삼수생
#삼수생 #1994 #반수생 #모바일 #추천 #캐스트
  • 52TOO SSO
  • 작성일 14-02-10 03:11
  • IMIN 431703
  • MS 0000
  • 조회수 7,524
http://orbi.kr/0004331218

http://orbi.kr/0004331218

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
에고ㅜㅜ 우리 94가 어쩌다 여기까지 왔는지 모르겠네요ㅜ 아마 현역때 '나 재수할거야ㅋㅋ' 라고 하는 애들은 간혹있어도 '나 삼수할거임ㅋㅋ'라는 애들은 없었을겁니다. 재수 무서운줄 모르는 현역들도 무서워하는 삼수를 내가 으아....

그거 알아요? 내 친구들 태반이 입대했다고요ㅜㅜ 근데 저는 아직도 촥컬릿표지의 수능특강과 푸닥거리를 해야하죠. 

정말 믿을수가 없군요. 한번더 수능을 치르다니 살다가 15수능까지갈줄은 몰랐어요. 길어야 14까지일것같았고 제 희망은 13때 쇼부치는거였고;;

하지만 그럼에도 불구하고 아직 원하는게 있고, 해내야할게 있고, 이대로 끝내기에는 너무나 가슴아픈 승부였기에 다시 한 번 도전합니다.

훗날 이글을 쓴게 너무나도 쪽팔려서 이불킥을 하고 그래서 이글을 지울날이 오더라도 여기한번 다짐하고 갑니다.

쌩삼수를하는여러분 

삼반수를하는여러분 

대학1년다니다온여러분

우리는 늦었을지언정 패배자가 아니라는 

사실을 보여줍시다

세상은 믿어주지 않지만 우리는 우리 스스로를

믿기에 다시 도전하는거 아니겠습니까

다가올 2014년 11월 13일 우리 94년생들의 저력을 보여줍시다. 화이팅입니다!!
저에게 문제에 당황하지 않는 담력을,

문제를 풀 수 있다는 믿음을,

처음에는 되돌아갈 줄 아는 유연함을,

그리고 결국에는 풀어낼 수 있는 끈기를 주십시오.

저도 삼반순데...
화이팅!!!

2014/02/10 IMIN: 436053 IP: 182.♡.183.151 MS: 0000

저도 삼반수입니다
화이팅!! 내년에는 기분좋게 등록금 냈으면 좋겠어요

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 223.♡.190.118 MS: 0000

94년생 짱짱.. 화이팅ㅋㅋ

2014/02/10 IMIN: 467160 IP: 27.♡.24.25 MS: 2013

94가짱이죠ㅋㅋ

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 223.♡.190.118 MS: 0000

38Karis

힘내세요ㅋㅋ

2014/02/10 IMIN: 402817 IP: 211.♡.85.119 MS: 2012

빠른 95도 스리슬쩍...ㅎ

2014/02/10 IMIN: 433339 IP: 223.♡.175.9 MS: 0000

94도 빠른95도 화이팅! 님드라 새나라의 스물한살은 일찍 자야돼요

2014/02/10 IMIN: 401992 IP: 211.♡.141.165 MS: 2012

ㅋㅋ

2014/02/10 IMIN: 485844 IP: 175.♡.4.70 MS: 0000

52TOO SSO

닉에서 강력한 우리의 동지라는 느낌이 오네요ㅋㅋ

53SKHM

94 짱

2014/02/10 IMIN: 416014 IP: 116.♡.192.171 MS: 2012

94 .. 힘냅시다 ㅠㅜ

2014/02/10 IMIN: 486693 IP: 116.♡.244.147 MS: 0000

레알 94짱 ㅠ

2014/02/10 IMIN: 442681 IP: 121.♡.185.99 MS: 0000

저도 삼반수.. ㅠ 인생이 뜻대로만 되는건 아니란걸 잘 깨달았네요.. ㅎ
올해는 그래도... 잘되었으면!

2014/02/10 IMIN: 415708 IP: 125.♡.68.2 MS: 0000

삼반수충 ㅠㅠ 우리는 재수하니 과학사회 교육과정바뀌고 짜증나죽겠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 452095 IP: 182.♡.107.36 MS: 0000

94.....

2014/02/10 IMIN: 488787 IP: 175.♡.36.98 MS: 0000

91여러분 화이팅

2014/02/10 IMIN: 487166 IP: 118.♡.51.108 MS: 0000

35하늘?

94..늘 내가제일어린거같앗는데..어느덧94년생도 재수삼수..나이가되네요..ㅠ저도삼반순데 화이팅합시다!

2014/02/10 IMIN: 462268 IP: 175.♡.61.173 MS: 2013

ㅇㄱㄹㅇ

2014/02/10 IMIN: 485844 IP: 175.♡.24.21 MS: 0000

힘내요
저도 작년에 삼수했었는데
나름 성공했다고 생각해요 ㅎㅎ

2014/02/10 IMIN: 402403 IP: 203.♡.213.58 MS: 2012

누군들 알았겠습니까 설마 우리가 삼수씩이나 하리라고...ㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 305132 IP: 183.♡.180.183 MS: 2009

36Plan D

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/02/10 IMIN: 422702 IP: 14.♡.4.28 MS: 0000

10tarson

94 홧팅요!!!!!!!!

