생활상담실
근대만약에.....정말만약에...
#생활상담실 #자유게시판 #모바일
  • 54공부중독
  • 작성일 14-06-26 21:24
  • IMIN 394688
  • MS 0000
  • 조회수 610
http://orbi.kr/0004654571

http://orbi.kr/0004654571

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
여기서 박주영을 선발로기용

1골1어시 하고 3대0승리

16강진출

16강경기에서 박주영선발

1골넣고 8강

이래된다면 홍명보감독의 대한 여론은 어떻게 형성될까요?

아물론꿈

꿈으로도 불가능함

2014/06/26 IMIN: 508122 IP: 210.♡.225.71 MS: 0000

꿈이니까 깨어나시면 됩니다

2014/06/26 IMIN: 507081 IP: 1.♡.72.6 MS: 2014

1골 1어시ㅋㅋㅋ 벨기에한테 3대0 으로 이긴다고 가정하느니 차라리 오늘 북한이 쳐들어온다고 가정합시다.

2014/06/26 IMIN: 448180 IP: 223.♡.213.33 MS: 0000

읏차.... 하암 잘잤다

2014/06/26 IMIN: 394688 IP: 175.♡.161.122 MS: 0000

계란 한 개를 바위에 던졌는데 바위가 쪼개졌을때의 사람들 반응과 똑같

2014/06/26 IMIN: 457528 IP: 125.♡.167.177 MS: 2013

그래도 싫다

2014/06/26 IMIN: 511404 IP: 203.♡.207.27 MS: 0000

박주영 0골 0어시 1미안 1눈물 1핵이빨로 마무리하고 관중석에서 1따봉날리는게 더 개연성 있을듯

2014/06/26 IMIN: 508383 IP: 223.♡.178.12 MS: 2014

#생활상담실
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/21 16:04
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/13 11:32
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 7502 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#생활상담실  학교때려치고싶다 18 2
47김해잔 03/23 13:11
#생활상담실  부모님 삼반수 설득 74 11
33나는삼수생이다 03/23 13:02
2607245 14독재 er 03/23 12:45
2607239 38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/23 12:23
2607237 23외모천재박수영 03/23 12:19
#생활상담실  나는 납작하다 71 1
38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/23 12:16
2607225 30후쿠자와 유키치 03/23 11:49
2607221 19탈선주행 03/23 11:39
2607215 14독재 er 03/23 11:20
#생활상담실  VERI TAS LUX MEA 149 6
4599년 응애 03/23 11:00
2607203 47홀롤로로롤롤로롤롤 03/23 10:12
2607185 59Managersicon쩝쩝접 03/23 08:20
2607178 61Masillersicon시베리안 냥 03/23 07:16
#생활상담실  꾸벅...꾸벅... 142 2
61Masillersicon시베리안 냥 03/23 03:35
#생활상담실  근데 저 돼지인가여 193 7
51지과센세 03/23 02:13
2607152 35우울증말기 03/23 02:07
2607148 38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/23 02:00
#생활상담실  레포트 쓸때 공감 95 1
58Epi-orbisersicon그 외 추천바 03/23 01:59
#생활상담실  내일 저 알아보신분 112 3
