서성한중
잠안오는밤이네요ㅋㅋ
#서성한중 #성균관대 #한양대 #모바일
  • 26울트라소닉
  • 작성일 12-12-27 03:52
  • IMIN 351084
  • MS 0000
  • 조회수 785
http://orbi.kr/0003438341

http://orbi.kr/0003438341

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
비록한양대지원햇지만 성대대단하네요;;;

우선합입결만보면 쓰카이가 맞는듯ㅋㅋ

전 성대를 존경하기로 했습니다ㅋㅋ

2012/12/27 IMIN: 427687 IP: 59.♡.209.135 MS: 2012

성대 입학처전화올때 성대인문 힘들다고 하길래 자기학교훌리짓 쩐다고 생각햇는데..... 우왕 성대입학처분들 감사합니다 ㅠㅠ

2012/12/27 IMIN: 351084 IP: 223.♡.176.169 MS: 0000

#서성한중
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1365 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2579640 29냉정과열정사이 02/24 01:51
2579127 8ExsCIb3GrHf2ye 02/23 21:04
#서성한중  의대 다니는거요 447 2
11woBgURLVtECyhp 02/23 20:33
2579086 29어...? 02/23 20:22
#서성한중  술게임 연습해갈걸 282 9
41자몽복분자 02/23 20:15
2579068 18망월 02/23 20:09
2579058 21Alejandro Park 02/23 19:57
2578927 29어...? 02/23 17:04
2578778 32에이핑크정은지 02/23 14:24
2578702 26sonmi7654 02/23 12:32
2578673 22라떼맛고구마 02/23 11:56
#서성한중  수강신청 110
14Aegis 02/23 11:45
#서성한중  꺄르륵 154 7
7한양공17 02/23 02:31
2578381 61고속성장 02/23 02:08
2578004 18망월 02/22 23:15
#서성한중  중대 선배님들 248 2
21페가수스 02/22 21:10
#서성한중  16수능 표점 492에서 598 10
16재ㅠㅠ수ㅠㅜ끝 02/22 20:33
2577702 18망월 02/22 19:46
#서성한중  근데 술게임 320 15
29냉정과열정사이 02/22 16:54
2577446 38Managersicon파워퍼프걸 02/22 15:08
2577429 27느그회끄지라 02/22 14:38
2577391 36Epi-orbisersicon아빠오리 02/22 13:34
#서성한중  서강대 리듬스타 24145 13
43✨반짝반짝작은별✨ 02/22 13:17
#서성한중  재미있는 vs놀이! 318 18
24딸기가좋아? 02/22 13:11
#서성한중  화학인강추천 242 6
34Managersicon17SOGANG 02/22 10:29
2577033 35커피엔도넛 02/22 01:24
#서성한중  서강대 오알 396 3
29냉정과열정사이 02/22 01:14
2576834 15이얀으 02/21 23:49
2576725 21Alejandro Park 02/21 22:59
2576701 27수로기 02/21 22:45
2576624 42Managersicon맥도리아 02/21 22:07
2576618 18망월 02/21 22:02
2576563 27이거 왜 이러십니까? 02/21 21:29
2576408 13고려대미디어학부 02/21 19:19
2576345 35세상의모든우진이 02/21 16:17
2576303 30후루룩뚝딱 02/21 15:20
2576282 61고속성장 02/21 14:58
#서성한중  서성한중? 1201 28
13뭅눕뭅 02/21 14:49
2576204 38Managersicon파워퍼프걸 02/21 13:25
2576196 13쿠쿠하세요 쿠쿠 02/21 13:08
#서성한중  중앙대 닉값.jpg 970 12
23코고거기 02/21 13:04
2576187 22흰둥흰둥 02/21 12:48
2576186 30후루룩뚝딱 02/21 12:44
2576175 28UKnnkKjfjwqwqo 02/21 12:36
2576168 26sonmi7654 02/21 12:30