2014/02/10 IMIN: 416711 IP: 211.♡.15.98 MS: 2012

저도 삼반수ㅠㅠ
전부 조금씩 다른 수능을 보내요 하...

2014/02/10 IMIN: 410949 IP: 222.♡.220.140 MS: 0000

특히 영어가ㄷ

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 223.♡.184.113 MS: 0000

그렇니까요ㅋㅋㅋ
재작년에 근사 안해서 작년에 한국사도 피봤는데ㅋㅋㅋ

2014/02/10 IMIN: 410949 IP: 222.♡.220.140 MS: 0000

33고백

쌩삼ㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 362579 IP: 124.♡.73.162 MS: 0000

삼수는혼자인줄알앗는데 많은분들이함께하는군요

2014/02/10 IMIN: 488787 IP: 175.♡.36.98 MS: 0000

94삼반수 화이팅

2014/02/10 IMIN: 442686 IP: 112.♡.115.155 MS: 2013

93빠른94 화이팅!

2014/02/10 IMIN: 407732 IP: 59.♡.47.153 MS: 0000

응답하라 1994년생

2014/02/10 IMIN: 447333 IP: 175.♡.60.197 MS: 0000

96은 왠지 죄짓는 기분. ㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 456909 IP: 117.♡.3.187 MS: 0000

응답하라 1994

2014/02/10 IMIN: 475630 IP: 1.♡.179.90 MS: 0000

52TOO SSO

그거보면 연의생 별명이 쓰레기...
어머니
어머니 아들놈은 쓰레기도 못되나봅니다

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 223.♡.184.113 MS: 0000

94 화이팅! 100세시대에 2년쯤 늦는 게 뭐 어때요 대신 내가 원하는 삶에 가까워진다면야..! 힘내요 우리!

2014/02/10 IMIN: 491868 IP: 112.♡.163.102 MS: 0000

화이팅!!! 쌩삼수 ㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 490149 IP: 118.♡.220.90 MS: 0000

저도 대학1년다니다가 합니다 ㅋㅋ 열심히 합시다

2014/02/10 IMIN: 413257 IP: 59.♡.75.189 MS: 0000

먼저갔지만 힘내라 94들아

2014/02/10 IMIN: 422209 IP: 119.♡.225.77 MS: 0000

쌩삼수 화이팅

2014/02/10 IMIN: 444294 IP: 121.♡.23.164 MS: 2013

무휴학삼수 화이팅

2014/02/10 IMIN: 418759 IP: 125.♡.122.147 MS: 2012

35rotem

올해는 꼭~

2014/02/10 IMIN: 421522 IP: 119.♡.75.247 MS: 2012

37Mroh

이기자

2014/02/10 IMIN: 420921 IP: 211.♡.167.186 MS: 0000

반수 실패하고 삼반수가 눈에 들어오네요 ㅠㅠ 부디 모두들 후회없는 선택하길

2014/02/10 IMIN: 436965 IP: 211.♡.82.159 MS: 2012

하.....저같은현역한태는 n수생이 무섭네영...

2014/02/10 IMIN: 489916 IP: 119.♡.230.152 MS: 0000

하.....저같은현역한태는 n수생이 무섭네영...

2014/02/10 IMIN: 489916 IP: 119.♡.230.152 MS: 0000

94 삼반수 화이팅!

2014/02/10 IMIN: 454112 IP: 1.♡.252.201 MS: 2013

삼반수!

2014/02/10 IMIN: 487212 IP: 59.♡.64.167 MS: 0000

쌩삼수

2014/02/10 IMIN: 423998 IP: 58.♡.66.101 MS: 2012

힘냅시다. 친구들!!

2014/02/10 IMIN: 471568 IP: 110.♡.37.250 MS: 0000

삼반수 화이팅 ..

2014/02/10 IMIN: 450915 IP: 1.♡.54.177 MS: 0000

오르비 눈팅하다 글보고 갑니다.
저도 삼반수 마음 먹고 있네요ㅠ
힘내라우 동무!!!

2014/02/10 IMIN: 417967 IP: 59.♡.214.235 MS: 2012

감사합네다 동무!

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 220.♡.215.36 MS: 0000

삼반수 앞만 보고 갑시다잉

2014/02/10 IMIN: 365462 IP: 211.♡.112.155 MS: 0000

93 사수화이팅!

2014/02/10 IMIN: 421059 IP: 59.♡.172.59 MS: 0000

화이팅입니다!!

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 220.♡.215.36 MS: 0000

저도 삼반수 입니다..ㅜㅜ막막하긴 하지만 마지막이라는 각오로 잘 해봐요 우리 모두!!! 화이팅

2014/02/10 IMIN: 367629 IP: 222.♡.87.215 MS: 0000

이번에야 말로 수능과의 악연을 끊어버리죠!!

2014/02/10 IMIN: 431703 IP: 223.♡.178.35 MS: 0000

94쌩삼수 화이팅!!

2014/02/10 IMIN: 404894 IP: 121.♡.26.146 MS: 2012

23!Hola!

