생활상담실
힘드시나요
#생활상담실 #독학생 #캐스트 #추천
  • 60닥똥집
  • 작성일 14-08-19 23:09
  • IMIN 500233
  • MS 2014
  • 조회수 4,640
http://orbi.kr/0004792134

http://orbi.kr/0004792134

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

전 고2에요

독학으로 혼자서 공부하시는 분들이 많은거 같아요

그래서 한번 상상해봤어요 어떻게 하시고 계실지..

근데... 저보다 나이 많으신 선배분들께 이런 표현 써도 되는지 모르겠는데..

정말...안타까웠어요..

남들은 밖에서 친구도 만나고

맛있는거도 맨날 먹고 페북에 자랑하고

연애도 하고 자유를 만끽하는데

혼자서...

집에서.. 독서실에서.. 열심히 공부하시는 분들 생각하니

갑자기 확 공감이 가면서.. 눈물날뻔했어요..(감수성 넘쳐흘러요 죄송해요..)

제일 힘든건 아마

힘든걸 들어줄 사람이 없다는 거겠죠...

하지만 잊으면 안되요

여러분은 지금 괜히 공부하고 있는게 아니에요

누가 시키는 공부를 억지로 하고 있는것도 아니에요

여러분들은 지금.. 꿈을 위해서.. 꿈에 가까이 가기위해서 노력하고 있는거에요.

힘들면 이게 잊혀진다는 걸 저도 알아요. 흔히들 초심을 잃는다고 하죠..

하지만.. 초심을 절대 잃지 않으셨으면 해요.

아까 지나가면서 수험생활을 지탱해준 원동력이 무엇이었나요? 이런글을 본거 같은데

많은 계기와 이유들이 있겠죠.. 근데 궁극적인 건 초심이라고 봐요.

누구든지 처음에 먹는 마음, 즉 초심은 위대하죠.

그래서 초심을 지키기 어려운 거구요.

하지만.. 초심을 절대 잃지 않으셨으면 해요.

그리고

여러분이 지금 그 초심을 향해 달려나가고 있다는 것 자체가

아름다운 거라는 것도 잊지 않으셨으면 해요.

그 자체가 아름다워요.

모르는 분도 많으실 거고, 아는 분도 많으실 거에요.

하지만.. 정말 대단하신거에요.

결과? 좋으면 당연히 좋겠지만 좋지 않아도 신경쓸필요 없을거같아요.

과정에 내가 할수있는 최선을 다했고 그 자체가 아름다웠다고 생각이 들면.

중요한건 마음가짐이에요.

전 고2에요.

아직 어려요.

그래도 도와드리고 싶어서 글썼어요.

주제넘는다고 생각하신다면 죄송해요. 이런 주제는 한번 넘어보고 싶었어요.

마지막으로 제일 듣고싶으실거 같은말 적어볼게요

힘들었지?

이때까지 정말 수고했어

넌 정말 대단하고 소중해

절대 초심을 잃지말고, 그 초심을 믿고 가.

이제 85일 남았어.

조금만 더 뛰어. 우리는 어제보다 더 많이 뛰었고, 내일은 오늘보다 더 많이 뛸거야

우리는 자랐고, 자라고 있어. 또 자랄거야.

불안해 하지말고 울고 싶을땐 울어.

운만큼 웃을수 있고

고생한만큼 행복할수 있어

사랑해

(주제한번 더넘어볼게요.힘드시면 쪽지주세요.자랑은....아닌데 잘 달래고 힘드릴게요)

너의 별을 쫓아가

Starseeker, a ray of light in the Impure World.

고2가... 재수생 할머니보다 낫네요 다컸어요초심잃지않을게요 좋은글 고마워요

2014/08/19 IMIN: 393603 IP: 211.♡.33.119 MS: 0000

열심히 하세요! 항상 응원할게요

2014/08/19 IMIN: 500233 IP: 118.♡.105.244 MS: 2014

마음도 착하시고 나이도 부럽네요
저보다 더 어른스러우신듯

2014/08/19 IMIN: 485371 IP: 115.♡.7.211 MS: 0000

아니에요ㅠㅠㅋㅋ
후회없는 수험생활 되셨으면 해요!

