문제집질문
수학기출문제!
#문제집질문 #의대 #수학 #모바일
  • 38연의ㅣ
  • 작성일 15-05-01 22:40
  • IMIN 569900
  • MS 2015
  • 조회수 770
http://orbi.kr/0005936672

http://orbi.kr/0005936672

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
저번에 어떤분글보니까 수능 수학준비를 기출문제로 하셧다고 햇는데

기출문제가 이비에스나 이런데서 뽑는건가요  아니면 문제집인건가요?

문제집이면 추천좀부탁해요!

6겟생

보통 문제집으로 많이 하죠..

2015/05/01 IMIN: 570775 IP: 117.♡.17.110 MS: 0000

모의고사문제집이랑은 또 다른거예요?

2015/05/01 IMIN: 569900 IP: 59.♡.120.68 MS: 2015

6,9평 수능 문제 모아놓은게 기출문제죠

2015/05/01 IMIN: 486873 IP: 211.♡.139.84 MS: 2014

아 전또 따로기출문제가 잇는줄알앗어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정보감사합니다!!

2015/05/01 IMIN: 569900 IP: 59.♡.120.68 MS: 2015

#문제집질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7335
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2984 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2418937 12망고이자식 12/04 23:04
#문제집질문  수특 언제 나와요? 169 3
38싀발내가이긴다 12/04 21:46
2418670 3연세여사랑한다 12/04 20:40
#문제집질문  이창무T 질문 106 2
23wonsec 12/04 19:56
#문제집질문  수2 함수 질문 104 10
14도박중독자 12/04 19:33
#문제집질문  생질 시발점 54
26Joben 12/04 18:44
2418320 8따스한나날들 12/04 15:20
#문제집질문  한완수 111 1
14꼬망이 12/04 13:49
#문제집질문  국어 기출문제집.. 115 4
6케이는 다람쥐 12/04 12:16
2418101 55Managersiconkei 12/04 12:08
2418091 21뇌문 12/04 11:56
#문제집질문  어희끝5.0 좋나여? 349 14
31현윽건 12/04 11:16
#문제집질문  기출문제집 질문 129 4
13j3M5mo1h9Wsd4V 12/04 01:44
2417817 11퍼텐 12/04 01:29
2417220 26문차일드더맥스 12/03 18:31
2417090 35양얌이 12/03 16:32
2417088 27ajxjeoxna 12/03 16:32
#문제집질문  영어공부법 233 12
27Epi-orbisersicon으라앗차 12/02 17:18
#문제집질문  수학개념서 172 4
12파주에서 신촌가기 12/02 15:42
2415396 16현역이과 12/02 03:12
2414932 25삽규호 12/01 21:19
2414714 51파랑불꽃 12/01 18:31
2414650 2번개슛 12/01 17:21
