생활상담실
의대vs자연과학대
#생활상담실 #지역균형 #서울대 #97년생 #의대
  • 34닻별
  • 작성일 15-09-04 00:43
  • IMIN 530644
  • MS 2014
  • 조회수 1,584
http://orbi.kr/0006479249

http://orbi.kr/0006479249

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
서울대 지균 받았는데 다들 주위에서 설의는 무리라고 하셔서..
자연과학대를 쓰려고 생각중인데 
많이 쎈가요??ㅠ 
그리고 뭔가 자연과학대는 천재만 다닐것같고..ㅎㅎ
전망도 의대보다는(당연히) 별로일것 같아서요..
그리고 의대는 이과계열임에도 불구하고 인문적인 면을 많이 보잖아요
제가 인문적인게 좀 강해서, 자연과학대 면접보다가 광탈할까봐 걱정입니다..ㅠ
조언좀 부탁드립니다.!!

공대는 싫어요?

2015/09/04 IMIN: 568863 IP: 59.♡.247.97 MS: 0000

34닻별

상관없습니다!! 근데 공대는 너무 세서.. 스펙도 없구요.ㅠ

2015/09/04 IMIN: 530644 IP: 39.♡.2.183 MS: 2014

서울대 자연대 웬만한 공대보다 높아요. 물천은 ㄹㅇ 진짜 정해진 인원이 매년 나오는 것같고, 수학은 ㄹㅇ 또라이수준 천재급 가고...

2015/09/04 IMIN: 583812 IP: 223.♡.164.111 MS: 0000

47재웅

지균 받고 어느과넣을지 고민하고계신거죠? 의대는 서울대말고 다른의대말하는거맞죠??그럼둘다넣으면되지않을까요..