2014/08/19 IMIN: 500233 IP: 118.♡.105.244 MS: 2014

주제 절대 안넘어요.
마음이 너무 이뻐요ㅠ-ㅠ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥
사랑해요
이히힠ㅋㅋㅋ

2014/08/19 IMIN: 291523 IP: 222.♡.151.147 MS: 2009

으악 하트까지ㅋㅋㅜㅜ
힘드셔도 조금만 더참고
초심!!

누가 날 불렀나

2014/08/20 IMIN: 494815 IP: 211.♡.218.26 MS: 0000

닉네임 정말 잘지으셨네요!

2014/08/20 IMIN: 500233 IP: 118.♡.105.244 MS: 2014

으앜ㅋ
사랑해요♥ 핰ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ궁디팡팡!@-@

2014/08/19 IMIN: 291523 IP: 222.♡.151.147 MS: 2009

흐잉ㅋㅋ열심히하셔요!!
좋은 결과 있을거에요!

감동.. 오늘 진짜 너무너무 힘들었는데 고마워요ㅠㅠ..♥

2014/08/19 IMIN: 452889 IP: 115.♡.92.174 MS: 2013

수고했어요ㅠㅠ내일도 초심잃지않고 열심히!

님진짜 나 수능끝나고 대박대박!!나서 닥똥집사드림ㅠㅠㅠ

2014/08/19 IMIN: 452889 IP: 115.♡.92.174 MS: 2013

아싸 닥똥집획득!! 캬오 ><

마음이 참 이쁘시네요..ㅎㅎ 그마음 잊지말고 내년에도 파이팅 하세요! 제 입시가 끝나면 꼭 도와드리고싶네요.

2014/08/19 IMIN: 487072 IP: 211.♡.142.125 MS: 0000

감사합니다ㅜㅜ꼭 올해 입시 성공해서 저 도와주시는거에요??

2014/08/19 IMIN: 500233 IP: 117.♡.12.110 MS: 2014

어.. 그러고보니 그때 질문하셨던분이군요?ㅎㅎ 네 꼭 끝나면 도와드릴게요!

2014/08/20 IMIN: 487072 IP: 211.♡.156.47 MS: 0000

49도셀

이런글이라도 보면서 위로하다 보면 어느새 수능이 끝나있겠죠?
ㅎㅎ 다들 힘내시길 바랍니다ㅎ

2014/08/19 IMIN: 488139 IP: 222.♡.86.229 MS: 0000

부디 초심을 잃지마세요!

2014/08/19 IMIN: 500233 IP: 117.♡.12.110 MS: 2014

혹시 듄변형문제집결정하셧나여

2014/08/20 IMIN: 426678 IP: 175.♡.32.48 MS: 2012

넘 좋다

2014/08/19 IMIN: 510759 IP: 221.♡.242.93 MS: 0000

좋은 결과 있을거에요!

2014/08/20 IMIN: 500233 IP: 117.♡.12.110 MS: 2014

장수생인데...
진짜 너무힘들던 참에

단비같은 글이네요
고마워요
마음이 너무 예쁘네요

2014/08/20 IMIN: 363421 IP: 221.♡.101.236 MS: 2010

도움이 됬다니 기뻐요!! 초심잃지말고 열심히 공부하셔요!!

2014/08/20 IMIN: 500233 IP: 118.♡.105.244 MS: 2014

저도 고2인데..마이웨이하고 혼자 공부하다보니까 다짐했던 날을 잊고 반년을 날렸습니다..하지만 아무것도 안하면 아무것도 안변하고,재수하는 순간에 이보다 더 심한 외로움과 괴로움이 밀려올 생각을 하니 다시 마음을 잡고 하고있네요..ㅎㅎ..

2014/08/20 IMIN: 501233 IP: 223.♡.163.83 MS: 0000

언제나 초심 초심 초심!! 절대 잊으면 안돼요!!

직접 쓰신 글을 내년에 읽으면 자신에게도 힘이 될 것 같아요. 마음이 따뜻한 분이시네요.
음.. 저 사실 제목을 여러번 읽었는데 아무래도 어색해서.. 검색을 해보았더니!!
힘들다는 형용사이기 때문에 힘드신가요로 쓰는게 더 자연스러운 표현이라고 합니다!!

2014/08/20 IMIN: 510458 IP: 114.♡.52.156 MS: 2014

수정했습니다 알려주셔서 감사합니다!!

