서성한
가능할까요?
#서성한 #입시
  • 6심드러
  • 작성일 13-12-08 13:31
  • IMIN 476588
  • MS 0000
  • 조회수 134
http://orbi.kr/0004041351

http://orbi.kr/0004041351

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
성대나 한양대 인문 꼭 보내고 싶은데 가능할까요
#서성한
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16070
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115690 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2434385 5qpy7AQcYwWkLE3 12/10 11:46
2433868 2한양정책 12/10 01:16
#서성한  이과 라인좀.. 23
13수능goat 12/09 21:40
2427016 29Managersiconㅇㅅㄷㅎㄱㅇㄷ 12/07 11:26
#서성한  이과 서성한중에.. 315 6
43Managersicon의대가고싶었다.. 12/07 01:01
2405124 34소비뇨 11/25 23:28
2401670 3빨간돌 11/24 11:00
#서성한  성대 공학계열 397 3
39Epi-orbisersicon모평 다 쓸모없ㄷ 11/19 23:09
#서성한  서성한 똥줄지원 526 2
39Epi-orbisersicon모평 다 쓸모없ㄷ 11/19 22:58
2392257 13 11/19 15:47
2389855 9df3z8GVEDZUFL1 11/18 21:36
2388757 9df3z8GVEDZUFL1 11/18 15:34
2387367 27vbqoO6C4SVBNZt 11/18 08:29
2370652 35공대꽁대 11/07 21:48
2349172 27서울대 정문박살범 10/14 10:58
2336109 56T. Müller 09/26 15:11
2322432 28thcxC1YngWZkV9 09/10 09:33
2312078 30삼전사기 08/29 21:02
2299557 29Epi-orbisersicon샨녕 08/09 09:30
2275559 36한번에끝낸다 07/03 16:17
2207819 47puha1031 03/05 15:58
2198931 21연경각이다 02/20 05:42
#서성한  성대 나군 인문 120 4
13강정묵 01/20 21:06
2163932 22하양이 01/18 13:51
2162716 37리뉴 01/17 15:07
2151469 26ahfk12 01/10 17:38
2139032 31karyuan 2015/12/31
2138459 37다항모표 2015/12/31
#서성한  문과 몇승 예상....? 260 2
32으악끝 2015/12/30
2136114 27slls 2015/12/30
#서성한  제2외국어 반영 352 5
20빵과샐러드 2015/12/30
2133608 30삼전사기 2015/12/29
2130432 19wiaDdRf03yxqzF 2015/12/27
2125856 38훈훈냄 2015/12/24
2122685 35리드미컬하게 2015/12/21
2117323 6서울동네 선생님 2015/12/17
2116551 33헝그리버드 2015/12/16
2115379 34손나손나이뻐요이뻐요 2015/12/15
2112138 28풍팡팡 2015/12/13
2108436 9진투 2015/12/10
2105184 33asdasdasdasd 2015/12/09
2104999 38수능은재수가리얼 2015/12/08
2104953 6강스뉸 2015/12/08
2104906 33asdasdasdasd 2015/12/08
2104865 9후루리릭 2015/12/08
#서성한  몇승할까요,,,? 35
28뀨돌이 2015/12/07
2097914 49ㅁㄴㅇㅂㅈ 2015/12/04
2097902 49ㅁㄴㅇㅂㅈ 2015/12/04
#서성한  문과 서성한 549 6
34재수많이힘드냐 2015/12/03
2096047 44f6Ukjov4wzhuxZ 2015/12/03
2088385 34재수많이힘드냐 2015/11/30
2088377 26키라하루3 2015/11/30
2088349 38훈훈냄 2015/11/30
2088174 34재수많이힘드냐 2015/11/29
2088026 38훈훈냄 2015/11/29
2086377 38훈훈냄 2015/11/27
2085231 33Epi-orbisersiconHappinism 2015/11/25
2079419 14원샷~ 2015/11/18
#서성한  문과 이정도면 901 8
37이리이리 2015/11/16
2075876 23바자닷가 2015/11/15
2074662 28좌절금지! 2015/11/14
2072658 20버스타는버스기사 2015/11/13
2070682 31여늬간당 2015/11/13
2069522 38훈훈냄 2015/11/12
2067342 15오팔 2015/11/12
2066955 38훈훈냄 2015/11/12
2064997 38훈훈냄 2015/11/10
#서성한  고려대가고싶다.. 1091 5
38훈훈냄 2015/11/08
2054444 38훈훈냄 2015/10/19
#서성한  대학별 상징 동물 3240 20
38훈훈냄 2015/10/16
2044526 46산토스 2015/09/27
2035174 30허허허 2015/09/07
2034906 51서울대가고싶노 2015/09/06
2007338 26연고바르자연고연고 2015/07/12
1999541 37refnsdg 2015/06/22
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
아랍에 대체해서 한양대 낮은 과라도 가능할까요...???
