반수
반수생자퇴언제까지해야되나요?
#반수 #자퇴 #휴학 #입시
  • 32새로운인생
  • 작성일 14-01-31 19:16
  • IMIN 414241
  • MS 0000
  • 조회수 908
http://orbi.kr/0004291059

http://orbi.kr/0004291059

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
인서울공대다니다 반수해서 의대가는데 자퇴신청은일단했는데 승인이 안되네요 예치금너기전까지 자퇴안하면 입학취소되나요? 언제까지해야하죠?
#반수
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 97305 420
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8691
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
#반수  연대 반수 95 1
27화이티 12/07 21:03
2420683 46두비두비둠♬ 12/05 23:50
2414898 15NlF0KzxUhdaSDY 12/01 20:55
2414776 38테리어몬 12/01 19:22
2413838 38테리어몬 11/30 23:40
#반수  4반수면 177 2
39무사랑유사랑 11/30 19:26
2410687 33수능만점자16 11/28 21:51
2409318 21토니 스타크 11/28 00:57
2402967 45Masillersicon통수는 박상현입니다.. 11/24 23:20
2402348 29당파양근 11/24 18:17
2392252 31Managersicon흰개미야 11/19 15:44
2369778 54메싸이오닌 11/06 23:54
#반수  상상 vs 이원준 189 1
4............. 11/02 21:58
2365567 7Nil desperandum 11/02 20:24
2362640 15예술지문ㅗ 10/29 23:53
2358395 26그옹차 10/24 23:35
2357045 28NCpL2ouvfRn4FE 10/23 09:05
2352169 28서울대가자아 10/18 10:25
2346498 26그옹차 10/10 18:47
2339575 26그옹차 09/30 23:44
2334474 45나는피터 09/24 18:17
2330136 26그옹차 09/19 00:06
#반수  제헌이-1 531 17
26mx985 09/16 11:08
2325624 26그옹차 09/13 18:56
2324300 26그옹차 09/12 01:45
2323808 26그옹차 09/11 18:32
2323521 26그옹차 09/11 12:55
2321416 42넘나조은것 09/08 22:23
2291534 13살기싫다 07/28 21:30
2290307 6야얌 07/27 00:08
#반수  경찰대 236
31매니악스 07/22 21:27
2284669 26그옹차 07/18 02:14
2279959 30삼전사기 07/10 23:23
2270169 38권순엽 06/23 23:35
2269005 1KWCekdwsHGQp9N 06/21 23:06
2267435 9Machpower 06/20 10:48
2266579 1경북대가고싶다아아 06/19 00:47
2265777 31Pray. 06/17 18:34
2265665 12eunaxy 06/17 14:18
#반수  반수 시작합니당 1078 10
12고대미디모디모디대 06/15 11:33
2262702 1앙김홋치 06/12 04:00
2261896 33오물렛 06/10 22:40
2261786 15고배수진 06/10 20:23
2260852 24한양대16 06/09 01:04
2259880 11허클베리오 06/07 17:18
2255683 17건대수의예17학번 06/02 19:31
2254030 29툇기 05/31 11:43
2253111 51리얼다맞아야지 05/29 15:34
2252066 11Ea8ZGS9XmPR1z0 05/27 19:15
#반수  독재 vs 재종 76
6살고가자 05/24 11:16
2248740 14세상을 지배할 남자 05/21 12:55
#반수  강대 6야.. 617 3
37Managersicon재수해서sky 05/19 22:23
2247023 29툇기 05/18 15:27
2245783 20L4tpEhQSKwOTNW 05/16 08:12
2245746 30muracokid 05/16 01:39
2245744 20시즌5존눈사망 05/16 01:39
2245446 10ZU9bDpm0nN42Ty 05/15 20:35
2243028 29SNU! 05/11 01:20
#반수  의대 논술 질문 612 1
32내가 어케알아 05/10 20:48
2242805 3660일남았늬 05/10 20:06
#반수  반수 생활 411 2
24한양대16 05/08 15:43
#반수  반수생 질문 63
20GtFi2M9bod0eKq 05/03 10:41
#반수  반수할건데요 345 1
16에휴..^^* 05/01 23:05
2237366 17GAyo8YB3lTrRW7 04/30 00:34
2236579 29툇기 04/28 16:15
2236375 17GAyo8YB3lTrRW7 04/27 23:48
2236357 17GAyo8YB3lTrRW7 04/27 23:33
2228321 35매비운 04/12 15:57
2228096 18비비비비비비빕 04/11 23:37
2227910 18비비비비비비빕 04/11 18:43
#반수  재종반수반 183
24긔눈 04/11 18:40
2224993 20fhfgkrhtlvek 04/06 01:55
#반수  강남대성 별관 1312 15
291BiNVayAPjM8HX 03/29 11:58
2220688 32전형태 03/28 22:43
2220489 30yangzzang 03/28 12:27
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
연대 전화기가서 아님 그냥 일반과가서 반수하시는분 많나요? 연대송도캠이어서 학원가기도 힘들거같은데..
