삼수생
#삼수생 #1994 #반수생 #모바일 #추천 #캐스트
  • 52TOO SSO
  • 작성일 14-02-10 03:11
  • IMIN 431703
  • MS 0000
  • 조회수 7,524
http://orbi.kr/0004331218

http://orbi.kr/0004331218

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
에고ㅜㅜ 우리 94가 어쩌다 여기까지 왔는지 모르겠네요ㅜ 아마 현역때 '나 재수할거야ㅋㅋ' 라고 하는 애들은 간혹있어도 '나 삼수할거임ㅋㅋ'라는 애들은 없었을겁니다. 재수 무서운줄 모르는 현역들도 무서워하는 삼수를 내가 으아....

그거 알아요? 내 친구들 태반이 입대했다고요ㅜㅜ 근데 저는 아직도 촥컬릿표지의 수능특강과 푸닥거리를 해야하죠. 

정말 믿을수가 없군요. 한번더 수능을 치르다니 살다가 15수능까지갈줄은 몰랐어요. 길어야 14까지일것같았고 제 희망은 13때 쇼부치는거였고;;

하지만 그럼에도 불구하고 아직 원하는게 있고, 해내야할게 있고, 이대로 끝내기에는 너무나 가슴아픈 승부였기에 다시 한 번 도전합니다.

훗날 이글을 쓴게 너무나도 쪽팔려서 이불킥을 하고 그래서 이글을 지울날이 오더라도 여기한번 다짐하고 갑니다.

쌩삼수를하는여러분 

삼반수를하는여러분 

대학1년다니다온여러분

우리는 늦었을지언정 패배자가 아니라는 

사실을 보여줍시다

세상은 믿어주지 않지만 우리는 우리 스스로를

믿기에 다시 도전하는거 아니겠습니까

다가올 2014년 11월 13일 우리 94년생들의 저력을 보여줍시다. 화이팅입니다!!
저에게 문제에 당황하지 않는 담력을,

문제를 풀 수 있다는 믿음을,

처음에는 되돌아갈 줄 아는 유연함을,

그리고 결국에는 풀어낼 수 있는 끈기를 주십시오.

저도 삼반순데...
화이팅!!!

2014/02/10 IMIN: 436053 IP: 182.♡.183.151 MS: 2012

저도 삼반수입니다
화이팅!! 내년에는 기분좋게 등록금 냈으면 좋겠어요

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 223.♡.190.118 MS: 0000

94년생 짱짱.. 화이팅ㅋㅋ

2014/02/10 IMIN: 467160 IP: 27.♡.24.25 MS: 2013

94가짱이죠ㅋㅋ

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 223.♡.190.118 MS: 0000

38Karis

힘내세요ㅋㅋ

2014/02/10 IMIN: 402817 IP: 211.♡.85.119 MS: 2012

빠른 95도 스리슬쩍...ㅎ

2014/02/10 IMIN: 433339 IP: 223.♡.175.9 MS: 0000

94도 빠른95도 화이팅! 님드라 새나라의 스물한살은 일찍 자야돼요

2014/02/10 IMIN: 401992 IP: 211.♡.141.165 MS: 2012

ㅋㅋ

2014/02/10 IMIN: 485844 IP: 175.♡.4.70 MS: 0000

52TOO SSO

닉에서 강력한 우리의 동지라는 느낌이 오네요ㅋㅋ

53SKHM

94 짱

2014/02/10 IMIN: 416014 IP: 116.♡.192.171 MS: 2012

94 .. 힘냅시다 ㅠㅜ

2014/02/10 IMIN: 486693 IP: 116.♡.244.147 MS: 0000

레알 94짱 ㅠ

2014/02/10 IMIN: 442681 IP: 121.♡.185.99 MS: 0000

저도 삼반수.. ㅠ 인생이 뜻대로만 되는건 아니란걸 잘 깨달았네요.. ㅎ
올해는 그래도... 잘되었으면!

2014/02/10 IMIN: 415708 IP: 125.♡.68.2 MS: 0000

삼반수충 ㅠㅠ 우리는 재수하니 과학사회 교육과정바뀌고 짜증나죽겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 452095 IP: 182.♡.107.36 MS: 0000

94.....

2014/02/10 IMIN: 488787 IP: 175.♡.36.98 MS: 2014

91여러분 화이팅

2014/02/10 IMIN: 487166 IP: 118.♡.51.108 MS: 0000

35하늘?

