상변선생
선생님.
#상변선생 #모바일 #자유게시판
http://orbi.kr/0003727173

http://orbi.kr/0003727173

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
오늘부터선생님의제자가되기로결심한제자녀석입니다

저는독재를하고있습니다. 강청에계신샘도잘아시겠지만독재란힘든것인것같습니다... 하지만지금전 저나름대로최선을다해서공부를하고있습니다 근데영어가요새고민이더라구요..영어는 2 3등급맞아왔습니다. 정작1등급은맞아본적이없더라구요..전현재 이비에스 지문학습겸 해석연습과 엔제 풀이 그리고듄변형풀이와 ab1누적복습 을하고있습니다 그리고 주2회 쎄듀 독해 듣기모의를풀고있구요 자기전 고교영듣을듣고잡니다 근데여기서빠진게있죠? 바로기출문제입니다.전 학창시절기출 을진짜하도마니봐서답을다외웠습니다그러다보니기출을푸는게재미가없다고생각되었습니다.언어와다르게영어는그렇드라구요..워낙 단문이다보니 탁보면답이떠오르드라구요.. 그래서기출을일단안풀고있습니다.기출을풀어선 익숙치않은지문에대응을할수없을것만같기때문입니다.. 저의학ㅇ습방법이 많이잘못된것인가요?교정부탁드립니다선생님ㅜ

기출을 외운 것이죠? 너무 반복해서... 그런데 그 과정을 들여다 보면, 문제와 답을 외운 것이지 그 중간에 나오는 논리적인 과정과 근거를 외운 것은 아닐겁니다. 논리과정과 근거가 외워지지도 않구요... 수학을 예로 들면 문제와 답을 자꾸 보면 그 문제만 봐도 답은 나오지만 왜 그 답이 나왔는지 중간 과정을 쓰라면 모르는 것과 비슷한 것입니다. 물론 중간과정이 외워질 수도 있지만요...

기출에 너무 큰 의미를 둘 필요는 없습니다. 9월쯤 가면 자신이 약한 특정 유형이 발견될 수 있고, 그런 유형이 발견되면 그 유형을 잡기 위해서 기출에서 그 유형의 문제만 모아서 "분석"이 들어가면됩니다. 왜 정답이 정답이고, 오답이 오답인지 따지고, 출제위원들이 오답선지를 어떻게 구성했는지도 살펴보시고, 어떤 지문이 그 유형으로 출제되는지도 생각해 보신다면, 예전에 보지 못했던 것들을 보실 수 있을 것입니다.

이렇게 깊이 파고들 때, 기출문제가 제대로 된 가치를 보여주게 되는 것입니다.

AB1 반복 많이 하시고 EBS도 열심히 공부하세요! ^^

2013/07/02 IMIN: 342667 IP: 112.♡.130.31 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2013/07/02 IMIN: 434385 IP: 203.♡.216.23 MS: 0000

#상변선생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 12288
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 112130 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
#상변선생  상변 ab1질문 ㅜㅜ 107
6kjmss 2015/01/29
1785617 13tjsoek 2014/08/06
1775279 57민족고대학수고대 2014/07/05
1774269 61기본기본기본 2014/07/01
1766445 64상변선생 2014/06/05
1765788 23초코칩쿠키 2014/06/03
1765152 64상변선생 2014/05/31
1763284 25강자아 2014/05/24
1762366 44chlwjd1234 2014/05/21
1761278 38전투적인커피 2014/05/16
1757187 57KㆍG이사장 2014/04/29
1756923 64상변선생 2014/04/28
1756123 64상변선생 2014/04/25
1751162 45당당한자립 2014/04/08
1751078 23빈번한중단은집중력과기억력감퇴 2014/04/07
1750230 64상변선생 2014/04/05
#상변선생  상변 선생님께 1146 8
33책임지자 2014/04/04
1747638 24아버지의눈물 2014/03/27
1746620 33perfect15 2014/03/23
1745157 28일레인 2014/03/18
1744510 64상변선생 2014/03/16
