생활상담실
★★★★★채팅★★★★★
#생활상담실 #자유게시판 #의대생
  • 15을의_횡포
  • 작성일 14-05-19 00:03
  • IMIN 462502
  • MS 0000
  • 조회수 374
http://orbi.kr/0004573161

http://orbi.kr/0004573161

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
#생활상담실
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1366 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2579649 20세브란스병원 02/24 01:56
2579648 30오승택 02/24 01:56
2579645 38딸만머장경 02/24 01:55
2579644 46고대축구부 02/24 01:55
2579641 30오승택 02/24 01:51
#생활상담실  순공시간 늘리는법 22 2
25연대에서만나 02/24 01:50
2579633 44질서정연 02/24 01:49
#생활상담실  '고양이 키우기' 논리 53 6
58Managersicon쩝쩝접 02/24 01:47
2579622 20딸기괴물 02/24 01:42
#생활상담실  지방충은 옷 어떻게사요? 46 17
34후다츠키쿄코♥ 02/24 01:40
2579607 38딸만머장경 02/24 01:37
#생활상담실  제가 착각했었나봐요.... 88 18
54배수지♡ 02/24 01:29
2579597 23 02/24 01:28
2579586 23 02/24 01:22
#생활상담실  갸아앙 설레고싶다 97 38
50이탬 02/24 01:20
#생활상담실  <버디필독> 40 6
46유주소녀성소 02/24 01:16
#생활상담실  허벅지살은 어떻게뺌? 104 25
34후다츠키쿄코♥ 02/24 01:16
2579568 23 02/24 01:13
#생활상담실  하루 세끼먹는게 좋음? 42 9
34후다츠키쿄코♥ 02/24 01:08
#생활상담실  항상 이해안되는거 51 12
42울트라반수생 02/24 01:07
2579549 50이탬 02/24 01:04
2579540 42울트라반수생 02/24 01:00
2579535 24e7VXFKhNJIOink 02/24 00:58
2579529 42울트라반수생 02/24 00:55
2579503 46유주소녀성소 02/24 00:39
2579494 49조옹 02/24 00:35
2579492 25고딩조럽 02/24 00:35
#생활상담실  크루비 옷 ㅅㅌㅊ? 113 3
34후다츠키쿄코♥ 02/24 00:34
#생활상담실  갸아악 자소서 37 9
12frsIK95OPDcB8h 02/24 00:34
2579484 46유주소녀성소 02/24 00:31
#생활상담실  외대엔 훈남훈녀 많나요? 153 18
25고딩조럽 02/24 00:27
#생활상담실  이해가 되는군 78 13
25Masillersicon내가가는길은 02/24 00:25
2579468 46유주소녀성소 02/24 00:22
2579466 26후쿠자와 유키치 02/24 00:22
#생활상담실  남자 반지 추천좀 해주세용 77 18
34후다츠키쿄코♥ 02/24 00:20
2579459 58Epi-orbisersiconRYZEN 02/24 00:19
#생활상담실  심심해서 쓰는 인강추천 125 8
25Masillersicon내가가는길은 02/24 00:12
#생활상담실  이상형 여자 만났습니다 233 20
38디비디비딥 02/24 00:08
#생활상담실  질문받탬 130 60
50이탬 02/24 00:00
#생활상담실  말레이어 할 줄 아는분! 33 4
65드라이아이스 02/23 23:58
2579392 42전지현 02/23 23:54
#생활상담실  기숙사 방 배정! 142 16
38레귤러 02/23 23:52
2579385 36정채연 02/23 23:49
