생활상담실
수준..
#생활상담실 #자유게시판 #모바일
  • 33웃기지마라
  • 작성일 14-08-26 00:31
  • IMIN 519064
  • MS 0000
  • 조회수 2,162
http://orbi.kr/0004810159

http://orbi.kr/0004810159

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
저도 평소 오르비 눈팅하면서 자세한 정황은 모르지만 논쟁이 많은 글엔 항상 아방동님이 키배하는걸 보면서 좋게보지 않았습니다. 그런데 아방동님 산화했다고 보복하듯이 거의 조롱에 가까운 글들을 써대는걸 보니 싸움질하는 사람이나 이러는 사람이나 거기서 거기인가봅니다. 아니 오히려 더 졸렬해보여요. 특히 사칭.. 그저 애잔.. 수험생싸이트에서 뭔짓거린지 싶구요.

51만대 후반 아이민에 페북연동 뻔한 레퍼토리로 시비거는건 뻔한데 자기들이 아니라고 박박 우겨대니 어쩔수 없죠 뭐 ㅋㅋㅋ

2014/08/26 IMIN: 509052 IP: 121.♡.107.133 MS: 2014

님도 좀만 늦었으면 51만번대였겠네요...
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

2014/08/26 IMIN: 519489 IP: 37.♡.52.99 MS: 0000

칠판님은 탈퇴하고 계정 다시 판걸로 알고있습니다

2014/08/26 IMIN: 519064 IP: 211.♡.204.8 MS: 0000

탈퇴하면 1년뒤에 가입해야하는데... 그전에 가입하면 복수계정으로 독포먹음ㅋㅋ

2014/08/26 IMIN: 519489 IP: 37.♡.52.99 MS: 0000

55Kachse

요즘 51만대들이 왜이리 미쳐날뛰는지 모르겠어요. 제가 아이민부심부릴만한 아이민이 아니긴한데, 대체 뭐하자는... 볼때마다 한심하네요

2014/08/26 IMIN: 423102 IP: 125.♡.243.32 MS: 2012

아... 정말 보기좋고 나쁘고 떠나서 원래 커뮤니티라는게 이런저런 다양한 사람이있어야 재밌는법인데,,,

솔직히 독포드신거리가 너무 지나치진? 않앗던거같음 돌아오셧으면 좋겠는데... 제발 돌아오세요

2014/08/26 IMIN: 518986 IP: 39.♡.170.214 MS: 0000

자업자득이죠^^

2014/08/26 IMIN: 518981 IP: 203.♡.192.112 MS: 0000

이 글을 보니까 드라마 명대사 중
"암세포도 생명인데...걔네들
해치기 싫다"라는
대사가 떠오르네요ㅎㅎㅎ

2014/08/26 IMIN: 518981 IP: 203.♡.192.112 MS: 0000

암도 여러종류가 있죠^^

2014/08/26 IMIN: 519064 IP: 211.♡.204.8 MS: 0000

블라인드 처리된 코멘트입니다.
1. 3급 모욕죄 (Horus Code 제5조 4항)

2014/08/26 IMIN: 506328 IP: 221.♡.100.93 MS: 0000

말씀이 심하시네ㅜㅜ

아뇨 전혀 심하지 않습니다

2014/08/26 IMIN: 98720 IP: 211.♡.31.68 MS: 2005

심한거같은데요ㅜㅜ

전혀 아닙니다

2014/08/26 IMIN: 98720 IP: 211.♡.31.68 MS: 2005

아니..
그 분이 먼저 시비 터는게 보여서 신고한게 죄임?ㅜㅜ
독포 먹을 짓을 한 사람을 탓해야지 왜 착한 나한테 난리야ㅜㅜ

제가 나름 명작이라고 생각하는 영화중에 '다크나이트'라는 영화가있는데요.

마지막 장면에서 베트맨은 조커를 죽이지 않았습니다.

