생활상담실
안과다녀왔는데...
#생활상담실 #자유게시판 #모바일
  • 55마우솔레움
  • 작성일 14-11-28 18:10
  • IMIN 343977
  • MS 2010
  • 조회수 651
http://orbi.kr/0005129438

http://orbi.kr/0005129438

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
오랜 숙원이었던 눈수술 하려고 강남까지 버스타고 다녀왔는데 얻은 소식은,

고갱님 안구는 시력이 똥망이고 각막두께도 똥망이라 라식 라섹은 불가하옵니다~

안구렌즈삽입수술을 먼저 받으시고 난시교정용으로 라섹수술을 추가로 받으셔야 하십니다 고갱님.

가격이 미치네요 아주.... 걍 많아도 100~150정도

할줄알았는데  안구렌즈삽입만 580?  ㅋㅋㅋ

교직원연계서비스로 할인은 좀 되는데...

삼수한다고 수천만원 깎아먹은 아들로서

도저히 하겟단말이 안나오네요ㅋㅋㅋ

시력  -11이고  난시 -2.75  각막두께 508 입니다

다른분들 혹시 참고하실분 있으면...저정도면 라식라섹 불가능 눈알입니다
람쥐#31555

렌즈삽입 엄청비싸네요.. ㅠㅠ 라식라섹은 왠지 무섭고.. 안경이 답인가봐요..

2014/11/28 IMIN: 474902 IP: 1.♡.157.147 MS: 2013

수술은 무서워서 ㅜㅜ

2014/11/28 IMIN: 518642 IP: 77.♡.66.148 MS: 0000

제가 렌즈삽입술 3년 전에 했는데.. 정말 좋아요 디옵터 - 11에서 시력 1.0된건 덤이고 시력이 하나도 안떨어지니깐요.. 라식 라섹만해도 7년차부터 슬슬 시력 떨어진다는 카더라 들었는데 렌즈삽입술은 기본적으로 눈에 부작용이 없어서 되게 좋아요.. 저도 500에 했었는데 하고나니까 후회도 없고 지금 3년차 입장으로서 너무 감사하죠.. 참고해보세요 그리고 저랑 시력 같으시네요 디옵터 - 11 절망적인, 고등학교 기준 전교에서 1,2명밖에 없는 ㅎㅎ 저는 권유드립니다 살짝~ 하.. 4년 전인가 현역때 공사정책 붙고 신검에서 눈때문에 (장교기준 디옵터 -9까지) 떨어져서 삼수하던 형이랑 털레털레 집으로 돌아온 때가 기억나네요 ㅜ

2014/11/28 IMIN: 263575 IP: 219.♡.24.95 MS: 2008

쪽지좀여..

2014/11/28 IMIN: 343977 IP: 1.♡.207.158 MS: 2010

ㄷㄷ.. 500씩이나..

