문제집질문
국영수문제집추천좀여@@
#문제집질문 #모바일 #자유게시판
http://orbi.kr/0004552093

http://orbi.kr/0004552093

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
국영수 써본좋은문제집추천좀요 

수학은 해설지가자세햇으면좋겟어요@@#

기출 말하시는 거죠?

전체적으로는 자이스토리가 좋은데

2014/05/08 IMIN: 502475 IP: 110.♡.161.77 MS: 0000

고3인데 영어 유형별로되잇는문제집
잇나요..??

2014/05/08 IMIN: 489552 IP: 112.♡.242.79 MS: 0000

있는 걸로 앎

2014/05/08 IMIN: 502475 IP: 110.♡.161.77 MS: 0000

사실 기출문제집은 거기서 거기라고 생각하는데 전 그냥 눈에 보기 편한걸로 선택했어요
자이스토리는 사탐 뺴곤 뭔가 배열이..음 별로여섴ㅋㅋ 사탐만 썼고
전체적으로 ebs 수기플 좋아요 깔끔하게 배열이 되있어서,,
국어는 메가에서 나온 기출문제집이 문제 배열이 정갈(?)하게 되있어서 만족하면서 썼어요 해설도 ㄱㅊ았음
수학은 마더텅 연도별 유형별 쓰는데 좋아요 해설도 막 쉬운것 까지 풀어 써있진 않더라도 나름 명쾌함
영어는 명학t 구문노트 뒤에 있는거 썼어염
그리고 영어는 유형별로 푸는거 비추 ...