2014/08/26 IMIN: 518986 IP: 39.♡.170.214 MS: 0000

다크나이트라는 영화에 대해 전혀모르는것 같은 분인데
배트맨이 조커를 죽이지 않은건 전혀 다른 맥락임

2014/08/26 IMIN: 519489 IP: 37.♡.52.81 MS: 0000

Zzzzzzzzz일침ㅋㅋㅋㅋ아는척하려다 망한 케이스

2014/08/26 IMIN: 415502 IP: 119.♡.16.147 MS: 2012

상황이해를 못하신건 저분인데; 난누가 조커고 누가 베트맨이라고 언급안함

아는척이라니 참내 ㅉ

2014/08/26 IMIN: 518986 IP: 112.♡.99.139 MS: 0000

마지막 장면에서 베트맨은 조커를 죽이지 않았습니다.
조커도 말했습니다. 그래, 나도 너를 죽이지 않을거야. 왜냐면 나도 너랑싸우는게 너무 재밌으니까

아는척 드립 ㄴㄴ 잘맞춰보면 베트맨이조커를 죽이지 않은 맥락과 조커가 베트맨을 죽이지 않는 맥락이랑 둘다고려해서 상황이 딱 맞아떨어짐

님이 "마지막 장면에배트맨은 조커를죽이지 않았다" 고한거보니 아방동님을 조커로ㅂ비유한거아님? 아방동님이 지금죽었으니까. 그럼 전혀 맥락이 다른거맞아요,그리고 그 반대라도 전혀다른 맥락인데... 대사한줄로 파악하는게 아니라 영화전체에 걸쳐서 드러나는 캐릭터의 사고관으로 파악해야합니다...

2014/08/28 IMIN: 519708 IP: 175.♡.38.35 MS: 0000

가끔씩비정상 0
님이 "마지막 장면에배트맨은 조커를죽이지 않았다" 고한거보니 아방동님을 조커로ㅂ비유한거아님? 아방동님이 지금죽었으니까. 그럼 전혀 맥락이 다른거맞아요,그리고 그 반대라도 전혀다른 맥락인데... 대사한줄로 파악하는게 아니라 영화전체에 걸쳐서 드러나는 캐릭터의 사고관으로 파악해야합니다...

아방동님을 누가 조커로 비유해요... 제발 깊게 생각안하고 껴들지 마시길...

아방동님이 지금죽었으니까. 그럼 전혀 맥락이 다른거맞아요,

뭔소리에요 ㅎㅎ 조커는 안죽었다니깐요?

영화전체의 캐릭터의 사고관이 왜나오시는지모르겠네요(뜬금포잼ㅋㅋ)

그리고 애초에100%일치하는 비유는 찾기힘들어요 님아... 혼자서 곱씹고 생각해보시면 곧 이해 되실듯 하네요.

너무 억지로 쉴드치려하지마세요 ㅎㅎ 아닌거 억지로 쉴드치려 하면 딴사람이 볼때 좀 웃ㅋ김ㅋ or 수상함

2014/08/28 IMIN: 518986 IP: 39.♡.170.214 MS: 0000

님말이 배트맨이 조커를 죽이지 않앗다 즉 조커가 죽을 대상(물론 안죽엇지만)으로 봣고 아방동도 죽엇으니까요.

캐릭터의 사고관은 그 캐릭터 대사하나하나에 의미를 부여하기땜에 중요합니다. 영화의기본이구요. 지금보니 캐릭터의 사고관을이해못하셔서 대사도 파악못하신거같네요

그리고 님말대로 둘이 바꼇다쳐도 전혀 다른맥락이에요. 영화에 대해 제대로 모르시고 비유를하니 답답해서 댓글남긴거구요. 틀린건틀린거니까요

2014/08/28 IMIN: 519708 IP: 175.♡.38.35 MS: 0000

제가 언급한 내용에 대해 전혀 이해를 못하고 계시는거같은데;
님이 베트맨이라고 이해하고있는 사람이 조커라고 보면 이해가 되실듯 합니다.

멋모르고 지적하다가 역망신 당하시지 않도록 조심하세요.

2014/08/27 IMIN: 518986 IP: 39.♡.170.214 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/08/27 IMIN: 518986 IP: 39.♡.170.214 MS: 0000

2014/08/28 IMIN: 518986 IP: 39.♡.170.214 MS: 0000

저기 선량한회원분 말씀이 맞아요
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=4816267&page=0&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0&cwin=#c_4816584

읽어보시면 될듯. 다크나이트란 영화에 대해 더 자세히 알아보시면 엄청나고 심오한 작품이란걸 알게되실듯

님이 맥락을 전혀 이해하지 못하고있어요 곰곰히 혼자서 다시 생각해보시길 바랍니다.