2014/11/28 IMIN: 498009 IP: 59.♡.229.43 MS: 2014

#생활상담실
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 12945
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 112456 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2434286 52Don Giovanni 12/10 09:58
2434278 30네버엔딩스토리 12/10 09:47
#생활상담실  남은 병신년 계획 37
35Masillersicon알바구함또는대타 12/10 07:46
#생활상담실  힘차고 강한 아침!! 93 3
50모래반지빵야빵야 12/10 07:33
2434236 60Masillersicon시베리안 냥 12/10 07:25
#생활상담실  아아 더자고시퍼 76 8
60Masillersicon시베리안 냥 12/10 06:59
#생활상담실  생존신고합시다 94 12
22퍼텐 12/10 06:15
#생활상담실  현우진 커리 질문 195 1
16치즈스틱 12/10 05:53
#생활상담실  동안 비결은 85 2
53댕채연1 12/10 05:31
#생활상담실  난데 48 2
30dal komm 12/10 05:24
2434211 24une étoile- 12/10 04:32
2434208 28와진짜이런노베이스죄수생이있네 12/10 04:27
#생활상담실  술 거하게 취했을때 185 17
24une étoile- 12/10 04:13
#생활상담실  님들아 4시가 59
28와진짜이런노베이스죄수생이있네 12/10 04:00
#생활상담실  팔로우 수가 107이라니..... 229 16
47MasillersiconGREY 12/10 03:46
2434149 65제르맹 12/10 03:42
2434141 36자몽은자몽자몽 12/10 03:33
2434136 28와진짜이런노베이스죄수생이있네 12/10 03:30
#생활상담실  미칠 듯 사랑했던 기억이 164 5
16school paper 12/10 03:30
2434124 47MasillersiconGREY 12/10 03:25
#생활상담실  저기 (진)아재분들 66 3
28와진짜이런노베이스죄수생이있네 12/10 03:21
#생활상담실  진짜 연애꿀팁 170 4
8kjhg6617 12/10 03:19
2434107 65제르맹 12/10 03:16
#생활상담실  술게임 잘해야댐 195 15
35피카피카린 12/10 03:15
2434099 28와진짜이런노베이스죄수생이있네 12/10 03:11
2434084 28와진짜이런노베이스죄수생이있네 12/10 03:03
#생활상담실  말이 씨가 되는 마법.jpg 225 16
35Olaf 12/10 03:00
#생활상담실  연애떡밥이라니 52 2
58Epi-orbisersiconinit 12/10 02:57
2434074 47MasillersiconGREY 12/10 02:56
#생활상담실  아 미쳐버릴거같다 62 5
28와진짜이런노베이스죄수생이있네 12/10 02:52
2434064 17솜사탕참깨 12/10 02:51
#생활상담실  아 너무 뿌듯한 하루였다 107 10
35Olaf 12/10 02:50
2434057 65제르맹 12/10 02:48
2434055 35논술로대학가자 12/10 02:47
2434048 47MasillersiconGREY 12/10 02:44
#생활상담실  여친생기면 126 14
24une étoile- 12/10 02:39
2434025 65제르맹 12/10 02:35
2434012 35Olaf 12/10 02:27
#생활상담실  노래잘하기 vs 운동 잘하기 158 15
20뇌색녀만노린다 12/10 02:22
#생활상담실  1월달 안에 탈르비한다 95 6
50모래반지빵야빵야 12/10 02:19
#생활상담실  대학교 동아리 중에 143 9
35Olaf 12/10 02:18
#생활상담실  ㅜㅜ 34 1
50모래반지빵야빵야 12/10 02:16
2433983 47MasillersiconGREY 12/10 02:14
#생활상담실  남녀 친구관계 가능? 392 44
20뇌색녀만노린다 12/10 02:06
