반수
반수생자퇴언제까지해야되나요?
#반수 #자퇴 #휴학 #입시
  • 32새로운인생
  • 작성일 14-01-31 19:16
  • IMIN 414241
  • MS 0000
  • 조회수 908
http://orbi.kr/0004291059

http://orbi.kr/0004291059

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
인서울공대다니다 반수해서 의대가는데 자퇴신청은일단했는데 승인이 안되네요 예치금너기전까지 자퇴안하면 입학취소되나요? 언제까지해야하죠?
#반수
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9582 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2611041 14전환 03/26 23:31
2608993 32삼반수성공 03/25 01:21
2607967 5굥굥굥 03/24 10:08
2607357 39토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/23 17:27
2605873 14전환 03/21 19:18
#반수  반수생분들 236 8
35픂퓨 03/19 19:50
2601280 5뚜방뚜방 03/16 17:40
2599007 8오키동키 03/13 17:24
2598380 14전환 03/12 21:27
2598137 8오키동키 03/12 18:03
2598009 14전환 03/12 15:45
#반수  반수해보신분 170 1
16예술지문ㅗ 03/11 21:30
2597160 14Vahi 03/11 18:40
2596638 23야히야히 03/11 01:26
2595525 39산토끼는키토산 03/10 00:48
#반수  반수우우우우 45
5Epi-orbisersicon카매쿤 03/07 20:12
2592123 32배고프당 03/06 13:08
2592050 13luckyu 03/06 08:34
2585643 18꼭이야꼭 02/28 13:41
2585271 25NASA 02/28 01:40
2583709 14삼수로가고만다 02/27 00:30
#반수  서강대에서 반수 1136 16
14lyerin 02/26 08:35
2580414 3cjsdud 02/24 21:56
2578100 12cch1102 02/23 00:00
2576974 17ic8NTevo4J3ny2 02/22 00:51
#반수  경희대 반수 293 3
13JaOoIgtndBwuXi 02/21 21:41
#반수  과기원 반수 346 6
6Karl 02/21 19:21
2576079 39산토끼는키토산 02/21 10:42
2573469 29체레스터 02/19 12:52
2572471 8YXwrsnURhoH6d3 02/18 19:36
2571461 18세르 02/18 00:58
#반수  반수, 146
26건수의정문폭파!!! 02/17 20:52
2567365 17브루클닌 02/15 13:59
#반수  중앙대 반수생 534 2
38서울대경제18학번 02/14 23:03
2566532 39산토끼는키토산 02/14 22:49
2563949 29구스타보 02/12 23:45
2561618 21NlF0KzxUhdaSDY 02/11 14:19
2560529 23원형퍼즐 02/10 19:46
#반수  성대 반수 124 1
3가든97 02/10 16:10
2560002 29체레스터 02/10 13:53
2559674 14xnsksj 02/10 08:34
2558843 15Tasy 02/09 20:50
2557942 14지원짱짱123 02/09 02:20
2556530 32딕파 02/08 12:17
2556394 14지원짱짱123 02/08 10:04
2556183 10지에이코리아 02/08 02:13
2555501 14지원짱짱123 02/07 20:02
2547623 29담임을밟고111 02/02 22:19
2547069 6재수가 머지 02/02 15:19
#반수  닉변확인 168 2
38서울대경제18학번 02/01 08:13
2543868 26SEEFAR 01/31 22:14
2543297 38유념 01/31 15:44
2534476 4Ih1or9PApkiKfN 01/26 20:12
2522432 15수능실패자 01/21 00:20
2515026 42경제학자 01/17 15:43
2513310 11찾아라비밀의열쇠 01/16 20:43
2507914 17대학가고프다 01/14 14:46
#반수  반수 공부법 224
18NBCPKYeXo9bF3M 01/10 20:38
