사탐
연휴네요.
#사탐 #96년생 #자유게시판 #한국사 #법과정치
  • 67Pia*Te
  • 작성일 14-05-02 11:35
  • IMIN 467201
  • MS 2013
  • 조회수 463
http://orbi.kr/0004537881

http://orbi.kr/0004537881

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
저는 오늘부터 7일까지 놉니다.

수특 한국사랑 법정이나 완강해야겠어요.

오늘은 법과정치 포스팅이나 좀 하면서 국어 망해서 받은 상처 힐링 좀 하고..ㅠㅠ
노력을 목표에 맞추든가 목표를 노력에 맞추든가

For SNUCSS16

전 국어만잘보고 영어를 멋지게 망했어요!
전 휴일은 싫지만..이걸버텨야죠..ㅜㅜ

2014/05/02 IMIN: 490397 IP: 39.♡.82.24 MS: 0000

21럼펌

수험생에게 휴일이란..저도 밀린 인강듣고 기출도 풀어야 겠어요..수학이..끙

2014/05/02 IMIN: 498503 IP: 124.♡.169.27 MS: 0000

#사탐
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9900 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2612050 31꽃길별길 03/28 14:31
2611885 28제발중앙대만붙여주세요ㅠㅠ 03/28 01:01
2611810 15Whattaman 03/28 00:00
2611802 35청서 03/27 23:55
2611458 20현피아닌현파 03/27 17:29
2611441 39그냥가던길가줘 03/27 17:02
2611387 9옆자리군 03/27 14:12
2611300 25EMpu2zC0ehxLKT 03/27 07:52
2611189 21대학프패 03/27 00:55
2611038 32너에게 03/26 23:29
2610905 35청서 03/26 21:55
2610796 28Don't Stop Me Now 03/26 20:32
2610791 189sB5RHyY3GQAUa 03/26 20:29
2610518 12송도가서치맥하자 03/26 16:33
2610508 12송도가서치맥하자 03/26 16:21
2610358 16커여운팡일 03/26 13:21
2610037 23hihello123 03/26 01:40
#사탐  법정 복습 질문 68 2
23hihello123 03/25 23:37
2609675 32MoJi 03/25 21:24
2609658 25Managersicon❣쌔디후앙빙빙❣ 03/25 21:09
2609601 9렌폭 03/25 20:10
#사탐  정수환t 윤사 53
4뉘뉘 03/25 17:56
2609388 35청서 03/25 15:46
2609363 6나는고양이로소이다 03/25 15:23
#사탐  생윤사 인강 154 4
10bellpark 03/25 12:57
2609009 16nL8WmEoxFDNI45 03/25 01:31
#사탐  동사 & 세사 66 1
14mitsteve 03/25 00:01
2608564 26예빅 03/24 22:16
2608528 35청서 03/24 21:47
2608488 21귀여운고시키 03/24 21:16
2608408 1118학번 경대생 03/24 20:18
2608192 40Epi-orbisersiconJohn Stockton 03/24 17:12
2608128 32나는 윤사가 싫어요 03/24 15:53
