문제집질문
한완수중에서
#문제집질문 #의대 #수학 #공부질문 #모바일
  • 28눈누난냐
  • 작성일 14-05-04 22:56
  • IMIN 496138
  • MS 0000
  • 조회수 880
http://orbi.kr/0004544011

http://orbi.kr/0004544011

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
한완수5개중에서 젤 쩌는책은 머라생각하시나요?

26ILOA

굳이 고르자면 수2-하

2014/05/04 IMIN: 417845 IP: 121.♡.19.234 MS: 0000

21버냄

저는 적분파트랑 공간도형, 벡터파트가 많이 도움된 듯합니다

2014/05/05 IMIN: 504299 IP: 121.♡.243.125 MS: 0000

수2하

2014/05/06 IMIN: 474584 IP: 58.♡.86.204 MS: 0000

기벡

2014/05/06 IMIN: 500149 IP: 59.♡.205.57 MS: 0000

#문제집질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8642 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#문제집질문  뉴런공부법 38 2
2올정시인 03/25 12:53
#문제집질문  권규호 교재pdf있는사람 59
6말랑말랑두뇌 03/25 11:46
2609178 47연치합격후총장풀발치 03/25 11:28
2609150 19kMezoDYXu4lmZL 03/25 10:42
2609131 35도고수리 03/25 09:57
2609127 14좋아보여 더웃어줘 03/25 09:49
2609090 16교대갈꺼야 교대교대 03/25 08:24
2609033 40형태쌤과 교대로 03/25 02:02
#문제집질문  수학 기출문제집 추천 265 10
10필통 03/25 00:48
2608936 20ujW6IQ34Di0STG 03/25 00:43
2608848 40형태쌤과 교대로 03/25 00:03
2608847 27냐옹이다옹 03/25 00:03
2608752 47김해잔 03/24 23:35
#문제집질문  수특 수학 lv3관련 98 7
17필구 03/24 23:26
#문제집질문  재수생 화학고석용 49
23도가이마 03/24 22:49
#문제집질문  규토 1번 함수 56 1
16대관령양 03/24 22:35
#문제집질문  수학개념..! 47
26플라이투더스카이 03/24 22:23
#문제집질문  우리는 야돈이다.jpg 258 7
17AA1234 03/24 22:02
2608428 19플레어 03/24 20:32
2608405 30초코에몽 03/24 20:17
2608396 29영수고자 03/24 20:11
2608374 13화생전사 03/24 19:46
#문제집질문  국어 인강 강사들중에 294 3
9시그노0.28 03/24 18:18
2608201 32g.o.a.t 03/24 17:21
#문제집질문  한완수 질문 86 4
17질문용 03/24 17:12
#문제집질문  물리2.기출문제집.문의 61
15JulianJaewonPARK 03/24 15:09
#문제집질문  반수생 수학 110 1
8닠ㅋ네임 03/24 14:55
#문제집질문  리로직후 이솔 171 8
22신B™ 03/24 14:42
#문제집질문  이과생 미적1 범위 173 5
18나니아연대기공 03/24 01:06
#문제집질문  이동훈 기출문제집 256 5
14Masillersicon창모 03/24 00:40
#문제집질문  ebs 수특 pdf 복붙 안되나여 54 1
32GAMERISSE 03/24 00:26
2607762 16커여운팡일 03/24 00:13
#문제집질문  수능의 7대함정??? 366 5
26교대 정문폭격기할래 03/23 22:49
2607612 19의대1818 03/23 22:44