2498011 25Epi-orbisersicon코스바 01/09 21:57
2495006 6닉네이이이임 01/08 10:43
2491684 21루나피해 01/06 17:47
2491157 26시이나링고 01/06 10:46
2489701 18NBCPKYeXo9bF3M 01/05 21:08
2487725 42경제학도 01/05 00:24
2487355 42경제학도 01/04 22:32
2483048 28KUKI 01/03 20:02
2481990 39ABCDEF 01/03 11:58
2476753 17이로 2016/12/31
2476554 42경제학도 2016/12/31
2475887 23알타미라 동굴벽화 2016/12/31
2474105 20NGPkRToy7JabpD 2016/12/30
2473867 18올라가자의대 2016/12/30
2472412 24딹끄네 2016/12/29
2472156 17BEWILD 2016/12/29
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
1. 운영기간 수능때까지 계속!2. 모집인원 : 8명3. 구성 : 독재생/반수생만..4. 스터디 규칙- 기상시간은 아침9시까지 (일요일은 자유)- 공부시간은 개인마다 차이가 있으니&nbsp;개인별로 최소공부시간을 정한다- 최소공부시간을 넘기지 못하면 벌점-1- 일주일에 벌점 -
대형과고 제가 반수망하면 전과 해야되서 학점 잘따야 하는상황이여서 팀플있는거 다드롭하고 전공기초 2개있는거 1개드롭했더니 본의아니게 같은과애들이랑 수업겹치는게 딱 하나네요 ㅜㅜㅜㅜ그나마 밥친구는 사겨서 점심혼밥은안하고 교양도 4개중 2개는 독강아닌데 학교끝나고가 외롭네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ&nbsp;
저는 재수를 해서 광운대 공대 다니고 있는 학생입니다. 삼반수를 생각하고 있습니다. 수학 과학은 나름 괜찮아서 광운대에 합격했는데 국어와 영어가 좀 걱정이 됩니다. 국어 17수능에서 백분위 63% 4등급 맞았습니다. 어떻게 공부하면 좋을지 조언 부탁드립니다....ㅠ 아 그리고&nbsp;저는 나비효과로 시작하려고 하는데 혹시 작년에 들어보신분 있으면 괜찮았는지 궁금합니다.
반수생 거북ㅠㅠ
어떤 루트를 타실껀가요휴학한다면 반수반 가실껀지 독학하실껀지
몇학점들으세영?
2017수능때 88점(2등급) 받은 삼반수생인데3월초에 시작해서 지금은 뉴런 미적1다들었고 4월까지 확통,수2뉴런이랑 시냅스,수분감 다 끝낼생각이고 문풀시즌에 대치동현강 수학강좌 하나 들으려고하는데이창무t 문해전 현강이 좋을까요 현우진t 드릴현강이 좋을까요뭐 둘다 그때 자리없으면 나가리긴한데..크포,문해전,드릴 3개중에 하나는 현강가서듣고 나머진 인강으로 들을생각인데
1학기만 마치고 휴학하고 공부하려는데 지금도 공부 조금씩하고있어요.듣고 싶은 인강이있는데 들을려면 인강살돈이필요해서 알바를 하려고하는데 한 두달정도 주말야간알바인데 괜찮을까요??
1. 자기집(자기 고시원, 원룸 등 자취방)2. 독서실3. 대학 도서관4. 일반 도서관
수업같은것은 다듣고나서 공부하시나요 아니면 수업빠지시고 공부하시나요????&nbsp;아 그리고 수강신청취소못하는데 그냥 결석할생각하고 수엊안들어도 큰지장없나요???????
과톡도 하나뿐인데 뭔가 소외감이 들지만 내가 택한 길이라 &nbsp;이젠 그러려니함 근데 어쩌다갘 외로움ㅋㅋㅋㅋ힝ㅠ
전공공부+수능 공부 병행이 가능한가요??주변 친구들이 다 하나만 하는게 낫지않냐해서학교에 미련도 없겠다 장학금도 못딸것같은데 등록금이라도 돌려받게 자퇴하면 안되냐고 했다가집 완전 쌩하네요...너무 어린 결정인것도 맞지만 전 정말 지금 다니는 학교학과를 졸업할
지금 공대다니는 반수생입니다.논술을 보려는데 이제1과목은 더이상 못하겠구요...(특히 화1)차라리 투과목을 잡으려하는데 물2화2 하는건 정말 미친짓일까요?ㅠㅠ
수능을 정말정말망쳤습니다..(사실 여름 이후로 점수가 계속 떨어지긴했음)6모 11133 (백분위 98 97 99 88 83)&nbsp;9모 21212 (백분위 95 97 95 100 88)수능 32311 (백분위 88 97 88 100 100)다행히도 최저없는 수시로 서강대 메인학과(경영경제커뮤 중 1) 들어왔습니다
역시 반수생분들새내기 3번한 언니가 느낀건데아라그리지마여케익형브로우랑 틴트만가지고브로우그리고 그거로 음영하고틴트 손가락으로 톡톡 그라데이션하고그 틴트 뭍은거로 언더 살짝 문질해여색조 2분컷 됩니당 으앙
이대에서 반수하시는 분 없나여ㅠㅠㅠ아침부터 밤까지 있는데 점심이나 저녁 같이 먹으실 분....
