생활상담실
자기소개서첨삭/16학번전원서울대합격
#생활상담실 #서울대 #지역균형 #특기자 #연고대
  • 32XENAKIS
  • 작성일 16-06-09 19:59
  • IMIN 445976
  • MS 2013
  • 조회수 808
http://orbi.kr/0008556640

http://orbi.kr/0008556640

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
>대학 원서를 서울대학교 자유전공학부 한장만 넣어서 자유전공학부 수시 일반전형 최초합.
>매년 서울대 10명정도 합격하는 고등학교에서 교내경시대회 30개정도 석권 (10개정도 1등), 학교 대표로 다양한 시경시대회 Varsity 및 입상, 매년 장학생으로 선발됨
>진로 관련 다양한 국내/국제대회 및 다양한 공모전 우승 및 입상
>서울대학교 입학사정관들에게 입학사정관제 모범사례 인터뷰 대상자로 선발됨.
>삼성그룹 임직원 자제들을 대상으로 한 공부법 강연자로 초청됨
(서울대 경영대학원 AMP/EMBA 강의실에서 강연)
>서울대학교 대표로 선발되어 중국, 홍콩, 일본 등에서 열리는 국제대회 참가

2014년에 가르친 고3 또는 N수생 학생 “전원” 서울대학교 일반전형(舊특기자전형)에 지원해서 다수가 1단계 전형에 합격했고, 전원이 SKY 대학에 진학했습니다. 또한 수학 7등급이던 이과생을 2등급까지 올려준 적이 있습니다. 그리고 2015년에 3개월 이상 과외를 받았던 고3 학생들을 전원 서울대에 합격시켰습니다.(경제/자전)

제 자기소개서 과외는 오프라인으로, 굉장히 체계적으로 진행됩니다. 지금까지 했던 활동들을 어떻게 하면 더 매력적이게 보일 수 있게 만들까 고민하시는 분들께 좋은 솔루션을 알려드립니다. 과외 페이와 시간에 대한 문의는 쪽지로 해 주시길 바랍니다. 간단한 사항들은 쪽지 주시면, 시간이 될 때 무료로 답장 해드리겠습니다.
시그너처 형태가 이상하게 보이신다면, Ctrl + F5을 눌러서 리로드 해보세요.

경시가 30개나 되나요?ㄷㄷㄷ

03/05 01:44 IMIN: 644054 IP: 49.♡.172.56 MS: 2016

#생활상담실
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8712 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2609423 82동사서독 03/25 16:36
#생활상담실  안경 .. 죠대써요 77 4
39후다츠키쿄코♥ 03/25 16:04
#생활상담실  모하고 계세요 51 4
47홀롤로로롤롤로롤롤 03/25 15:29
2609368 35댕댕이아빠 03/25 15:25
#생활상담실  아...슬럼프 왔다 52 2
19kMezoDYXu4lmZL 03/25 15:24
2609361 48Epi-orbisersicon꽃꼬기 03/25 15:18
2609334 40형태쌤과 교대로 03/25 14:31
#생활상담실  국장 질문좀요 ㅠㅠ 43
7BrXE6hN2zR4aYp 03/25 14:29
2609324 32✨김소혜✨ 03/25 14:24
2609299 44Epi-orbisersicon연세대 총장 03/25 14:07
#생활상담실  어김없이 터져버린~♬ 132 9
61Masillersicon시베리안 냥 03/25 14:05
2609289 27오승택 03/25 13:54
#생활상담실  생각하기 싫어요ㅠㅠ 45
26연대에서만나 03/25 13:38
2609253 46✨할수있나연✨ 03/25 13:06
#생활상담실  눈앞에 커플이 있는데 290 25
51Masillersicon이탬 03/25 12:46
#생활상담실  4평 D-18 141 4
42Masillersicon의누님 03/25 12:41
#생활상담실  안경스타일 추천좀요 172 7
59Managersicon쩝쩝접 03/25 12:21
2609211 38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/25 12:16
#생활상담실  토즈 라면 왜안됌? 277 4
47김해잔 03/25 12:05
2609196 38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/25 11:57
2609193 38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/25 11:52
#생활상담실  생명과학 문제(?).jpg 277 7
59Managersicon쩝쩝접 03/25 11:47
#생활상담실  오늘도 학교에 갑니다 65 3
45Managersicon맥도리아 03/25 11:47
2609168 347星사이다ROSÉ 03/25 11:11
2609154 63Epi-orbisersicon진인사대천명 [盡人事待天命] 03/25 10:48
2609135 40Epi-orbisersicon가우디아 03/25 10:04