어디가 그런지 말씀을하셔야지 떼를쓰시는것처럼보이네요;;
님말대로 누가 배트맨이고 조커인거 상관없이해도 전혀다른맥락임 죽이지않은건

이게 어떻게 떼를 쓰는건지 설명좀 부탁드립니다.

아방동님을 조커에 비유한거 아니냐고요?<<< 누가그럼?ㅋㅋㅋㅋ 난 그렇게 말한적없는데, 논리적비약이 심하시네요

님 댓글의 문맥상 그래요. 그러니 추천수도 높은거죠.

그리고 님말대로 둘이 바꼇대도 전혀맥락에 안맞다니까요. 영화에 대해좀더알아보시길...

문맥상 아방동님이 어떻게 조커에 비유한다고 보이는지 설명좀요, 전반대로비유한건데말이죠

문맥이 그렇게 보이는 이유는 선량한회원 이라는 분이 자의적인 해석으로 제글을 해석하는데 영향을 주었고 저의글과 선량한 회원님의 글을 같이 읽게되면 문맥이 그런쪽으로 갈수 있는것은 사실이지만은

저의 글 단독으로 두고 봤을때 문맥은 전혀그렇게 보이지 않아요. 자꾸 영화에 대한 이해를 논하시는데 트집을 잡으실꺼면 영화에대한 이해말고 댓글 자체부터 이해하고 들어오세요 제발...

배경지식이 앞서서 정작 중립적인글을 님은 혼자서 자꾸 자의적으로 해석하고계셔요 지금

그럼 저수많은분들이전부잘못이해한거?

그리고 님말대로 반대라고해도 님이틀렷대도요

제글이쓰이기전에 쓰였으니잘못이해할수도있죠

그리고무작정틀렸다하지마시고 설명을해보라니까요

저기 링크에주구장창설명혀도이해를못하나;;

산화했다는게무슨말이에요??

2014/08/26 IMIN: 463746 IP: 121.♡.132.159 MS: 2013

독포 100점 넘겨서 아이디 정지당했다는거에요

2014/08/26 IMIN: 509052 IP: 121.♡.107.133 MS: 2014

그만큼 그분을 부정적으로 생각하는 사람이 엄청많았단 반증이겠죠.
지박령 죽었을땐 사칭이 10개는 넘었을듯
우덜이하면 착한 사칭 남이하면 나쁜 사칭....ㅋㅋ

2014/08/26 IMIN: 519489 IP: 37.♡.52.81 MS: 0000

그때나 지금이나 졸렬한건 매한가지인듯..

제 생각으로는 그냥 풍자,희화화 같은데ㅋㅋ 쌍욕한 것도 아니니

그런데 사칭까지하면서 그 당사자 이미지를 더 낮추는 행위는 풍자 희화치곤 좀 심했다 생각했습니다. 대놓고 제목에 ㅋㅋㅋㅋ이러는건 거의 조롱이지요..

뭐 어차피 사칭인건 전부다 아는 사실이니...ㅋㅋㅋ하는 것도 조롱이라곤 생각 안드는데 ^^;
그래도 결과적으로 오르비에 평화가 올거 같습니다
사칭이든 조롱이든 시간지나면 떡밥식을테고.. 그분이 닉 새로파지만 않는다면

사칭인거 모르는 사람도 있었는데요

2014/08/26 IMIN: 330158 IP: 14.♡.8.106 MS: 0000

관리자에 의해 삭제된 코멘트입니다.
1. 인신공격죄 (Horus Code 제5조 6항)

몸 안사려도 길게 가는데요 ^^;;

2014/08/26 IMIN: 330158 IP: 14.♡.8.106 MS: 0000

아방동도 그렇게 생각했을겁니다^^
그리고 님도 특별사면찬스를 썼기땜에...아무래도 위험하지요

2014/08/26 IMIN: 519489 IP: 46.♡.220.216 MS: 0000

별로 안위험한데요 ^^;;

님의 발암노잼개그가 젤 위험함...

2014/08/26 IMIN: 519489 IP: 46.♡.220.216 MS: 0000

그건 님 생각이고요 ㅠㅜ

많은 분들이 그렇게 생각할듯^^
진짜 솔직히 말해서 님 개그는 진짜 노잼임
웬만하면 노잼인걸 역이용해서 웃기는 경우도 있는데
님은 그냥 노잼임....

