생활상담실
#생활상담실 #자유게시판 #모바일 #추천
  • 55토깽쓰
  • 작성일 15-12-28 03:02
  • IMIN 423102
  • MS 2012
  • 조회수 4,099
http://orbi.kr/0007296761

http://orbi.kr/0007296761

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

잠이 안와서... 죄송합니다
티저같은 인내심으로 장편 영화같은 사랑을 연출할 수 있겠어?.. 140610 BLONOTE

ㅠㅠ 빨리 자요 피곤한 거 같은데 ㅠㅠ

2015/12/28 IMIN: 633191 IP: 118.♡.128.143 MS: 2015

ㅠㅠㅠㅠ낮에 너무 잤더니..

2015/12/28 IMIN: 423102 IP: 125.♡.243.32 MS: 2012

상현달은 없나요

2015/12/28 IMIN: 632846 IP: 119.♡.214.124 MS: 0000

더이상은 다메다메

2015/12/28 IMIN: 423102 IP: 125.♡.243.32 MS: 2012

화학..?

2015/12/28 IMIN: 522782 IP: 222.♡.153.117 MS: 2014

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2015/12/28 IMIN: 587001 IP: 211.♡.138.74 MS: 2015

541 & 1

Aㅏ.....

2015/12/28 IMIN: 502281 IP: 210.♡.161.124 MS: 2014

초승달 좌우반전이 그믐달?

2015/12/28 IMIN: 635961 IP: 175.♡.188.140 MS: 0000

.

2015/12/28 IMIN: 620093 IP: 117.♡.27.44 MS: 2015

아 이과...........(여전히 글 내용 이해불가)

2015/12/28 IMIN: 175908 IP: 223.♡.165.71 MS: 2007

달의 위상 중 그믐달을 좌우대칭하면 초승달 모양이라는 점에 착안한 일종의 개그아닐까요 ㅋㅋ 개인적으로 지구과학 선택자로서 흥미로운 소재군요

2015/12/28 IMIN: 522782 IP: 222.♡.153.117 MS: 2014

아 그거임? 아 이과...

2015/12/28 IMIN: 175908 IP: 223.♡.165.71 MS: 2007

배터리 잔량표시 옆에 있는 초승달 말하는건줄...

2015/12/28 IMIN: 632028 IP: 39.♡.76.104 MS: 0000

남반구에서는...

