반수생
이과라인좀잡아주세요.
#반수생 #93년생 #연고대 #연대이과 #의대
  • 45홍삼쥬스
  • 작성일 13-11-09 08:36
  • IMIN 409814
  • MS 2012
  • 조회수 617
http://orbi.kr/0003923727

http://orbi.kr/0003923727

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
국 86       
수 96            98
영 92     129   96
물1 47    67    96
생1 48   

연공 중위과 가능한가요??
34kkkkss

가능할듯

2013/11/09 IMIN: 423305 IP: 125.♡.250.2 MS: 0000

헐 님 저랑 점수 거의 비슷하심

2013/11/09 IMIN: 407356 IP: 222.♡.244.169 MS: 2012

#반수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2385 31
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/09 18:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
 공지
#반수생  반수 가이드 29263 29
68회원관리자 2011/05/31
 공지 68회원관리자 2011/03/14
2575928 7감불구 02/21 02:46
#반수생  반수생 참고글 288 3
41울트라반수생 02/20 15:08
2574991 41울트라반수생 02/20 14:45
2574852 5FeuLondpBvCzHO 02/20 10:57
2573751 14KUzCBE6QOF1tvX 02/19 17:20
#반수생  고3 공부계획 어떰? 127 7
12연세대 경제학과 02/19 16:34
#반수생  또 묻혔네 136 6
44미천한 수학자 02/19 16:00
#반수생  정시엘! 45 5
24노루학과 02/18 23:17
2572621 43主一無適 02/18 22:02
2572388 43主一無適 02/18 18:25
2572239 43主一無適 02/18 15:50
#반수생  인하대 홍대 396 10
17hiOjw2P0qgYp6Q 02/17 21:54
2570971 32롱로리키 02/17 20:57
2570970 12W6y47roOlZjfxK 02/17 20:57
2570911 35MyBeautifulDarkTwistedFantasy 02/17 20:06
2570472 50행숑 02/17 12:49
#반수생  반수생 팁 하나 841 4
61Masillersicon시베리안 냥 02/17 07:30
2569651 41ich liebe dich 02/16 22:51
#반수생  반수생 시간표.jpg 647 16
41ich liebe dich 02/16 20:40
2568928 9Ka0L93dnBRVONU 02/16 14:37
2568364 41ich liebe dich 02/16 01:07
2568278 41ich liebe dich 02/16 00:41
2568197 25좌측담장 02/16 00:09
2567654 32너도 02/15 18:15
2567600 4z7ZQ59xum3Xkah 02/15 17:35
2567430 41ich liebe dich 02/15 15:16
2567426 48ddfsfsf88 02/15 15:12
#반수생  반수생 학점 질문 225 3
41ich liebe dich 02/15 15:07
2567249 41ich liebe dich 02/15 11:47
#반수생  중앙대 반수생 363 2
37서울대경제18학번 02/14 23:03
2566273 33비바 02/14 19:16
2566156 24노루학과 02/14 17:44
2566153 15Tasy 02/14 17:40
#반수생  여러분 ㅜㅜㅜ 117 6
16kMezoDYXu4lmZL 02/14 16:30
2565290 49김잉여 02/13 23:32
2565220 8L6BIigxZdlMRsC 02/13 23:07
2565007 41ich liebe dich 02/13 20:56
#반수생  강대 팁 + 쌤들 평 1204 13
35MyBeautifulDarkTwistedFantasy 02/13 10:51
2564203 41매드포갈릭 02/13 01:52
2563686 43主一無適 02/12 22:23
2562891 31삒까 02/12 11:57
2562061 29강남대성1호팬 02/11 21:06
2561642 35MyBeautifulDarkTwistedFantasy 02/11 14:41
