서성한중
대학관련질문드립니다.
#서성한중 #서강대 #성균관대 #시립대 #모바일
  • 28awqq54
  • 작성일 12-10-18 02:28
  • IMIN 421240
  • MS 0000
  • 조회수 9,113
http://orbi.kr/0003126200

http://orbi.kr/0003126200

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

재수중인 이과생입니다.
대학관련 질문드립니다.

9월 모평 성적 : 언/수(가)/외/생1/지1 -> 4/1/3/1/1
언어는 4컷
수리는 1컷 턱걸이
외국어 3컷기준 한문제 더맞춘정도
생1 50점
지1 48점 입니다.

목표대학은 성균관대학교, 서강대학교, 한양대학교, 중앙대학교, 시립대학교 컴퓨터공학과입니다.
제가받은 점수대에서 정시지원시 합격할수있는 대학이 있는지 알고싶습니다.(가능하다면 정시 지원군별로도 부탁드립니다.)
그리고 우선선발이 가능한대학도 말씀해주셨으면 좋겠습니다.

올해는 아직 수능이 치뤄지지 않았으니 9월모평으로 기준으로 말씀해주시거나 힘들다면
작년도 수능기준으로 말씀해주시길 바랍니다.
글을 작성하다보니 목표대학이 많고 궁금한점이 많아 답변하시는데 번거로우실지라도 오르비분들 좋은답변
부탁드리겠습니다

*오르비에 처음질문글을 작성하는데 글쓰기를 눌러보니 글쓰는데있어서 지켜야할 규정이있다고하는데요 입시 공지사항에는 관련된글이 없는것같아 확인치못하고 일단 궁금한점에대해 작성해봅니다.
문제점이있다면 삭제하겠습니다.

컴공에 적성이 있으신 거 같네요.
만약에 영어가 2등급 이상으로 나와준다면, 고대를 노리시면 됩니다. (버리는카드)

성대 수탐우선 적절할거같구요, 대충 서성한 라인이라 보시면 되겠네요
중대, 시립대는 점수가 많이 남구요.

9평시험에서 언어 4등급이면 큰 타격 없을겁니다

* 수정버튼 누르셔서 #입시분석 태그는 체크를 빼셔야겠습니다

2012/10/18 IMIN: 240166 IP: 118.♡.62.44 MS: 2008

수탐전형을 노리셔야겠네요.... 성대 수탐전형이나 다른대학교 정시전형중에서 수탐우선선발이 있는걸 생각해보세요
서강대는 언어가 3등급정도 나오면 추합3차내에서 합격합니다. (물론 작년기준) 제가 작년 서강대 컴콩 3 2 2 2 1 1 1차 추합이였거든요 (1점차 3.2등급)