38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/23 01:24
2607124 61Masillersicon시베리안 냥 03/23 01:17
2607121 25오승택 03/23 01:15
#생활상담실  오마이걸 컴백티저!!!!! 67 3
47유주소녀성소 03/23 00:55
2607091 32✨김소혜✨ 03/23 00:54
2607086 47유주소녀성소 03/23 00:50
2607063 26Minbymin2 03/23 00:35
#생활상담실  저도 질문받음 86 41
38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/23 00:34
#생활상담실  팔로우 113 11
4599년 응애 03/23 00:26
#생활상담실  한의원vs정형외과vs마사지 119 3
25후배될게요 03/23 00:24
#생활상담실  여자 심리 의견좀요 188 17
44Managersicon맥도리아 03/23 00:19
2607031 46옐로즈 03/23 00:17
2607010 38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/23 00:03
#생활상담실  앞머리 vs 108 11
38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/22 23:53
2606975 14꾸로링 03/22 23:50
#생활상담실  아마존에 누가 살까요? 84 7
4599년 응애 03/22 23:42
2606964 36♔두마베 ✨ 03/22 23:42
#생활상담실  현역 때 이렇게 살았으면 257 2
44도널드 J. 트럼프 03/22 23:38
#생활상담실  오랜만에 질문받음. 42 4
51지과센세 03/22 23:33
2606935 29영수고자 03/22 23:29
#생활상담실  다이어트 인증 헤헤 156 10
38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/22 23:24
#생활상담실  질문 113 14
36♔두마베 ✨ 03/22 22:42
2606873 40댓 글 03/22 22:42
2606865 23외모천재박수영 03/22 22:38
#생활상담실  체대녀랑 사겨보고싶다 290 9
39얼룩덜룩떼껄룩 03/22 22:36
2606852 35Epi-orbisersiconWahrheitღ 03/22 22:29
#생활상담실  노원역에서 한컷 210 25
51지과센세 03/22 22:25
2606844 26고3어린이 03/22 22:23
#생활상담실  의료인 vs 법조인 784 52
39서 울 대 학 교 03/22 22:16
2606834 36치까까치 03/22 22:09
#생활상담실  수업 진짜 듣기 싫다 61
30우리태준 03/22 22:08
2606831 38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/22 22:06
#생활상담실  반수생 망생인했다. 242 2
20부진아반수생 03/22 22:03
#생활상담실  아 김 너무 맛잇다 76 4
61Masillersicon시베리안 냥 03/22 21:52
#생활상담실  제 성별은 무엇일까요? 105 12
47홀롤로로롤롤로롤롤 03/22 21:44
#생활상담실  이브닝르비vs나이트르비 74 5
38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/22 21:35
2606801 53Layton 03/22 21:28
#생활상담실  남존여비 151 5
36♔두마베 ✨ 03/22 21:27
2606788 28CoCoBalloon 03/22 21:16
2606777 36♔두마베 ✨ 03/22 21:07
#생활상담실  댓글이 끊이지 않는다... 260 6
63Epi-orbisersicon진인사대천명 [盡人事待天命] 03/22 21:02
#생활상담실  도강해보신분 있나요 146 2
26코코팜 03/22 20:32
2606728 29Epi-orbisersicon설생명바라기 03/22 20:11
2606722 46문별이 03/22 20:04