헉.. 그러실 필요까지는.. 힘드시나요가 더 정감가는데 ㅠ 왠지 죄송스럽네요ㅠ

2014/08/20 IMIN: 510458 IP: 175.♡.23.15 MS: 2014

헉 정감이간다니!! ㅋㅋㅋ 아우짜죠ㅜㅜ

............파이팅!!

2014/08/20 IMIN: 510458 IP: 175.♡.23.15 MS: 2014

다시바ㄲ....ㅎㅎㅎㅎ....

2014/08/20 IMIN: 291523 IP: 1.♡.163.199 MS: 2009

고민고민하다가 다시바꿈ㅋㅋㅋㅋ

선배들이 해주시는 말보다 더 와닿네요 고마워요 ♥

2014/08/20 IMIN: 456287 IP: 211.♡.92.30 MS: 2013

ㅎㅎ초심잃지마시고 열공!

동생!!!너무 고마워요!!!!
이런 동생 있으면 진짜 행복하겠다ㅠ
전 장수생이라 나이차가 좀 있는데 생각은 저보다 훨씬 어른이네요!
말 딱 한번만 놓아도 되죠?!
"넌 맘이 예뻐서 무슨일이든 다 잘될거야!! 너도 내년이 되면 공부하는게 많이 힘들겠지만 그럴때마다 이 글을 보면서 힘내!! 화이팅!!!!!!"

2014/08/20 IMIN: 490092 IP: 211.♡.194.155 MS: 2014

앜ㅋㅋ감사합니다ㅜㅜ누나시죠?
저도 이렇게 열심히 하는 누나 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ
꼭꼭 좋은 결과 있을거에요!!

저는 공부하고 있는 지금이 행복해요!!ㅎㅎㅎ

2014/08/20 IMIN: 483422 IP: 223.♡.108.192 MS: 2013

정말 대단하신거에요!! 그마음 끝까지 유지하시길 바랄게요 ㅎㅎ

사랑해.

2014/08/20 IMIN: 513303 IP: 120.♡.115.164 MS: 0000

알라뷰♥

헐 닥똥집님 고2이였음?ㄷㄷ

2014/08/20 IMIN: 513303 IP: 1.♡.64.140 MS: 0000

네 ㅋㅋ 몇살인줄 아셧어요..

독재생인줄... 그나저나... 고마워요. 그리고.. 교복입는 다는 건 참 행복한 거 거에요.ㅎㅎ... 저는 고등학교 내내 거의 교복을 잘 안 입은 거 같아요.. 삼디다스 추리링 바지 입고 맨날 교문 담넘어서 학교가고... 그 때는 교복바지가 왜그렇게 싫던지.. 지금은 그립네요

2014/08/20 IMIN: 513303 IP: 1.♡.64.140 MS: 0000

ㅎㅎ명심하겠습니다!
그나저나 제가 독재생처럼 보이다니... 음...

감사합니다~ㅎㅎ

2014/08/20 IMIN: 518790 IP: 121.♡.77.231 MS: 0000

초심잃지말고 열심히 달려나가세요!!

지금 공부하다가 집중이 되지가 않는 상황입니다.
지금 놀다가 재수할때나 나중에 후회한다는 글 보면서

넌 후회좀 하고 살아야 한다고 마음 속에서 계속 말을 던져옵니다

2014/08/20 IMIN: 502071 IP: 180.♡.183.22 MS: 0000

왜 후회좀 해야되는지 논리적인 이유를 대라고 하세요
말못하고 들어갑니다
꿈에 대해서만큼은 비현실적으로 생각하시길 바래요!

18asdfe2

할게 너무많아서 걱정하다가 잠도 못자고 뒤척이고 잇는데 제가 듣고싶은말만 해주시네요 고마워요

2014/08/21 IMIN: 515308 IP: 175.♡.17.155 MS: 0000

초심만 보고 열심히 달리세요!! 응원할게요

2014/08/21 IMIN: 500233 IP: 118.♡.105.244 MS: 2014

아름답습니다.

2014/08/22 IMIN: 451097 IP: 175.♡.226.210 MS: 0000

정말요..

2014/08/23 IMIN: 500233 IP: 117.♡.12.137 MS: 2014

같은 고2네요 ㅎㅎ 혹시 하루에 공부시간이 얼마나 되나요??

2014/08/23 IMIN: 517802 IP: 125.♡.22.37 MS: 2014

순수자습은 6~7시간?
수업같은거도 포함하면 13시간 좀 넘어요!!

