서강대
서강대3차가날때쯤이면
#서강대
  • 44쿠꾸엑
  • 작성일 12-02-15 19:36
  • IMIN 390909
  • MS 0000
  • 조회수 730
http://orbi.kr/0002771418

http://orbi.kr/0002771418

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
난 강대에서 오티를하고있겠지 ㅜㅜ
바위처럼 단단해지리라

저는 만약 3군데 다 안되도 3월부터 다닐려구요-;;

2월은 진짜 우울해서.. 강대안에 있다가는 철계단에서

투신할 기세라...

2012/02/15 IMIN: 298720 IP: 116.♡.29.122 MS: 0000

자기소개 멋있네요.
강대에서 뵙겠네요.
저도 강대 서쪽에서 더 뵙으면 좋겠네요

2012/02/15 IMIN: 343911 IP: 1.♡.46.143 MS: 0000

전 홍대..

2012/02/15 IMIN: 395275 IP: 118.♡.66.34 MS: 0000

46[nF]

5시 예정이라고 그때나오나요?
아침에 좀 빨리나왔으면 싶은데-_-

2012/02/15 IMIN: 254388 IP: 180.♡.6.80 MS: 0000

추합페이지 왜앙ㄴ나오지?

2012/02/16 IMIN: 390909 IP: 175.♡.13.10 MS: 0000

#서강대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8710 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2590139 44Epi-orbisersiconDracer 03/04 17:46
#서강대  미리보는 2018 수능 4093 22
44Epi-orbisersiconDracer 03/03 00:04
2588377 30KG15eFfU3rg7m 03/02 18:57
2588067 44Epi-orbisersiconDracer 03/02 02:47
2587197 55Saint. 03/01 17:31
#서강대  201611 서성한+중 비교 5985 23
61고속성장 02/27 01:10
2582840 44Epi-orbisersiconDracer 02/26 16:38
#서강대  서강대에서 반수 1120 16
14lyerin 02/26 08:35
2581687 55Saint. 02/25 19:14
#서강대  서성한 교수 399 3
46수학과물리와예술 02/25 01:02
2579854 36피카추 02/24 11:07
2574808 23라떼맛고구마 02/20 09:19
#서강대  지루해 죽겠네여 389 2
36피카추 02/19 10:31
2573289 36피카추 02/19 08:02
2573271 28코몽코몽코코몽 02/19 06:02
2571638 44Epi-orbisersiconDracer 02/18 02:14
#서강대  문득 궁금해진건데 257 4
20Managersicon오르비락 02/17 00:43
2569875 17대학가고프다 02/17 00:22
2569500 46토모관 02/16 21:27
#서강대  입학식 후기 744 11
44Epi-orbisersiconDracer 02/16 20:46
#서강대  입학식 갔다왔는데 426 2
36피카추 02/16 20:23
2568705 16Chams 02/16 10:54
2567910 24부르뜨깔룬 02/15 21:58
#서강대  서강대 화공 예비1 520 3
16Chams 02/15 20:00
2567691 4대학가자ㅏ 02/15 18:40
2567600 8z7ZQ59xum3Xkah 02/15 17:35
2567582 44Epi-orbisersiconDracer 02/15 17:22
#서강대  서강대 추합 질문 406 6
4대학가자ㅏ 02/15 16:12
#서강대  서강대여러분!! 431 15
20Managersicon오르비락 02/15 14:19