2015/09/04 IMIN: 576571 IP: 180.♡.125.44 MS: 0000

34닻별

다른 의대도 넣긴 할건데 서울대를 어느과를 써야할 지 모르겠어요..ㅠㅠ

2015/09/04 IMIN: 530644 IP: 39.♡.2.183 MS: 2014

치대

2015/09/04 IMIN: 487503 IP: 112.♡.78.34 MS: 2014

#생활상담실
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/28 18:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/28 18:12
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1879 39
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
2588041 17으대보내줘 03/02 02:07
2588029 36산토끼는키토산 03/02 01:51
2588021 1612111 03/02 01:41
#생활상담실  대학 교재요 44 1
45타키 03/02 01:40
#생활상담실  헐 밖에서 누가 운다 125 5
39딸만머장경 03/02 01:34
#생활상담실  질문받을래요! 78 30
36산토끼는키토산 03/02 01:28
#생활상담실  1교시 실화냐 77 1
27카시와자키 세나 03/02 01:26
#생활상담실  독감...통쾌... 53 1
54배수지♡ 03/02 01:17
#생활상담실  인간의 욕심은 끝없고 46 1
39딸만머장경 03/02 01:14
#생활상담실  타원토끼 35 3
36산토끼는키토산 03/02 01:10
#생활상담실  내가 말을 놓으라 그랬지 127 14
16공대여신 03/02 01:10
#생활상담실  기숙사에요.. 108 14
36산토끼는키토산 03/02 01:02
#생활상담실  옯에선 다들 동년배같음 99 12
45타키 03/02 01:00
#생활상담실  이제 자러 갑니다 33
39딸만머장경 03/02 00:54
2587939 36정채연 03/02 00:49
#생활상담실  자기전에... 61 2
39딸만머장경 03/02 00:48
2587933 37후다츠키쿄코♥ 03/02 00:45
#생활상담실  저방금엄청무서웠어요.. 155 7
33아오오옹 03/02 00:45
2587922 58Managersicon쩝쩝접 03/02 00:40
#생활상담실  야르비 셔터 UP 45 3
45타키 03/02 00:39
2587916 28Managersicon행운을 빌어요 03/02 00:39
2587914 50지과센세 03/02 00:39
#생활상담실  수학의띵작 삼 58 1
47유주소녀성소 03/02 00:35
2587894 51행숑 03/02 00:28
#생활상담실  아 곧 떠나는게 슬프당 148 44
50이탬 03/02 00:26
2587885 37후다츠키쿄코♥ 03/02 00:26
#생활상담실  고시원 재수 해보신분들 61 2
18쿄쿄이뇬융 03/02 00:24
#생활상담실  여자친구 티저 감상문 52 4
47유주소녀성소 03/02 00:23
#생활상담실  아 닉네임 바꾸고 싶다 31
39딸만머장경 03/02 00:21
#생활상담실  인증 ~~~~(1분 펑) 142 7
23lilboi 03/02 00:18
2587851 50이탬 03/02 00:12
2587848 23교대탈출넘버원 03/02 00:11
2587843 16상하이야 03/02 00:11
2587840 39딸만머장경 03/02 00:10
#생활상담실  오늘 마지막을 불태워보자 242 49
50이탬 03/02 00:09
#생활상담실  스노우캠 81 14
4499년 응애 03/02 00:04
#생활상담실  보겸 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ 63 1
39딸만머장경 03/02 00:03
2587808 50지과센세 03/01 23:56
2587806 50조옹 03/01 23:55
2587804 37후다츠키쿄코♥ 03/01 23:55
#생활상담실  오랜만에 짤을 풀고 싶다 46 4
50지과센세 03/01 23:53
#생활상담실  펌프 달렸음 이틀만에 43 4
50지과센세 03/01 23:45