안녕하세요 봄바람이 불어오는 캠퍼스를 걷다가 반수와 오르비가 생각나서 들어온 아재입니다요즘 수능이 국어는 통합에 영어는 절대평가에 문과수학은 범위가 달라졌다고 들었어요제가 현역때 영어는 항상 2등급만 떠서 좌절했었는데, 절대평가면 난이도도 쉬워진건지 알고싶
오늘 저녁부터 내일 점심까지 정정기간인데요!!지금 시간표가 완전 난잡한데 (13학점+싸강 3학점)월 : 1, 3~4화 : 3~4, 7~8수 : 1, 3~4, 7~8목 : 3~4, 7~8금 : 공강이렇게 되어있는뎈ㅋㅋㅋㅋ최대한 모는게 이득이겠죠 괜히 시간만 중간에 애매하게 남아가지고...며칠로 몬 다
인강이나 수능교재 배송 어떻게 해결하셨나요?ㅜㅜㅜ엄마 집에 항상 계셔서 바로 들킬 것 ㅏㅌ은데..구립도서관 1층에 있는 프론트데스크?에 배송 맡아달라고 하면 엄청 민폐겠죠???!ㅜㅜㅠ
재수했는데 넘아쉬워서 삼반수하려고요..
수능에 도움될까요!?삼반수생이에요ㅠㅠ
서강대 국제인문학부에 재학할 예정인 98년생 신입생입니다.수능은 올해 22113나왔는데 사탐은 제2외국어 대체해서 서강대에 왔습니다.모의고사 때보다 수학이 미끄러져서 sky에 못가게 됐는데 그래서 그런지올해 반수할지 고민이 되네요..아직 까지 결정하지 못한게 한심하기
현역에서 건국대학교 붙었습니다.하지만 다시 한번 도전해보고 싶어서 반수를 마음먹었습니다.그러나 첫 대학 생활이라서 그런지 수강신청도 그렇고 애먹는 부분이 많네요.1. 건국대학교 수료를 인증받으려면 1학기에 최소 18학점, 1년 35학점을 받아야 한다네요.그래도 혹시
반수하시는 분들 수강 신청 몇학점으로 하시나요 저희는 신입생 필수 교양이 이미 7학점 신청 되어 있는데 6학점이성이면 재적은 아니어서 7학점듣고 빡세게 갈라하는데 어떤가요
경희대 경영 합격했습니다목표학교는 연대경영이었구요모의고사는 1점~2점대 왔다리 갔다리했지만연대경영 갈수준은 안됬고 서성 인문정도였어요고등학교때 되게열심히 해서 많이 올렸지만국어가 발목잡더라구요수능날 죽쒔네요....특목고 출신이라주변친구들보면 sky 서성 sk
경희대에서 반수하실 계획이 있는 사람????참고로 경희대 설캠입니다아 그리고 경희대에서 반수경험이 있으신 분들 조언 좀 부탁드려요~~~~~~
과기원에서 한학기를 지내다가 재종에서 반수해서 의대 가능한가요? 부모님은 한사코 학교를 가라 하시는데 저는 좀 불안하네요.. 그리고 반수를 한다 해도 1학기는(6월중간정도까지) 개인공부를 전혀 할수없나요? 의대를 가려면 생재수가 나은가요?ㅠ
뺄수 있는 건 다 뺐는데요,저는 정말 충분히 공부했습니다순공 7시간도 찍은 적 있고요그냥 오후 3시까지는 성실한 대학생, 그 이후부터는 재수생이라고 생각하시고 시간마다 열심히 하는게 좋다고 생각합니다모두들 화이팅!!