2606716 26연대에서만나 03/22 19:59
2606710 38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/22 19:52
2606706 4599년 응애 03/22 19:49
2606695 59Managersicon쩝쩝접 03/22 19:32
#생활상담실  냄새 어떻게 견디시나요 265 9
30우주를줄게 03/22 19:09
2606677 58Epi-orbisersicon그 외 추천바 03/22 18:57
2606676 34Krina 03/22 18:57
2606637 43하연수 03/22 17:57
#생활상담실  낼 택배 안오겠져? 80 1
39후다츠키쿄코♥ 03/22 17:14
2606611 30여자친구가있다면 03/22 17:12
#생활상담실  오르비언 이상형 테스트 316 25
59Managersicon쩝쩝접 03/22 17:12
2606600 30강철로 만든 무지개 03/22 16:53
2606594 51지과센세 03/22 16:36
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<strong style="font-style: inherit; font-weight: 700
메가스터디 * EBS 수능특강</s
<span style="font-f
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
왜이런걸 돈주고 배우는거지
부모님한테 삼반수 허락 받으려는데&nbsp;뭐가 괜찮을까요??1.둘이 같이 계시는 타이밍봐서 한번에 통보2.엄마 설득후 아빠설득3.&nbsp;부모님 단톡 만들어서 다짐 통보느낌상 엄마는 약간 찬성하실거 같고&nbsp;아버지는 약간 반대하실것 같습니다.
제가 아빠를 이제 제가 서울상경해서 독재 를 기본으로하고 수학단과를 듣게 해달라고 설득을 해야되는데요 .... 제가 고등학교때 타지에서 기숙사생활하다가 망한 케이스라 그래서 제가 잘할수있다는 그런걸 보여드려야되는데 제가 매일 10시간을 잡고 플래너를 밤에 찍어서
2학기때 복학해야 하는데&nbsp;문제는 제가 생물은 1도모르는데(물 화 지만 공부했어요ㅜㅜ)생명과학쪽 계열이란 말입니다수능강좌 돈 주고 사기 좀 뭐해서이비에스 생2개념강좌 들을까 하는데&nbsp;어떤 쌤이 좋아요?아 그리고 이비에스 일반생물학 들을만 해요??
과탐 기출해설강의 들으시나요...?풀긴 푸는데 이거 언제 들어야 할지..ㅋㅋㅋ지1은 올해 첨이라 들어야 할 것 같긴한데..유전이랑 천체만 들을까...요오..?
납작납작근데 오르비는 사진이 랜덤으로 돌아가네요 으엉?
보적보,보슬 아치,보빨러같은 말 계속 쓰던데
선생님이 나보고 대화할 때 시선 회피하는 경향이 있다고(사실 초면에 낯가림이 심함,,) 사회 생활할 때 힘들 수 있다고 면접 때도 불리할 테니 고치라고 하셨거든ㅠㅠ보통 사람들은 대화할 때 서로 눈 지긋이 쳐다보나..?이런 거 능숙한 사람 팁 좀ㅠㅠ
제가 지금 지방에서 독재학원을 다니고 잇는데 전 솔직히 서울로 올라가서학사살면서 독재+단과를 하고 싶습니다. 하지만 제가 고등학교때 타지에서 기숙사생활을하며 제 자기관리를 제대로 하지못했습니다 덕분에 재수하고잇구요 .. 그런데 저는 지방보다는 얻어갈수있는게많
99년응애님이 &nbsp;적이 사라졌다고 알림99년 응애: LUX MEA요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
린스를 안했네요...
여기까지 오는데 며칠이 걸렸을까요...
과학적 근거가 있는 말인가요??아니면 노안인 젊은이들 위로하려고 하는 말인가요??
졸린데 잠이 안와부러...
ㅠㅠ&nbsp;파오후라니ㅜㅜㅜ
재수, 삼수 혹은 고등학교때도 많은걸 잃어가면서까지 명문대를 들어가고싶어하시는분들...좋은대학에 입학해서 정말얻고싶은것과 하고싶은것이 있으시나요?여러분들의 목표와 가치관을 알고싶습니다 ㅎ
앙앙연골도 아닌데근데 엄살아니에요 앙앙
드랍..... 하면.... 편...해.....
커피나 사드리죠홍대 갈 예정입니다 유후
오전에요!
ㅎㅠㅠ
네번째 미니앨범 "coloring book"https://youtu.be/rQjcRLYdrSc
