사탐
연휴네요.
#사탐 #96년생 #자유게시판 #한국사 #법과정치
  • 67Pia*Te
  • 작성일 14-05-02 11:35
  • IMIN 467201
  • MS 2013
  • 조회수 463
http://orbi.kr/0004537881

http://orbi.kr/0004537881

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
저는 오늘부터 7일까지 놉니다.

수특 한국사랑 법정이나 완강해야겠어요.

오늘은 법과정치 포스팅이나 좀 하면서 국어 망해서 받은 상처 힐링 좀 하고..ㅠㅠ
노력을 목표에 맞추든가 목표를 노력에 맞추든가

For SNUCSS16

전 국어만잘보고 영어를 멋지게 망했어요!
전 휴일은 싫지만..이걸버텨야죠..ㅜㅜ

2014/05/02 IMIN: 490397 IP: 39.♡.82.24 MS: 0000

21럼펌

수험생에게 휴일이란..저도 밀린 인강듣고 기출도 풀어야 겠어요..수학이..끙

2014/05/02 IMIN: 498503 IP: 124.♡.169.27 MS: 0000

#사탐
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 5486
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 102585 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
2432123 17흐흐흐후 12/09 06:22
2432114 53댕채연1 12/09 05:38
#사탐  재수생 등판 166 6
40불기소처분 12/09 03:20
2432000 15에임하이 12/09 02:21
2431839 23자살은영원한안식 12/09 01:00
#사탐  사탐 물보정 77
22skzS64tChNxE9 12/09 00:45
2431425 14빛나는 별이 되리 12/08 22:19
2431305 18케케로 12/08 21:28
2430980 8ClearFile 12/08 18:50
2430880 46독학이란 12/08 17:57
2430821 21적분상수 12/08 17:28
#사탐  경제러분들 컴온 216 15
57Managersicon카오나시 12/08 16:45
2430696 57Managersicon카오나시 12/08 16:11
2429787 17나는 윤사가 싫어요 12/08 01:55
2429507 21Glück 12/08 00:13
#사탐  사알못 구제 134 7
37연변거지 12/08 00:03
2429480 9복실쓰 12/08 00:00
2429256 37연변거지 12/07 22:46
#사탐  사탐 고르는 법 126 1
30당파양근 12/07 22:22
2429123 31행운도리 12/07 22:02
2428978 4릴릴 12/07 21:09
#사탐  더블 역사 조합 196 10
46인생은흐르는대로간 12/07 20:50
2428901 10주마가편 12/07 20:44
2428723 4릴릴 12/07 19:36
2428718 25prosecutor 12/07 19:34
2428467 17아폴론 12/07 18:09
2428370 60Epi-orbisersiconPraha 12/07 17:40
2428269 9중앙대17학번은나 12/07 17:09
2427974 29chwangks 12/07 15:14
2427928 9띵학X팡일 12/07 15:00
2427895 37연변거지 12/07 14:51
2427818 37훈이갓 12/07 14:28
#사탐  사탐 선택 장애 473 29
