반수생
반수관련문의드려요.
#반수생 #한의대 #의대
  • 36멍구주인엄마
  • 작성일 12-01-31 15:53
  • IMIN 401300
  • MS 2012
  • 조회수 2,094
http://orbi.kr/0002694467

http://orbi.kr/0002694467

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
저는 이번에 한의대 붙었는데요.

수능을 한번만 더 쳐보고 싶어서 반수할까 생각중입니다.

1개월이상 출석 안하면 제적??

뭐 그런 조항이 학칙에 있더라구요.

그래서 다니다가 유급을 해야 할 것 같은데요.

시험에서 아마 거의 F를 맞으려고 생각중인데요.

1. 시험지를 백지로 내면 교수님들께 불려가거나 그러나요??

2. 1학기 말에 '유급 or not'이 판명이 나나요??

3. 보통 방학시작이 언제쯤인가요??

대기번호이신 분들에게는 이런질문 해서 상처드리고 싶지 않지만

저도 공부를 오래해서 어렵게 얻은 합격증이고 부모님께 죄송해서 그냥 쌩으로 하지는 못할 것 같아서요ㅠㅠ

공정하게 경쟁해서 얻은 기회인 만큼 양해부탁드립니다.

혹시 아시는 분들은 답변 좀 부탁드릴게요^^

그냥 한달정도(4월초정도까지)만 학교다니다가 학교안나가시면 됩니다
중간고사 시험을 봐서 백지를 내지마시고 걍 중간고사 전부터 학교를 안나가면되요
근데 어느학교길레 한달이상안나올시 재적그런게잇나요? 처음들어보는조항이라,,,
보통 반수생들 1학기는 휴학이안되니 그냥 등록만해놓고 처음부터 아에안나오는사람들
출석부엔 있어서 출석은 매번부르지만 단한번도 안나오는경우 매년 몇몇있어요

2012/01/31 IMIN: 389770 IP: 183.♡.56.233 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2012/01/31 IMIN: 401300 IP: 123.♡.13.221 MS: 2012

1학기 휴학되는 학교도 있습니다.

2012/01/31 IMIN: 383050 IP: 14.♡.161.232 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2012/01/31 IMIN: 401300 IP: 123.♡.13.221 MS: 2012

* 비밀글 입니다.

2012/01/31 IMIN: 383050 IP: 14.♡.161.232 MS: 0000

제가 전화는 안해봤는데요. 학칙에 분명히 1개월이상 출석안하면 제적이라구ㅠㅠㅠ

그리고 또 신입학자는 1년동안 휴학안된다가 있었던 것 같아요.ㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

2012/01/31 IMIN: 401300 IP: 203.♡.209.73 MS: 2012

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

2012/01/31 IMIN: 401300 IP: 203.♡.209.73 MS: 2012

25우박

* 비밀글 입니다.

2012/01/31 IMIN: 371000 IP: 211.♡.184.214 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

2012/01/31 IMIN: 372626 IP: 112.♡.120.26 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

2012/01/31 IMIN: 372626 IP: 112.♡.120.26 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

2012/01/31 IMIN: 389770 IP: 183.♡.57.62 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

* 비밀글 입니다.