2561592 20NlF0KzxUhdaSDY 02/11 13:53
2560968 19슬기로운 소년 02/10 23:50
2560474 31SongJyo 02/10 19:07
2560369 43수학과물리와예술 02/10 17:59
#반수생  메가 문상 8ㅅ8 55
43主一無適 02/10 17:12
2559212 14나다블 02/10 00:16
2559017 35MyBeautifulDarkTwistedFantasy 02/09 22:54
2558788 52마지막일지도 02/09 20:02
#반수생  강대기숙 준비물 247 2
18한양대 18학번& 02/09 14:54
2557717 27총장얼굴에중지중지척 02/09 00:38
2557696 27총장얼굴에중지중지척 02/09 00:27
2557633 37Epi-orbisersicon지하철2호선 02/09 00:03
2557538 32롱로리키 02/08 23:22
2557405 52마지막일지도 02/08 22:08
2556932 32롱로리키 02/08 17:43
2555863 43主一無適 02/07 23:18
2555552 43主一無適 02/07 20:27
2555536 43主一無適 02/07 20:20
2555516 43主一無適 02/07 20:10
#반수생  연명상가라고? 296 1
43主一無適 02/07 20:04
2555433 43主一無適 02/07 19:25
2555417 17갓김치 02/07 19:17
2555364 43主一無適 02/07 18:47
2555362 31SongJyo 02/07 18:47
2554680 35MyBeautifulDarkTwistedFantasy 02/07 10:05
2554656 43主一無適 02/07 09:34
#반수생  수학 공부 54
32오로지수능 02/06 22:02
#반수생  '수미잡'의 참뜻은 220 1
43主一無適 02/06 20:59
2553759 43主一無適 02/06 20:30
2553742 43主一無適 02/06 20:25
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없지요지금 <span style="background-color:
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
반수 가이드가 드디어 나왔습니다.아직 완성되지는 못 했습니다만, 그래도 보시기에 괜찮을 것입니다.나름대로 반수생동 원년멤버 몇몇이 자신의 경험을 토대로 썼기 때문에,단순히 백과사전을 찾는 것보다 훨씬 도움이 될 것이며, 부디 반수생동 2기멤버들이이 자료를 통
오르비 반수생동 주거자 리스트 *양식 = 『닉네임 // IMIN // 현재 대학, 과 // 반수 형태 // 메신져 주소』ex)홍길동 // 11111 // 홍성대 // 무휴학 독학 // 우리집@한메일 [N]MSN이면 뒤에 [M] 네이트온이면 뒤에 [N] -위의 양식대로 리플을 달아주세요 -정보수정은 반수 형태의 변화가 있지 않은 이상 해 드리지 않습니다 -기타 문의 하실 내용이나 건의사항은 쪽지로 보내주세요
일단 붙은학교 다니고 내년에 재수를 하기로 했는데, 학교생활 중간중간 짬이 날 때마다 조금씩 공부를 해 놓으려고 합니다. 그런데 학교에서 내년에 재수한다 이런 얘기가 나도는 게 좋지 않을 것 같아서 영어인증시험 공부하면서 수능영어 중점으로 같이 병행할까 해요.
&nbsp;http://orbi.kr/0001176357반수생분들은 한번쯤 읽으면 좋을듯
갑자기 반밍아웃 증가&nbsp;저의 큰-그림 비그-픽쳐 ㅇㅈ?
있으시면 쪽지부탁드려요
1.교재는 처음 간 날 나눠주나요? 따로 구입비가 드는건 아니겠죠?&nbsp;2.교실도 처음 간 날 알 수있나요? 정해진 자리가 있나요? 아니면 마음대로 앉는건가요???3.강대 다니면 대성 프리패스 준다는 소리가 있던데, 프패 언제 받을 수 있는거에요? 설마 주말반은 못받는 건가요 ㅜㅜ?4.급식 토요일밖에 안준다길래 그냥 신청안했는데, 밥 어디서 먹어요..?ㅠㅠ 추천좀
국어매일 한회씩 마닳1,2,3 3회독까지연계 화작문, 비문학 한번 풀고 버리고 문학은 n회독내신교재 오감도 종합, exit 국어종합, 독서와문법 철저히 대비유대종 치열하게 독하게 문법수학현우진 풀커리(기출 포함)ebs 연계교재 전부영어능률보카 어원편, 워드마스터 수능 2000
중등수학과 고등수학의 비교<span lang="EN-US" style="letter-spacing: 0pt; font-size: 10pt; mso-fareast-font-family: 함초롬바탕; mso-font-wid
양.형.조.아.