2576110 27sunyoung 02/21 11:16
2576047 26인칭대명사 02/21 09:36
2575909 33반가운 02/21 02:27
2575881 22흰둥흰둥 02/21 02:06
#서성한중  한양대 의대 시간표 1566 9
33Epi-orbisersicon(~ ̄▽ ̄)~ 02/20 23:37
#서성한중  프로세스 논술 88
2청솔모 02/20 23:01
#서성한중  서강대 반수 847 13
34Managersicon17SOGANG 02/20 18:01
2575129 23하늘의빗자루 02/20 17:46
2575068 38PuraVida 02/20 16:35
2574967 26qwerasd9140 02/20 14:11
#서성한중  4일연속 우주공강 325 5
13쿠쿠하세요 쿠쿠 02/20 13:40
2574942 27비스티움 02/20 13:19
#서성한중  전공 영어사전 57 1
24로즈짱 02/20 11:57
2574884 25대중교통이용하자 02/20 11:50
2574785 18MXBOoS5Ee9aA4c 02/20 08:04
#서성한중  의대준비. 1191 5
14휴학을할까말까 02/20 02:57
2574471 28UKnnkKjfjwqwqo 02/20 00:50
2574277 10L6BhCupWMTnOPo 02/19 23:34
2574224 27리서뇽 02/19 23:10
2574204 29큐리오시티 02/19 22:59
2574081 34꺄르보냐랴 02/19 21:50
2573899 25bsjbje 02/19 19:44
2573888 32예비안암러 02/19 19:38
#서성한중  임상심리학 기초 81
29인생이란무엇인가 02/19 17:34
2573734 33귀여운재성이 02/19 17:01
2573659 35커피엔도넛 02/19 15:51
2573455 10dyYgzO72EZ0rJK 02/19 12:43
#서성한중  논술 인강 추천점요 148 2
10dyYgzO72EZ0rJK 02/19 12:06
2573385 18MXBOoS5Ee9aA4c 02/19 11:46
2573271 28코몽코몽코코몽 02/19 06:02
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
우리만 침묵일관인가
이번에 반수 했는데 서성한 자연대 에서 성대 공학계열로 옮기는게 맞는걸까요? 서성한 자연대 는 반년 다니고 등록금 다 내고 수업도 다듣고 학점도 다 받아서 6월에 들어가면되요. 부모님은 6월까지 자기계발하고 어학연수도 다녀오고 하는게 나을거 같다는데 어떻게 하는게 맞을까요?
안 힘들어요? 적성에는 다 맞는지전 모의고사 지금은 연고대 갈정도로나오기는 하는데 만약 개뽀록터져서 의대갈 성적나온다 해도생물 안맞어서 힘들어서 자퇴하고 방황하는 사람도있나요?생물은 생12 모두 내신6등급 정도의 학생이라면 가면 죽도록 공부해도힘들겠죠?
지금 세 개 잡아놨는데단톡방에 남자가 부족하다네요네개는 너무 많은건가요? ㅋㅋ
ㅠㅜ &nbsp;얼마나 마신건지도 모르겠다.
한 번 경험삼아 해보는거 괜츦한가요?같이가는 동기들 얼굴도 모르는데 미팅가는게 좀 아이러니 하긴 한데...어제부터 샤대부터 이대까지 어질라게 올라와서.딱봐도 어색하고 쭈뼛쭈뼛하게 진행될 것 같긴 한데...
이대 체육과학부 &#39;똥군기&#39; 논란&hellip;"카톡도 허락받고 써라"서민우 기자2017.02.23 12:33기사와 관련 없는 자료 사진 / 연합뉴스[인사이트] 서민우 기자 = 이대 체육과학부 재학생들이 신입생들을 상대로 내세운 &#39;똥군기&#39; 예절
과단톡방 미팅 폭주하네요다른대학들도 마찬가지로 미팅철인가요??
&nbsp;실화입니까?
(인천=연합뉴스) 신민재 기자 = 인천시 중구 영종도에 2008년 개교한 인천국제고등학교가 2017학년도 대학입시에서 전국 국&middot;공립 특수목적고 가운데 최고 성적을 거뒀다.23일 인천국제고에 따르면 올해 졸업생 138명과 재수생을 합쳐 서울대 20명, 연세대 22명,
올해 수능부터 영어가 절대평가로 바뀌잖아요바뀐 영어에서는 무조건 1등급 맞아야겠죠 중경외시 공대 가려면?또 문과에서 이과로 전과해서 재수하려고 하는데서성한 중경외시 공대가신분들 점수가 궁금합니다 합격하신분들 댓글 남겨주세요&nbsp;ㅠㅠ
하나 빼고 성공 했는데 그 하나가 너무 크네요ㅜ(필수교양)나머지 성공한 걸 위안으로 삼아야하나..