2012/10/18 IMIN: 396433 IP: 211.♡.12.241 MS: 0000

성대 수탐 충분하실거 같네요 11이시면

2012/10/19 IMIN: 403683 IP: 118.♡.140.100 MS: 0000

#서성한중
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 12172
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 112083 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2434092 48똑똑우체통 12/10 03:07
2434038 4EsdglXCmKWz9Pt 12/10 02:40
#서성한중  정시 서강대 경영 질문 214 6
15전문난독ㅇ 12/10 02:09
2433953 13티르미둔 12/10 01:57
#서성한중  문과 성서한 될까여 229 5
15재수꾸러기 12/10 01:37
2433883 48백진희 12/10 01:22
2433868 2한양정책 12/10 01:16
2433827 45조선왕조실룩샐룩 12/10 00:57
#서성한중  이정도면 어디감 660 33
21Managersicon서울대로! 12/10 00:42
2433771 45조선왕조실룩샐룩 12/10 00:30
2433748 28서성한 공대생 12/10 00:18
2433726 54Saint. 12/10 00:04
2433715 32Epi-orbisersicon슈톨렌 12/09 23:59
2433664 45Epi-orbisersicon인도 12/09 23:35
2433652 16경희철학합격 12/09 23:27
#서성한중  ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ 69 1
8매실 12/09 23:25
#서성한중  공과대학 2개 비교 366 8
13바바보 12/09 23:12
2433616 59원서리언 12/09 23:02
#서성한중  문과 나군 라인좀 433 6
10eleco 12/09 22:42
2433556 7aEfTVkMeoGL4jJ 12/09 22:41
2433528 6MEaVsLwtP7WJfY 12/09 22:29
#서성한중  sky>>서성한인 이유 1505 20
44관중난입 12/09 22:23
#서성한중  페이트연고대 379 3
21김혹찌 12/09 21:32
2433324 30당파양근 12/09 20:35
2433246 1Y5f6Xo3FzPBhA0 12/09 19:57
#서성한중  한양대 828.07인데요 286 8
24라나ㅎㅎㅎ 12/09 19:32
2433201 14대학만본다 12/09 19:32
2433186 5ejwjsndxkciskwkwk 12/09 19:26
#서성한중  스카이 입결 409 4
13티르미둔 12/09 19:06
2433121 30에피달고싶다 12/09 19:03
2433002 10LSQGrNvH8WIJRi 12/09 17:58
2432972 29오늘의합격내일의합격 12/09 17:43
#서성한중  스나 이렇게 하는거임? 705 5
31행운도리 12/09 17:42
2432957 34요리왕 12/09 17:35
2432939 14T5uMUCIicLVsFn 12/09 17:27
2432909 28시설보수 12/09 17:15
#서성한중  성사과 서강사과 406 13
10f3dKmP1XDqNOe4 12/09 17:06
2432864 33LivBarMun 12/09 16:54
#서성한중  탄핵소추 소름돋는 점 1187 10
31제발.. 12/09 16:37
2432827 32godeuro 12/09 16:34
2432814 18인생스펙타클하게 12/09 16:26
#서성한중  탄핵소추안 가결!! 51
19헥서강 12/09 16:10
#서성한중  이과 서성 안정맞나요 477 4
26미뇨미 12/09 15:43
2432681 38우지니월드 12/09 15:28
#서성한중  성대 글로벌학과 416 3
28Epi-orbisersicon으라앗차 12/09 14:56
2432529 33잉여킹 12/09 14:01
