서강대
자기소개서
#서강대 #94년생
  • 26연대경영!ㄱㄱ
  • 작성일 12-12-26 20:06
  • IMIN 420875
  • MS 0000
  • 조회수 296
http://orbi.kr/0003433943

http://orbi.kr/0003433943

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
자기가 쓴 자기소개서 똑같이쓰는건 표절이런거 안걸리죠?
#서강대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 50213 352
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8193
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2424858 5응당의참교육 12/06 21:54
2424855 22dF45JES4242309 12/06 21:53
2424622 12ncGwY8BDXlZVKN 12/06 20:55
2424581 12엠쓰리 12/06 20:46
2424385 20맹구스 12/06 20:08
#서강대  문과라인 좀요 313 8
12ncGwY8BDXlZVKN 12/06 18:05
#서강대  서강대 . ..ㅠㅠ 190 1
33가자 민족고대로! 12/06 15:42
2422678 34Epi-orbisersiconDracer 12/06 15:37
2417862 3재수따위없다 12/04 02:02
2416175 54Saint. 12/02 21:15
2415613 37JumpingCat 12/02 12:44
2414739 82동사서독 12/01 18:52
2411824 13고대생공논술제발 11/29 17:38
#서강대  서성한가능할까요? 719 12
2QFREM2YcdjkLBs 11/29 09:41
#서강대  이과 라인좀요ㅠ 164
16koggiri 11/28 10:09
2409318 19토니 스타크 11/28 00:57
2408955 13RyhOd58glCSw9F 11/27 22:49
2405307 10Ogyqvnb4KPLouI 11/26 00:29
2404101 126LkHRqCd7jVvNe 11/25 14:46
2403842 36아이고내인생아 11/25 11:50
2403371 39Astronaut 11/25 01:47
2400643 12ncGwY8BDXlZVKN 11/23 20:59
2400092 32SNU Philosophy 11/23 15:39
#서강대  문과 표점 528 415 1
6zD8POI4jueGLY2 11/23 09:16
2399287 14dbd04026 11/23 00:07
#서강대  정시 200
12ncGwY8BDXlZVKN 11/22 20:45
2398231 7샤이오 11/22 13:50
2397919 36Impasse 11/22 09:06
2397904 152MhpWjHVwuRCS 11/22 08:35
2397840 2뀨연고골라가기 11/22 02:43
2397174 37Epi-orbisersicon므느으르 11/21 20:31
2396996 54Saint. 11/21 18:42
#서강대  서강대 논술 628 3
10거어어언대 11/21 17:23
2396666 14아름다웠던 11/21 14:44
2396373 31문도리수능만점 11/21 11:22
2395681 3여나 11/20 23:57
#서강대  서강대 갈수있나요 808 7
6y2QFAV9ueWJE80 11/20 19:15
#서강대  서강대 일일 NPC 후기 1150 18
54Saint. 11/20 17:56
2394913 18ghthnj 11/20 17:38
2394709 15HXwln8vUuCFIkx 11/20 15:36
2393510 23Epi-orbisersicon연세ㄱ대 11/20 00:39
#서강대  서강대 논술후기 722 10
142과목 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 11/19 21:39
2392570 19분노한노베재수황 11/19 18:21
2392543 19분노한노베재수황 11/19 18:09
2392248 26_히사 11/19 15:43
2392208 21으흠 11/19 15:24
#서강대  문과 표점 530 528 4
26경찰대학준비생 11/19 14:48
2392025 15오밤바 11/19 14:09
2391652 20/asdfg 11/19 11:59
2391386 28의치한최상위권설명회 11/19 10:30