2579374 38마자요 02/23 23:43
2579371 42전지현 02/23 23:43
2579351 37떼껄룩은당신의친구 02/23 23:30
#생활상담실  수특영어 지금 푸새요? 92 2
20Moveee 02/23 23:30
2579340 18FU6JCsEfMnzcai 02/23 23:25
#생활상담실  국어 비문학 문학 공부 135 7
43도널드 J. 트럼프 02/23 23:21
2579328 42전지현 02/23 23:21
#생활상담실  "퇴실" 81 2
28갸우봄욱 02/23 23:18
#생활상담실  미팅 그런거 다 의미 없따.. 203 12
50ManagersiconDelta 02/23 23:18
2579315 22이동휘 02/23 23:16
#생활상담실  소화장애 너무 짜증나요 84 21
16밤하늘색 02/23 23:15
2579299 23 02/23 23:07
2579298 37떼껄룩은당신의친구 02/23 23:05
#생활상담실  2월 23일 플래너 54 3
20Moveee 02/23 23:04
#생활상담실  공부중머리아픔.. 41 2
10외대가고싶습니다 02/23 23:03
#생활상담실  아이스크림은 역시 63 6
18자몽에이슬 02/23 23:01
2579287 45옐로즈 02/23 23:01
2579275 34후다츠키쿄코♥ 02/23 22:50
2579271 36이상인T 02/23 22:47
2579270 34후다츠키쿄코♥ 02/23 22:45
#생활상담실  시바견 놀리기 84 7
34코드킴 02/23 22:40
2579254 43연치합격후총장풀발치 02/23 22:36
2579253 47김해잔 02/23 22:35
#생활상담실  나루토 작명 센스 100
32양아치 02/23 22:34
2579242 42전지현 02/23 22:29
#생활상담실  강대 근처 학사 추천 좀요 132 4
38그냥가던길가줘 02/23 22:18
#생활상담실  경복궁 데이트 가고싶다 85 10
34산토끼는키토산 02/23 22:14
#생활상담실  질문받습니다. 120 24
41Epi-orbisersicon신소율 02/23 22:10
#생활상담실  완벽해지고 싶은 사람. 178 3
29Sheepp 02/23 22:10
#생활상담실  메가 모의고사 먹음 82
37떼껄룩은당신의친구 02/23 22:01
2579172 53Layton 02/23 21:46
2579166 24imhyEkLlNbQCgR 02/23 21:40
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
한종철 개념완성 윤도영.올어바웃김지혁 우주지구모든개념 있는데그냥 지엽같은거 다외울생각인데 완자개념서 같은거 있으면 더 좋을까요?
안먹어본 사람이 신기한거 아닌가요?&lt;밖에서 이런 말하면 더럽다는데ㅠㅠ (내숭 가식 쩖...)&gt;초등학교 &nbsp;때나 그땐 호기심 &nbsp;많아서 한 번 쯤은 먹어 보지 않나요?... &nbsp; &nbsp;한국인들 &nbsp;부끄럼 많이 타는듯..
사랑해봤나요&lt;어김없이 ㄹㅇ
1. 집에서 한시간.. 같이 일하실분들이 아리따우심.. 시급 ㄱㅊ 평일 주말 모두근무2. 집에서 한시간.. 시급 가장쎔 평일 주말 모두 근무3. 집에서 삼십분.. 시급 좀 낮고 일이 다른데보다 조금 힘들듯.. 평일만 근무..어찌하죠ㅠㅠ 적어도 하나는 걸러야 되는데..ㅠㅠ
전 휴지.......&nbsp;
하루에 인강 학원이 평균 4~5시간 정도 되고 순공이 3~5시간정도 되는데(요일에따라 격차심함) 너무 인강시간이 많은것 같아요..순공도적고요. 늘리는 법 팁좀 주세요ㅠㅠ그리고 공부시간 적은거죠?상대적으로요..
현우진 t커리타는 중이라, 아무래도 뉴런 신택스 수분감 드릴 이런식으로 갈 것 같은데, 한완수라는 책이 기출로써, 수학서로써 돟아보이더라고요..ㅇㅅㅇ 근데 값은 너무 비싸고, 한 권이라ㅡ해놓고 실은 다섯권이고.. 어떻게 생각하세여..??