2014/08/23 IMIN: 500233 IP: 117.♡.12.137 MS: 2014

와... 순수자습이 어떻게 6~7시간나오죠??ㅠㅠ 전 아무리해도 5시간이 최고던데 자습시간늘리는 특별한 방법같은게잇나요?

2014/08/23 IMIN: 517802 IP: 125.♡.22.37 MS: 2014

음..특별한 방법이라기보단
그냥 짜낼수 있는 시간은 다 짜내서 해요
쉬는시간엔 단어외우고 점심시간엔 수학풀고 야자시작하기 전에 일찍 가서 공부하고 등등
짜투리를 모아보면 저처럼 나올거에요 ㅎㅎ

2014/08/23 IMIN: 500233 IP: 118.♡.105.244 MS: 2014

저는 무엇보다 잠이 문제더라고요ㅠㅠ 하루에 7시간자도 졸림 ㅜ

체력을 기르세요 계단올라갈때 뛰어서 올라가시고 심장을 뛰게만들으셔야 돼요
그리고 악착같은 정신력으로 버티다보면 갑자기 확맑아지면서 그날 컨디션이 갑자기 개꿀로 변하는 타이밍이 있어요
딱 한번만 그타이밍을 맛보시면 나도 되는구나 하고 점점 정신력이 강해지실거에요!!

2014/08/23 IMIN: 500233 IP: 183.♡.104.148 MS: 2014

정말 열심히 하시는군요! 저도 졸릴때 뛰는게 효과적이더라고요 맘잡고 공부한지 얼마안대서 정신력을 길러야겟군요 감사합니다! 저도 열심히할게요 ㅎㅎ

2014/08/24 IMIN: 517802 IP: 125.♡.22.37 MS: 2014

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/08/24 IMIN: 502952 IP: 118.♡.56.234 MS: 2014

진짜 수시원서때문에 제 성적의 위치를 다시한번 확인하게되서 힘들어했는데 정말고마워요ㅠㅠㅠㅠ님도 힘~!^^

2014/08/24 IMIN: 502952 IP: 118.♡.56.234 MS: 2014

꼭 수능끝나고 당당하게 고백하세요!!

