서성한중
문과라인잘보시는분들!
#서성한중 #서강대
  • 13ssm5719
  • 작성일 14-11-30 15:06
  • IMIN 534675
  • MS 0000
  • 조회수 541
http://orbi.kr/0005137720

http://orbi.kr/0005137720

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

어디까지 될까요 ???

사탐크리때문에 연고대하위하고 서성한상위.

2014/11/30 IMIN: 438835 IP: 39.♡.50.18 MS: 0000

#서성한중
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2385 31
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/09 18:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2575909 33반가운 02/21 02:27
2575881 16흰둥흰둥 02/21 02:06
#서성한중  한양대 의대 시간표 504 9
33Epi-orbisersicon(~ ̄▽ ̄)~ 02/20 23:37
#서성한중  프로세스 논술 48
2청솔모 02/20 23:01
#서성한중  서강대 반수 482 13
34Managersicon17SOGANG 02/20 18:01
2575129 21하늘의빗자루 02/20 17:46
2575068 38PuraVida 02/20 16:35
2574967 26qwerasd9140 02/20 14:11
#서성한중  4일연속 우주공강 278 5
10쿠쿠하세요 쿠쿠 02/20 13:40
2574942 27비스티움 02/20 13:19
#서성한중  전공 영어사전 46 1
24로즈짱 02/20 11:57
2574884 12대중교통이용하자 02/20 11:50
2574785 15MXBOoS5Ee9aA4c 02/20 08:04
#서성한중  의대준비. 935 5
14휴학을할까말까 02/20 02:57
2574471 27UKnnkKjfjwqwqo 02/20 00:50
2574277 9L6BhCupWMTnOPo 02/19 23:34
2574224 27리서뇽 02/19 23:10
2574204 28큐리오시티 02/19 22:59
2574081 34꺄르보냐랴 02/19 21:50
2574068 27수로기 02/19 21:44
2573899 25bsjbje 02/19 19:44
2573888 32예비안암러 02/19 19:38
#서성한중  임상심리학 기초 75
29인생이란무엇인가 02/19 17:34
2573734 33귀여운재성이 02/19 17:01
2573659 35커피엔도넛 02/19 15:51
2573455 10dyYgzO72EZ0rJK 02/19 12:43
#서성한중  논술 인강 추천점요 132 2
10dyYgzO72EZ0rJK 02/19 12:06
2573385 15MXBOoS5Ee9aA4c 02/19 11:46
2573271 28코몽코몽코코몽 02/19 06:02
#서성한중  안주 추천점여 346 16
35커피엔도넛 02/19 02:53
#서성한중  고3때 플래너 발견 201
36피카추 02/19 02:19
#서성한중  이과 논술 278 4
10dyYgzO72EZ0rJK 02/19 02:11
2572687 49똑똑우체통 02/18 22:42
2572681 33게으르면 뭘해도 안돼 02/18 22:39
2572645 32이재아빠 02/18 22:17
2572536 10dyYgzO72EZ0rJK 02/18 20:57
#서성한중  올해는 꼭!!! 325 3
12길잃은 삼수생 02/18 19:37
2572453 34Coco. 02/18 19:26
2572420 49똑똑우체통 02/18 18:55
2572329 27뾰루퉁 02/18 17:21
2572283 10한양정책 02/18 16:29
#서성한중  물리학과 복전 184 5
34Managersicon17SOGANG 02/18 16:11
#서성한중  시간표 복구 완료 186 3
29냉정과열정사이 02/18 13:22
2572042 15MXBOoS5Ee9aA4c 02/18 12:51
#서성한중  뱃지 132 10
5하녕고3 02/18 12:04
2571959 40shootingstar2113 02/18 11:53
2571874 25니냐뇨니냐뇨니 02/18 10:15
2571872 26꽁도토리 02/18 10:15
2571718 55Saint. 02/18 02:47
#서성한중  '학생들 치워라' 219 2
35세상의모든우진이 02/18 00:37