94..늘 내가제일어린거같앗는데..어느덧94년생도 재수삼수..나이가되네요..ㅠ저도삼반순데 화이팅합시다!

2014/02/10 IMIN: 462268 IP: 175.♡.61.173 MS: 2013

ㅇㄱㄹㅇ

2014/02/10 IMIN: 485844 IP: 175.♡.24.21 MS: 0000

힘내요
저도 작년에 삼수했었는데
나름 성공했다고 생각해요 ㅎㅎ

2014/02/10 IMIN: 402403 IP: 203.♡.213.58 MS: 2012

누군들 알았겠습니까 설마 우리가 삼수씩이나 하리라고...ㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 305132 IP: 183.♡.180.183 MS: 2009

36Plan D

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/02/10 IMIN: 422702 IP: 14.♡.4.28 MS: 2012

10tarson

94 홧팅요!!!!!!!!

2014/02/10 IMIN: 416711 IP: 211.♡.15.98 MS: 2012

저도 삼반수ㅠㅠ
전부 조금씩 다른 수능을 보내요 하...

2014/02/10 IMIN: 410949 IP: 222.♡.220.140 MS: 2012

특히 영어가ㄷ

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 223.♡.184.113 MS: 0000

그렇니까요ㅋㅋㅋ
재작년에 근사 안해서 작년에 한국사도 피봤는데ㅋㅋㅋ

2014/02/10 IMIN: 410949 IP: 222.♡.220.140 MS: 2012

33고백

쌩삼ㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 362579 IP: 124.♡.73.162 MS: 2010

삼수는혼자인줄알앗는데 많은분들이함께하는군요

2014/02/10 IMIN: 488787 IP: 175.♡.36.98 MS: 2014

94삼반수 화이팅

2014/02/10 IMIN: 442686 IP: 112.♡.115.155 MS: 2013

93빠른94 화이팅!

2014/02/10 IMIN: 407732 IP: 59.♡.47.153 MS: 0000

응답하라 1994년생

2014/02/10 IMIN: 447333 IP: 175.♡.60.197 MS: 0000

96은 왠지 죄짓는 기분. ㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 456909 IP: 117.♡.3.187 MS: 0000

응답하라 1994

2014/02/10 IMIN: 475630 IP: 1.♡.179.90 MS: 0000

52TOO SSO

그거보면 연의생 별명이 쓰레기...
어머니
어머니 아들놈은 쓰레기도 못되나봅니다

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 223.♡.184.113 MS: 0000

94 화이팅! 100세시대에 2년쯤 늦는 게 뭐 어때요 대신 내가 원하는 삶에 가까워진다면야..! 힘내요 우리!

2014/02/10 IMIN: 491868 IP: 112.♡.163.102 MS: 0000

화이팅!!! 쌩삼수 ㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 490149 IP: 118.♡.220.90 MS: 0000

저도 대학1년다니다가 합니다 ㅋㅋ 열심히 합시다

2014/02/10 IMIN: 413257 IP: 59.♡.75.189 MS: 0000

먼저갔지만 힘내라 94들아

2014/02/10 IMIN: 422209 IP: 119.♡.225.77 MS: 0000

쌩삼수 화이팅

2014/02/10 IMIN: 444294 IP: 121.♡.23.164 MS: 2013

무휴학삼수 화이팅

2014/02/10 IMIN: 418759 IP: 125.♡.122.147 MS: 2012

35rotem

올해는 꼭~

2014/02/10 IMIN: 421522 IP: 119.♡.75.247 MS: 2012

37Mroh

이기자

2014/02/10 IMIN: 420921 IP: 211.♡.167.186 MS: 0000

반수 실패하고 삼반수가 눈에 들어오네요 ㅠㅠ 부디 모두들 후회없는 선택하길

2014/02/10 IMIN: 436965 IP: 211.♡.82.159 MS: 2012

하.....저같은현역한태는 n수생이 무섭네영...

2014/02/10 IMIN: 489916 IP: 119.♡.230.152 MS: 0000

하.....저같은현역한태는 n수생이 무섭네영...

2014/02/10 IMIN: 489916 IP: 119.♡.230.152 MS: 0000

94 삼반수 화이팅!

2014/02/10 IMIN: 454112 IP: 1.♡.252.201 MS: 2013

삼반수!

2014/02/10 IMIN: 487212 IP: 59.♡.64.167 MS: 0000

쌩삼수

2014/02/10 IMIN: 423998 IP: 58.♡.66.101 MS: 2012

힘냅시다. 친구들!!