2014/08/24 IMIN: 500233 IP: 183.♡.104.148 MS: 2014

#생활상담실
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16198
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115951 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
#생활상담실  그런데 judge님 85 2
36Masillersicon알바구함또는대타 12/11 08:37
2435980 36Masillersicon알바구함또는대타 12/11 07:52
#생활상담실  새벽에 레알경기보다가 73 2
31네버엔딩스토리 12/11 07:17
2435972 36Masillersicon알바구함또는대타 12/11 06:40
2435970 36반인반수 12/11 06:32
#생활상담실  윗집 조지는법좀요 205 14
27화1지2 12/11 06:14
2435963 36Masillersicon알바구함또는대타 12/11 05:43
#생활상담실  연대 응통vs고대 통계 300 6
34므흐훗 12/11 05:29
#생활상담실  절왜좋아할까요.. 221 3
34설수교18학번 12/11 05:10
2435946 17동포동포이뎅궁 12/11 04:36
#생활상담실  다들 행복했음 좋겠다 107 6
34후배될게요 12/11 04:20
2435937 31토미. 12/11 04:07
#생활상담실  몸이 너무 간지러움요 91 3
21너구리♡ 12/11 04:03
2435932 31와진짜이런노베이스죄수생이있네 12/11 04:00
#생활상담실  난 차라리 82 10
31와진짜이런노베이스죄수생이있네 12/11 03:43
2435919 21너구리♡ 12/11 03:38
#생활상담실  이념은 78 2
31와진짜이런노베이스죄수생이있네 12/11 03:26
#생활상담실   질문 받습니다. 287 19
35여강고이건희 12/11 03:22
#생활상담실  여르비분들께 질문 233 17
10Hnc46eDGRflOP1 12/11 03:17
2435906 48Managersicon신소율 12/11 03:14
2435899 22i.o.i전소미 12/11 03:07
2435893 46레이븐4Answer 12/11 02:59
2435884 54보컬트레이너조통만 12/11 02:52
2435874 54보컬트레이너조통만 12/11 02:41
2435851 54보컬트레이너조통만 12/11 02:27
#생활상담실  걍 푸념글 285 16
48Managersicon신소율 12/11 01:50
#생활상담실  뉴런뉴런뉴런! 233 16
32현윽건 12/11 01:46
2435794 23문과의대생 12/11 01:42
2435790 40매드포갈릭 12/11 01:41
2435780 39Astronaut 12/11 01:34
2435777 32현윽건 12/11 01:34
#생활상담실  도깨비 재밌당 81 8
32현윽건 12/11 01:32
2435770 63Epi-orbisersicon진인사대천명 [盡人事待天命] 12/11 01:32
2435758 19최신반영 12/11 01:27
#생활상담실  카톡 단톡방 나가기 210 6
40ManagersiconAl-Qahirah 12/11 01:23
#생활상담실  에피신청 질문 68 4
32화1을 가꾸는 화2타짜 12/11 01:18
2435729 50모래반지빵야빵야 12/11 01:11
2435721 1870haPi5EZV89AF 12/11 01:08
#생활상담실  님들아 님들도 이래요? 108 3
31와진짜이런노베이스죄수생이있네 12/11 01:05
2435710 50모래반지빵야빵야 12/11 01:03
2435698 41Epi-orbisersicon­눈사람 12/11 00:57
2435695 23Sdcmfidkf 12/11 00:56
#생활상담실  오늘은 인증안가시나요 175 10
53눈누난나쿵 12/11 00:52
#생활상담실  정당 방위? 309 11
32화1을 가꾸는 화2타짜 12/11 00:50
#생활상담실  수능이랑 강박증 168 11
2떨어지던낙엽 12/11 00:49
#생활상담실  ㅇ이거 이명 어떻게해요?? 64 2