국어 영어 안정적으로 1등급 나오면 무휴학 반수 할만한가요??공부해보니 꼭 점수가 공부한만큼 나오는 것도 아니더라구여
제가 이과인데 너무 이과랑 안맞는거 같아서 문과로 갈아타고 싶은데 재수는 집안에서 절대 안된다 할꺼라서 일단 대학을 가서 반수를 하려는데요.이번에 국어 4 수학(나) 1 영어 7 이하 생략 이렇게 떴는데요. 제가 원래 수학은 이과에서도 좀 했어서 수학에 그렇게 많은 시간을 투자하지 않아도 될 듯해서 영어에 쏟아부을려고 하거든요.. 사탐은 원래 제가 흥미가 있어서 공부하는데 지장이 없어보이고요. 반수 많이 힘들까요.. 조언좀 부탁드립니다
9급 국영한국사랑 같이 준비할껀데&nbsp;지금부터 하는게 ㅇㅈ?독재 예상&nbsp;ㅇㅇㅇ
독삼반수 화이팅 ㅜㅜㅜ재수시작할때는 무조건 되겠지였는데3반수할때는...&nbsp;그냥 에라 모르겠다 이심정 ㅠㅠㅠ
만약 4반수를 한다고하면 나중에 얼마만큼의 손해를 보는걸까요?국숭경영에서 반수를 하는게 의미가있을까요
지금 20살이고 16수능 12221 나왔습니다 미련이 남았지만 경제적 형편이 안 돼서 재수는 맘 접고 그냥 이 학교 다녀야지 하면서 1년 아예 수능공부 손 놓았습니다 그래서 지금 개념도 잘 기억 안나고 감도 잃은 상태인데 요즘 입시철이 다가와서 다시 한 번 도전해보고 싶다는
Case 1: 서강대 반수생항상 인생 망한다 망한다 하다가 6평부터 시작하신 형인데 수능본다고 연락안하다가 어제 연락왔는데 100 92 95 48 43 (수나, 법정, 윤사) 본인은 서강대에서 재수했기에 그 위를 생각했지만 사탐을 채점한 후 현재 롤만 하고계심..듣기로는 골드 2까지
하루에 16시간씩 할 자신 있습니다계속 잘하시다가 수능날 미끄러져서 반수하신형들언제 공부시작하셔서 어떻게 공부하셨는지좀 물어봐도 될까요ㅜ감사합니다
반수뽕에 치한다
중세국어에서 &#39;열다&#39;와 &#39;흩다&#39;가 자동사와 타동사로 쓰였다는 건 그냥 답이 나옴.현대국어에서는 &#39;열다&#39;와 &#39;흩다&#39;에 접미사가 붙어 피동의 의미를 더해주므로, 14번 지문에 의해 자동사로는 쓸 수 없고 타동사로만 쓰임.저는 저거 모르고
목표치만큼 안 나올 거 &nbsp;같은데목요일 4시간 수업 출결이라도 챙길까.....