37연변거지 12/07 14:28
2427741 35본의한의 12/07 14:09
2427706 74Starsicon물량공급 12/07 13:58
2427675 38개포동공부충 12/07 13:50
2427660 11느그혜 12/07 13:47
2427619 20RapGod 12/07 13:38
#사탐  387 홍대 자전 240
4995년응애 12/07 13:32
2427528 48Managersicon신소율 12/07 13:13
2427502 52Don Giovanni 12/07 13:06
2427486 1G원2 12/07 13:02
2427450 4995년응애 12/07 12:54
2427439 4995년응애 12/07 12:52
2427430 4995년응애 12/07 12:50
2427423 4995년응애 12/07 12:49
2427418 4995년응애 12/07 12:48
#사탐  재수 67
35연고서성 12/07 12:22
2427237 19Jokee 12/07 12:12
2426802 36남자는정시! 12/07 10:51
2426741 13이형근T 12/07 10:40
2426728 78j9ArepT5KCgky 12/07 10:37
#사탐  성적표 받음 736 18
54Epi-orbisersiconIudex 12/07 10:23
#사탐  사문 46점 354 9
31반수는내운명 12/07 10:04
#사탐  법정 47이신 분? 191 4
44Epi-orbisersicon존잘김승급1호팬 12/07 10:00
2426473 13pimba25 12/07 09:48
2426456 32SNU Philosophy 12/07 09:45
2426413 29에레베 12/07 09:38
2426407 2꽃다웅 12/07 09:36
2426309 8금메달은 나의 것 12/07 09:17
#사탐  문과로 전향 259 2
46인생은흐르는대로간 12/07 07:10
2426082 8촌철살인마 12/07 04:03
2425553 30윤하윤하해 12/07 00:45
2425524 10수시수능 12/07 00:35
2425492 29오늘의합격내일의합격 12/07 00:25
2425480 15에임하이 12/07 00:21
2425452 34ZdLhGpigb8PruB 12/07 00:17
2425423 29펙시마시기 12/07 00:12
2425400 26PADA 12/07 00:05
2425356 17xxzxx 12/06 23:56
2425326 33수학극혐 12/06 23:47
#사탐  예비고3 사탐 61 1
17공 요동 12/06 23:46
2425289 34ZdLhGpigb8PruB 12/06 23:40
#사탐  생윤 47 공감 534 7
36Impasse 12/06 23:13
2425147 12fReOmABbGST1t3 12/06 23:01
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
보통 모고 4등급나오는 문과예비고3인데 매3문은 아직안나와서 기출분석하게 살려하는데 문학문법독서화작 등등 전부 마더텅괜찬나요? 그리고 사탐은 생윤사문, 수학은 수2,미적1,확통 세개 다 기출 마더텅괜찮나요?
싫음...by현강생애들 질문할때마다 선물세례 장난아니던데..좋아하는애들은 왜 좋아하는지 진짜 궁금할정도ㅋㅋ현강생들은 공감되시는 분들도 있을 것 같네요ㅋㅋ굳이 말 안해돜ㅋㅋㅋ
한달동안 미친듯이 놀아야지+ 사탐을 법정사문에서 쌍지리나 쌍역사로 바꿀까 고민중..
이강학원에 연락해봐야만 알 수 있겟죠...??대충 얼마 정도인지 알고 연락 해보고 싶은데....아시는분!!