오르비가 할일이 이런거 아니겠습니까
더 보고 싶다너의 사진을 보고 있어도 보고 싶다
ㅠㅠ
1.키큼2.오르비 기준 낮은대학 휴학중3.다이어트해서 용됨4.그래도 못생김5.지금 야식달라고 떼쓰는 반려동물이 있음피어싱해서 잠안와요
팔로우 하지마요 원래 뻘글러란 말이에요 ㅠㅠ
지금 쓰는 책상이 의자랑 제 상체에 비해 살짝 낮은 편이라 그 이전 보다 등짝이랑 목쪽이 너무 아픈 거 같아요ㅠ허리 쫙 펴고 공부하면 그래도 불편하고 ㅠㅠ아까 설거지 하다가 갑자기 등짝 뒤틀리면서 온몸이 막 으스러질 뻔 했어요ㅠㅠ저때 검사하니까 디스크는 아니라는데...한의원을 갈까요 정형외과를 갈까요 아니면 마사지샵 가서 마사지를 좀 받아 볼까요ㅠㅠㅠㅠ
제가 한참 재수하던시절, 저는 이때 여자애들과 대화를 하지않는 상황이었음보통 맨 앞자리에 앉는 여자애가 있었는데 진짜 공부를 열심히 하는 스타일이었어요. 제가 저정도 공부하면 미치겠구나 싶을정도로..그런데 가끔 (일주일에 한 10번쯤)&nbsp;선생님이&nbsp
아 근데 정작 수시 붙거나 해도 게임이나 드라마 외에는 안 할 것 같은 기분...
후배님들 모두들 알찬 고등학교 생활 보냈으면 좋겠어요!!오르비 기준 할머니가...
1꽈불꽈불2걍일자어떤게날까요모양만 봐줘요쇼핑몰에서 퍼온거에요 인증 아니에요
요새 사탐이랑 미적만하는데 국어가 불안하고...뭔가 계획세우고싶은데 또 막막하고 그러네영ㅠㅜ수특은 내신기간에 할거라 손도 안댔는데 3주만에 다 끝낼 수 있을지 불안하기도ㅜ ㅜ
아마... 존이 살겠죠?너무 뻔한가 ㅋㅋ
https://www.youtube.com/watch?v=cLVugRBot1c이분 제가 존경하는 공부블로거 초령님이신데요이분이 목표가 연세대 의대이신데이분이 특출나게 열심히 하시는 건가용 아님 원래 당연히 스카이 가려
최소 인서울은 하는데요즘 열심히 하니까 참..좀 현실을 늦게 깨달아서 그런데 현실이 중요하고자신감을 찾는건 실천이고 뭔가 실력이 늘어가면 성취감이 쌓이네요 ㅋㅋ열심히 하면 불안하지 않습니다&nbsp;오히려 하면서 자존감도 높아지고 힘이 들 뿐 놀 때 보다 행복
다들 ㄱㄱ해
의대 교과를 내기엔 낮은 내신이지만 한의대,치대교과를 내보기엔 충분한 내신생기부가 공대쪽으로 돼있어 종합은 생각 안함현역때 모의 줄곧 11111나오다가 수능때 과탐망친 케이스이런 상황이라면 수시를 어떻게 쓰시겠나요???치대 교과를 내시겠나요?????
헤헤앞으로는 미방 할께요팔로워분들 죄송해요
제가 경선식영단어 수능 편을 다 외웠는데요이거 복습하면서 또 뭐 하면 좋을까요?&nbsp;이 둘중에 골라주세용
제목(my neck)이(tooth)&nbsp;곧(cape)&nbsp;내용(my dragon)
독재하는 이과생인뎀 성격이 괴랄해서인지인강이 3-1 3-2 3-3이렇게 돼 있으면 심적으로 무조건 그걸 다 들어야하고..그러다보니 오늘도 수학 생물듣고 복습이랍시고 책 좀 보다보니 시간 다 가고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ수학을 많이 못해서 많이 해야하는건 맞는데 뭐랄까 공부하는데ㅈ신선함이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방법이 없을까요 엉ㅇ엉ㅠㅠㅠ
재밌을듯
전 진짜 좋던데 매력있고 신비로움ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
인증인증&gt;₩&lt;
파x고처럼 영어 치면 번역되는곳처럼 영어치면 문법 해석되는 어플 없나요
이과 끝판왕vs 문과 끝판왕닥전? 닥후?
가능한가요?ㄷㄷ 옯밍아웃당한 것 같은데
혼자 공부하면 ㄹㅇ 개재밌는데수업들으면 이해도 안되고 집중도 안되고 진도도 느리고자퇴하자니 집에서 공부하는 습관도 없고 쉬면서 잠깐 놀 친구도 없어짐막막하다
ㅈㄱㄴ
안녕하세요 닉값하보왔습ㄴㅣ다. 명문대는 아무나가는게아니군요억시 ... 리스펙합니다... ..독한자만이승리하는군요 다들 성공하셨으면좋겠습니닺.
하루에 5개씩 먹고 싶다ㅜㅜ
저도 한번 투표를!
어디가 더 핫플이에요?
저는 의인법이라고 생각했는데 수특 답지는아니라네요