2015/12/29 IMIN: 479260 IP: 61.♡.12.175 MS: 0000

#생활상담실
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1670 38
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2585541 33오승택 02/28 12:05
#생활상담실  잠 잘자는법 21
25원아이민45000대뇐ㄴ 02/28 11:51
#생활상담실  성폭행혐의 포공생 구속됨 180 10
38떼껄룩은당신의친구 02/28 11:47
#생활상담실  남자분들께질문 66 7
45Rb9so4jbrw2q 02/28 11:46
2585521 33오승택 02/28 11:41
2585520 50이탬 02/28 11:39
2585518 61Masillersicon시베리안 냥 02/28 11:36
#생활상담실  고려대탐방왔는데 117 10
24R.M.T 02/28 11:36
2585516 45옐로즈 02/28 11:36
#생활상담실  선배님들 38 3
23고3어린이 02/28 11:31
#생활상담실  김상훈쌤 현강분들 35
12거울아 02/28 11:28
2585512 22상구님 02/28 11:28
#생활상담실  내가 생각한 수능 개선안 108 4
26대중교통이용하자 02/28 11:13
2585505 8사빠딸꽉채운하프겔런 02/28 11:09
2585497 22상구님 02/28 10:55
#생활상담실  옯하가 뭐예요? 87 2
27빡머갈 02/28 10:51
#생활상담실  약패 어마무시하다 366 41
50이탬 02/28 09:51
#생활상담실  기숙사vs통학 84 2
8Managersicon반수하고싶다 02/28 09:50
2585468 26후쿠자와 유키치 02/28 09:45
#생활상담실  고시원 질문 145 16
20샙이 02/28 09:31
#생활상담실  2시간 30분 남았따♥♥♥ 136 2
40나는된다연의18 02/28 09:26
#생활상담실  아직 안주무시는분?!?! 102 7
28크아아앙 02/28 06:43
#생활상담실  고민상담 114 7
13조금덜바쁜오징어 02/28 05:07
2585421 33소미 02/28 04:45
#생활상담실  굿모닝~ 176 20
50이탬 02/28 04:04
#생활상담실  여사친과 와꾸대결ㅇㅈ 597 11
19Univ. 02/28 03:23
2585399 44★메이코패스★ 02/28 02:48
2585398 54배수지♡ 02/28 02:48
#생활상담실  오늘 집에 아무도 없어 124
38딸만머장경 02/28 02:44
#생활상담실  자지맛 349 7
38딸만머장경 02/28 02:42
2585386 12황선생 02/28 02:36
2585383 38딸만머장경 02/28 02:34
2585374 38딸만머장경 02/28 02:30
2585369 52칼세이건 02/28 02:26
2585368 45타키 02/28 02:26
2585367 9나는태양너는ㄷ 02/28 02:25
2585360 65드라이아이스 02/28 02:23
2585357 44ManagersiconStrive 02/28 02:20
#생활상담실  중딩때 본 선생 105 4
45타키 02/28 02:20
#생활상담실  김밥이 일본음식이에요?? 146 5
29수소 02/28 02:16
2585332 1012111 02/28 02:06
#생활상담실  잠 잘오는법 72 5
38딸만머장경 02/28 02:04
#생활상담실  아 왜 지운거지 54 1
38딸만머장경 02/28 02:02
#생활상담실  쿠팡 미쳣다 ㅋㅋㅋ 445 25
61Masillersicon시베리안 냥 02/28 01:55
2585313 42울트라반수생 02/28 01:54
#생활상담실  떡밥 요약 부탁요ㅠㅠ 74 2
31정보수정00 02/28 01:52
2585307 45타키 02/28 01:52
2585298 36정채연 02/28 01:49
#생활상담실  질문받아요 156 28
43Purple02 02/28 01:49
2585294 25Guts over 02/28 01:49
#생활상담실  질문받아요 176 46
47고대축구부 02/28 01:48
#생활상담실  중3분들 137 42
22♔두마베 ✨ 02/28 01:44
2585269 43Purple02 02/28 01:39