2608089 25Managersicon❣쌔디후앙빙빙❣ 03/24 14:27
2608085 32나는 윤사가 싫어요 03/24 14:19
2607972 17서울대18간다 03/24 10:20
2607943 30정문폭파범 03/24 08:13
2607812 12연말을기다리는 03/24 00:42
2607596 59Managersicon쩝쩝접 03/23 22:35
2607561 35청서 03/23 21:58
2607337 61Masillersicon시베리안 냥 03/23 16:46
2607071 24BSKlZN7qL25Rio 03/23 00:40
2606953 16물거기 03/22 23:37
2606646 24네모밍 03/22 18:12
2606530 49정시기다리는 03/22 13:47
2606525 47별들의 고햐 03/22 13:31
2606478 13띵학 03/22 10:23
2606307 165odEVWk2N1uqAy 03/22 00:52
2606175 23hihello123 03/21 23:49
#사탐  사탐인강 214 4
28ㄴㄹㅇㅁ 03/21 19:13
2605808 31꽃길별길 03/21 17:22
2605593 17서울대18간다 03/21 02:43
2605209 33Stfpeople 03/20 22:06
2605199 33SptG1fvoD9YjFn 03/20 22:01
2605190 15중전바바 03/20 21:56
2605172 30고미디18학번신세휘 03/20 21:35
2605145 31꽃길별길 03/20 21:01
2604909 21귀여운고시키 03/20 13:26
2604869 32나는 윤사가 싫어요 03/20 12:02
2604806 47별들의 고햐 03/20 06:58
#사탐  사문vs윤사 177 7
21부진아반수생 03/19 23:42
2604314 27복장단정 03/19 22:58
2604308 27복장단정 03/19 22:56
2604091 23SKE Spark 03/19 20:05
2603964 1317학년도현역 03/19 17:57
2603914 27순백의하지숙 03/19 16:51
2603886 32나는 윤사가 싫어요 03/19 16:16
2603839 22베이컨햄버거 03/19 15:30
2603702 32나는 윤사가 싫어요 03/19 12:28
2603696 32나는 윤사가 싫어요 03/19 12:19
#사탐  사문이 참 103 1
14mitsteve 03/19 12:05
#사탐  한지vs세지 283 11
32삼반수성공 03/19 11:07
2603560 7오묘해 03/19 02:49
2603240 28MasillersiconGunnyBunny 03/18 23:41
#사탐  생윤 개념서 57
23생각하는 힘 03/18 23:33
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
마음 같아선 임정환쌤이나 이지영쌤 인강 신청해서 교재 사고 개념강의 듣고싶은데...엄마아빠한테 미안해서 도저히 못 말하겠어요일단 ebs박봄으로 개념 한번 끝내긴 했는데 뭔가 중간중간에 빵꾸가 뚫린 기분이라한번 더 정리하고싶네요.시혜적 복지라던가, 현상의 기술/설
ㅋㅋ
시간은 어느정도 투자할수있습니다
1일 1사회탐구 문제 투척3월 27일 / 자작 5일차 / 한국지리(문제 3월 27일 오후 10시 ~ 3월 28일 오후 1시)풀어보신분은 댓글에 답을 써주시면 정말 감사드리겠습니다.
혹시 복습노트?? 작성하신분 계신가요....☆
