생활상담실
미쳐돌아가네요.
#생활상담실 #자유게시판 #모바일
  • 56갓롭헤헿
  • 작성일 16-07-28 00:30
  • IMIN 570204
  • MS 2015
  • 조회수 356
http://orbi.kr/0008838079

http://orbi.kr/0008838079

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
강남역 사건 기점으로 한번 한동안 어째좀 잠잠하다 싶더니 이번에 김자연 성우님 사건 때문에 한번 또 ㅁㄱ 신나서 날뛰네요. 거기다가 정의당 어떻게든 ㅁㄱ 쉴드쳐보려다가 망했고ㅋㅋㅋ

ㅁㄱ과 성별이 같은 여성들도 ㅁㄱ이라는 낙인찍힐까봐 두려워해서 해야할 말도 못하고, 저같은 남성들은 주변 여성들이 혹시 인터넷에서만 보던 그런 생각 갖고 있지나 않을까 한번씩 의심해보는 계기가 되네요. 그리고 무엇보다 대부분의 사람들이 페미니즘에 대해 ㅁㄱ스러운 역겨운 것이라는 인식을 갖고 싸늘한 시선을 던지게 될 계기가 될 것 같네요.

세상은 요지경~

2016/07/28 IMIN: 536658 IP: 175.♡.140.251 MS: 2014

세상은 digital~

2016/07/28 IMIN: 616673 IP: 211.♡.138.35 MS: 2015

때로는 analog~

2016/07/28 IMIN: 554986 IP: 222.♡.207.84 MS: 2015

낄낄 님이 댓글달줄 알고 유도했음

2016/07/28 IMIN: 616673 IP: 211.♡.138.35 MS: 2015

소오름 ㅋㅋㅋㅋ 파블로프의 개가 된 기분

2016/07/28 IMIN: 554986 IP: 222.♡.207.84 MS: 2015

ㅁㄱ은 말하는 것만 봐도 ㅁㄱ인데 헷갈릴 일 없음

2016/07/28 IMIN: 453954 IP: 218.♡.121.227 MS: 2013

허허 그렇지가 않습니다. 음 의외로 주변에 지극히 평범하고 정상적인 사람이 ㅁㄱ일 경우가 있습니다. 일베하는 사람이 현실에서 딱봐서 티나지 않듯 걔네들도 그런 생각을 가진 상태에서 인터넷에서 컨셉질하며 쓰는거라서요.

2016/07/28 IMIN: 570204 IP: 58.♡.210.24 MS: 2015

컨셉질이면 마찬가지로 까면 되고 조용히 있으면 굳이 지적할 필요 없는 거고

2016/07/28 IMIN: 453954 IP: 218.♡.121.227 MS: 2013

맞는 말이네요ㅋㅋ 사실 ㅁㄱ퇴치에는 무반응이 답인거 같습니다.

2016/07/28 IMIN: 570204 IP: 58.♡.210.24 MS: 2015

일코하니까ㅏ더무서움 생긴거보니까 흔하디흔한 생김새던데..