2585264 50벨로 02/28 01:38
2585261 42울트라반수생 02/28 01:37
#생활상담실  거리의 와이파이처럼 57 3
46유주소녀성소 02/28 01:32
#생활상담실  이런 성격 갠적으로 별로?? 204 16
52칼세이건 02/28 01:28
#생활상담실  저 이정도면 ㄱㅇㄷ? 195 32
42울트라반수생 02/28 01:28
#생활상담실  질문받아여 98 45
51행숑 02/28 01:26
2585228 42울트라반수생 02/28 01:22
#생활상담실  하아 정보...정보...정보... 123 15
50지과센세 02/28 01:20
2585222 45타키 02/28 01:20
2585218 47고대축구부 02/28 01:18
#생활상담실  재수생 수능원서접수는 162 6
45Masillersicon치즈돈가스 02/28 01:14
2585195 36VoluptasCognitionis 02/28 01:07
2585182 45옐로즈 02/28 01:02
#생활상담실  흔한 26살 애교 389 32
43Purple02 02/28 01:01
#생활상담실  새르비 Shutter 올림 56 9
45타키 02/28 01:00
#생활상담실  조언부탁드립니다 52 2
3에릭김 02/28 00:59
#생활상담실  프사평가좀 해주세요 63 6
46유주소녀성소 02/28 00:57
2585156 50지과센세 02/28 00:54
2585141 15연세대의eagle 02/28 00:50
2585112 35후다츠키쿄코♥ 02/28 00:42
2585092 42울트라반수생 02/28 00:35
2585079 42울트라반수생 02/28 00:31
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
pc버젼 &nbsp; 사설 사이튼줄
1. 자기전에 휴대폰은 저멀리2. 자기전에 온갖생각이 다든다면 매일 한가지 생각으로 잠들기 해봄&nbsp;(ex. 로또1등이 되면 짓고싶은 집의 도면이나 모습을 상상하기&nbsp;로또1등되면 찾으러간다음 뭐할지 상상하기 등등수능보는어린이들은 대학가서 오티 엠티 등
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=0000980594
여자들은 단체사진볼때 보통 남들사진보다 &nbsp;자기얼굴 이쁘게나왔나 거의 이거에만 초점맞춰보는경향이있는거같은데남성분들은 단체사진볼때 포커스가뭔가요?자기얼굴? 관심있는여자얼굴? 모든여자얼굴스캔? 그냥단체사진의 전체적인윤곽?
2일 전부터 난 &nbsp;욕설 기사 때문에 ebs에서 파토낸듯.
이런쪽지 받자나여 갸아아아앙뉴비분이 뭐라고 생각하시게써여!슬프네.. (쥬륵)
불 완전히 키는건 아니고 스탠드 같은거 켜놓고 자는거요어떠신가요?잠 잘 오나요?
학식어디서먹을수있나요ㅠㅜ
국영탐은 잠시 접어두고 교재 배송 때문에&nbsp;못했던 수학 펼쳐듭니다
학교에서 사설 인강 듣는데 아이디 같이 쓰자거나 좀 빌려달라고하면어떻게들 하시나요? 그런 족속이 있나요?
삼일절 수업 하죠??
군대가기전에 꼭 ㅋㅋ 모쏠로사시지마시고공부만하지마시고
외국어 예전에 엠비때 도입하려 했던 니트 도입. 1년에 3회 치르고 고교수준의 절대평가로 a b c 낙제로 구성.&nbsp;한국사는 한국사 능력검정 3급을 보게 하고 이를 수능응시 요건으로 만듬언어영역은 국어영역과 언어이해 영역으로 나누어서. 국어영역은 화법 작문 문
고3 이과생입니다지금 학원 없이 혼자 자습하고있는데요!수학이나 논술은 학원을다니면서도움을받고싶습니다그런데 집안형편상 논술까지다니는건 무리인거같고 수학만이라도다니고싶은데&nbsp;아버지께서 그럼 나는집에들어오지말란 소리냐구하시더라구요 ㅠㅠ 사실외동도아니니까ㅠㅠ 중2남동ㅅ생이있는데 동생도 40?정도하는 수학학원다니고있으니까저두 다닐수있을거라생각했는데막상 그런얘길들으니까 너무 우울하고그래서 ㅠㅠ제가 너무 이기적인건가요?ㅠㅠ&nbsp;
군인월급20만원이말이되냐 뭐 개인시스템 환경이라도 좋게해주던가남자만 군대가는것도서러운데 전쟁날위기에 언제 뒤질지모르는상황에 자유를 억제받는곳에가서 뼈빠지게 나라지키고제대해도 복학하면 눈치받고 미국 그렇게좋아하면서모병제로바꾸던가 아니면 월급같은것좀
궁금해서요
레벨 이게 뭐야갸아아아ㅏㅇ아앙뭐 이렇게 빠르게 바로 적용되는거에요?!
보통 학교까지 왕복 2시간30분~3시간정도 걸리면 통학하나요????