지금 이 시점에서 상상과 이원준 둘 중에 하나만 사야한다면&nbsp;무엇을 사는게 가장 도움이 될까요??????빠른 답변 부탁해요 ㅠㅠ&nbsp;참고로 국어 실력은 컨디션 좀 좋을 땐 1이고 거의 2 후반정도 나옵니다.
서울역에서 고려대까지 가는 시간 1시간이면 충분한가요?? 얼마나 걸려요?
반수나 재수 생각중이라 회원가입하고 인증도 다했네요이왕 무료쿠폰 받은거 쓰고싶은데내년에 커리큘럼되면 책이 싹다 바뀔것같아서 뭘 사야할지 모르겠네요..그냥 유효기간 길게 좀 해주지 왜 유효기간 한달해가지고ㅜ뭘 사는게 나으려나요..
단도직입적으로 말하겠습니다 똥리듬 바꾸는 법 아시는 분 계신가여.,??제가 평소&nbsp; 신호가 오는시간이 오전 10시쯤인데요 좀 규칙적으로 아침 10시쯤 신호가 옵니다,,이유는 모르지만 원래는 들쑥날쑥이었는데 한달전부터 오전에 신호가 옵니당&nbsp;수능 스케
반수생이라 알아봤더니대부분대학 감점없는게 4등급이고상위권대학 5등급부터 0.1~0.4점정도씩감소하는데 1000점만점에 이정도면정시에 별 영향없는거아닌가요?다들 한국사한국사 거리길래 봣더니 이렇네요 수시에서만 중요한건가요?&nbsp;
거의 모든대학교가 3등급까지 10점을주고&nbsp;4등급 9.8점 5등급9.6점 이런식으로 점수를 주던데 이러면 3등급 못받아도 거의 차이가 없는거죠? 한국사 공부하고있긴한데 좀 허무하네요 ㅋㅋ
문학 매3문 ? 문제집제재별로 수록되어있나요 아님 연도별인가요?극/수필/소설 이런식으로 모아져있는 문제집 매3문 맞나요??
어느분이 나을까요 ㅜ제가 기판력같은 지문처럼 차분히 이해하고 문제풀면 되는 건 괜찮은데정보량 많은 지문까지다 세세하게 이해하려고 해버려서 좀ㅜ 어떻게 읽어야하는지 다시 배우고 싶은데김재홍쌤이나 이원준쌤 둘중 한 분 들으려고 하는데요어느분이 나을까요 핵심내용이랑 세부내용이랑 분류? 범주화 하면서 읽는 거정보량 많은 지문 대응에 적합한 선생님이원준쌤이랑 김재홍쌤 중에 추천좀해주세요ㅜ
나는 너에게 『 압도 』당했다. 집모의로 페널티로 놀이터가 앞에 있는 방에서 풀었는데 지문길이에 그리고 애기들의 소란스러움에 고환을 탁치고 갑니다.
좀 멘붕이에요 뭘할지 모르겠는 느낌,,,,,,,저7월에 시작한 &nbsp;반수생이고 작년 빈칸2개 제목한개 틀리고 95퍼 2등급 나왔고이번 9월 97인데요지금 신택스 관계사까지만 했고,월드마스터 1번보구ebs 아직 손 안 댔고,기출 안봤고,리로직 11강째에요...나논독 7강이랑,
작년 9평- 수능 -올해9평 96-92-96인데 (작년6평은 기억이 안나고 올해 반수라 6평안침) 제헌이 모고 뭐이리 어렵나요...?? 다들 깔끔하고 쉽고 1컷 96이라그러는데 난왜 졸라 안풀리지 객관식푸는데 못풀고 넘어간개 몇개며 아이디어는 왤케 안떠오르지 내가 멍청한건가...... 풀다가 현타와서 오르비중인데 30번까지 가면 쓰러질듯 저만이런건가요... 내가너무 평가원문제들만 무한반복해서 그런가