2016/07/28 IMIN: 673453 IP: 120.♡.248.238 MS: 2016

#생활상담실
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2385 31
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/09 18:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2575946 54배수지♡ 02/21 03:06
#생활상담실  전현무랑 같이살면 88 12
54배수지♡ 02/21 02:47
#생활상담실  반수하면서 신기했던 점 110 7
40당파양근 02/21 02:46
2575901 25오승택 02/21 02:21
2575892 33옆집@ㅏ저씨 02/21 02:14
2575889 38마자요 02/21 02:10
2575888 37딸만머장경 02/21 02:09
2575883 16해방터 02/21 02:06
#생활상담실  취업.성공 난, 솔직히... 83 7
54배수지♡ 02/21 02:05
#생활상담실  오타쿠도 외모빨인듯.. 122 16
33옆집@ㅏ저씨 02/21 02:02
#생활상담실  밤이 되었습니다. 52 13
51귤:) 02/21 02:00
#생활상담실  프사 변경 확인! 48 8
41울트라반수생 02/21 01:58
2575861 37딸만머장경 02/21 01:57
2575859 33코드킴 02/21 01:55
2575858 37딸만머장경 02/21 01:55
2575844 54배수지♡ 02/21 01:44
#생활상담실  칸쵸~칸쵸~ 29 2
33옆집@ㅏ저씨 02/21 01:42
#생활상담실  대학고밈 61 4
9김청하 02/21 01:34
#생활상담실  하 죄책감느껴져요 41 1
3iwfa0vkA3hTZd2 02/21 01:34
2575818 54배수지♡ 02/21 01:33
2575816 37딸만머장경 02/21 01:33
#생활상담실  ㅇㅈ합니다 270 13
20 02/21 01:30
#생활상담실  어 기모찌 터저버린~ 40 3
37딸만머장경 02/21 01:29
#생활상담실  난 게임을 안하니까 46 4
20순이 시려워 꽁 02/21 01:28
2575803 37딸만머장경 02/21 01:27
2575802 41울트라반수생 02/21 01:26
#생활상담실  배고파여 51 16
32소미 02/21 01:19
2575788 33옆집@ㅏ저씨 02/21 01:17
#생활상담실  아 볼게없네 35 4
37딸만머장경 02/21 01:16
#생활상담실  N수생 새내기 서럽네요 335 53
10공대여신 02/21 01:13
#생활상담실  눈오는날 여자친구랑 70 6
46유주소녀성소 02/21 01:10
#생활상담실  오늘 혼밥했어요. 112 4
54배수지♡ 02/21 01:09
2575771 7Stan 02/21 01:08
#생활상담실  플래너 참 부질 없는듯 72
37딸만머장경 02/21 01:05
2575757 20순이 시려워 꽁 02/21 01:00
2575750 25오승택 02/21 00:54
#생활상담실  전 지금 수성못입니다 83 8
50지과센세 02/21 00:54
2575746 37오늘은누굴엿맥여볼까 02/21 00:53
2575745 2812121 02/21 00:53
#생활상담실  아까 랜선연애남임 210 42
41울트라반수생 02/21 00:45
2575722 58Managersicon쩝쩝접 02/21 00:43
#생활상담실  내가 너를 선택한다. 61 7
44타키 02/21 00:43
2575716 43도널드 J. 트럼프 02/21 00:41
2575709 46유주소녀성소 02/21 00:39
2575698 46유주소녀성소 02/21 00:33
#생활상담실  수강신청 내일 10시 68 1
43ManagersiconStrive 02/21 00:30
#생활상담실  저만 모르비 안돼요?? 45 4
46유주소녀성소 02/21 00:27
#생활상담실  2달가까이 연락하던애 370 47
41울트라반수생 02/21 00:21
2575673 25독수리와호랑이 02/21 00:19
#생활상담실  To the moon 해보신분 계세요? 94 11
35정채연 02/21 00:18