독학은...못할거 같고노량진메가 생각중인데 ㄱㅊ나요?거기가 젤 싸서...경제적으로 좋지 못한 상황이라 가격이 싼곳이 좋네요 ㅠ노량진메가가 장학금 가장 많이 주던데...괜찮겠죠?
원래 교대 준비했었는데 매번 1나오던 탐구에서 배신당해서 국단세숭라인으로 점수가 나왔어요.교대는 지방교대 예비 앞번 받았는데 제 앞에서 끊기더라구요.재수하면서 심적으로도 힘들고 몸도 지치고해서 진짜 생삼수는 몸 망치겠다는 생각이 들어서&nbsp;재수하는 동
안녕하세요~오르비 기준 지잡 상명대 17학번 입학 예정인 학생입니다. 고3 때부터 유학 준비를 해와서 학교 다니다가 자퇴하려고 했는데, 신입생 전액장학금 문제 때문에 오르비나 네이버 같은데 찾아봐도 마땅히 명쾌한 답들이 없더라구요.그래서 각 학교 입학처 전화해서 확
공대생입니다.1학기는 정상재학하고 2학기때 휴학때리고 나와서 반수할 생각인데요.1학기때 시간관리 및 공부를 어떤식으로 하셨는지 유경험자들의 조언 듣고싶습니다.맘같아선 쌩재수로 달리고싶지만.. 여건이 되지않아 반수를 결심했는데요..기숙사 거주 예정이고 최소학점
무휴학으로 해야하는 상황인데요1학년땐 시간많이 나나요?혹시 아는분 있다면.. 자세히 알려주시면 고맙겠습니다
카카오톡 오픈톡에 중앙대 반수생 톡 만들었어요!익명톡이니까 맘편히 들어오세요방제목은 중앙대 반수생 준비태그는 중앙대 중앙대학교 반수 휴학반수 무휴학반수 등등,,,
기호 정해놓고 책 뒤집어놓으면 됨저는 이디엠덕후라ㅎㅎ
이번에 수능 화학 마킹못하고 내서 표점이 490이거든요 그래서 재수하는데 지거국 전액장학붙어서 붙여놓고 학고반수하려는데 ot 새터 다 안가는게 낫겠죠?
과는 문과고 국영수사탐 얼마정도면 갈수있을까요?
반수예정인데 그냥 올려봅니다.혹시 계신가요?
성대 붙긴했는데반수 생각이 있어서요..일학기 마치고 한학기 휴학할 수 있나요?학교마다 휴학 방침이 다 다른것 같아서 모르겠네요ㅠㅠ
디지스트에 합격해서 그런데 휴학반수 하고 싶어서요...
ㅈㄱㄴ
1명인데 고2 미적I부터 아마 가르칠거같은데..물론 본인도 수학을 잘하는편은 아니에요.. ㅠㅠ&nbsp;일주일에 2번 2시간, 달에 30이고 왕복 2시간거리,&nbsp;수업준비 한 2시간정도(총) 하면 한 10시정도 주에 소모하겠는데..이번 수능은 국1수3영4떴고탐구는 물1지
결국 반수를 하게 됐습니다. 1학기는 강대 주말반 다니고 2학기는 재종반 들어가려했는데 조언이나 충고좀 부탁드립니다......