2389758 8QbowP35rk8KMim 11/18 21:14
2389342 3쿼리도어 11/18 18:49
2389296 8QbowP35rk8KMim 11/18 18:34
#서강대  서성한 가능? 225
27Epi-orbisersicon으라앗차 11/18 17:29
2388918 28Managersicon다크초콜릿 11/18 16:26
2388780 11oL41NgwKiuPfrX 11/18 15:40
2388061 26줄라이모닝 11/18 11:56
2387670 39마끼야또 11/18 10:09
2387488 28WillowTree 11/18 09:12
2386307 28빠샤빠샤빠샤 11/18 00:30
2385405 5갓동성님 11/17 22:44
2385228 38끙끙이 11/17 22:27
2385032 21경제왕이띵 11/17 22:09
2384982 30애국보수단체연합 11/17 22:04
#서강대  아랍어?? 19점 91
16이과전과생 11/17 21:58
2384811 15오밤바 11/17 21:50
2382015 54Saint. 11/17 11:17
2381401 28sldkvrkfladlskgo 11/16 20:57
#서강대  D-4대박 323 2
30platypus 11/13 06:42
2371469 54Saint. 11/08 19:54
2370026 54Saint. 11/07 10:54
2362732 36ㅁㅇㄴㅁㅇ 10/30 01:11
2358949 54Saint. 10/25 18:00
2358062 48꺄랼랴랴 10/24 15:49
2357615 36ㅁㅇㄴㅁㅇ 10/23 22:44
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)수학가 0.07% (오르비-Fait 0.14% 예측)영어 0.72% (오르비-Fait 0.71% 예측)국어 1등급컷: 92국어 2등급컷: 86*오르비-Fait는 92-86점을 예상한 유일한 입시 기관이었습니다.수학
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
제가 입알못이라...일단 수시로 서강경, 한양대 파경, 성대 경영을 붙었는데성대 경영은 안갈것 같고 나머지 두개가 미친듯이 고민이되네요.... ㅠㅠㅠ 하한양대 다이아몬드에 4년장학금그리고 서강대의 인식과 역사?전통이라고 해야하나&nbsp;서강경이 한양대 4년장학금을 포기할만큼 가치가 있나요?한양대 4년장학금이 서강경을 포기할만큼 가치가 있나요?서강경과 한파경의 차이점은 뭐가있을까요?답변 부탁드립니다! 댓글로 싸우지는 말아주세요 ㅠㅠㅠ
3 11111 (전체에서 수학 하나 틀림)4 11111 (다맞음)6 11111 (전체에서 국어 하나 틀림)9 11112 (이때 부터 망조가 깃듦)수능 12223(아랍어1)여름방학이후로 성적이 떨어지더니 수능에서 최저를 찍었네요... 수능끝나고 너무 자괴감들고 힘들어서 오르비는 물론 어떤 입시사이
ㅎ... 이젠 어캐 될지도 모르겠네요 서성한만 가면 소원이 없을듯
이거 원 표점이 너무 떨어져버려서...
성적표 내일 나오겠지만..ㅠㅠ불안해서요이과 입알못이긴 한데 뭔가 성적이 애매한 느낌이라..가능할까요???!ㅠㅠ
통상적으로 어디까지 가능한가요?그리고 성대 교육학과 한양대 사범대학 서강대 유럽문화 중국문화 가능한가요?
경제 원래 일반으로 넣을려고했는데 ..아무래도 농어촌으로 안전하게 쓰는게 맞겠죠 ㅠ?
서만 빼면...
성대는 이과에서 문과로 교차지원했습니다.꿈은 금융계쪽인데 둘중어디가 더 나을까여..복전은 경영경제 또는 컴공 생각하고있습니다.
백분위는 청솔기준입니다.&nbsp;인문계열은 올해 가채점 기준으로 사탐 평타(2등급 이내)에 언수외 올1컷 + 원점수6점 정도면 모든 과를 입성하실 수 있었습니다.&nbsp;약간의 폭발을 감안하면 +8점정도면 안전할 것이라 보입니다.&nbsp;자연계열
몇가지 궁금한게 있는데1.복수전공이 매우 자유롭다고 들었는데원래 전공과 복수전공하면 나중에 졸업하고서차이점이 생기나요? 예를들어 둘다 메인으로 쳐주거나 아니면 약간 부수적인걸로 쳐주거나..2.아트엔테크놀로지(아텍)도 복수전공이 가능한가요?3. 학교내에서 아텍은 어떤 이미지인가요?과외선생님과 학교 동아리때문에 많이 가봤는데아텍 과가 저의 흥미에 딱 맞는 과라 관심이 많이 가네요ㅠ
다른 대학들은 학식으로 검색하면 뭐 이것저것 많이 뜨던데,서강대는 살짝 수가 적은 것 같아서요.대충 보니 엠마오관하고 우정원 두 곳에서 학식을 파는 것 같은데,대체적으로 양이나 맛이 어떤 편인지...