&nbsp;필기노트 따로 필요한가요? 아니면 교재만 가지고 수업 들어도 무방?
완강한 사람의 입장으로서 수강후기를 남겨본다면, 일단 윤성훈 선생님의 강의 특징은 되게 재밌다는게 가장 좋은것같습니다.&nbsp;그렇다고 단순히 재밌기만 한것은 아니고 재밌는것은 사례를 들어주는것이 재밌는것이지 쌩뚱맞은 딴소리로 웃기는 강좌는 아닐뿐더러 &#
반도 못들었는데.. 정확히 아시는분..? (보오미 거울들어야되는데...)
사문선택인데 학원쌤이 좀 많이 그래요1.말을 몇번을 바꾸는건지 일관성이 없음2.출신대학이 별로 좋은곳이 아니라는데 거기에 열등감느끼고 그게 말, 행동으로 너무 드러남3.남까기와 웃어줄수없는 개그(를 빙자한 혼잣말)...그래서 수업안듣고 이지영 인강들으려고 하는데
지리는 ㅣ작년에 한지세지해서 익숙한대등급컷이;;;;;;;;;후ㅠㅠㅜ&nbsp;그것때문에 동사세사 로 바꿀카하는데다시할때 편한건 한지세지여서 너무 고민이네요동사세사 양 엄청 많은것같은데ㅜㅠ등급컷도 한지세지랑 별다를게없는것같아서요..
1일 1사회탐구 자작문제 투척3월 26일 / 자작 4일차 / 동아시아사(문제1 3월 26일 오후 10시 ~ 3월 25일 오후 12시 00분)풀어보신 분들은 댓글에 답을 남겨주시면 정말 감사드리겠습니다.동아시아사 선택자가 적다보니 답남겨주시는분이 없으심....아래 문제는 2일차에 낸 문제인데답을 남겨주신분이 안계셔서 다시 올려봅니다.(문제2 3월 26일 오후 10시 ~ 3월 25일 오후 12시 00분)
한국사루니옛날엔 압도적인 포스를 자랑했으나지금은 걍 좆밥임사회문화긱스군더더기 없는 실력(누구나 할 만함)과 명성(선택자수 2위)을 두루 겸비했으나말년의 불륜스캔들(도표,말장난)로 위상을 깎아먹음<
지금 이기상쌤꺼 듣고 있는데 이것이 기출문제다 풀지 마더텅 풀지 고민중인데 뭐 풀까요뭐 기출이 똑같긴한데 해설은 마더텅&nbsp;미만 잡인거 같고 문제 구성은 이기출이 좀더 잘 되있을거&nbsp;&nbsp;같고..&nbsp;두 문제집 구성 잘 아시는분 ??
내신때재밌었던기억이나는데 양이너무많아서고민되네여..
동아시아사 하는중인데 진짜답없네요ㅠㅜㅠㅠ 세지는새로한과목인데 사설모의를 개념1번다보자마자 만점받았는데 작년에한동사는5등급받았어요....ㅎ 공부안한것도아닌데 미치겠네여 딴걸로바꿔도될까요?
메가캐스트에서 이다지쌤보고 갈아타고싶어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘이쁘심
법정 기출 ebs 강의 듣고 잇고강의 듣기전 개념서로 쭉 복습하고문제풀고 &nbsp;강의듣고 필기하고일케 공부합니다이걸 주4회를 할생각인데 일요일에 어케 복습할지 애매하네요개념서를 일요일에 다시보기엔양이 너무 많아서리.. 복습할땐 그냥 필기한 부분만 되짚는 식으로 봐도될려나요..
Ebs 법정 기출 문제 강의 들으면서 하고잇습니다주 3강정도 나갈 생각인데 양이 좀 많아서..일요일에 복습을 해야되나 고민되네요&nbsp;어차피 다풀고 연계교재도 계속 보면서 복습될텐데 해야하나싶기도 한데..
전 이과생이라 잘모르는데,학교 내신과목은 저렇게 배정이 된다고 하네요.수능은 뭐가 꿀과목이죠??
ㅈㄱㄴ
이과생인데 교재쿠폰 받아버려서 사문한다는 친구한테 책주려고요강의 안들으면 쓸모 없으려나요?
내신도 괜춘 ?
자작 사회탐구 문제 투척!3월 25일 / 자작 3일차 / 한국지리(문제 : 3월 25일 오후 3시 50분 ~ 3월 26일 오전 00시 00분)오늘은 저녁에 일이 있어 빨리 올립니다.풀어 보신분은 댓글에 답을 적어주시면 정말 감사드리겠습니다.+ 코드킴님의 지적에 따라 ㄱ선지를 수정했습니다.