안녕하세요 수험생 여러분한양대학교 정책학과 제 8대 학생회 살이 입니다.수시 합격자 발표 이후&nbsp;정책학과에 대한 궁금증을 풀어드리고자학생회에서 Q&A용 오픈카톡방을 만들었습니다.어느 대학을 갈지 고민중인 중복합격자분들은 물론정책학과에 궁금한점이 있으
서성한 식품영양이나 물리학 건축학 그런쪽으로 낮은과 저격은 무리수??
연고 스나는 불가능..?표점합은 515입니당
어디까지 될거같나요..
손가락에 꼽히는 대학이지만 솔직히 명문대라고 자랑하고 싶진 않은 대학을 다니고 있지만, 재수 반수를 하면서 느낀건데 이번에 수능 본 사람들은 특히 재학생들은 좀 명심했으면 좋겠다.요즘 글보면 어디대학 되나요, 왜케 짜나요 그러는데 아직 11월이 안끝났다. 내일이면
국/수나/영/생윤/사문/한국사/아랍98/88/89/50/50/39/7연고 상경을 목표로 했는데..사회과학 혹은 인문과학이라도 연고를 택해야 하는 지...상경 사과 인과 모두 서성한으로 낮추어야 하는지... 고민입니다.지난해만큼 수능 폭망은 아니지만..올해도 망해서요좋은 의견 부탁드립니다.
올해 성대 공학계열 가군으로 몰렸으니 연고대로 많이 빠질까요?추합 잘 돌아요?
가군 서강대 아무과가군 성대 공학계열나군 성대 전기전자나군 성대 수학교육나군 한양대 건축공나군 한양대 건설환경나군 연고대 스나질성적이 호구라서 똥줄지원인데 각 군에서 어디 넣는게 좋을까요그리고 추합/빵꾸 노릴라면 인원 많은 과가 더 좋나요또 수능 어려우면 하향지원 추세가 심하다는데 이건 어떻게 반영하면 좋을까요살려주세요
연고대는 욕심이겠죠...메에에에가아 모의지원 돌려보니 서강대 경영, 성균관대 경영 딱 적정이라 뜨던데 너무 후한건가요?&nbsp;
서성한 못가면 &nbsp;어디가 적정라인인가요??
전문가님들 한번 봐주세요 ㅠㅠ
국어 91수학(가) 88영어 91세지 47경제 43입니다 제2외국어 안쳤구요혹시 일반대학 정시지원도 가능한가요?&nbsp;가형 사탐은 서울대 의류랑 고려대 간호, 가정교육만 가능한 것으로 알고 있어서요...