응답하라 1994. ㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 414131 IP: 223.♡.162.30 MS: 0000

30YSSEE

화이팅 합시다!! ㅠㅠ

2014/02/10 IMIN: 416074 IP: 121.♡.36.41 MS: 2012

진짜 윗분말씀대로 94...항상 어린줄만 알았는데 말이죠..ㅎㅎ
94 홧팅!!!

2014/02/10 IMIN: 450808 IP: 39.♡.235.151 MS: 0000

삼반수 힘내자!!

2014/02/10 IMIN: 489459 IP: 175.♡.87.134 MS: 0000

삼반수 최고의 성적을 거둡시다!

2014/02/11 IMIN: 349467 IP: 121.♡.165.215 MS: 2010

92 있습니다

2014/02/11 IMIN: 393736 IP: 219.♡.158.104 MS: 0000

94가 최고인듯ㅋㅋㅋㅋ

2014/02/11 IMIN: 452877 IP: 175.♡.20.133 MS: 2013

쌩삼수 화이팅 ㅠㅠ

2014/02/11 IMIN: 437182 IP: 114.♡.180.6 MS: 0000

사반수잼ㅠㅠ

2014/02/11 IMIN: 398526 IP: 14.♡.60.114 MS: 0000

18daram

쌩삼수에요 우리모두 서울대에서봐요ㅜㅜ

2014/02/11 IMIN: 482663 IP: 117.♡.3.238 MS: 0000

끼어들어 죄송하지만 95재수생도 화이팅! ㅋㅋ

2014/02/11 IMIN: 448294 IP: 125.♡.213.93 MS: 2013

저도 삼반수 파이팅 ㅠㅠ

2014/02/11 IMIN: 441656 IP: 58.♡.55.15 MS: 0000

34lilies

94 화이팅!!

2014/02/11 IMIN: 372359 IP: 59.♡.52.164 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/02/11 IMIN: 473678 IP: 211.♡.244.86 MS: 2013

올해 94 삼반수든 쌩삼수든
다른 사람말은 듣지말고 오직 내
자신에게 집중해서 꼭 15수능
대박나요^^

2014/02/11 IMIN: 452877 IP: 175.♡.37.89 MS: 2013

눈물나요 ㅠㅠ화이팅 94 삼수대박나요

2014/02/11 IMIN: 470881 IP: 223.♡.184.103 MS: 0000

92인데요 제친구 80%이상이 제대했고 여자애들은 취준생입니다...11학번 ㅠ

2014/02/11 IMIN: 352789 IP: 220.♡.72.247 MS: 0000

힘내세요.. 92도 화이팅!!

2014/02/12 IMIN: 431703 IP: 118.♡.166.225 MS: 0000

이번에 제대로 끝장보자94들!!

2014/02/12 IMIN: 488045 IP: 211.♡.27.172 MS: 0000

22aldl

정말 94 모두 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ94짱 화이팅

2014/02/13 IMIN: 470464 IP: 211.♡.142.124 MS: 0000

의대

2014/02/13 IMIN: 412481 IP: 175.♡.16.81 MS: 0000

의예과

2014/02/13 IMIN: 412481 IP: 175.♡.16.81 MS: 0000

저도의예과를목표로하고있습니다 동지

2014/02/14 IMIN: 431703 IP: 118.♡.166.225 MS: 0000

94년생 모두 15수능 대박나자 기분좋게!!

2014/02/14 IMIN: 428156 IP: 59.♡.32.72 MS: 2012

내 생애 마지막 수능!!