#생활상담실  머리길이변화 213 39
50이탬 03/01 23:42
2587763 37후다츠키쿄코♥ 03/01 23:42
#생활상담실  차단러 댓글 80 12
45타키 03/01 23:40
#생활상담실  아 학교가기싫다 63 10
43Managersicon맥도리아 03/01 23:39
#생활상담실  삼반수 시간표어떤가요 156 10
2RHjK1mbQiflAok 03/01 23:39
2587742 14 03/01 23:33
#생활상담실  ㅓㅇㅇ뚀ㅓㅇ 65 4
39딸만머장경 03/01 23:27
2587729 4499년 응애 03/01 23:26
#생활상담실  스트레스 44 8
37Fingerstyle 03/01 23:24
#생활상담실  평일에 집 vs 독서실 111 6
39딸만머장경 03/01 23:20
2587716 40쀼쀼해 03/01 23:20
2587709 39딸만머장경 03/01 23:16
2587705 33생각의틀 03/01 23:14
#생활상담실  내일개학 23 1
22Moveee 03/01 23:14
#생활상담실  출출해서 빵집 갔는데 128 10
43도널드 J. 트럼프 03/01 23:09
#생활상담실  수특에 이름 어따 쓸까요? 142 10
40Masillersicon의누님 03/01 23:06
2587662 28신라면빨리 03/01 22:52
#생활상담실  사범대 관련 짧은 뻘글 1198 16
64랍비 03/01 22:51
2587652 50이탬 03/01 22:46
#생활상담실  닌텐도 61 15
45타키 03/01 22:44
2587631 21샙이 03/01 22:40
2587628 7합격뾰롱 03/01 22:40
2587623 39딸만머장경 03/01 22:39
2587622 47유주소녀성소 03/01 22:39
#생활상담실  와 오랜만에 124 15
50이탬 03/01 22:38
#생활상담실  아아아아 개강이라니... 132 19
28크아아앙 03/01 22:35
#생활상담실  내일은 시냅스만 푼다 88 1
39딸만머장경 03/01 22:23
2587577 7합격뾰롱 03/01 22:22
2587571 45옐로즈 03/01 22:18
2587554 39딸만머장경 03/01 22:11
2587538 47유주소녀성소 03/01 22:05
#생활상담실  왜 19살에게 이런 시련을.. 377 8
45옐로즈 03/01 22:02
2587522 42jaeyoung1996 03/01 21:58
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없다!지금 가입하고 <span
&nbsp;★ 조기마감 주의 ★</
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
저는 작년 말쯤부터 공부시간을 재기 시작했던 것 같은데, 공부시간을 재보니 하루를 마무리할때&nbsp;어느정도 했는지 알수 있었고 뿌듯해서 좋았던거같아요근데 요즘따라 공부에 집중이 잘안되면서 저도 모르게 시간만 채우려하는 느낌이 들어서요 ㅠㅠ어차피 하루 목표한 것이 정해져있다면 시간재지얂고 공부시간에 매이지 않게 그냥 할일만 채크하는게 좋을까요..?
ㆍ페북도털으니까탈탈나오네여!으앙 더쓰고싶다
ㅋㅋㅋ낼 약 받으러 가야 하네요
조금 친해진 선배 있긴한데나이 같은데 1학년 책 달라 부탁해도 줄까요?
울지마 바보야~
기기
7시간 45분 실화인부분?
기침하다가 사래 걸려서우웩!!했는데 목에 껴있던 가래 무더기로 나옴....속 시원 ㅎ ㅎ
똑같은 실수를 반복한다.259일 화이팅...
에이제곱분의일 더하기 비제곱분의일 은 일이에이와 이비는 축두 중심에서 타원위의 점 까지의 거리는 같다앗 또 뭐가있지공대계열인데... &nbsp;기억하고싶다!!
이름부르라고 그랬냐..아무리 그래도 너보다 2살많은데이름이랑 야는 좀 그렇지 않니ㅠㅠ..!??나이먹어서 대학가니까 참 힘드네요ㅇㅇ누나라고 불러달라고 그러는게 꼰대인걸까요...얘네는 왜 말을 놓으라그러면 호칭을 저따구로 하는걸까요..
새르비 진짜 없네요ㅜㅜ토끼보고싶어요 으앙
우리는 모두 친구~
오늘부터 달리자
1학년때 반장해서 2학년때도 잘하면 될거 같은데공부같은거 하는데 많이 방해되나요?다들 수시러는 2학년때가 중요하다고해서..저희 학교 분위기가 안좋아서 쌤들한테 많이 소환되긴할거 같은데 그래도 반장이라는거 자체에 메리트가 있겠죠?