2609126 51지과센세 03/25 09:49
2609098 27바르고고운말 03/25 08:39
#생활상담실  으으 ㅁㅈ... 102 1
21염재호 03/25 08:04
#생활상담실  쒸익쒸익 132 11
48Que sera sera 03/25 06:37
#생활상담실  집공부 포기 163 2
4기아와 벡터 03/25 03:23
2609060 51지과센세 03/25 03:04
#생활상담실  오늘 하루 깊은 반성 98 5
34생각의틀 03/25 02:35
#생활상담실  젊어서 동안이면 167 10
61Masillersicon시베리안 냥 03/25 02:02
#생활상담실  별 헤는 밤 99 6
44도널드 J. 트럼프 03/25 01:53
#생활상담실  학교에 츄리닝 입고 가는거 556 24
61Masillersicon시베리안 냥 03/25 01:40
2609000 32✨김소혜✨ 03/25 01:25
2608992 21Epi-orbisersicon인생망한 삼수생 03/25 01:20
2608979 32✨김소혜✨ 03/25 01:11
#생활상담실  머밸쌤이랑 상담한적있음 235 2
47유주소녀성소 03/25 01:03
2608948 44도널드 J. 트럼프 03/25 00:49
#생활상담실  고3 3월 126
24책걸상 03/25 00:49
#생활상담실  ㅈㅎㅇ님글어디감 142 2
39얼룩덜룩떼껄룩 03/25 00:42
2608931 37Epi-orbisersicone^iπ+1=0 03/25 00:40
#생활상담실  질문해주세요 아무낭 86 13
43Ginger39 03/25 00:39
#생활상담실  센츄 or 에피 어케 달아요? 133 24
15나연 ♥ 03/25 00:37
#생활상담실  인증 시즌이구나. 203 10
51지과센세 03/25 00:31
#생활상담실  음 이번사태...개인적 견해 1095 23
48Epi-orbisersicon꽃꼬기 03/25 00:25
#생활상담실  가장 외면받는 문제 해결사 437 13
37코드킴 03/25 00:18
#생활상담실  나도 랩이나 배워볼까 65 5
40팟수 03/25 00:14
2608860 39얼룩덜룩떼껄룩 03/25 00:07
2608848 40형태쌤과 교대로 03/25 00:03
2608841 41연세대 18학번 03/25 00:00
2608831 39경인교대수석 03/24 23:59
2608824 39얼룩덜룩떼껄룩 03/24 23:56
#생활상담실  ln 뭐라읽어요?? 184 7
47유주소녀성소 03/24 23:55
#생활상담실  교과서 서술할 때 53 1
46옐로즈 03/24 23:54
#생활상담실  현T 사칭나왔네요 462 6
47유주소녀성소 03/24 23:46
#생활상담실  병원 지원 96 1
1컁컁 03/24 23:45
2608777 20뿡벵 03/24 23:42
2608775 47유주소녀성소 03/24 23:41
2608761 42Masillersicon의누님 03/24 23:37
2608721 46옐로즈 03/24 23:25
#생활상담실  님들 저 급함;;;; 83 1
42Masillersicon의누님 03/24 23:24
2608708 51지과센세 03/24 23:23
#생활상담실  현우진 쌤 까지마용 ㅠㅠ 286 2
39후다츠키쿄코♥ 03/24 23:22
#생활상담실  표현과 비판에 대하여 116 3
37코드킴 03/24 23:19
#생활상담실  하 투표하고 싶다 38 2
46옐로즈 03/24 23:14
#생활상담실  센츄 냠냠 47 1
38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/24 23:12
#생활상담실  어 사진 내려갔다 164 8
4599년 응애 03/24 23:10
#생활상담실  강남역 잘 아시는분 89 1
24샙이 03/24 23:02
2608636 27Minbymin2 03/24 23:00
2608630 47유주소녀성소 03/24 22:59
2608612 34Krina 03/24 22:48
2608608 51지과센세 03/24 22:46
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
진심 최악...빙수를 워낙 좋아해서 점심 먹고 카페베네 가서 빙수를 먹었는데,같이 간 일행이 딸기와 초코 중 하나를 고르라더군요.딸기빙수는 지난 주에도 먹어서(또 밀탑 가면 딸기빙수만 먹기도 하고) 과감히 새로운 시도를 해봤는데...역시 구관이 명관이라는 어른들의 말
완죤 사기당한거같음 ㅠ오늘 아침에 코받침대? 부러져가지고 as되나갔는데그냥 하나 사라고 추천하길래 같은모델은 없다하고..알은 냅두고 테만샀어요솔직히 될거가튼데 제가생각해도 되도 안된다할듯 ㅠ안경 1시간동안 썼다 벗었다하면서 결국 샀는데알이 좁아서그런지 안경너머 외곽?이보인다해야하나 그렇고 ㅠ 전에안경도그랬는데 불편해서 바꿨는데코부분도 불편하고 적응되면 나아지겠죠?디자인은 괜춘한가요? 디자인보고고른건데
전 주말에도 학교가는중....