2014/02/15 IMIN: 376918 IP: 124.♡.107.195 MS: 2011

89 취직 성공합시다
화이팅

2014/07/24 IMIN: 410085 IP: 114.♡.172.46 MS: 0000

#삼수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8924 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2608209 22세일러비너스 03/24 17:29
2606688 27황후냥냥 03/22 19:14
2603628 22세일러비너스 03/19 10:09
2602932 24갓이과황 03/18 19:39
2602002 11긍정과 낙관 03/17 17:51
2591760 14내가포기하는것을포기해라 03/05 23:48
#삼수생  서글픔 152 4
37Fingerstyle 03/05 17:46
#삼수생  스트레스 116 8
37Fingerstyle 03/01 23:24
2584826 24beatme 02/27 22:53
2581583 6듀라에몽 02/25 17:21
2577692 27황후냥냥 02/22 19:38
2577667 27황후냥냥 02/22 19:08
2572367 6 02/18 18:04
2569770 14삼수로가고만다 02/16 23:45
2562705 33csh199763 02/12 03:19
2562604 44올해연고대폭발함 02/12 02:03
2560069 2copy 02/10 14:38
2559921 17내가누구게에 02/10 13:07
2556683 22삼수생의대go 02/08 14:29
2552163 14삼수로가고만다 02/05 22:15
2552136 14삼수로가고만다 02/05 21:49
2551518 29⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠. 02/05 12:25
2548842 14삼수로가고만다 02/03 18:33
2548679 18연기/한융/성공 02/03 16:07
2547426 37웃음소리 02/02 19:46
2543584 27황후냥냥 01/31 19:09
#삼수생  좋겠다. 104 5
37Fingerstyle 01/27 00:38
#삼수생  쌍윤 인강 126
22그냥곰 01/26 13:53
#삼수생  이불킥썰풀때 71 1
17JioQKACVvFB0GI 01/23 20:31
#삼수생  도와주세용 34
19111111 01/22 05:05
2524556 8주름쌀 01/22 01:00
#삼수생   지거국의 실상... 1137 15
37필연적수시합격 01/16 11:23
2510675 28수학80점개꿀 01/15 21:50
#삼수생  성대 소프트 추합 636 8
28수학80점개꿀 01/15 19:41
2509645 37필연적수시합ㄱ 01/15 11:25
#삼수생  프패 산 분들아~~ 178 1
37필연적수시합ㄱ 01/15 10:58
2505423 18으컁컁컁 01/13 11:17
2504780 37필연적수시합ㄱ 01/13 00:21
2503805 28수학80점개꿀 01/12 16:47
2503779 18으컁컁컁 01/12 16:30
#삼수생  님들 토플 120 297 8
37필연적수시합ㄱ 01/11 01:57
2499730 37아내가뭘가 01/10 20:13
2498417 37난역시쓰레기 01/10 01:06
2498203 30Vega in Sky 01/09 23:41
#삼수생  화1 vs 물1 322 13
28수학80점개꿀 01/09 17:52
#삼수생  영어 수학 질문! 93
37아내가뭘가 01/09 17:32
#삼수생  수학공부 질문 399 15
28수학80점개꿀 01/09 05:49
#삼수생  투과목 222 8
28수학80점개꿀 01/09 05:17
2496285 28수학80점개꿀 01/09 01:10
2493711 37필연적수시합ㄱ 01/07 17:04
#삼수생  거기 헤이~ 227 6
37필연적수시합ㄱ 01/07 01:51
2491462 28수학80점개꿀 01/06 14:53
2491424 28수학80점개꿀 01/06 14:23
2491163 28수학80점개꿀 01/06 10:50
#삼수생  점공 등수가 130
28수학80점개꿀 01/06 03:50
#삼수생  김상훈쌤 현강 449 9
37아내가뭘가 01/06 00:42
2488592 28수학80점개꿀 01/05 11:39
2488405 28수학80점개꿀 01/05 10:33
#삼수생  삼수생 지원완료 535 10
25Managersicon이번엔성공하자 01/04 16:27
2482757 47샤대축구부 01/03 18:08