#생활상담실  헬스 잘알 come come 81 9
44타키 02/21 00:17
#생활상담실  불을 켜요 우리의 n수에 95 10
43도널드 J. 트럼프 02/21 00:17
#생활상담실  수능 수시 48 2
1wlgns4050 02/21 00:14
#생활상담실  세사 해보신분... 60 8
24Masillersicon외디 갈꾸양 02/21 00:12
2575652 25오승택 02/21 00:11
2575640 48Starsicon라인 lineun 02/21 00:04
#생활상담실  족발vs보쌈 42 4
44타키 02/20 23:59
2575622 30헤네시스 02/20 23:57
2575615 54배수지♡ 02/20 23:55
#생활상담실  독백 24
9가니메데스 02/20 23:55
2575608 43도널드 J. 트럼프 02/20 23:53
#생활상담실  술마시면 확실히 114 9
44타키 02/20 23:51
#생활상담실  죄스생인데요 82 4
16여정뒤에네가있길 02/20 23:49
2575577 27돌아온공여 02/20 23:38
2575554 1120204060 02/20 23:26
#생활상담실  연대 송도 기숙사 193 2
384taeng 02/20 23:21
2575530 36이초롱 02/20 23:19
2575525 20 02/20 23:16
2575523 44✨할수있다해보자✨ 02/20 23:14
#생활상담실  내일 수강신청.. 88 5
46고대축구부 02/20 23:03
#생활상담실  공동묘지에~ 올라갔더니~ 81 7
44타키 02/20 23:03
#생활상담실  님들 오티나 새터때 73 1
2자몽에이슬 02/20 22:58
2575478 40tqifmzlncjd 02/20 22:56
#생활상담실  안녕하세용 25 2
2자몽에이슬 02/20 22:54
2575474 43도널드 J. 트럼프 02/20 22:50
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없지요지금 <span style="background-color:
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
한국으로 유학온 건가요?이런생각하면 안되지만왜 굳이 한국을.....................?
잔소리는 좀 많아도웃기겠다ㅋㅋㅋㅋ
동국대 경영대에서 반수할 때 회계수업 교수님이 필드 얘기도 그럭저럭 해주시면서 뭐 괜찮게 듣고있었음..동기님이 교수님 인터넷에 혹시 검색해보았나 저한테 여쭈시길래아니 구태여 교수 얼굴 보고 싶어할 일은 없으니 검색은 안 해봤다고 해서검색해봣더니, 검찰 출두하는
있나요?
휴.. 어제 30위대들어가서옯창된거같아서 컹스했는데오늘가보니 없네요글지워서 그런가?
국어&nbsp;&nbsp;- 문학 ) 김재홍T 더 리딩&nbsp;- 문법 ) 전형태T 문법 -&gt; 김재홍T 더 리딩 문법&nbsp;- 비문학 ) 김재홍T 더 리딩 (안맞으면 그냥 제 방식 사용...)&nbsp;-&gt; 국어 만년 2등급ㅜㅜ 문학 비문학은 길어야 3월안에 인
아예 애 안낳고 사는 부부들도 있다던데 나중에 되면 더 늘어날까요?
눈치 안 봐도 되고 얼마나 좋은가!
시집 잘 가고 싶어요ㅎㅎㅎ
진짜 딱봐도 오타쿠같이 생긴애들있지않아여?걔내들보고 아 오타쿠하면서 까서 사회에 실망해서2D세계로 전향했을수도있고..오타쿠같이 생긴애들 9할은 오타쿠던데..심형탁 같은 사람보고 깔리 없잖아요?사실 제친구들 보고 느낀거임..ㅜㅜ저두 걔내들이랑 자주 오타쿠스러운
마피아는 고개를 들어주세요
프사 분 페북이랑 인스타 블로그 하시는 분인데 우연히 페북에서 봤다가 사진저장함
아직도 여운이...
ㄹㅇ루 ㅎ...
소속감이 있어야 함.
카니와 쵸니~칸쵸 ~칸쵸 ~롯데칸쵸아이건 오래된거아닌가?
오늘 추가모집으로 대학을 붙기는 했는데 붙은 대학이&nbsp;쉽게 말해서 ㅈㅈ대 인것 같네요 ㅠㅠ과는 국어교육과여서 괜찮은데 임용률이나 교과부 등급이 너무&nbsp;낮아서 가도 임용 될까 불안하기만 하고 심지어 사립대여서&nbsp;학비도 비싸네요... 남은 추가모집 기다리는게 나은거죠?
나 재수생인데 오늘5시간공부하고 놀아버렸다...아 부모님한테 미안해ㅜ 마음아파흑 죄책감아흑
단어를 주면 3분동안 하실 수 있으세요?