2014/02/10 IMIN: 471568 IP: 110.♡.37.250 MS: 0000

삼반수 화이팅 ..

2014/02/10 IMIN: 450915 IP: 1.♡.54.177 MS: 0000

오르비 눈팅하다 글보고 갑니다.
저도 삼반수 마음 먹고 있네요ㅠ
힘내라우 동무!!!

2014/02/10 IMIN: 417967 IP: 59.♡.214.235 MS: 2012

감사합네다 동무!

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 220.♡.215.36 MS: 0000

삼반수 앞만 보고 갑시다잉

2014/02/10 IMIN: 365462 IP: 211.♡.112.155 MS: 0000

93 사수화이팅!

2014/02/10 IMIN: 421059 IP: 59.♡.172.59 MS: 0000

화이팅입니다!!

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 220.♡.215.36 MS: 0000

저도 삼반수 입니다..ㅜㅜ막막하긴 하지만 마지막이라는 각오로 잘 해봐요 우리 모두!!! 화이팅

2014/02/10 IMIN: 367629 IP: 222.♡.87.215 MS: 0000

이번에야 말로 수능과의 악연을 끊어버리죠!!

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 223.♡.178.35 MS: 0000

94쌩삼수 화이팅!!

2014/02/10 IMIN: 404894 IP: 121.♡.26.146 MS: 2012

23!Hola!

응답하라 1994. ㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 414131 IP: 223.♡.162.30 MS: 0000

30YSSEE

화이팅 합시다!! ㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 416074 IP: 121.♡.36.41 MS: 2012

진짜 윗분말씀대로 94...항상 어린줄만 알았는데 말이죠..ㅎㅎ
94 홧팅!!!

2014/02/10 IMIN: 450808 IP: 39.♡.235.151 MS: 0000

삼반수 힘내자!!

2014/02/10 IMIN: 489459 IP: 175.♡.87.134 MS: 0000

삼반수 최고의 성적을 거둡시다!

2014/02/11 IMIN: 349467 IP: 121.♡.165.215 MS: 2010

92 있습니다

2014/02/11 IMIN: 393736 IP: 219.♡.158.104 MS: 2011

94가 최고인듯ㅋㅋㅋㅋ

2014/02/11 IMIN: 452877 IP: 175.♡.20.133 MS: 2013

쌩삼수 화이팅 ㅠㅠ

2014/02/11 IMIN: 437182 IP: 114.♡.180.6 MS: 0000

사반수잼ㅠㅠ

2014/02/11 IMIN: 398526 IP: 14.♡.60.114 MS: 0000

18daram

쌩삼수에요 우리모두 서울대에서봐요ㅜㅜ

2014/02/11 IMIN: 482663 IP: 117.♡.3.238 MS: 0000

끼어들어 죄송하지만 95재수생도 화이팅! ㅋㅋ

2014/02/11 IMIN: 448294 IP: 125.♡.213.93 MS: 2013

저도 삼반수 파이팅 ㅠㅠ

2014/02/11 IMIN: 441656 IP: 58.♡.55.15 MS: 0000

34lilies

94 화이팅!!

2014/02/11 IMIN: 372359 IP: 59.♡.52.164 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/02/11 IMIN: 473678 IP: 211.♡.244.86 MS: 2013

올해 94 삼반수든 쌩삼수든
다른 사람말은 듣지말고 오직 내
자신에게 집중해서 꼭 15수능
대박나요^^

2014/02/11 IMIN: 452877 IP: 175.♡.37.89 MS: 2013

눈물나요 ㅠㅠ화이팅 94 삼수대박나요

2014/02/11 IMIN: 470881 IP: 223.♡.184.103 MS: 0000

92인데요 제친구 80%이상이 제대했고 여자애들은 취준생입니다...11학번 ㅠ

2014/02/11 IMIN: 352789 IP: 220.♡.72.247 MS: 0000

힘내세요.. 92도 화이팅!!

2014/02/12 IMIN: 431703 IP: 118.♡.166.225 MS: 0000

이번에 제대로 끝장보자94들!!

2014/02/12 IMIN: 488045 IP: 211.♡.27.172 MS: 0000

22aldl

정말 94 모두 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ94짱 화이팅

2014/02/13 IMIN: 470464 IP: 211.♡.142.124 MS: 0000

의대

2014/02/13 IMIN: 412481 IP: 175.♡.16.81 MS: 0000

의예과

2014/02/13 IMIN: 412481 IP: 175.♡.16.81 MS: 0000

저도의예과를목표로하고있습니다 동지

2014/02/14 IMIN: 431703 IP: 118.♡.166.225 MS: 0000

94년생 모두 15수능 대박나자 기분좋게!!