1위. 한양대 22명2위. 서울대 21명3위. 고려대 15명4위. 연세대 9명
서성한 인문에서 반수중인 한 학생인데요수능공부하던중에 저희 아버지 아시는분이 감정평가사 하시고계신데말씀들어보니까 굉장히 좋은것같더라고요 급여나 여가생활등등 그래서 진로를 감정평가사 쪽으로 잡아볼까 하는데감정평가사 준비하기에 좋은 학과를 검색해보니&
<a class="_58cn" href="https://www.facebook.com/hashtag/22022%EB%B2%88%EC%A7%B8%ED%8F%AC%ED%9A%A8?source=feed_text&amp;story_id=515975398605778" data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;*N&quot;,&quot;type&quot;:104}" style="col
수능까지 함께 기본적인부분에 대해서 인증도 하고 좋은정보도 서로 공유하면서 수능까지 함꼐 공부해나가실분을 모집하려고 합니다. 기존에 진행되고 있던 스터디에 추가인원을 모집하는것이기에 이미 스터디로서의 기본적인 토대는 갖추어져 있는상태입니다.그리고 카카오그
뒤늦게 무휴학 사반수하게되었는데요 독학이라수학관련 질문이 있습니다. 조언 부탁드립니다.수학 새로추가된 내용이 있다고 해서 친구가 ㅅ승ㅂ선생님 재수생을 위한 추가된 시험범위라는 인강을 같이 듣게는 해주었는데 저랑 너무 안맞아서 도저히 못듣겠습니다.뭔가 어렵게
친구가 삼수중인데 D-100기념으로 문제집을 선물할까합니다헤헤ㅔ헿 저는 수능본지 좀 돼서 이젠 모르겠네요,,, 문과 친구이고 1~2등급 왔다갔다합니다. 100점 맞을 때도 있는데 90점대 초반 맞아올 때도 있어서 옆에서 보는 입장에서는 불안불안해요,,+ 사회문화와 법과정치 개념 확립할만한 문제집도 아시는분..!
제곧내 입니당
두 시험 난도차이가 얼마나 나나요?
중앙대 경영학부 합격 했는데여.서성한분들에게 물어보면 무조건 서성한 편입이 더 이득이라 할 거 같아서 보다 중립적인 시각을 갖출 수 있는 연고대분들에게 물어봅니다.물론 목표는 연고대 편입을 1학년 때 할 거 지만, 서성한도 준비할 가치가 있나? 싶어서 이렇게여쭤보
이번에 추합률이 얼마나 될까요?그리고 빠지시는 분 있으면 댓글좀 남겨주세요. 암울합니다. ㅜㅜ
나같으면 중앙대나 시립대 상경이면 가는데 경외 상경보다 서성한 인문이 좋은가요?궁금해서 그래요 ㅋㅋ
기숙사 신청이 1월 말까지 다 끝나는거같던데그러면 추합으로 들어가는학생은 기숙사 절~~대 안되나요?
서성한 상경계에서 서울대 목표로 반수했는데수능을 생각보다 못봐서 갑자기 교대를 써보게 됐어요교대를 생각해본적이 별로 없고 복학생각하고 있던터라 그냥 생각없이 서울교대를 썼는데내신도 낮고 523.몇 정도 나오네요.. 그냥 복학준비해야하나요...ㅠㅠ
아는거 뿌려도 되나요?좀 비는 표본 모으고 싶은데
보통 최초합 한&nbsp;애들 등록 끝나고 추합이 발표되잖아요?그럼 최초합한 애들이 등록했는데 나군이나 다군에 가고싶은곳이 추합으로 되면 가는건 어케가는거임?<p style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-
가군 서울시립대 세무학과 958.87나군 전주교대다군 제주대 초등교육과군외 유니스트 경영계열
과랑 대학은 언급안할게요 훌리스러우니까1. 10명 이하 뽑는 과 &nbsp; 작년 입결 빵꾸났었고(누백 1.5-1.8 사이)&nbsp;&nbsp;올해 제 누백은 0.9-1.0 정도&nbsp; ㅈㄴㅅ 5칸 최초합이고&nbsp; 추합은 그냥 없거나 1명&nbsp;&nbsp; 2.30-6
자동으로 되는건가요? 원서 넣는데 제 2 외국어로 대체하겠다 선택 이런거 안해도 돼요??
추추합이라도. ㅈㄴㅅ는 꺼지라던데
반수해야겟어요..