티얼즈 천년의사랑 이런거 부르시나
인정합니다. 여러분들은 훈남훈녀애요!
눈물이 마음이 그대에게 전해져 가기만을~어김없이 ㄹㅇ 개힘듬
아직 입학전이라 잘 모르겠는데공강시간에 동기들 피시방 가지 말았으면...ㅎㅎㅎㅎ갈꺼면 카트 뜨자 애송이들아 내가 너네 다 발라
적당하게 야르비...
저 이거 살까 생각중인데 다른 스니커즈도 추천 받아욤
하지만 다이어트 2일차참아야한다
호?불호?저는 체리맛 싫어하는건아닌데생과일주스 먹어보고 소름돋음식감이없어서 ㅜㅜ
ㅠㅠ
학교 다니다가 다시간거라 다른애들에 비해 나이가 많은데초면에 저보다 어린 애들한테 야,너 소리 들으니까좀 그렇더라구요..뭐 학교 늦게 간 제가 감안해야하는거지만특히 저보다 나이어린 선배가 하대할 때는 진짜...나중에는 나이 알고 나이대접해줬는데그래도 뭔가 씁쓸하더군요98년생들은 정말 풋풋하고..97,98년생들 너무 부러워요ㅠㅜ
중세시대 성같이 이쁜 고려대캠퍼스 아담하고 이쁜 연세대 언더우드관 주변 손 꼭잡으며 산책하고싶다
알바 끝나고 밤에 식당가서 혼밥하고 있는데여서빙하는 남자애 바로 보이는 자리에서 밥 먹고 있었어요.저번에 한번 보고 또 와서, 먹는거 쳐다보구나 싶었는데자세히 보니까 어린애들 밥 먹는거 귀엽다는듯이 쳐다보고 있는거예요....착각인진 모르겠는데 표정이 저랬어요;좀 당황ㅋㅋㅋㅋ거기 메뉴 하나씩 다 먹어보는게 목표인데;;...
어..제목그대론데 여자가 외국 랩 좋아하면 이상해요??에미넴 한명만 좋아하는뎅 완전 팬이라 앨범도 다 있어여
시작은 창대했으나끝은 허무하다
알려주데여
세럼이 천~~원물론 저는 팩 하나 받음..
다 씻었으니 이제 자야겠군요
중고나라에서 스프링으로 제본된 책 사기로했는데시가보다 좀 더 싸게받네요...뭐지
그것도 꽤 길게&nbsp;정말 사연많은애였음 &nbsp;얼굴도 예뻣는데추억이여
인증해보겠음
혼이 올바르지 못한 무리들인배신의 옯창들을 심판하고국민들을 위해 진실한 사람들이 선택될 수 있도록각자 우주에 간절히 닿을 만큼의 진실함을 담아우주의 기운을 불러올 자기고백을 해봅시다.전 9등급 노베이스입니다.
(사진은 즐겨보는 웹툰 한장면입니당)미래의 내가 고마워 할 수 있게 열심히 공부합시다.저도 열심히 살아야겠어요!미래의 나야 나중엔 이글에 꼭 고맙단 말을 남기렴여러분들도 머지않아 고맙단 말을 들으실겁니다 꼭!
쿠데타는 국토안보부 일부 분자의 소행이며 지금 진압 중입니다
집필진 버디인정?? 여자친구 수능진출각??
트둥이노래는 들을수록 좋아지는거 핵인정합니다 낰낰낰
교양 들을거 없다 ㅈ살
폰으로 오르비 들어오니깐 화면 깜빡깜빡거리면서 안됨 ㅠㅠ 크롬도 똑같구..
가 있는데 블로그에서 만난애임 올해 고3임얘가 핸드폰 있을때는 자주 연락하다가핸드폰 뺏긴 후에는 긱사에서 있다가 집오는주말마다 밖에 연락못함&nbsp;그래도 매주 나랑 연락해주고 이얘기 저얘기 다 하고&nbsp;원래 공부관련해서 알게 된거라 나한테 공부관련
1. 12시 취침 6시 기상, 평일은 오후 10시까지 주말은 오후 6시까지 무조건 학원에서 공부한다. 스마트폰은 쉬는시간 이외에는 절대 보지 않는다. 수능 전날까지 이 틀에 예외를 두지 않는다.2. 공부하다 모르는 건 부끄러워하거나 귀찮아하지 말고 깔끔하게 인정한 후 반드시
게임 소개하는 프로에서 봤는데 재밌나요?
근력운동을 하는데처음 할땐 힘들어 죽을 거 같던 갯수가지금은 무난하게 되는 편인데요수를 한세트 더 늘릴까요 아니면 유지해도 괜찮을까요?(아직은 근육양 충분x)
불을 켜요 먼저 불을 밝혀요어둠 속에 혼자서 있진 마요초라해보여우리 단 둘이, 함께 견뎌수많은 밤, 아침만을 기다려왔어모든 게 잘 될거야우린 너무 돌아왔어매일매일 괜찮기만 기도해무뎌지려 해 봐도 상처는 낫지 않아유령에 쫓겨도 가는거야, 가야만 해그럼 살 길은 또 생겨행복만을 위해 사는 건 아니지만<p a
안녕하세요지금 예비 고2인 학생입니다!보충으로 계속 학교를 다니고 있습니다.그런데 보충 수업때마다 선생님께서정시는 N수생이 너무 많아서 원하는 대학 못간다!내가 고3을 몇년했는데 정시로 성공한애 못봤다 계속 수시로 가야한다고 못을 박으십니다.전 정시로 대학을 가고싶은데 자꾸 마음이 흔들리네요..정시와 수시.. 정시로 가도 괜찮을까요?
