붂흐
너무유명한거라부끄럽지만
#붂흐 #나의일기장 #모바일 #추천 #캐스트
  • 44찹쌸떡
  • 작성일 14-08-08 00:07
  • IMIN 510323
  • MS 0000
  • 조회수 9,575
http://orbi.kr/0004758878

http://orbi.kr/0004758878

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

오늘 정말ㅓ9ㅈㅇ말 힘이들어서
님들한테 힘을 줘야겠믐.....

이거 다들 열번씩 봤을지도 모르지만

그냥
그냥...

잘쟈요!ㅎㅎ
어때! 느낌이 와?

아 너무작다 안보이이미!...ㅡㅡ

2014/08/08 IMIN: 510323 IP: 112.♡.53.28 MS: 0000

ㅈㅅ...ㅠㅠ수정ㅎㅎㅎ

2014/08/08 IMIN: 510323 IP: 112.♡.53.28 MS: 0000

잘자요

2014/08/08 IMIN: 463916 IP: 121.♡.244.194 MS: 2013

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/08/08 IMIN: 444005 IP: 59.♡.5.122 MS: 2013

☞♡☜

2014/08/08 IMIN: 515156 IP: 121.♡.17.160 MS: 2014

다시봐도 감동 ㅠㅠ
Him!him!!!

2014/08/08 IMIN: 477078 IP: 115.♡.16.222 MS: 0000

하 님한테 뭐라 하는건 아니지만 요새 고민이 너무 많고 이런 희망적인 글들도 다 사치라고 느껴지네요 요즘같이 우울하고 걱정 많은날도 없는듯

2014/08/08 IMIN: 510934 IP: 39.♡.122.183 MS: 2014

처음 봄. 울다가 이거보니 토닥거ㅕㄹ주는 느낌이네요.

2014/08/08 IMIN: 505737 IP: 14.♡.43.5 MS: 0000

ㅎㅎ 잘읽고 가요 ~

2014/08/08 IMIN: 273506 IP: 14.♡.29.213 MS: 0000

흑흐구ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
당신!!왜안자여..

2014/08/08 IMIN: 500233 IP: 183.♡.104.148 MS: 2014

ㅎㅎ감사여

2014/08/08 IMIN: 478307 IP: 175.♡.76.112 MS: 2013

38샘텅

ㅋㅋ그림체 너무 귀엽네요

2014/08/08 IMIN: 406568 IP: 211.♡.21.237 MS: 0000

가끔씩 저체온증으로 위험할 때도 있더라고요 흑흑
그림체 귀엽네요 'ㅅ'

2014/08/08 IMIN: 330158 IP: 14.♡.3.247 MS: 0000

커플깡...'ㅁ'

2014/08/08 IMIN: 510323 IP: 211.♡.145.188 MS: 0000

ㅎ 잘읽고갑니다

2014/08/08 IMIN: 410085 IP: 39.♡.52.179 MS: 0000

전처음봤는데요!고마워요!

2014/08/08 IMIN: 510488 IP: 221.♡.107.113 MS: 0000

소오오오름!

2014/08/08 IMIN: 501551 IP: 110.♡.56.26 MS: 2014

63Epi-orbisersicon세든

마지막

진짜 웃는거 보고 소름돋았다..

2014/08/08 IMIN: 488173 IP: 118.♡.60.69 MS: 2014

저는 처음보내요!! 마지막 말 "용기를 갖는 것이다" 너무좋아요 매일매일 96일동안 마지막 글귀 생각해서 채화해야지
고마워요!

2014/08/08 IMIN: 508040 IP: 221.♡.88.187 MS: 0000

예전에 본적있는데 ㅎㅎ 또보고갑니다 ^^

2014/08/08 IMIN: 505031 IP: 118.♡.36.187 MS: 0000

그림체도 귀엽고 내용도 감동..요즘 진로문제때문에 고민이 많은데 힘얻고갑니다

2014/08/08 IMIN: 485018 IP: 221.♡.119.241 MS: 0000

진지먹자면 처음에 물이 저렇게 얕은데 더 큰 배가 어떻게 지나가는지...
물론 희망을 주는 내용이긴한데 사회의 불평등한 구조나 격차를 고려하지않고 무턱대고 열심히 해봐라 하는거 같아서 좀 그렇네요
좋은의도로 올려주셨는데 죄송합니다

2014/08/09 IMIN: 500252 IP: 175.♡.249.33 MS: 2014

아무래도 제가, 그리고 이 글을 보실 분들의 대다수가 수험생의 입장이시다 보니 이 글이 뜻하는 바를 사회의 불평등한 구조나 격차의 영향을 상대적으로 덜 받는 '수능 시험'에 초점을 맞춰서 받아들이실 것이라는 전제 하에 글을 올렸어요.
우선 시험을 앞둔 수험생들에게는 무턱대고 열심히 한 번 해 보자. 희망을 가지자. 고 하는 것이 맞다고 생각합니다..ㅎㅎ
저도 아직 사회에 대해서는 정말 잘 몰라서 이 만화의 주제를 사회적으로 좀 더 확장해서 생각해 본 적이 없어요ㅠ.ㅠ
다른 측면에서 생각해볼 수 있게 해주셔서 감사합니다.ㅎㅎ!

2014/08/09 IMIN: 510323 IP: 112.♡.53.28 MS: 0000

아뇨 올려주신거 감사합니다ㅎ
보고 자신이 용기를 얻으면 그것만큼 좋은일이 없겠죠
그런데 다른 사람이 저 만화 보여주면서 열심히 해봐 새끼야 왜 너는 이렇게 못해 이렇게 사용하면 그것만큼 불합리한 일도 없을것 같아서요

2014/08/09 IMIN: 500252 IP: 110.♡.59.111 MS: 2014

ㅠㅠ 그렇네요...
많은 생각이 드네요
감사합니다아ㅎㅎ..

2014/08/09 IMIN: 510323 IP: 112.♡.53.28 MS: 0000

감사합니다~

2014/08/09 IMIN: 498667 IP: 14.♡.180.105 MS: 0000

잘읽고갑니다

2014/08/09 IMIN: 508719 IP: 110.♡.159.206 MS: 0000

결국 능렸있는놈(키큰놈)은 어떠한 어려움도 겪지 않는건가...

2014/08/09 IMIN: 445712 IP: 59.♡.210.144 MS: 2013

그건 상대적인거겠죠..저 작은 주인공도 누군가의 만화에선 키 큰 사람일 수도 있잖아요. 저기에서 키 큰 사람은 보다 더 큰 사람의 만화에선 작은 사람이고여ㅎ 결국 가장 큰 사람은 없는거 아닐까여..그러니까 어떠한 어려움도 없는 사람도 없을 것이고요.

2014/08/09 IMIN: 478307 IP: 175.♡.76.112 MS: 2013

감사합니다~

2014/08/12 IMIN: 514260 IP: 180.♡.90.239 MS: 0000

#붂흐
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 15632
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 114966 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
1786113 44찹쌸떡 2014/08/08
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
오늘 정말ㅓ9ㅈㅇ말 힘이들어서 님들한테 힘을 줘야겠믐.....&nbsp;이거 다들 열번씩 봤을지도 모르지만 그냥 그냥... 잘쟈요!ㅎㅎ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10