#서성한중  정시 모의지원 111
34Coco. 12/09 13:42
2432467 16sunyoung 12/09 13:22
2432433 57Akaodkd 12/09 13:02
2432420 46열대구피 12/09 12:52
#서성한중  시립대 좋나요? 440 4
13N2RCSaWOU4c5iZ 12/09 12:21
2432378 19체레스터 12/09 12:18
2432362 10만만한 12/09 12:03
2432358 36Epi-orbisersiconDracer 12/09 12:02
2432338 24라나ㅎㅎㅎ 12/09 11:48
2432286 29어디?? 12/09 11:16
#서성한중  예비 한양 콘서트 326 9
3눈을빼서씻ㅇ 12/09 10:52
#서성한중  서성한 공대 될까요? 623 3
59XYgAmx4alu7Dd 12/09 09:54
2432181 61리스토 12/09 09:25
#서성한중  서성 힘들까요ㅠㅜ 783 5
45로레알 12/09 05:23
2432102 5sVuCtXxAcbF2aS 12/09 04:46
2432072 14똠양꿍 12/09 03:44
2432029 8Cp3WVcsfhKY4vl 12/09 02:45
2432015 3YAYA 12/09 02:35
2431968 19살짝맛이간mc무현 12/09 02:02
2431937 12tjd07 12/09 01:49
2431904 19PKp6XwzYNIDgW1 12/09 01:31
2431897 48백진희 12/09 01:25
2431892 19PKp6XwzYNIDgW1 12/09 01:24
2431875 16정말재수없다 12/09 01:16
2431868 13고려고려고려 12/09 01:14
2431858 13크크크크크크 12/09 01:08
2431811 7이나의 12/09 00:50
2431745 2댕댕이승현이 12/09 00:24
2431730 10NpHaTnwDJ4eZo8 12/09 00:19
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
토목 같은덴가요?&nbsp;점수가 낮길래...왜 그런가 궁금해서
성대 사과대가 연고대떨어진 친구들 싹 쓸어가서 그런건가여?실제입결도 저렇나요?
이 성적표 넣고 누백 확인 결과고속성장 : 서강대식 누백 0.43진□사 : 서강대식 누백 0.58메가 : 서강대식 누백 0.52일단 제가 확인한 누백은 요 세개인데요,요렇게 누백0.5대이면 경영이 안정권인가요 적정권인가요?어디에 속하냐에 따라 나군 지원이 달라질 거라서요.
솔직히 점수는 아직 부정확한 거 같고&nbsp;실제 지원 등수/실제 지원자 수&lt;경쟁률&#038;&times;2면 붙을 가능성이 높나요??
굉장히 애매한 상태라서 씁쓸하네여재수생이라 올해는 무조건 갈 생각이고요성대 사회과학이 되면 참 좋을텐데 힘들까요??
백진희 최초합 기원 ㅎㅎㅎㅎ....
안녕하세요 수험생 여러분한양대학교 정책학과 제 8대 학생회 살이 입니다.수시 합격자 발표 이후&nbsp;정책학과에 대한 궁금증을 풀어드리고자학생회에서 Q&A용 오픈카톡방을 만들었습니다.어느 대학을 갈지 고민중인 중복합격자분들은 물론정책학과에 궁금한점이 있으
장학금 때문에 그러는데요.해물탕식 0.59구요최초합은 힘들겠죠
ㅈㄱㄴ
서강식 0.5퍼인데연고대 경영/경제 질러볼라구요.터지면 가군 가야하는데&nbsp;0.5퍼면 탭댄스는 아니더라도 둠칫둠칫 가능한가요
.
반영비 아직 고려하지 않고 언수외 397 이하에 사탐 2등급 이내 정도가 1%정도 나옵니다.올해 스나는 정말~ 리스크가 크답니다.&nbsp;가군에 마땅히 안정으로 넣을만한 곳이 없어요.&nbsp;서강대식 1% 극초반이면 인문, 유문, 중문이 안정에 가깝지만근데 이것도 그
서강식 633 고속성장 계산기에서 누적 1.41퍼 연두 뜨던데...오르비 모의 지원은 다섯칸 뜨고요
기균 정시 점공모집합니다~ 상워권 30명 이상 모였습니다.작년에 기균 지원하셨던 분 두 분이서 점공 진행 중에 있습니다.정보가 너무 없는 기균인데, 점공 참여하셔서 어디 써야할지 정확히 알아가세요!작년 자료도 공개할 예정이라고 합니다!특히 작년의 경우 서강대 기균 합격생의 대부분이 점공에 참여했다고 하네요!뭉쳐서 정보를 모아야 승리합니다.https://open.까까오.com/o/siJ04jq카카오를 영어로 수정해서 카톡 오픈 채팅방에 들어와주세요~