#문제집질문  이게 봉소오프인가요? 405 8
18화학꿀잼? 03/23 22:14
#문제집질문  워마 주황이샀는데 139 4
19으악으악딴딴딴 03/23 22:02
#문제집질문  나기출 62
30no.10 오른발의마법사 03/23 21:41
2607533 19연세컴공한양솦공 03/23 21:27
2607468 7WsuvKFx3VDX5Ge 03/23 20:14
#문제집질문  비기출 문제집 관련 질문 103 2
27명상의효과 03/23 19:22
2607430 34Krina 03/23 19:13
#문제집질문  김상훈t 현강질문 ㅜㅜ 116
32한석원현강러 03/23 16:53
#문제집질문  올해꺼 수분감 책 100
30EMt6COuGn0hRHz 03/23 11:23
2607193 7Arisu 03/23 09:30
#문제집질문  상상? 봉소? 262 7
3설대 갈꺼얌 03/23 00:29
#문제집질문  언행일치 문제집 159 5
9꼬끼오 03/22 23:57
2606892 36치까까치 03/22 23:01
2606887 5myungnosang 03/22 22:55
#문제집질문  국어 기출문제집 142 3
25lifted 03/22 22:48
2606862 19✨악한양✨ 03/22 22:37
#문제집질문  으악 너무고민ㄷ됨 ㅠ 53
36연고서성 03/22 21:26
#문제집질문  영단어장 추천 좀 해주세요 207 12
24Masillersicon⭐이쁘나연⭐ 03/22 20:44
#문제집질문  알텍교재 개념설명 290 5
25팟스지 03/22 20:19
2606730 19으악으악딴딴딴 03/22 20:14
2606722 46문별이 03/22 20:04
2606716 26연대에서만나 03/22 19:59
#문제집질문  마닳 vs 다른회차별기출 179 3
151시간주기함수 03/22 18:40
#문제집질문  윤도영t 올어바웃 328 4
25팟스지 03/22 18:30
#문제집질문  이다지T 교재 ㅜㅜ 379 1
24네모밍 03/22 18:12
2606614 7츄치츄 03/22 17:16
#문제집질문  갓윤도영쌤 커리 질문 140 3
15JulianJaewonPARK 03/22 16:24
2606521 29영수고자 03/22 13:14
#문제집질문  알텍 워크북 352 4
24Masillersicon⭐이쁘나연⭐ 03/22 10:46
#문제집질문  자이vs이동훈 기출 252 3
29영수고자 03/22 07:35
2606434 18으컁컁컁 03/22 04:50
2606358 16럽리mc민지 03/22 01:30
2606357 24q1w2e3r4 03/22 01:27
#문제집질문  김봉소모의고사 428 5
1의예과만이 03/22 01:03
#문제집질문  이솔 2018 나오나요?? 254 7
24Masillersicon⭐이쁘나연⭐ 03/21 22:55
#문제집질문  현우진커리봐주세요ㅜㅜ 280 6
23도가이마 03/21 22:22
#문제집질문  수학 이창무 n제 좋아요? 709 11
20Masillersicon화2가하고싶어요 03/21 21:31
#문제집질문  쎈수학 수능대비 관련 239 4
17필구 03/21 20:43
#문제집질문  빡t 알텍 미적2 지수함수 180 3
29영수고자 03/21 20:22
2605856 4번개슛 03/21 18:44
2605832 20이과생 03/21 18:03
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
현우진쌤 뉴런 시작하려고 하는데 &nbsp;어떤식으로 공부해야할까요?
보내주실분 ㅜ많진않지만 밥값(수고비?)이라도드릴께요
오늘 띵작 미적1 사러갑니댜ㅏㅏㅏㅏ
지금 현재 ebs수능개념-&gt;ebs수능특강-&gt;이투스북 531프로젝트 e (이건 금방 풀어서)풀고 있는데지금 시점에서 한완수 괜찮나요?수능논술파인데
지금 워마 수능편 보는데 어원이 아쉽네 능률 보카 어원편은 너무 쉽다 그래서 패스
