라구요정수민 선생님 현강 평이 좋길래 마침 잘됐구나 싶었는데대치동에서 수업하는 거랑 강대 수업이랑 차이가 많이 나나요?지금 고려중인건 윤도영t 최수준 t 정수민t 셋 중 한분인데어느분 하는게 제일 낫나요?그리고 시대인재 서바이벌 할 계획인데 개강이 언제인가요?답변주시면 감사하겠습니다
340점 만점입니다.학과 --- 평균점수(커트라인 : 내신 1등급 기준)&lt;1985&gt;물리 --- 320(309)의예 --- 317(307)제어계측공 --- 316(308)전자공--- 316(283)미생물 --- 315(306)&lt;1986&gt;전자공 --- 321(298)물리 --- 318(288)제어계측공 --- 317(3
340점 만점입니다.학과 --- 평균점수(커트라인 : 내신 1등급 기준)&lt;1985&gt;법 --- 315(306)경제 --- 313(296)사회 --- 307(298)경영 --- 307(297)영문 --- 307(295)&lt;1986&gt;법 --- 316(305)경제 --- 313(296)영문 --- 308(292)외교 --- 308(292)
실수로 한시간 더쟀네요 ㅜ 매일열시간넘기시는분들 진짜리스펙..
1. 한의사 현대의료기기 사용시 국민건강 해칠까 걱정 된다는 글에 대하여.....&gt;&gt;&gt; 이러한 걱정은 한의사 협회나 정부에서 진단용 현대의료기기 사용시교육 강화를 통해 충분히 해결 된다고 봅니다.(참고:한의사들이 사용하려는 진단용 현대 의료기기
ㅈㄱㄴ평 좀
SKY 수시로 가는데 봉사활동 적는 칸 비어져있으먼 타격 크나요ㅠㅠ방학때 병원 봉사 한거 입력하고 싶다고 담임선생님께 아무리 요청해도 안 적어주시네요ㅠㅠㅠ
삽자루 선생님한테 삽으로 엉덩이 10대 맞겠습니다
등록추정 표본누백은 고속분석기 누백 기준(수학가형, 수학나형)누백에 해당되는 점수는 분석기 참고p.s) 한양대, 관동대 오류 수정
친구가 서울대철학보다 서강대경영이 더높다고해서요;;서울대제일 낮은과도 서강경영보다높죠?
덕분에 이런 규칙적인 시간표가 탄생..
스무스 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
전승기원...
ㅈㄱㄴ
지난주 총계... ㅜㅜ 원래 45~50은 나오는데 이틀 거의 버린게 엄청크네요
올해 반수하려고 하는데요 강대 주말반 등록한상태입니다사탐 작년에 사문 한지 했었는데 올해도 그대로 할 생각입니다.강대 주말반 다니다가 6월부터 재종으로 옮길려고 하는데대성학원 강의만으로 괜찮을까 해서요따로 인강 안들어도 될 정도인가요?? 아니면 6월부터 들을까요?
설대 연대 항공대다들 파란색인데 무슨색을 깔아야 할지 애매해서걍 흰색으로 매우 심플하게 만듦(사실 그냥 제 취향)
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 9시간&nbsp;휴식시간 : 7시간 ( 식사 2시간 + 휴식 4시간 )숙면시간 : 8시간 ( 집 7시간 + 독서실 1시간)하루 요약 문구 : &quot; 시작이 반 이상이다. &quot;기상 ~ 숙면(예정)시간 : 오전 7시 반 ~ 오
1년 뒤쳐진다는 생각때문도공부를 미친듯이 해야한다는 압박감 때문도 아니라많은 것을 포기하고 달려야 한다는 게,그 끝에 내가 포기한 것보다 가치있는 무언가를 올해도 얻지 못할 수 있다는 게,사랑하는 사람한테 사랑한다고 할 여유조차 주지 않는다는 게힘드네요. 올해 잘 버티고 내년에는 우리 모두 더 크게 웃을 수 있길.힘냅시다 힘냅시다
보통 하루 일과가 8시부터 22시까지 진행이 되는데요 실제로 그 중에서 식사시간이 적게 잡아도 1시간이고 수업시간이 6시간은 되니까 개인공부 할 시간이 7시간 이하로 잡히는데요 재수 해보신 분은 어떻게 하셨나요 잠을 줄이거나 그냥 수업에 집중하는 방향으로 가셨나요
중학교때놀다가 고등학교때 기숙사학교들어와서 고1때 공부해서 언수외 231까지 올렸는데 고2때 핸드폰게임에 빠져서 신명나게 놀다가 수학 가형 4뜨고 언어3뜨길래 망했다싶어서 나형돌려야되나 생각했습니다. 수학을 계속 독학으로 하다가 과외를 하게됬어요.설대재학중인
이번 기회에 확률과 통계 뿌시겠음 ㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!&nbsp;
학교에 없어서리...