#삼수생  재종 독재 181 2
37아내가뭘가 01/03 00:10
2479939 17JioQKACVvFB0GI 01/02 15:31
2478512 27블랙펜서 01/01 20:47
2476506 37필연적수시합ㄱ 2016/12/31
2475973 37필연적수시합ㄱ 2016/12/31
2472820 37필연적수시합ㄱ 2016/12/30
#삼수생  수학 문제 409 8
37FdPzVagCkJfXpE 2016/12/28
#삼수생  ebs 국어 164 6
37FdPzVagCkJfXpE 2016/12/28
2468523 37필연적수시합ㄱ 2016/12/27
2468186 37하루단위로생각해요 2016/12/27
2467432 33눈꽃의화음 2016/12/27
#삼수생  독포 독포먹고싶다 202 16
54속상한 인성대장 2016/12/27
2458820 21psju1234 2016/12/22
2452443 29PSY 2016/12/19
#삼수생  교대 면접? 624 6
26히장 2016/12/18
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
으아아으아으으아으으아우우ㅜ어우우어우워우우어어우ㅡ어어느 과목하나도.. 3월 교육청보다....달라진게 없네요!&nbsp;아니 몇몇 과목은&nbsp;낮아졌네요...분명 그 때 삼수 다짐하구 3일 공부하고 친 시험이였는데
네 지구방위댑니다.현역6평 지1물2봤다가 가채점 직후 지2로 급전향, 몇개월만에 지2의 꿀잼을 느꼈느나 장렬하게 재수..와&nbsp;삼수..현역땐 오지훈인강재수는 박선,김지혁인강 엄영대현강을 들었었는데이제는 세번째인데&nbsp;또 수업을 들어야하나,하는 고민이 생겨서요.만약 듣는다면 누구꺼 들을지도ㅜㅜㅜ&nbsp;
우선 재종다니는 저는 평일부터 토까지는 달리구여(토요일은 한시간 반 더 자요)일요일은 6시엔 집에가요!집에가서 가족들이랑 얼굴보고 밥먹구방에가서 노래 좀 듣다가 과탐인강 한강보고 잡니다!4월 중순부터는 8시까지 6월부터는 풀로달리고 잠시간 한시간 늘리고 10월부터 8시까지로 계획 잡았는데!다른 옯님든 어찌보내시는 지 궁금
1,2월에는 물원이 숨겨진 꿀이라고 하셨으면서 이제와서 ㅠㅠㅠㅠ 안돼 힘들게 1단원 이해해가고있는데ㅠㅠㅠ 다시 화1으로 가야하나ㅠㅠ아니라고해줘요
강대 본관은 대기 타고 있어요어디가 나을까요????
작년에 오지훈 선생님 지1과 배기범 선생님의 물1 OZ개념 필수본을 들어서 교재가 있습니다.올해 한번더 하게되어 교재를 새로사야하나 말아야 하나 고민중인데 어떻게 해야할까요?새로 사야할까요 아니면 작년교재를 그대로 사용해도 될까요?개념강의 입니다..오지훈선생님은 이번에 개념책에 기출 430제인가?그걸 포함해놓으셨던데 그게 작년 THE ALL기출이랑 비슷한건가요?.. 부족한 저에게 알려주세요,,,!!!!
지방러인데 서울에 유학와서 공부하고 있습니다.오늘은 늦잠자서 헬스갔다오고 계속 집에 있었는데저녁을 서울에 사는 친구가 사주기로 해서5시쯤 학원가있다가 친구 오면 밥먹으려고 했는데롤챔슨가 뭔가 하는거 때매 담주에 사준다네요,,그래서 딴 친구한테 연락해보니 친구
2년 연속 독재스트레스 어떻게 풀죠..
집안 사정상 알바하며 삼수해야하는 상황입니다.일단 알바 안하고 공부만 주구장창 하는게 좋은 건 알지만 해야하니 이제 알바 시간대를 정해 빨리 골라잡아 면접 때려넣어야 하는데요..평일,주말,평일+주말. 셋 중 택일과또평일 야간, 평일 중간, 평일 오전, .......----등등 많은 선택지에 어느 시간대를 골라잡아야 할 지 고민 중인데요..경험자님들 조언 부탁드립니다.*40~50 벌어야 합니다.(토즈 스터디센터 다니려 합니다)
안녕하세요- 나이로는 재수, 학년으로는 삼수하게 된 학생입니다.요즘 제 나이 덕에 감사함을 많이 느끼고 있습니다. 다름이 아니라 이번 재수를 하면서 현역 때보다 백분위가 상당히 오르면서 등급도 같이 올랐지만 그렇게 드라마틱한 점수 상승을 경험하지 못하였습니다. 되
제가 그 학원에서 원하는 학생이 아니라 그런거겠죠..?ㅜㅠ 삼수는 가까운곳에서 하고싶어서 동네재종갔었거든요. 원하는 것도 많고 궁금한 것도 많아서(재종은 첨이라) 질문많이해서 그런걸까요. 상담하시는분께서 저보고 강대가 너한테 더 맞는 학원이라고 그래서 약간 빈정상ㅅ해버림;ㅜㅠ
김칫국마셔버려서ㅂㄷㅂㄷ 문제집 다시 사야하는데 딥빡이네요.. &nbsp;어머님께서 하루가 멀다하고 버린책 아깝다고 하소연하시는데 옆에서 듣는 저도 같이 빡쳐버림요; 필기한거 아까워죽겠음ㅠㅠㅠ 기출문제집 최소한으로 사서 N번 돌려야겠어요 부모님께 넘나 죄송한 것..&nbsp;