내가 한양공대에 오게되다니... 꺄르륵
대학에 입학하고 나서 강의시간에 교수님이 하셨던 말씀이 있다.&quot;너희가 지금 고민하는 주제들은 인류역사상 수없이 많은 사람들이 했던 고민들이고 나름대로의 답도 찾아왔던 것들이다. 스스로 생각하는 것도 중요하지만 책을 보고 다른 이의 생각을 들어라&q
고등학교절대평가? 굳이 할 필요가 있나?대학교 (hey대)오ㅗㄹ로ㅓ오오로로오로롤절대평가!!!!!!!!
중대 입학시험 placement test? 에 관해서 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 수준은 어느정돈지, 내용은 어떤지, 객관식인지 등등.....알려주세요ㅠㅠ 계절학기 듣기싫어요ㅠㅠ
17수능 521로 올랐습니다. 독학재수해서요그래서 성대 경영 합격했습니다 그리고 한창 성뽕 주입하고 있는 상황인데자꾸 올해 연고대 빵꾸가 눈앞에 아른거리네요ㅠㅠ 심지어 성글경도 가능한 점수였구요 고대 자전 정외 까지도..삼수 할까 진지하게 고민됩니다ㅠㅜ 어떻게 해야되나요성대 경영도 충분히 좋은 학교죠??ㅠㅠ 죄송해요 말에 두서가 하나도 없어서.. 그냥 갑자기 맘이 울적해서 뻘글써보네요ㅠㅠ
이거 어떻게 바꾸져...?
아싸게임이 제일 재밌었던듯컨디션 좋았어서 그런가
성적 수정기간? 정정기간? 보니까3/2일부터 이던데그거 과목 T.O가 나면 변경이 가능하다고하는데과목 T.O가 나도 이미 대기를 해놓은 사람들한테 우선권이잇는거죠??전 지금 대기를 해놓은게 없거든요(수강신청 실패한과목 1개잇는데 그냥 다른거 억지로 꾸역꾸역 넣어놨거든요. 그리고 학점을 다 채워놓으면 대기도 못걸어놓더라구요. 그래서 그냥 대기 못걸엇죠)그럼 3/2일 과목 T.O 나도 저는 과목 바꿀수 잇는 가능성이 없겟죠??
수능이 그래도 제일 해볼만한 시험이란걸 깨닫네요..
아이디 비번 문자로온 학번이랑 생년월일 그거 아닌가요..???? 왜 로그인이 안되는거야 ㅠㅠ
역시 [Hey]대는 다르다.
현역 서성상경vs삼수 연고상경현역 연고상경 vs 3수 서울대상경현역 서성상경 vs 재수 연고상경
반수러입니다화학이 약해서 인강을 들으려고 하는데요17수능 3컷이었습니다작년엔 박상현t 인강 들었었는데 갠적으로저와 안맞았던것 같습니다다른 화학t좀 추천해주세요
누구인가요?
도대체 오늘 아침에 무슨 정신으로 짐 챙기고단체사진도 찍고 집까지 지하철 타고 왔는지 모르겠음잃어버린게 하나도 없는게 ㄹㅇ 불가사의
조선시대부터 이어진거라서예요??그때ㅏ 황제 아니라 왕 아니었나(역알못)
이제 입학하시는 신입생분들에게 과 학생회비 내지 단과대 학생회비를 낼 것인지 말 것인지가 상당히 큰 고민거리이시리라 생각합니다. 액수가 5만 원에서 많게는 20~30만 원에 육박하니까요. 과외비도 수십 년째 오르지 않는 요즘 같은 시대에 적지 않은 돈입니다. 이 글을
서성한/중이경외시로 굳혔군요.&nbsp;중앙대분들 죄송합니다
헤이대 뱃지는 어떻게될까요?