어렸을 때 책에서 읽었던 건데땅벌은 식물의 수정에 관여를 한다.초식동물은 식물을 먹는다.쥐는 땅벌의 서식지를 파헤친다.고양이는 쥐를 잡아먹는다.1인가구(사실상 독신상태)일수록 고양이를 키울 확률이 높다.군량 보급이 원할할수록 군대의 사기가 높아져 전쟁에서 승리
님들...수능 망해서 한 번 더 보고...원서질도 망하고...&nbsp;집안분위기도 안좋고ㅠㅜㅠ되는 일은 하나도 없다 보니까성격이 너무 냉소적으로 변했어요 1년동안 ㅠㅠㅠ거의 무표정에 세상만사 부질없어보이는데대학가서 친구 사귈 수 있을까여...밝고 재미난 애들만 친
나이키 아디다스같은 브랜드밖에없고Spa브랜드하나없는 촌인데..대학가면 아싸당할거같아서 옷좀사야하는데뭘사야 적당할지제가 명품 되게좋아하는데 흙수저라 ㅎㅎ ㅠㅠ그래도 보세? 이런건 싫어서 spa브랜드라도 입으려했는데 그거마저도 없어요..바지 그 교복바지같은걸 뭐라하더라그거 사고싶어서 지오지아갔더니 십사만원달라던데허참 아우터도아니고 ㅜ제사이즈도 잘모르니까 사기가힘듬 ㅠ 인터넷에서게다가 뭐사야할지도모르겠음..
수험 생활 중 삶의 낙이자 오메가
오티때부터 쭉 봐왔던 남자애가 있는데걔도 저한테 관심 있는 줄 알았거든여?전공 시간표 짤 때 두개반으로 나누는데카톡에서 어느반 갈 지 임시투표 했는데걔가 저랑 다른요일반 택했네요ㅠㅠㅠ제가 먼저 투표해서 어느반 선택했는지 보일텐데 말이죠 ㅜㅜㅜㅜ아님 내이름 모르는건가.. 목걸이 달고 다니지도 않앗는뎅
ㅈㄱㄴ요
ㅈㄱㄴ요!
오늘 친구 썸타는썰 듣고 너무 설레버렸당연애하고 싶다 갸아앙나도 설레고싶당!연애세포를 살아나게 해줘용 뿀뿀!은 재수ㅎㅅㅎ)조아써 재수학원에서 사귀는거야!는 무슨...공부나해야지..
6일날 밤 여자친구 컴백 쇼케이스 예매시작가고싶다
제가 174 62인데허벅지살만 빼고싶은데.. 허린얇은데제가 허리디스크?좀 있어서심한운동은 힘듬 ㅠ 스쿼트하면 허리 아픔 ㅜㅜ어디서 들었는데 살은 개별적으로 뺄수있는게아니라고전체적으로 빼라는데.. 그래서 식단도 조절하고 해볼까했는데저 64까지쪘을때랑 60까지 뺐을때랑 허벅지 똑같던데 ;;어떡하지...
악착같이 열심히 살아야집!
제가 학교다닐땐 귀찮아서아침거르고방학에는 늦게일어나서아침 거르게 되던데것보다 맨날 먹는밥고지겹고아침에 입맛이없음&nbsp;살빼는덴 두끼가 갑?
도대체 제가 팔로워가 많죠 ㅎㅎ?(물론 저야 기분좋음 ㅎ)
금발시절이탬아 눈썹그려주고싶다사진펑 읏챠
다들 벌써 학교주관ot말고 학과내에서나 단과대 ot라던지 새터같은걸 갔다 오신후 그런건가욥..?
사람많은 대형과인데..여태 단톡에 미팅은 열몇개 올라왔네요
장범준-내 마음이 그대가 되어 ㄱㄱㄱㄱ이거는 장범준 특유의 우어어어어어어어어가 없음
(다 좋다고 말해)
여름에 계단 오를때 앞서가는 미니입은 아가씨가 갑자기 뒤돌아보길래 미어캣 본눙으로 쳐다보다 뉸 마주치고순간 아차 싶었는데 여지없이 저를 짐승보듯 보고 가시고...밤에 아파트 엘리베이터 앞에 서있을때에도 여성분이 옆에 계시면 자동조명 꺼지기 전에 5보 밖으로 떨어
누우면 잠들각
인싸가능?
아싸라 3번은 도저히 쓸게없다 갸아악 구와아악
초반이긴 하지만 인강 진도는 밀리고 숙제는 자꾸생겨서 기출풀기도 빡시고 자습은 5시간밖에없구 ㅠㅠ..주말은 &nbsp;놀고싶고.. (노답인듯;)
사촌중 한명이 외댄데 평균이상이에여
ㄹㅇ 똥글들은 좋아요 13개받고 조회수 700받는데도 40분동안 진지글쓴거 묻히는거 보면 회의감들긴하네
안눌러지네
축제 때 리얼 미친다는데
흑수저라 5달모으면 하나살듯근데 남자 반지끼는거 컹스함?멋있던뎅 힙찔이라그런가
데탑에서 모르비 주소로 들어가면 나오는 화면에서 모아보기버튼이 없어영...