#생활상담실  아니근데 궁금한게 143 23
35Olaf 12/10 02:01
#생활상담실  미술하고싶은데 24
38JumpingCat 12/10 01:58
#생활상담실  썸 핵 꿀팁 145 5
20뇌색녀만노린다 12/10 01:57
2433937 65제르맹 12/10 01:50
#생활상담실  으아아..카톡 프사 뭐하지 180 17
23네갓마르 12/10 01:43
2433919 22퍼텐 12/10 01:37
2433909 47MasillersiconGREY 12/10 01:33
#생활상담실  여성분들 앞머리 267 28
35Olaf 12/10 01:24
2433880 50모래반지빵야빵야 12/10 01:21
#생활상담실  저 얼굴 평타 되는 법 앎 268 16
50모래반지빵야빵야 12/10 01:16
2433864 65제르맹 12/10 01:15
#생활상담실  질문받는거 유행인가요? 135 31
35Olaf 12/10 01:08
#생활상담실  질문 받아여 142 20
43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 01:08
#생활상담실  현역이 전과하면 미친짓? 138 7
12ClearFile 12/10 01:08
#생활상담실  근데 남자분들아 660 37
47MasillersiconGREY 12/10 01:07
2433841 36반인반수 12/10 01:05
#생활상담실  질문 받아요 93 13
28모르겠다... 12/10 01:02
#생활상담실  방금 수만휘에서 715 25
35Olaf 12/10 01:01
#생활상담실  싼석원 교재 질문 91 2
28아아 님은 갔습니다 12/10 00:56
2433821 10암욜맨 암욜맨그대여 12/10 00:55
2433804 32현윽건 12/10 00:48
#생활상담실  노래 추천좀 114 29
33후배될게요 12/10 00:38
2433787 38오르한 12/10 00:37
2433774 30정채연 12/10 00:31
2433764 43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 00:26
2433755 31날개짓 12/10 00:21
2433749 30정채연 12/10 00:18
#생활상담실  아 외롭다... 41
28모르겠다... 12/10 00:16
#생활상담실  질문을 받조 ㅇㅁㅇ 135 23
49아오모리 12/10 00:15
2433738 42 12/10 00:12
#생활상담실  연의논술 어려운편임? 658 9
47MasillersiconGREY 12/10 00:02
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
국수영 낮고 사탐 잘봤는데사탐이 물보정 되면 대학이 간당...올해는 물 불 중 어디로 갈까요.그런데 물보정 불보정 고르는 건대학마다 다른가요?
방금 홍대 가로수길 지나다가 어떤 여성분께서 &#038;&#39;저기, 혹시 괜찮다면 번호 좀 주실수 있나요?&#038;&#39; 하셔서 좀 당황했지만 되게 미인이시고 괜찮으신분같아서 번호까진아니고 톡 아디드렸는데요.. 막상 헤어지고 보니 어떻게 대처할지 모
공뷰김상훈 화작문 완강김민정 강의 수강 시작신승범 무료공개 수접 완강&nbsp;은선진 무료공개 강의 완강알바지금 하는 알바 일감 떨어질 때까지 다니기주말에 알바 일감 생기면 나가기선물아빠 생신 선물여친과 작은누나 쿠리스마스 선물
잘자요
어디서 난 돈으로 하는건지가 젤 궁금난 지금까진 부모님한테서 난 돈으로 햇ㅁ었는데 다른 사람들도 그럴까?알바하는 사람들 웬만해선 한달에 100만원보단 적게 벌거 같은데&nbsp;데이트비용은 커플마다 다를거 같지만 어떤 설문조사를 본 기억으론 인당 월 20은 나오는
주말인데 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ그루밍하면 잠좀 깰까
하나!
예비 고3 이과 수학 노베이스 학생입니다.. 1월 달부터 수학공부를 시작해보려고하는데 일단 기초부터 다져야겠다고 생각해서 미적2 기벡 확통을 듣고 쎈같은 문제집을 하나 풀려고 하는데 얼마정도 걸릴까요.. 하루에 수학은 5시간정도 쓸예정입니다.. 그리고 뉴런은 몇월달 부터 시작하는것이 적절할까요? 그리고 뉴런 들을때 수분감이랑 병행하면 따로 기출은 필요없겠죠?