2014/02/14 IMIN: 428156 IP: 59.♡.32.72 MS: 2012

내 생애 마지막 수능!!

2014/02/15 IMIN: 376918 IP: 124.♡.107.195 MS: 2011

89 취직 성공합시다
화이팅

2014/07/24 IMIN: 410085 IP: 114.♡.172.46 MS: 0000

#삼수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 6259
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2813 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
#삼수생  한번 더 87 4
28FdPzVagCkJfXpE 12/03 22:01
#삼수생  공익 132 15
28FdPzVagCkJfXpE 12/03 03:56
#삼수생  지1 45점 맞은분들 454 3
42Managersicon의예17 12/03 01:46
#삼수생  독서 소재 ㅊㅊ 48
26kjm04170 11/30 17:59
#삼수생  을지대 289 1
42Managersicon의예17 11/30 03:30
2411672 42Managersicon의예17 11/29 15:22
2403589 21너에게닭기름 11/25 03:42
#삼수생  센츄 모임은 없나요? 238 13
42Managersicon의예17 11/24 03:42
2401491 42Managersicon의예17 11/24 03:37
2401442 42Managersicon의예17 11/24 02:53
#삼수생  +1도 중독인듯 566 7
42Managersicon의예17 11/23 17:55
#삼수생  화학 생물 중에서.. 94 2
13oY3vXPzlj2wSfi 11/21 23:56
2394746 13oY3vXPzlj2wSfi 11/20 15:57
2394407 39마끼야또 11/20 12:57
2391625 3mANhPEvxM6G8uD 11/19 11:49
2390532 42Managersicon의예17 11/19 00:30
#삼수생  왜 항상 과탐은 384 8
42Managersicon의예17 11/18 23:42
2389099 41샤대축구부 11/18 17:28
2388957 41샤대축구부 11/18 16:38
2388734 41샤대축구부 11/18 15:25
2388156 41샤대축구부 11/18 12:25
2387389 42Managersicon의예17 11/18 08:35
2387347 42Managersicon의예17 11/18 08:23
2386703 38캐세이패시픽 11/18 01:36
#삼수생  제발 지1 1컷 383 3
42Managersicon의예17 11/18 01:14
2386550 41샤대축구부 11/18 01:08
2379362 42Managersicon의예17 11/15 22:21
2378516 42Managersicon의예17 11/15 12:23
2377499 42Managersicon의예17 11/14 14:47
2376989 36AdMd경보쌤과다비오쌤의포로 11/13 23:07
#삼수생  ebs 변형문제 168 8
42Managersicon의예17 11/13 17:37
2375932 36AdMd경보쌤과다비오쌤의포로 11/12 23:50
2375034 42Managersicon의예17 11/12 10:28
2374296 42Managersicon의예17 11/11 17:00
#삼수생  하 취팔 64
26김57 11/11 15:22
2374051 42Managersicon의예17 11/11 09:48
2373176 22디에고토레스 11/10 13:39
#삼수생  지1 하시는 분들 564 34
42Managersicon의예17 11/09 21:58
2372282 42Managersicon의예17 11/09 15:59
2371276 42Managersicon의예17 11/08 16:31