#문제집질문  신승범쌤책 구해봄 212 5
31현윽건 12/01 17:03
#문제집질문  수I 과외를 할 때 121 2
19216413 12/01 12:26
2414167 27대학가고싶습니다 12/01 03:14
#문제집질문  고3 역전 가느~응? 커리? 434 7
8포맆 12/01 02:14
#문제집질문  단어장(워마) 예문 135 4
18노력은배신하지않는다 11/30 22:59
2413618 22맹고가좋아 11/30 21:19
#문제집질문  시발....ㅂㄷㅂㄷ하다 199 9
31현윽건 11/30 20:03
2413395 31현윽건 11/30 18:48
2413357 45MasillersiconFaber-Castell 11/30 18:20
2413244 38비벼먹는커리 11/30 16:23
#문제집질문  마닳 N회독 하시는 분들 505 7
3ㅎㅎㅡㅡ 11/30 13:44
2412985 27대학가고싶습니다 11/30 12:14
#문제집질문  국어의 기술 239 11
11qpqpqqpqpp 11/29 23:38
#문제집질문  고3 수학 국어 125 1
17공 요동 11/29 20:54
#문제집질문  세계지리가 어렵게나오면 233 1
17공 요동 11/29 19:52
#문제집질문  기출문제집 110 3
24vgtdhfyf47h 11/29 16:57
2411568 1영어 원점수 100점 11/29 13:51
2411222 15NRBUmLyOKVzbwM 11/29 07:20
2410101 20Rving 11/28 14:42
#문제집질문  면허학원 98 4
37순SiRi 11/28 13:04
2409739 2singularity 11/28 09:26
#문제집질문  ㅅㅋㅇㅇㄷ 이지영T 884 30
30광구 11/28 02:03
#문제집질문  오르비n제 58
24vgtdhfyf47h 11/27 23:43
2408962 3918수능전과만점자 11/27 22:51
2408820 26문차일드더맥스 11/27 21:42
#문제집질문  이창무쌤 문해전 297 3
14글라스 11/27 20:15
#문제집질문  채식주의자 82 2
18f12bHqGNZV3Yd7 11/27 19:15
2408535 26Joben 11/27 18:37
#문제집질문  약속패스 기한 46
25리머언 11/27 16:00
#문제집질문  사탐 선택 추천해주세요 121 2
17공 요동 11/27 15:02
#문제집질문  인강 57 1
14글라스 11/27 14:15
2407983 1Byzantium 11/27 12:37
2407952 21dJ79nZU8ix0r3M 11/27 12:18
#문제집질문  문과수학100분들 332 6
8방밖의경제 11/27 11:09
#문제집질문  약속패스 혜자?? 346 22
31현윽건 11/27 10:26
#문제집질문  옵치잘알분들커먼ㅜㅜ 147 5
55오르으비대표음마 11/27 08:58
2407536 29수능은삼세판이야 11/27 02:07
2407425 29수능은삼세판이야 11/27 01:10
#문제집질문  겨울방학 수학 53
14글라스 11/26 23:00
2406875 2GS TONY 11/26 20:48
2406701 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 11/26 19:24
#문제집질문  월간 박상현 425 11
13Masillersicon샤샤샤대 11/26 17:13