나만 재밌으면 되는데요

아주 가끔 재밌을때도 있음...진짜 아~주 가끔...

1. 2급 모욕죄 (Horus Code 제5조 4항)

1. 2급 모욕죄 (Horus Code 제5조 4항)

그런 의미에서 하나 더 선물로 드릴게요^^
치아 수집가의 좌우명은 모아이 ^^

경)송교혜님(축
경)선량한회원(축
왜 축하하는지는 비밀 ^^

어머 독포가 100을 넘으셨네
하지만 또 오겠지

됐음 다 똑같음

2014/08/26 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 0000

PlatoonAttack = 솔로깡

뇌있생~ 그저 애잔~~

2014/08/26 IMIN: 243365 IP: 115.♡.13.172 MS: 0000

어짜피 두 분 다 못 오실텐데 예전에 우려먹던 드립들 작별선물로 더 드릴게요

미국산 나무가 부러지면 우드(wood)득
아파트가 아픈 곳은 배란다 ^^

영어로 반성문 쓰면 글로벌 ^^
바나나가 웃으면 바나나킥 ^^
신사가 자기 소개할 때 신사임당^^

난아이민이몇번이지..

2014/08/26 IMIN: 379703 IP: 183.♡.54.213 MS: 0000

어차피 축하받은 두 분은 다시 돌아올텐데...

2014/08/26 IMIN: 467420 IP: 110.♡.205.30 MS: 0000

ㅎㅎ '정신승리'라는 먹이를 찾아 또 오겠죠 ㅋㅋ

2014/08/26 IMIN: 472770 IP: 124.♡.249.143 MS: 2013

결국 산화되셨네요 zz 속으로 산화되시는거 시간문제라고 생각했는데 역시나..
갠적으로 환영

2014/08/26 IMIN: 456006 IP: 61.♡.67.146 MS: 0000

26세탁

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/08/26 IMIN: 377182 IP: 175.♡.19.20 MS: 2011

아방동님 명언 중에 수능점수는 노력은 별 상관없고 머리가 좌우한다는 게 있죠. 그거갖고 또 자기주장 펴는데 어이가 없어갖고

2014/08/26 IMIN: 311340 IP: 211.♡.60.49 MS: 2009

53OperatorsiconJudge

댓글에 조롱과 인신공격이 많아 추천글 해제하였습니다.