2370878 21바나나초코파이 11/08 00:12
#삼수생  몸 관리 잘하세요 183 3
42Managersicon의예17 11/07 19:15
2370199 42Managersicon의예17 11/07 15:47
#삼수생  봉소나 상상 199 2
41샤대축구부 11/07 00:36
2369821 41샤대축구부 11/07 00:22
2368089 24HVGgFZlK9CYoRp 11/05 16:59
2368020 42Managersicon의예17 11/05 15:50
#삼수생  생1 보시는 분들요 490 13
42Managersicon의예17 11/05 10:51
#삼수생  센츄달렸답! 262 8
42Managersicon의예17 11/03 15:23
#삼수생  실모만 풀면 399 4
42Managersicon의예17 11/03 15:21
2366099 41샤대축구부 11/03 12:49
2365983 42Managersicon의예17 11/03 08:16
#삼수생  이번주 지나면 102
42Managersicon의예17 11/02 08:12
#삼수생  삼수하면서 1460 22
42Managersicon충남의17 10/26 17:34
2359426 41샤대축구부 10/26 01:18
#삼수생  아 진짜 우울하다 249 9
41샤대축구부 10/26 00:54
2358879 42Managersicon충남의17 10/25 16:42
2358429 41샤대축구부 10/25 00:03
#삼수생  국어 실모 추천좀 920 16
41샤대축구부 10/21 07:41
2354843 42Managersicon충남의17 10/20 21:46
2354563 42Managersicon충남의17 10/20 15:56
2353653 42Managersicon충남의17 10/19 20:49
#삼수생  인강 선생님들 학벌 961 15
42Managersicon충남의17 10/19 09:12
#삼수생  샤인미 모의고사.. 866 12
42Managersicon충남의17 10/18 21:26
2352185 42Managersicon충남의17 10/18 11:22
#삼수생  연대 다니시는분들 887 11
42Managersicon충남의17 10/17 16:10
#삼수생  문법 겁나네요 287 3
42Managersicon충남의17 10/17 10:47
2351444 39마끼야또 10/17 10:37
#삼수생  대학교 학점이 172 7
42Managersicon충남의17 10/16 19:52
2350125 42Managersicon충남의17 10/15 20:02
2349922 42Managersicon충남의17 10/15 14:44
#삼수생  문과랑 이과 412 18
42Managersicon충남의17 10/14 14:34
2349063 42Managersicon충남의17 10/14 00:58
2348829 42Managersicon충남의17 10/13 21:30
2348743 42Managersicon충남의17 10/13 19:54
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
재수 실패하고 쌩삼수 하거나 공익하면서 수능공부를 할 생각인데여태 선생님들 한테나 상담받고 친구들한텐 얘기 안했었는데 ㅋㅋ..친구들은 개 극딜 넣네요 ㅋㅋㅋㅋ한번 더 한다고 될거 같냐는 등 ㅋㅋㅋ선생님들은 지금 1,2년은 별로 큰게 아니고 단지 3수를 버텨낼&
원래는 그냥 삼수를 하려고 했는데제가 공익이라.. 뭐 근무지에 따라 다르겠지만&nbsp;출 퇴근이 있다보니 공부할 시간은 있지 않을까 싶어서공익 근무기간동안 수능 공부를 해서 가는건 어떨까 합니다.* 공익(수능) = 재수20 재수 &nbsp; &nbsp; &nbsp;
1컷 45점 되게 우주의 기운을 모아&nbsp;기도합시다
이번 수능 때 문법13번, 문학 표현상특징묻는 문제, 나머지 싹다 비문학에서 틀려서 87점 정도 나왔는데..한두달정도 (내년 수능에 나올만한 분야쪽으로) 책좀 읽을려고 하는데 어떤 분야가 좋을지 추천좀 부탁드립니다.ex 인문학, 과학철학