안녕하세요 제가 ebs를 아직 펼치지 못한 반수생입니다ㅜ리로직과 나논독을 병행하면서 배운것 체화용으로 기출풀고 있는데ebs 혼자 푸는 것보단 인강쌤이 책만들어주신거 푸는게 나을것같다는 생각이들어서책사려하는데 어느분껄 살지 고민되요! ( 강좌는 안듣고 교재만 할
충 자 붙은게 어감이 좋진않지만 ㅜ제가 너무 인강에 매몰되있나 싶어서 글올립니다반수이고 작년 영어 빈칸 2개 제목 하나 틀려서 95퍼센트 2등급 나왔어요사설이든지 평가원이든지 항상 점수 비슷하고, 평가원이 평이하게 낼때는 1등급 맞다가 변별하고자 했을 때 변별당한
반수생인데요 작년 b형 93점이었고반수시작하고 &nbsp;9월 81점 맞고 가슴 아픈 성찰들을 많이 했읍니다..흡늦게시작해서 기출 쌓은 양이 없어서마닳 계속 보고 가끔 리트로 모래주머니 달고 연습하고비문학 인강 하나 들으면서 수능전까지 공부하려고 하는데요비문학 인
저 사문 생윤 선택자 반수생인데요7월에 공부시작해서 어제 개념 두개다 완강했거든요이제 포스텝들어가려해요오티에서 쌤이 기출이랑 수특 수완하나로 모은거니 기출문제 풀지않아도 괜찮다고 하셨는데(제가 잘못이해한건가요ㅜㅁㅋㅋ)생윤은 포스텝만 열심히 보면되겠다 싶
반수 성공해서 다른학교 다니면 저절로 연락 안하게 되나요? 아니면 마음 맞으면 계속 연락하고 지내나요?
문과 작년 수능 국수영 212..영어는 그냥 3등급이라 봐야하는게... 원래 항상 3등급 나오다가 수능때 어찌 2등급맞음..이런질문 존나 의미없는거 아는데... 과도 안맞고 수능에 미련이 많이 남아서 다시 한번 도전해보고 싶네요. 무엇보다 집안이 넉넉한편이 아니라 제 등록금
일단 반수하기엔 늦은시기라고 생각해서 건대수의예 논술전형만 준비해볼까하는데요지금 다니는 학교 네임벨류는 높은데.. 근데 과가 전망이없어요ㅜㅜ졸업해도 전공 못살리고 그냥 대기업입사 많이 하던데과연 남은기간동안 죽어라 논술준비해서 학교를 옮길만한가치가 있는걸까요 수의사라는 직업이..??
와따 반수하다가 한번 응시해봤는데 우와.......국어는 90점대 뜨는데 영어 수학 망했네요.......내일 열심히 보고 와서 마저 수능공부해야지.........
이지영 t 커리중 개념 완성이랑 포스텝 유명하다던데반수생이라 지금 개념 듣고 있고 포스텝 들을거면 수특 수완 안풀어도 되나요?생윤은 풀건데 사문도 풀어야하는지 모르겠네요ㅜㅜ
이번에 무휴학 반수 준비하고 있습니다.집에서는 또다시 수능 치는 것에 대해 안좋게 생각하고 있어서무휴학 반수를 해야 할 것 같습니다.(개인적으로는 원서 실패라 꼭 다시 도전하고싶구요)재학 중인 대학에 4년 장학생이라 장학금 유지조건인 15학점은 꼭 들어야 하는데요.
저는 요새 좀 루즈해 지기도 하고 공부가 재미게 없게 느껴져서 공부 효율도 잘 안나오고...굳이 아득바득 해서 12시간 13시간 채울 필요 도 없을것 같다는 생각도 들고 그러네요상위권 재수생들은 이시기에 어떻게 대처하고 있는지 궁금합니다
제가 반수할려고 학원 알아보고 있는데 오늘 양지 메가하고 남양주 스카이에듀 갔다왔습니다. 근데 둘다 각각의 장점을 가지고 있는거같아서 어디 가야할지 모르겠네요. 어떤 곳이 더 나을까요?