26삽규호 12/11 00:48
2435679 10MystG 12/11 00:47
2435664 45조선왕조실룩샐룩 12/11 00:39
2435656 43 12/11 00:32
#생활상담실  요새 오르비 글 왜이래요 222 4
10Hnc46eDGRflOP1 12/11 00:31
2435649 65Epi-orbisersicon코드킴 12/11 00:30
#생활상담실  체력호구 63 9
5대치촌년 12/11 00:28
#생활상담실  삶이 힘드신 분 있나요? 90 5
29모르겠다... 12/11 00:27
#생활상담실  여자친구가 사진찍어줌 327 7
50모래반지빵야빵야 12/11 00:24
2435603 54보컬트레이너조통만 12/11 00:08
#생활상담실  남자분들만... 439 29
29모르겠다... 12/11 00:07
2435598 50모래반지빵야빵야 12/11 00:04
#생활상담실  aat자연 쓰신분들 139 8
49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/10 23:58
2435579 50모래반지빵야빵야 12/10 23:54
#생활상담실  패드 부수는 방법 추천좀 187 13
10Hnc46eDGRflOP1 12/10 23:32
2435551 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/10 23:31
#생활상담실  나무위키 꿀잼 항목 추천좀 377 29
29다다다닥 12/10 23:19
#생활상담실  내 밑으로 다 눈 감는다 75 1
50모래반지빵야빵야 12/10 23:19
#생활상담실  초콜렛 질린다 40 2
50모래반지빵야빵야 12/10 23:16
#생활상담실  고1고2시절 특징 327 16
27결국엔죄수생 12/10 23:06
#생활상담실  배경화면 인증 128 4
43 12/10 23:05
#생활상담실  복전하다가 118 7
36Olaf 12/10 23:01
#생활상담실  뭐지 이게 116 7
58Epi-orbisersiconinit 12/10 23:00
2435455 60Masillersicon시베리안 냥 12/10 22:45
2435445 29모르겠다... 12/10 22:41
2435440 54보컬트레이너조통만 12/10 22:38
#생활상담실  오늘부터 달립니다 68 6
25크리쿠션 12/10 22:32
#생활상담실  이 옷 평가좀요 274 5
53눈누난나쿵 12/10 22:30
#생활상담실  길을 가다 레몬을 밟으면? 209 14
65Epi-orbisersicon코드킴 12/10 22:28
#생활상담실  나도 신고하고싶다.. 102 12
25크리쿠션 12/10 22:27
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
왜 아이비 쌤은아이비 라고 써도링크가 안 되요문프로 쌤도링크가 안 됨신규영입이라 그런 건가
국어 양귀비수학 황금손영어 아이비윤사 정수환사문 문프로한국사 다른 사이트 여강사 무료 제공 찾아서 수강
진짜 꿀잼ㄷㄷ 라모스 2경기 연속 극장골 지리네여..ㅋㅋ
거의 무료인데29만9천원에서 10만원 환급거기다 책 10권 10만원 절약거기다 헤드셋 하면...저 인증샷 잘 올릴 자신 있어요ㅋㅋㅋ
부모님이랑 얘기를 해봤는데 부모님은 제가 집애서 다닐수있는 대학에 지원하기를 바라세요 (집 근처에 점수되는 의대 없음)저는 지방에서 기숙사 생활해도 ㄱㅊ을거같은데 많이 힘들다고 하시네요.정말 많이 힘든가요? 부산이나 전남 생각중입니다
지금 사는집에 6년살았는데&nbsp;일단 꼬마아이들이 새벽에 뛰는건 2년전쯤 해결이 됬어요근데 새벅 4시에 일어나 5시반까지 청소기돌리고 마사이족 워킹으로 뒷꿈치로 걸어다니는데 그때문에 밤잠설치고 잤다고하더라도 잠에서 깨는게 다반사입니다&nbsp;1주전에
얼굴도 예쁘신데이러다가전과목 다 오르비에서 수강할 것 같다
먼저 민감한 시기에 자극적인 글 제목에 사과드리며 질문드리겠습니다.서울대 통계학과가 이과이기 때문에 사실상 연대 응통과 고대 통계가 문과생이 갈 수 있는 통계학과의 탑이라 생각합니다.질문의 내용은 연대응통과 고대통계중 어느곳에 진학하는것이 유리한가? 비전이