지역인재 수시 작년 1.6 이었다는데2점 초반대가 될리는 없겠죠..? 흐
와 내가.. 2.x퍼나 돼?? 우와 이랬는데고속님 후한버전 돌려보니암울하네요
초중학교때에 꽤나 똘똘한학생이었습니다중간, 기말고사 볼적에 백점은 흔한것이었고 못봐야 90점 80점대부모님이나 주변의 기대는 커졌지만 전 사춘기시절에 접어들면서 반항했습니다공부는 안하고 교복줄여서 입고 맨날 시내나가서 놀고 부모님이랑 싸우고 말도 안하고 하루
너무 많아서 안되나.. ㅋㅋ
국 84 수 96 영 96 화1 48 생1 50이런데 의대되나요?
제 성적으로 작년 물공님 표 기준이면 연고대 프패뜨는데배치표나 이런거 보면 최하위과 될지말지 모르는 수준인데차이가 너무 심하네요
이번 수능이 제 목표하던 대학을 가지는 못하지만여기서 만족하고 그냥 대학 갈 생각이 큰데다들 너무 의대 아쉽다고 사반수라도 하라고 그러네요그러니 저도 살짝 아 일단 무휴학으로라도 조져볼까.. 생각하다가아니.. 내가 왜 또 입시판에서 허우적거릴 생각 하고있지? 이 생각이 드네요분명 수능 전에는 잘보든 못보든 올해는 무조건 떠난다 마인드 였는데여기서 만족하고 끝내야 겠네요
1년동안 1등급 도달하기 그리고 상대적으로 안정될수 있는 과목은 뭘까요...화학 2년했는데 답 없으면 생1으로 갈아타는게 맞는걸까요?ㅜㅜ 생1노베이스에서 1년만에 1등급 맞으신분들의 견해 좀 듣고 싶습니다..ㅜ
이번 국영수 화1 지1 125 63 맞을거 같은 재수생입니다... 정말 비참하네요 지거국 낮은학과 간신히 갈정도의 성적 때문에 어머니 아버지 얼굴 보기도 힘들고 제 자신이 너무 쪽팔립니다.. 우물안개구리였지만 나름 중학교때 1등으로 졸업하고 고등학교때도 2학년까지는 잘하
예를 들어 작년 A대학의 a학과의 컷이 665점이었는데,올해는 한국사가 필수가 되면서 한국사 가산점이 붙는데... 가산점 10점을 더 준다면, 올해 컷은 675점(대략)이렇게 계산해야하는건가요?
현역 수능 14425재수 수능 32452삼수 수능 12243아직 정확한 성적은 아니지만현역 때 무한등비급수 공식도 모르던 똥멍청이가(등차 수열의 합 공식도 수능 1주일 전에 알았습니다...ㅋㅋㅋ)수학 가형 21번은 풀어서 맞추는 그런 성적이 될 만큼저는 최선을 다했습니다의대가
키 크고 싶은 마음은 알겠는데..너 46만큼 안커도 되니까..45만큼만 커도 되니까 그만 내려와라거기 니자리 아니다 제발부탁할게..
풀땐 다맞은거 같은데까보면 항상 2등급으로 추락하는가
지금 이비에스 1컷을 47로 예상 하던데&nbsp;제가 20번은 일단 틀려서 48인데 하나를 마킹실수를 한거같거든요&nbsp;만약이게 ㄹㅇ이면 백분위에 영향이 클거같은데...1컷 47이 정말 맞을까요?/
저 그거 조숭인 어쩌구하는 선지 골라서 틀렸는데&nbsp;그게 도대체 왜 맞는 거에요??
95 88 97 50 47 48&nbsp;수학 두문제만 더 맞았어도 서울대도 써볼만한데 아&nbsp;
95 88 97 50 47 (예상)입니다&nbsp;성대경영 서강경제 고대영문 논술 가야되나요?? 봐주세요
너무 백분위 잘준거&nbsp;같아서
가채점을 못해서 다시 혼자 기억으로&nbsp;했는데적절한거 고르는거 별표쳐놨는데 3점짜리검토할때 두개 비교하다가 하나가 옳지않은 근거를 찾아서갑자기 적절하지않을걸 고르는건줄 알고 그거를 답으로 해버림 아 미쳤네 ㅅㅂ 진짜아 나 ㅄ인가 진짜 아 ㅜㅠ
4수한 보람이 있네요비록 제가 목표했던 대학의 그 과를 가지 못 할거 같지만 그에 근접한 곳에 갈 수 있어서 약간 아쉽지만 만족하렵니다:)
제발 1점만 낮춰줘요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 제발베자제바저리제비ㅏ러벶제잘베자ㅓㄷㄹㅈㅂㄹ
수학 두문제 계산 실수하는 바람에 서울대에 연고대까지 날라갔음&nbsp;개 짜증난다 진짜&nbsp;
국 96 수 96 영 94 생 45 지 47 이정도면 충남의 지역인재 최종합 가능하나요?(물공님 표기준 누백 1.7)누백 감좀 잡으려는데 아는분 부탁드립니다.아니면 저정도면 어느정도 누백 떴는지..