한양대 훌리로 인해 며칠 전에 시끄러운 일들이 있었나보군요ㅠㅠ 저 훌리 분들이 정말 한양대생 인지는 모르지만(활동 확인해보니 한양대말고 다른 대학 찬양 댓글이 있더군요??..) 한양인으로써 대신해서 사과드립니다 죄송합니다
이때쯤되면 엄마아빠가 정시원서 언제부턴지 물어보는데 그때마다 아 언제부터였지 대충 24일부턴가 하고 24일부터요! 하는사람들많을까봐 올려여이제는 진학어플라이랑 유웨이어플라이 각각에 거의 대학들 다있네요 좋은듯
가군&nbsp;이대 경영,&nbsp;한양대 경영나군 한양대 경영 서성 인문다군 중대 경영경제
진짜 너무가고싶어서..ㅠㅠㅠㅠ하.. 재수생이니까 막 지르면안되는데성대는 무리일거같지만..외대 미디어커뮤니도 쎄던데 여긴 넣어볼만할까요ㅠㅠ반영비가 유리해서
ㅈ 낚 sa 랑 u 웨i 랑요 너무 차이가 커서요!u웨i에선 소신이 ㅈ낚sa에선 1칸이고,또 반대로 6칸이 위험이고,,,표본수는 비슷한 것 같은데&nbsp;무엇을 믿어야 할까요,,,!
제목 그대로갈수록 비싸지네요ㅠㅠ어떤걸 보여주는 건가요? 모의지원이랑 많이 달라요?
나군은 한양대 경영 쓰려고 하는데 가군 서강대 어디까지 될런지요 ?
어느정도 되나요??ㅠㅠ 입알못이라 ㅠㅠ 서성한 가능한가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 물보정이 되면 사탐 평백 몇점에 국영수 표점 몇점 차이나나요?부탁드립니다 ㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
영어 개망해서 불안하네요ㅠㅠ어차피 복전할거라서 과는 상관없고 서성한 하위과라도 갈 수 있는지 없는지 알려주세요ㅠㅠ
부탁드립니다 ㅠㅠ
서강대학교 화학생명공학과 16새내기들을 위한 카페가 생겼습니다cafe.naver.com/cbeng16&nbsp;많이 가입해주시기 바랍니다. 16신입생 분들은 꼭 가입해주세요!!
가 서강대 인문나 성대 한문다 중대 경영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주요대학 누적분포랑수능 누적분포랑 다르게 나오네요예를 들어서 제가 지금 수능 누적분포 3331은 0.18 로 나오는데3331로 반영하는 성대 누적분포는 0.58로 뜨네요무슨 차이가 있는거에요 ??? ㅠㅠ 궁금
성대 프리패스 아닌가요..?
서성한 하위과 가능하려나요?되면 서성한 중간과 상향에 낮은과 하나 박으려는데안되면&nbsp;낮은과 하나&nbsp;중대 경영&nbsp;하나 쓰렵니다.
서강대는 영미문화...가고싶은데 힘들 것 같고...ㅠ성균관대는 인문과학이나 사회과학 되나요?한양대는 국교나 영교 가려고 하는데 괜찮은가요
가군 성대 인문나군 한양 교육다군 중대 경영
안녕하세요 :) 한양대학교 공과대학 정보시스템학과 6대 학생회장 김지훈입니다.어제 새벽부터 계속 한양대학교 입학처가 실시간 검색어에 계속 올라와있네요. 다른학과 예비 16학번님들도 미리 축하드립니다:)저희 정보시스템학과는 입학전 정모, 새내기 미리배움터 등의 프
서버 폭파 예상 합니다 아침 부터 방문자 6만명 어후.. 모두 합격을 기원합니다!!
가군 성대 인문나군 한양 교육다군 중대 경영어느 정도 예상하시나요?