술 안먹으면 되는 것 같아요(공감되시는분?)담배야말할것도없고요
난다요
추억에 잠긴다..★빡센세 사랑합니다&#038;&hearts;
ㅋㅋㅋ...
귀신들의 힘이 가장센 시간이래요!흐흐흐
이해가 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋ물어봅시다왜 팔로우했음???? 진짜 궁금
ㅋㅋ 궁금하군요. 연애떡밥도 슬슬 죽어가고...
이런얘기하면 친구들은 다 왜그러냐는 반응인데 저는 진짜 없는걸요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교회오빠고 선배오빠고 뭐고 저도 어떤 사람 생각하면서 밤잠 설치면서 설레보고싶어요ㅠㅜㅜㅠㅠ흐아ㅏ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅈㄱㄴ.. 나이를 먹어서그런가
있는 분들 있어요????
셀카찍기 귀찮으니 재탕
20대후반 30대 40대 커뮤니티에서는어떤이야기가 주를 이루나요?
잘생기면맘에 드는여자 한명 콕찍어서 채가고예쁘면저울질하다가 &nbsp;골라서 사귐.꿀팁줬으니까 대학가서 이걸 토대로 꼭 예쁜사랑하세요.
연애하다보면 참 더러운꼴 볼일도 생겨요. 안겪을수만 있으면 안겪는게 바람직하지만 사람일이란게 뜻하는대로 안되더라구요. 다들 최소한의 예의는 지키면서 만나시길...만날사람 없는분들은 상관없는 얘기니 걱정안하셔도돼요.
미팅,일홉나가서 맘에드는 이성이 있다면술에 취해 떡이되면 안됨또 술을 너무 빼서 핵노잼 팟되게 하면 안됨고로 술게임을 많이 연습하세요꺄르륵
전 1명
다시 돌아가고싶어지는 이유는 왜일까...그냥 다시한번만 널 보고싶다
네갓어쩌구님한테 먼저 인증하면 한다고 했다가 진짜로 그 분이 인증시전;;오늘 찍었다고 한 셀카임다
기분상해서 자러감 ㅡㅡ
다 잊은 줄 알았는데이상형 얘기하다보면결국 다 짝남 성격에 짝남 외모임시발미련이 제일 무서운 듯아직 그 이상으로 좋아할만한 사람을 아직 못 찾은 거 같다 ㅠㅠㅠ
내 인생이 어디로 흘러가는지 모르겠다하나도 확정되지않은 불안한삶이 너무싫다
아니 이ㅅㄲ는 지심심할때만 연락하고지안심심하면 답장뜸해지고나 만나러나올땐 맨날 츄리닝입고나오고뭔가 아 날 이성으로 1도 생각안하고있구나 싶은데진짜 짜증나면서도왜 새벽에 걔연락온거에 벌떡일어나냐고망할ㅠ
동대문 가서 알바용 신발도 사고갈비탕도 먹고합격도 하고정시상담일정 취소하고셀카도 건지고오르비에서 농땡이 피우고퍼펙트한 하루ㅠ
예전에 오르비 인기글중 넘어진 남자 너무 맘에 든다는 대나무숲글이 있었어요. 그거랑 이닦고 있는 남자 너무 귀엽다고 공개구애 한 글도 있었어요. 될놈은 넘어지기만 해도 되고 이만닦아도 돼요. 우린 매일 5번씩 이닦아도 안돼요. 명심하세요.
ㅡㅡ?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔난 포기함&nbsp;얼굴도 안되고 ㅋㅋㅋ님들은 잘 하세요 난 이미 망한듯^^
내 생일날 같이 보내고싶네요생일이 해의 마지막 날이라 의미도 있을거 같고무엇보다 태어나줘서 고맙다라는 말을 듣고싶어서..ㅠㅠ
이제 여한이... ㅋㅋ
자연스럽다고 생각해요여중이나 남중나오고 여고나 남고나오고 입시하고 하면 당연히 그럴 슈 있다고 생각하는데 너무 모솔이라 마음 아파하지 마세요셀프위안
&nbsp;본인은 둘 다 잘함 ^^
꼭..!
오케스트라있잖아요실력 좀 좋아야 들어갈 수 있나요??바이올린이요9~13살때까지 배우다가중학교 때 쉬고고등학교 때 교내 오케 했었는데1월부터 다시 배워보려고 하거든요아무래도 잘하는 분들 많겠죠??ㅠㅠ
잠이나 자자
하앙.....
전 ㅆ 불가능제 ㄱㅎ이 달려있는한
썸의 기준이 뭔가요??썸 타는지 안타는지 어떻게 구별해요??
뭔들 입에 풀칠하고 살겠지만&nbsp;직업으로 삼기는 두렵네요;;흑 취미로는 부족하고
1.프사로 밀당적당한 컨셉으로 이성 친구랑 찍은 프사 올려놓으면고백욕구 솟구침 (여르비들이 사용하면 핵꿀)(단, 어장이라고 판단하면 ㅈㅈ친거)2.연애와 썸은 베일이다너무 좋아한다고 표현하거나 다 보여주면 ㅈㅈ슬프지만 이성관계가 그럼. 직접 겪어보시길3.시크와 부드
저녁도 안먹어서 정말 간만에 치킨 한마리 사서 들어왔는데 절반을 못먹네요 ㅠㅠ...... 내가 이렇게 양이 줄었나...&nbsp;