의대숲 보니 새내기가 마세라티 페라리 같은 외제차 끌수있는지 물어보던데
A고시원-방크기&샤워부스큼. B고시원의 1.5배정도&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;학원까지거리 25분(버스20+도보5)B고시원-방크기&샤워부스 작음&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nb
오늘 정오 12시에 태연 정규앨범음원나와요&hearts;&nbsp;&hearts;많이 들어주세요ㅠㅠ&hearts;
이제 기상시간이네여ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ밤..샜다ㅠㅠㅠㅜ
안녕하세요 이제 곧 고3이네요.&nbsp;고2 내내 한석원 선생님 인강을들었던 제가&nbsp;이번 겨울방학에 현우진선생님 현강을 들었습니다.무러 3개다요... 미확기...&nbsp;하지만 수업의 성격때문이였을까요. &nbsp;도구의 최대화 라는부분은 저와는 맞지
진짜 도덕적인 기준이 명확했고 그 기준에 절 철저히 맞추고 &nbsp;비판적인 면모를 날카롭게 벼려왔다 생각했는데 이제 그냥 유해지고 도덕성도 흐려지고 그냥 다 옅어지는 느낌... 저만의 기준이 정말 명확하고 자부심가질만할 정도로 날카로웠는데 이제 그냥 무념무상
잘잤당ㅎㅅㅎ)또 자야지! 안뇽!오늘 이제 학원상담가는데 왜케 가기싫냐 하ㅠㅡㅠ
남초사이트라 약간 발릴거같은 느낌 들긴 하는데 객관적으로 뉴가 더 와꾸 나은가요? 남or여??
1편: http://orbi.kr/00011325021&nbsp;1편 이어서..(요약: 난 친구 A를 좋아함)그 아이랑 많은 일들이(?!) 있었지만&nbsp;1편이 가장 설렜던 사건인듯 하다&nbsp;지금 할 이야기는1편 이후, 두 번째로 설렜던 일이다.고등학교 1학년때 나랑 A는 같은 반이였고
https://youtu.be/gOCAkgpdkBI한번 시간 있으시다면 보세요.약 50분짜리이구요,우리 사회, 어쩌면 우리, 재수하고 있는 분들에게 삶의 방향을 제시해 주는 좋은 다큐인 것 같습니다.&#39;속도가 아니라 방향이다&#39;&#39;다음 도약을 위해 놀줄 알아야 한다&#
런닝맨
안녕하세요.현재 어린 나이(23)에 영어, 수학 학원을 차려서 운영중인 원장겸 애기강사에요.오르비나 수만휘같은 커뮤니티 활동을 전혀 안 했다보니 완전 어렵긴 한데 그래도 오르비 담당자님이 여기서 글 많이 써야 제가 오르비에서 무료인강을 올려주시게끔 해주신다니 쓰겠
학교 몰래 빠져나와서 노는게 꿀잼 ㅇㅈ?
물질대사 장애라네요요새 살이 왜이리 찌냐 했더니만...
오늘이 서울에서 마지막ㅠㅠ 뭐하고 보내야되지... 추천좀 엉엉
옷 대충입기가 부담스럽...옷가지도 별로 없는데과잠 빨리 나와라ㅏㅏㅏ
공부조언이요!!!!!&nbsp;국 수 영 고등학교 들어가기 전까지 얼마나 해라 이런 식이었으면 좋겠어욤놀아라 추억 쌓아라 이런 건 안 받아요 TT&nbsp;
http://www.ilemonde.com/news/articleView.html?idxno=3384&nbsp;직업은 세상의 빛을 고루 나누고 있을까?한국사회의 증상 읽기 8회 : 직업http://www.ilemonde.com/news/articleView.html?idxno=6915&nbsp;한국 민주주의를 말살하는 정치샤머니즘대략 이런 분위기!정
그걸로 만들어진 게임 하고싶음
1.애들이 폰 안낸다고폰 안내면 부모 파는거라고 패드립하던 선생2.자기 심기 건들였다고(수업 안듣고 좀 깐죽대는 애. 그래도 그렇게 심하진 않음)개패듯 10분넘게 애 얼굴 계속 때린 선생..그때 애들은 전부 얼음..
카카오톡 채널보다가 뉴욕에 김밥집 오픈한글 봤는데댓글에 이런소리가 ㄷㄷ... 한국음식이지 않나요??;;
아빠 정년이 2년 남았다는 걸 오늘에야 알았네요익숙함 속에 중요한 걸 모르고 하루하루 지내옴...뭐 물론 제 돈으로 공부를 하고는 있는데장녀라서아 모르겠어요그냥 책임감이 크네요그리고 제가 수학이 초등 수준이라1년만에 될지도 의문이네요윤교과교대가고싶긴 한데......입학을 하게 된다면졸업하고 33살동생들 졸업 사진을피아노 위에 걸어두면서내 대학 졸업 사진만 없는것에 눈물이 핑...그냥 머릿속이 복잡. . . . .
(19+)
시달소의 마코토가 될수만 있다면
왜케 싼가요한달 식비 60% 수준으로 감소함 ㄱㅇㄷㄱㅇㄷ이렇게 싸게 팔면 적자 안나나&nbsp;