언제부터 시작이셨는진 모르겠어요.대학이라곤 SKY밖에 모르셨다가논술보러 간 대기실에서 어머니들이 서강대 참 가기 힘들다고 했을때? 입시설명회를 들었을때? 논술로 서강대를 광탈했을 때? 정시 추합으로 서강대를 붙었을 때?대체 누구한테 무슨 얘기를 들으셨는지 모르겠
1. 한의사 현대의료기기 사용시 국민건강 해칠까 걱정 된다는 글에 대하여.....&gt;&gt;&gt; 이러한 걱정은 한의사 협회나 정부에서 진단용 현대의료기기 사용시교육 강화를 통해 충분히 해결 된다고 봅니다.(참고:한의사들이 사용하려는 진단용 현대 의료기기
원점수나 백분위 어느정도??
의자허리작살대기
경희대, 시립대 입결은 대충 보이는 표본만 잡아내고 외대는 바닥까지 꼼꼼히 훑어낸 흔적이 역력합니다.심지어 경희대, 시립대는 입결이 더 많이 뚫렸다는 소문이 파다한데 어째서 저런 입결표가 나왔는지 궁금하네요.이거 너무 일방적으로 외대한테 불리한 입결표 아닌가요?
등록추정 표본누백은 고속분석기 누백 기준(수학가형, 수학나형)누백에 해당되는 점수는 분석기 참고p.s) 한양대, 관동대 오류 수정
요즘 오르비뿐만 아니라 &nbsp;몇몇학원들도 서성한중으로 묶던데 중대가 일캐 올랐나요?
전공수업때문에 공강은 만들수가 없더라구요ㅠㅠ최대한 짜봤는데 어떤가요?
시립 자전이 시립 세무 보다 최종컷 꽤 높네요ㅋㅋㅋ아이러니하군요
중간에 껴있음그와중에 외대 ㄹㅇ안습..ㅜㅜ
어제 한분이 중앙대 붙으셨는데 애교심에 쓰신 &nbsp;중대 아웃풋에 관한 글을 읽었는데 저는 그분이 전에 쓰셨던 이화여대프리미엄이 사라졌다는 글을 먼저 읽고왔기에 훌리라고 느껴져서 그분에게 댓글을 달았어요 저도 이번에 중앙대에서 타학교로 갈아탔어서 다른학
개나 소나 입결이랍시고 떠들잖아요.문과 이과 입결표 빨리 만들어주세요!!빨리!!
한10분 눈팅했는데 경악스럽네요.물량공급이 서강대생이라 입결조작한다고 허위사실 유포하고원서리언도 서강대생이라 일부러 한양대 &nbsp;입결 폄하했다고17입결서&nbsp;중앙대글금&gt;한정책이었다는 오르비 입결이 조작으로 결국 판명났다고 뻘글 오지게
고려대 세종캠퍼스(세종시 조치원읍 소재)를 합격한 박서럽(가명&middot;19)씨는 여느 새내기와 마찬가지로 오리엔테이션(OT)을 가기 전 친구를 미리 사귀어 두기 위해 &lsquo;고려대 신입생 카카오톡 단체방&rsquo;을 SNS로 찾고 있었다. 특히나 박씨는 SKY
의사소통 한 학기에 2개 들으면 힘든가여??
모두 올클해요 ㅎㅎ
인문사회 계열입니다 어디가 입결이 높을까요?
다군 날리기는 아깝고 그렇다고 한의대쓸수도없어서 그런건뎅..ㅎ
위 사진은 한양대학교 의과대학 홈페이지 게시된 강의시간표그렇습니다! 시간표가 정해져있어요 ㅠㅠ1교시 수업이 3개... ㅠㅠ예과 1학년 시간표랍니다...
다니신분 있나요 이번에 연성반 들어갈라하는데 논술 잘못쓰는데 들가도 되나요!? 아니면 프로세스가 원래 잘하는애들만 들어가는덴가요??