2567270 20Managersicon오르비락 02/15 12:08
2567246 12시쓰는유정연♥ 02/15 11:44
2567216 13슬래쉬옹 02/15 10:59
2566597 28코몽코몽코코몽 02/14 23:17
2565776 28코몽코몽코코몽 02/14 10:20
2565549 55Saint. 02/14 01:11
2563866 36피카추 02/12 23:19
2562837 38Masillersicon헤칼트 02/12 10:28
2562061 32강남대성1호팬 02/11 21:06
#서강대  추합되는꿈... 487 2
26순응왕 02/11 17:23
2560798 22inoino 02/10 22:43
2560664 55Saint. 02/10 21:20
2560536 46토모관 02/10 19:55
2560040 18무파마 02/10 14:16
#서강대  서성 경영 971 38
13서강대17학번 02/10 11:57
2559603 38Masillersicon헤칼트 02/10 02:10
2558884 18무파마 02/09 21:21
2558661 30EXIA 02/09 18:26
2558256 18무파마 02/09 12:34
#서강대  서강대 17학번 분들 551 11
45진이뽀 02/08 23:01
2557409 22inoino 02/08 22:10
2557328 18무파마 02/08 21:17
2557143 46토모관 02/08 19:31
2557073 30EXIA 02/08 18:54
2557041 38Masillersicon헤칼트 02/08 18:38
#서강대  합격 8814 59
56ManagersiconKei 02/08 18:37
2556693 18무파마 02/08 14:36
2556432 46토모관 02/08 10:46
2555853 22inoino 02/07 23:13
#서강대  헤ㅡ이 293 3
17LLLLL 02/07 22:16
2555721 18무파마 02/07 22:04
2555692 16로후로 02/07 21:47
2555659 24무료하 02/07 21:25
2555639 17소리한 02/07 21:13
2555521 26순응왕 02/07 20:14
2554957 35세상의모든우진이 02/07 13:57
2554925 18무파마 02/07 13:35
2554665 1repuer 02/07 09:42
2554132 18무파마 02/06 23:28
2553972 55Saint. 02/06 22:05
#서강대  헤이대 일해라 144 1
35세상의모든우진이 02/06 19:42
2548454 13슬래쉬옹 02/03 12:48
#서강대  뱃지확인 175 11
41엿막아는반사 02/02 16:20
2546847 19서강조 02/02 12:51
2545283 55Saint. 02/01 16:16
#서강대  한양-서강 반수 839 20
24무료하 02/01 00:16
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
뻔할머니께서 애타게 찾 읍읍
&lt;2018년도 대수능&gt;이번 수능 역시 별 탈 없이 마무리되었으며동시에 60만명에 달하는 수험생들이 수능으로부터 해방되었다.국어와 수학, 탐구는 모두가 예상했듯 전 과목이 17년도 수능보다도 어렵게 나왔으며절대평가로 인해 쉽게 나올 것이라는 모두의 예상
서강대 17 새내기인데요일반화학 일반생물학 미적분학 책이 되게비싸더라구요 ㅜㅜ우리 자랑스런 헤이대 선배님들~~제가 맛잇는거 사드릴테니까 책 구할수잇을까요 ㅜㅜ
첫수업부터 자체휴강 때려버리기~~~!
백분위는 청솔기준입니다.&nbsp;추가합격 인원은 대부분 과가 6차 추합까지만 포함되어 있습니다.&nbsp;그러나 개인적으로 전화찬스 번호를 아는 경우에는 그 번호로 했습니다.이과쪽에서 ??부분은 추정에 오차가 좀 있는 부분입니다.혹여나 2018학년도에 여유가 된
성반은 끄트머리 입결을 잘 몰라서 좀 애매하긴 하네요.p.s) 이거 가지고 싸우는 사람들 있다에 10원 겁니다. 올릴까 말까 고민했는데 만들고 지우기 아까워서 올림 ㅋ