#상변선생  상변t 커리 타보신분 1060 1
22텅빈머리 2014/03/13
#상변선생  상변선생님 203 1
15김슬비 2014/03/13
1743499 45당당한자립 2014/03/13
1740770 43국교과간다 2014/03/03
1740407 25강자아 2014/03/02
1739547 13jhso1 2014/02/27
1739538 64상변선생 2014/02/27
1738902 27키드오 2014/02/25
#상변선생  선생님 154 2
26할끄나말끄나 2014/02/23
1738254 64상변선생 2014/02/23
1736763 32독재미 2014/02/19
1735534 25강자아 2014/02/17
#상변선생  강의 질문이요~ 107 2
34깝개 2014/02/14
1733449 33레그나 2014/02/13
1733269 27키드오 2014/02/12
#상변선생  명학vs상변vs심슨(급급) 3811 11
20buub 2014/02/07
1730013 27키드오 2014/02/06
1724766 64상변선생 2014/01/27
1720415 57KㆍG이사장 2014/01/19
#상변선생  선생님 질문있습니다. 162 4
25강자아 2014/01/19
#상변선생  질문이요~ 91 1
28이제는 생존의 문제 2014/01/16
1718163 13스테고사우루스 2014/01/14
#상변선생  ab1 강의 ebs 270 1
32독재미 2014/01/11
1716105 45coreljh 2014/01/09
#상변선생  상변샘 질문용!!!! 323 1
28이제는 생존의 문제 2014/01/07
1710834 31설리는나는요 2013/12/29
1710608 995qoehdwns 2013/12/29
#상변선생  선생님 문장 질문이요~ 133 1
38전투적인커피 2013/12/17
#상변선생  상변선생 2015 AB #1 개강 4230 76
74Operatorsicon컨텐츠관리자 2013/12/17
1701338 27댧닯 2013/12/16
1697091 64상변선생 2013/12/11
1692378 32독재미 2013/12/07
#상변선생  상변선생님~ 283 2
34깝개 2013/12/04
1686703 19준회원 2013/11/29
1686517 64상변선생 2013/11/29
1680782 36하늘보리 2013/11/17
1679923 53ChevyFanatic 2013/11/15
1677442 45의자 2013/11/12
1676702 64상변선생 2013/11/11
1675571 25난언제쯤 2013/11/09
1671227 64상변선생 2013/11/07
1670719 47달과7펜스 2013/11/06
1670262 47달과7펜스 2013/11/05
1670229 11마다가스카르 2013/11/05
1670084 64상변선생 2013/11/04
1669752 28전자공 2013/11/03
1669649 64상변선생 2013/11/03
1669483 64상변선생 2013/11/02
1669256 47달과7펜스 2013/11/01
#상변선생  영어 어법 질문이요 396 4
3418일남았다 2013/11/01
1668818 25qqqwwwerttt 2013/10/30
#상변선생  상변쌤질문있어요~ 375 2
3109m 2013/10/29
1668579 3418일남았다 2013/10/29
1668308 55멍청멍청 2013/10/27
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
일단 개념만 쭉듣고 exercise나 pratice 같은거 해도되나요??? 어떤식으로 들어야할지 감이 안잡혀서 강의 들을때 집중이 안되네여 ㅠㅠ
상변선생님 어디가셨나요?이제 안하시는건가요?
욪즘 바쁘신거같아서 못보시는거같기도하지만..만약 일요일밤까지 댓글안달리면.. 직접물어볼거에요!! (ㅎㅎ 제옆반에 수업들어오신다는 ㅠ)음.. 본론으로갈게영AB1 을 구매해서 듣고있었는데요,, 구매한지 어언,, 3달이 되엇네요..그런데 절반정도밖에 못들엇어요..헉.......
영어는 거의 이것만 하려고하는데지금부터 하기에 늦은건 아닐까요?