2014/05/08 IMIN: 485842 IP: 182.♡.61.157 MS: 2013

#문제집질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 11942 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#문제집질문  홀로서기 제본 질문 102 2
22Epi-orbisersicon짝사랑 03/29 13:31
2612760 52산전수전 03/29 12:21
2612757 52산전수전 03/29 12:06
2612662 18진또배기 03/29 01:26
2612577 18진또배기 03/29 00:24
2612537 17가따라아 03/29 00:04
#문제집질문  수학의명작 푸시는분들 207 4
14수학ㅈ박았다 03/28 23:29
#문제집질문  주로학교에서 45
17서울대18장학생 03/28 22:50
2612366 22삼수생의대go 03/28 22:37
#문제집질문  띠요오오옹? 47
38큐의법칙 03/28 22:36
2612295 22삼수생의대go 03/28 21:36
#문제집질문  마더텅 국어 모의고사 72 1
232지은 03/28 19:32
#문제집질문  움찔 225 29
47김해잔 03/28 18:33
#문제집질문  국어기출! 70 1
20연대ㄱㄱ 03/28 17:31
#문제집질문  교육청 기출 풀어도 430 7
18필구 03/28 08:20
2611932 12기아와 벡터 03/28 02:25
#문제집질문  신승범쌤 고쟁이관련.. 402 8
21정시 3승!!연세대로!! 03/28 02:00
#문제집질문  수학 가형 1등급 502 7
20밍모넴 03/28 01:03
#문제집질문  수능특강= 개념서?? 241 5
9중경시공 03/28 00:09
#문제집질문  백호 서브노트 특징 309 9
12기아와 벡터 03/27 23:04
2611671 10긕꼙뼯 03/27 22:37
#문제집질문  알파테크닉 137 3
2올정시인 03/27 19:49
#문제집질문  화1책 모음집 판매 93
22삼수생의대go 03/27 18:53
#문제집질문  문학개념어 149 7
25팟스지 03/27 11:19
2611324 22삼수생의대go 03/27 11:12
2611282 36하냥하냥이 03/27 03:11
#문제집질문  가랑비 어떤가요 153 4
12기아와 벡터 03/27 01:19
#문제집질문  생1 질문이요 ㅠ 130 2
23손흥민이루니보다잘합니다 03/26 22:18
#문제집질문  세지 기출 뭐풀까요? 93 2
189sB5RHyY3GQAUa 03/26 20:29
2610774 36스키타러가자 03/26 20:20
#문제집질문  뉴런 독학 질문 125 2
17갓김치 03/26 19:47
2610670 17물거기 03/26 18:51
#문제집질문  대성들을수잇는 태블릿 172 10
10kyRqbxNHZBGOnW 03/26 18:15
2610607 24배토끼 03/26 17:53
2610547 26오버워치하는재수생 03/26 17:06
2610514 28고대하던외고 03/26 16:30
2610411 29빼액빼액 03/26 14:29
#문제집질문  수학 6월부터 마더텅 풀면 336 4
17khaosan road 03/26 13:40
2610266 26Only정시 03/26 11:31
#문제집질문  크포,드릴,문해전 289 7
10GENIEARTH 03/26 10:48
#문제집질문  EBS 교재 퀄 370 9
18필구 03/26 01:34
2610029 24네모밍 03/26 01:29
#문제집질문  홀수 85
20밍모넴 03/26 00:52
#문제집질문  강대 모의고사 어떰? 345 1
36오르비 접음 03/25 23:30
2609781 29빼액빼액 03/25 22:55
2609739 24노베이스반수생 03/25 22:30
#문제집질문  다들 수특독서 231 5
24수탐용사 03/25 20:27
2609531 22Masillersicon성대18심리빅맥 03/25 19:07
2609492 32GAMERISSE 03/25 18:15
2609462 27높삼낮이 03/25 17:37
2609422 7TGLTH 03/25 16:36
#문제집질문  한완수 명작 340 4