강남대성 서강경제
서강대 국제인문학부에 재학할 예정인 98년생 신입생입니다.수능은 올해 22113나왔는데 사탐은 제2외국어 대체해서 서강대에 왔습니다.모의고사 때보다 수학이 미끄러져서 sky에 못가게 됐는데 그래서 그런지올해 반수할지 고민이 되네요..아직 까지 결정하지 못한게 한심하기
청솔 기준이 실익이 있을라나 모르겠네요 앞으로도 접수 전엔 공개 안할거같은데어쨌든 지금까진 제일 정확하다고 보던 백분위였으니 정리는 했습니다.조금만 더 손보고 내일이나 모레쯤 올라갑니다.&nbsp;청솔 사탐과탐 기준 서강대 문과는 1.4%~1.95% 이과는 1.8%~2.5% 정도의 스펙트럼 안에 있습니다.
신청한지 2주 넘은것 같은데 이거 안오는거죠?
문과에서 모의고사 좀 잘나온다고 머리믿고 신나게 롤하다 수능 조지고 교차지원으로 지방대 공대가는 한 학생입니다. 1학기 학점을 버리지 않는 수준으로 대학생활을 하고 2학기 때 휴학을 해서 반수를 한다는 가정하에 서성한 공대를 정시로 갈 수 있을까요...? 재수를 할려
집이 강원도라 셔틀타고 서강대 오티장소인 비발디파크 먼저 와있는데 이대로 12시까지 기다려야함.. 피방은 비싸서 못가고 카페 앉아있는데 카페도 춥고 할것도 없고 퓨ㅠㅠ 스키타고 있을걸..
9시 도착인데 3시간동안 뭐하면서 기다리징..
오알갑시다!!!!
급해서 이것저것 주워담았는데 경제학원론이 영어수업이네요평생 학교영어 말고는 공부해본 적 없고 듣기는 딱 수능 수준인데될까요 이거... ㅋㅋㅋ
서강대 작년 입학식영상에는 탄핵된그분이 나오셨을까요?
시간표를 짜려고 하는데 상당히 어려워보이네요 ㅠㅠ반수예정이라 최저학점인 9학점만 맞추고 싶은데 좀 조언좀 부탁드립니다필수로 수강해야 하는 과목이 컴사(고급)이랑 읽기와쓰기 두개인가요? 3과목 수강하고 싶은데 뭘 수강해야 좋을까요?
1. 팩트= 삼성의 어떠한 후원을 뿌리친건 사실2. 썰= 의대 유치 조건으로 서강대 인수(?) 시도 했지만 예수회가 거부
1. 지루하다2. 가지 말걸 그랬다3. 경영학과는 정말 사람이 많구나4. 공대는 남자밖에 없구나5. 후배들한텐 가지 말라고 해야지
막상 98애들은 저 엄청 편하게 대하고 말걸어주고 그러는데&nbsp;전 괜히 긴장해서 존댓말 섞어쓰고 인사할때 꾸벅하고 그럼 ㄹㅇㅂㅅㅠㅠ 애들아 다음엔 꼭 부담없이 대할게...
합격요&nbsp;Saint님 &nbsp;고속성장님 &nbsp;오르비모든 분들 감사해요추합 기다리시는 분들 &nbsp;끝까지 &nbsp;힘내시고 합격 응원합니다유니스트(교차)한명 &nbsp;빠집니다
하루종일 폰만 붙들고 있어요...ㅠ
현재 &nbsp;예비1 입니다&nbsp;다른 곳 &nbsp;합격한 &nbsp;분 계시면 &nbsp;빨리 빠져주시길꼭 &nbsp;부탁드립니다 꾸벅 &nbsp;
안계신가요ㅠㅠㅠㅠ
6모 9모 포함 고3때 모의고사에서 백분위 99.5이상 내려간적이 없었는데 수능에서 12211뜨고 서강대 인문 합격했는데요 (고대 인어문 예비 3번으로 불합...)원래 서강대까지는 간다! 생각하고 있었어서 그냥 다니려고 했는데모의고사에 비해 수능을 워낙 못봐서 그런지 주변에
설대하면 검은과잠 연대하면 파란과잠 서강대 하면 빨간과잠 떠올렸는데경제 파란색 커뮤 회색 이런식으로 과별로 색 다 다르더라고요
전화 추합 지금 돌리고 있나요??아니면 오늘도 홈페이지 발표인가요?
내일 입학식 혼자가시나요? 아니면 가족과함께?
3시에 올라온다니 점심먹고 확인하세요ㅋㅋ
ㅈㄱㄴ
안녕하세요, 청년서강 전진사단 제 22대 학생회 &#39;나날&#39;입니다.서강대학교 사회과학부 17학번 새내기 후배 여러분!오랜 시간 정말 고생 많으셨습니다!서강의 자랑이 되신 것을 진심으로 축하드립니다
수강신청에 대해서 궁금해 하시는 분이 많은 것 같아 또 글 남깁니다..!어떤 과목을 필수로 듣고 어떤 것을 선택해야하나요?&nbsp;- 우선 졸업을 하려면 &#39;전공이수요건&#39;을 충족시켜야 합니다. 전공이수요건은 &#39;학점이수요건&#39;과 교과