중딩때까지 친구도별로없었고 성격은 조용했고 공부만 반에서잘하는애였고고딩되서 나대는성격으로바꾸고 친구도점점생기고.. &nbsp;공부법도 찾으면서 공부로 어디가서꿀리진않네요여전히 몸치에다 음치에다 잘하는건공부뿐이고얼굴도개못생기고 옷도입을줄모르고 매일
근데 하필 오늘이 그날이라 제가 지금까지 못자고 있어요ㅜㅜ
자신이 얼마나 예쁘고 사랑스러운지 좀 깨달았음 좋겠다 다들.
안녕하세요~에피 홍보대사 토미가 또 돌아왔습니다이번에는 요즘 유행하는 카드뉴스 형식으로 들고왔습니다 깔깔신청은 쪽지로 카톡 아이디 또는 핸드폰 번호~!!PPT로 보고 싶으시면 첨부파일을 확인해주세요<
이유를 모르겠는게 함정 ....긁다보면 피날때까지 긁고 있어요스테로이드제 연고사서 바르면 바를땐 좀 괜찮은데시간지나면 다시 간지러워요ㅜㅜ악건성이라 그런가.......흐 미치겠다ㅠㅠ 아토피도 아니고ㅠㅠ
삶을 두가지로 정의내려봤는데..인간은 앞으로 나아가기 위해서목표를 달성하기위해서 살아간다와죽음에 대한 두려움이 삶의 고통보다는 작으니살아간다.. &nbsp;어떤게 더 옳을까요여러분들은 죽지못해 산다고 생각할때가 더많은가요아니면 내가 뭘 이루기위해 살고있다라는 생각이들때가 더많은가요아오 새벽이라 이해점 ㅈㅅ
엄청난 독재자가 나와서 이끌어가거나엄청난 혁명가가 나와서우리나라를 엎었으면 좋겠음우리나라는 이제 계급이 점점 고착화 되가는거같음어중간한 사람은 뭔 줄이라도 하나 잡을려고 아둥바둥어짜피 부자들은 망해도 3대를가고..아예 포기한 사람들은 그냥 병신되는거고..정
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋으면서도 아쉬움...나만알고싶은 집이였는데백종원의 삼대천왕 나왔으니유명해지겠죠...
피보다 진하다.. &nbsp;정말맞는거같음
.
남자볼때 엉덩이도 보나요?저 엉덩이 이따시만큼 큰데 어떻게하죠
저보다 두살 어린 사람인데요정말 배울 게 많네요심지어 얼굴도 이쁨
글 찾아보지 말아야지 말아야지 하는데자꾸보게되네모르는척해야지 모르는척해야지 하는데자꾸만 티내고싶네
보통 다들 하는 얘기가 공부하는데 힘들다, 미래가 불투명하다, 가족하고 불화가 있다, 연애문제 등등등 여러가지가 있긴합니다만,저는 비장의 무기를 가지고 있죠. &#038;&#39;선생님이 그럼 수능 네번친썰 쫘악풀어줄까?&#038;&#39; 이안에 고삼들 거의
남주혁 키 큼이성경 이쁨
엄마 따라서 미취학 아동(6~7살 정도) 이거나 초등학교 1,2학년 정도인데 여탕 들어가면 안됨왜냐면 걔네들은 이미 성에 대해서 어느 정도 알고 있어서 이상한 시선으로 쳐다봄+ 여탕에는 수건이 없다는 놀라운 사실을 최근에 알게 됨
웰던 미디엄 레어 이렇게 주문해서 썰어 먹는 스테이크 있잖아요 그거 한번도 못 먹어봄 무슨 맛임??
저는 지금까지 삶이 불우했어요 여러면으로그러면서 좋은 삶에 대한 동경으로 인한건지 모르겠지만강박증 결벽증도 생기고 자기만족이란 걸 해본 적이 없어요남들 삶이 저보다 다 나아보이고 다 행복해보이더라구요근데 전 자존심이 세서 남들한테 잘 사는척 행복한 척 다해야
가앗 뉴런 꿀잼 뉴런 현우진의 뉴런 보셈 헤헤헤ㅔㅎㅎ 뉴런조아아아ㅏ라
어떻게 공부하는게 좋을까요?참공부좀 해야할것 같네요.인강이나 교재 좋은거 있으면 추천해주세요!생1도 해야하는지도요!돈은 상관 없습니다.
수영탐 반영해서 핵핵핵핵핵빵에 전찬가능합니까?무슨과가제일낮죠..9월에는 적정이였는데..흙흘ㅇ
시발점 스튜디오 강의라서 그런건가?
정주행중 ㅎㅎㅎ
친목질 하면 어떻고 안하면 어떻고...여기서 책쓰는 사람 빼고수능끝나고 몇년씩 남는 사람 얼마나 있나요옛날에 닉네임까지 맞춰가며 활동하던 사람들도 있었는데어차피 다 사라져요님들도 여기 몇달안에 떠나게 될거고그사람들도 얼마안가 떠날텐데 왜들 그리 싸우시는지왜
숨 들이쉴 때 하나&nbsp;내쉴 때 둘다시 들이쉴 때 셋&nbsp;..이러면 어느새 잠.맨날 바로바로 자고 싶으면 군대 가셈
방법없나요ㅠㅠ나가도 자꾸 다시 초대받음..중학교 동창 단톡방인데 있기싫은데자꾸 누가 초대하네요;; 나갔다 다시는 입장안되는법 없을까요?
센츄는 되는데 에피는 안 되는 경우에 에피 신청시 센츄 달아주나요혹시 기준표같은거 어디서 보는지 아시는 분
남잔데 여즘 남자들 비비 바르는 사람들 많다길래나도 발라볼까 하는 맘에 에스쁘아 가서 추천해달라했어여근데 추천만 해주는 게 아니라 얼굴에 바르는 것도 해주시더라구여그래서 막 얼굴에 발라주시는데 여자들 메이크업 돈주고 받는이유를 알게됐어요,,남이 화장해주니까