#문제집질문  이과 상위권 원서쓸때 꿀팁 1065 11
268qdDLOAmGIPg05 11/26 15:53
#문제집질문  마닳 어때여? 110 1
7세르비 11/26 14:22
2405859 34[e] 11/26 12:03
2405828 22블피스 11/26 11:38
2405746 45a Doom 11/26 10:06
2405610 13갓승덕형 찬양 11/26 03:27
2405229 87PryiIJUF4k29H 11/26 00:05
2404767 42나루토 11/25 21:08
#문제집질문  국어 모의고사풀거리 154 8
26아오오옹 11/25 19:41
2404583 20한계를보자 11/25 19:20
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
이번 수능 수학 5등급 나올 것 같습니다.(사실 찍은것 포함 4등급)올해에 8월에 교과서로 1년만에 다시 공부시작했는데교과서마저 제대로 안보고 수능 치뤘습니다.공부의 방향이 갈피가 잘 잡히지 않습니다.교과서 rpm or 숨마쿰라우데 기출 이렇게 하려는데괜찮을까요?일등급 받으려면 어떻게 하는게 좋나요? 인강 꼭 들어야할까요?돈을 이왕이면 아끼고 싶습니다...
ㅈㄱㄴ
물산장려운동과 문맹퇴치운동의 공통점이 무엇이죠?? 낼한국사시험이라서ㅠㅠ
개념의 정상과 심화특강의 각각 특징이 뭔가요?이과 재수생인데 무엇을 듣는게 맞을까요?(6,9는 1 수능은 4) 아니면 복습차원에서 순차적으로 다 들을까요?
fx랑 y=x 의 교점 구하는 방법좀 ㅜㅜ 수1 &nbsp;어디서 배운개념 이죠
둘 다 난이도 비슷하죠?
수능 유명 인강 교재 판매합니다!!사진참고 하시구요^_^ 사진에 없는것들도 많습니다! 아래 목록 참고해주세요^_^ 그리고 대부분은 새책이구요 새책아닌거는 제가 말씀드립니다 새책아닌거는 앞에 조금 필기되어잇고 필기가 너무 많이되어잇어서 판매가 불가능할것같다고 생각
2018년도 한완수가 언제쯤 나올까요?? 2017하고 큰 차이는없을 듯 한데 2017걸로 사서 봐도 되겠지요..??
국어 기출문제집을 사려고 하는데요 비문학과 문학을 따로 사려고 하는데 각각 어떤문제집이 좋을까요..? 매3비랑 매3문은 빼고 추천해주시면 감사하겠습니다!
강의 안 듣고 혼자 해도 무리 없나요???물론 저는 교과서 내의 풀이를 무시하는 건 아니지만편법적인 것들도 배우고 싶은데(문돌이가 이계도함수, 무리함수 미분 등을 쓰거나, 행렬 있을 때 행렬판별식 쓰거나 하는 것처럼...)시중 책들 중에 이런 것들을 잘 담고 있는 게 있는지 모르겠네요...정석은 사절입니다...다들 한완수 좋아하시던데... 이걸 쌩 노베가 해도 되는지는 의문이네요... 괜찮은 책 있으면 추천해주세요... 없으면 뭐 인강 들어야죠...
반수가 거의 확실한 학생입니다 ㅎ1등급과 2등급을 진동하는 성적입니다.알텍 완독 후에 한완수나 수학의 명작중에 하나를 선택하려 하는데요.두 책 비교좀 해주세요. 한완수는 좋다 안 좋다 이야기가 많아서요.
단어책하나 구해서 조온나게 돌려서 영어공부할필요없어질예정이심... 문법개못함 일단...근데 듣기 독해는 잘함 고3꺼 봐도 독해됨 틀리면 단어몰라서 틀림 그래서 한권시작할라고하는데 여러권사기 싫은데 친구말로는 어휘끝5.0사서 이거만 완벽히 외워도 수능치는데 노걱정이라는데 트루인가요?