안녕하세요 현역 98년생입니다^^;수시는 솔직히 올 광탈할거같고서성한 공대쪽으로 가나 둘다 질러버릴거같아요.(아마 광탈할거같고 재수하게되겠지요..)수능을 69평보다 훨씬 못쳐버려서 재수하고싶은 욕구가 오히려 솟고있는데요저는 인강쌤들 골라서 커리타고, 자습을 많이
서성한가능할까요? 라인좀잡아주세오
능?
Case 1: 서강대 반수생항상 인생 망한다 망한다 하다가 6평부터 시작하신 형인데 수능본다고 연락안하다가 어제 연락왔는데 100 92 95 48 43 (수나, 법정, 윤사) 본인은 서강대에서 재수했기에 그 위를 생각했지만 사탐을 채점한 후 현재 롤만 하고계심..듣기로는 골드 2까지
그나마 가능성 있는곳은?ㅠㅠㅠㅠ반영비율로만 생각하면 서강대가 그나마 나은거같은데, 그거조차도 엄청 힘들까요..사실상 재수 80%확정..~
세개중애 하나 상향 쓰고 하나 이대 하나 고민중인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
현역11 불수능 실력보다잘봐서원서영역이후 장렬히 전사재수해서 성적떨어져서 서강대 다니는중(12학번)새내기때는 맨날 학교욕하고 반수반수 노래불렀는데막상 다니니깐 잘 다니는중&nbsp;군대갔다와서 3학년동생 입시때문에 몇년만에 오르비 들어왔는데&nbsp;저때랑 분위기가 많이 다르네요 막 인증도 하고 ㅋㅋ문과고 대학생활 전공 진로 등등 암거나요(입시질문은 잘 몰라서 ,,ㅈㅅ)
서강대 한양대 컴공은 무조건 합격인가요 아님 해볼만한가요
자연과학이 덕후가 더 많아서 그렇다는 글을 봤는데... ㅜㅠ
이 성적이면 서성한 과 상관 없이 가능할까요?&nbsp;중앙대 높은 과 가능할까요?한양대는 갈 수 있다면 어디까지 가능할까요?연고대 스나이핑은 불가능하겠죠?
제곧내지금 순위없는 예비라..혹시나 돌까 기대를 해도 되는지 궁금하네요..
표점 528로 어디갈수있나요?ㅠㅠ
블라인드 처리된 글입니다.
이걸로 과 상관없이 서성한중 가능한가요? 어디까지 갈까요?
국수영 순서대로 90 92 93이고 탐구 표준점수는 합쳐서 114인데 서성한 하위과나 중앙대 가능할까요????
나군에 스나 쓸거라 가군은 좀 안심하고 쓸 수 있음 좋겠는데 ㅠㅠ 국어 적게보니까 될까요?..
국어 98 (135/99)ㅡ1수학96(139/99)ㅡ1영어84(125/87)ㅡ3사문48(66/98)ㅡ1생윤48(64/96)ㅡ1아랍어41(87/98)ㅡ1영어땜에 ᆢᆢᆢᆢᆢᆢᆢ연고대 조금이라도 가능성있음 안내고 싶은데ᆢᆢ
서강 최초합 연대 예비라서어차피 안녕이지만 ...라인 알려주세요~
다 상향으로 쓴다는 가정하에 어디까지 쏴볼수 있을까요?&nbsp;
요새 이런 수요가 많이 생겨서 글을 하나 쓰자면문과분들 중에 상경계엔 딱히 뜻이 없고 오로지 공대복전만 생각하신다면 웬만하면 자기랑 맞는 비상경계로 하나 쓰세요.비상경계는 복전하면 필수학점이 36으로 깎이는데상경계는 얄짤없습니다 ㅇㅇ36이멱 이거 2학기면 해치울
서강대 논술 유의사항에 하나의 문제라도 답안지를 백지로 제출할경우가 소문제에는 해당이안되는건가요?