할? 말? 고민
보통 10시간에서 12시간잔거같은데...하아
사진은댓글에첨부햇는데 &nbsp;저걸다읽고나서 갑자기 &nbsp;화면이 온통 검정색으로 변하더니 &nbsp;테블릿 &nbsp;꺼짐
조선일보 정문 부수고사장실에서 탭댄스 추면서 방씨 사장 싸다구 왕복하면서조중동 주필자리 3개 모두 획득 ㅆㄱㄴ?
야(간개장 오)르비~~~~
하 오늘 입사 첫날인데 대뜸 방 안에서 전자담배 펴도 되겠냐고 묻네요 저보다 2살 많은 형인데 저는 너무 황당하고 놀라서 그냥 네?네..라고 얼버무리고 말았는데 생각해보니 너무 어이가 없네요 전자담배도 똑같이 해로운 거 아니에요? 하 내일 어떻게 말하죠ㅠㅠ 제가 이상한 거 아니죠? 같은 공간 쓰는 곳에서 전자담배를 핀다는 게 이상한 거 아닌가요??
여기서 좋은 인연 많이 만들고 갑니다.좋은 사람들 많이 만나고더 많이 배우고더 성장할 수 있었던 오르비잠시 작별할 날이 얼마 안남았네요본 수업 들어가면 저도 휴르비입니다그래도 이번주는 살아있겠네요 ㅎㅎ반수결심 했고 6월때 다시올지 모르겠지만&nbsp;그때 돌아온다 해도 지금 이분들을 만날수 있을지 모르겠지만언젠간 다시 만나길 기약하겠습니다돌아올땐 설현짤과 같이 돌아오도록 하겠습니다(?)
기대중 두근두근
작년엔 정신못차리고 오르비에 몇번 왔었지만올해는 그 어느때보다 바쁘고 치열하게 살 예정이므로휴르비를 선언합니다!!!탕탕!!무휴학 삼수(..!)를 결정하기까지 오랜 시간이 걸렸어요자신도 없었고 무엇보다 작년을 돌이켜보면.. 그만큼 못할것 같았거든여하지만 다시 도전
그래서 간만에 인증해본거에욤오르비는 존못돼지에게도 후하거든여 흡흡자존감지킴이 오르비언들!아아 오르비끊기싫당ㅠㅡㅠ휴르비하고 다시 돌아오면 지금 오르비언들 없는건데ㅠㅠ
박광일 강의가 들어가있음
고시원 재수 해보신분들 있나요? 비용은 얼마정도들며 해보신분들은 어떠셨는지 궁금해요 고시원수험생활해보신분들 답변부탁드려요!
...음?... 으나기여어&gt;_&lt;
아오이 소라로 해야지
하고 싶은데 님들&nbsp;소외감 느끼실 거 같아서 &nbsp;자제하려고요
증명사진을 들고왔다아 참고로 이 사람을 찾아도 없다왜냐하면 이건 장인의 손길을 거친포토샵 3단계 이기 때무니다사진펑
단톡방에 용기내서 질문했는데 다들 씹고 넘어가써여ㅜㅠㅠ아직 우리과에 통성명한 사람 아무도 없음ㅠㅜ반수하라는 신의 계시인가..ㅠ
5시간자고 상쾌하게 깨는건 욕심일까요
한조를
이것은 스노우다펑
방금 이탬님 사진 보다가 소노우 보고 스노우캠 받앗는데. 꿀잼임말 머리 뒤집어 쓰고 앙앙 거리고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아키네이터에서 호조 마키 나왔는데리뷰 사이트마다 보---황 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 ㄹㅇ 인생짤이네 ㅎㅎ넘모 좋다쨌든 2일날 생일이당
좀 짜증나는 유저가 보여도걍 냅두고 있다보면 또 어느순간 같이 놈...또 멀쩡하다가 갑자기 병ㅅ력 발휘해서 병밍아웃하고 들이대는 유저도 있고..요약..싫다고 차단박지 말고 지켜보면 재밌는 일도 많음..
취미는 대충 독서라고 쓰면되는데특기는 도대체 왜물어보는거임..?
그럼 독포를 먹을것 같아서 못하겠음
아 힘들다 넘모
응 자살살맛안난다 슈ㅡ밤사진 펑
제가 간혹 그럴때가있는데지금 그러네요걱정되서 숨이 턱턱막히고 불안에 떠는느낌..?늘 그래왔던거처럼 시간이 약인가
차단 목록 회원입니다 말고 그냥 아예 안떳으면..먼가 거슬리네요
자기도 싫고, 일어나기도 싫고, 가기도 싫다.가서 전공책 사기도 싫고, 수업 듣기도 싫다.내일 하루를 고생한 나를위해 저녁은 유러피안 먹어야징~
그리고 기숙사라 중도나 기숙사독서실쓸꺼같은데 사설독서실하나끊는게나을까요??
옷이 너무 작아서 예수님이 뭐라고 하셨게요~~?~~??..............ㅋㅋ십자가ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅓㅇㅇ뚀ㅓㅇ
물리를 선택하면됨. ㅋ물리 덕후면 ㅋㅋㅋ
2년 연속 독재스트레스 어떻게 풀죠..
평일이니깐 그냥 집할까요
생각보다 하는 일이 많다8ㅅ8(계란 20개 삶고 까기,행주, 매대 20개 정도 닦기 ,유통기한 관리,청소 등등)꿀 아님8ㅅ8
오늘은 0일차
언제 770개를 보내죠 ㅠㅠ