중위권 영어 과외를 하게 되었는데 4-5등급 왔다갔다 한다고 하네요ㅠㅜ전 자사고 출신이라 고등학교 때 중위권 학생들 공부하는 교재를 본 적도 없도 해서중위권에서 영어성적 많이 올리신 분들 영어 단어장이랑 독해교재 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다~!
월간 봉소와 오프 주간지 퀄도 다른건가요?? (말뭉치나 ebs정리? 해놓은것 이요!)모고는 다르단 말 많이 들었는데 주간지도 다른지 궁금해요ㅠ
여긴 서울도 아니고 수원/동탄 지역인데요ㅜ주위애들보면 뉴런이나 알텍으로 만들어진 프린트 or 교재를 많이 가지고 있길래궁금해서 물어보니 학원교재더라구요심지어 어떤학원은 시발점 + 뉴런 교재 복사해놓고 책 표지에 자기맘대로 이름만들고 강사이름씀...알텍 복사한데는 한석만 모의고사 포카칩 모의고사 이런거 엄청 복사해대고 참나;주위에 이런데가 몇몇곳 있는데 전국적으로는 얼마나 많을까요... 하...
마더텅이나 마플은 너무 두꺼운거같아요ㅠㅠ 그보다 앒은건 &nbsp;뭐 쓸만한거 없나요
3등급은 무난한데 그 어려운 문제들 제시간레 푸는 게 너무 어렵습니다 &nbsp;손도 못 대게 어렵게 느껴질때도 있구요. 다양한 개념들 녹아있는 문제를 풀려면 어떻게 해야되나요 아예 싹다 처음부터 개념 다 익혀야 되나요특정 구간 넘어서는 방법을 알고 싶은 데 너무 힘듭니다. 단순 공부량으론 넘어서기 힘들어 보이네요
메가 김성은T만한 선생님 없다고 개인적인 생각이 듭니다... 1,2,3단원 다 괜찮네요 정말강의력 최고고 강의도 짧고 (하지만 많음..) 재미있고 확통이 킬러급은 아니니 불꽃 -&gt; 적중100제면 충분히 커버 가능이고...알바아닙니다ㅜㅜ 정말 개인적인 생각이에요!!
그릿(GRIT) 오르비북스 페이지 보니까 질문하신 분들이 많던데 답변은 없길래 여기에 올려봅니다. 혹시 그릿 &#39;2018년 개정판&#39; 출판의 유무와, 출판한다면 언제쯤 나오는 지 아시는 분 계시나요? 답변 부탁드립니다~
미2하 적분법 듣고있는데요,한석원선생님도 삼각치환에 대해 &nbsp;내신에는 중요한데&nbsp;수능에 잘 나올 주제는 아니라고 하셨던것같아요
수특 수학 회독 중인 학생입니다.본문 중 레벨 3가 그다지 어렵게 느껴지지 않던데,원래 어려운 문제는 아닌가요?
3평 3대성 50 47인대 먼가 감각으로화학하는거같아서..프리미엄개념들을까요말까요 고민입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 실력과문풀속도에도움많이되나요??
왼쪽 아래에 허수포함된 fx가 전 나왔는데 답지랑 다르네요;답은 둘다 똑같이 나오는데&nbsp;저는 삼차함수 변곡점을 원점으로 펑행이동시켜서 풀었더니 저렇게 나옵니다;제가 잘못푼건가요;아니면 저함수도 가능한건가요 조건은 다 만족하는데&nbsp;규토님 혹은 수학고수님들 수알못 구제좀 부탁드립니다.
반수준비중인 공대생인데여..현윽건 센세 풀커리 생각중임미다작년 현역으로 뛰면서 느낀건데수학 개념은 첫단추부터 잘끼워서 꽉잡고가는게&nbsp;중요한거같아요!!그래서 일단 현우진쌤 시발점&nbsp;&nbsp;빠르게 듣고 가려함니다개념서로 공부하시는분들도
....
그 막 긴 비문학 지문에 문제 여러개 나오는 유형이나문학 + 비문학 섞여있는.. 그런 유형 대비하려면어떻게 하는기 좋을까요 ㅠ친구가 자이 프리미엄 독서푸는데풀만하다고 그래서..전 국어 잘 못하고 2-3 진동합니다.
이 식을 보고 이런 그래프가 어떻게 나오는 거에요?????
한완수 3월에끝내고 알텍4월 5월 창무t N제 끝낼생각이었는데 내용이 기본적이면서도 좀 어렵네요ㄷㄷ알텍 강좌들으면 한완수 꼭 풀어야할까요?
&nbsp;미2 확통 기벡 개정상을 한번더 풀까요 아님 너기출 이런거 하나 풀까요? 그리고 혹시 climax n제 난이도 어떤가요? 위에 둘중 하나 하고 할생각이에요
기출말고 퀄 좋은 교재 있나요수특 다풀고 매일매일 조금씩 풀건데