안녕하세요 저는 작년에 고대 경제 새내기 생활을 마치고 군복무중인 공군인입니다 ㅎㅎ음... 집안 사정상 학비문제도 있고, 통학문제가 겹쳐져서 재학중에도 반수를 고려했었는데요경제학도 배워봤는데 경영학이 더 끌리더라고요..어차피 군대에서 시간 버리는 것보단 수능공
일주일전부터 반수 시작해서 매일매일 꾸준히 12시간씩 하고있습니다 독서실에서작년에 올5 였어요.. 이과구요 작년은 수학a형 쳣구요 남은기간 꾸준히 매일 12~13시간씩 하면 경북대 컴공 도전해볼만할까요..??
수원에 있는 스카이에듀 반수반이랑 노량진 대성 어떤지 알려주실 분있나요?? 장단점!!선생님이라든지 분위기 등등이요&nbsp; 알려주시면 감사하겠습니다~~
국어 영어는 그렇다쳐도 수학, 과학 기본기가 부족한 것 같은데수업할 때 기초부터 가르치나요, 아니면 기본기 있다는 전제 하에 가르치나요?
늦은감이 없지않아 있지만 6월 모평은 나름 괜찮게 나왔네요1학기 기말 마쳤으니 이제 본격적으로 해서 2학기는 휴학하고 해볼려고요온고도 선배에서 후배로 전환했고ㅋㅋㅋㅋ돈받던 입장에서 돈내야되는 입장으로 전환되는게 웃기긴하지만 암튼...열공해서 관악입성해야지ㅋㅋ반수생 화이팅요
대학휴학하고 지금 반수하려는데 공부하려니 막상 잘안되고 놀게되네요,, 국수영과탐 다 4-5등급 왔다갔다했던 하위권인데 수학 가형 진도도 다 못뺄것같고 학원다녀도 돈아깝게될까봐 쉽게 못정하겠습니다. 어떻게해야할까요,, 이대학교는 다니기싫은데 자신이없네요ㅠ
수능441 6평423인데.. 국어가 너무 안오르고 공부 어떻게 해야되는지도 감안잡히고 시간은 흘러가고.. 독재중인데 1월부터해서 그런지 너무 혼자공부하는게 지쳐요.. 반수반가는거 어떻게 생각하시나요? 가면 송파스듀, 송파종로로 갑니다.. 문과입니다 독재학원을 바꾸고 국어 단과를 가야하나요?
반수반은 이미 접수가 끝난 학원이 대부분이라고 해서반수반은 포기하고 그럼논술학원 다니면서 독학하려고 하는데&nbsp;이런 조합 어떻게 생각하시나요좋은 말씀 부탁드립니다.
작년수능 35441 맞고 지거국에서 반수중입니다 이번 평가원 42121 정도 나왔는데요 6월에 강대기숙 들어가는데 정말 미친듯이 공부하면 한양대 갈수있겠죠?? 그냥 요즘들어 회의감이 들어서 의견좀 듣고싶어요 ㅠㅠㅠ
남은 기간 독재학원 들어가려고 준비중인 지거국 학생인데요...독재학원 어디가 좋나요? sn독학기숙학원 알아봤는데 다들 분위기가 별로라고 하셔서 ㅠㅠ 갈등되네요 독학기숙학원 다녀보셨거나 반수 경험 있으신 오르비분들 조언 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
다니려고하는데&nbsp;홈페이지보니까 흡연안된다고 되있네요..&nbsp;아예안되는건가여/?그리고 면학분위기가 어떤지 궁금합니다
반가워라 히힛
혹시 질문 받아주실수 있으세요? ㅠㅠ
현 경희대생입니다.16현역정시준비생이 수능때 미끄러져서 아쉬움이 남아 한번 더 하려고합니다.요번에 수시는 연고대 논술과 경한 부산대한의전 논술 4논술 쓰려고합니다.혹시 의치한 관련 문과생이 논술 볼 수 있는 곳이 더 있나요?서성한은 안쓰려고 합니다. 정시때 제대로 보면 될 거 같아서요,,,
작년에 독재해서 중경외시라인 상경계열다니는중입니다다른과목은 다 잘 쳤는데 국어를 완전 폭망해서 그냥 논술로 학교왔는데요, 작년에 독재할 땐 그냥 인강듣고 기출풀고 논술학원 다니고 그랬는데, 이번엔 저번처럼 독재를 해야할지 아님 재종을 가야할지 고민이되네요.