18데스티니 03/25 16:20
2609342 7Pinkfloydddd 03/25 14:42
2609322 24외모천재박수영 03/25 14:23
#문제집질문  알텍 확통 안어려움? 264 5
23iX5xb9jTPGgvQr 03/25 13:53
#문제집질문  뉴런공부법 317 3
2올정시인 03/25 12:53
#문제집질문  권규호 교재pdf있는사람 109
10말랑말랑두뇌 03/25 11:46
2609131 35도고수리 03/25 09:57
2609127 14좋아보여 더웃어줘 03/25 09:49
2609090 17교대갈꺼야 교대교대 03/25 08:24
#문제집질문  수학 기출문제집 추천 432 11
10필통 03/25 00:48
2608936 20ujW6IQ34Di0STG 03/25 00:43
2608847 27냐옹이다옹 03/25 00:03
2608752 47김해잔 03/24 23:35
#문제집질문  수특 수학 lv3관련 162 7
18필구 03/24 23:26
#문제집질문  재수생 화학고석용 81
23도가이마 03/24 22:49
#문제집질문  규토 1번 함수 74 7
16대관령양 03/24 22:35
#문제집질문  수학개념..! 68
26플라이투더스카이 03/24 22:23
#문제집질문  우리는 야돈이다.jpg 660 7
26AA1234 03/24 22:02
2608428 20플레어 03/24 20:32
2608405 30초코에몽 03/24 20:17
2608396 29영수고자 03/24 20:11
2608374 13화생전사 03/24 19:46
#문제집질문  국어 인강 강사들중에 344 3
9시그노0.28 03/24 18:18
2608201 33g.o.a.t 03/24 17:21
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
고2 교육청 물리1 모아놓은 자료가 있나요?제작해서 교재신청 해야하는 건지 아니면 자료가 있는 건지 궁금하네요
올해거 아직 안나온것 같은데
암기보다 이해와 원리에 중점을 둔거요공구리식으로 공부하니까 지겨움
너기출 한번보고 고쟁이전에 돌려도 괜춘한가요
문학 비문학 화작 이요 영어는 문장분석,순서배열,주제문찾기,문법분석 하면 될거같은데 국어는 모르겠어서 질문해봐요
현재 메가패스 보유하고 있는중이라서 머종 독서 문법 듣는중인데 문학 업데이트도 느리고 스튜디오강의라서 ..전부다 박광일 박광일 하길래 홀수랑 훈도가 그렇게 좋나요?? 메가패스 놔두고 10만원 값어치를 하는가 궁금해서 글씁니다..
책에다가 푸시나요? 아니면 노트에다가 푸시나요
수학교과서는어떤걸많이쓰나요?
극댓값이 뺏을때 0이니까 근처에서 존재할수밖에없다라는 의미를 모르겟내요 저좀 살려주세요
오르비에 이창무 모의고사랑 이민규 모의고사가..?이걸 오르비가..?
ㄷ 이 이해가안되는데 수학고수님 어디없나요?제가이해가안되는것은 그래프가 저경우에서&nbsp;h(x)가 &gt;0 이거나 그반대인데 -1/100&lt;x&lt;1/100인게왜그런지요 h(x)=0 이어서 범위가 저렇게나온다는게이해가안되네요
국어 모의고사 마더텅으로 하는데 해설지가 별로네요ㅠ기출문제집은 해설 빵빵해서(수학 과학) 모의고사 수학 과학사는김에 국어도 같이샀는데 해설에 정답만 해설돼있고 다른 문항은 해설이 안돼있어서 오답정리를 하기 힘들어요ㅜㅜㅜ 따로 좋은 해설지만 구해서 해야할까요??...뭐가있을까요????
크흠흠나만 쓰레기구나...알았어....
홀수랑나기출중하나하고 마닳하려는데 둘중뭐가더나은거같나요???
교육청에서 주관하는 모의고사의 기출문제 풀어도 되나요?평가원이랑 그렇게 문제의 질?에서 차이가 나는지 궁금합니다.평가원, &nbsp;수능처럼 분석할 필요 없이, 풀고 답 맞추고 해설보고 재끼면 될까요?고수분들께 질문 드립니다!국어 기준입니다.
기출이 제일 우선이니깐 시냅스 나중에 풀어도 되겠죠?
신승범쌤 고쟁이는 개념강좌교재 수능적접근에 수록되어있는 문제집인가요???고쟁이 풀려면 수능적접근개념책 사야되요?????
작년 69평을 풀어봤는데 둘다 &nbsp;92점 나왔습니다. 1컷에서 딱 한문제가 모자라던데 어떻게 해야 4점을 채울수있을까요?
수특이 개념서 역할을 잘할까요?? 미적분2,확통,기벡 입니다제가 재수를 늦게 시작해서 많이까먹엇는데 수특만 스텝2까지는 완벽하게 잘풀면 다풀고 기출풀면 되겠져??