논술과 종합 합쳐서 5만명 수준이라.. 벌써부터 수만휘는 난리가 났더군요!! 한양대 글만 도배.. 넣으신 분들 모두 합격하시길 바랍니다 @합격기원@
수만휘에서 어느분이 내일 발표나고 합격하면 이 짤들 올릴꺼라는데 ㅋㅋ 너무 귀엽네요 짤들이
탐구가 2가뜰줄은 상상도못했네요...성대 사과대 갈수있을까요..? 아제발 논술붙어라ㅠㅠ
반영비율 2/3/2/3 일경우
어디까지 가나요??
서성한 공대 비빌수있을까요? 기계공학과 가고싶은데 기계공은 무리겠죠?
지낚이 짠건지 제 성적이 후달리는건지....다른 분들은 어떠신가요??? 전 문괍니다 ㅠㅠ
수학이랑 물리를 심각하게 말아버려서.. 서성한 기공은 무리일까요ㅠ 공대는 국어영어 반영비율 높은데 없겠죠..?
경희대 생물학과중앙대 컴공고려대 산공서강대 화공성대 자연과학계열 논술 쓰러가는데 걍 논술쓰는게 나을까요 ㅠㅠ
시초가 누구죠ㅋㅋ 머리 완전 좋은듯ㅋㅋㅋ
ㅋㅋ 걍 답이 없네요복학해야겠어요제가 공부를 안 한 건지 수능이 어려워진 건지 모르겠네요국어랑 영어는 매번 100~97이었는데 시간도 부족하고... 감도 떨어지고...
요즘 세상이 이리도 힘들어졌나요.. 남성분들 힘내세요ㅠ 유명 소개팅 사이트 가입자격 조건 후덜덜
https://youtu.be/-Jxv0IDp6Bg <- 여기 꾸욱!! 파이낸스 경영학과 16학번 예비 한양인 후배님들 내년에 봅시다!! 다른 학과 후배님들도 내년에 보아요!! (오랜만에 한뽕에 취하네요 헿)
요본년도에 친구 과잠 빌려서 몰래 고연전 놀러가봤는데 와.. 소름 돋았어요 응원이 장난아니야..ㅋㅋ 뭘 먹었길래 그렇게 목소리들이 우렁차신지 ㅋㅋ대학교의 로망은 고려대가 짱인듯!! 고려대 안 간게 약간 후회되기도 하네요 유유
요즘 고2분들이 고3 올라가는 시즌이라 그런지 과외 돈 방석에 앉았네요 !! 이번달에만 4명의 학생들에게 러브콜이 왔다는.. 행복ㅎㅎ 저는 한파경다니고 있는데요. sky분들은 보통 몇개정도 과외하시나요?? 궁금궁금
서울대 - 백학 연세대 - 독수리 고려대 - 호랑이 서강대 - 알바트로소 성균관대 - 송중기 한양대 - 사자 중앙대 - 청룡 서울시립대 - 매 경희대 - 사자 한국외대 - 비둘기 동국대 - 코끼리 건국대 - 황소 홍익대 - 소 갠적으로 고려대 호랑이하고 한양대 사자 동국대 코끼리가 맘에 드네요ㅋㅋㅋ 성대 송중기..
서성한 공대&nbsp;가고싶어하는 현역인데요공대나오면 대부분 회사원 되는거 아닌가요??스카이 공대나 서성한 공대나 졸업 후 삶에 큰 차이가 잇나요?
재수학원은 절대 망할일이 없겠구나
성대/한양대 중 하나 논술로 쓸건데요적성 떠나서 단순 비교 했을 때 어디가 나을까요&nbsp;융전이 더 끌리긴 하는데 과탐 논술 보는 성대가 합격하긴 더 쉬울 것 같아서요 고민되네요
저는&nbsp;연고라인과&nbsp;<span class="re_purple" style="font-family: 돋움, Dotum, AppleGothic, sans-serif; line-heigh
각각 성대 한양대에서 밀어주는 학과임은 분명한데학교에서 해주는 지원은 4년전액 장학금이나 기숙사 우선선발 밖에 없는건가요??다른혜택은 없나요??이과처럼 취업보장이라던가..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10