뭐에요??저는 가채점하고 실재첨 결과 무조건 같은데(가채점표 아주 정확히 작성함..)오르비에 올라오는 글들 보니까 실재첨 이후에 칸수가 8칸에서 2칸까지도 떨어지고 그런다고 하던데요..지금 가채점 결과 가지고 이것저것 해보고 있는데...그냥 지금은 손놓고 있다가 실재첨 결과 이후에 다시 모의지원하는 게 맞나요?고맙습니다.^^
7이랑 1이랑 1 써져있는데이거 뭐에여?합격 가능성 뭐 그런건가요?
고려대 스나가능한가요연세 아동가족?
서강대 진짜 가고 싶은데 될까요???&nbsp;
어제 오늘 논술 보조감독(이라고 쓰고 복도지킴이라 읽는다.) 하고 왔습니당언제 봐도 수험생들은 파릇파릇하더군요.&nbsp;어제 이과반 감독때는 사람이 그닥 안왔고오늘 문과반 감독때는 어제보다 사람이 많이 왔었는데&nbsp;화장실은 복도 끝에 있어요~ 이말만 만
국어 수학 영어 생1 지194 &nbsp; &nbsp;89 &nbsp; 81 &nbsp; 47 &nbsp;43중앙대논술 보러가야될까요???창의 ict과입니다
힝.. 수능성적파악을못하겟어요.. 연대 최최최최최하위라도 넣고싶어요 ㅠㅠ 형님들 답글&nbsp;남겨줘요
서성한 공대 가능할까요
오전 봣구요난이도가 그리 어렵진 않았던 것 같은데2세트 기벡문제가 시간을 많이 잡아먹었던것 같네요그리고 1세트는 쉽긴 했는데 채점자들이 눈에 불키고 감점요소 찾으면 많이 감점 될 것 같은 문제들이었네요.제일 눈에 띄는 건 70명이 보는 시험장에 34명이 온 거였어요.
오늘서강대 2번문제다풀고 1번문제에서 눈물의똥꼬쇼벌이다가 세문제만 끄적이고 하나만 맞춘듯
오늘 서강대 2번문제 완벽하게 다풀고 1번 반밖에못품논증문제 진짜못함한양대 경희대 망한각?
이번에 서강대 논술치러 올라가는데, 서울역에서 어떻게 가면 되나요?택시타도 될까요? 서울은 차가 많이 막힌다던데..평소에 서울 가볼걸..ㅠㅠ
2014년도 하고 2010년도에 수능 끝나고 서울시에서 입결 전수조사한거 거 있습니다.물량공급 님도 열심히 배치표 작성하시지만표본도 딸리고 공신력도 사실 의심이 갑니다.물론과별로 보면 물량공급님 자료가 원서넣기는 좋지만라인 따지시는 분 많아서&nbsp;서울진학진
정시라인어느정도예요?93 92 97 47 45(한지 사문)&nbsp;530
속도벡터 -36/25맞나요?아 마지막 답쓸때 부호틀린것같은데 타격클까요?ㅠㅠ2-4는 루트2/4 파이 나왔는데 맞으려나..
ㅈㄱㄴ
사실 서성한 공대도 좀 힘들것 같지만 추합 끝말고 적정선에서 어디까지 될까요.. 지금 서강대 기계보러가는데 보는게 맞겠죠?
연고서성한 어느정도까지 가능할까유
국어: 87 수학: 96 영어:98 생윤:50 사문:42 흠 어떡할까요? 도와주세요 ㅠ
서성한 공대 라인까지 가능할까요??
국어92 수학 92 영어 94 동아시아사 40 세계사 45
서강대는 화공, 성균관대는 공학계열입니다.
2개합 평균인데 2 3 이면 2이내가 아닌건가요?소수점 반올림 아닌가요ㅕ??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
국수영 물1 화1 93,88,86,36,36&nbsp;서강대 가능한과 있을까요?