대학교 입학전부터 5월 까지 반수에 대한 고민이 무척 많았습니다.이제는 그냥 깔끔하게 놓아버리겠다고 결론지었습니다.물론 아직도 편입해보면 어떨까 라는생각이 들지만 편입재수이런거보면 오히려 바늘구멍 같고 편입 가능성은 접어두고 생각할렵니다.반수에 대해 여럿 생
문과 407.8은 어림도없나요?? 올해 컷이 낮아진다고 말씀하시던데... 무시험 기대말고 유시험 준비해야겠죠?ㅜㅜ
신청해놨는데 기대기대
반수는 학교 휴학내고 할 의향있고.. 2018년도 입시까지 공부한다는 가정하에 작년현역평균6등급으로 인서울 상위학교 목표로잡고 편입이나 반수중 뭐가 나을까요..? 올해수능말고 내년수능까지요.
서성한 공대 재학중이며 재수해서 정시로 입학했습니다. 일단 지금까진 수능공부를 전혀 하지 않았습니다. 대학 물리화학 조금 했고, 미적분만 감을 키웠습니다. 대학생활을 하다 보니, 이곳이 저와는 맞지 않는 것 같다는 느낌도 받고, 아쉬움도 좀 있었습니다. 지
스승의 날이라고 학원에 다녀왔어요반수반이라 그리 오래 지냈던 곳도 아닌데 괜히 익숙하더라고요 ㅎㅎ&nbsp;오래간만에 담임쌤 뵙고 고기에 술까지 얻어먹고 왔네요과제하느라 늦게 잘 것 같은데 하이퍼학원이나 반수에 대해 궁금한거 대답할 수 있는건 대답해드릴게요 ㅎ..사실 아무질문이나 상관없어요 중간중간 확인할게요고대생입니다
제가 작년 한해동안 서울대 경영을 목표로 공부했었습니다저희 학교가 공부도 잘하는 학교고 해서 정시 올인 분위기였거든요저도 모의고사 백분위 최소 98밑으론 안 떨어지고 99에서 왔다갔다 했었습니다만점을 목표로 했었죠..(머 누구나 서울대를 노리면 만점을 목표로 하겠
이게 패턴화된듯 ㅜㅠ 좋은건 아닌게 확실한데 수업, 과제, 반수공부 ㅠㅠ 하나라도 놓칠수 없는 무휴학반수라 ㅠㅠㅠ 으앙 장학금 빨리 나왔으면 좋겠어요 인강좀 긁게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 집에 반수한다고 이야기 안해놔서...ㅎ
요번에 의대 논술을 생각하고 있는 사람입니다현재 상황은 과학고 졸업 후, 흔히 말하는 과기원에 다니고 있습니다.의대 준비를 고등학교때 내신이 안 좋아서 하지 못했는데, 논술을 준비해볼려고 합니다.성대 의대를 생각하고 있는데, 고등학교 때는 논술(과학인재)을 성대
&nbsp;반수생이라 개정된 교과서 다보구 수능특강 보면서 같이 전체적으로 빠르게 보려구 하는데요&nbsp;&nbsp;
지금 반수 중인데요 학과 체육대회 축제 이런거는 그냥 무단으로 안나가도 되는건가요??
원래문과인데 적성에 안맞아서 반수하려고해요 작년성적은43343이였는데수학은 거의 노베이스 된거같아요. 영어도 원래 구문독해 안했고요사탐이랑 국어는 어떻게 하겠는데 수학이랑 영어가 걱정이네요.수학 풍산자 수2사서 풀고있긴한데 6월말에 반수반들어가기전에 뭘해야 할까요?그리고 학교는 다니고있어요 1학기 마치고 휴학할 예정이에요.