어휴 대학생이랍시고커뮤니티에서 똥글 싸지르고캠퍼스 라이프에 들뜬 내모습은한심하기 짝이 없네요&#39;반수&#39;라는 것이 그런 모순이 있는것같아요내가 안정감 얻으려고 선택한 길이지만,그만큼 유혹에 빠지기도 쉽구요더더욱 의지를 강하게 갖고 맘먹어야 할 그런 위치인 것 같네요다른 반수 예비생들도 저와 같은 마음일까요...ㅎ그런 의미에서 모두들 힘냅시다
요새 내사람 전주만 들어도눈물날 것 같음..........젠장 ㅠ
주변 반응어때요?절친들 말고 그냥 과동기들한테 말하면요반응 어떻게 나옴 ?ㅋㅋㅋ
집에서 인하대가 훨씬가깝고 과도 같은데 인하대에서 반수해서 보통 홍대로 옮기나요?(이과) 제가아는애가 옮겨서요ㅋㅋ
시험범위는물1 역학화1 양적관계생1 유전지1 천체ㅎㅎ
1. 이 성적으로 앞반 가능한가요?(절대평가 개이득)2. 강대별관이 1시간이고 강대본관이 1시간30분정도 걸리는데 강대 6야는 본관인가요 별관인가요
다크소울3나 라스트오브어스 블러드본같이 플스게임을 즐기고싶은데이런거 잘 돌아가는 노트북 어떤거있을까요??한성 보스몬스터6600면 될려나
한번 내면 4년동앙 혜택있다구 막 그러는데안내도 되려나요... ㅠㅠ&nbsp;전필빼곤 동기들 마주칠 일 별로 없겠죠? 제발 ㅋㅋ큐
대학 강의를 듣는 시간이 아까우신 분들에게 드리는 팁강의 중에 인원 많고 강의방식이 교수님 일방의 강의식일 경우 강의시간에도 인강을 들을 수가 있읍니다그래도 너무 티나면 안되니까 조금 조심해야 하는데요블루투스 헤드셋을 노트북에 연결하고 후드티 모자를 뒤집어쓰고 인강을 감상하시면 됩니다물론 자리는 강의실 맨 뒤로 잡아야겠죠참 쉽죠?? ㅇㅁㅇ제가 즐겨썼고 올해도 즐겨쓸 방법입니다 ㅎㅎ
Bang bang 추고싶음 ㅋㅋㅋㅋ 최유정파트!
여기에 기초글쓰기 2학점 글잉 2학점 얹어야함
아랍어는 하지숙쌤이 유명하던데 메가프패끊어서 돈도쫌아끼고싶어서 이윤석쌤 들어보려하는데 괜찮나요??? 제가 반수계획중이라 시간을많이잡아먹고싶진않은데 적은시간으로 끝낼수있을까요??
인싸가 되고픈 아싸 ㅠㅠㅠㅜ
문과^^
첫 줄에 보시다시피 학생의 학습 부담을 줄이고사교육비를 경감하기 위한 노력의 일환을 가지고영어 절대평가를 시행하자는 것인데여기서 진짜 어렵게 내면 위의 목적이 다 사라질텐데 말입니다.
재수할때는 재수생인게 부끄러웠고재수망하고 대학가서 삼반수할때는 삼수생인게 수치스러웠는데&nbsp;그후로 이도저도 아니게 된 지금은 진짜 걍 삼수생만 돼도 당당하고 패기 넘칠거 같다.. 삼수생인데 근데뭐? 올해 잘볼건데? 이런맘으로...그냥 방금 오르비에서 삼수생의 푸념글 보고 부러움을 느낀&nbsp;정신차려보니 장수생이 된 사람의 푸념글입니다...
6모 9모 포함 고3때 모의고사에서 백분위 99.5이상 내려간적이 없었는데 수능에서 12211뜨고 서강대 인문 합격했는데요 (고대 인어문 예비 3번으로 불합...)원래 서강대까지는 간다! 생각하고 있었어서 그냥 다니려고 했는데모의고사에 비해 수능을 워낙 못봐서 그런지 주변에
패망의 지름길??가형사탐 해보고싶어서 미적분학 1 들어보려고 했눈뎀..
제가 공대에 들어가서 이번에 반수하려고 하는데수강신청에서 20학점을 선배들이 해줬는데 이거 너무 많지않나요..?공대는 다 해야하는건가요 신청? 기초수학이나 물리학 이런거나교양필수같은것들 빼도 괜찮은지 궁금합니당...집에서 모르게 해야해서무휴학으로 해야할거같은데 이거 시간표를 받아보니 거의 금요일빼고 꽉차있네여&nbsp;ㅠ
최소학점 조건은 없는데 국장 유지조건은 12학점이상이래요 2학기에는 휴학할 예정인데 그러면 필수과목만듣고 나머지 중도에서 자습할까요?
학점은 어느정도가 좋을지가형사탐볼건데 교양은 어떤걸 하면 좋을지시간표 짜는 꿀팁이라던지이외에도 반수생에게 주는 꿀팁 부탁드려용 ㅎㅎㅎㅎㅎ
카카오톡 오픈톡에 중앙대 반수생 톡 만들었어요!익명톡이니까 맘편히 들어오세요방제목은 중앙대 반수생 준비태그는 중앙대 중앙대학교 반수 휴학반수 무휴학반수 등등,,,
차례대로 국어/수학/영어/탐구 백분위 입니다. 2년전에 입시해서 감이&nbsp;안오네요
대치동 학원 다니는건 이번이 첨이라 잘 몰라서 ㅠㅠ그냥 출강하시는 학원에 가서 접수하면 되나여?