안녕하세요? 상변선생입니다.&nbsp;요즘 제 오프라인 강의에 대한 문의를 인강 질문 게시판에 올리거나 쪽지로 이에 관한 문의를 하는 학생들이 좀 있습니다. 저는 이에 대해서 학원명을 밝히거나 홍보를 의도하면서 답변을 달지는 않았는데요, 오늘 이에 대해 오르비측
오르비에 글은 처음 써보네요 ;;몇일 전에 상변선생님이 쓰신 글을 봤습니다.글 내용을 대략 살펴보니 강의 계약 문제인거 같더라고요.전 이제 입시와는 관련이 없어서 강의를 들을 일은 없지만 작년 상변선생님한테 배운 수강생으로서 관리자님께 드리고 싶은 말이 있어요.제
안녕하세요? 상변선생입니다.&nbsp;요즘 &nbsp;오르비와 오간 내용들을 현재 제 강의를 듣는 수강생 여러 분들과 강의를 들으실 계획중인 분들도 아셔야 할 것 같아서 글을 올립니다. 아직도 인강을 듣고 있거나 듣고자 하는 학생분들 중에서 이 문제를 모르는 분들이 있어서요... &nbsp;그리고 이에 대한 여러 분들의 의견을 여쭙고자 글을 올립니다.&nbsp;<span s
상변선생님 EGG 인강 촬영이 중단될것같아서 현강학생분들을 모집합니다.<div style="font-family: 돋움, dotum, Helvetica, sans-serif; list-style: none; margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(102, 102, 102); line-height: 16.799999237060547px;"
밑에서3번째줄 구조가 어떻게되는건가요? ㅜㅜ<br style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; line-height: 21.600000381469727px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 25
she didn't like it when her young charges started crying.&nbsp;이라는 문장에서 it = when her young charges started crying이렇게 생각해도 되는 걸까요? ; 옥스포드 영영사전 예문이라 문맥은 없습니다 ㅠ아님 앞에 있던 내용을 받은 it // 시간의 부사절 when 이라고 봐야 할까요?
AB1 8강 20분대에 나온내용인뎅요another 뒤에 수사랑 복수명사오면 단수처럼이해하라고 하셧는데그럼 그뒤에 동사도 단수취급해야되는지 복수취급해야되는지 알려주세요..상변샘아니더라도 영어잘하시는분답변좀해주세요
다음 글의 빈 칸에 들어갈 말로 가장 적절한 것은?&nbsp; &nbsp;We should expect memes to come in all three varieties─parasites, commensals, and mutualists. This means, for instance, that it is a mistake to assume that the “cultural selectio
안녕하세요? 상변선생입니다.&nbsp;글을 올리기 힘들 정도로 바쁘네요. 인강 게시판에 댓글달다보면 하루가 갑니다. ㅋ요즘 빈칸 추론 문제를 좀 만들고 있는데요, 제가 만드는 문제에 대한 판단을 제가 할 수 없어서 한번 올려 봅니다. 풀어보시고 문제에 대한 평가도
저는 AB1 수강중인 학생인데요2014 수능은 1등급이였는데요그때 운이 좋아서 1등급이지 구문이 막히는게 많아서 AB1을 듣고 공부하고 있는데요제가 문법문제도 풀다보니까&nbsp;문법도 약한거 같은데요EGG도 AB1다음에 들으려 하는데요EGG는 고난도 구문과 문법의 개념을
상변쌤 상변ab0 pdf 자료는 어디있나요??ㅋㅋㅋ
수능 특강 95쪽 7번을 보면 첫 문장이 다음과 같이 나옵니다.&nbsp;If you mentioned India to a typical American or European in 1990, chances are that person would mutter uncomfortably about the tragedy of Third World poverty.if절로 시작하고 과거형이 쓰이
안녕하세요 재수 독학생인데요 영어 독해에 하루에 3시간을 투자하려고 하고 있고ab1 듣기 시작했는데 복습을 철저히 한다는 가정하에는 빨리 달려두 되는건가요? 예를들어 하루 1~2강? 정도...