제가 방학때 기출을 1번씩 돌리려고 하는데마더텅이 해설이 굉장히 자세하길래지금은 전과목 마더텅 살 계획입니다만혹시 특정 과목은 다른 기출문제집이 더 낫다 싶은게 있으면 추천&nbsp;부탁드립니다
* 평균적으로 4등급이라고 보시면 됩니다.* 대성 올패스, 이투스 무한패스 1기 있어요.* 파이널시즌까지는 너무 멀고 일단 3월까지&lt;국어&gt;독서 읽는 속도도 느리고 체계적으로 읽지 못함. 정확한 읽는 방법을 체득할 필요가 있을거라고 생각함.1. 이투스 김민
10점만점으로칠때몇점?
나온다면 언제쯤 나올까용&nbsp;
(나)에서 산소원자의 산화수 변화가 결론적으로 엠엔오포에서는 안일어나고 과산화수소에서만 일어나서 앰엔오포가 산화제고 과산화수소가 환원제라고 하는데,&nbsp;어떻게 엠엔오포의 산소는 산화수변화가 안 일어난다는 것을 아나요?
제 동생이 이제 고등학교를 올라가는데 고1모의고사를 풀면 75?점 정도 나온다고 합니다ㅠㅠ뭘 어떻게 하라고 조언을 해줘야 할까요?ㅠㅠ저 점수에서 올리신분 조언좀 해주세요
하면 뭐죠?&nbsp;미적2 기벡할건데 &nbsp;처음이에요 !&nbsp;&nbsp;정석 괜찮아요?
아 교재쿠폰 20장 주면 바로 살텐데
강의들을때 말도빠르시고 뭔지모르게 뭔소린가싶을때가있거든요 거기다가 필기도 빠른편이시라 강의에집중하기가 필기다들하시나요
어떨까욤
real 영어 젬병입니다일단 메가스터디 N제 좀 풀어볼까 하는데이 문제집 퀄리티가 어떤가요? 난이도는 어느 정도인지...풀어보신 분 좀 알려 주세여
이과임
이제 고등학교 올라가는 학생 수I 과외를 맡게 됐는데 어떤 식으로 가르쳐야 할까요.개념서 하나 정해서 설명해주고 쎈 같은 거 같이 병행하는 식으로?중학수학은 무리없이 하던 친구라고 들었어요
기대해봐도 될라나요...
질풍노도의 중학교시절을 겪은 후유증으로고1 6모 &nbsp;국영수 777 잭팟을 터뜨린후 부터 독학 공부를 시작해&nbsp;이번 고2 11월 문과 모의고사에서 223 사문2 세계사2 한국사3 을찍고&nbsp;즐거운 캠퍼스 생활을 기약하며 마지막1년을 불태울 예비고3입니다
다들 단어장 예문까지 다 해석해서 모르는단어까지 외우시나요?? 워마 외울때 그렇게시도하는중인데 시간이너무오래걸려서 하루에 많이외워야 day2까지나가네요.. 그냥 실린 단어들만 외우는게 더 효율적일까요?
문과 지망하는 예비고1 학생 과외를 맡게 되었는데 오랫만에 하는거라 요즘은 수학 개념서가 어떤게 좋은지 잘 모르겠네요... 저는 정석으로 했는데 요즘도 많이 쓰는 지 궁금하네요. 무슨 교재가 좋을까요??&nbsp;
측픈드든 스끄그 급즈긔 츠든븍늬요...(책판다던 새끼가 갑자기 차단박네요...)해글측즘...
국어: 윾머종 문법 나머진 잘모르겟음...수학: 더킹제너럴수즐알현윽건더베지터블 뉴런 미1~기벡 개씌이발점 기벡 상하+신승범 &nbsp;뚜학적 접근 문제집만 구해서 풀풀... 플러스 너기출과학: 박상현 화2 백호 생1 책구해서 친구 아이디로 수강...영어 영못알 자살이라 공부안함.여기서 포인트는 이투스 패스를 ㅁ귾어서 환급을 받느냐 책만 구해서 아이디빌려서 보느냐...불법인건 알지만 스듀 메가다끊어서 또끊기가좀...
수능 끝나고 다시 풀어보려는데 강의가 없어져있네요 ㄷㄷ ㅠㅠ 원하시면 &nbsp;구매 인증도 가능합니다!혹시 답 아시는분 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ!!
이쪽은 첨이라..ㅎㅎ 수학만사려는데