#반수생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 15994
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115450 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지
#반수생  반수 가이드 29263 28
68회원관리자 2011/05/31
 공지 68회원관리자 2011/03/14
2435701 25cIgteBH4GLXUOJ 12/11 00:58
2435654 27ねこてん 12/11 00:32
2435632 21닉넴닉네임 12/11 00:22
2435604 27ねこてん 12/11 00:08
2435470 20PH3Yv156gejX8W 12/10 22:55
2435315 52마지막일지도 12/10 21:40
#반수생  혹시 컴잘알님들 56 2
40쿤쿤이 12/10 18:42
2434777 20PH3Yv156gejX8W 12/10 15:29
2434757 37갓캐리 12/10 15:14
2434637 20PH3Yv156gejX8W 12/10 14:20
2434570 28ttyuio8 12/10 13:50
2433362 36Epi-orbisersiconDracer 12/09 20:59
2433269 40쿤쿤이 12/09 20:05
2433068 15AwDFUed3Sfj69I 12/09 18:35
2432917 15Flexin 12/09 17:18
#반수생  답장들 감사요 137 5
25Победа 12/09 13:27
2432475 18아스틴베리 12/09 13:27
2432449 25Победа 12/09 13:11
2432391 16theK 12/09 12:27
2432064 30THERMITE 12/09 03:31
2432045 39adpofgkefkaw 12/09 03:08
2431678 28ttyuio8 12/08 23:59
#반수생  연의 가능한가요?? 957 11
121tv9UTy6k73sfq 12/08 23:57
2431653 6종이컵2 12/08 23:49
2430656 49zl존전사 12/08 15:48
2430612 21캔디스스와네포엘 12/08 15:29
2430601 18소주소주소주 12/08 15:22
2430547 58Epi-orbisersicon플루토늄 12/08 14:51
2430444 32snumountainball 12/08 13:59
2430360 32snumountainball 12/08 13:11
2430072 28ttyuio8 12/08 09:05
2429838 8간절함은통한다면서 12/08 02:17
2429808 18더 지니어스 12/08 02:02
2429403 40쿤쿤이 12/07 23:38
2429093 29tDpAFmgK8HRO26 12/07 21:53
#반수생  sky에du 광고 실태 10429 45
22짹크러쉬✨ 12/07 21:24
2428785 15sQePwkJt56vRga 12/07 20:04
2428749 33하메스로드리게스 12/07 19:46
2428673 52Sonnet. 12/07 19:17
#반수생  반수 실패... 164
13c66239151c14e6b7ddab 12/07 14:23
2427644 49zl존전사 12/07 13:44
2427411 40쿤쿤이 12/07 12:47
2427167 30연세대가부른다 12/07 11:54
2427013 25cIgteBH4GLXUOJ 12/07 11:26
2426692 35sdlmq123 12/07 10:29
2426519 18키리마샤로 12/07 09:55
2426511 22최지우 12/07 09:54
2426455 22최지우 12/07 09:45
2426397 35필연적서울대 12/07 09:34
2426252 42으아아악악악 12/07 09:04
2426229 42으아아악악악 12/07 08:52
2425867 25Победа 12/07 02:25
#반수생  죄송한데 124 7
14럄시 12/07 02:25
2425539 36ㄷㅇㄷㅇ 12/07 00:42