남존여비 가 국어시간에 나왔는데용존예여르비로 읽었어용ㅠㅠ
오늘 학교 진로 프로그램의 일환으로 진행된 수업에서 1년간의 목표를 쓰는 종이를 받았습니다.독서할 책, 목표 대학등 다양한 사항을 기재했는데 &#39;이만한 목표는, 이같은 고등학교에서 못 이룬다&#39;와 같은 뉘앙스의 말을 들었습니다. 많이 부족하지만 서울
어제 저녁에 오늘이랑&nbsp;내일 옯비 안하겠다구 했는데&nbsp;ㅠㅠ 눈팅하게 되용 ㅠㅠ그러니 포기......ㅠㅠㅠㅠ
상담해드립니다라고 글 썼었는데이렇게 많은 분들이 댓글 남겨주실줄 몰랐네요지금이 큰 그림을 그리는 시기임과 동시에 가장 고민이 많을 시기죠쪽지답변은 가장 후순위입니다댓글로 달아달라고 부탁드리기도 했고...댓글을 선호하는 이유는 타인의 고민을 읽으며 자신의 문제를 깨닫기도 하기 때문입니다.그래서 쪽지 보내신분들은 좀 늦어질것 같습니다.제가 당장 내일까지 과제가 세개라...금요일은 되어야 여유가 생길 듯 하네요
대학교 수업이란걸 들어보고싶어요ㅠㅠ
저녁부터 머리가 띵하더니ㅜㅜ감기에 걸렸어요오늘은 좀 쉬어야겠네요
말에 모순이 잇는듯하지만싫어도 해야하는게 공부잖아요ㅠㅠ 이럴때 무슨 겅부하세오??
ㅈㄱㄴ
정말 싫군요수능끝나고 만화보고 jlpt4 딸려고했는데무리데스
자기가 해야 할일은 산더미로 쌓였는데조금만 쉬고 시작하겠다고 생각하고 의미없이 6~7시간 보냄의미 없는 시간 보낸후 정신차리고 할일을 하지만시작한지 30분~1시간 후 끝내야 할일의 일부만 해놓고뭔가 할일을 꽤 한 것 같은 착각을 함이쯤 했으니 저녁 한끼 먹고 좀 쉬다
※ 이 역시 재미로 하는 것&nbsp;1. 현대진화론에 대한 견해(1) 넓은 범주에서의 현대진화론에 지지한다.(2) 진화론을 인정하되 지적설계론으로 절충(3) 진화론를 인정하지 않는다.2. 줄기세포에 대한 견해(1) 배아줄기세포와 성체줄기세포 등 전반적인 규제를 모두 철폐
아 진짜 지금 버슨데 옆에 할머니가 김밥까지 먹어서 지금 토할거 같은데 바람맞기 싫다고 창문도 못열게 해서 지금 입으로 숨쉬는데도 진짜로 토할거 같아요...집까지 한참 더 가야하는데... 근데 오늘뿐만 아니라 다른때도 옆에 노인 앉으면 특유의 냄새가 나더라구요 원래
https://korea.onthehub.com/WebStore/ProductsByMajorVersionList.aspx?cmi_cs=1&cmi_mnuMain=f4b2ea63-9ba9-e511-9413-b8ca3a5db7a1<a href="https://korea.onthehub.com/WebStore/ProductsByMajorVersionLis
물1 먼저 부랴부랴 끝내고 있는데지1 늦어져서 그 쯤 끝날 것 같은데...
지지자분들께 그 분이&nbsp;이뤄놓은 업적이라도 제시해달라고 했는데&nbsp;제시하시지 못하셔서업적 찾고 있는데 진짜 잃어버린 리모콘 찾는게 더 쉬울 정도에요.정치란 흐르는 것이여서 틈만 나면 말 바꾸기에, 또 얼마전에 가장 기억에 남는 사진 한 장 가지고
메가스터디이고지방인데지금 정보는안뜨도 발송했다고만 ㅠ뜨는데
엄마가 건강검진을 받았습니다배안에 혹이 있데요큰일은 아니고그냥 때어내기만하되는거라는데수술이 내일이라가족중에 저밖에 돌봐줄사람이없어서제가 내일 부터 봐드려야대는데글고보니 내일이 예비군날짜입니다...예비군 처음 받는건데혹시 예비군 안나가면 뭐 안좋은게 생길까요....ㅠ<
※ 남녀 공통 문항 (참고로 이상형은 비현실적 이데아로)1. 이상형의 지적배경&nbsp;(1) 객관적으로도 매우 똑똑한(2) 나보다 좀 똑똑한(3) 나와 비슷한(4) 나보다 살짝 백치미(5) 객관적으로도 많이 백치미2. 이상형과의 공통 관심분야(1) 나와 완전 동일 (완전 같은 세
제가 문과라 잘 모르는데우연히 입결표 보는데고사국이 누백으로 1%안쪽으로 형성되어있더라구요?거의 의대? 치대? 급아닌가해서요.. 일반 학과같은데 왜이리 높죠??&nbsp;어떤 특수성이 있는거죠?&nbsp;
예술에 뛰아난 여자랑이야기를 하면서어울린다는게너무나도 환상적인 것 같음.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10