지금 한지 세지 하는 중인데 한지가 너무 안 나와서 미칠 것 같아요 작년부터 시작했는데 작년에도 항상 3~4개씩 틀려서 아직 완벽히 안 했으니까 오르겠지 오르겠지 했는데 수능때도 3개 틀려서 4등급 받았네요...정말 왜 이러죠...공부가 부족해서 그런걸까요&nbsp;또
현재 독학으로 이제 막 수특 다 풀고 분석하는 중인데 작년 막판에 1달동안만 벼락치기로 공부해서 그런가 뭔가 심화파트에서 개념이 빈 느낌이 꽤나 많이 들어서요. 정수환 선생님이나 안상종 선생님 중에서 인강 들을라 하는데 깊은 곳까지 자세하게 설명 해주시는 분이 좋을거 같아요.(노잼이어도 괜찮아요.)한 분이라도 들어보셨으면 의견 좀ㅠㅠ!,, 작년엔 강나현 선생님 들었고 성적은 생윤 47 윤사 45입니당ㅇ
문과 재수생인데요필수 한국사야...쉬우니까 1이 거의 당연하기도하지만(?)이때까지 쭉 1받고 한번쯤은 2 받았던거 같은데요오늘(?) 이투스 중앙 3월모의고사 풀고 26점 나와서 이게 왜이러나싶네요;;풀면서 문제가 평가원에서 내는거랑 다르게 되게 세세하게 묻는거같던데뭔가 얘가 사설이라 너무 어렵게 낸거 같기도하면서...괜히 처음으로 26점 받아보니까 불안한데 한국사 공부나 인강 따로 들어야할까요??의견제시좀 해주세요!!
둘 중에 하나만 하려고 그러는데 동사가 세사에 비해, 세사가 동사에 비해 가지는 장점이나 단점은 뭐가 있나요?
고2구 수능때 뭘 해야할지......어떻게정해야되는건가요ㅠㅠㅠ
사회탐구 문제 투척!3월 24일 / 자작 2일차 / 동아시아사(문제 3월 24일 오후 9시 47분 ~ 3월 25일 오전 8시 16분)풀어보신분은 댓글에 답 남겨주시면 감사드리겠습니다!
이기상쌤 강좌 나머지가 다 불호라서 시작하게 되었는데2강부터 섬,반도부터 기억안나기 시작하더니 유럽부터 머리터짐;; 나라 되게많네요단기기억력이 구려서 그런지 인강속에서는 다들 대답 잘하던데 혼자???하고 있었슴.... 그냥 각잡고 외우는게 답인가ㅠ
법과 정치 처음공부하는데 최적쌤 ebs듣고있습니다 근데 기출문제를 풀어서 심화공부좀하고싶어서요&nbsp;개정전꺼 모아논 문제집을 풀어야할까요 개정후 문제집을 풀어야하나요 후자면&nbsp;개정 후문제집 모아논 것중 해설 좋은문제집 추천해주세요~
요새 사는게 이상해져서 다 까먹고 있었네요.내용은 다 기억하고 어디서 시험나올지는 알고 있는데 막상하려면 Ebs 자료 통째로 뜯어보고 해야되는 번거로움이 있어서... 여름방학에 할수 있으면 하고 싶긴한데 판매할 퀄리티가 나올지도 모르겠고요.
가자 리바이어던
정당은 자발적 결사체가 맞나요&nbsp;이익집단이라고도 볼수있나요
제곧내
예체능이라 6월 전까지는 공부 다 해놔야되는데 지금 사탐바꿔야되는 상황이라 막 찾아보는중인데요 생윤 인강 들으려했는데 엄마가 그냥 과외 시켜준다고 과외받고 재수하지나 말라네요..과외비가 10회에 480이라던데 진짜 부담스럽고 미칠것같애요 지금 저 돈 들여서 완벽히 끝내고 재수안하는게 더 효도하는일이겠죠ㅠㅠㅠㅠ?으아 &nbsp;원래 이렇게 비싸요?10회에 480 이 웬말이야..
ㅈㄱㄴ ㅈㄱㄴ ㅈㄱㄴ
윤사요!!작년에 포스텝들었어서 책이 있는데함정선지강의 나온거 보니까 듣고싶네요ㅠㅠ두강ㅇ의가 다 선지다뤄주는강ㅇ의인데그래도 들으면 도움되겠죠??
※ 이 역시 재미로 하는 테스트 - 마지막 문항은 곤란한 경우 ?로 남기셔도 됩니다.1. 정치적 올바름에 대한 견해(1) 정치적 올바름은 잘못된 현상이다.(2) 정치적 올바름에는 동의하나, 교조주의적으로 흐르는 경향이 있다.(3) 정치적 올바름이 다소 경직되는 느낌도 있지만,