본교재보다 좋음그래서 본교재 안봄 퍄퍄
살려주세요 삶이 힘듭니다쁈꺓뺣
알텍에있는 워크북은 무슨문제인가요?
백인덕 화1 섬세한개념완성 서브노트백브 백인덕 올인원 화1 기출숨마쿠라우데 화1고석용 화학의베테랑 학습지 4권 + 서브노트자이스토리 화1전부다합처서 4만3천원에 팔아요전부다 새거에여
정리할려고 하는데강의 들어야 하나요? 들어야 한다면 추천좀..개념어 정리 해주시는 강의는 많이 없더라고여 ㅠ
고석용화학의베테랑 화1개념완성책, 서브노트,학습지4권1단원문제부분까지 썻습니다원가 33000--------&gt; 17000수능특강 화학 (한장도 안품)4000원ebs 손은정 퍼펙트화학 1&nbsp;3000원
A3인가요 B4인가요?
문학 비문학 평가좀요양치기 해야지 싶은데
생1 기출 돌리고나서 할 만한 문제집 없을까요...??작년 백호 실전 디올 구할 수 있으면 그거도 풀고 싶은데..
지금 이기상쌤꺼 듣고 있는데 이것이 기출문제다 풀지 마더텅 풀지 고민중인데 뭐 풀까요뭐 기출이 똑같긴한데 해설은 마더텅&nbsp;미만 잡인거 같고 문제 구성은 이기출이 좀더 잘 되있을거&nbsp;&nbsp;같고..&nbsp;두 문제집 구성 잘 아시는분 ??
문법의끝으로 문법 정리 빨리 해놓고싶은데 2018 개정판이 아직 안나왔네요1순위가 문끝이고 2순위가 떠먹는 국어문법이었는데 좀만 기다렸다가 안나오면2순위 사야할듯..
지금 재종 다니느라 시간이 없어서 작년 교재랑 비교해 내용 바뀐 부분만 듣고 있는데요...다 듣는게 좋을까요? 자습이 너무 부족하네요...
인강도 못사들을 형편이라상담같은거 무료로 &nbsp;해주는곳 없나용&nbsp;
삼성 a6 10.1 태블릿삿는데 대성이랑 메가 둘다들을수잇을까요?
2018 &nbsp;버전이고 미2 &nbsp;상하, 기벡상하 있는데 미2 앞에 조금연필로 푼거 빼고는 완전 새거인데 있으시면 쪽지 주세요
책 설명 보니 이과 필독서라 되있길래 문돌이는 배려 안해주나 싶어서요..
이제 현역이고 문과 학생이에용이번 3월 모평 96점 나왔어영&nbsp;고2 때에 빡T 알텍 다 돌리고 고3 때는교과서랑 주간숙제만 하면 되겠다고 생각했는데약간 불안불안한 느낌이 생겨서 주위에서한완수 많이 추천해주시더라구용그래서 혹시 가격대라던가 문제집구성은 어떻게 되어있는지 알 수 있을까영?
ㅇㅇ?!
지금도 풀긴풀건데 6월부터 본격적으로 풀기엔 &nbsp;마더텅이 양이 너무 많나요?이동훈같은게 나으려나요?
저 셋만 따로 있는 거면 좋겠는데...아니면 빈칸만 있는 거라도 좋구요저 셋만 많은 문제집 없을까요??
미적2 기준으로 드릴은 이미 나왔고 크포, 문해전은 언제 나오나요? 그리고 셋이 같이 풀어도 되겠죠?(난이도도 작년기준으로 어땠는지 알려주시면 꾸벅)
EBS에서 출판되는 다양한 종류의 문제집,안 좋다는 인식이 많은데요.그렇게 별로인가요?(수특.수완 제외)
고2) 이명학T 일리 5강정도 남았고단어는 명품보카 외우고있습니다.해석이 진짜 안되는데공부를 어떻게 해야할까요ㅜㅜ
비문학 한 지문당 30분정도 걸리는데 느린건가요?&nbsp;6평전까진 문학까지 전권 1회독 목표인데 속도가 넘 느리네요 ㅜ
ㅈㄱㄴ
ㅇㅇ?! 쪽지나댓글부탁드립니다
1. 책 배송주문할때 아이디 명의로 된 사람 주소가 아닌 다른데로 시키면 전화오고 막 귀찮아 지나요??2. 피씨 여러개로 듣는건 막아 놨나요??
푸실건가요이과+국어공부할시간별로없다는전제하에
수분감 사서 모르는 부분 해설지나 해설강의 듣는게낫겠죠? 수분감에도 2,3점짜리 잇나요?
보통 교과외나 도움되는 것들은 개념서에도 실려있던데이것들은 제 책중에는 없네여..
2월부터 뉴런을 들어서 이번주에 미적기벡확통 다 완강했는데요 드릴을듣기엔 실력이 아직 많이부족한거같아서빠른배속으로 뉴런을 한번더 돌릴려하는데두번째들을때에 도움될만한 팁같은거 있나요 공부법이라던지.. 실제로 인강 두번들어보신분들중에 효과있으셨던분 계시다면 알려주세용
대강 수학을 어떻게 하는지 알게 된 게 고2때 미적 배울때 부터라서 미적 30번 정도는 풀 수 있겠는데 지수,로그,집합이&nbsp;섞여있거나 수2로 나오면 잘 못풀겠는데 현우진T 수2뉴런이라도 들을까요..? 수2는 명작같은 책 없나요?