#서성한중  201511 vs 201611 자료 30538 43
61고속성장 02/18 00:28
2571175 42Managersicon맥도리아 02/17 23:02
2571066 49똑똑우체통 02/17 22:13
#서성한중  대학생 여러분들 218 1
35커피엔도넛 02/17 19:18
#서성한중  닥간판 ??? 642 16
30도레미제레미 02/17 19:06
2570748 33오르비 대표 존못 02/17 17:30
2570620 21하늘의빗자루 02/17 15:36
#서성한중  수강신청 올킬ㅎㅎ 420 6
33HideOnBush 02/17 15:03
2570502 30한강의흐름 02/17 13:21
2570441 33농심너구리 02/17 12:09
#서성한중  한양대합격! 705 1
6하텍 02/17 11:34
2570384 55Saint. 02/17 10:59
2570340 19고연대한성서 02/17 09:56
2570277 35커피엔도넛 02/17 05:44
#서성한중  입결표를 만들 때 1472 9
40#0 Westbrook 02/17 03:59
2570258 35커피엔도넛 02/17 03:38
2570138 30도레미제레미 02/17 02:04
#서성한중  술게임 잘하시는분들.. 453 6
35커피엔도넛 02/17 01:51
2569988 8고리3호 02/17 00:58
#서성한중  센츄단기념 ㅎㅎ 294 4
27Managersicon난나누나 02/17 00:48
2569953 15MXBOoS5Ee9aA4c 02/17 00:46
2569936 26꽁도토리 02/17 00:41
2569903 42Managersicon맥도리아 02/17 00:30
#서성한중  입학뽕에 걸린 서강인 625 18
15MXBOoS5Ee9aA4c 02/17 00:06
#서성한중  헤이대의 흔한 도서관 444 1
35세상의모든우진이 02/16 23:52
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없지요지금 <span style="background-color:
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
인문사회 계열입니다 어디가 입결이 높을까요?
다군 날리기는 아깝고 그렇다고 한의대쓸수도없어서 그런건뎅..ㅎ
위 사진은 한양대학교 의과대학 홈페이지 게시된 강의시간표그렇습니다! 시간표가 정해져있어요 ㅠㅠ1교시 수업이 3개... ㅠㅠ예과 1학년 시간표랍니다...
다니신분 있나요 이번에 연성반 들어갈라하는데 논술 잘못쓰는데 들가도 되나요!? 아니면 프로세스가 원래 잘하는애들만 들어가는덴가요??
서강대에서 연고대 목표로 반수하시는 분들 많은가요?아 그리고 서성한 자연대에서 반수해서 서성한 공대갈만한가요?1년이라는 시간의 가치를 어디다가 두어야할지 고민입니다...반수를 성공하셨둔 실패하셨든 반수 경험해보신분들 진심어란 조언 부탁드립니다ㅠㅠ
원서리언님의 입결표를 참조한 입결분석 ㅡ 한국사 필수 제도로 인해 국립 서울대학교는 독보적인 황제로 발돋움, 스카이 카르텔 무색해지며 SKY 에서 KYS 로 바뀌다ㅡ
원래 이과인데 어쩌다 보니 문과로 다시 수능을 준비하고 있는 학생입니다.올해 수능을 보려 하는데 워낙 오랜만에 준비하다 보니 어떤 교재가 있는지 잘 모릅니다.수학 개념은 필요 없고 21, 29, 30번 문제만 대비하면 되는데일단 아는게 자이스토리 밖에 없어서 자이스토리
놀땐 놀더라도학점 열심히 따세요어느정도로 열심히 해야되냐고요?&quot;최소한&quot; 3.7을 넘기도록합시다3.7이라하면 성적표를 받았을때 절반이 B+ 절반이 A또는 A+인데&nbsp;국제어 과목은 A 50% B 40%인데다가 +도 교수님들이 왠만하면 채워주시기때문에
4일연속 우주공강에 금요일은 오후 5시에 수업하나인데,최악의 시간표인가요?ㅁㄴㅇㄹㅂㅈㄱㄷㅇㅈㅂㅇㄱㄷㄴㅈㅅ
원래 A대학을 붙고 한 학기 휴학 후 반수했었다가 이번에 B대학을 붙게 되었어요.그러니깐 지금 상태는 A학교 B학교 모두 열려있는 상태인데이 상태에서 A쪽에 등록금을 내지 않으면 A는 제적당하고 B는 이중학적으로 짤리나요?
성대는 수업이 대부분 영어수업이던데 원서로 공부하려면 전자사전이 필요한가요?&nbsp;아님 스마트폰으로도 충분한지요...
전 하루에 많으면 다섯시간쯤 한거 같은데... 그렇게 중대옴
새벽에 연락와서 외할아버지가 돌아가셨다고.&nbsp;그런것도 모르고 술마시면서 하하호호했던게 좀 기분이 묘하면서도&nbsp;갈까말까를 생각하는 스스로가 한심하네요.&nbsp;외지라 택시타고 가기는 어렵고, 오전중으로 버스가 있대서 타고가야 할 것 같습니다.