자작 사회탐구 문제 투척3월 23일 / 자작 문제 1일차 / 한국지리 / 난이도 : 중하(문제 : 23일 오후 10시 ~ 24일 오전 8시)풀어보신분은 댓글에 답을 적어주시면 정말 감사드리겠습니다.+ 간단한 한국지리 문제 출제는 쉬울줄 알았는데 어렵네요....
이과적 성향 중에 특히 공간감각적인게 발달하면 더 잘하는듯그래서 내가 지리를 잘 못했지
진짜 요즘 사탐이 너무 재밌네요 정환쌤 사문 듣는데서울대 새터썰부터 진짜 너무 웃겨가지고 죽을뻔 했는데요즘 독재 너무 힘든데 정환t 덕분에 삽니다...여러분 진짜 임정환 센세 들어주세요...진짜 신세계를 맛보게 되실겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ독재하는데 자습실에서 웃음이 너무 나와요 ㅋㅋㅋㅋ
아는 친구가 공부 올해 시작했는데 사탐 제일 좋은게 뭔가요과탐의 물지처럼인강도 알려주시면 감사하겠습니다
넘나 이쁜것 ㅜㅜ 책 사진찍어보는건 거의 처음이네요
표=48점 시 나왔던 백분위&nbsp;붉은색은 하나틀리면 망했던 해 ㅎㅎ딱히.... 내년도 세지가 워터파크일지 생윤출제진이 정신차릴지&nbsp;아무도 아무것도 알수 없으니....일단 하고싶으신거 하는게 맞지 않나요?요약: 어쩌피 다 헬일 수도 있으니 하고싶은거 하세요
문재인이 &#39;교과 전형, 학종, 수능 전형&#39; 셋으로 단순화함과 동시에 &#39;수시 비율을 단계적으로 축소&#39;해 나가겠다는 공약을 제시했네요. 이 정도라면 무난하다고 봅니다.http://v.media.daum.net/v/20170322104940214
친구일인데ㅠ 반수결심했고요현역 때 법정-사문했고 69는 법정 만점, 사문 고정 2등급이다가 수능에 서 사문 만점 법정 4등급을 받는 기이한 일이 일어나서ㅠㅠ 법정통수 맞았지만 그대로 가는 게 나을까요? 무휴학반수라 시간도 별로 없는데..
강의력도 굿굿인가요?
문항수 적은건 알고있는데 난이도 구성 같은 거 괜찮나요?개념 1번씩밖에 안봣는데 6월전까지 수특이랑 병행할려는데 괜찮겟죠?참고로 법정 사문입니다
생윤 사문 인강 추천이요 ㅠㅠ 이지영쌤은 개념부분이맘에안들엇어서..
특히 국어 푸는데 헛웃음 날 지경이었어요문법에서는 아무런 정보 없이 그냥 배경지식 찍찍 물어보고-이건 제가 많이 까먹었으니 그렇다고쳐도비문학은 상식을 물어보지 않나특히나 문학은 ㄹㅇ 무슨 간보는것도 아니고 보기가 하나같이 &#39;이건 맞을수도 있도 틀릴수
3월에 한지에서 털리고 생윤으로 바꿀껀데요! 이지영쌤이랑 임정환쌤 중 누구 들을까요 그리고 생윤 개념 &nbsp;끝내는데 어느정도 걸려요?참고로 사문은 2학년때 윤성훈쌤 듣고 3학년때는 임정환쌤 듣고잏어요!&nbsp;
사문 첨 시작해서 개념듣고 있는데수특 필요한가요? 수특 법정은 믿거여서 사문도 그런가 싶어서요&nbsp;
사문러인데 포스탭? 도표특강?기출 돌리고 보는게 맞죠??
쌍지리이고 이기상 쌤 커리인데 (너무 하기 싫어서 6강까지밖에 안 들음....)뭐 어떻게 해야합니까?????? 책을 외우나요??? 아님 공책을 시간들여서&nbsp;따로 정리한 후 달달달??????내신땐 범위가 그리 많지 않아 그냥 교과서 5번 읽었어요...... 수능은 다르니까..현역 구제좀여ㅜㅠㅠㅜㅜ 이번 3모는 22 나왔습니다.....
필수인가요????