2425279 25T1A34dstpyJU 12/06 23:36
2424644 21HnoBd3WL16phgE 12/06 21:00
2424165 32MyBeautifulDarkTwistedFantasy 12/06 19:35
2423444 42으아아악악악 12/06 18:21
#반수생  복학 각 없냐.... 104 4
11obyu 12/06 18:07
2423365 16군대가기싫다 12/06 18:00
2423183 31Managersicon흰개미야 12/06 17:12
2423134 23비소3 12/06 17:00
2423055 42으아아악악악 12/06 16:41
2423014 33플레임위자드 12/06 16:32
2422964 42으아아악악악 12/06 16:23
2422937 42으아아악악악 12/06 16:16
#반수생  반수생 자퇴관련 317 6
52Sonnet. 12/06 16:01
#반수생  수학 나형88점 575 1
4X16zcyShjblUTV 12/06 14:13
2421067 49아오모리 12/06 04:54
2421041 21현홀 12/06 03:34
#반수생  청주교대 내신 172 1
33렆러퍼퍼 12/05 20:32
2420300 22kmYhMoxG7wyJgz 12/05 20:20
2419935 52Masillersicon 12/05 15:11
2418908 22짹크러쉬✨ 12/04 22:54
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
반수 가이드가 드디어 나왔습니다.아직 완성되지는 못 했습니다만, 그래도 보시기에 괜찮을 것입니다.나름대로 반수생동 원년멤버 몇몇이 자신의 경험을 토대로 썼기 때문에,단순히 백과사전을 찾는 것보다 훨씬 도움이 될 것이며, 부디 반수생동 2기멤버들이이 자료를 통
오르비 반수생동 주거자 리스트 *양식 = 『닉네임 // IMIN // 현재 대학, 과 // 반수 형태 // 메신져 주소』ex)홍길동 // 11111 // 홍성대 // 무휴학 독학 // 우리집@한메일 [N]MSN이면 뒤에 [M] 네이트온이면 뒤에 [N] -위의 양식대로 리플을 달아주세요 -정보수정은 반수 형태의 변화가 있지 않은 이상 해 드리지 않습니다 -기타 문의 하실 내용이나 건의사항은 쪽지로 보내주세요
그냥 궁금해서그럼저는 오냐오냐자라서 그런지 후자인듯
어떻게 여자랑 인연을 만드나요항상 남자들이랑 있어서 그런지 어떻게 해야할지 모르겠네요봉사활동 이나 포럼활동 같은거 해야하나요&nbsp;ㅠㅠ
국어 수학 본다는데 들어가기 힘드나요?고2모의고사 기준으로 국어2 수학2라서 ㅜㅜ..
저는 단발에 귀엽고 청바지가 잘어울리는 여자에여&nbsp;제 프사처럼....
생각의질서 문과 전권삽니다 !!.
ㅈㅎ4 다음에&nbsp;모의지원 많이 하는곳이 유웨이 같은데시스템도 잘되있는것같은데&nbsp;메가 보다 언급이 없는듯
제게 도움을 주실분 있으신가여&nbsp;
대성 프리패스 같이 반반씩내서 같이들으실분구합니다 ㅜㅜ.전 문과고 pmp로들을생각입니다. 댓글이나 쪽지주세요
지금 외대가 표본도 더 많은 상태에서 외대는 적정라인인데 시립대는 약간 소신라인이네요.... 외대는 3일째 칸수 안떨어졌는데 시립대는 계속 조금씩 컷도 높아지고.. 요즘 시립대 입결이 많이 올라갔나요? 외대가 더 높은줄 알았는데
대성 프리패스 같이 반반씩내서 같이들으실분구합니다 ㅜㅜ.전 문과고 pmp로들을생각입니다. 댓글이나 쪽지주세요&nbsp;
응시하신 과목이랑혹시 ebs 수특,수완선지 하나하나 꼼꼼하게 다 학습하셨는지 좀 알려주세요 ㅜ&nbsp;탐구의 경우 ebs는선지하나하나 꼼꼼하게 다 봐야한다vs수능과 동떨어진것들도 있기때문에 인강강사들이 한번 거르고 추린문풀,파이널에 수록된것만 보면 충분하다.말이 다 달라서 ㅜ&nbsp;
설마 학점 포함해서 대학생활 다 던지고 수능공부하나요?
미쳤다 자리가없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ1ㅋㅋㅋㅋㅋ
이과 599.85인걸로 아는데요(일단 만점에서 0.15점 깎인 건 확실합니다)이거 일반 교과로 썼으면 최초합 점수 맞죠???괜히 면접 전형 썼나&nbsp;ㅋㅋ