반영비와 물보정의 힘을 받을수있을까요?&nbsp;
ㅋㅋㅋㅋ 다빈치형 1차 붙었는데 면접 안 가서 &nbsp;납치 피했다! 오예~이러고 있었는데 기대도 안했던 탐구형으로 최초합 떴네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 절 이렇게 2번이나 선택해준 학교는 중대뿐이에요ㅋㅋㅋㅋ 욕심버리고 중대로 꺼지겠습니다~~정시화이팅하세염^&#038;&hearts;^ 모두 좋은결과있길 ㅎㅎㅎㅎㄹㄹ
인하대 고분자공학과와 한양대 융합전자공학부가 어느정도 차이날까요&gt;?
이 성적대 라인 원서 어떻게 쓰려나 거시적 분석중인데 성대가 과들 군 바꿔버리면서 생각해야 될게 많아서 머리 터지겠음 ㅠㅠ 대충 각잡히긴 하는데 머리가 꼬이네여
가군 성대사과 쓸 예정인데요 가군이 확실히 안정이면 나군에성대 경영 혹시라도 떨어질 가능성이있으면 성대 인문을 쓸예정인데 어떻게 하는게 좋을까요..? 짛낫가 6칸 최초합, 오르비모의지원 8칸, 고속성장님 분석기 실채점판 찐초록에 4점 정도 여유있어요(연고대는 국문, 철학빼곤 안쓸예정인데 올해 터질것같아서 미리 접어두었습니다 ㅜㅜ)
국어 125 / 91%수학 131 / 97%영어 137 / 99%법정 98%사문 87%인데 한양대 영어교육과와 서강대 영미문화과 중 하나를 상향지원하고 싶은데 가능성이 얼마나 될까요?? 서강대는 영수 비율이 높은것도 고려하고 있어요 ㅠㅠ 알려주시면&nbsp;감사드릴게요
서강대에서 영 수 반영비율이 높길래 되는지 알고 싶어요&nbsp;
서강대 : 박근혜성균관대 : 황교안한양대 : 킹무성, 추미애
안사는게좋겟죠???서성한도아슬한대...
둘 다 사긴 그렇고 하나만 산다면 뭘 살까요?국어 하나만 더 맞췄어도ㅋㅋㅋㅋ
안녕하세요 성균관대학교 수학교육과 16학번 주지민이라고 합니다.글을 쓰는 이유는 다름아닌 수학교육과 새내기 단톡을 만들어 드리려 합니다.댓글로 카톡아이디를 남겨주시거나jjimin0521@naver.com으로 톡 남겨주세요~
농어촌 정시 넣어보면 어떨까요??? 가능성이
너무 슬프네요 다 4칸...21111인데 못갈줄 몰랐어요 후..
합격이라고 해놓고 불합격하면 욕먹으니까 일부러 짜게 잡는건가요?
스카이 입결이 안정적인 편인가요??그리고 지금 지낡사에서 고대 가고싶은 과가 5칸 설대 가고싶은 과가 7칸 뜨는데 잘못 된거 맞죠..?? 합격자리포트 비교하면 고대는 최초합권 설대는 추합+불합권 뜨는데 좀 이상해서.. 그리고 정시 막판 되면 지낡사 칸수 내려간다는데 얼마나 내려가나요??
서성한 공대는 가능할까요
도서관 독재생이라 받을 곳이 없네요 ㅜㅜ학교가서 후배들이랑 받기는 정말 싫고 /ㅇ/...zl낙사랑 대성 결제했고마지막으로 fait 사서 보고 끝 하려했는데부모님께서 상담 컨설팅 같은거 받아보라하시는데 공신력 있는 기관이 어디인지도 잘 모르겠어서 여쭤봅니다 !
뭘믿어야하나요?
성균 사과한양 상경모의지원 불안이던데제가 쓰면 스나인거맞져?아님 최소 소신이라도 떠야해여??
학교 그냥다녀야겠죠?ㅋㅋㅋㅋ
중대공대집앞이라가고시퍼요ㅠ
올해는 어찌 될런지..
이 중에 어디가 입결이 높나요..? 가군에 서강대 사회과학이나 성대사회과학 쓰고 나군에 한양대 정책 다군에 중대 경제 정도 쓸거같은데.. 성대사회과학 서강대 사회과학 중 어디가 더 입결이 높나요..??그리고 한양대 정책은 다이아라서 입결이 많이 높나요? 제가 쓰기엔 좀 무리일까요? 의견 듣고 싶습니다
낚사 죄다 1칸 2칸..젤 높은게 강원대 4칸이 끝이에요살 의지가 다 사라진듯한 기분이 듭니다전 진짜 고쳐서 8개나 틀렸지만 받아들이고 살았는데 너무 비참합니다수시기간 지나면 좀 달라질까요?아님 더 심해지나요...
미투표1 찬성234 반대56 무효71234567&nbsp;
원래 전전 불합인가요?? 4칸밖에안뜨는데 ;; 재수 준비해야겠네.
낙지 기준으로 공대는 642인데 자과대는 647이라고 뜨네요. 확실한 건가요.?