안녕하세요 선생님AB1 완강하고 2회독째 하고있어요!! 감사합니다다름아니라 EBS변형문제집 관련 질문 드리고 싶은데요올해에는 강의는 안하시고 EBS 변형문제집만 만든다는 말도있고EBS 변형문제집은 안만들고 모의고사만 만드신다는 말도 있는데..소문이라 ㅠㅠ 직접 듣고싶
상변선생님이 가르치시는 영어학적인 문법과&nbsp;달리 한국식영문법을 가르치는 대표적인 문법교재가 그래머존, 성문영어, this is grammar 같은 책들인가요? 그래머존 같은 책으로 기존의 한국식영문법을 먼저 공부하고 상변선생님께 배우는것과 기존문법에 대해 아무런 지식없이 상변선생님께 배우는것중에서 어느것이 더&nbsp;나을까요?
현재 독학재수생이고 1강만 더 들으면 ab1완강하는 상태입니다.복습상태는 현재 5회독 정도 한 상탠데 5회독을 했는데도 뭔가 명쾌한 느낌이 들진 않습니다.무슨의미냐면 ab1으로 공부할때는 개념이 나오고, 바로 밑에 혹은 엑설사이즈에 그 개념 부분만 나오니까 잘 이해되는
안녕하세요? 상변선생입니다.&nbsp;35번 지문을 놓고 여러 번 분석을 해봤습니다.&nbsp;글의 마지막 부분이 구조적으로 여러 가지가 될 수 있는 상황에다가 컴마를 남발(?)한 것 때문에 문맥을 잡는데 있어서 문제가 있었습니다. 처음에는 학평 해설지의 내용이 잘
ab1 듣고 있는데 ab2는 많이 안들으시는 것 같던데ab1-egg 이렇게 많이 들으시는 것같더라구요.님 들 커리 어떻게 타 셨나요?빈칸은 리로직 할까한데
카페는 안보시나요?카페쪽지 확인해주세요!ㅠ_ㅠ그리고 이강의 공무원준비하는데 들어도 될까요.
저는 전에 청솔갈거 같다했던 학생인데요..어쩌다보니 독학학원에 다니고 있어요선생님이 AB1부터 추천해주셔서 AB0은 건너뛰고 AB1수강중인데요이제 한두강 정도 들었어요..&nbsp;- 하루에 AB1 한강듣고, AB1책으로 복습하고 나서요EBS를 같이 풀어보고 AB1으로 문장보
오르비는 하는 학생이지만 막상 오르비 할 자격은 안되는 ....ㅠㅠ 그런 많이 부족한 학생입니다...&nbsp;특히영어가요 ㅠㅠ...4등급인데요ㅠ영어를 안해온건 아닌데 과외를 할지 학원을 다닐지 고민하기도 하고 인강을 들을까 말까 고민하기도 했는데 넉넉한 형편이 아
AB #1 p.23 영작에서 '나의 개가 자고 있는 것을 보기'인데요차라리 '자고있는 나의 개를 보기'라고 한다면watching my sleeping dog 으로 아무 의문이 없었을텐데나의 개가 - 자고있는것을 보기이므로watching my dog sleeping 이라고 하니까my dog slee
아톰에서 강의 샀는데 교재는 같이 받을수 있는건지ㅣ 아니면 따로 구매해야 되는지 궁금합니다.책이 오면 최대한 빨리 시작하고 싶은데 마음이 급합니다 ㅠ
안녕하세요? 상변선생입니다.&nbsp;학생분들이 오르비 클래스를 사용함에 있어서 다른 업체들이 해주는 서비스는 당연하게 받을 수 있어야 한다고 생각합니다. 돈을 낸 고객은 서비스를 받을 권리가 있습니다.&nbsp;제가 학생분들 질문에 대해서 하나 하나 답변을
Radical changes are required if the organization is survive and thrived이 문장에서 is 뒤에 to부정사구는 ~ 하기위해서 인 부사적 용법으로 쓰인것아닌가요?저는 해석이 그렇게 되야 자연스럽게 되던데.. 선생님 께서는 is 뒤에는 보어가 오는 거라고 하셔서NB의 To부정
독재생입니다.AB1을 듣고있습니다(AB1 덕분에&nbsp;영어를 제대로 알게됐습니다.)몇일후면 AB1도 끝나는데요.AB1을 최소한 몇번정도 더 봐야할까요? (AB2로 넘어가려고 합니다.)제 목표가 사관학교인데 7월 이전까지 실력이 늘수있을까요? 제가 작년 사관학교 시험에서
안녕하세요? 상변선생입니다.&nbsp;영어강사라고 매번 영어 이야기만 쓰는 것도 고정관념을 만들어낼 것 같아서 오늘은 영어랑 관련없는 인생의 이야기를 하려고 합니다&nbsp;사람이 살아가다보면 분명 사람들을 만나고, 그 사람들과의 커뮤니케이션을 하게 됩니다.