반수하려고 하는데요 수학은 아무래도 많이 바꼇다고 해서 인강을 들어야 할 거 같은데현우진선생님이 괜찮다고 해서요.그런데 문제가 시발점부터 들어야하는지 뉴런부터 들어야 하는지..일단 작년 수능은 96이고, 시발점이 고1.2 대상이래서,, 안듣고 바로 뉴런 넘어가도 문제 없을까요?
반수 시작하려는데요 간만에 다시하려니까 불안하기도하고 개정수학때문에 개념을 어떻게 다시 잡아야 하나 하는데한석원알텍으로 충분히 될까요?
예전에 강의실에 들어가는데 &nbsp;어떤 애 가방에 수특이 삐죽 나온게 보인거에요 마침 반수친구들 다 한명빼고 학고 들어가서 반가운 마음에&nbsp; 반수하냐고 물어봤었어요. 보니까 저랑 탐구 하나가 겹치더라고요. 그래서 좀 친하게 지냈었는데 개
안녕하세요 200일이 남은 시점에서 반수하려는 휴학생입니다.그냥 제 얘기를 하고 싶어서 글을 쓰게 되네요..반수를 하게된 배경은.. 원래는 안할려고 했어요작년에 원하던 대학에 아쉽게 떨어지고 다른 대학에 붙었습니다.원하던 대학은 아니었지만 이 대학만의 메리트가 있
오르비에 처음 글을써보네요..안녕하세요 200일남은 시점에서 반수를 시작하려는 학생입니다.</div
저는 계열제로 성대인문 와서 1학년때 나는 그 힘든 수능 또 못하겠다고 그냥 열심히 대학다녀서 성공적으로 원하는 학과에 전공진입을 마친 2학년입니다.갑자기 어떤 개인적인 계기로 수능을 한 번 열심히 공부해보고싶어서 반수가 하고싶어졌는데사실 지금 수학책 펴보면 벌
반수를 해보려고 하는데요 작년 수능 30번 1문제 틀렸습니다.이번에 수학이 바뀌었다고 들어서요.....인강을 들어서 개념잡고 바로 기출 돌리고 싶은데 개념강의 좋은 강의좀 추천해주세요~아, 그리고 교과서들 풀으라고 하시던데 이유가 있나요??
작년에 국어가 ..쩝지금 건동홍 상경계열 다니고 있는데 정말 미치겠습니다. 학교에 애착도 안가고 고등학교 시절 같이 다녔던 친구들이 저보다 다 잘가서 만족을 못하겠어요.. 여기저기 돌아다니다 보면 연고대분들 부럽기도하고..반수를 한번 해보려고 하는데 어디서부터 시
6월까지 독재하다가 반수반들어가려하는데요 올해6월평가원ㄱ성적표로는 못들어가나요?? 6월20일쯤개강하던데 성적표가 그때까지안날라올거같은데..
저는 지금 아주대에 다니면서 반수를 준비중인 수험생인데요. 이번에&nbsp;화1을 지1으로 바꿔서 올해 지1을 시작하게 됬는데요. 저희 집안이 그리넉넉한편이 아니라 최대한 독학으로 해보려하는데요.그래서&nbsp;제가&nbsp;'수능에서 나오는 지엽적인 부
6월야 6야반 들어갈려하는데 별관 시설 분위기 마니별론가요? 원장쌤 별로라는얘기랑 시설 쓰레기하는 소리가 많아서... 그냥 본관에 있는게 나을까요?
반수생 일단 영수 공부시작단계고요 한국사는 여름방학때부터 시작해도괜찬을까요..? 한국사를 고1때 내신때박에안해봐서 어떤형식으로 나오는지도 모르고 2학기휴학할거고요~
지방한의대 다니고 있는데요. 유급 반수 라는게 있더라구요.2학기 휴학해서 공부하는게 부족해서 아예 1학기부터 등록만 해놓고 학교 안나가서 유급당한채로 공부하는 거라던데... 한의대 유급제도 잘 아시는분 답변좀 부탁드립니다 ㅠ .1. 만약 유급반수 하면 지금

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10