어떤가요?행정실에서 교수랑 상담해야하는데 괜찮나요신입생부터 자퇴라고 하면..끄어억
17수능 기준으로 서울대 공대 중하위과 정시 평백이 어느정돈가요??아 그리고 수학2컷이라고 하면 나머지과목이 어느정도일때 갈수있는지 궁금합니다
필수 교양이나 전공필수같은것좀 알려주세요생물학/화학 같은거 교양으로 들어야하면교수님이랑 시간도 좀 알려주세요부탁드립니다^^
일단 등록한 학교는 중대 간호입니다. 긱사 떨어지고 나니 눈에 뵈는게 없네요ㅋㅋㅋ아오ㅠ&nbsp;고민을 하게 된 계기는 현역 때 생각치도 못했던 대학을, 그리고 학과를 성적에 맞춰 집어 넣은 것에 대한 깊은 아쉬움 때문입니다. 그리고 결정적으로 주변 친구들이 죄다
원래 이과인데 어쩌다 보니 문과로 다시 수능을 준비하고 있는 학생입니다.올해 수능을 보려 하는데 워낙 오랜만에 준비하다 보니 어떤 교재가 있는지 잘 모릅니다.수학 개념은 필요 없고 21, 29, 30번 문제만 대비하면 되는데일단 아는게 자이스토리 밖에 없어서 자이스토리
두 집단중 누가 더 영향력(힘)이 쎄다고 생각하세요?집단1(의견이 일치된)대통령+국회의장 포함 국회의원 280명 (압도적 다수)+대법원장 포함 대법관 8명 (압도적 다수)+헌법재판소장 포함 헌법재판관 8명 (압도적 다수)(행정, 입법, 사법 권력 모두) = (국가의 모든 것을 다 바꿀 수 있음.)=(경제 제도 등 모든 것을 바꿀 수 있음.)<span style="color: rgb(220,
.
현재 우리나라 정치인 중 영향력 누가 제일 쎄다고 생각하세요?정치인 중영향력 누가 가장 쎈지순위대로 1위부터 3위 까지 각자의 개인적인 생각을 말씀해주세요.
현역 고3입니다.인터넷 자체를 끊고 싶어서요.백날천날 오르비들어와서 칼럼 몇개 읽고 학교가서 멋있는 척하고..이짓거리도 스스로 너무 짜증나고 질리면서,남들 대학갈 때 저는 부러움 가득찬 눈으로 바라보고만 있을 거라 생각하니&nbsp;끔찍해서 잠이 안오네요.그동
어제 한 분이 쪽지로 물어보셨는데 그에 대한 답변입니다. 노베이스 분들이 보시면 좋을 거 같아서 올려드립니다.일단 모든 문제를 찍는다는 건 진짜 노베이스라는 건데요 그러면 당연한 얘기지만 개념을 공부하셔야죠. 인강을 들으셔도 좋고요 교과서를 사서 읽고 풀어보는
현역 고3입니다 ...어머니 가방에 지퍼백에 싸서 ㅠㅠ 넣어두고 왔어요.그래서 그런지 한눈 안팔고 1시간더 공부한듯....친구들 보곤 액정 깨졌다 그러고 이제 웬만해선 안만나려고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ애초에 이렇게 할 걸 그랬어요.이제부턴 열공빡공할꺼에요!!!!! 화이팅!!!!!!&nbsp;
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 3시간&nbsp;휴식시간 : 11시간 ( 식사 5시간 + 휴식 6시간 )숙면시간 : 10시간 ( 집 8시간 + 독서실 2시간 )하루 요약 문구 : &quot; 봄날은 온다. 이렇게 살면 안 온다. &quot;기상 ~ 숙면(예정)시간 :
쉬엄 쉬엄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부모님한테 맡겨놀까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친한선생님한테?ㅠㅜㅠㅜ밍ㅠㅜㅜㅠㅠ
과탐 응시해야하나요?
조정식쌤 목동 러셀 현강생인데요. 갑자기 현우진쌤 수업듣던중에 쌤이 등장해어요 이렇게!
임상심리학 기초에 도움이 돼는 책 추천해주실 수 있나요??
여러분의 선택은!?
대학나온다고 취직되는것도 아니구.. 다만 약간 자격요건 이정도로 볼듯 인서울 건동홍이랑 부산경북정도까지로 해서 아 이정도면 교육시키면 알아듣겠지 하는정도? 사회생활 할때 의사소통 되겠지 정도로 끊고.. 그리고 학벌을 못믿는 기업들이 자기들만의 입사시험 같은거
성균관대 기계공 휴학 후 현역 공군입니다.서울대/의대/경한 라인 목표로 수능공부중입니다.의견좀 부탁드려요1. 서울대 공대(자과대) -&gt; sky 로스쿨 -&gt; 검사테크 혹은 변호사&amp;변리사 등록 후 개업&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
공식적인 곳에서 서울대학교 꺼하고 충북대학교 꺼 자소서 양식 구하려는데 안 보이네요ㅠㅜ입학처에도 없고..
둘 다 ㅈ같이 힘드니까 싸움 ㄴㄴ
신입생인데 시간표 엄청 고심해서 짜고있는데 며칠째 결정도 못내리고ㅠㅠㅠ파피루스가 그렇게 좋다는데 지금 회원가입 안받는다네요ㅠㅠ진짜 급하구 정말로 필요한데 잠깐이라도 파피루스 계정 빌려주실 분 찾습니다..진짜 검색만 하고 아무것도 안 할게요!쫌만 도와주세용&nbsp;ㅠㅠ
수강신청이 2월 21일까지라는데제가 전화찬스로 붙어서 새터 오티도 다 못가고 수강신청이고 뭐고 아무것도 모르는데 어떻게 해야 되나요..급합니다... 선배님들 제발.. ㅠㅠㅠ
술먹을때 어떤 안주가 좋을까요.?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10