졸린데 자기전에 심심해서 써보는글임들어본인강국 그믐달 이원준 유대종 랍비 박금병 심찬우수 신승범 정승제 한석원 현우진 양승진영 이명학 유정우 심민호사문생윤 이지영 최진기 정수환최종&nbsp;국 비문학 심찬우 문학 랍비&nbsp;&nbsp;비문학 랍비랑 병
메가 상담하려고 엘베 기다리고있었는데앞에 머리 맥주색? 금발? 에 아디다스 바지입은 여자가 서있는데 잠깐 뒤볼때 봤는데.. 눈썹부터 제스타일인 여자가...5층인가 6층가시더라구요메가다니면서 만날일있겠지 했는데 정작 메가를 안다니게되서&nbsp;저분땜에 단과를 다녀야되나 생각중이네요
빠른00이 되고 싶은 983월부터 재수지금상태 : 졸립탬오는한일 : 친구썸타는이야기들어주기, 노래방10곡(친구5곡 나5곡)햄최0.7메가패스 끊을예정질문 막해줘영다조음
Hjh Nur Afiqah Binti Hj Awang Daud제 친구(?) 이름인데 어떻게..부르고 뜻은 무엇인가요!
정신적 충격이 너무 큽니다.
발표는 내일 모레지만허술한 학교 전산망이 친절하게 미리 알려주네요부디 잘 맞는 룸메를 만나길...!
서울말 쓰고싶다.. 서울말은 끝만 올리면 되나요?
저 세분야에 관심있다고 친구들한테 말하니까와 너딱 무역학과다 거기가 저것들 섞은과라고 그러더군여!
박광일 선생님 감사합니다. ㅠㅠ
드릴 언제 할 계획인가요?
저는 지굼마더텅기출보고 수특 안건드렷는데학교에서 해주는걸로 충분하겟죠?
주변 친구들이 유달리 저만 빼고 전부 다 스카이를 갔어요.저도 그 안에서 밀리던 사람은 아니였는데 재수해서도 원하는 만큼 성적을 받지 못했구요.입학할 학교에 정이 조금씩 붙기도 하고 괜찮다 싶다가도 가끔씩 현타가 와서 진짜 삼반수라도 해야하나 싶어요.솔직히 삼반
지금 부터 기출 풀면 되나여?기출 풀 때 어떻게 공부해야 하죠?제가 미국 대통령이라 수능 국어 6등급 내오는 바람에 ㅠㅠ미국 대통령인 저에게 좀 수능 국어 방법 좀 알려주십쇼 비문학 문학..
어렸을 때 실수한 것 갖고 너무 지독한 벌을 주시네, 하느님이.
" 쟤 왤케 빨리가지 ? "힐끔 쳐다보는 우매한 것들아공부는 무조건 많이한다고 좋은 게 아니다.이 형이 비록 8시간도 겨우 채워 나가지만,그 8시간은 진짜로나 스스로서의내 의식이 살아있는 8시간이다.형은 인강을 듣지 않는다.형은 졸릴 때를 제외하곤 음악도 듣지 않는다.형은, 잡생각을 한 5분조차,형은, 스트레칭을 한 그 30초조차과감하게 가감한다.그제서야 비로소,"아, 이만하면 됬다."라는 생각이 지배하고,그저 퇴실하는 것이다.<
그런걸로 생겼으면 이미 생겼겠지..
선배님들의 생각이 궁금합니다
아 진짜 하루종일 앉아있는데 밥만 먹으면 소화가 안되는지 배가 계속 부글부글.. 진짜 위장에서 온갖 소리가 다 나오는듯..계속 신경쓰이고 공부에 집중도 안되고 소리가 좀 크게나서 창피해요.. 계속 이러면 병원가보긴 할건데 생활습관으로 어떻게 해결할 수 있는 방법 없을까요.. 없겠죠.. 계속 앉아만 있으니까.. 근데 다 저같은 것도 아닐텐데 왜 저만 이럴까요 아ㅠㅠㅠㅠ짜증나.. 너무 신경쓰여서 공부에 방해되는데..만성이긴 한것같아요 아 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 그런데..