1회독 이후에 다시 풀 때 어떻게 하시나요?지문에 필기하면서 푸는 스타일이라 너무 더럽네요. 막번 지울 수도 없고;;꿀팁 같은 거 있으신가요?
자이스토리+자이프리미엄 전부 리뉴얼 ㄷㄷㄷㄷㄷ
국기 효과보신분
문과수학을 &nbsp;그냥 &nbsp;쭉 &nbsp;차영진선생님 &nbsp;커리를 &nbsp;탈까 &nbsp;생각중이에요국어는 &nbsp;제가 &nbsp;지금 &nbsp;이근갑 &nbsp;선생님 &nbsp;비문학만 &nbsp;끝낸상태인데요이다음에 문학
세지가 &nbsp;만약 &nbsp;어렺게나온다하면 &nbsp;신유형같은 &nbsp;것도 &nbsp;나올가능성이있나요?
재수하게돘는데 &nbsp;&nbsp;2018 기출문제집 &nbsp;언제나오나요?????
전자기학 회로이론 같은과목 공부하려면물리1 2중에 뭐를 공부해야되죵?물리 노베인데 물리1 전자전기파트만 다 들으면 될까요?
사설막히기전 80회정도있는데..
둘다 언제쯤 나오나요 &nbsp;그리고 기출문제집인데 2017이랑 2018이랑 많이다를까요?&nbsp;
시험 다 되는 곳 아 편할려나요?ㅇㅅㅇ ㄱㄴ데 좀 비싸내요 6시간에 시험 다하면 37만다른곳은 10시간 37만원... ㅇㅅㅇ ㅠㅠㅠ 도로주행 개싫어..
연습문제나 다른거 변경사항 없겠죠??그리고 이과 개념서로 정석 어떨지 ...
오개념논란 있어도 사문.생윤 부분에선 아직까진 따라올만한.강사없는거 맞죠...? 스듀 프패끊을까말까 고민중이라서요 ㅠㅠ.. 참고로 현역이고 최저맞추는게 목적입니다...!(최저 그리빡세진않아요~!)
한완수 예스24에 확통 &nbsp;미적분 분권되있던데아톰에있는거랑다른건가요?난이도 많ㅈ이어럽나요 &nbsp;올해수능 가형1등급나왔는데 &nbsp;풀만한가요?
물리 노베이스 개념서 하나 추천해주세요&nbsp;하이탑? 완자?차영선생님 개념완성이랑 같이보려합니다.
마닳이나 인강같이 특정사이트에서 사는거말고 네이버에치면 나오는것중에 괜찮은거있을까요수학기출로 추천좀해주세요&nbsp;
문해전 올해꺼 기벡이나 미적 현강버젼 갖고고계신분 있나요,,?,
올해 화제가되었던책이라 읽어보려고하는데읽어보신분 어떠셨나요??
step1 빼고 나머지는 거의 손도 못대면 문과 범위 복습해야 하나요?미적분1 블랙라벨인데
오르비 약속패스 책 교환권이랑 등등 언제까지 결제해야만 받고 그런건 아니죠???
윤사빼고공부량이 &nbsp;가장 &nbsp;적은순서대로1등급컷 &nbsp;점수가 높은 순서대로알려주시고 &nbsp;여러분들이 추천도좀해주세요이유도 &nbsp;좀 알려주셍ㅇ
2017보다 2018로듣는게 낫나요?
마닳은 1월 초에 나온다고 했는데마더텅같은책들은 언제 출간되는지 궁금하네요2017수능대비 문제집들을 사기엔 통일성이 떨어져서 꺼려지는데너무 늦게 나오면 12월에 할 게 없어서 불안합니다ㅠㅠ
동생 듣게 시킬 생각인데 내신은 답이 없고 정시나 준비시킬 생각임. 재수하면서 두 선생 모두 들어봤지만 저 두개는 안 들어봐서.. 혹시 들어보신 분들 중에서 뭐가 나은지 평가 좀 해주셨음 합니다
수학 69 96 수능92 인데요재수생각인데 12월부터 하루에 5시간씩 수학에 투자할 생각인데 고정100맞는 방법이나 이와맞는 인강 추천해줄수 있으신가요?
약속패스 환승으로 19만원에 사서 한완수 5권이랑 다른거 몇권 받고 국어만 들어도 혜자일까요 아니면 19만원치 치킨먹고 메가스터디 국어쌤한분골라서 듣고 실력정석 보는게 이득일까요...
이렇게했는데 말하면안들리대요. .저도안들림. .