올해 최진기 개념 인강 끝내고 거기 문제 복습하니까 45떳는데요.. 솔직히 하면서 느낀건 지루한거 없고 투자시간대비 점수 가장 잘나온다거였는데요. 그리고 수능때도 시간이 부족했고요. 점수가 점수다보니 올해해야할지 고민되네요. 나머지 한과목은 윤사라경제 버리면사문이나 생윤하려고하는데요. 막상 버리자니 아깝고 하자니 매몰비용 아닌가 생각들고요
사탐 물보정 불보정 이게 뭔가요?? 혹시 지금 발표됬다면 어디서 보는지 알려주세요&nbsp;ㅠㅠ
제가 올해 수능에서 법정사문을 봤는데&nbsp;사문은 늦게 시작했기도 했고 개념이 흔들리는 곳이 많았다는 걸 인정하기 때문에 그렇다 쳐도 법정은 ㅠㅠㅠ 저 법정 덕후인데 수능날 3등급 맞았거든요 ㅠㅠㅠ형법 파트에서 자꾸 와르르 무너지는데 내년에 반수던 재수던
분석기 돌려보니 소신뜨는데...
쌍지리로 사탐을 준비하려 했던 예비고 3입니다.11모 등급은 232가 나오고요.올해 수능 등급컷과 백분위를 보니 쌍지리는 답이 없더군요 아랍어는 깔아놓을 예정인데 사탐을 과탐으로 바꾸라는 글을 보고 고민이 되네요. 과탐을 보면 생1 지1할 예정인데 어찌 할까요?&nbsp;P.s. 갑자기 궁금해서 그런데 지금 제 성적가지고 얘기하는건 웃기지만 설대 지원 할시 (나형+과탐) 조합일 때 2과목을 봐야하나요? 아니면 제2 외국어 응시하면 되나요?
왜 이렇게 된거에요?93이면 2등급이고 그것도 확실한 2등급인데..!?
0. 예비고3임1. 역덕임2. 국어는 잘 함 (평가원 기출 웬만하면 1등급은 다 나와요.. 얼마전까지 수시충이었어서 정시 공부 1도 안 했는데 1년간 하면 100점 찍을 수 있겠...죠?)3. 연도 암기를 그렇게 잘 하지는 못 함.하지만 관심 있는 역사 쪽 연도는 안 외워도 알고 있음4.
저 경제하지 말라고 빨리 말려주셈단 팩트로 말려야함
제가 법정을 핥듯 핥으셔도 되고 개까셔도 좋으니 셰사 평가 좀 부탁드려요저 지금 이시기에 교양과 할지도 모르는 삼반수 대비를 동시에 하고자하는데 세사랑 경제 중에 고민중임사문 도저히 노잼이고 성적도 매번 안나와서 못해먹겠음
아리스토텔레스로 시작한 시리즈의 2편입니다.홉스의 사회계약론을 설명하기 위해 만인의 만인에 대한 투쟁부터 저항권에 대한 논의까지 다루는게 쉽지 않더라구요ㅠ
물론 뭐든 열심히해야겠지만상대적으로요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아랍어는 꼭 할 예정이에요ㄷㄷ....ㅠ
사문 + 법정 조합으로 갈껀데 찍지 않은 이상 9등급 나올 노베에요이&gt;문러라 사알못인데 커리 대충 눈팅해서 과탐했을때랑 결합해보니&nbsp;교과서 오늘 수강할 부분 예습 + 개념강의 + 백지복습 (최소 3회독, 이해 및 암기 될 때 까지)-&gt; 마더텅 (평가
이과였는데 갑자기 교대에 가고 싶어서&nbsp;9월 모평끝나고 수능 원서 마감 이틀전에 법정이랑 사문을 시작했습니다.수학을 좋아해서 이과에 왔지만 과탐에는 별로 관심이 안가더라구요..어쨌든 수능이 두달 남짓 남았는데 사탐을 시작한다고하니 주변에서 다들 미쳤다
매스터 법정러님들 들으신 인강 강사 커리좀 알려주세요ㅠ사문도 알려주시면 감사드리겠습니다.
1. 3연속 만점 백분위 98이하인 사탐을 지운다2. 적성에 맞지 않은 사탐 과목을 지운다3. 과탐을 한다4. 시험날 망해서 n수의 길
은 대박이 아부지
안상종이 워낙 유명하다보니안상종 or 김성묵을 들으려구 했는데오르비사이트라서 그런지 몰라두정수환 쌤??? 찬양하시는 분들이 꽤 있네여다른 사설인강사이트 가격이 너무 부담되서 그냥 믿구 정수환 쌤 따라가려는데괜찮겠죠..?정수환쌤 꺼 들어보신 분 괜찮으시다면 후기 부탁드립니다!!!