내일부터 꾸준히 하루 4시간 30분 공부하겟습니다화이팅!
버스 기다리다가 출출해서 빵집 갔는데 빵집 문 닫을 때여서 에그타르트 하나 사서 나오는데 아저씨가 소세지 빵 하나 그냥 주셨네요 ㅋ 개이득
학교에 도둑놈들이 많아서 써야하는데 미거ㅏㄴ상 어디가 젤 보가좋을까요?
제가 고2쯤에 큰 잘못을 한 게 있거든요.고등학생 때 할 수 있는 비행(?)같은 것.친구들이 알았고 부모님이 알았고 선생님이 알았고.모두에게 버려진 듯 살았어요. 아마 나에 대한 기대가 매우 컸기에 실망 또한 상상을 초월했겠죠.요즈음은 너무 힘드네요. 삼수해야하는데 불
내일 수업과 자료를 준비하면서 핫산처럼 일하는 중에..사범대 관련 글을 보고 잠깐 쉴겸 뻘글 남깁니다.먼저 저는 현직 교사가 아니기 때문에 주변의 사례들을 종합해서 쓰는 거라, 카더라 통신을 감안해서 읽어주시면 감사하겠습니다.(팔로워가 너무 많아져서 눈치보이는 바
아까도 그러길래 아 삭제하신건가 했는데그냥 댓글이 안보이는거 같네여;개발팀!!! 무슨일입니까!!라비아재 댓글 안보임... 갸앙;ㅡ;피드로만 보여요ㅠㅠ
아직도 갖고 계신분 있나용올만에 하니까 잼네용
여름에 중앙통제형 에어컨 있는곳이랑각방마다 개별 에어컨 있는거 차이커요??
악필이라 이름표 스티커를 샀는데 막상할려고하니 유치한거같기도하고..이름 쓰나요?
결론적으론 TJ 압승입니다리모컨부터 완전 차원이 다르거든요에코 음량 마이크 조절 마음대로 다 되고 곡 찾는거도 매우 편해요(장르별 프로그램별 시기별 뭐 다있음)근데 금영은 지점마다 마이크 에코 음량 조절 안되는곳도 은근 많고 선곡하는거도 은근 불편합니다그리고 전
2주반전 개강 8시수업 통학충..&nbsp;9시수업이면 늦잠자도 충분한거 아닙니까?!?!
앉아있었더니 척추아파 미치겠네여내일부터 어떻게 공부하나 엉엉오늘 개웃겼던건중간에 뚜왕뚜왕 드립치셨는데진짜 뭐지 겁나웃겼어서 저도 겁나 웃고웃는 분들 되게 많았는데갑자기 쌤이방금 뚜왕뚜왕 얘기했을때뚜왕뚜왕.. 크흡..&nbsp;한 애들 다 재수생이라곸ㅋㅋㅋㅋ자기가 몇명 봤다고 한 5명정도 된다고그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ눈물..(쥬륵팩폭..을 멈춰줘욧... 갸앙오랜만에 수업들으니까 재밌네여근데 공부하긴 시루당끼잉
으앙아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!9시부터 전공두개~~~낼 개강 화이팅합시다ㅠㅠㅠ
미2 기벡 확통 밀린게 몇개인건지 ㅋㅋㅋ 미치겠다
진짜 너무 느리네요제 탭도 좀 맛이 갔긴하지만 이정도는 좀 심각한거같아요
민족의 아리아 말고도 다른 거도 들어보고 있는데스포츠 경기등에서 들어본거 많네요공부 안될때마다 외할아버지 투병, 부모님 고생, 그리고 정말 기적 같은 고대 고교추천2 받을 생각하면서 이거 낙방하면 중경외시다 라는 마인드로3월 2일 개학 준비합니다MP3로 다운 중....만약에 정말 운이 좋아서 면접까지 가게 된다면&nbsp;꼭 면접관님들게 이걸로 어필해야지 ㅋㅋ떨어지면 중경외시 건동홍 라이프 살고
매번 욕심 부려서 빅-피쳐만 플래너에 계획했었는데뭐든지 적당한게 좋다는걸 느꼈습니다내일부터 그것을 매일매일 실천할 예정...
윤도영을 메인으로하고 다른 한 선생님으로 부분부분 골라들으려 하는데요 누가괜찮죠? 개념강의는 제외하고 정훈구쌤은 테마특강, 고석용쌤은 킬러특강부터 들을 예정이에요.
내일 개학도 슬픈데..언론 기사를 보니 대학 나오고 나서도 취직 안되고건동홍 이상 대학에도 공무원 5,7,9급 수험서 도서관에 널렸다고 되어있고...뼈빠지게 공부해서 대학갔더니 등록금에....게다가 계속 변하는 입시 정책...왜 19살에게 이런 시련을 주시나요..중경외시 건동홍 이상 기계공학과도 부족한 건가요.. 왜 그럴까 뭐가 문제일까미래 걱정을 하는건 당연하지만 그 정도가 너무 지나친거 아닌가...그래도 일단 대학부터...현역들 파이팅
&nbsp;이런소리하기 그렇지만 전장이라 학고로 등록금 빵꾸내는거 죄책감 좀 덜한데 제가 삼수해서 대학가는거라 반수말곤 답이 없어서;; 의대가 목표라 설렁설렁 학교생활 신경쓰며 반수하기도 그렇고 화끈하게 학고반수해야할것같아서요 ㅠㅠ&nbsp;

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10