선생님&nbsp;ab1 2회독 중인데요 현재 복습하고있는데 잘하고있는지 모르겠습니다.일단 해석을 합니다. 그다음에 눈으로 svo svc이렇게 큼지막하게 보구요 강의에서 했다시피 근데 평소에 많이보는one of 이런건 덩어리로 보려고 하고요 ㄱ그챕터에서 그냥 잘 안보이는건
AB #0 강의의<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana
안녕하세요 상변선생님 ab1을 수강하는 예비 고2 학생입니다.그런데 저는 제 실력에서는 구문 강의보다는 단어 외우는게 우선 같아서 아깝지만 단어 외우면서 수준을 높이고 ab1을 다시 들으려고 하는데요.지금까지 영어를 약간 감으로 해오다보니 관계사 쪽이 거의 노베이스더라고요.(특히 관계대명사)그래서 일단 관계사파트만 들으려고 하는데 챕터8,챕터9 중 어떤걸 들어야할까요?
뭐 가끔씩이규혁 선수 보면&nbsp;상변선생님과 닮았던데 ㅋㅋㅋ저만 그런가요.닮게 나온 사진이 &nbsp;꽤 많아요 ㅋㅋ
안녕하세요. 바로 질문드리겠습니다 ㅎ1.오늘 동격절 강의를 듣다가 문득 의문이 생겨서 질문드립니다.책에 나와있는 동격절의 정의는 ' 앞에 있는 명사를 수식하는 역활을 하는 명사절' 이라고 쓰여져있고 이 말은 동격절이 명사절중 하나 라는것을 알게되었습니다
영어 5등급 뜹니다...ㅠ&nbsp;기초부터 다져야 하는데 지금 현역이라 시간도없고 할것도많고....영어 문제풀때 해석이거의 안되고 되는가 싶다가도 ????이렇게 되버립니다문법기초는 없는거같아요 ㅎㅎ...오르비에 올라온 글들을 보았을때 인강을 알아본 결과명학t&
안녕하세요 선생님 강의를 듣다 애매한 부분때문에 질문을드립니다.일단 보어와 부사의 정확한 차이점이뭔가요? 저도 정의는 알고있는데 그 느낌이 확 다가오질 않네요..그리고 강의를 들을때 연습문제는 모르는 부분만 보고 바로바로넘기고 개념편만 봐도될까요?아니면 모두
안녕하세요? 영어강사 상변선생입니다. 오랜만에 글을 씁니다. 개인적으로 바쁜 일들이 있어서 &amp; 오르비 클래스 질문에 대한 답변을 달면 하루가 가버려서 글 쓸 시간이 없어졌습니다. ㅋ 수능 끝나면 한가할 줄 알았는데 언제나 바쁘네요. 오늘은 영어 학습의 두 가
상변선생님 커리큘럼ㄹ 타보려구하는 재수생입니다 ㅠ지금 선행반 다니고있어서 하루에 1시간정도밖에 못들을거같아요..등급은 3~4정도인데 음.. AB0 보니까 쉬울거같긴한데요그래도 뭐랄까,, 걍 들어두면 좋을거같아서 AB0부터 커리탈려고하는데요선생님 구문강의가 EGG까지 4개나 있잖아요 ㅠ지금부터 4개 다들을수있으까요.. 듣는다면 각 강의별로 완강하는기간을 얼마씩 잡아야되나요..글고 반복이중요하다고 하셧는데 반복을하면서 4개를 다 들을수잇을지...