중간중간 보이는 기출문제 중 무서운게 너무 많은걸요.예기/재사회화 조금 아리까리한게 많고현상에 대한 기술과 설명이 각각 귀납/연역인건 도대체 어떻게 구분하나요? 물론 지금은 사전 찾아봐서 알지만 이걸 시험장에서 처음 봤다면 멘탈 나가서 틀렸을거라는 생각이 드네요.수특이나 수완에서 떡밥을 던져줬던건가...각종 기관이나 집단 같은거 꼬아서 문제 내면 엄청 헷갈릴거 같고, 또 다른 개념들도 좀 헷갈리는 경향이 있네요.아 몰랑 아무튼 어려워 아무튼
사문세지+아랍어 하랴고 했는데 세지는 치신분들이 엄청 반대하시네요수능2번연속 &nbsp;내내 한문제라도 틀리면 백분위 폭격이라던데 만점받아도 손해라하시고..이번에도 폭격맞지않을까?(학생) vs 이번수능은 어떻게될지모름 신만알고있음(가르치는 강사)이런구도던데 세지 진짜 고민되네요
.
다음 기사를 보면 안철수가 정시 축소, 학종 확대를 공약으로 내걸고 있네요(수능의 자격고사화). 오르비에서는 안철수가 인기 있는 편이었는데, 뜻밖입니다.문재인은 중간 정도, 이재명-남경필이 정시 확대, 안희정이 학종 축소를 내걸고 있습니다. 일단 안철수는 절대로 찍
확실히 사문이낫다는의견이많네여 표본은 둘다 높은것같은데 시간없는반수생은 사문으로가는게낫겠네요ㅠ 세대간도표..노력으로극복할수있을까요ㅠ
세계사 완전 노베이스구요 재수생입니다.&nbsp;세계사 지금부터 해도 늦지 않았나요?그리구 수능전에 시간 많이 뺏기나요??
생윤은 수특수완 몇회독하고 기출 반복해서 선지분석해도&nbsp;새로운 것이 계속 튀어나오는 과목인가요?&nbsp;작년에 수특수완 몇회독하시고도 50점 못받으신 분 계시나요?&nbsp;
1. 수학의 차이는 팩트다2. 윽건쌤의 문과는 하면된단다라는 말이 무슨 뜻인지 알거같다3. 과탐&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;사탐4. 아스날 (아 이제 아닌가?)5. 사문은 재밌다-백호듣다가 임정환들으니까 시밬ㅋㅋㅋㅋ 뭐야이게질문받아영
아빠 회사에서 지급해주는 차량있는데 이번에 기존차량반납하고새차지급하거든요그래서제가 주말에 끌고다니려는데무슨우병우때문에 법이바뀌어서가족은 자동차보헙가입이 안된다네요 아빠말씀이법이그렇게 뚝딱 바뀌나 이거 ㅍㅌ?
ebs 강승희 선생님의 수능개념은 다 끝냈는데(교재없이&nbsp;인강만..)기출에 적용하려니 많이 힘드네요. 생윤이랑 너무 달라요 엉엉수특처럼 키워드정리식의 형태 말고, 교과서처럼&nbsp;서술위주의 개념서 추천해주세요!개인적으로 나는 윤사가 싫어요님의 책 출판을 오매불망 기다리고 있습니다ㅠㅠ
책에 나오는 등장인물 정리 차원에서 그렸습니다 아마도 설정상 키 순서..이 사람들을 모두 알아보시면 당신은 제 블로그를 보고 오신겁니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋ윤리공부 다시하는데 새삼 느끼지만 안끼는곳이 없네요
.
.
표풀이 딱 들어가니깐 무슨 문제를 하나도 못 풀겠는데 정상인가요? 문제 계속 풀다보면 어느 순간 되는건가요?
뭐하는게 나을까요ㅜㅜㅜㅜ 반수생이고 같이하는과목은 사문,아랍어임당 ㅜㅜ ot들어봐도 잘 모르겟어요
2018이것이 개념이다 세계지리완전완전 새 책이에요~!!필요하신 분 계시면 그냥 드릴게요~
아 진짜제발 아니라고해줘.......제발..,.몇단원이미공부햇단말야....
고2 이과생이고&nbsp;문과 과목으로 생윤을 봐야합니다 ㅠㅠ학교 선생님께서 나눠주신 프린터물에 문제만 있고 개념이 빠져있어서별도로 개념서가 필요한데 문과황님들 추천 부탁드려요~!!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10