장학금 받은거 반환할 필요 없어보입니다 ㅎㅎ 참고하세요 ^ㅡ^ 친절하게 도와주셨고 빨리 끝났어요~
경희대 공대 추합됐는데 원래 목표가 서성한 이상이었고 수시최저도 다 맞췄는데 수능때 영어를 망쳐서 결국 경희대를 쓰게됐습니다... 그래서 재수를 고민중이었는데 부모님이랑 갈등이 심해서요.. 부모님은 한학기 다니고 반수하라고 하시는데 학교쌤이랑 상담했을때는 반수하지말고 아예 생재수하라고 하셔서요...... 뭐가 옳은 선택일까요? 거의 두달가까이 고민중입니다.. 솔직히 대학가서 한학기 다니면 풀릴거같아서 생재수하고싶어요
안녕하세요정확히 작년 이맘때 입시 실패로 인해 좌절의 시간을 겪었던 학생입니다.반수를 할지 아예 재수를 선택할 지 고민하던 조언을 해주신 선배를 만나 좋은 선택을 할 수 있었습니다저는 2학기 휴학 후 반수반에 들어가 이번에 정시로 연세대 상경계열에 합격했습니다&#
지금 경희대 공대 1차 추합 붙었는데 재수 반수 편입을 놓고 고민중입니다. 개인적으로는 반수를 생각하고 있는데 부모님께서 극구 반대하십니다. 저는 학력이 굉장히 중요하다고 생각하고 또 제가 하고싶은일이 피디라서 학력이 더더욱 영향을 많이 미칠거라고 생각을 해서요
망친 수능으로인해 연고성이경외 논술 6광탈을 이루고정시로 성신 경제 최초합했습니다사실 성신여대가 오르비에선 그렇게 쳐주진 않겠ㅅ지만 저도 정시까지 와보니까 점수 높더라구요ㅜㅜㅜ대학가기힘든거 정시원서쓸때야 와닿았습니다성신 경제도 읍읍 기준 3칸 불안이었은
강남대성 주말반 하실 분 계시냐요??? 주말반에도 레벨이 나뉘는 건가요?
만점반수러 갑니다
추측성이긴 한데 낮은 레벨에 스듀만 빠는? 댓글알바 맞죠??
1. 과에서 반수 숨긴다. 다크템플러 예정2. 다 밝힌다. 굳이 숨겨야 하나?어떻게 하실 예정인가요?
3월에 개강하면서 즉 입학하면서 학적이 발생한다고 알고 있거든요그래서 3월 전까지만 반수생들은 전적대 자퇴하면 이중학적 아닌걸로 알고 있는데2월 중에 학적 조사한다고 그 전에 자퇴해야 한다고 하는 사람들이 있어서 이 분들이 잘못 알고 있는지 찝찝해서 질문 올립니다입학전에만 자퇴하면 되는거 맞나요?
저는 시립대 최초합 받고 중앙대 추합 기다리고 있습니다. 현역 때는 서성한 라인 성적 받았었구요.. 로스쿨이나 언론고시 등 학벌때문에 길이 좁아질 것 같아서 수능을 다시 보는 것을 진지하게 검토중입니다. (문과이고 정치국제 이런 쪽이나 경제 중에 갈 꺼 같아요..)오르
유의미하다고 보십니까?과연 서울대라는 간판 하나 때문에 서울대 하위과로반수하는 것이 메리트가 있다고 생각하시는지 오르비 형누님들의 의견을 여쭙고 싶습니다올해 정시 잘보면 좋겠는데그러지 않고 어중간한 성적이 나오게 되면 진짜 미칠 듯 하네요...참고로 저는 로스쿨,고시,금융권 이렇게 세가지 진로를 염두해두고 있습니다...
와 한양대 건축 점수남는다생각했는데 예비도 못받고 광탈했네요수능 3합5는 어느과목이든 다되는데강남청솔은 100프로장학생강남 종로는 50프로강대는 아직 장학생기준이 안나왔는데각학원 다녀보신분들 장단점 한가지씩만이라도 좀 알려주세요명성이나 실적으로라면 당연히
쏘강대에서 1학기에 최소인 9학점 맞추고 2학기 휴학하고 강대에서 반수할 예정인데 이러면 강대 야간반은 시간적으로 무리일까요? 일단 우선선발이라 등록만 하면 되는데 주중에 매일 4시까지 강남역까지 갈 수 있을지가 의문이네요..
반수를 생각하고 있는데(반수는 수의예과 걸어놓고)1.1학년때 등록 했놓고 아예 학원 들어가도 괜찮은가요??2. 1학년 1학기때 반수 공부 해야 하나요???3. 지금 공부해야하나요??