ㅠㅠ암울하네요
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=10018622&amp;sca=&amp;sfl=&amp;stx=&amp;spt=0&amp;page=0외대가 압도적으로 많네...원래 외대갈 생각이었는데 나중에 중대가 붙어서 갑자기 고민했어요.암튼 감사^^
보통 보면 1년에 위기가 크게 3번 있는거 같아요1. 춘기가 달아오르는 4월~5월초2. 여름과의 사투 6월~8월초3. 가장 중요한 시기.. 멘탈과의 사투 9월~수능언제 가장 힘드셨나요? 저는 3번..&nbsp;진짜 9평성적도 시원찮고 뭐 아무것도 할수가 없었습니다.
한국외국어대학교 러시아어학과중앙대학교 유럽문화학부 (러시아어문학과 전공예약 예정)오르비들은 어떻게 선택하실건가요?그냥 다 좋으니까, 개인적인 의견도 환영.
국수영 경제, 사문 순으로 표점 134, 134, 139, 68, 66입니다. 백분위는 99 99 100 99 100 입니다. 원점수좀 알려주세요 ㅠㅠ
설대식 1.1%라는데 공대 죄다 불합뜨는데요.작년 기준 누백 1.3%라고 해도 불합인가요?낙지 누백이 이상한건지..다년간의 경험으로 누백에 근거해서 원서 쓰려하는데 이래 나오니 못쓰겠네요.
이번수능 쳐보고 성적 보니까 시립 경희 홍익 이렇게 좁혀지는데적당히 공대로 질러서 반수 할생각이였습니다.그런데 하필 시립대랑 홍익대는 1학년 휴학이 불가능 하다네요;;어쩔 수 없이 울며 겨자먹기로 1학년다녀야 될거 같은데 문제는 1학기때 최소학점으로 들어 놓는다
문과에서 넘어와서 둘 다 백지상태인데문과시절 &nbsp;사회문화 표풀이 처럼 순발력 요하는 타임어택 과목 기피했다면( 공부할땐 양 많아도 시험당일 타임어택 없는 역사,지리 했었어요 )생1보단 물1인가요??????? 근데 물1은 &nbsp;원과목중에 화1다음으로 표본수준이높던데 ㅜ&nbsp;
가군에는 설의는 힘들것같구.. 경희쓰려하는데 나군에서 연의를 쓰고싶긴한데 워낙 괴수분들이 많으시니.. 가능할까요??
안녕하세요.말그대로 시립대 1학기 다니고, 문과 독학반수했습니다.학원은 다니지 않았고요. 자취방에서 공부했습니다.수능역시 작년과 다르게 서울에서 봤습니다.16수능 312111 (한국사 사문 베트남어)17수능 112111 (윤사 사문 베트남어)16수능때는 국어 뒷번호를 조금 밀려썼습니다.삼수나 삼반수는 안할 예정입니다.학교생활이나독학반수에 대해서궁금하신 점이 있거나 우려되는 점이 있다면댓글이나 쪽지로 문의해주세요~~
지금 모의지원한 사람들 중?아니면&nbsp;예전 년도 점수와 비교해서??? 기준이 뭐임?
3년 연속 국어4등급 뜨니까 미치겠어요.정말 잠도 안오고!!!배치표 보니까 건대 시립 경희대 가능한데&nbsp;시립 경희대는 1학년은 휴학 안되니까 건대 갈 생각인데요건대 다니면서 강민철T 수업들을려고요.(마감이면 어쩔수 없고)저처럼 4수나 4반수 생각하시는분 있나요????
심각하게 후하고 좀 이상한데&nbsp;ㅈㄱㄴ;;
특목고 출신이고, 저도 재수도 해봤고, 재수하는 친구들 숱하게 많았고,제 지금 직업(?)상 n수생을 많이 만날 수 밖에 없는 사람으로서심심한 위로의 말씀 전하고자 합니다.&#39;1년 더 해보는 것도 지금은 힘들어도 나중엔 좋은 경험이 된다~&#39;이런 말 하고자
제목그대로입니다
영어 점수가 5점 정도 내려가서 그러는데 OMR 확인 어디가서 할 수 있나요? 언제까지 가능한가요?
이과로 바꿔서 2018수능 응시하려하는데요.ㅠㅠ보통 문과에서 바꾸면 &nbsp;지1 고정에 &nbsp;물1 or 생1 추천하시더라구요.근데 제가 생1이라는 과목을 검색해보고 강사들 tcc도 봐보니타임어택도 심하고 &nbsp;순간적인 센스 , 순발력을 요구한다더라구요.(
1.&nbsp;일단&nbsp;다들<span style='font-fam
고대 철학과에서 반수해서 성적표를 받아들긴 했는데...오르비 기준 서울대 변환점수는 534.976이라고 합니다생각으로는 서울대 인문 노려보는 중인데 괜찮을까요?
탈퇴하시는분들도 생기네요..ㅠㅠ정들었는데 ㅠㅠㅠㅠ