ㅈㄱㄴ요!!
슬럼프 어떻게 퇴치하면 될까요 공부가 손에 안잡히고 머리가 지끈지끈 하네요 아주
주짓수 졸잼&gt;&lt; 심지어 연합동아리임ㅎㅎㅎ내몸은 내가지킨다!!!!!
대치동 문과 수강생수 1위상위권 타겟으로 잡음오르비에서 많이 언급될것 같은데 신기하게 안돼네요오르비에는 문과생이 너무 적어서 그런가..?
신입생인데요 반수할려고 9학점신청 했거든요 근데 A라는 친구는 국장 요건중 하나가 12학점이상 이라고 하고 B라는 친구는 그건 재학생만 해당한다 신입생은 그냥 소득분위만으로 판단한다고 하네요 누구말이 사실인가요??한국장학재단은 맨날 전화하면 대기가 많아서 전화안받네요 ㅠㅠㅠ &nbsp;
2등급 가능?
주말이고 어제 3월 중에 유일하게 술약이 없는 금요일이라 어제 밤에 긱사에 돌아왔습니다. 당연히 안암에서는 과잠을 입고 다니니까 아무 문제없이 과잠을 입고 집에 돌아왔죠.(사실 빨랫거리들이 가방에 너무 많아서 뭘 챙겨입기 귀찮은 것도 있었어요.)그런데 오늘 집에 와
식곤증..개오지네
이번엔 인강도 문풀 2번 개강한다는데&nbsp;문풀 책 2권 인가요?
비문학풀다 머리아파서 수학 푸는데 머리아파서 경제 푸는데 겁나 생각하기 싫네요ㅠㅠ으하 어뜨카짐
자리배치받고 수업시작몇분전부터 강의실 들어갈수있나요?? (604호요!!)내일 수업인데 궁금해서.. 어디있어야하지!!
커플이라는 사실보다이렇게 날 좋은 날에 샤랄라하게 예쁜옷입고놀러가는게 훨씬 더 부럽다ㅠㅡㅠ그리고 이 생각은 둘이 쓰담쓰담 하는 순간&nbsp;커플에 대한 분노로 바뀌었다고 한다망할
3평을 말아먹어서 담임이 저를 안좋게 보시는데(학교에 정시러 서울대 의예과 갈거라고 말하고 보충 야자를 빼고 방과후때 독재학원을 갔죠.) 4평때 한 번 잘 봐놔야 학교에서 입지가 조금 생길것같네요. 18일동안 열심히해서 4평 올1등급 받고 학교선생님들과 학생들이 우러러보게해야겠습니다!
3년만에 바꾸는 안경 잼
개인적으로 학교에서 보면 뭔가 눈치보이고 껄끄러워서..학원에서 보는게 더 좋을거 같은데3월 말 4월 초에 신청 받는다고 합니다참고하셔요!
나같은 가난한 독재생은 편의점라면이 주식이란말이얏
요새 리트지문푸는데&nbsp;작년에는 읽은내용이 딱딱 자동 정리되고 기억되어지는데요새는 그냥 한 줄 읽을때마다 잊어먹네요ㅠㅠㅈㄱㄴ
!!!!!
쉽다
별 이유는 없고 그냥 가는김에 과제하러...학교가 마음에 드니 별 미친짓을 다하게 되는군요(왕복 3시간)....
고석용샘 &nbsp;딸있다는거에 1차충격그리고 초6이라는거에 2차충격심지어 선행을해도좋다안좋다 투표까지함ㅋㅋㅋㄱㅋ
안녕하세요, 진인사입니다.영통점 멘토 두분과 함께 촬영한 이번영상은(벌써 파트3이네요 ㅠㅠ)1. 체력관리2. 재수의 페이스 조절3. 국수영탐의 황금비율 입니다.언급되지는 않았지만 가장 중요한저희들의 결론을 미리 말씀드리면황금비율따위는 없고 수험생의 상황에 따라 다
저는 독학재수, 한명은 재수종합, 한명은 반수생, 한명은 peet준비생, 한명은 대학교를 다니고 있었어요.같이 밥 먹고 난 다음에 이런저런 얘기가 나오면서 들어보니 모두 20살에 들어서서 조금 많이 힘들어 하네요ㅠㅠ독학재수는 공부할 시간은 많지만 주변에 얘기를 할 사람
나머지를 배울 기회조차 없어서....전공서적 살 형편도 아니지만...