알려주세요 &nbsp;너무귀찮게해놨네요..성적도바꾸지말라고하고표점만적게되있고 메가는 표점백분위다적으라느니..제가몇점인지 확인도하고싶고 ..
가끔 막 부모님 돌아가면 어쩌지 슬프다..이러면서 혼자막 울먹이고나중에 죽을때 많이아프겠지..?여자친구는 사귀고죽을까..? &nbsp;막 이런종류의생각을 하네요..부모님이랑 친구한테 말했더니부모님은 쓸데없는걱정 하지말고 공부나 하라고하시고친구는 계속 쪼갬..
막넹ㅎㅎ이런 식으로 댓글 쓰는 거현실에선 저렇게 전혀 안 말하니까 너무 괴리감 느껴짐근데 네 이런 식으로 쓰면 너무 차가워보임 ㅜㅜ아 지금도 ㅜㅜ 이거 안 써야 하는데 안 쓰면 안될거같아
소주맥주양주사케?기타그리고 양주 좋아하십니까?
같은 반이고 학원도 같이 다니는.친구가 있는데요이 친구가 진짜 착해요 제가 짜증내고 띠껍게 대해도 다 받아주고 장난도 먼저 저한테 치면서 웃겨주고...근데 제가 폰을 바꾸고 나서 폰 정리를 하다가 갤러리에서 사진을 보다가 그 친구랑 카톡한 내용이 캡쳐되어 있길래 읽
가시죠 여러분!구경해야지
음..한 대 얻어 맞았으면 한 대 치셈. 욕을 얻어 먹었으면 그 순간만큼은 욕 하셈. 그것 가지고는 뭐라 말 못 하겠음 왜냐? 나라도 그럴 거니까. 그래서 운영자님 또한 정당방위를 언급하며 처벌의 정도를 달리 하겠다고 했으니까&nbsp;근데, 경찰이 와서 진압을 하고 선
수능을 망쳤다..진짜 제대로 망쳤다.사실 초등학교, 중학교 다닐때 그리고 고등학교 다닐때에도 공부를 잘한다는 소리를 많이 들었다. 이런 외부의 인식 때문에 공부했고 수능이 끝나면 끝날 줄 알았다.근데 나는 소위 말하는 내신형 인간이었다. 고1,2학년 때에도 내신은 전
진짜 뒤져버릴거같은데 스트레스받네요 귀에서 존나씨발삐거리니까
후 아깝다 진짜 조금모자라네 수능은 더봐주고 그런거없나여
친구가 영문과 자퇴하고싶다는데공부 그렇게 어렵나요?졸업 후 취업도 당연히 힘들겠죠
똥글인데그냥 똥글이에여 (잠 안와서...ㅋㅋ)1.나홍진 감독걍 내 스타일 영화 감독곡성이 좀 아쉽긴 했지만 (강렬한데 그냥 강렬만 했던 영화)추격자 황해는 언제 봐도 재밌다 ...뭔가 이 감독의 영화를 보면 속이 뚫린다일명:속풀이 감독2.쿠엔틴 티란티노호불호가 갈리는 감
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&.
인문 논술 책을 쓰고 있습니다.맨날 아재개그랑 똥글만 찍찍싸는 놈으로 보이셨겠지마는...사실은 뒤에서 인문논술에 대한 많은 연구를 하고 있었던 놈이었습니다.이이이이이히이이이이에에에엑ㄱ끼에에에엒ㄲ끼끼ㅣ기기기긱ㄱ게게겍게겍ㄱㄱ
올해 예비고3인데 제가 올해에 막허리디스크랑 더불어 신경계쪽에 문제 생겨서다리도 절고&nbsp;학기동안에 6키로 빠지고 그렇게 아팠거든요&nbsp;체력호구라 홍삼먹고 임페타민먹고하루에 커피 두잔 마시거든요혹시 체력 다들 어떻게 관리하시나요??
각자 고민 좀 들어보고싶네요...
진짜임
막상 해보니 그냥 롤하는게 훨씬 재밌네요..
ㅇㄷ은 완전히 끊으셨나요?
아 내가 일찍 자소 그런가최근에 못본듯
생지화가 쉽고 물리가 어려웠다는데이거 표점으로 환산되면 생지가 불리한가요?다 적긴했는데&nbsp;모두가 다 적은거같아서요
입꼬리 올라간 얼굴은 못생겨도 은근 잘생겨보이는/예뻐보이는 그런 게 있는 거 같음근데 실제로 잘생겼으면/예쁘면 ,,, goat
공부 안하고 패드만 만지작 만지작...
경대수의 논술 붙으면&nbsp;두세분 뽑아서 곱창 (막창)+소주쏠게여치킨은 넘나 진부함
ㅈㄱㄴ
ㅋㅋ 암튼 낼부턴 다이어트
탐구는 당연히 1등급깔고 가는줄 알았음
곧 바꿀 예정Hd로 ㅠ
너무 힘들면 포기해도 되나요??
;;;;
원래 욕도 잘 못하고 남들한테 욕들어도 웃어넘기는 진짜 순한 성격인데시험공부 스트레스 때문에 자꾸 입이 험해지는것 같아요...☞☜원래 안이러는데...힝ㅠㅜ
광고인 것 같은데 상당히 음란한 사진을 프사로 하고 있는 분이 팔로우 하고 있는데 이 분 지우는 방법 없나요?
국밥이죠 헤헷
목표는 신고권 취득!!
어떤가용
신이시여!!!!
오르비 이용 많이하는데 왜 신고권안주지 ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10