쫄보라 가리긴 가리고..신입생이고 14학점인가? 그럼, 반수생인데 ㅆㅅㅌㅊ인거 같은데요..사실상 재수랑 똑같은거 아닌가요 이 정도면?
전문대 반수 어떻게 생각하시나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ4년제 안내고 뻐기다가 부모님 크리 떠서 전문대 가게 생겼네요.
삼수독재생인데, 오늘 처음갔는데 뭔가 다들 뻔하디 뻔한것만 듣고 공부하는걸 보니깐왠지 저는 다른거 하고싶기도하고사실 돈도없고 ㅎㅋEBS강의만 들어서 충분할까요?수학은 독학때릴거고, 국어는 문학부분만 윤혜정선생님꺼 듣고!영어는 주혜연선생님이 절 미혹하시네요.과
영어고자가 올해 영어 절평으로 바꼈다길래&nbsp;현재학교에서 학점도 쓰레기고.. 2-1까지했는데 수능 다시볼려고 합니다원래 피트를 잠시 준비했어서 탐구는 금방 기억날꺼같고현역때 등급은 국수영탐 12512였나? 그럴겁니다연고공이나 지방한가고싶은데..
재미 잃어버린듯 특히 어제 강대글보면 대부분 공부하러 가신듯 반수생은 이만 갑니다 ㅃㅃ~
0. 친목 하지말자1. 거를 수업은 과감하게. 거르자&nbsp; &nbsp;특히 영어(하고 국어)2. 들을 수업은 집중해서 듣자&nbsp; &nbsp;인강병행하면서 이도저도 아니게되면 망한다3. 강대 바로 앞 떼루와는 맛이없다 ㄹㅇ&nbsp; &nbsp;좀 더 가서 버
너무진도느린가요.. 작년9월2등급 수능4등급이구요작년에 기출많이회독해서 많이외워졌는데 ㅠㅠ 저기 양승진쌤 미적분기출코드 추가할수도있어요!-수학2월내에 미적분2(상),확통(상),기벡뉴런이차곡선까지 완강3월 미적분2(상),(하),확통(상),기벡이차곡선 기출풀이미적분2(
비록 반수할 마음이긴 하지만어느 강의 들을까시간표 짜느라 낑낑대는 이 순간만큼은대학 새내기가 된 것 같은 느낌이네요 ㅎㅎ내년 이맘때쯤에는 정말 간절히 바라온대학에 붙어서행복한 고민하고 있었으면 좋겠네요 ^^그때까지 조금만 더 힘내야지.
한국고용정보원과 고용노동부가 제작한 2015 한국직업전망을 참고했습니다.다른 직업도 말씀하시면 찾아서 올려드릴게요 ㅎㅎ
1. 입학식 및 교내 오리엔테이션일자 : 2017년 2월 16일 목요일2.&nbsp;교외 오리엔테이션&nbsp;○&nbsp;기간&nbsp;: 2017년&nbsp;2월&nbsp;19일(일<
V20데이터무제한 (보험포함)24개월할부케이스무료한달에한번 영화하고 빕스같은 식당 무료&nbsp;KT - 95000&nbsp;LG U+ - 85000엄마가 무슨 85000원이냐고 화내는데 어떡할까요이게 마냥 비싼거같진 않은데&nbsp;
제가 서강대 농어촌정시 모집요강을 봤는데 자소서를 써야하는거같은데 맞나요? 그리고 농어촌정시가 생기부 비율이 좀 있던데 그러면 내신이나 생기부가 좋은애들이 유리하겠죠?
올해 아쉬움이 남아 다시 도전하려합니다.삼반수다 보니 목표는 서울대or연고대 상경계열로 잡고 있습니다.자신있는 과목은 영어고, 자신없는 건 수학입니다.국어는 문법이 좀 많이 취약하고,수학은 조금 어렵게 나온 4점짜리는 거의 다 틀려서 어떻게 해야할 지 잘 모르겠어
제곧내
여기 원뿔이 하나 있다. 이 원뿔은 형태가 명확한 도형이므로 누구의 눈에든 똑같이 보이리라고 생각하기 쉽다. 그런데 과연 그럴까? 원뿔은 밑에서 보면 원이고 옆에서 보면 삼각형이다. 그러므로 한쪽 면에서만 바라볼 수밖에 없다면, 한 사람은 원뿔이 원이라고 우길 테고
언제오려나 광광제세공과금도 냈는데왜 감감무소식일까혹시 받으신 분 있나요?