영어 문장을 볼때 분사구가 구분이 안됩니다.AB #0강의에서 절파트의 연습문제를 보는데보통 분사구라고 착각한다고 하던I have found at least on person (interested in classical music)은앞의 person을 수식하는 형용사가 당연해보이고 (왜 분사구라고 햇갈려하는지 모르
상변선생님 AB1 1강을 듣고있어요.여기서 문장을 해석. 분석하고 끝내는 게 아니라 입으로 읽어야 비로소 자기 것이 된다고 하셨잖아요.근데 문장을 읽을 때 어느정도 양을 읽어야지 자기것이 됐는지 알 수 있나요?예를들어 the sudden shaking of the ground that occurs whe
이제 고3 올라가는 학생인데요고2 11월모의고사에서 영어 5등급을 맞았습니다그리고 문법도 잘몰라요그래서 들으려하는데 ab#0도 있고 ab#1도있고 egg도 있고 뭘 들어야할지 모르겠어요egg랑 ab#0이 겹치는건지도 궁금하네요 ㅠㅠ
선생님 1월 중에 ab1 완강할 것 같습니다. 근데 수능특강이 너무 일찍나와서 어떻게 해야할까요? 제 생각은 ab1 책을 3회독&nbsp;후 ebs와 ab1 강의를 적절히 병행 ab1 5회독 끝낼 시 ab2 ebs 병행 이정도면 될까요? 강의 ab1 은 작년 꺼 들었습니다. 시작 할 떄 올해 ab1 개강을 안해서요 올해 ab2 들어도 괜찮겟죠? ab2는 아마 3월 정도 부터 시작할 것같아요제 계획 봐주시고 조언좀 주세요
저는 고3이고 이번 수능은 b형 94점 1등급이에요아마 재수할거 같은데요선생님 커리를 쭉 듣고 싶은 생각이에요제가 단어와 어려운 구문해석이 힘든거 같아요제 등급으로&nbsp;선생님 ot를 들으니&nbsp;강의중에 ab1 시작하면 될 듯한데ab0을 들어도 도움이 되긴하
샘님 안녕하세요. 질문이 많네요1.상변샘 프리패스는 없나요?2.제가 작년 B형 삼등급 정도인데 AB0 들어야 할까요? AB1도 충분히 따라갈수 있는 수준인 것 같은데 굳이 시간을 또 내서 AB0까지 들어야 할지.. 목표는 원점수 100점입니다..3.AB1과 AB2를 동시진행하는 것에 대
안녕하세요.기본동사 강의 너무 좋은데 안올라오네요 ㅠ바쁘시겠지만 부탁드립니다 ㅎㅎ감사합니다.
다시 수능을 준비하는 재수생입니다. 영어에서 나름 자신이 있어 수능에서 1등급을 기대하고 있었지만 3등급이 나와 낙담을 하게 되었습니다. 원인이 무엇일까 생각하다 보니 기초가 부족하다는 생각이 들었습니다. 그래서 인강으로 부족한 부분을 채우려고 마음을 먹었고 선
1.&lt; oxford 영영사전 'worldly' 설명 중 예문&gt;<
 너무너무너무 많은 분들이 기다리고 계시던, 상변선생님의 2015학년도 Absolute Blocks #1 이 오늘 개강했습니다.&nbsp;<div
전 2014수능을 치른 고3입니다.ㅎ일단 AB1 덕분에 만년2등급에서 1등급으로 끌어올렸다고 생각하기에 감사드립니다.(완강은 다 못했지만.;ㅠ)그런데 제가 다른 과목들 때문에 반수를 할 것 같아요.학고반수까진 아니고, 2학기 휴학하고 본격적으로 들어갈 것 같은데요.그래서
일반적인 인강 업체는 강의에 대한 홍보가 활발하고 새로운 강의가 무엇이 있는지 첫 화면 페이지에 나와서 학생들이 강의에 접근을 쉽게 할 수 있는데요, 오르비는 그렇지 못하답니다. 그래서 강의가 있는 것도 모를 학생도 있을 것 같아서 제가 소개글을 올립니다. ^^ 셀프
이번 영어 3등급 백분위84 입니다.. 재수 하려는데 선생님 인강을 들으려구요!&nbsp;정말 직전에 상변모의평가는 최고였습니다.. 그래서 선생님인강을 .... 그럼 본격적 질문이요단어는 워드마스터외우고요 선생님 ab1이랑 egg fib정도만 듣고 선생님 듄변형이랑 ebs 정도하려하는데 혹시 +로 해야할 것 쫌 알려주세요~ 아니면 인강 추가할꺼같은거요 조언부탁드려요!