학비는 둘다 전액 받을거구요개인적으로 노대가 더 맘에 들긴 한데대성은 집이 상암동이고 셔틀이 없어서 노량진 가는 교통편이 마땅치 않네요대중교통 이용하는 방법은 집에서 한 10분 걸어가면 가양역가는 버스가 있어서 거기서 9호선(급행)을 타는 방법이 제일 나을 거 같
재수하면서 처음 제대로 공부를 했고 서울대라는 목표를 향해1년간 공부했지만 결과는 참담 34413(생1지2)결별로 인해 심리상태마저 좋지않음2/13 강대2관 정규반에서 4일째 지내던중 가천대 추합됨현재고민 가천대를 다니며 러셀등 단과로 한두달 쉬엄쉬엄할지 혹은 현재 다니는 강대2관을 정규반 커리대로 다닐지변함없는것은 올해수능을 볼것이고 목표는 서울대이며 +1수 생각은 죽어도 없음뭔 비읍시옷인가 싶어도 그냥 많은 의견올려주세요다양한 의견이 듣고 싶네요
작년에는 노량진에서 재종다녔었는데 올해는 독재로 가고싶네요.목동 종로 집에서 5분 거리기도 해서 내일 상담가볼까 하는데요작년에 보니 최고반이라 해도 분위기 빡쎄게 잡는 것도 아니고 해서 학원에큰 기대는 안하는데요, 그냥 질 좋은 자료 많이주고 인원좀 적고 밥만
복사 붙여넣기 하던지 손수 치셔서 써보세요1.&nbsp;글꼴은 한영숫자 공통 " &nbsp;IMPACT " &nbsp;체평문은 폰트 크기 30 or 24Calculating같은건 폰트 크기 60.강조하고 싶은 말은 「 」안에 넣어서.&nbsp;한글 한자로 바꿀때처럼 ㄴ 치고 한자버튼 누르면 특수기호 나오는데 거기에 있음.가끔 비통함, 우울함, 실패, 실패의 요인 등 부정적 어휘는 기울임꼴&nbsp;표시<
오르비에 좋은거 있나요? 미적분이랑 확통 개박살 낼 수 있는거
현역 때 국수영과탐 32152 _&gt; 반수 21131&nbsp;서성한 정도는 갈 수 있을 줄 알았는데 원서를 잘못쓰는 바람에 다 떨어졌네요.. 지금 다니는 학교는 비전도 없고 다시 가기 정말 끔찍해요ㅠㅠ 삼수해서 연고대 이상 갈 수 있을까요..? 그리고 삼수하는 게 의미가 있을까요ㅠㅠ&nbsp;참고로 지금 다니는 대학은 중경라인 자연대에요&nbsp;현실적인 조언 부탁드려요..
작년 제 졸업식생각나면서 좀 숙연해지네요졸업하신분들.축하드려요~
삼수 이과생입니다재수때 기숙학원에서 수험생활을 한터라 이번에는 시내재종반을 다닐거고 되도록이면 본원을 가고자 합니다(집은 분당)현재 강대 2관과 강남 청솔을 갈 수 있는데(강대2관 유시험,강청무시험)어떤분이 쪽지로 강청 정말 별로라고하셔서 고민이 많이됩니다.강남대성2관과 강남청솔 다녀보신분들! 도와주세요ㅠㅠ각 학원의 선생님,교재,분위기,시설,밥 등등 최대한 많이 알려주세요쪽지로 알려주시면 더욱 감사하겠습니다.
삼수생입니다 웬만하면 재종반 본원을 다니려 하는데 강대본관 유시험 떨어져서요..강대2관 강청 다녀보신분들의 전체적 평가를 듣고 싶네요ㅠㅠ진짜급해요
서울사는 재수생입니다. 중계동에서 재수학원 다녔고 현역때는 66554였고 재수해서는 53341 맞고 충북대 전화기 최초합, 인천대 예비 기다리는 중입니다. 인천대 예비는 안될 것 같고 충북대를 가자니 너무 멀고. 어떻게 해야할까요? 삼수나 삼반수해야할까요? 아니면 충북대 다니다가 대학원을 갈까요? 고민됩니다.&nbsp;
삼수생이고 학원 알아보는 중입니다강대2관이랑 강남청솔에서 수험생활하신분들의 평가를 듣고싶네요시설, 강사진, 분위기 등등 아무거나 다 알려주세요
반수하면 거의 방학하고 6월쯤부터 공부하는거잖아요.시간이 모자라고 그렇진 않은가요?그리고 반년동안 대학공부하거나 놀고나서 다시 수능공부하니까수능적인 감을 잃었다고 해야하나.. 수능적인 머리가 굳는다고 해야하나.. 그런 느낌은 없나요?제가 지거국대학을 가게 될
작년문과 31433나와서전과재수해서 6평41423나오고 9평22211나왓는데 수능34213나와서 경북대20중반 동국대떨어지고 숭실대기계는예비20초네요 다군이라붙을꺼같긴한데 오랜꿈이 고대사국이라 너무가고싶네요 학원안다니고도서관독재햇고요 열심히해서더고민이네요 &nbsp;숭실이한곈가싶고
이제앎ㅋㅋㅋㅋ서강대경영 붙엉ㅆ어요ㅋㅋㅋ나머진 떨어졌지만..(넘나 당연ㅋㅋㅋ 차피 삼수해야겠다 싶어서 스나이핑했는데 헣ㅎㅎ그래도 절 붙여주는 학교가 있구나 싶어서 바닥까지 떨어진 자존감이 올라갔네요ㅠㅠㅠ
다음 주면 이제 서울로 올라가서 공부를 시작하는데올해는 정말로 성공했으면 좋겠다.나도 친구들처럼 대학생활을 해보고 싶다.누구는 작년 1년 동안 대학을 다니면서 새&nbsp;친구도 사귀고 연애도 해봤는데난 학원에 가서 묵묵히 앉아 책과 연애를 했다..작년에도 독재