지거국 전기전자2학년마친학생입니다..군대 안다녀왔고95년생이고 군문제 해결을위해 수의대 가구싶어서무휴학으로 2학기 학점바리고수능한번봤는데 31433이 나왔어요.ㅠㅠ망했죠 뭐높은성적은 아니지만집주변 재종반서 반액절감해줄테니 다녀보겠냐해서 ..상담은 한번받기로
2016 전국 경영대학 평가인데요.<p style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); text-transform: none; tex
아 영어 쓰기 신입생 있는거 방금 기억해냈네요..ㅠㅠㅠ 이거 저 c 맞는거죠? 그럼 뭐 따로 듣는다는데 1년 내내 듣는건가요 아님 한학기만 듣는건가요? 학점은 잘 주나요? 망했네요..ㅠㅠ
이번주 토요일 중앙대 선배님들의 자체적 입시상담카페 &#39;중앙대로&#39;와 중앙대 공식 입학홍보대사가 공동 주최하고 입학처에서 비용 전액을 후원하여 성사된 신환회에 다녀왔습니다.&nbsp;11시부터 모였고, 저는 처음에 주변 사람들이 모두 동생들이라
가능한가요이과인데 문과논술 보고싶음
이대는 합격증이랑같이 오티안내문같은게 우편물로 왔는데 중대는 추합이라그런지 신입생 안내사항같은게 안오네요 오티에서 수강신청방법같이 개강전에 알아야되는것들 알려주고그러던데 중대는 오티 이미 끝난건가,, 학교홈페이지에도 별거없고ㅜ 아시는분있나요
제가봤을때 문과 순위 서연고 서성한 중경외시는 일반적으로 경영학과를 기준으로 삼았을때나오는 순위인것같습니다. 뭐 논란이 많기는 하지만 경영의 사회적인 메리트는 서성/한/중 &nbsp;정도인것같아서 대충 자리매김을 하는것같으나....이대는 경외시는 이기는것같고
제가 이번에 공대 입학을하게되서 노트북을 사게되는데요&nbsp;과제같은거 다하려면 사양이 어느정도되야하는지 궁금해서요캐드? 뭐 이런프로그램도 해야한다던데&nbsp;
성균관대는 학부 단위로 신입생 모집해서 2학년 부터 학과가 결정되는데 어떤 식으로 학과 결정되는지 궁금합니다&nbsp;그냥 가고 싶은 학과 가는건가요?
임상심리학 기초에 도움이 돼는 책 추천해주실 수 있나요??
제곧내
겜 추천부탁드려용
추천받앗어용 어때요?
이과 수리논술 지금부터 시작하려는데 머부터 시작할까요?
1시간 반째한마디도 없는듯...
오알갑시다!!!!
술먹을때 어떤 안주가 좋을까요.?
2년전의 성훌은 현재 헤이대생이 되어있다고 한다,,,
재수생인데 서브로 논술도같이하려는데 어떡해공부해여될까요??? 조언부탁드려요
성대 자연과학계열 공학계열 인문과학계열 사회과학계열 있으시면 질문 몇 개만 받아주세요ㅜ
분량 최소 400단어라는데 300몇단어 쓰구 냈거든요기초학문영어 필수수강 각인가여
가끔씩 눈팅만 하는 50이 다돼가는 아저씨입니다.어쩌다 한두번 글을 쓴 적도 있습니다만 이제 아들이 막상 고3이 되니 걱정도 많이 됩니다.올해 입시에서 나름 원하는 대학에 들어가신 그리고 자신이 하고자 하는 과를 가신 분들 축하드리고쓴잔을 마신 분은 부디.... 아차
논술 공부 어떡해해야되나요 인강 추천해주세요.... 상위대학 생각하면서 하게요~~~
성균관대학교 의과대학 의예과(제가 진짜 가고싶은곳)고려대학교 사범대학 수학교육과(그다음 가고싶은곳)열심히해서 꼭 가겠습니다.