2014/08/26 IMIN: 379006 MS: 2008

#생활상담실
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9239 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#생활상담실  강아지 키우고싶다.. 5
46✨할수있나연✨ 03/27 00:08
2611089 28오승택 03/27 00:00
#생활상담실  재수끝나고 책상모습 인증 135 11
39토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/26 23:56
#생활상담실  좋아해! 아주마니! 뿌뿌! 81 21
51Masillersicon이탬 03/26 23:55
#생활상담실  나 진짜 변탠가 107 31
26후배될게요 03/26 23:47
#생활상담실  흐허허어야어엉 53 1
46✨할수있나연✨ 03/26 23:34
#생활상담실  아 겁나 씁쓸ㅋㅋㅋㅋ 97 13
26후배될게요 03/26 23:25
#생활상담실  오늘 그림 그린거 인증 103 6
39토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/26 23:21
#생활상담실  교회 동생 너무 귀엽다... 145 25
26후배될게요 03/26 23:20
2611011 20부진아반수생 03/26 23:15
#생활상담실  늦었지만 이제 시작~ 78 6
23이찬 03/26 23:12
#생활상담실  듣보잡 좋나여!?!? 34
24썽댕 03/26 23:11
#생활상담실  본도시락 메뉴 추천 39 1
36치까까치 03/26 23:09
2610999 40얼룩덜룩떼껄룩 03/26 23:08
#생활상담실  요즘 이 노래에 꽂히네요 137 2
44도널드 J. 트럼프 03/26 22:53
#생활상담실  대학 면접 재밌겠다 68 3
46옐로즈 03/26 22:44
2610946 44도널드 J. 트럼프 03/26 22:25
#생활상담실  천년이 가도~~! 59 2
46옐로즈 03/26 22:21
#생활상담실  오르비는 나의 ...나의... 109 15
33g.o.a.t 03/26 22:14
#생활상담실  티티 노래 좋은듯 42 2
28오승택 03/26 21:51
2610875 65Epi-orbisersicon설이 03/26 21:35
2610868 28행복하자이제 03/26 21:30
2610854 51지과센세 03/26 21:14
#생활상담실  아빠가 술 마시고 와서는 195 17
28행복하자이제 03/26 21:05
2610839 28행복하자이제 03/26 21:02
#생활상담실  오랜만에 펌프! 86 1
51지과센세 03/26 20:59
#생활상담실  아 난 왜 콧대가 없을까 192 21
61Masillersicon시베리안 냥 03/26 20:53
#생활상담실  아 옆에 소개팅한다 305 25
51Masillersicon이탬 03/26 20:45
2610801 40얼룩덜룩떼껄룩 03/26 20:37
2610792 21tre876 03/26 20:30
2610788 26힘차게살자!! 03/26 20:27
2610780 20정시 3승!!연세대로!! 03/26 20:22
2610775 221급 어그로꾼 03/26 20:20
#생활상담실  아망했다 65
39토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/26 20:14
#생활상담실  와 이거뭐임.. 118 5
40얼룩덜룩떼껄룩 03/26 20:12
#생활상담실  저녁인증 233 27
51Masillersicon이탬 03/26 19:13
#생활상담실  고3이 자퇴 189 12
27고3어린이 03/26 19:11
#생활상담실  표를 만질만질하면? 49 2
38푼수현 03/26 19:04
2610668 2 03/26 18:50
#생활상담실  재종다니다 1.2달만 독재 222 6
14제발겨대가고싶다 03/26 18:31
2610645 2 03/26 18:29
#생활상담실  오르비 접습니다 181 6
34Krina 03/26 17:23
2610559 29SNUM 19학번 03/26 17:20
#생활상담실  매운맛 등급표.jpg 278 7
54김tora 03/26 17:02