다시 적성 찾아서 역사 역사 조합 가려고 하는데..핵불라인인가요???
예비고3인데요..시험 끝나고 좀 따보려합니다스스로는갑오개혁까지했는데요&nbsp;공부를 어떻게해야하나요?뒤에 근현대사 그쪽은 그냥 최태성 책사고 강의 들으면서기출풀면되겠죠?제발 조언좀요..1월에보는거따보고도싶은데..불가능한가요이건ㅋㅋㅋ
지루해도 상관 없는데 잡소리 좀 없으면 좋겠고출제경향이랑 아무래도 과목을 투윤리로 해서 함정선지같은 거 잘 알려주는 쌤이었음 좋겠습니다..그래서 김성묵이랑 안상종 둘 중에 고민중인데강의 들어본 님들 후기랑 장단점 좀 알려주면 앞길 꽃길이 될거에요...ㅠㅠㅠ이분들 말고도 딴 좋은 강사 분 있으면 추천 부탁합니다
스듀,대성패슨데 권용기or 김창겸들을껀데 동사세사개념들을껀데 누구듣죠?
아리스토텔레스는 지성적 덕이랑 품성적 덕이 있는데품성적 덕은 실천을 통해서 형성되니까 후천적으로 형성된다는 거는 알겠는데실천적 지혜 즉 지성적 덕은 왜 후천적인가요?
띠용...금목걸이 안하신게 어디...
(우선 올해 수능을 마치신 현역,재수생,n수생 분들 다들 너무 수고하셨고 좋은결과가 있으시길 바랍니다!)안녕하세요 오르비언 여러분 어렵게 글을 쓰게된 2017년 대학 수학능력 시험의 쓴 맛을 본 현역이에요.길게 글을 쓰고 싶지만 제가 필력도 좋지 못한 편이고 또 요점만
사탐 만만하게봣다간..ㅈ 되는거...
사탐에서 샤샤샤가 떠버렷네요... 건동 갈 수 있을까요?
결국 17년도 수능 해설 보고 선택할거만&nbsp;후보를 둔다는 의의로메가 대성 ebs위주 부탁드립니다....쌍지 이기상t 커리타려다가 생태계가 망가진 꼴 보고 도저히 있을 수 없는 환경인걸 깨닳고 도망가네요
갓기상 OP
한지 + 세지 : 이&gt;문러로서 나름 지2 베이스부심으로 하려다가 백분위 보고 도망가겠음남은건사문 + 법정 or 동사 + ?각각 킬러문제나 선택하기 전 이 문제는 풀어보고 가라는거 추천 부탁드립니다.생윤 윤사 사절...Ex) 법정 : 17년도 수능 15번&nbsp; &nb
이기상이 너무 잘 가르쳐서 다 50점 맞음&nbsp;
지구과학1과 비견되는 세계지리는 올해 인문계에서 표본수준이 제일 떨어지는 과목으로 기록되었습니다. 세계지리와 경제와의 국영수 표점차이는 대략 10점정도이고,&nbsp;법정/사문/윤사와 같은 과목도 세계지리와 3점정도의 차이가 있습니다.그런데 이 세계지리라는 과
ㅋㅋㅋㅋ 등급컷 50에2컷 483컷 47이라는 경이로운 ㅋㅋㅋㅋ푸실듯..?
갓기상
사탐 물보정 기원합니다.
안될까요? ㅠㅠ
지옥에서 떨어진 과목입니다작년까지 선택한국사한 것보다 더 큰 정신적 스트레스네요
그렇게 어려운데도 1컷이 48 이러니신청자들이 수준이 높아서요.
연고대 어디까지 가능할까요ㅜㅜ서울대는 무리겠죵ㅜㅜ
수영탐으로 안될까요 ㅠ
수영탐으로 안될까요?
수영탐으로 안될까요 ㅠ
제목이 곧 내용입니다
제목이 곧 내용입니다. 국어 제외 수영탐으로 가고싶어요 ㅠ
이투스 247 좋나여....
사문 표점 64점이면 원점수 몇점이죠? 모의지원하려면 필요해서요
사문 가채점 42점 나와서 3등급일줄 알았는데지금보니 2등급이라서요이거 원점수로 몇점이에요???
국어 92 / 수학 92 / 영어 94 인데다가&nbsp;사회탐구는 표점이 최저 사문, 생윤 63이고 최고가 동아시아사, 세계사, 법과정치, 경제로 66이네요.&nbsp;언론에서는 과목간 난이도가 줄었다고 하는데 3점 차이면 이렇게 불수능일때는 상위권보다는 중위권에서 경쟁이
하.. &nbsp;성적 원점수6점 정도 떨어졌는데 오르비에서 경희대 상경 10칸 뜨네요?..뭐죠.. 그리고 지방교대 되나요 ?비교내신대상자입니다.