현재 정수환선생님 강의 결제한 학생입니다.찾아보니 이지영선생님+정수환선생님이 꿀조합이라던데모든커리를 병행하는건가요? 아니면정수환쌤 개념 + 이지영쌤문풀 or 이지영쌤 개념+정수환쌤 문풀 이런식인건지..제가 재수까지는 이지영선생님들었고 올해 처음을 정수환선생님 듣고있는데필기형 수업에 익숙하다보니 어색한 점도 있고, 달라진 수업방식에이게 잘한건가..싶어서 여기에 질문 올려봅니다.작년 이지영쌤 개념노트는 가지고있는데 같이보는것도 괜찮은지 여쭈고싶네요
사실 그나마 덜한거올림
머성프패나 멕아 프패같은거 정말 월욜이 마지막일까요?? 삼수하는거 고민중인데 아직 결정안나서 ㅠㅠ 도와주십쇼
이번에 재수했는데.. 망한..흡..ㅠㅠㅠ문관데 고3때부터 it쪽에 관심있어서 그 쪽으로 생각하고 있는데정시템이 저한테 최고의 학과같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 간다면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삼수여서 전과는 좀 무리인듯 싶기도 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성적이 전과 가능할 성적이
지거국의 실상이 어떤가 하면일단 수시로 들어온 사람들은 이과수학 7등급도 보고 5등급도 봤음...&nbsp;7등급으로 들어간 사람은 사범대쪽임 실제로 봤음.지거국은 크게 보면&nbsp;못하는 고등학교 현역들 수시+ 잘 하는편인 내신 안좋은 고등학교 나와서 재수 및
ㅈㄱㄴ.. 어디가좋을까요 집은 대치동입니다좀 자율적이고 간섭없고 가까우면 좋겠어요! 독학충이라..ㅜㅜ
몇명 정도까지 돌까요? 가군으로 바뀌어서 많이 돌 거 같다는데..
실패하면 멘붕이 심함.. 기숙학원에서 삼수하는 형들도 봤는데 존경함 진짜... 어떻게 2년을 다니지.한번 해보면 암그리고 논술도 한반에서 1명되고 나머지는 다 정시로 갔음..삼수한 형중에 제일 잘간게 중대 경영임심지어 기숙학원 2년하고 (삼수)한 형인데 숭실대 경영인가 갔음.
제가 대성프패랑 메가패스 살려고 하는데 이거 2개 사면 많이 산거임??어떤 분 보니까 3개 산분도 있고 그런데...너무 인강에 의존하는건가...ㅠ
안녕하세요. 막 22살이 됐고 올해 첫 수능을 치루게 될 노베이스 이과생입니다. 개인사정으로 공부와 벽 치고 살다가 다시 하려니 힘든게 한두개가 아니네요..공부하기로 마음먹고서 한달동안 기본적인 중~고1 수학개념만 미친듯이 공부했습니다. 그런데 이젠 다른것들도 시작
안녕하세요??? 저는 이제 예비군 1년차가 될 예정인 24살 군필 수험생이에요...벌써 전역한지가 3달이 다 되어가네요... 작년 10월 중순에 전역했구요.고등학생때는 공부는 열심히 했었지만 성실하기만 했었어요. 제가 고3 수능 망하고 재수를 할때 이메일로 조언해주시는 고
저보다 점수 낮으신분이 예비 40번 받았는데 제가 못받았거든요..뭘까요 내신도 없는뎅
안녕하세요. 막 22살이 됐고 올해 첫 수능을 치루게 될 노베이스 이과생입니다. 개인사정으로 공부와 벽 치고 살다가 다시 하려니 힘든게 한두개가 아니네요..공부하기로 마음먹고서 한달동안 기본적인 중~고1 수학개념만 미친듯이 공부했습니다. 그런데 이젠 다른것들도 시작
토플 120점 만점에 120점이면 영어의 신이라도 봐도 되나요???제가 고3일때 이과 전교 1등이 토플 120점 만점이였음.&nbsp;영어는 어느 난이도에서든 풀고 30분 남기고 잔다는데...물론 설의 갔지만....토익만점도 있고 텝스만점도 있지만 토플만점은 갓갓인듯...
이번수능 88로 2등급입니다이과고요. 작년에도 알텍들었어요 작년에는 3회독정도 한거같음올해 3수예정인데그래도 개념은 다시 한바퀴 돌리는게 맞다고생각하는데요이번에는 걍 1회독만할까요어느분은 그냥 기출풀다 개념서만 참고하라는데 좀 아닌거같기도해서요
방금 화학 손도 못댔던거 한 문제 풀고 왔는데&#39;아니 내가 이걸 왜 시험장에서.............&#39;이거 땜시 미쳐버릴거 같네요 ㅋㅋ
지방에서 도서관 다니며 독학재수를 하다가, 저번주부터 상경해서 고시원 지내면서 러셀 다니고 있는 삼수생입니다. 취침은 불면증때문에 항상 1시를 넘겨야 잠에 드는데 매일 6시 20분에 스스로 일어나서 밥도 차려먹구 등원하려니 아직까진 좀 피곤하네요. 그래도 남들이 보
제가 요번에 화1을 2등급(41점) 맞았는데 시간쫄리고 이런거 너무 싫어서 바꿀까 생각중인데 쌩노베 물1 하는거랑 2등급인 화1 계속 하는거랑 뭐가 더 나을까요?ㅠㅠ화1 너무 어렵..
예비삼수예정인데아직 시작하는건 아니고 2월초부터 슬슬 스타트끊을계획인데공부계획은 미리짜놓는게 좋을거같아서요영어 수학 각각 이번에 2등급이고요 이과입니다.사실 원래 실력은 영어는 1~2 수학은 2~3 왔다리갔다리 했어요 모의고사때도그래서 공부계획을 어떻게 잡아