서강대에서 연고대 목표로 반수하시는 분들 많은가요?아 그리고 서성한 자연대에서 반수해서 서성한 공대갈만한가요?1년이라는 시간의 가치를 어디다가 두어야할지 고민입니다...반수를 성공하셨둔 실패하셨든 반수 경험해보신분들 진심어란 조언 부탁드립니다ㅠㅠ
원서리언님의 입결표를 참조한 입결분석 ㅡ 한국사 필수 제도로 인해 국립 서울대학교는 독보적인 황제로 발돋움, 스카이 카르텔 무색해지며 SKY 에서 KYS 로 바뀌다ㅡ
원래 이과인데 어쩌다 보니 문과로 다시 수능을 준비하고 있는 학생입니다.올해 수능을 보려 하는데 워낙 오랜만에 준비하다 보니 어떤 교재가 있는지 잘 모릅니다.수학 개념은 필요 없고 21, 29, 30번 문제만 대비하면 되는데일단 아는게 자이스토리 밖에 없어서 자이스토리
놀땐 놀더라도학점 열심히 따세요어느정도로 열심히 해야되냐고요?&quot;최소한&quot; 3.7을 넘기도록합시다3.7이라하면 성적표를 받았을때 절반이 B+ 절반이 A또는 A+인데&nbsp;국제어 과목은 A 50% B 40%인데다가 +도 교수님들이 왠만하면 채워주시기때문에
4일연속 우주공강에 금요일은 오후 5시에 수업하나인데,최악의 시간표인가요?ㅁㄴㅇㄹㅂㅈㄱㄷㅇㅈㅂㅇㄱㄷㄴㅈㅅ
원래 A대학을 붙고 한 학기 휴학 후 반수했었다가 이번에 B대학을 붙게 되었어요.그러니깐 지금 상태는 A학교 B학교 모두 열려있는 상태인데이 상태에서 A쪽에 등록금을 내지 않으면 A는 제적당하고 B는 이중학적으로 짤리나요?
성대는 수업이 대부분 영어수업이던데 원서로 공부하려면 전자사전이 필요한가요?&nbsp;아님 스마트폰으로도 충분한지요...
전 하루에 많으면 다섯시간쯤 한거 같은데... 그렇게 중대옴
새벽에 연락와서 외할아버지가 돌아가셨다고.&nbsp;그런것도 모르고 술마시면서 하하호호했던게 좀 기분이 묘하면서도&nbsp;갈까말까를 생각하는 스스로가 한심하네요.&nbsp;외지라 택시타고 가기는 어렵고, 오전중으로 버스가 있대서 타고가야 할 것 같습니다.
지거국 전기전자2학년마친학생입니다..군대 안다녀왔고95년생이고 군문제 해결을위해 수의대 가구싶어서무휴학으로 2학기 학점바리고수능한번봤는데 31433이 나왔어요.ㅠㅠ망했죠 뭐높은성적은 아니지만집주변 재종반서 반액절감해줄테니 다녀보겠냐해서 ..상담은 한번받기로
2016 전국 경영대학 평가인데요.<p style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0); text-transform: none; tex
아 영어 쓰기 신입생 있는거 방금 기억해냈네요..ㅠㅠㅠ 이거 저 c 맞는거죠? 그럼 뭐 따로 듣는다는데 1년 내내 듣는건가요 아님 한학기만 듣는건가요? 학점은 잘 주나요? 망했네요..ㅠㅠ
이번주 토요일 중앙대 선배님들의 자체적 입시상담카페 &#39;중앙대로&#39;와 중앙대 공식 입학홍보대사가 공동 주최하고 입학처에서 비용 전액을 후원하여 성사된 신환회에 다녀왔습니다.&nbsp;11시부터 모였고, 저는 처음에 주변 사람들이 모두 동생들이라
가능한가요이과인데 문과논술 보고싶음
이대는 합격증이랑같이 오티안내문같은게 우편물로 왔는데 중대는 추합이라그런지 신입생 안내사항같은게 안오네요 오티에서 수강신청방법같이 개강전에 알아야되는것들 알려주고그러던데 중대는 오티 이미 끝난건가,, 학교홈페이지에도 별거없고ㅜ 아시는분있나요
제가 이번에 공대 입학을하게되서 노트북을 사게되는데요&nbsp;과제같은거 다하려면 사양이 어느정도되야하는지 궁금해서요캐드? 뭐 이런프로그램도 해야한다던데&nbsp;
성균관대는 학부 단위로 신입생 모집해서 2학년 부터 학과가 결정되는데 어떤 식으로 학과 결정되는지 궁금합니다&nbsp;그냥 가고 싶은 학과 가는건가요?
임상심리학 기초에 도움이 돼는 책 추천해주실 수 있나요??
제곧내
겜 추천부탁드려용
추천받앗어용 어때요?
이과 수리논술 지금부터 시작하려는데 머부터 시작할까요?
1시간 반째한마디도 없는듯...
오알갑시다!!!!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10