겨울방학까지 ab1체화 시키려 하는데 내년판 강의를 새로 찍으신다고 들었는데 언제쯤 되나요??
이번에 수능영어 5등급 떠서 재수하는 학생이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ..물론 제 실력이 부족해서지만 1~2학년때부터 문법강의, 해석강의 듣고 복습하고 단어 무진장외우고, 모의고사풀고 해봤는데 도무지 2~3등급 이상으로 성적이 안오르더군요.항상 독해풀면 해석이 안되는건아닌데 뭔
안녕하세요? 상변선생입니다. 수능 성적이 공개되었고 이제 본격적으로 입시철이 시작된 것 같습니다. 제가 입시에 대한 이야기를 하는 것은 아마츄어적인 것입니다. 따라서 지금부터 하는 말은 참고만 하세요. 올해 처음 입시를 접하는 학생들이 반드시 알아
안녕하세요. 올해 수능을 치룬 한 수험생입니다.&nbsp;원래 오르비는 자주 안하지만..( 마력이 ㅠㅠ 한번보면 아무생각없이 계속 보더라구요)쪽지 보내는 것 보다 글로 쓰는게 더 좋을것 같아서 쓸꼐요!사실 저는 정확히 수능 100일 전부터 상변선생님을 알게 됬습니다.
영문과 진학할 것 같은데요...인서울 중위권 정도 되는 대학...김찬휘T 그래머바이블이랑 숨마쿰 워드매뉴얼, 엄마를 부탁해 영어판 정도 보고 가려는데 부족할까요?
삼수혹은 삼반해야할것 같아서 영어부터 시작하려는데 상변선생님 ab1을 좀 듣고싶은데 올해판이 나오는지 궁금해서요.. 새로 개정되나요?
안녕하세요? 상변선생입니다.&nbsp;올해 인강을 마치고 이제 내년도의 인강교재 작업을 시작하고 있습니다.&nbsp;올해는 첫 해였기 때문에 인강 교재 AB1에 제 오프라인 제자들의 후기만을 담았었는데요, 올해부터는 온라인에서 강의를 들은 여러분들의 수강후기도
안녕하세요 선생님!!!!!!강청재원생이에요ㅎㅎ 현재원선생님 덕으로 처음 상변선생님 알게되고 egg인강,그리고 강청특강에서 선생님을 뵐 기회를 갖게됬었죠.그전까지도 물론 빈칸 열심히했었지만 선생님을 알고나서야 '제대로' 공부했다고 생각해요.저 이번 수능치
수고 많으셨습니다. 오늘은 가능하면 푹 쉬세요. 수시와 논술 때문에 쉴 여유도 없으실 수도 있겠습니다.&nbsp;저도 오늘 하루 초조하게 시간을 보냈습니다. 학생들 시험 잘봤을지 걱정도 되고, 제가 만든 문제들도 잘 반영되었을지도 궁금했습니다.&nbsp;2014 수능영어 특징<div style="font
답이 c b a 인데요 b a c는 왜안되나요?
첫번째에서 1번은 왜 답이안되나요? 두번째에서 has lasted 가아니라 lasted 인이유가 과거시점의 일이 현재까지 지속되고있는게 아니어서인가요?