얼굴 vs 예쁜 풍경추천좀..
&nbsp;추천하는 수기나 후기나 있으면 알려주세요반수여도 좋고 재수여도 좋고 N수여도 좋고지금 어떤 결정을 할지는 모르겠지만 그냥 그런 분들의글에서 멘탈을 배우고 싶어서요 ㅋㅋ뭐라고 검색하면 되는지 알려주셔도 되고 좌표 주셔도 되고.. 본인글 주셔도돼요
하나 안하나 별차이가 없음저 아이라인 잘그려여쉐도우도 잘해양얼굴 까매서 23호 씁니다립은 누드톤이랑 핑크 섞어야 잘어울리구여막 하는데 쌩얼이랑 차이가 노노함앞머리를 만들어 볼까 음살을 더 뺄까여여르비님들의 조언을 구합니다
주위에서 앞머리 내리라고 해서 시스루로 내렸는데주위에서는 만족하는데 제가 만족을 못하네요ㅠㅠ좀 더 싸가지없어진?? 차가워진 느낌이라서..이럴 땐 주위 반응대로 머리 냅두시나요본인 만족을 우선하시나요ㅠㅜ
ㅎㅎ
남자1. 좀 비싼 미용실에 간다2. 무슨머리 해달라 하지 말고 단정하게 잘라달라한다3. 눈썹도 다듬어달라한다4. 아무 브랜드 옷가게에 들어간다5. 흰색 무지티 입고 위에 셔츠 아무거나 패턴 없는 거 입고 슬렉스 바지를 입는다6. 신발가게에 가서 양말과 무난한 스니커즈를 산다여자1. 적당히 살을 뺀다2. 앞머리 시스루뱅이나 일자 + 일자눈썹 + 쌍액 + 적당한 화장을 한다3. 원피스 같은 거 입는다
거기서 보면 주오남 엄마가 아들얼굴에 대해 평하는 내용이 있는데.... 진짜 어머니들 자기아들 외모평가를 그렇게 하시는 분들 많습니다. 근데 놀라운건 친구들 보면 거의 자기엄마말을 그대로 받아들이는 애들 많더라구요 ㅋㅋ 아 전 아닙니다. 제가봐도 전 못생겼어요... 진심임 ㅋㅋ
그렇담 저도 질문받아욯ㅎㅎㅎ그리고 한 명도 없었다
.
예비고3 이고 11모 국수영 232떴는데 전과하면 수학 적응 할 수 있을까요?
남자가 여자보다 자기 외모에 관대한 경향이 더 있는 거 같음?솔직히 말하면 좀 못생긴 분들이 자기 정도면 훈훈하다고 하는 거 보고 좀 식겁한 적이.....여자는 기만러가 많아서 빡친적이 많고 ㅋㅋㅋㅋ 음
서울대식 52x점대면 설공 전화기 무조건 된다고 해도 되나요?
수시합격자들 단톡방있냐고 물어보는 글 올렸는데탈퇴당했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
작년이랑 올해랑 교재 동일한가요??전과하는데 친구한테서 알텍 받아서 그거 쓸까 생각중이어서요
어디 푸념할때 없어서ㅠ 학교 내신얘기지만 여기다좀 쓸게요지균이 목표인 이과지망생인데 요번에 수학 2등급 뜰듯해요...아니 수행에서 4점이나 깎인 경험은 살다 살다 처음;;;제가 결석한날 학교에서 수학수행을 봐서 담날 따로 보러 오라했는데, 제가 까먹고 못갔거든요ㅋ
약간 스무뜨하면서 부드러우면서 그렇다고 처지지는 않으면서 졸리지 않은 그런곡 좋늠
참고로 이디엠이나 락, 팝송 안 좋아하니 ㄴㄴ ㅠ근데 발라드락..? 세미락이라고 해야하나...살짝 넬 느낌나는 건 들음 ㅇㅇ헤비메탈 급만 아님 됨ㅇㅇ지금 개우울하니 밝은 노래좀 ㅠ
뭐 혹시 질환이 있어서 그럴까요오늘도 오르비 하다 지금 막 갑자기 어지러움을 느끼네요왜 그러지..
이분 전소미양 엄청 좋아하시던데... 아쉽네요
이미 카드로 3사 패스 산다고 100 넘게 써버려서 미안함 ㅠ
상상모 (온라인) vs 월간봉소 (온라인)월간정상모 (온라인)저렇게 구매하려다가 메가들어가봤더니 월간수능이라고 있길래요!ㅋㅋㅋ 그냥바로 고민도 안하고 이원준T 질러버렸습니다!ㅋㅋㅋ사는김에 그냥 양승진T도 같이 구매해부렸네여..!위에 상상모 or 월간봉소 월간상모 거른게 좋은선택이였기를ㅜㅜ
대기순번 20000등 떠서 우여곡절끝에 들어갔는데 다 매진되서 멘탈 나갔었는데 혹시나 싶어서 다시 들어갔는데 취소표가 있어서 바로 샀습니다 ㅠㅠ아이오아이 마지막 가는길을 볼수있겠네요
위로 좀...
본가 내려왔는데 심심하조 &gt;_&lt;
와 너무 무섭네요부부싸움인데일단 시끄러운걸 떠나애기도 울고 무슨 일 날것 같네여경찰에 신고하고 싶은데그러다간 진짜 일 날것 같고남편이 계속 말리는데뭔 일인지 모르겠네요...계속 소리지르는데미치겠네요애기 우는게 제일 마음에 걸리고...
다맞아야 붙겠지.....과논은 화학이 쉬우려나논술을 봐본적이 음슴

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10