현역땐 그냥 안했고재수는 근처학원다니고 배기범쌤 풀커리도 탔어요.항상공부할때 물리가 막막했어요.필수본 및 물리 숨마쿰라우데 등 기본서를 아무리봐도 장황하게 써놨을뿐 공부를 좀더하고싶어도 뭘해야되지막막해요.비역학은 그나마좀 나은데 역학도 문제네요. 예를들더
1.제헌이 모의고사 1.2기출변형한느낌 기출다시한번 점검하는데 좋았음.근데 욕먹을수도있겠지만 뭐만하면 제헌좋아에 제헌모의 6평 30번적중됨 이번 수능 통계도 적중!이런 글봤는데 작성자님은 가만히 계시고 그냥 조용히 좋은자료 주셔서 감사한데 훌리짓이 너무 심함. 작
겨울방학 때 개념의정상 미적확통기ㅂ벡 따라가고 현우진쌤 드릴 이번에 나온거 할려는데데 과하나요? 수학은1 이에요
2015학년도 대치동 수학 공간도형과 벡터 답지 있으신분 있나요? ㅠㅠ..
8시 좀 넘어 집도착할거 같은데&nbsp;하실분 아이디 쪽지로 적어주세요시험다끝나서 옯창 top1 예약입니다쪽지받은 , 댓글올라온 순서대로 초대할게요
고3되면 월간 봉소랑 박상현 사서 풀어야지 하고있었는데 이번 수능 보니깐 박상현을 사야할지 고민되네요 인강은 잘안보는스타일이라 문제만받아서풀고 모르겠는거만 인강듣는 스타일이라... 그냥 사지말까요?? &nbsp;이거안사고 킬러문제 대비하기좋은거 더있을까요?
저는 작년 백분위 1퍼정도로 연대최초합한 닝겐임1. 빵꾸뚤릴 확률은 어느대학이든 전화기가 제일 높음. 이게 입시사이트 커트가 평년컷에 비해 너무높다!이러면 거기는 빵꾸난다고 보면 됨2. 의대는 거의 다 평년컷보다 높을거임 올해도 마찬가지일듯ㅇㅇㅇ재작년컷부터 무시
예비 고3 국어 3등급인데요나비효과 복습하고 홍준석 개념강의 수강 후에 마닳 병행하려는데 어떻나요?
ㄷ보기가 이해가 안됩니다ㅠㅠ..
둘다 비등비등한거 같아서 도움좀 받으려구요 과탐은 이투스 들으려고 하고 국영수 종합적으로 추천 부탁드립니다.국어=문법&amp;중세문학정도 들을 생각.. 국어는 잘하는 편이라 강의 풀커리 탈 생각은 없고 양치기 할때 도움되게 자작문제같은 문제 많은 선생님이 있었
영어 절대평가 되서 손놓고 있다가 저번에 89점 맞아서급하게 하고 있는데요 일단 제 문제가1. 어휘력 부족 이건 성실하게 외워야되고2. 독해할때 그 뭐지 예측? 약간 제가 생각하는데로 해석하는 그런 경향이 있어요 . 특히 1번하고 겹쳐져서 모르는거 단어 나오면 거의 문학
현 상황1.물1지1러2.수학과외함3.5팩도 있어서 이명학 리로직 박광일 훈련도감 독해역전 들음 2개선택 남았고요..4.스듀프패있음&nbsp;최선의 방안점 알려주세요 ㅠㅜ&nbsp;
어떻나요? &nbsp;
제목 그대로이구요, 국어는 혼자공부하기주의라서, 그나마 박광일 들을거고,그마저도 혼자 자습할 생각인데, &nbsp;이투스 무패라 교재 2권 무료던데, 자습할 때 좋을만한 교재 추천받습니다.
1주일에한번씩은 80분시간재며 풀려고하는데막봉투모의고사?사설? &nbsp;실모?? &nbsp; 이런것들중에추천좀용
12월 31일에 들어갑니다.그 전까지 뭘 해놓으면 좋을까요?일단 알텍 미2 확통 기벡 2회독 하려하고요..과탐진짜 ㅆ노베인데 한달동안 과탐인강을 들을까요?&nbsp;아니면 기숙가는거 신경쓰지말고 하던대로 할까요? 근데 그러기엔 학원에서 인강을 못 듣는다고 해서 중간에 맥이 끊길까봐 걱정입니다.12월 31일까지 뭘 할까요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10