비교내신 적용 안된 상태죠?? 삼수생이면 연고대 비교내신 적용되지 않나요??점수가 조금 차이가 나네요..
성적표 나오기 전 광고&quot;자사 가채점 기준 전과목 만점자&quot;성적표 나온 후수능 &quot;국어&quot; 만점자이건 무슨.. 농락하는 것도 아니고 ㅋㅋ<
홍대 건축 어떤가요
쪽지줘욤
수시로 한양대 정시템 붙었는데&nbsp;가채점보다 영어가 2점 올라서 그냥 궁금해서요 ㅎㅎ만약 정시갔으면 어느정도 라인인가요? 한양대 정시템 쓸만한가요?
6평시험이 치러진 직후 반수 결심을 한 후 대학기말고사도 내팽겨치고 한 반수공부 그래도 반년동안 치열하게 했다고 생각했는데 9평때도 잘봐서 수능도 잘볼거라 생각했지만 수능폭망... 다니던 대학교도 못가는 성적이 나와버렸네요 ㅠㅠ 어제 마지막 사활을 걸고 보고온 한
낙~~!@~@지 ~~@~사지금 저정도면 위험한가요?
아쉽네여 ㅠㅠㅠ
왜죠 ㅠㅠ 왜 ㅠㅠ왜야&nbsp;ㅠㅠㅠㅠㅠ
수학은 도려낼 준비중 ㅋㅋ...어떻게 4컷이 갑자기 올랐지 ㄷㄷ
&nbsp; &nbsp; &nbsp; 등급 표점국어 2 129수학 2 121영어 3 115생1 2 63지1 5 52&nbsp;암울하네요...
면접 어느정도 준비해야 하나...
부탁드립니당
가군 &nbsp;경희대나군 &nbsp;건대 (안정빵)&nbsp;다군 &nbsp;중앙대 &nbsp;이리쓰면 &nbsp;될까요 ?
국어 원점수 98 -&gt; 100 (+2)함정은 이거 2점밖에 안오름..
결국 한의대로 갈 것 같습니다..여러분 일년간 고생 많으셨어요..
???
[꼬옥]안아줄게요.[꼬옥]p.s. 창피하지만, 저도 이런 글 보면서 심적으로 위로했던 기억이 나요. 그래서 저도 끄적여봤어요.
지금 등급컷에 관한 글이 보여서 그런데&nbsp;무슨 일 있나요...?방금 전까지 다크나이트 보다가 들어왔는데&nbsp;상황 파악이 안되는데
수학만잘쳤는데 개손해 ... 경대 되는과 있을라나요ㅠㅠ
쓰면안되는건가요..?ㅠ
서성한 가능합니까
하...........씹ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ전주교대는 될줄 알았다
하 최저 간신히 맞췄네....마킹 실수 없었기를..
복학이라니.....&nbsp;
제발제발제발 하위과말고 중위과로는 절대 불가능 네버인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
등급컷 발표 시기로 통수를 치네평가원 통수는 뭐다??과학이다!!
학교 교사이신분이 성적표 자체가 7일 아침 일괄 학교로 발송이라는데학교에서 성적을 지금 알려줘요?...&nbsp;학교마다 다를리도없고 뭐 산간지방이라 미리 도착한학교도 있는건가요?
예비 메일 왔던거 열람해보면&nbsp;내일 9시에 열리는 링크 하나 걸려있습니다.그거 지금은 안열리는거 보니까 내일 9시에 바로 확인 가능할 듯 하네요
삼반수부터는 거의 제가 부담해서 해야할꺼 같아서 ㅠㅠ
92 83 76인거죠 그러면?최저 대거 못 맞추고 한강 정모하겠네;;물ㄴ 나도 아슬아슬 ^_^ 자살각잡자
세계싸랑 동아시아사는 뭐 등급 올라오ㅡㄴ게 없네
수시 합격증 하나는 받아놨는데 지금 3개 더 남은거 기다리고 있거든요결론 : 언제까지 자퇴해야되나요?? 수시 등록금 넣기 전에 해야하나요?
수학 나형88점은 표점 몇정도 되나요?ㅠ
인원점검&nbsp;ㅎㅎ
특목고 출신으로 그저 그런 내신에 특목고뽕으로 3년 살다가&nbsp;현역 12122 로 가나 떨어지구 중대 경영으로 반수..현역만큼 공부했는데 수능날 컨디션 망으로31222 &nbsp;논술 갈 수 있는 대학도 없고 반수 실패..휴학이라 복학 될지도 의문이고 학교 돌아가기도
남자 이과&nbsp;재수생 내신 3.6인데청주교대는&nbsp;gg인가요??면접커버친다해도....
저도 불안해서여기저기 점수 쓰면서 의견구하는중인데문득 이용당하는건 아닌지 불안하네요...저격글 절대아니고 단순한 불안감입니다...저격은 절대아니에요저도 도움많이받는 평범한 수험생입니다
내년에 하는데 시급 어느정도인가요
ㄱㄱ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10