길게 쓰긴 귀찮아서 짧게 써보겠음1. 하필 그날이 그날이었음.. 자기말로는 자기는 엄청 건강하다면서 그날은 병원갔다와서 조금 늦게 만남2. 걔네집 근처 커피숍에서 만났는데 커피숍에 가방냅두고 곱창 먹고 와서 커피시킴(둘다 제가 돈냄) + 연대에서 사온 연대굿즈도 줌3.
뭔 내용인지 잘 모르겟음ㅜㅜ
감사합니다 릴잘알님~
문자 왔길래 무서워서 바로 차단했습니다왜 그랬을까..살면서 가장 후회되는일
아무거나 ㄱㄱ꼭 태연관련아니어도 되여
국어 4수학 4영어 3.5탐구a 2탐구b 2이렇게 공부중인데요탐구를 바짝해서 a과목 4시간씩 하고 1회독 끝나면그다음 탐구b를 4시간 바짝 1회독 다시 탐구a 이렇게 할까요아님 기존처럼 2시간 찔끔찔끔씩 같이 할까요? 추천좀...
오르비 이제 진짜 &nbsp;안 올각조만간 탈퇴각내일이 입학식
여기 중3분들 계시면 맞팔해요!✨✨✨✨
타이틀곡 Fine&nbsp;선공개곡 I GOT LOVE&nbsp;cd한정 기억을걷는 시간 커버포함해13곡이 담긴 정규앨범!많이 들어주세요수록곡도 다 좋음아이 작곡가 다만세 작곡가 넬 등등 참여
오늘 이대 졸업식날이어서 미대 모과 소속 동생이랑 축하주 한잔 했습니다.잠시 자리를 비운사이 오늘 뭔가 또 폭풍이 몰아쳤나보네요수험생 분들은 학업정진을 위해 주무세요!!!ps 오늘은 이대 연대 모두 졸업식날이었다.&nbsp; &nbsp; 사진은 다른분과 한잔
ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ&nbsp;
널 끊겠어뚝 끊어 버리겠어(야동아님)
일반적으로는 진짜 화난 경우에만 폭발해서 주변사람이 다신 그러는 일 없게 만드는데 유독 좋아하는은 물론이고 좋아했던이성에게도 화를 못내요ㅠㅜ가장 답답할때가 헤어질때 잘못 1도 없고 상대가 전적으로 잘못했어도 그냥 말없이 끝냄... 그리고서는 화 안낸걸 아쉬워하지만 어차피 안 볼 사람이라고 화내봤자 시간만 아깝다고 정신승리ㅠㅡㅠ
제가 좋아하는 애랑 같이 수능봄혹올수 시전 10가능~
글 다 지운 기념으롱ㅎ
ㄱㅅ아 사랑한다~ 올해 너나 모두 퐛팅하잣
진짜 정보덕후인가...정보 수집후 정리리니..
어떻게 생각하세요?그 가족이 먼저 같이먹자 한건 아니고자주 보는 사이긴 함
저는 100은 커녕 20도 못해줫죠근데 어느날 그 친구가 저한테 갑자기 50정도 밖에 안해주는거에요순간 좀 서운해서 제가 투덜댔는데 생각해보니 오히려 제가 이 친구에게 고마워해야하는 입장이라는걸 깨닫고오히려 좋게 생각하고 넘어갔어요근데 이상하게 그 뒤로 그 친구가
모교에서밖에 못하나요??기숙사 학교라 넘나 구석에있는것 ㅠㅠ..
고삼 여름때 정말 많이 들은 노래&hellip;그시절을 어떻게 이겨냈는지 참 대단하네요술먹고 들어와서 감수성에 취하는건가 ㅋㅋ
저 같은 생기부 12페이지 현재 내신 1.95에게도 희망이 있다고 보시나요??낙방하면 중경외시 언저리로 넣어야 할 거 같은데...기계과는 가고 싶고... (기계과 19명 뽑는게 함정...) (하위과라도 가볼 수만 있다면)1등이 내신 1.2고 2등이 1.3이고 쭈욱 와서 제가 6등인데 1.9.
방송당시 2015년윤아는 90년생..귀엽다ㅠ
DRRRRRRRRRRK에타에 시바게시판이 있어서 짤줍 좀 많이 함
현재 재수해서 지거국입학예정인 21살 남자입니다.진짜 삼수를 할지말지 고민입니다ㅠㅠㅠㅠ지거국특성상 기숙사에 들어가야하는데 전 진심으로 통학하고싶습니다...그래서 삼수를 할려고 마음먹으면 재수 후회없이해서 이정도인데 삼수를 한다고 성공할거란 생각이 잘들지않
ㅋㅋㅋㅋㅋ학교다녀오겠습니다~
제가 한때 위키러라 그런지 몰라도여러 정보들 캐는거 너무 좋아하는것 같습니다.물론 그러다가 충격먹는 정보들도 많아서 멘탈 털릴때도 많지만...
제가 게임처럼 미션&nbsp;같은 걸 세우는 걸 좋아해가지고 ㅋㅋ(변태취향 죄송합니다ㅠ)제 목표치로 세우고 싶어서요 꼭 부탁 드립니다ㅠ 단답이라도 괜찮아요!
중학교때부터 경영학과가려는 꿈이 확고해서닥치고 문과왔는데 사탐좋아하기도하고과학 토나와서당장 수2미적1 하기도힘든데미적2 ㄷㄷ...이과분들 솔직히 존경근데원서철에는 슬플거같음이과분들은 의대떨어지신분들 공대가는데문과는 올1맞아도 중경외시라면서요..?
날이면 날마다 오는 기회가 아닙니다
지나간 것은 지나간대로&nbsp;

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10