고3인데, 수학의명작과 한완수 2권의 책중 고민하고 있습니다. &nbsp;어떤 책이 더 좋을지 의견좀 제시해주셨으면 좋겠어요+한완수에서는 함수 그래프를 그리는 단원이 있는데&nbsp;명작에서는 어떤지 명작 공부중인 분들이 만약 이글 보신다면 알려주세요.(댓글이나 쪽지 다 가능합니다)
수학 현역때 6모 92&nbsp;9모 88 수능 84나온 재수생입니다.좀 놀다가 1월부터 재정에서 공부 시작했고요 최근 본 3월학평100, 3월 대성 84맞았습니다.문제를 푼건 거의 안틀리는데 푸는 속도가 너무 느려서 긴장하거나 좀만 어려우면 꼭 27 28 29 30은손을 못대고 시험
제!곧!내!
슈퍼울트라 노베이스도 들을수있음?
현우진쌤 뉴런 시작하려고 하는데 &nbsp;어떤식으로 공부해야할까요?
보내주실분 ㅜ많진않지만 밥값(수고비?)이라도드릴께요
지금 워마 수능편 보는데 어원이 아쉽네 능률 보카 어원편은 너무 쉽다 그래서 패스
중위권 영어 과외를 하게 되었는데 4-5등급 왔다갔다 한다고 하네요ㅠㅜ전 자사고 출신이라 고등학교 때 중위권 학생들 공부하는 교재를 본 적도 없도 해서중위권에서 영어성적 많이 올리신 분들 영어 단어장이랑 독해교재 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다~!
월간 봉소와 오프 주간지 퀄도 다른건가요?? (말뭉치나 ebs정리? 해놓은것 이요!)모고는 다르단 말 많이 들었는데 주간지도 다른지 궁금해요ㅠ
마더텅이나 마플은 너무 두꺼운거같아요ㅠㅠ 그보다 앒은건 &nbsp;뭐 쓸만한거 없나요
3등급은 무난한데 그 어려운 문제들 제시간레 푸는 게 너무 어렵습니다 &nbsp;손도 못 대게 어렵게 느껴질때도 있구요. 다양한 개념들 녹아있는 문제를 풀려면 어떻게 해야되나요 아예 싹다 처음부터 개념 다 익혀야 되나요특정 구간 넘어서는 방법을 알고 싶은 데 너무 힘듭니다. 단순 공부량으론 넘어서기 힘들어 보이네요
그릿(GRIT) 오르비북스 페이지 보니까 질문하신 분들이 많던데 답변은 없길래 여기에 올려봅니다. 혹시 그릿 &#39;2018년 개정판&#39; 출판의 유무와, 출판한다면 언제쯤 나오는 지 아시는 분 계시나요? 답변 부탁드립니다~
미2하 적분법 듣고있는데요,한석원선생님도 삼각치환에 대해 &nbsp;내신에는 중요한데&nbsp;수능에 잘 나올 주제는 아니라고 하셨던것같아요
수특 수학 회독 중인 학생입니다.본문 중 레벨 3가 그다지 어렵게 느껴지지 않던데,원래 어려운 문제는 아닌가요?
3평 3대성 50 47인대 먼가 감각으로화학하는거같아서..프리미엄개념들을까요말까요 고민입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 실력과문풀속도에도움많이되나요??
왼쪽 아래에 허수포함된 fx가 전 나왔는데 답지랑 다르네요;답은 둘다 똑같이 나오는데&nbsp;저는 삼차함수 변곡점을 원점으로 펑행이동시켜서 풀었더니 저렇게 나옵니다;제가 잘못푼건가요;아니면 저함수도 가능한건가요 조건은 다 만족하는데&nbsp;규토님 혹은 수학고수님들 수알못 구제좀 부탁드립니다.
반수준비중인 공대생인데여..현윽건 센세 풀커리 생각중임미다작년 현역으로 뛰면서 느낀건데수학 개념은 첫단추부터 잘끼워서 꽉잡고가는게&nbsp;중요한거같아요!!그래서 일단 현우진쌤 시발점&nbsp;&nbsp;빠르게 듣고 가려함니다개념서로 공부하시는분들도
....
그 막 긴 비문학 지문에 문제 여러개 나오는 유형이나문학 + 비문학 섞여있는.. 그런 유형 대비하려면어떻게 하는기 좋을까요 ㅠ친구가 자이 프리미엄 독서푸는데풀만하다고 그래서..전 국어 잘 못하고 2-3 진동합니다.
이 식을 보고 이런 그래프가 어떻게 나오는 거에요?????
한완수 3월에끝내고 알텍4월 5월 창무t N제 끝낼생각이었는데 내용이 기본적이면서도 좀 어렵네요ㄷㄷ알텍 강좌들으면 한완수 꼭 풀어야할까요?
&nbsp;미2 확통 기벡 개정상을 한번더 풀까요 아님 너기출 이런거 하나 풀까요? 그리고 혹시 climax n제 난이도 어떤가요? 위에 둘중 하나 하고 할생각이에요
기출말고 퀄 좋은 교재 있나요수특 다풀고 매일매일 조금씩 풀건데
오늘은 진짜 힘들긴 한데......노래한곡 듣고 다시 힘내렵니다...ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10