Then the baker gives the man his own bed where to sleep.에서 where을 in which로 바꿔야 한다는데 해석상&nbsp;바꿔야 되는 건가요?왜 바꿔야 하는지 아시는 분 알려주세요 ㅠㅠ
직모에 34번 문제가 너무 어려웠던 것 같습니다.&nbsp;원래 이 정도 수준의 문제를 낼 생각은 없었는데 가끔 학생들 중에서 어려운 문제도 쉽다고 하는 경우가 있어서 한번 내본 문제입니다. 이 문제 해설은 제가 해야 할 것 같아서 글을 써봅니다.&nbsp;34. Those schooled in dialectical theory are reluctant to indulge in pos
사람들이 정신병이라는 용어를 듣게되면, 그들은 마치 질병이란 단어의 직설적 용법과 비유적 용법의 차이를 모르는 듯이 행동한다. 이것이 사람들이 정신병환자에게서 뇌병변들을 발견한것이 '마치 다른 병들처럼' 정신병이 존재했다는(해왔다는)것을 반증한다고
상변선생입니다.&nbsp;상변 직전 모의 도표 문제가 수정 버젼이 있었는데 오류가 있는 버젼이 직모에 올라가서 그 부분을 다시 바꿨습니다. 예전 파일도 수정해서 올렸고 혹시나 하는 마음에 다시 수정버젼을 올립니다.&nbsp;열공하세요!
*** 도표 문제 오류 수정되었습니다. (11월 3일 오전 1시 기준) ******&nbsp;<span style="background-color: rgb(255, 255, 255); color: rgb(51, 51, 51); font-family: Dotum, 돋움, Verdana; line-height: 18.399999618530273px; text-align: justify;
1탄 4번에서 (수특 13p 에이미)B에 what으로 놓고 앞에꺼랑 동격으로 보면 안되나요?그리고 E에서 be 넣어서 how comitted she was / to be a student (얼마나 전념했는지/학생이 되기 위해서)이렇게 해석하면 안되나요?
관계사절에서 치환이 가능하다는게, 부사어로 쓰이면서 앞의 선행사가 치환하고자 하는 관계부사의 성격을 지닐 때를 말하는 건가요?? 관계사절에서 전치사+관대가 관계부사로 치환될 수 있다는데, 관계사절이 정확히 어떠한 문장을 이야기하는 건지.. 제가 문법 기초가 좀 아
오늘 풀려고 하는데 해설지를 잃어버렸어요.답이라도 맞춰보려고 하는데 1회2회3회 답 좀 알려주세요..ㅠ
선생님 기출문제 정말 잘 풀었어요ㅎㅎ 제가 기출을 등한시하다가 이제야 3개년으로 하나 샀는데 시간이 없다보니 평가원과 수능에서의 빈칸과 문장삽입같은 약점부분만 풀어보려고 하거든요. 선생님 의견은 어떤가요? 너무 오만한 생각일까요?ㅠ
전치사 + 관계대명사가 왜 이렇게 헷갈리죠..ㅜ 민폐 좀 끼치겠습니다 카운트다운이니 양해 부탁드려용..절실합니다 상변샘..ㅜ유일한 제 희망이심1. 이번에 쓰신 글에서 관계사절에서만 전치사+관계대명사와 관계부사가 서로 치환되는 경우가 있다고 하셨잖아요. 그러면 치환되는 경우랑 치환되지 않는 경우를 어떻게 구별해야 하죠?<div style="font-family: gul
첫번째 빈칸 뒤에인간 역사의 현재 시기가 수천년 보다 더 이어져 왔을 수 없다라고 해석하고요그래서 첫번재 빈칸을 '문명이 붕괴하다'라고 보고 collapes를 넣었는데요왜 진화하다인건가요?답지를 봐도 잘 이해가 안되서 질문 드립니다..그리고 점수가 3점3점2점 나가서 92점인데 난이도가 어느정도 (등급컷이 존재하나요?)되는 시험인가요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10