원래대로 회복중이네요요근래 불안하기만해서 걱정했는데
맞았던거 2개 틀림 ㄷㄷ으아아아아아아ㅏㄱ 그리고 시간도 거의 간당간당하게 품최대한 기억에 의지하지 않으려해서 그런가..수능 앞두고 멘탈이 무너지네요
안녕하세요!&nbsp;AdMd경보쌤과다비오쌤의포로 입니다~<span style="font-family: Georg
풀다보면 뭔가 근거가 부족하다 느껴지는 문제가 있는데그런적 있으신가요?
안녕하세요!&nbsp;AdMd경보쌤과다비오쌤의포로 입니다~</
힘들어서 주변 가족이나 친구한테 하소연하면맨 첨엔 다들 잘들어줌 그러나 그것도 쌓이면 귀찮아함 (저도 그러니 다른사람도 당연하겠죠)모든 것은 다 자기 혼자 이겨내야하고 되도록 다른사람한테는 힘든얘기 안하는게 좋음
아아아아아아 왜이러지..
하 취팔 ㅋㅋㅋ이 지귿지귿 한 일상도 6일 뒤면 끝이다&nbsp;살도 빼고, 옷도사고, 학벌도 얻고 ^오^
난이도가 작년수능이나 올해 6 9평 비교했을때 어떤가여
8월에 수능 접수하고 60일 후기 쓸려고 일부로 놀다가곧 있으면 6일 남는다고 도서관 사서한테 들었다. ㄹㅇ 소름60일 후기 쓰려했는데 6일 후기로 계획 바꾼다.현 내 성적은 말하면 입 아프지만 개씹지잡대 예비받는 성적 문과임.국어는 문제안풀거임. 연계 작품만 달달달 외
충돌대 문제로ㄷ. 대륙판과 대륙판이 만나는 곳(충돌대)에서는 심발지진이 발생한다.이렇게 나왔을경우에 맞다고해야되나요? 중발지진이라고 알고있는데 수특엔 심발까지 나와있어서..그리고 사면이 건조할때 물이 포함되면 안식각이 작아지잖아요그런데 적당히 포함되었을때는 살짝 커지기도 하는데이게 어느 사설에서는 그냥 안식각이 작아진다하고어디는 아니고 이래서 뭐가 맞는지 모르겠네요
지금 이거 체결되면 제2의 을사늑약이라는데내용이 뭐길래 그러죠??
퀄 어떤가요 지금 풀까말까&nbsp;고민중인데
가형 올해 처음시작해서 완전 쌩노베부터 올라왔는데..개념돌리고 기출 2-3점하고 수만휘 4점기출까지 한번 봤고 9평까지 성적 하나도 안오르다가 10평때 팍 오르고 계속 상승하고 풀수있는 문제가 늘어나고있다는게 느껴지고 시간만 넉넉하다면 21 30빼고는 다풀수있을정도로
전 오늘 결국 몸살감기가 나버리고 말았습니다삼수생인데..대학이 인연이 아닌가요 하..
빨리 없앨라면 어케하죠&nbsp;ㄷㄷ
혹시 안푸시거나 남는거 있는 분들 계시나요??제가 살게요...
오늘 머종1모 풀었는데 중세국어 1개 틀렸는데요&nbsp;비문학 형식이었는데 애초에 문제자체를 이해못해가지고 시간도 오래걸리고 틀렸는데차라리 중세국어 달달 다 외우면 속편하겠죠??님들은 다 외우시나요???
그동안 외롭게 지내와&hellip;내가 이러려고 재수했나... 울먹자괴감이 들 정도로 괴롭기만 하면서도 과거의 모든일에 대한 특히나 공부에 대한것에,대학에 관한것에 눈물을 글썽이며 한탄과 후회와함께 앞으로 나아갈 희망이없다는 그렇지만 또는 아무것도 남아있지 않다는것과 궁극적으로 생각해보고, 얻은것이란 어느 미래를 위한 또는 삼수를 생각 또다른 다짐과 허망함뿐이라는걸 보이듯이 눈시울을 붉히는 모습을 보였다. 하야.....(유체이탈)
태양이 갈수록 광도가 증가하면서 생명가능지대가 멀어지고 넓어지잖아요근데 광도가 증가하면서 크기가 커지는데 왜 질량은 안커지죠??질량 안커지면 작아지나요?
마지막 가계도 1문제 풀때 시간이 좀 부족한데외워서 담시간에 푸신다는 분들 어떻게 외우는거죠???(아 그리고 수험표 뒤에 몰래 써보신분들 계신가요)
수능땐 에피를! 이번에는 빨리 달아졌네요
감도 떨어지고 실력도 퇴화되는듯남은기간 원래하던거 마무리 지어야지
앞 테이블엔 커플이 꽁냥꽁냥&nbsp;옆 테이블엔 남자4 여자3이 다같이 쿰척쿰척너무 외롭지만 먹고 실모 풀러 갈 생각에 기분 너무 좋다&nbsp;ㅠㅠ...
실모도 30분내에 풀까말까인데 50점 맞는분들 존경함
카운트다운이라니!