오늘은 진짜 힘들긴 한데......노래한곡 듣고 다시 힘내렵니다...ㅠㅠ
한완수 개념정리가 되는 책인가요?
물리2 기출문제집 개발중에 있다고 들었는데 언제쯤 출판될까요?
반수생인데요 작년 69수능 112였어요!!현웆진쌤 커리 뉴런부터 타도 되나요..??그리고 뉴런부터 들으면 같이 기출문제도 병행해야 하나요??기출문제집은 자이스토리가 낫나요 마플이 낫나용..??작년에마플플었는데 넘 문제가 많긴 하더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜차늠? 이솔 얼마나 걸림??저 절평1 2등급인데 &nbsp;사관준비해아 되서 .....
미적2 미분 제대로 깨고 싶은데 미적1도 따로 사서 공부해야하나요?? 명작 미적2에 미적1내용도 없겠죠..?
문과인데 이동훈 기출문제집 좋나요?? 박주혁쌤 커리타면서 풀생각인데..
문학 학교 시험범위 작품들 프린트해서 따로 정리하려 했는데 안되네염..
나머지는 다 뉴런들음어차피 그냥 기출이라는데 수분감풀어도되겠죠?
수능의 7대함정 그거 수학이랑 탐구 살라하는데요&nbsp;어려운 기출문제로 구성돼있는건가요? 아님 인수처럼 기출 아닌가요?
주변에 좋은 학원이 없어서 독학 하고있는 고3입니다.1월달에 너기출 사서 그냥 대충 끄적여보기만 하고 현우진 커리 따라가고 있습니다뉴런 미적은 다들었고 기벡이랑 확통은 조금 남았고 시냅스는 진도맞춰서 듣고 있습니다나중에 드릴은 들을 생각인데 지금 수분감을 사서
학원에서 한다고 할사람물어보던데
모르는단어가 거의 없네여앞부분은 다 아는단어고 중간부분부터 드문드문 모르는게 생기는데 day당 3-4개정도??어떡하죠ㅠㅠ 하이퍼로 다시 살까요? 근데여기다오렌지흘려서 교환은안되요...ㅠㅠㅠㅠㅠ돈아깝
전형태선생님의 나기출 비문학이랑 문학 총 몇지문 있나요?
5월달쯤 되면 전과목 개념 끝내고 수만휘 2,3점 기출까지 한두바퀴는 돌려있을 것 같은데개념정립 후 풀만한 문제집 뭐가 있을까요? 꼭 저 세개 아니더라도 괜찮아요알텍(미2,기벡)이랑 개정상(확통)이랑 병행할거임.참고로 수분감은 작년꺼(해설없이 답만 있음)있긴한데 확통은 친구 줘서 가형만 남음..근데 어차피 메가패스 없어서 안풀예정! 수분감 책값도 만만치 않고 ㅜㅜㅜ
사실분 확통앞에 풀려잇고 가형 새책이창무 개정상 새책아 글구 대성마이맥 플래너도 팔아요
시중 문제집이 많다는 과목들도, 대부분 문제집은 기출문제집이고 비기출 문제집은 찾기 어렵네요.국어, 수학, 지1 부문에서 괜찮은 비기출 문제집을 알고자 합니다. (실모는 제외합니다.)또, 일반적으로 오르비 내에서 언급되는 비기출 문제집은 인강 강사 문제집이거나 실모들이더라고요. 서점 등에서 볼 수 있는 나머지 시중 문제집들은 질이 나쁜 문제들로 보시나요?
노트까지 사기는 돈이 엄청 깨져서그냥 책에다 표시 하고 푸는데괜찮나요?
김상훈t랑 김봉소t랑 고민중인데1) 김상훈t도 주간봉소 주시나요? 시즌2,4는 주신다는 썰이있던데...2) 김상훈t 장문대비로 자료주신다는데 죄다 기출인가요?
작년 수분감 책이 있는데올해 수분감 책 사야할까요?작년에 우진쌤이 해주시는 모든 풀이 메모해놨거든요..
작년 이과로 수능 죽쑤고 교차지원해서 인경기 3등급대경영학부에 왔습니다.성적은 수학가형, 물1지1 선택해서 16343나왔고요.학교 좀 다녀보니 경영이 성격에 안 맞아서 문과로 전향해 인서울 상위대학 사회학과 반수 준비중입니다.일단 사탐을 사문 법정으로 선택하려 합니다. 사문은 내신때 배웠고 1등급도 따봐서고, 법정은 평소 법을 좋아해서...제가 이과로 학교를 나와서 사탐 문제집은 잘 모르는데, 추천해주시면 감사하겠습니다.
둘중 뭐 살까요ㅠ 상상n제는또 머징... 어떤걸 사야할지 모르겠어용ㅠ
이것보다 언행일치인 문제집이 있을까요?
뭔 차이죠? 없을까요?
개념어는 머리속에 정리는 되어있는데그냥 문학작품을 해석을 못하니깐계속 문학에서 발목이 잡히네요고전산문, 고전시가, 현대소설이 참 힘들더군요;;재종반 다녀서 인강은 힘들것같은데어떻게 공부를 해야할까요?그냥 매삼문 사서 분석해야할까요??막막합니다 도움좀 주세요