#생활상담실  고시원이나 원룸 91 3
33나는삼수생이다 03/26 16:49
2610521 51지과센세 03/26 16:35
2610517 56ManagersiconKei 03/26 16:32
2610515 48miraoma 03/26 16:31
#생활상담실  중경외시 정시컷좀요! 159 1
222지은 03/26 16:07
#생활상담실  강대 2야vs5야 88
33나는삼수생이다 03/26 16:01
#생활상담실  스타 리마스터라니 123 6
46옐로즈 03/26 15:36
2610455 45연애학Ph.D 03/26 15:13
#생활상담실  살면서 가장후회되는거 250 4
39후다츠키쿄코♥ 03/26 14:57
#생활상담실  스타크래프트 리마스터... 146 9
38큐의법칙 03/26 14:35
#생활상담실  이쯤 가면 병인가요? 159 9
39후다츠키쿄코♥ 03/26 13:47
#생활상담실  학종이고 정시고 간에 290 9
46옐로즈 03/26 13:00
2610338 39토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/26 12:57
#생활상담실  생명1으로 갈까.... 275 10
46옐로즈 03/26 12:46
2610324 19wjdthsh 03/26 12:39
2610301 26Curren$y 03/26 12:13
#생활상담실  염색 하고싶다 94 2
39토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/26 12:10
#생활상담실  악몽꿈... ㄷㄷ 44
4699년 응애 03/26 12:09
#생활상담실  24살 의대(치대)입학 771 17
20스페셜원 03/26 11:55
2610280 45Managersicon맥도리아 03/26 11:44
#생활상담실  원토끼 123 4
39토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/26 11:38
#생활상담실  생과일주스 원탑 263 17
40얼룩덜룩떼껄룩 03/26 11:36
#생활상담실  강민철쌤 422 5
33혼모노 03/26 11:34
#생활상담실  주말엔 쉬어도 될까요 316 9
161시간주기함수 03/26 11:24
2610242 47홀롤로로롤롤로롤롤 03/26 11:00
2610207 40형태쌤과 교대로 03/26 10:04
#생활상담실  오늘은... 75 9
50한국해양대 03/26 08:52
#생활상담실  오늘 공부를 한다vs안 한다 408 10
26Epi-orbisersicon아리라리랑 03/26 07:55
#생활상담실  굿나잇 129 2
4699년 응애 03/26 03:57
2610164 39후다츠키쿄코♥ 03/26 03:56
#생활상담실  언팔로우좀해주세요 ㅋㅋ 162 8
4699년 응애 03/26 03:25
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
나중에 혼자살게되면 꼭 키워야지..
ㅈㄱㄴ
밀림의 책상에서 맹수가 뛰어다니고 있다
아 눈부셔 내 맘 눈부셔유어마 슈퍼슈퍼히어로!불과 몇일전에 프리스틴 노래 구리다했던거 같은데누구보다 많이 듣는거같당..ㅎㅅㅎ..요술램프 베베 문질러!
연하가 왜케 좋지 ㅅㅂ
집에 와서 계속 놀아버려따......히이이이잉
수험생활중 가장 참기 힘든 것은...ㅋㅋㅋㅋ술도 아니요,드라마도 아니요,잠도 아니요....[외모, 옷, 화장품, 이성 감정] 을 모두 내려 놓는 것...이다.........ㅎ하 ㅅi...bal....맘에 드는 사람이 생겨도에혀 내 인생에 언제부터 남자가 있었다고오~하면서 애써 위로....엉엉 8ㅅ8화장품 가게 눈팅 하러 가도에혀~ 지금 해봤자 머해~8ㅅ8....엉엉
오 좀 잘그린듯
하 그럼 뭐해&nbsp;8ㅅ8
기업이 사회 문제 해결에 기여하기 위해 투자를 하는것에대해 어떻게생각하시나요?? 오늘날 한국사회에 적용가능하다고생각하시나요?? 저는 이것을 통해 이윤을 창출하는것은 어렵다고생각하는데 다양한 의견들어보고싶네요
백날 안되는 이과로 재수까지 2년 말아먹고드디어 문과로 전과하고... 문과로 세번째 수능 준비합니다 ㅠㅡㅠ사탐도 정했고 진짜 좋아하는 언어쪽에 투자를 좀 더 할 수 있으니까 기분이 좋네요.. 맨날 안되는 수학한다고 자살하네마네 그랬는데 ㅠㅠ...이번에는 진짜 좋은성과 얻어서 저스스로한테 너도할수있어를 보여주고싶어요 ㅋㅋ내일은 한건없지만 그래도 공부방향(?)을 위해서 3평 쳐봐야겠습니다..다들 좋음 밤 되세요!