커리좀짜주실분...모평92맞다가 수능때80점목표는100점입니다^^
지2가짱이죠?
가군 하냥대ㅐ 신소재 나군 고대신소재네요..그냥 약간 돌아버린 녀석 인가요? 아니면 허수? 706이면 고대의대 스나쓸점수아님?
그러므로 점수를 비록 잘 받는다 할지라도 대학 가기가 힘들어요.태어나서 19년 뒤에 모든 것이 결정되어 버리고 70%의 비율인 수시 때문에 대학은 성적 순이 아닌 어느 전형인가로 가게 되요. 같은 성적을 받았다고 같은 급간의 대학을 간다는건 아니에요. 심지어 동일한 성
하버드서강 뽕~~가고 싶다
몇점정도 차이나나요?ㅠㅠㅠ
점수공개한거로 최초합 컷이 687점대 나오고 모집정원29명에 제가 점공한 등수로 38등인데 제점수가 685점대인데 가능성 없진않겠쬬??
뭐죠 걸러지는건가 그곳에서 자체적으로..? 등수2개밀려났다가 다시원래대로 돌아옴...너무좋고~
64명중에 38등..29명 정원이고제위에 37명중에1순위이신분 19명인데 가능?ㅠㅠ이거왜자꾸칸넘어가면다지워지나요 이런
제가 현강에 대해 아는게 아무것도 없는데..김상훈쌤 현강 듣고싶거든요근데 왕복시간이 거의 4~5시간인데 안가는게 나으려나요?주몇회하는지도 모르겠고 현강이 인강에 비해 얼마나 좋은지도 모르겠어서..김상훈쌤 현강 들으신분 어떠셨어요? 인강이랑 비하면 얼마나 좋은지.
내위로말고 내밑으로만 ㅇㅇ이미 점공하신분들만 초합권 벗어났으니 내밑으로만 제발..제발요
29명뽑고 지원자 159명에 점공 45명중에 31등인데 가능성있나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ하..미치겠네
가군 5추합/페이트70/고속연초나군 5추합/페이트55/고속연초다군 4불합/페이트20/고속빨강막판 경쟁률만 안터졌으면 좋겠다ㅠ추합으로도 괜찮으니깐 하나는 붙겠죠..?입시판 뜨고싶다ㅠㅠㅠㅠ지원하고나니깐 떨리네요..
그거 수시때 써놓은거 그대로 쓰면 되는건가여??
재종하고 독재중에 뭐가 좋을까요수능은 이과생이고 4 2 2 3 2 입니다(생1지1)삼수예정이고요독재로 성적 엄청끌어올리긴 했는데.. 확실히 제가 부족한걸 잡지못하는걸 좀 느꼈습니다(현역성적은 거의 평균5등급수준)솔직히 국어하고 생명만 어떻게 커버치고 싶은데, 국어만
다군.. 계속맘이바뀌네요&nbsp;가군 추합이고 나군 최초합이에요 ㅜ&nbsp;
재수하면서 너무 힘들었기때문에;ㅋㅋㅋ 집에서 가까운 곳으로 가고싶은 저의 마음을 한껏 반영하여 골라봄.1. 송파대성/서울대의대특별반지하철로 직행. 강남대성은 멀어서 가기 싫음.. 송대건물 낡았을것 같아서 좀 꺼려짐.2. 송파종로/ 반나누는 기준을 못찾았음; 최상위반
이벤트로 전부 무료로 전환됐어요..~~어차피 메가패스인데...
님들 메가패스 연장 한번 더 하겠죠???한번 더 해야 할텐데 1~2월까지는&nbsp;팔아야함
아... 팡일이형 홀수 패키지 사려고 했는데 재고 마감되었다네요...ㅠ알아보니까 도서출판 홀수에서도 홀수 패키지 구입할 수 있다는데 이거 마이맥홈페이지에서 사는거랑 내용 구성품 똑같나요???홀수 교재 개별로 사는것보단 패키지가 훨 나은것 같은데
이번 수능 수학 (가)는 3등급입니다.3평전까지뉴런(+시냅스), 수분감, 너기출 외전, 어삼쉬사, 월간 양승진을 하려는데그 정적분 푸는거 같이 단순 계산 속도 키우기 위해서 풀만한 문제집 있을가요?쌘이나 정석같은거 풀어보면 될지..p.s ebs말고도 풀건 많은데 ebs는 꼭 풀어야 될까요?
이원준T 커리를 탈 예정인데커리에 따로 ebs 정리 강의는 없더라구요.그래서 ebs 작품 정리만이라도 다른 선생님 강의를 들을까 하는데괜찮은 선생님 추천부탁드립니다.
재수 시작 언제부터 할꺼임???공부 하고있기는 한데 연말이라 그런지 점점 풀어지네요.. ㅠ
쏘강대 성균관대 진짜 가고싶다... ㅠㅠ사학과로..
뭔가 근질근질함.재종반 등급컷도 궁금해지고수능 영어 국어도 풀어보고 싶고인강선생님들 ot도 한번 보고 싶고커리큘럼 쳐다보면 왠지 엄청 잘할수잇을꺼같고괜히 서점가서 기출문제 쳐다보게 되고그 기출문제 이제 안풀어도 되는데 괜히 한번 읽어보게 되고친형있을땐 그지 같았는대 막상 그 형이 군대가버리니까 뭔가허전한느낌나만 그럼?
독포좀줘바라쓰바넘들아&nbsp; &nbsp;&nbsp;다덤벼라삼수는거칠게없다
아니 당연히 성한 하위는 된다생각했는데 그 모의지원하면 중경외시 상위도 안된다는디,,,
어떤가요?
교대 최초합 되길래 갑자기 교대도 괜찮을 것 같다는 생각이 드네요근데 면접 영향이 큰가요? 춘천교대 기준이요ㅠㅠ1단계 528점대2단계 643점대에요고속성장님 계산기 진초그곳은 6칸 최초합뜹니다!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10