서성한 어디까지 가능해요?ㅠㅠㅠ국수영 사문 생윤 순입니다.ㅠㅠㅠㅠ생윤 42라서 3등급인데, 타격이&nbsp;많이큰가요
제가 사회탐구가 4등급 2등급 이렇게 나왔는데요 만약에 한과목 한국사로 대체하면 서강대 최저학력기준 맞추는거 맞죠? 이투스에서 최저학력기준 보니까 미충족이라고 뜨길래...
&nbsp;저는 글솜씨가 없고 휴대폰이라 이쁘게 적지는 못하지만, 성심성의껏 답변도 장담못하지만, 진실되게 봐드리려고 노력은해서 답변해드릴게여~&nbsp;&nbsp;참고로 화공과 14학번이고 학교생활 학업이나 동아리 대외활동 조오오온내 잘하진않아도 걍 평범
서강대, 성대 국어국문과한양대 국문or국어교육과 지원가능한가여?ㅠㅠ
75 96 94 한국사 42 물리1 47 화학1 43 입니다정시로 전화기 중 어디 갈 수 있나요? (국어 아깝다는 말은 하지 말아주세요 ㅠㅠ 저도 잘 알아요...)
물1 지1 모두 2등급 문닫는다고 가정 했을시 어디까지 해볼만 하죠 ?
84면 논술을 가고아니면 안갈 상황임...1%도 없나요?
아랍어 19점이면 2컷 가능한가요서강대 자소서를 써야할지 말아야하지 ㅠㅠㅠ
서성한가능??중대논술갈까요..? 하 과탐..ㅜㅜ
토요일날 학교에서 봅시다.
수능에서 전체 몇개정도 틀렸을경우 대략적으로 합격가능했나요?
이제 내 다음글은 입결물어보거나 없..거나 겠군ㅋㅋ
세인트 최고 리즈시절바로 지지난학기&nbsp;
그런거 없.음.&nbsp;그냥 예년이랑 똑같이 쓰시면 되겠습니다.&nbsp;다만 나군은 좀더 신중할 필요가 있겠죠.올해부터는 가나군 1,2지망이 급간... 이라고 하기는 좀 그렇고&nbsp;가나군이 차이가 좀 많이 나는 원서라인이 많을 것으로 보입니다.&nbsp;
진짜 평가원보다 잘만드냐 진짜&nbsp;제헌이1 30번들은 뭔가 실험적인데제헌이2 1,2,3회 30번은 그냥 개쩔었는데&nbsp;4회 30번은 좀아니잖냐 진짜 씨발 태어나서 이런 개쩌는 문제 풀게되서 영광이다 제발쫌진짜 어떻게 이렇게만들수가있냐 아 제발진짜 씨발 어떻게 풀진못했는데 답지보니까 그냥 ㄹㅇ 평가원 이상 아 제발씨발 태어나서 제일 잘만든 30번이었다 씨발아제발 진짜제발 제발 그냥 아오
님들이 선호하는 수업&amp;시험 방식은 무엇인가요?저는 개인적으로 깔끔하게 시험 2~3번 보고 끝나는 과목을 선호함시험은 객관식 내지는 서술형주관식&nbsp;정도로 답이 정해져서&nbsp;주관이 개입될 여지가&nbsp;없는&nbsp;시험을 선호합니다. 반대로 말하면 팀플,발표,논술을 제일 싫어한다는 말이 되겠네요 ㅎ
ㅋㅋ ㅋㅋ여기에 학생이 많겠지만.. 대학생분들...논술 첨삭 알바는 어디서 구하나요..ㅠㅠ 중대 서강대 논술로 붙었는데.. 중대 서강대라 첨삭 알바 못하려나..ㅠㅠ대치동살아서 그런가 구하기가 힘드네요.. 지금은 안뽑으려나..ㅠㅠ논술 첨삭 알바하는거 로망이었는데..ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
거의 처음인데&nbsp;필수고전 다루는 책이나 인강 추천좀해주십쇼

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10