참고하시라고 수능 성적표 첨부합니다국어는 이번에 다소 운이 좋았습니다(평소실력이라면 이번시험 94~96정도?)수학은 이번에 다소 운이 없었습니다(30번은 항상 맞추고, 가끔 실수로 다른거 4점하나 틀림)영어는 이번에 매우 운이 좋았습니다(평소실력이라면 이번시험 92~94
흔히 말하는 sky공대 다니다가 이번에 휴학하고 수능 쳐보려고 하는데 수능친지도 너무 오래됐고 흐름도 많이 바꼈을거같아서 현역때 수시로 들어왔고 최저만 맞추면 되서 수능을 그리 잘 볼 필요가 없었는데 사반수하려면 수시보다 정시가 답인거 같아서 제대로 해보려고 그
일단 학교는 문과 졸업했는데 재수할때 이과로 전향했고기존에는 과탐선택을 화1, 지1으로 했습니다.근데 화학1이 너무 어려워서 화학1을생명과학1,2를 제외한 다른 과목으로 바꾸려고 합니다.(제가 생물을 겁나 못해서... 1학년때 열심히 했는데도 내신 6등급 나왔습니다 ㅜ
아시다시피 시립대 2학기 휴학이 안되죠. ㅠㅠ&nbsp;반수하기 힘든 조건이긴 하지만 시립대에서 같이 반수하실분 구해요..&nbsp;최소한 1학기만이라도 끝까지 같이 하실수 있는 분이시면 좋겠어요.같이 수업듣고, 밥먹는 정도로만 생활하고 공부할때 동기부여 해줄수 있으셨으면 합니다.&nbsp;관심있으신분 쪽지주세요!
원래 한의대를 목표로 공부했던 학생입니다.수시때 원래는 한의대6개를 모두 지원하려 했지만 아버지의 권유로 수의대 하나를 지원했습니다.내신성적이 낮아 작년(수시) 지방한 추합 컷트권이였는데 올해는 다 광탈해버렸습니다. ㅠㅠ결국 수의대 하나 붙어버렸는데 아버지께
최진기 이분 어떤가요경제 인강에서는 아직까지 건재하시나요?아니면 다른 강사 추천해주시면 고맙겠습니다.그리고 생윤 버리고 경제 갈아탈 메리트는 있을까요제가 경제학부에서 반수 계획 중이라 확실히 더 나을 거 같긴 한데...
고3 초반에는 안이랬는데지금 너무 서울대를 가고 싶습니다의류 간호 체교 빼면 그냥 아무 과나 서울대를 가고 싶습니다&nbsp;정시 원서 기간 되니 더욱 서울대를 가고 싶습니다아랍어 공부하고 수시 쓰지 말 걸 이 상등신새끼
음...수시로 대학교를 붙어버려서 ㅠㅠㅠ 아쉬워서 한번 더 수능을 치려고 하는데요지2가 물화생2만큼 도박인 과목인건지, 아니면 그래도 하는만큼 잘 나오는 정직한 과목인지궁금합니다!
등록금5년치내면불효자 인정?
자존심 때문에 반수하는건 어리석은 선택인가요?내년 고대 입학하는 98 현역이고로스쿨이 목표인 것도 있지만 평소 모의고사점수가 아까워서설대 인문이나 사과대 목표로 반수할까 해서요그리고 1~2월에 취약과목 한두개만 개념 잡고1학기는 학점관리에 올인하고6월이후로 전과목 파도 괜찮을까요?꼭 1학기에도 수능준비 병행해야하나요?
반수 실패하게 되면 신입생들이랑 같이 송도에서 보내야 되는 건가여 ㄷㄷ그리고 남들보다 한 학기 더 늦게 졸업하게 되는겁니까?
강대 6야 아님 다른 메이저 재종 반수반 오픈할때 들어가고 싶은데 될려나요?
서성한 공대 수시로 붙었습니다.&nbsp;정시에서는 12123 떴습니다.&nbsp;생물 고정1이었는데 수능 때 3이 뜨네요...&nbsp;아쉽긴해도 생재수하고 싶은 마음 1도 없습니다.정말 정말 정말 1도 없습니다. 고1때부터 거의 사람이길 포기하고 피폐하게 공부만 하며
올해 수능본 고삼 98이구요수능을 망해서 수학이 4가 떳어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 화1도 말아먹었고요아 국어, 영어, 지1은 다 맞았습니다. 이번 수능 국어가 엄청 어려웠던 만큼 국어잘본게 더 아쉬움이 남네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수학30번도 맞았는데 앞쪽문제들 우후죽순
사실 반수 실패하면 내년에 복학하려고 했었는데왠지 복학하기가 꺼려지네요선배나 동기들 얼굴 보기도 좀 그렇고혹시 반수하신 분들 중에서 내년에 복학하려는 분 계시나요...?!
ㅈㄱㄴ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10