사문 42인줄 알았는데 45 ㄱㅇㄷ
사문 46점 받은 분들 백분위 99 맞나요?
저 65 95 2인데 가채점 실수한 건가요
물보정이어야 하는데..
참... 특히 한양대 학종너무 우울하고 어이없고 짜증나서 올립니다우리반 한양대 관광학부 학종 합격자 (외대 글캠 동시 합격)내신 8점대 수능 787여자 희롱하고 다녀서 애들이 모두 싫어함수업시간에 자는게 일상 아니면 자신이 좋아하는 문화재 책만 읽음, 수행평가 불성실
생윤 44점에 사문 43점인데 둘다 3등급..ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 두 과목 모두 한문제로 1등급이 될 수 있다는 사실에 더 화가 나네요..후 ㅠㅠㅠㅠㅠ연대최저 바이요...
사탐 대체 할 때 ㅠㅠ&nbsp;한국사랑 제2외국어 각각 한 과목씩 대체 가능한가요 ㅜㅜㅜㅜ
너무 잔인해.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
현역 시절 이과로 했다가 뼈를 조졌는데문과로 재수하면 힘든가요??현역 지1지2였는데...
생윤은 기출없고 말장난 거지같음, 그래도 선택자 최다.윤사 기출많고 말장난 거의없음. 그런데 선택자 적고, 표본 수준이 높아서 등급컷 개높음둘 중 차선은 무엇일까요.하.
변환표준점수? 쓰는학교만써야되나요...
제2외국어 대체 되는 학교들은 사탐 한 과목 대신 제2외국어로 대체할 수 있는건가요?&nbsp;이 때 제2외국어도 백분위로 따지는거 맞죠??생윤을 너무 극단적으로 조져서 아랍어 밖에 희망이 없는데.. 제발ㅜㅜ
ㅈㄱㄴ
원래 사문 세지 계획중이었는데..............세지가 이러면....... 갈아타야 할까요...??;;아랍어는 필수로 가져가야 될거 같기는한데...&nbsp;그냥 사문 세지 아랍어 갈까요??다른 과목 생각해볼까요?...? 윤사라던가,,,, 법정이라던가... 생윤이라던가....사문만 지금 2학년 때 배워서 뭘 하든 처음부터 시작하긴 해야해요
특히 동사는 후우
현역 이과생인데요&nbsp;목표일순위 대학이 약간 특수학과인데&nbsp;정시에서 수학가형만 응시하면 탐구는 사탐 과탐 모두 동일하게 쳐줘요 (단 과탐은 투과목하나 껴야함)&nbsp;그래서 과탐 물1지2 가려다가&nbsp;지투는 아직 시작도안했는데 &quot
쌤한테 등급만 빼왔습니다45 1등급&nbsp;리얼 실화
생윤사문세지 중에 고민하다가 사문세지 3학년 때 학교에서 하는 조합이라 이거에 아랍어 준비해서 가려고 했는데 지금 뜨는 거 보니까 너무 당황스럽네요 아 바꿔야 되나&nbsp;
작년도1컷50 올해도1컷50시험 쉬웠던건 ㅇㅏㄹ겠는데1개틀리고 3등급 받으니 우울하네여
1. 세계지리가 내년에 &nbsp;어렵게 출제될 가능성이 &nbsp;있나요? 어렺게나오면 어떤식으로 어렵게 내죠?2. 저는 일단 사문 세지로 선택을 했는데 인강을 박봄쌤과 민병권 쌤을 들으려루 했는데 사설인강은 평가원ㅇ?을 중심으로 문제도 만들고 내용도 추가되서 ebs인강 보다 &nbsp;더좋다고 하던데 맞나요?&nbsp;사설인강과 이비에스인강 저 두분중에 &nbsp;누구를 추천하시나요?
ㄸㄹㄹ
얼떨결에 1등급 됐는데 기분 더러움(예상 표점,백분위 1하락, 수학으로 최저 못맞춘 논술러들 꿀빰)
사문 생윤이었는데 올해 생윤 다 쉽다했는데 이제까지 모평 다 안정 1뜨다 폭망했거듬요.....3아니면 4인데...... 그래서 생윤을 세계지리로 바꿔보려 하는데 어떤것 같으세요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10