재수생인데 저번레 생윤법정해서.... 23을 각각받앗는데 법정의 문제풀때의 그 멘붕때문ㅇ 학교 내신때 재밋게 한국사공부했던 기억에 역사중에 세계사가 그나마 나을것같아서 (동사는 뭔가 정이 안감...)세사로 바꿔서 1월부터 공부하고있는데 이제 겨우 중국사 끝냈고...계
&gt;&gt; &nbsp;토니모리를 간다.&gt;&gt;&gt; &nbsp;토니랩 라인 어디있어용? 물어본다(찾기 쉬운데 점원이 계속 따라 옴;; &nbsp;그냥 예의상 물어보는거)&gt;&gt;&gt; &nbsp;파랑 파랑 토너 에멀젼을 산다. &
http://orbi.kr/00011310113자세한건 링크에 접속하셔서 확인해주세요.
전 닥보쌈
일단 환급은 생각 안하고있음2과목은 컨텐츠가 별로 없어서... 메가 지학만 세분 계시던데
그치만 사랑 많이 못 받고 큰 저는내 아이한테 사랑 듬뿍 주기가 힘들 것 같아요.많이 노력해야하고 노력하는 과정에서 스트레스도 받을 생각하니까 두렵(?)네요제가 못 받았던 사랑,듬뿍듬뿍 줄거예요...속으로만 하는 사랑 말구요ㅎㅎ그래야 아이가 나중에 커서 어디가서 주눅들지 않고, 밝게 지낼 것 같아요.ㅎㅎ저는 지금은 덜 그러지만 그동안 어디가서 주눅들고 자신감 없었거든요. 밝은척 했지, 밝았던 아이도 아니였어서...되물림 해주고 싶지 않네요.
보고싶다고 수천번을 되뇌여도 너는 내 앞에 나타나질 않더라. 운명이나 인연 따윈 나에겐 결국 없던 말인걸까. 지금 너와 나는 다른 길을 걸어가고 있고, 그렇기에 만나기 더욱 더 힘들겠지만, 다시 만난다면 그 땐 너를 운명으로 여기고 그렇지 못한다면 정말 아름다웠던 추억으로 남기고자 한다.재수생의 새벽감성
아침에 몸을 일으키고 전철에 타서 학원에 가면 9시.9시에 가서 잠시 쪽잠을 자고 또 일어나서 책을 펼치고 인강을 듣고 공부 좀 하면어느덧 점심시간.맛있게 점심을 사먹고 산책을 하다가 들어와서 또 인강듣고 공부하고 문제 풀고 복습하면어느덧 5시 넘고 저녁시간.저녁 먹
잠이 사라지는거 같다얄루 술마시고 공부하면 밤샘가아능~~~?
너무너무 스트레스받는데 재종다녀서&nbsp;내성적이라 털어놓을 친구는 없고&nbsp;하나있던 친구마저 떠나려 하는데너무 울적하고 힘들면일주일에 KGB맥주 세네잔정도 마셔도괜찮을까요?맥주가지고는 잘 안취하느ㄴ 편이고 술 마셔도 공부할 자신은 있는데술마시면
내가 원하는 미래를 위해 1년정도는 아깝지 않다며 오히려 내게 한 &nbsp;번의 기회가 더 주어졌다며 즐거웠는데.. 문득 씁쓸했다 뉴런하면서 내가 작년에 과연 이러려고 학교 한시간씩 일찍가며 쉬는시간에 쉬는시간도아까워 정말 숨만쉬며 점심도 거르고 공부했을까.
하루계획을 모두 끝내본적이 거의 없습니다. 기껏해야 3~4개정도 끝내고 거의 낮에도 책상에 앉아서 뭘 하는데 밤이되면 끝낸게 두세개정도 뿐입니다. 그래서 밤에 거의 새벽2~3시까지 해서 두세개를 더 끝냅니다ㅠㅠ 계획이 그리 무리한것도 아닌데도 왜그럴까요...&nbsp;
혹시 인천 거주하는 사람이거나, 주소지가 인천으로 되어있는 사람은 기숙사 대상에서 빠질 수 있나요...?예전에 그럴 수 있다는 얘기를 들은거 같은데 지금도 유효한지 궁금해서요.아시는 분 계시면 답변 부탁드릴게요 ㅠㅠ
느낀점1.ㄹㅇ 글씨안읽혀서 독서실램프깨부수고싶었음&nbsp;&nbsp; 하지만 램프는 비싸겠지2.입에 거미줄이 쳐진다는게 뭔지알았다&nbsp; &nbsp;들어와 내 입으로3.스터디모임?ㅋㅋㅋㅋ그런거 누가 찌질하게 만들자 하냐&nbsp; &nbsp; 어휴 스
에 가고싶은 사람입니다
http://i.orbi.kr/gallery/p/4520요기 들어가봐요!!
개떨린다 후후 저는빨리 잘게요!! ㅃㅃ
시체가 벌떡!벌떡!벌떡!!벌떡벌떡!!!아아아아아아 쇼킹!!!!!!!!!!!(위쪽으로)
술얼마정도 먹나요 평균적으로..궁금해서욥!!
한번도 들어본적이 없네....강아지가 좋은데...ㅠ
눈팅만 하던 뉴비에용ㅎ
중학교 때만 해도 애들이 비슷비슷한데고등학교 어디가냐에 따라서 바뀌는듯.제 주변 애들 일반고 애들은 자기 역량에 비해 못가고 자사고는 잘감.. 의대 많이 가고 스카이 많이 가고..그 자사고 애들의 세계와 내가 살던 세계는 달랐고&nbsp;내가 어디 속하느냐에 따라

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10