고1때였는데 그때수능 15수능(2014년에시행한거)왜 그거 수학1컷이100이었잖아요 &nbsp;친구한명이 자기누나가 수학이96이라서 딴거다 1등급맞췄는데 아쉽다고 재수한다고 하더라구요 그다음해에 누나 어떻게되셨냐고뮬었는데 이화여대 있고 지금재수하러ㅜ내랴와있다하더라구요 그때야 입알못이어서 그런가보다했는데 지금생각해보니깐 저걸로 이화여대는 낮지않나싶어서 궁금하네요&nbsp;
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ왜지?ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ진짜 이해안가네ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
지금 우선 윤혜정 개념의 나비효과 시파트는 끝냈는데, 사실 제가 이거 완강하고 권규호 쌤 국어의 정석으로 넘어가려고 했거든요? (현역때 국어 3등급 초반 맞고 1년 쉬고 재수하는 상황) 근데 제가 시작도 좀 늦었다 보니 바로 국어의 정석 3.0으로 가려고 하는데 괜찮을까요? 모의고사는 왠지 지금 보면 국어 3~4등급 나올듯. 지금 윤혜정 개념의 나비효과 다 듣고 국어의 정석으로 갈까요 아니면 바로 국어의 정석으로 가도 될까요?
한양대학교 정책학과 학생회장 신유준이라고 합니다현재 신입생 공지톡에 계신 신입생 분들이 96명으로, 아직 4분 정도를 찾지 못한 상황입니다.합격생 분들은 본 게시글을 확인하신다면01051549538 혹은 카카오톡 아이디 syj9603으로 연락 부탁드리겠습니다!
물리학과에서 복전 생각하고 있는데요상경계열 복전 vs 공대 복전둘중에 뭐가 더 현실적으로 가능성이 있고메리트가 있을까요??
9시 수업 x월수금 수업 두개 화목 수업 세개월수금 3시에 끝나고 화목 6시에 끝남완벽 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ~
신입생만 260명있는 단톡방에서&nbsp;벌써부터 반말이랑 친분과시하고 다니는 사람이 있는거 보면 음...&nbsp;입학식때도 뒤쪽좌석에서 대놓고 쩍벌하는 사람, 앞사람 등 닿든말든 다리떠는사람.&nbsp;심지어 두명이서 주변사람들 다 들리게 단톡방 여자분들
뱃지 뜬건가요?
ㄹㅇ팩튼가요? 아님 믿거수??
어느 쪽이 더 나을가여?
사인 받으러 오라고 답장도 받았는데 안가면 이거 쓰레기 되는거 맞죠? 찍히는거 맞죠?듣고싶었던 과목이긴 한데 그걸 듣게 되면 제 예쁜 시간표가 완전 깨져서ㅠㅠㅠ그래도 가는게 예의겠죠...맞아요....(체념)
반바퀴 25명 정도만 돌아도 많이 돈거라고 봤는데 점공상 62등이 예비 16번, 실제등수 73이고점공 84등까지는 확실히 붙으셨어요. 제가 상담했던 분인데오차 감안해도 예비 35번부터 40번 좀 넘게까지는 빠졌다고 볼 수 있겠네요.&nbsp;이렇게 많이 빠진건 거의 유례가 없는데&nbsp;올해의 이 결과는 상담하시는 분들이 내년에 반드시 짚고 넘어가야 할듯
이게 교직원인가;https://www.facebook.com/sogangbamboo/posts/977214399079009&nbsp;
작년과 금년에 이과/문과 등록자(추정) 평균누백과 최종합격선 누백을 비교한 표입니다.모두 예상했겠지만 이과는 전반적으로 꽤 상승했고, 문과는 많이 하락했네요.(등수는 그대로겠지만 응시자수 증감이 원인)특히, 이과쪽 추가합격점수 추가확인이 필요하고 교대는 기준을
???
한양대나 서강대 공대는 서울에 있는데 성대는 수원이라...많이 아쉬움ㅜ 어떻게 생각하세요? 별 상관없나요?
핸드폰이나 모바일로 혜택받을수 있는거 챙겨서 하세요?티머니나 삼성페이 카카오택시 모바일쿠폰 같은거 자주 사용하시나요?&nbsp;그런거 관심가지고 하면 혜택많나요?폰알못이라 그런 혜택 놓칠까봐 걱정되네요 ㅎㅎ..
몇 년 전에 오르비 눈팅만 하던 유저에요.주위 사람만해도 인문 사과쪽이라 취업에서 불리해서 미치겠다고 하는데학과 고민 시에 무조건 닥간판이라고 하시는 분이 생각보다 많네요.대학은 무조건 간판입니다. 기업만 간판만 봐요. 하시는 분들은 대졸생인가요 ????????????????????훌리짓을 하려는 건 아니라는 것만 ㅠㅠ 알아주세요그냥 주위 사람들이 취업하기 시작해서 그런지 ... 함부로 말하는 게 아닌가 생각 돼서요.