ㅇㅇ
아오 기분나빠 ㅠㅠ요즘엔 몽정하는거 싫어서 일부로 야동을봐요 나 원 참
쒸익쒸익
고3 현역평일엔 집에서 하려 했지만 평일에 공부를 해본적이 없기에 다시 독서실에 가려고 합니다 ㅠㅠ여러분 집에서 하지마세요
나빼고 아무도 안만들었음ㅈ살하고싶다
목적을 좇아 멀리만 보고&nbsp;주변을 보지 못하는 경우가 너무 많다고맙고 사랑하는 사람들&nbsp;미안하고 또 그렇네새벽 똥글. 이만 자야지
나이 들어서 노안되나요?이런 말이 있는거 같던데&nbsp;진짜 그런 경향이 있나요?
하늘을 보면 많은 별이 있구나이 별 중에서 나는 어디에 있는가나의 친구들은 다들 머나먼 대학에 있구나오 그들의 이름을 불러본다그들이 대학을 어떻게 갔든 노력을 했으면 모르겠다.그러나 그저 한 수단만으로 대학에 간다는건 너무 말이 안된다.이점이 나에게 담배 한 개
예의없고 비매너적인가요?대학이요저는 걍 신경 안쓰고 편하게 입고 다니는데 예의없다는 의견이 있을까 궁금하네요
저희 학교샘이 말해줬는데 자기 아들이 원래 실력보다 높은곳을 갔대요근데 영어를 못따라가서 쌍권총 맞고 지금은 휴학하고 집에만 쳐박혀있댜요그래서 사람은 자기 분수에 맞는 대학을 가야한다고 하시는데어떻게 생각하시나요
그분은 수만의 팬덤을 거느린 엄연한 공인인데인터넷상에서 그분에대한 인신공격/도를 넘은 비난도 아니고그분이 가르치는 과목 자체의 내용에 대한 다른 의견(비판)글을 개인 sns에 캡쳐해서 올리는건 문제가 있다고 저는 생각을하는데...제가알기로 모사이트들에서 인신공격
윽건이형 인스타가 뭐 어쨌단거에요 &#39;0&#39;a
6명가량의 소수정예반+일대일상담한적있음부럽죠?
고1,고2,고3 까지 우리는 많은 시간을 보내왔지만, 우리는 끝내 수능을 이기지 못하였습니다.수능이란 적은 우리가 전혀 생각하지 못한 20대의 나이까지 침략해 왔습니다.그리고 그들이 우리의 최후의 망명지인 우리의 20대를 가져가려 하고 있습니다.수 많은 우리의 수험생들
고3 3월 수학 과탐 진도 반틈 정도까지뺀 상태에서 올4등급&gt;시립대 전화기 정시 가능한가요 농어촌 있습니다...
삭제하심??
이게 왜 싸울 일인지...문제 개인적으로 별로라 하는 것도 안되나
ㅎㅎ아무거나저심심함
센츄가 상위1퍼? 그리고 에피가 상위 0.1퍼인거는 눈팅하다가 알게 됐는데 다는 방법은 몰라요이거 교육청 모의고사로도 달 수 있나요? 아니면 평가원만 가능한가요?그리고 다는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다(꾸벅)
답은 인증이다
잘 못만든 문제라고 하면 물론 현쌤이 기분 나쁘셨을수는 있을 것 같아요.기분나쁘다고 인스타에 올리는것은 이해합니다.하지만 적어도 인스타에 올릴려면 닉네임이나 아이디는 가리고 올렸어야한다고 생각합니다. 그리고 꼭 저렇게 공격적으로 언급했어야 했나 싶기도 하네요..ㅠㅠ현우진쌤 수업 정말 재밌고 알차게 잘들은 수강생이지만! 개인적으로는 그러합니다...그리고 극성 팬들...ㅎ..허허허...저분 그래도 이과 에피시란다....
한번도 도움받은 적 없음
문스윙스여자친구 보니까공부 대신에 랩이나 배웠어야
보험광고는 항상 끝에 10초정도 엄청빠르게 뭐 읽어주던데 왜그래요?