해주세요갠적으로 닭가슴살 가성비 짱짱
&nbsp;2189년 실종된 비행사의 12년간 의 기록.렌겔 하츠는 이오 탐사 중 목성 의 자기권에 들어가 그 인근에 좌초했다. 그는 자급자족형 부유 콜로니에서 식이체를 섭취하며 생존했는데, 발견 당시 렌겔은 오랜 무중력 생활의 여파로 골밀 도와 근육의 수축력이 크게 감
달리는 차창에 뺨부비는 사랑스런 햇살 그대 가슴에 한가득 담고 주위를 둘러봐요 온통 꽃이 보이죠 아름다운 사람의 꽃들 저마다 누군가에게 소중한 의미로 피어났기에 여기가 바로 세상의 꽃밭이죠 꽃씨가 날리듯 그 마음 열매 맺어 날리면 세상은 더 아름다워요 모두가 행복해요 꽃이 피었어요 행복미소의 꽃 5678 서울도시철도5678 사랑해요 온통 꽃이 보이죠 아름다운 행복의 꽃들 모두가 누군가에게 필요한 의미로 피어있기에 이길이 바로 세상의 꽃길이죠 달리는
막 기계공학과 면접 가서수학 과학 기본 개념 물어보고인성 가치관 면접하고과학이랑 사회 엮어서 질문하고마지막에 하고 싶은 말 준비해가서 발산하고재밌겠다
토익 토플 안하고졸업하면 곧 취직 안정 보장을 원합니다일반대 가면 또 레포트 하고 학점 관리 해야 하고..지금 가톨릭 공대 간 친구 레포트 하느라 힘들다고 그래서니가 수험생보다 힘드냐? 그딴 마음가짐으로 뭐하냐? 이렇게 팩폭은 했지만불쌍하네요학점 날리면 취직 못하
넌 대학에 갈 수 없어옵치 했기 때문에~~~!!옵치등의 게임을 하지 않고 버티고 있는 저를 포함한 수험생 파이팅
나미야잡화점♡
티티 &nbsp;너뮤햏 &nbsp;너무햇
&nbsp;아이러니한 소리지만 수능 전후라 생각합니다수능 전에는 스트레스가 막심해서 뭐만 터지면 민감하게 반응하다보니 싸움나고 감정소모 생기구요.수능 후에는 오르비 들어오면 해방감 느낄 새도 없이 쏟아지는 고득점자들의 라인 잡아달라 글에 스트레스 받고 수능 망친 사람들의 곡소리도 듣고 있으면 침울해지고.. 개인적으로 1년 중 오르비가 제일 우울할 때도 이때라고 생각합니다차라리 오르비를 한다면 11~12월은 안하는게 좋음. 나머지 때는 맘대로
본인 시켰다고 화나서 한바탕 하려고 그런 것 같은데할머니 아니였음 오늘 또 맞을 뻔 했네요
정황상 고교 동창인디나는 그 애를 기억을 못하겠음.
방을 발로 차고 들어와서는 분리수거도 안 했냐고 하네요아까 네시쯤 분리수거 다 마치고청소기도 돌리고 청소란 청소 다 마쳤는데할머니가 걔 여태 집안일 했다 그러니 그제서야 방문 쾅 닫고 나가네요불안해서 배가 너무 아파요아
미치겠음
앙 펌프 띠오늘부터 우리는 s15는 못찍었음 ㅜㅜ
진짜 필러 맞아야 되나 슈발ㅠㅠ
옆에 못앉아이게따산책이나 하러가야지 흑흑
무슨 글이 올라와요? 궁금하다
오르비앱진짜ㅠㅠ업뎃왜했는지ㅜㅜㅜ일해라개발팀인가? 쪽지어떻게보내요???
ㅈㄱㄴ200정도면 ㅍㅌㅊ인가요?
시기 놓칠까봐 불안불안...
목표 달성하시고장학금 받고 입학하심
미방 으앙
&nbsp;이게 진짜라면....
으으음 졸맛
바보 같은 짓일까요?고등학교 다니면서 공부하려니까 너무 저한테 안맞아요 예를 들어주변 애들보면 진도를 팍팍나가고 기출풀고해서 공부를 늦게 시작한&nbsp;저로서는 남들에비해 뒤처진 공부를 하는게 부끄러워서 학교에서&nbsp;제가 해야할 공부를 못하고있고벌
느낌표
안녕하세요~우선 제소개부터할께요~저는 건양대의대 휴학중이고,서울권의대 갈려고 올해공부중입니다.나이는 30대이고요~저는 경성큰마을아파트에 과외방을 운영하고 있어서, 거기서 방하나 독서실처럼 꾸며 공부중입니다.혼자하는것보다 같이공부하는것이 나을거라생각되서
제가 지금 재종을 다니고 있는데 제가 제일 부족한 독서 파트 선생님이랑 너무 안맞고, 수학은 진도가 부족해서 수업을 못따라가고 있는데 1달정도만 독재가서 인강듣고 공부하는게 괜찮을까요?? 제가 다른 과목도 부족한터라 재종담임 선생님께서는 과목별 밸런스가 깨진다고
안녕하세요~우선 제소개부터할께요~저는 건양대의대 휴학중이고,서울권의대 갈려고 올해공부중입니다.나이는 30대이고요~저는 경성큰마을아파트에 과외방을 운영하고 있어서, 거기서 방하나 독서실처럼 꾸며 공부중입니다.혼자하는것보다 같이공부하는것이 나을거라생각되서