국어 기출문제집 중에평가원 교육청 10년치 이상 들어있는 문제집은 없나요??
&nbsp;지금 워드마스터 하이퍼 2회독 끝내고 모르는 거 위주로 3회독 얼른 끝내려고 하는데 이거 끝나고 뭐하면 좋을까요??수능에 적합한 거면 좋겠스요
수분감 vs 기출코드누가답좀줘요 ㅠㅜㅜㅜ
좀 어려운 영단어 위주로 고등학교부터 대학원서정도까지 단어 수준되는 단어장같은게 있나요?? 없다면 자기가 썼던 거 추천해주셔도 좋아요!!
교과서 만큼 자세한가용???
독재생입니다요즘 국어때문에 걱정이 많은데&nbsp;그냥 별건아니고작년에 풀던 마닳끝내면 뭘 풀지 고민하느라 여기저기 기웃거리다가어느순간부터 너무우울해지더니 지금은 울기직전이에요스스로의 감정 상태가 이해가 안될정도에요지금 독재학원인데 우울해서 공부가
말에 모순이 잇는듯하지만싫어도 해야하는게 공부잖아요ㅠㅠ 이럴때 무슨 겅부하세오??
ㅈㄱㄴ
17~13년도 평가원으로만 AB까지 다풀려고 하는데 마닳급으로 해설좋은 회차별 기출 뭐있을까요 추천좀여 (참고로 갈래별은 홀수회독할겁니당)
들어보신분?&nbsp;개념설명 어때요??그리고 교재 개념설명 괜찮나요??강의는 엄청 길던데 ..&nbsp;
넘나 이쁜것 ㅜㅜ 책 사진찍어보는건 거의 처음이네요
수능특강 문학 변아영쌤 수업 보면서 공부 중인데..정리노트 만들려니까 시간이 넘 많이 들어가네요EBS 교재 정리해주는 교재 찾아봤더니 EBS 분석노트 있던데 이걸로 정리 잘 되나요?저 분석노트 사신 분 있으시면 후기 좀 부탁드려요
마지막 absolute final 하고 the great final은 모의고사인가요? 그냥 단원별 문제임가요?윤도영 모의고사라고는 못들아본거같은데
작년 수능에서 맨틀대류가 수렴하지는 않고 오른쪽이 빨랐나? 그래서 습곡산맥이 생기냐는 문제 또는 13번이었나? 생명가능지대 지속시간 같은거 직관또는 주관 배제하고 문제풀려면 어떻게 공부해야할까요...
알텍 워크북 순수 기출인가요? 아니면 기출 변형이랑 자작문항도 들어있나요??
문제양도 자이가 많고 가격도 저렴한데 자이 사는게 나을까요?
자퇴하고 군대다녀와서 완전 쌩 노베이스에서 개념 다지고.. 이거 하고, 저거 하고.. 하다보니 벌써 3월이 다 가버렸네요.. 그런데 문제는 제가 아무리 하루도 빠짐없이 이대로 공부한다고 해도 빨라봤자 6월 중반~말이 되어야지만 어느정도 기출이던 EBS던 풀 수 있게 될 것
수2 기본서중에 증명 많고 기본~심화까지 다룰수있는책없을까요ㅜㅜ수학의 명작이랑 한완수 너무 인상깊은데ㅜㅜ수1도있으면 좋아요!
주문하고나서 보니까 미적2 2018ver라고 따로 있던데 별 상관 없겠죠?
스듀에서 파는 월간김봉소랑&nbsp;오프라인 김봉소? 다른건가여??스듀 월간 김봉소 별론가요 ..?
작년에 풀었을 때 좋았는데 이번 년도에도 나오나요??
이제뉴런시작해서 5월첫째주에 뉴런끝날꺼같은대 이정도면괜찮지않나요??? 그다음기출코드랑드릴갈생각입니다 어떤가욮ㅍㅍㅍ
그거랑 생명 문제집 추천좀 굽신..
제목 그대로 입니다.문과 수학 푸는데, 기출문제집 병행하면서,쎈 수학 풀어도 될까요?쎈은 내신 대비 문제집으로 풀어서, 수능을 준비하는 입장으로서 풀어도 무방할지 궁금합니다.
지수함수 로그함수교재 꼭 사야할필요 있을까요??수강 하셧던 분들 말씀좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
그냥 특강만 들으니 볼게 너무 많네요같이 보면 좋은 교재 하나 추천해주세요
고2 이과생입니다내신대비 문제집을 사려고하는데요..일단 물리는 현재 자습서 말고는 아무것도없고 화학은 완자있고 지구과학은 수능대비로 방학때 오지훈선생님꺼 들어서(1단원듣고 현재 4단원듣고있습니다..) 그 문제집말고는없습니다..문제집 추가로 뭐사야할까요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10