메가 김성은T만한 선생님 없다고 개인적인 생각이 듭니다... 1,2,3단원 다 괜찮네요 정말강의력 최고고 강의도 짧고 (하지만 많음..) 재미있고 확통이 킬러급은 아니니 불꽃 -&gt; 적중100제면 충분히 커버 가능이고...알바아닙니다ㅜㅜ 정말 개인적인 생각이에요!!
인터넷에 올라오나영
박효신유튜브 노래댓글보면 한명씩 꼭있음무조건 김범수 나얼 이수 &lt;&lt;&lt;&lt; 박효신이고박효신 커버곡있으면 벌떼같이몰려서 댓글로 욕하고 싫어요테러함ㅎㅇㅈ오르비에선 잘안보이지만 ㅎㅇㅈ인스타가면...대박임진짜물론 극성빠들을 얘기하는겁니다
수학은? 탐구는?
문과는 인, 이과는 엘엔 생각했다에 제 왼손겁니다.
그냥 2배각 합성 뭐 요런것들 뭐 생각 넓히기 이렇게 두루뭉실하게 말고 교육과정 외전 이렇게 명시해놓으면 분쟁이고 자시고 이런 일은 일어나지 않을까요?? 아니면 아예 수록을 안 한다던가... 근데 수록을 안 하자니 좀 그렇긴 하네요 텅 빈 느낌이라 해야하나
한T
지방의 다니는데 서울로 올라와서 보통과 정도 하려면 내신 어느 정도 따야하나요?
진짜 오르비 오기 싫은데 계속 오게 되네요 어제도 나형과탐이니 글 썼었는데...막연히 진로에 대한 정보를 얻을 수 있는 곳이 이곳뿐이라.전 고2 일반고 문과생이고 교대지망하고 있습니다.그런데 제 꿈은 웹툰작가에요.어렴풋이 정확한 기억은 아니지만 4살때부터, 누가 시
솔직히 글만 보면 이렇게 떡밥이 될 일인가 싶은데댓글보면 가만히있다가도 빡침
저한테 제발 쪽지하나만 보내주세요.... ㅠㅠ
최근에 빡치는 일이 하나 있었는데학교 스포츠 클럽 대회 관전 때문에 급식 일찍 먹으로 달려갔는데요.. 여기까지는 좋은데 뒤에 있는 놈들이 막 밀고 줄도 안 서고 하길래 제가 급식실 들어와서 겁나 미개하네 거 줄 밀고 한다고 밥 빨리 먹나이 말 했더니 갑자기 친구놈이
혹시 대댓있어도 댓 삭제하거나 수정하는 법 없어요??? 급한데....
그 어떤 사람의 비판이라도 정중히 해명하거나 적절하게 수용함.쓸데없는 자만의식에 빠져서 "나 아니면 다 병신" "내가 잘해서 다른사람이 질투하는거야" 이딴 태도가 아님.
현우진만들으려고 메가패스샀단말이에용 ㅠ
현대 사회에서는, 온건한 도덕주의의 관점으로 보았을 때 "도덕적이다"라고 생각되는 표현은 어떠한 개인이더라도 말할 수있으며 그에 대한 비평도&nbsp;언제든지 하나의 표현으로 정당하게존재할 수 있다. 또한 그 비평에 대한 비평, 메타비평도 또한 존재할 수 있다.&#
근데 다만 지금 상황으로서는 할 수 있는 투표가프로듀스 101 장문복 투표 뿐...생일이 늦어서 내년 지방선거도 못하고 하아...정치에 관심은 많은데 투표권 행사를 못 하니 참...학교 애들도 정치에 관심이 없어서 세상 얘기할 사람도 없고
아이고
그 글 지워짐
점심말고 저녁에 한식뷔페나 아님 아워홈 같이 하는곳있나요??
김정은이 죽고 북한주민들이 우르르 한국을 넘어온다면 진짜 혼란의 절정을 달릴것같네요 범죄율도 정점을 찍을듯..글고 지역감정 비스무리한게 또 일어날테고 그러면 나라는 이념적으로 반쪽으로 쪼개질테고;;...통일 안됐으면 좋겠네요 개인적으로 너무 힘들것같아요 나라간의 경제수준도 차이가 심해서 대혼란 그 자체일ㄷㅅ
15미턴지 20미턴지 모르겠는데그정도떨어진 거리에서는 사람 얼굴이 이중으로보여요.눈나쁘신 분들은 알듯..?무튼 시력이 이정도면 콘서트가서 가수 얼굴보는거 기대하는건 무린가요 ㅜ..
가르마펌 했는데
설마 쿠치카미자케 말하는거?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10