7월 말 사관학교 시험 때까지 들어오지 않으려구요그럼 다들 열심히 하시길! (근데 금방 들어올 것 같음)
1. 이투스 학습상담2. 수만휘닷컴 / 오르비 멘토3. 사적으로 아는 의대생 멘토4. 스터디코드 등 유료상담
틈새가 저정도일줄은
교대역 근처에 고시원이나 원룸 잡을까생각중인데원래 고시원 원룸에 벌레많이 나오나요? 제가딴건 다 참을 수 있는데 벌레를 너무 무서워해서..
부대입니다. 전화주세요. 이런메세지가 와서전화 줬더니 군대간 친구가 받음 ㅎㅎ나름 개선해나가고 있어서 다행이네요
과제하다가 집어치움... 하삶에 대한 회의감을 느끼고 있음아 싫다
오늘 하루 질문 받습니다.댓글로 받습니다.11시 쯤에 한 번 더 글을 올릴 예정이구요.이상한 질문 말고, 공부, 생활적인 부분에 대한 올리길.팔로우 / 댓글 / 좋아요는 언제나 힘이 됩니다. :)[1:1 온라인 멘토링 미라오마의 수능 블로그]http://blog.naver.com/miraoma*&nbsp;블로그
중경외시 공대 전화기 기준으로 백분위 몇정도 돼야 들어갈 수 있을까요?&nbsp;모든과목 백분위 92~93정도면 가능하나요???
강대 이번에 2야4월편입이 날까요? 아니면 독재하다 5야들어가는게날까요?혹시 5야 다녀보신 분 계신지..
하아 왜 올해 고3일때 나오냐블리자드 빠돌이인 내게 이런 시련이...
걍 서울대나 가야겠다
중학교때 오르비를 안했다는것..
와...감동ㅜㅜ
예전부터 그랬는데 무언가를 사면 항상 후회만하네요여러가지 있는데 몇개꼽자면&nbsp;태블릿 샀는데 스마트폰이 편해서 팔아버리고게임기사고 잘안써서 팔아버리고작년에 189만원짜리 태블릿사고 아 이건 아니다싶어서환불하고얼마전에도 샤프산거 왜샀지하면서 친구한
생각해보니 대학 진학률이 80-90퍼나 된다는게 말도 안 되는거 아닌가요??대학 졸업해서 전문직 아닌 이상 그냥 키보드 두드리는거 말고 할 일 없잖아요...공부 중독이라는 책을 읽고나서 문득 든 생각인데..여러분은 어찌 생각하세요??
이제 공부 열심히하면점수가 토끼 번식력 뺨치게 오를 것입니다
하 물리1 다 좋다 이건데 4단원 역학이 정복이 잘 안 되네요 생명1 내신 경험이 있긴한데 거의 노베이스고... 그냥 물1 쭉 밀고 나갈까요??돌림힘 부력 열역학 제발...
공부 중간중간에 뭐하면서 쉬는게 좋을까여?
가능은 한가요??
머리 왜잘랐지
내일이 수능인 꿈 &nbsp;ㄷㄷ
안녕하세요 올해 수능을 망쳐서 원하는 대학을 가지못한 98년생입니다. 군대에서 공부를 하고 전역 후 1년 정도 더해서 24살에 의대 또는 치대 입학하면 늦는 편이겠죠? 불이익도 물론 있겠죠? &nbsp;이런 경우가 종종 있나요?
시간 참 빠르네공부해야하니 잠시 휴르비 하는걸로~다들 시험 끝날때까지 ㅃㅃ
이심율이 매우 작아 보인다
블루베리ㅎ
근데 이분 카톡상메는 항상너무공격적이네요 ㅋ뭐 종종 머리나쁜애들는 이래서 안된다는 느낌의 말도 적으시던데..
올해 이과 현역입니다. 월~토까지 공부하고 일요일에는 좀 쉴까 했는데 막상 쉬자니 죄책감과 불안감이 업습하네요. 이번 3모도 망쳐서 더 불안한거 같아요. 일요일에는 죄책감 없이 쉬어도 되나요? 월~금 5시-새벽 한시반(쉬는시간 30분 2번) 토 7시반-3시 자습 토일 7-10시 학원 스케줄 입니다.
개가 배위에서 안내려와여ㅠㅠ
그냥 주위에서 많이하니까 하는건가저희학교 남자 문과반 83명중에 생윤 71명 사문 65명 선택했길래 놀라서 질문합니다...
오늘은 천안함 폭침 7주기 입니다.&nbsp;조국을 지켜낸 희생 잊지 않겟습니다.&nbsp;
지금 열이&nbsp;38.7도인데 이거 때문에&nbsp;이틀째 공부를 못해서&nbsp;고민돼요 오늘도 못하면 금토일 통으로 날리는 건데 ㅜ해열제 먹고 조금이라도 공부하는 게 낫겠죠?&nbsp;
대학 입학하면제가 서울쪽으로 대학을 가게되면 제친구는 부산에가는데해외여행 가고싶었는데&nbsp;호텔에서는 거절할수도있다하고10시인가 뭐제한에.. 여러가지 있는거같은데입국?마저도 부모님이랑 안가면 거절당한다그러고..저는 부모님 허락받았는데 친구는 아직 안
테두리 없애고 싶고 똥글러라 팔로우 노이득임 ㅋㅋ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10