진짜 점점 어려워지는것 같아요시험 난이도 상승 -&gt; 학생들 : 헐 탐구에 시간과 노력을 더 쏟아야지! -&gt; 학생 전반적인 실력 상승 -&gt; 시험은 어려워졌는데 컷은 그대로 -&gt; 평가원 : 요것들좀봐라? -&gt; 시험 난이도 상승반복중인듯
사문 1단원이 제일 어려운거같다정복하야짛ㅎ
재수생에 평균10시간 공부하는데요6~7시간하면 머리가어지럽내요 저만이런가요?
서성한이든 중경외시든 건동홍이든 과기원(카이스트 제외)이든 교대 처럼 수능 최저 없는 학종인데도 수능 준비 하시는 분 있나요?? 하기는 싫어도 의무감으로 하게 되지 않나요??그리고 고3으로서의 본분을 지키기 위한 것도 있고요..
대성플래너는 글한줄써놓고 접었구이투스플래너는 분양했고박광일 플래너? 도있고&nbsp;어쩌다보니 메가 플래너가 세개나되는데뭐할때 써야할지..
안녕하세요. 영어강사 이상인 입니다.&nbsp;사실 이글을 얼마전에 올렸다가 새벽감성의 부끄러움에 다음날 글을 내렸었는데..한 학생이 쪽지를 보냈더라구요. &nbsp;자신도 어려운 처지에서 공부하느라 힘이 들어 제글을 읽고 싶다고.. 다시 올려주면 안되겠냐고..
저희학년이 특이케이스라1학년부터 안잡아둬서 1,2학년때애들 야자 거의 안하고이번 봄방학도없이 2주간 자율학습진행한댔는데첫날 가보니 출첵도안해서 애들 다째고그다음날부터는 10명도 안왔다던데오늘 갑자기 엄마한테 전화가서야자하는데 저녁 먹을거냐고만 물어봐가지고
시바견은 귀엽습니다.
나는 첫째라좋게말하면 이것저것 많이 경험해봤고나쁘게말하면 이리저리 굴려졌다.시행착오를 굉장히 많이 겪었고결과는 지금의 나.하지만 고덜이는내 시행착오를 통해서 만들어진잘 닦여진 길을 걷는다.내가 10을 하면 넌 원래 그래왔잖아.고덜이가 1을 하면 정말 대단하다.난 지금도 시행착오를 겪고있고고덜이는 잘 닦여진 길을 걷고있다.
공부하는자리 말고요구역? 이라고해야하나 어쨋든 장소가 여러종류던데...빵같은거 먹을 수 있는 장소가 있나요??뭐까지 먹을수있죠?? 부루스타 가져가서 부대찌개 끓여먹어도 될 수준인가요??
그 많고 많은 단어 중에 하필..ㅋㅋㅋ
???
방 깔끔하고 공간 적당하고 화장실에서 냄새 안 나고방음 잘 돼 있고 밥 괜찮고ㅈ같은 간섭 안 하고 (주말에 외출을 안 시켜준다든가)변기에 비데 있으면 아주아주 좋음
흙흙
장난 괜찮습니다진지한 거 괜찮습니다인신공격 안괜탆습니다
현역으로 모 치대에 입학해서 좀 다니고 있는 학생입니다.그냥 잡념인데... 기니까 읽을 분들은 읽고 아니라면 넘어가주세요 ㅎㅎ글이 두서가 아얘 없어요. 비약도 심하구요. 제가 생각하는건 하나인데 언어로 풀어내기가 너무 힘드네요.. ㅠㅠ지금까지 살면서 저 자신에 관해
바른노트는 오늘도 실패&nbsp;
프린터로 파일 인쇄하는 것 가능한가요?
왕복 1시간 50분 거린데 갈땐 버스,지하철 타고 가구요가서 오전엔 괜찮은데 오후 2시 30분쯤 되면 잠이 쏟아져요..운동을 안해서 그런것 같기도 한데 무엇보다 잠자는 시간이 너무 애매해서 그런 것 같아요ㅠㅠㅠ7시간 자니까 조는 것도 없고 정신도 맑았는데학원거리가 머니

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10