뭐 예비 고3분들 질문이면 더 좋겠고...ㅎ검색해봐도 동기 찾기가 어렵군요ㅜ 17학번입니다
헤이대가 1위,&nbsp;서울대가 2위이며연세대는 [연 숭 세 단] 에 불과하다
사바사인가요??최저만 듣는 사람도 있고&nbsp;그냥 18학점정도 듣는 사람도 있나요?
이번에 강대기숙들어가는 재수생입니다. 입학준비물에 개인 자습시간에 필요한 참고서를 갖고오라되있는데.. 과목별로 문제집 한개씩 갖고가면 될까요. 지금 수학의정석, 파이널렉쳐. 케미 옵티마. 하이탑 물리, 하이탑 화학, 마더텅 물리 2017, 등을 가져가려하는데,,, 잘 감이 안잡혀서 오르비언들에게 조언을 구합니다&nbsp;ㅠㅠ
여러분 ㅃㅃ
중학교 동창인데 상산고에서 의대간새끼(원래 많이 친하지도 않았음)가 나 교대갔다고 하니까&quot;어우 교대됐어? 운좋았네ㅎㅎ 교사되서 돈없어서 우쩌냐~ 뭐 그래도 너희 부모님 돈 많으시니 다행이지~나중에 밥한번 사줄게~&quot;진짜 거짓말안하고 핸드폰 던져버리려는거 이 악물고 참음내년에 꼬옥 얼굴 봅시다.니면상에 인서울의대 합격증 던졌을때 니 표정한번 꼭 보고싶네요 ^^
안녕하세요? 삼수가톨릭 수기를 썼던 지하철2호선입니다.원래 5부로 모든 수기를 마무리하려고 했는데, 많은 분들이 국어공부법을 질문드려서 외전을 또 작성하게 되었습니다.일단, 문학이나 문법은 개념이 적대적으로 중요하므로, 문법은 개념강의로를 통해, 문학은 기출문제
여기 분들 많이 관심 없는 학교 추합이지만...이미 재수 준비중이긴 한데 그래도 9패는 아니라 기분은 나쁘지 않네요.
그 추합학교등록만 안하면 아무 상관없는거죠??추합 확인하고 합격증한번 보고 그런건 상관없는거죠?
이번 3월 대비도 심심하지는 않겠구나...
이런 질문을 스스로에게 던지는 순간,나는 이미 스스로의 나약함을 인정하는 셈이다.늘 &#39;너는 다 좋은데, 독기가 너무 없다.&#39;라는말을 들어온 나는,&nbsp;이제 달라질 것이고, 달라지고 있다.
0칸스나&nbsp;= 1km 밖에서 안대끼고 비비탄 총으로 성냥 명중시키기
평생 쓸 운 다 쏟아부은 걸로 생각하고자위하기 10ㄱㄴ ~?
명예무당으로 임명해드리겠음 ㅇㅇ예측하신분 계신가요?
염병할...
굳이 가군나군다군에 제한을 두는 이유가 뭐죠??진짜 다군에는 쓸곳도 없어서 곤란했는데..
어떻게 하죠... 재수하기는 귀찮은데...어차피 다시 공부할건데 외대를 반년 다니는 것도 조금 시간이 아깝긴 하네요
졸귀
외대 미디어 추합되신분들 몇번으로 붙었는지 좀 알려주세요 (최초 발표 기준 예비번호)점공까지 봐주시면 더 감사합니다 ㅠㅠ몇번까지 붙었는지가 너무 필요해요 ㅠㅠ
뀨..댓글을 달아보아라~
모르겠어요...어떻게 그정도의 핵빵이 난건지...국숭세단까지 내려간건 너무 심한것 같은데
아직 확실하진 않지만 (4)반수할 마음 생길 걸 대비해서 매일 1~2시간 정도는 수학 공부를 할 예정입니다. 인강은 안들을 예정이고 17 수능 수학은 1등급 컷입니다. 한완수로 할 생각인데 수준에 맞는 건가요?
&#39;수시 미만 잡&#39; 임을나는 수능이 끝난 그날에야비로소 깨달았다.이런 무지한 중생같으니라고..&nbsp;
연심리 추합은 가능했었다니...Amazing !
고대식 575.9 점인데여기다 몇점을 더해야 되는거에요??내신점수인가..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10