ㄹ혜 물러나라!!!!
원래 가군에 서성 안정으로 쓰고 나군에 연고대 쓰려고 했는데이거 가군에 서성 안정아닌가요?반영비따지면 서성은 안정일줄알앗는데.. 진XX 4.5칸 뜨네요
1주일이나 조기발표한다길래심장 쿵했네요;;;
고시준비하기 괜찮나요?
비율이 어캐 되나요? 7:3?
모의지원에서 위험뜨는건 충원 그니깐 추가합격도 다고려되어서 위험이뜨는건가요 배치점수에서 3점 모자라는 대학이랑학 과발견했는데 충원률이 꽤나 높아서 &nbsp;모집인원 100이면 충원학생 150명이라사
서강대 전자공학과는 될까요? 여러 번 올려서 죄송합니다 ㅜ 입시를 잘 몰라서&nbsp;ㅠ
정시 기준으로요 ^^
&nbsp; &nbsp; &nbsp; 국 &nbsp; &nbsp;수 &nbsp; &nbsp;영 &nbsp; 한지 &nbsp; 사문 &nbsp; 아랍어 &nbsp; 한국사표 131 124 136 &nbsp;63 &nbsp; &nbsp; &nbsp;60 &nbsp; &nbsp; �
시립대 도시행정학과나 세무학과에 가려고 하는데 전망좋나요??
아...영어만 잘봤어도...ㅠ
이론적으로 가능한 이야기임서연고를 예로 들면 접수기간중 최종경쟁률을 발표하기 전까지 단체로 아무도 접수를 안하는 거임&nbsp;ex) 연고대의 경우 원서접수 마지막 날 오후 12시 까지 모든 과의 경쟁률이 &nbsp;0:0 이 되도록 단체로 접수를 안함이럴경우 불확
방금 미래를 보고왔습니다 확실해요암튼 폭발함
중하위과요!!
친구랑 점심 먹는데 메뉴 추천 부탁드립니다&nbsp;분당근처에 맛집있나요??맘 같아선 다 먹고 싶지만 돈이 부족한 관계로 ㅠㅠㅠ
논술로 한양대 합격했는데요...&nbsp;한양대 수시로 합격하신 분들중에 이거 가야되는지 안가도 되는지 알려주세요~
고속성장님껄로 돌려보니 서강대는 과탐비중 낮아서 적정으로뜨는데 한양 성균은 소신뜨네요 ㅠㅠ&nbsp;
오르비에서는 2011학년도 입시부터 시작하여 몇년째 오르비에서 활동하며수험생에게 조언 및 간편상담을 해온 경험이 있습니다.펑크에 대해서 관심 &nbsp;많으며&nbsp;작년은 다음과 같은 실적이 &nbsp;있습니다.----------------------------------------
하... 영어수학표점ㅜ
성대 컴교빼곤 다 안되나여..
중경 인문계다니다가 휴학계 내고 반수한 97 여자사람입니다.올해 수시로 스카이 썼고 연대 면접도 봤지만 가능성은 낮아 보여요.정시로 서성한을 쓰거나 복학해야 될 것 같습니다.요즘 진짜 피가 거꾸로 솟았다가 헤헤거리다가 이성과 감성이 혼란스럽고 제정신이 아닙니다.
정알못이라..ㅜㅠ 부탁드려요
이 정도면 어디까지가 적정인가요..? 그리고 성대는 사탐 반영 적던데 사회과학까지 가능할까요..
ㅈㅎ넣어보니 연고대만큼높은결과예상하는듯..
제가 입알못이라..... 잘 아시는분들 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ
한양대 다이아vs고대 중위권 정도 학과 중에 고르라면 어딜 고르실건가요..
고속성장님 분석기로 보면 서강대 1.32로 나오네요 근데 점수는 534.18로 뜨고... 과거 입결이랑 비교해보려 하는데 누백은 기관별로 다르게 나와서 볼떄 조심하라고 하시길래 ㅋㅋ이 누백, 점수로 인문이나 유럽문화 이쪽 어떻게 보시나요 참고로 이름을말할수없는사이트 4칸 오르비6칸 고속성장분석기 연한초록 이에용
설명 해주실 착한 분!
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 국 &nbsp;수가 &nbsp;영 &nbsp;화1 &nbsp;생1등급 &nbsp; &nbsp;2 &nbsp; &nbsp; 2 &nbsp; &nbsp; &nbsp;2 &nbsp; &nbsp;2 &nbsp; 
제성적에 어디가 제일유리힐까요...제발ㅜㅜ
어느정도 되나요?
자과대나 공대하위 가능한지좀 봐주세요흑석은 고등학교때 싫어한 친구 있어서 가기 싫은데 ㅠ
한양대관광예비를받았습니다 혹시빠지실분있나요 ㅜㅜ 정말가고싶습니다!
경희대 시립대는 된다고 뜨더라구요..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10