작년에&nbsp;미친짓으로 반수 시작하고 &nbsp;이맘때쯤 수능 조지면 삼수해야지 뭐!이런 망상을 하면서 시간을 보내고 공부는 대충하고 있었는데삼수를 한다고 생각하고 원서 3개 3상향한 결과로 정말로 삼수의 길로 빠져들었던 때가 올해 초네요2월 중순부터 결과
나라가 있어야 내가 있지만...수능 잘보고 싶다 마음좀 편해지고 싶다 응어리들 다 지워지게
예민하고 우울하고외롭고쓸데없는거에 집착하고 내가 왜 이렇게 됐지&nbsp;
국어 교수님들 비문학 내실때 고민하실듯사건이 갈수록 스케일이 커지는듯
현실을 자각하자 정신차리자 아 어쩌다 이렇게까지 됐냐아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ여기는 가상이고 바깥이 현실이다 정신차려라 ㅄ아 ㅏㅏㅏ
상상이랑 봉소 말구요 추천좀 부탁드립니다신유형 반영된걸로 혜자같은거
어차피 거의 눈팅하고 질문만 했지만 이것도 아예 끊고 28일후 닉값하고 오겠습니다.모든 삼수생분들 다같이 힘내요 ㅠㅠ
뭔가 실력이 퇴화되고있는거 같네요문제풀다가 막히는 경우가 많음.. 실모 그만하고 다시 원래대로 해야될듯
여기보면 원래 연고공 입결이 이정도인가요??뭔가 체감상 높게 책정된거 같아서..
http://cafe.naver.com/suhui/17070804여기 나와있는거중에 정승제t 고대 ㄹㅇ인가요??
작년수능1 올해 6평1 9평 100점 인데샤인미 모의고사 풀고나니까 자신감 ↓ 자괴감 ↑ (feat. 킬캠 1.5)"아 요즘 수학 쉽네 수능 때 1컷 92정도쯤 이것보다 더 어렵게 내라.."이딴 개소리 지껄였던 과거 반성하고 경건하게 수학공부하겠습니다.
mt같은데 가서 갑자기 방에 학생회들 들어오면 다 일어나서 술받으면서 OO학번 OO입니다~~!!!!이렇게 겁나 크게 외치는거 있나요?저 지거국 전화기 다닐땐 이런거 있었는데만약 있다면 학생회랑 신입생이랑 나이 같은 경우는 어떻게하죠?
연대 한학기 기숙사비랑공대 등록금이랑학식 값 이런거 얼마정도 하나요?
작년까진 문법은 그냥 공부안하고 기본 지식으로 풀었는데올해부터 문법이 어려워서 문법에서 점수가 다나가네요 문법만 다맞아도 100점 수렴인데헷갈리는건 계속 헷갈림
최고봉은 평평하게 퍼지고 넓어서 그리 아찔해 보이지는 않았으나, 위로는 별자리에 닿을 듯하고 아래로는 세상을 굽어보며, 좌로는 부상을 돌아보고 우로는 서쪽 바다를 접햇으며, 남으로는 소주와 항주를 가리키고, 북으로는 내륙을 끌어당기고 있었다. 그리고 옹기종기 널
고등학교는 보통 내신 높다고 할정도면 1.5이내? 잖아요 그게 대학에서는 몇이상인가요??
제 아는사람중에 연고대 표본이 한명밖에 없어서 잘 모르는데연고대는 놀거 다 놀고 학점도 잘 딸 수 있나요? (전반적으로)제가 아는 사람은 3월부터 공부만 오지게해도 학점따기 힘들다고 하던데궁금합니다!
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&amp;dirId=111001&amp;docId=260594856&amp;qb=6rOg7KKFIOy5nOydvO2MjA==&amp;enc=utf8&amp;section=kin&amp;rank=1&amp;search_sort=0&amp;spq=0&amp;pid=TscshdpySpZssu3Io%2Bhs
둘다 올1등급 컷에 가깝게 맞았을경우 문과는 서성한? 정도고 이과는 지방의대정도 되잖아요 그럼 문과 서성한 정시로 뚫으신분들은 거의 이과 그정도되는 지방의분들이랑 수준이 비슷한거죠?? 이과라 문과 잘 몰라서..
왜 안된건지 이유라도 알고싶어서요 ㅠ
이번 수능끝나고 갈예정인데일본이나 태국 같은데 갈거같은데요외국어 1도못하는데 다녀오는사람 많던데 어떻게 다녀오는거죠??
theta랑 사인theta 탄젠트theta/2 먼저 빼놓고 계산해서 1/2 나와서 50쓴 분들이 많은 듯저도 첨에 걍 1/2 했다가 영 찝찝했는데 검산할 때 발견해서 구제됨m사 h쌤 한테 배운대로 먼저계산하신 분들 틀린듯 저도 첨엔 그렇게 했었으니까 ㄷ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10