반드시 해야하는건가요...
오랜만에 군대갔다와서 오르비 들왔더니 중앙대랑 시립대랑 각학교 훌리들끼리 아주 피튀기게 싸우고 있네요ㅎㅎ 저때만해도 문과나 이과나 중&gt;&gt;시였는데 시립대가 등록금때문에 많이 올라왔나봐요? 중앙대는 좀 추락했구..(1)한양대(2)이화여대(3)경희대(4)한국외대(5)시립대(6)각각 번호에 좋아요 눌러주시면 되용
ㄱㅇㄷ
오르비에 정말 도움 받은것이 많아서 제가 순수 노가다로 만든 합격자 평균치를 올립니다.고속성장,원서리언,물량공급님등의 글이 도움이 많이 되었고 ,오르비에 올린 여러 점수들과 점수공개 사이트에서 여러가지 자료들을 모아서 평균을 내었습니다.특히 ,고속성장님 글의
성뽕 주입 받음 ㅋㅋㅋ&nbsp;
은 반수 시작... 팁좀 주세요ㅠ
참고하세요
주변사람들은 연고대 신소재보다 위에 연대 최상위과보단 아래 고대 전화기랑은 성향차이라 하던데 여기서는 연고대 중위과 수준으로밖에 취급못받더라고요
저는 중국한번 가보고 싶어요 홍콩도 ㅎㅎ
서로 다른 반영비율을 가진 학교는 서로 다르게 정리하는게 낫다고 생각합니다.흔히 명문이라고 알려진 학교들 중 굳이 대표적으로 따지자면,(자연계 기준)서울대는 25 30 25 20 이고연고대는 20 30 20 30 이며 (대부분의 대학)서강대는 20 35 30 15 이고 등등입니다.의치한도
기숙사 안될것같은데 방 구하려면 어캐해야되나요?감사합니다.
전역 1달 남기고 오르비에 거의 2년만에 접속하는데눈팅 해보니 과에 대한 부정적 의견이 엄청 많네요 ㅇ.ㅇ ...무슨 일 있었나요 ?_?
리얼루다가 부럽네요..술겜 못해서 새터가서 혼자 술처리머신 될각..ㅋㅋ
한양대.... 모의지원에서도 8명뽑는거 15등인가 그러고.... 앞사람들 쓴거 보니 다들 가군 소신이길레 떨어지겠다 싶고.... 생각도 안하고 있었습니다.오늘 강대 공부하고 왔는데 추합 전화가 왔었다네요.오늘 마침 배터리가 없어서 핸드폰이 꺼져있었는데엄마가 받으셨습니다
중산보 1차추합중경영 지난주 토욜날 전화옴 3~4차일듯글고 센츄는 벳지 없나요?? 왜 안보이지......중앙대 뱃지좀 달아줍시다...
경영인데그냥 경영+경제 하는게 무난한가요??공학은 문과생은 무리죠...?
전 진짜 오래걸려서 어제 끙끙대다가 겨우 1개 만들어서 오늘 입학식 갔는데......다른 분들은 뚝딱뚝딱 잘도 만드시더군요!! 여러개씩 만드시던데이거 당장 내일이 수강신청인데 저도 몇 개 더 만들어놔야 되는건가요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 이거 만들다 밤샐거같아요......왤케 힘들져 ㅠㅠㅠㅠ그리구 전 딱 제 전공에 맞게만 짰는데 다른 분들 보니까 다양한 교양과목 많이 들으시더라구여..!전공이랑 딱히 상관없는 교양같은거 1학년 1학기때 듣는게 나을까여?ㅎㅅㅎ
전공 예비과목까지 다 집어넣으니 이렇게됐는데...더 뺄 수 있는게 안보여요...아마 19학점일꺼 같은데 도대체 뭔 예비과목이 이렇게 많은지...
그대~ 서강의 자랑이듯이~서강~ 그대의 자랑이어라~Be as proud of Sogangas Sogang is proud of you서울이라 서쪽에도 서강언덕에크 뭔말인지 모르겠지만 라임 5지고요 g리고요는 무슨2층에 수백명 박아놓고허리작살나는줄...1층 의자에 앉은 사람들 넘나 부러운것....
여기 1층아니에요?아니요 4층인데요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10