저는 이번에 대기 10번대 받았습니다!
인문사회계열 : 경영 7, 경제 5, 중문 2, 유문 1, 나머지는 0명자연과학부 : 물리 3, 화학 6, 생명 3, 수학 0공학부 : 전자 3, 컴공 2, 기계 2, 화공 3이었습니다.사실 매년 전화찬스 인원은 달라도 너무 다릅니다.&nbsp;언제는 10명 빠졌는데 내년에 0명빠질수도 있는거
서대전에도 올렸지만 여기도 서강대생들 많아서 올려봐요 ㅎㅎ,,1. 여성학 수업 듣고 싶은데 듣기 위한 조건이 있는건가요?? 타 과 수업 듣는게 자유롭다고 하는데 복전이랑 그냥 이렇게 타과 수업 한두개 듣는거랑 무슨 차이가 있는건지 잘 모르겠네요2. 중핵필수과목이나 신
쌤들이 자꾸 후배들한테 내 썰을 푸는데..잘 알지도 못하면서 국수영 치고 못 친 줄 알고 쫄아서 그런 거라고 말씀하고 다니심..난 그런 약한 멘탈의 닝겐이 아님.국수영 다 치고 잘 친 거 알고 있었음. 그냥 사탐 시험지를 받았을 때 내가 공부 거의 안했다는 걸 깨달았을 뿐..결론적으로 서강 경제 갔으니 아주 기쁘진 않아도 그런대로 만족
1. 입학식 및 교내 오리엔테이션일자 : 2017년 2월 16일 목요일2.&nbsp;교외 오리엔테이션&nbsp;○&nbsp;기간&nbsp;: 2017년&nbsp;2월&nbsp;19일(일<
지금 거의 예비 4번인데 5명이 한번에 빠진거에요..그래서 미친듯이 날뛰고 좋아하다 깼는데아니나 다를까 4,5차 추합까지 0명 빠짐,,,가망XXXXXXXXX
우선 댓글, 쪽지를 통해 응원해주신 모든 분들께 감사드립니다...특히 Saint님과 원서리언님,&nbsp;제게 희망을 주셔서 너무 감사해요...존경합니다! 글 올린 날 0명이라 조마조마했다가, 그 다음날도 0명이라 진짜 자포자기했었는데..이렇게 5차에서 합격하니 기분이 날아갈 것 같네요. 가족<
인문계열&nbsp;경영 (추합 130)5차까지 1.5배수 약간 안됨. 전찬까지 가면 1.5배수 약간 넘어갈듯5차 현재 535 초반까지 합격함.&nbsp;534 후반 어딘가에서 문 닫힐듯경제 (추합 74)현재 534.5? 정도인듯 추합 더돌아도 534 안에서 막힘사회과학 (추합 28)?? 정확힌
서강대 커뮤니티 서담에서새내기들의 요청으로새내기 게시판에 한하여 학번 없이 이용가능하도록 오픈했다고 하네요~(학번 나오시면 모든 게시판 다 쓰실수 있으니까 좀만 참으시길!!)새내기 게시판은 작년부터 새내기들의 요청으로 딱 지금 이 시즌에만 열기 때문에 활성화는 안돼있지만 궁금하신거 질문하면 정보 얻어가실수 있으거 같아요!www.ssodam.com+ 사이트 상단(모바일 기준) 시간표 짜기 누르시면 시간표도 미리 짜실수 있어요~
희망도없고 아무도관심도없지만노력이라도 해보고 장렬히 전사해보고싶다!
서강에선 경영이 간판이라 엄청 밀어주고 복전도 자유인데성대에선 글경때문에 경영이 좀 뒤로 밀려나있지만 재단이 좋고 약간 미래전망이 좋아서 고민입니다어디가 더 좋은 선택일까요
이것저것 왔다갔다하면 부산사람이라 돈이 너무 많이 듦..19 오티만 갈 생각인데 그래도 되겠죠?17수강신청인데 혼자 공부해야하니 넘나 힘든 것..
17명 학과에서 1차에서 5명 2차 1 3차 1 4차 &#39;0&#39;이건 무슨상황인건가요...
어제 헤칼트님이 70등이라고하셨으니 마지막 커트라인이었던거같음4차추합 2명났네요 ㅠ
희망이 없어보여도 기도는 하렵니다ㅋㅋㅋ응답해라 헤이..!
서강대 커뮤니티 서담 &nbsp;새내기 게시판 열어두었습니다.선배들이 써준 새내기 정보글 볼 수 있고선배들에게 질문도 할 수 있으니참고하셔요&nbsp;http://ssodam.com네이버에 서담 치시면 됩니다.&nbsp;*다른 게시판 접근은 입학식 이후에 재학생 인증해야 가능합니다.&nbsp;
서강대 영미문화 예비4번에서 1번이 됐는데요..오늘 될 줄 알았는데 0명이더라고요ㅠㅠ저 정말 너무나 가고싶은 학교, 학과였는데... 혹시 빠지는 분 있는지 알 수 있을까요ㅜㅜ? 혹은 지인 중에 빠질 가능성이 있는 분이라던가....하..많은 사람들이 볼 수 있게 이륙 좀 부탁드립니다... 부탁합니다..
17명 뽑는데 1차 5 2차 1 3차 1 빠졌네요...3일째 100%이상 추합 돌기 기원중인데... 아무래도 안될거같습니다ㅠ 위로받고싶네요
서강대 커뮤니티 서담에서새내기들의 요청으로새내기 게시판에 한하여 학번 없이 이용가능하도록 오픈했다고 하네요~(학번 나오시면 모든 게시판 다 쓰실수 있으니까 좀만 참으시길!!)새내기 게시판은 작년부터 새내기들의 요청으로 딱 지금 이 시즌에만 열기 때문에 활성화는 안돼있지만 궁금하신거 질문하면 정보 얻어가실수 있으거 같아요!www.ssodam.com+ 사이트 상단(모바일 기준) 시간표 짜기 누르시면 시간표도 미리 짜실수 있어요~
케이님 뒷번호였어요 서강변환점수로는 소수점둘째차리 차이 !저까지가 딱 1배수돌았네요 뒷번호 헤칼트님은 붙으셨는지?연대끝까지 기다려보겠지만 감사히 다니겠습니다 ㅠ
아.. 뭐 달리 할 말이 없네요.너무 행복하구요.컨설팅해준 엔젤스팀, 제가 정말 많이 여쭤보면서 귀찮게 굴었던 세인트님 정말 감사합니다. 사랑해요!!
감사합니다 다들 ㅜㅜ 징징거리기만 했는데...가정교육과는 못 갔지만 만족하고 다녀야죠...좋은 경제학도 되겠습니다!도움 주신 분들 모두 감사합니다!!!
사람은 꾸준해야하는법!가자 16일까지
서강대 커뮤니티 서담에서&nbsp;새내기들의 요청으로&nbsp;새내기 게시판에 한하여 학번 없이 이용가능하도록 오픈했다고 하네요~(학번 나오시면 모든 게시판 다 쓰실수 있으니까 좀만 참으시길!!)새내기 게시판은 작년부터 새내기들의 요청으로 딱 지금 이 시즌에만 열기 때문에 활성화는 안돼있지만 궁금하신거 질문하면 정보 얻어가실수 있으거 같아요!www.ssodam.com
지금 15번까지 돌았는데 앞으로 얼마나 더 돌까요.....?????
딱 저까지 돌았군요ㅋㅋ엑박떠서 다시...
1차 5명 2차 1명...작년 1차 3 2차 1 3차 2랑 비슷한거같기도하고.. 도대체가 전화찬스까진 몇명이되리 모르겄습니다
퓨퓨퓨ㅠㅠㅠ 3예비인으로써 아까 서강대 추합이 되고 중앙대도 방금 전화왔는데 포기 알렸구
서강경영 엄청빠지는 기적이 일어나길!!
서경제 추합 했습니다.이제연어문 예비 1번 빠지길 기다립니다.기도해주세요~~~~~ㅜ
요새 추합기간이잖아요?가군 붙고 등록금 넣어둔 다음에 나군에 더 가고싶은 학교가 추합이 되면가군 학교에 전화해서 환불 요청하면 등록 취소 되는건간가요?&nbsp;환불은 금방해주나요???
주변 몇몇사람들이서강대 한양대 중에, 서강대간다 하니깐ㄹ혜의 학교라고 왜 가냐 그러던데막상보면 그냥 남잘되는 걸 못보는 거 같음걍 까는 듯ㄹ혜가 몇명이든 나랑 뭔 상관인지...글케 따지면 서울대는 절대 가면 안되는데..어찌됬든 서갓대 ㅊㅊ
예수회...너굴맨...황교안총리.. 누구라도좋으니 도와줘!
서강경단톡방있나요??
이왕 이렇게 된 이상 나도 기도를 드리기 시작해야겠다예수회여 응답하라!
??일단 경영 48 경제 37 &nbsp;영미 12 &nbsp;인문 23&nbsp; &nbsp; &nbsp;수학 2 &nbsp;컴공 7
지금부터5분에 한번씩 전화합니다일해라일해
안녕하세요, 청년서강 전진사단 제 22대 학생회 &#39;나날&#39;입니다.서강대학교 사회과학부 17학번 새내기 후배 여러분!오랜 시간 정말 고생 많으셨습니다!서강의 자랑이 되신 것을 진심으로 축하드립니다!&nbsp;서강대학교 &#39;사회과학부&#39;
달렸나?
이미 지난 것을...&nbsp;
사과 커뮤 15 영미문화 12 정도 되지 않을까 봅니다나머지과는 진짜 모르겠음.
한양 인문최초합한 상태인데 서강 경을 위해서 반수해도 괜찮을가요? 반년투자하는보람이있을가요?내년에는 영어절대평가라 좀 무섭긴한대 하고싶네요... 영어로 표점을 버는지라...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10